Цитата: (Adept X @ 05.11.05 - 22:21)
...
Только одно странно - огр (что появился при выходе из пещеры) погиб с трех ударов. Для него это маловато...
[right]

[/right]
Баланс будут выверять до самого релиза, тем более у перса наверняка были завышены параметры атаки, также как и здоровье, мана, выносливость.
Уже писали, что для демонстрации hp монстров было занижено. Характеристики PC, напротив, завышены. Как, впрочем, писали и о том, что многое было доработано с момента записи видео.
Executor
07.11.05 - 07:52
Кстати я думаю задержка релиза наоборот хорошо скажется на кошельке Беседы, потому как большее число к этому сроку апгрейдить компы смогут и соответственно купят и поиграют, а если бы вышло сейчас, то я играть бы не стал изза отсутствия хорошей видюхи, соответственно лично от меня Беседа получила прибыль не скоро...

[FG] Ты прав... В новостях это писалось ранее, когда ктото (уже не помню точно) сказал, мол почему монстр погиб так быстро и было объяснение почему...
>> Executor:
Лично от любого российского игрока Бесезда не получит ни копейки прибыли вообще, только если он не решит купить английский лицензионный бокс.
Ага, зато получат компании, которые выпускают железо для компов.
Все наверное копят или уже накопили и едут покупать крутые запчасти.
Но вот закос в адвентюру - это мне не нравится... в новости CRPG по одному из превью прозвучало, что выйти из первого подземелья будет проблематично... а как хорошо Морр начинался - иди, куда хочешь... и эти физические ловушки из ролика... это РПГ, извините, или Индиана Джонс... но подождем выхода, там и будем судить окончательно.
Да, меня тоже эти ловушки смущают. Интересно они сразу убивать будут, как в Готике, или только жизни отнимать?
>> boblen:
Спокойствие, свободу никто не отнимал. Что до первого дэнжена - то это сюжет и генерация персонажа. Какая тут может быть свобода? Перед выбором класса игра даст попробовать основные особенности и нововведения. Скажем, мана теперь регенерирует со временем (в зависимости от модификаторов), многие после такого снова выберут созвездие атронаха? Не думаю, разве что самые хардкорные, да и то, не в первую игру. То же самое было и в mw, до получения офф. документа у имперского чиновника игрок не мог никуда идти. Так что давайте не будем на пустой почве делать поспешные выводы.
добавлено [FG] - [mergetime]1131357981[/mergetime]
>> feanor1:
Есть различные типы. Имхо, хорошее нововведение. Особенно для прокаченного чара. Как это выглядело в mw? Перекаченный чар врывается в неизвестный дэнжен/гробницу/руины, проносится там как ураган Катрина, сметая все, что встречает на пути и скрывается в неизвестном направлении, оставляя выживших монстров в шоке трепетать перед неизбежностью. Как это