Timerlan
07.10.05 - 07:20
Да уж не нравится мне стиль... ну когда наконец сделают хоть какое-то подобие ограничения по объему, а не только по весу.
Небольшое
исследование на тему городов на офф. форуме.
Еще одно
исследование по типам брони в игре.
Также
размышления на тему принадлежности злодея, которого озвучивает Terence Stamp к династии Каморан.
Dro'Anton
07.10.05 - 12:06
У меня тут возник неожиданно вопрос - коли будут лошади, то смогут ли представители звероподобных рас кататься на них...

Уж очень этот вопрос меня взволновал...
Цитата:
У меня тут возник неожиданно вопрос - коли будут лошади, то смогут ли представители звероподобных рас кататься на них... Уж очень этот вопрос меня взволновал...
А почему не смогут? =) В Сиродииле же не дикие каджииты обитают... =)
Интересно, судя по скриншотам, умения начинаются не 50 или 20 уровня а с совсем маленьких (типа 10-20 для основных навыков) то есть раскачиваться будет дольше, так лучше на мой взгляд, но как раскачать взлом замков если у тебя навык взлома 1

))
Timerlan
07.10.05 - 15:56
Цитата: (Goshad @ 07.10.05 - 16:16)
Интересно, судя по скриншотам, умения начинаются не 50 или 20 уровня а с совсем маленьких (типа 10-20 для основных навыков) то есть раскачиваться будет дольше, так лучше на мой взгляд, но как раскачать взлом замков если у тебя навык взлома 1

))
[right]

[/right]
Ты забываешь как сделан будет этот навык, ты сможешь с навыком 1 вскрыть самый сложный замок, правда тебе придется попотеть с миниигрой.
Отмычки ломаются при провале взлома. Так что шанс вскрыть сложный замок с низким навыком рассматривается из теоретический.
Цитата: (Reaver @ 07.10.05 - 15:11)
А почему не смогут? =) В Сиродииле же не дикие каджииты обитают... =)
[right]

[/right]
На самом деле запах каджиитов, людей, эльфов и т.д. должен отличаться. Лошадь должна быть привычная к каджииту и не боятся его. Зрение у лошадей не очень, но нюх хороший. По запаху каджиит кого напоминает? Может льва. Тогда у лошади могут быдть проблемы с каджиитом, если ее не приучить.
Потом, может физиология, анатомия не позволяет каджиитам ездить на лошади.
Конечно, упрощено все в игре, но все же не так все однознаяно
>> IliaV:
Ну вопервых Кхаджиты, или Хаджиты, но это кому как нравиться =)
Во вторых, причем тут особенности анатомии? Как я понял, будет специальный навык езды на лошади, а раз Хаджит будет тренироваться, то и организм может перестроиться. А насчет лошади - это ты хорошо подметил =)
Цитата: ([FG] @ 07.10.05 - 18:00)
Отмычки ломаются при провале взлома. Так что шанс вскрыть сложный замок с низким навыком рассматривается из теоретический.
[right]

[/right]
Save - Load
Timerlan
07.10.05 - 20:25
Цитата: (Skeiz @ 07.10.05 - 18:55)
Save - Load

[right]

[/right]
Ну это всегда да, но там такой сложности убдет головолмка, что... короче голову десять раз сломаешь прежде чем сможешь решить, мне так кажется.
А насчет Хаджиитов (мне так кажется правильно) и лошадей, ну там все просто лошадь приывчная к хаджиитам даже ухом не поведет, а начсет физиологии так можно седло специальное сделать.
Close shut the jaws of Oblivion
Говорят, что игра выйдет 22-ого ноября? На комапах одновременно. Это так?
WildCat170
08.10.05 - 09:12
Цитата: (IliaV @ 08.10.05 - 09:37)
Говорят, что игра выйдет 22-ого ноября? На комапах одновременно. Это так?
[right]

[/right]
Нет.
В Америке выйдет раньше, в Европе - позже.
Сейчас ссылку поищу.
P.S. Тьфу ты! Зарапортовался.

Здесь же - на страницу назад листни:
IgissЦитата:
На Gamespot.com появились точные даты выхода Oblivion для США и Европы. В США, судя по представленной там информации, игра выйдет 21 ноября, а в Европе - 25. Для Collector's Edition даты пока нет. Всё это относится только к версии для PC.
Хэвлок Ветинари
08.10.05 - 16:32
Кстати, народ, никто вдруг не собирается заказывать англо-коробку из-за бугра? Можно было бы заказать одной партией, потом бы в Москве встретились и передали заветные боксы... А то по одной заказывать напряжно, а так сразу "оптом".
Лично я никакую локализацию дожидаться не собираюсь, слишком много нервов потрачено, слишком много ожидания... И я уверен, ни один я такой, готовый отдать и сотню долларов за это чудо...
WildCat170
09.10.05 - 09:26
Цитата: (Хэвлок Ветинари @ 08.10.05 - 17:32)
Кстати, народ, никто вдруг не собирается заказывать англо-коробку из-за бугра? Можно было бы
Форум почитай, ага? Собираются и уже договариваются.
Хэвлок Ветинари
09.10.05 - 13:47
>> WildCat170:
Не видел ни одной темы в форуме "Обливион", где это бы в открытую обсуждалось. Если это обсуждение проходит в топике, название которого отличается от содержания, то шанс отыскать нужную информацию стремится к нулю.
Johan Smulke
09.10.05 - 14:14
Вот прямо ТУТ и обсуждалось
Хэвлок Ветинари
09.10.05 - 14:38
>> Johan Smulke:
Я готовился к этому ответу и уже зарание начал трястись от страха...
Timerlan
09.10.05 - 15:08
Давайте лучше обсуждать игру, про боксы что-то говорилось совсем недавно пост #914 (это пост Ривера).
А кстати там есть на скриншотах зимние пейзажи, а есть летние, не заметно что-то осенних и весенних, там будет смена времен года или разница будет между местностями.
>> Timerlan:
Нет, просто различные климатические зоны.
Wanderer
09.10.05 - 16:48
Гопода! Кто-нибудь может дать нормальную, работающую ссылку на 20-ти минутный видеоматериал по Обливиону? Ссылки на AG не работают.
Хэвлок Ветинари
09.10.05 - 17:00
Wanderer
09.10.05 - 19:22
Огромное спасибо. Уже качаю. =))
Не только доступно, но и траффик отличный!
Хэвлок Ветинари
09.10.05 - 21:09
>> Wanderer:
Да не вопрос.
Кстати, а почему на ESN не доступны для скачивания Видео касательно Обливиона? На АГ качать имхо напряжно, у них там ежесекундно столько народу на канале сидит, что страшно подумать. А вот с ЕСН и скорость была бы нормальной, и падений канала меньше.
Во-первых Bethesda попросила не выкладывать видео, во-вторых, видео старое и не отображает текущего состояния игры.
Хэвлок Ветинари
09.10.05 - 21:21
>> [FG]:
Ну, ты говоришь про одно видео, а я имел ввиду не только его, но и остальные. Интервью с разработчиками, трейлер в 3-х категориях качества и т.д.
К чему засорять место тем, что есть на офф сайте, а линки на другие видео есть в новостях. Гораздо лучше вместо него выложить полезные файлы или другие разделы.
Хэвлок Ветинари
09.10.05 - 21:34
>> [FG]:
Неужто место на хосте заканчивается? А с оффа качать дольше, особенно это заметно в случае с большими файлами по 90 метров.
Пока нет, но не вижу смысла забивать место и каналы хоста. По скорости скачивания быстрее не будет. Так что заканчиваем оффтоп и возвращаемся к теме.
Хэвлок Ветинари
09.10.05 - 21:45
Ладно, возвращаемся. Там шла речь о климатических зонах...
Думаю с климатом будет поразнообразнее, чем в том же Морровинде. Однако смена климата в реальном времени имхо врядли будет реализована. К примеру, это надо в реальном времени менять текстуры и тем самым 3/4 игрового времени текстуры земли/деревьев/домов из "других времён года" будут лежать невоствебованными. А кому оно надо - увеличивать объём всей графики игры в 4 раза ради такой малопотребной штуки?
По-моему, когда-нибудь, это будет стандартом для нормальной игры. Но пока, соглашусь, это не к чему.
ЗЫ: На tes4.ru тоже можно скачать ролик. Я ещё туда выложил пережатый в DivX (68 МБ).
WildCat170
10.10.05 - 08:30
Цитата: (Хэвлок Ветинари @ 09.10.05 - 22:45)
Думаю с климатом будет поразнообразнее, чем в том же Морровинде. Однако смена климата в реальном времени имхо врядли будет реализована.
Сколько можно говорить об одном и том же? Не будет там смены климата. И точка.
Green Sleeve
10.10.05 - 09:58
Цитата: (WildCat170 @ 10.10.05 - 09:30)
Сколько можно говорить об одном и том же? Не будет там смены климата. И точка.
Климат и время года - разные вещи, да? Даже в Морре был Солстхейм (и не надо мне говорить, что это был аддон), очень даже отличающийся по климату от всего остального.
Касательно ролика - советую всем, кто еще не посмотрел, дождаться когда Бесезда выложит его в отличном качестве и не портить себе удовольствие просмотром низкокачественных версий (а пока выкладывали только такие)
Не хочу спойлерить но согласно сабжу на дворе Тес4 где-то середина (тут я конечно не уверен может и конец)
427 ГОДА!!!!!!!я так понимаю все артефакты будут доставляться из Морровинда дип. почтой?..... типа гостинцев от дедушки Неревара......
Держите меня семеро... посмотрел 20ти-минутный ролик и хочу пойти старушек грабить, чтоб на апгрейд скопить... а то GeForce 6800, которую из-за бугра заказал явно не хватит...
Хэвлок Ветинари
10.10.05 - 11:25
Скрин ужас (это его где фоткали, кстати?), но пейзажик на фоне вполне знакомый.
Скрин интересный, а что за надписи в правом нижнем углу?
возможные операции с предметами
Кнопки геймпада отвечающие за действия над вещами в интвентаре. Я так думаю.
Цитата: (Reaver @ 10.10.05 - 11:03)
Касательно ролика - советую всем, кто еще не посмотрел, дождаться когда Бесезда выложит его в отличном качестве и не портить себе удовольствие просмотром низкокачественных версий (а пока выкладывали только такие)
[right]

[/right]
То есть Бесезда выложит полугодовалый ролик? Уже неоднократно говорилось, что игра заметно похорошела за это время, так зачем тогда его выкладывать, почему не сделать новый, показывающий финальное состояние игры?
И по поводу запретов на выкладывание DVD: почему IGN позволяют до сих пор держать этот пресловутый ролик на своем FilePlanet? Они что избранные и им Бесезда не может ничего сказать?
Ах, и поводу качества ролика: оно безупречно! Записал его на DVD для просмотра на 43 дюймовой плазменной панели... Захотелось выкинуть свой компьютер на помойку и в срочном порядке обзавестись приставкой следующего поколения.
И не совсем в тему: на Е3 демо тормозило на компьютере, прошло пол года и уже полная версия Обливиона на X05 опять тормозит, только теперь уже на Xbox 360. Это они не смогли оптимизировать для одной супер-мощной конфигурации, так что ж тут говорить про компьютеры с его тысячью вариациями. Я так понимаю X1800XT 512 MB или 2xGeforce 7800 GT 256mb SLI тут не помогут... Да-а, действительно покупка Xbox 360 выйдет ГОРАЗДО дешевле.
Попрошу ссылку на информацию, что на X05 версия игры на xbox360 тормозила.
А вы новости конкурентов не читаете? На Летописях:
09.10.2005 - TES 4: Oblivion - X05. Превью в TeamXbox.08.10.2005 - TES 4: Oblivion - X05. Превью в 1Up и Gamespy. (для этой новости нет прямой ссылки)
Dro'Anton
10.10.05 - 16:07
2 Vedmak: Во-первых, демо мы не видели и приводить утверждение с чьих-то слов о том, что игра тормозит - не наш метод, так сказать... Во-вторых, до выхода игры есть еще куча времени и Bethesda, я так думаю, проводит свое время за оптимизацией и доладкой игры... Ах, да, в-третьих, демо не тормозит, а, цитирую:
Цитата:
В заключение, корреспондент, в целом, высоко оценив Oblivion, отмечает подтормаживание игры.
Цитата: (Dro'Anton @ 10.10.05 - 17:07)
2 Vedmak: Во-первых, демо мы не видели и приводить утверждение с чьих-то слов о том, что игра тормозит - не наш метод, так сказать... [right]

[/right]
Очень жаль, а я видел и писал об этом выше. И прекрасно видел своими глазами "подтормаживания". Я думаю, полная версия так же тормозила на Xbox 360 во время X05. И по времени X05 отделяет от выхода Обливиона не больше 2-х месяцев. Много за это время можно наоптимизировать, особенно для ПК?
И не забывайте про:
Цитата:
Дальность прорисовки оказалась много меньше ожидаемой (вспоминаем скриншот с рыцарем на коне) - примерно в 200-300 метрах от наблюдателя все было скрыто «туманом».
Уважаемый, ЛТ нам не конкуренты, а коллеги =)
Да, теперь нашел. Значит еще раз подтверждается факт, что игра не готова к релизу.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.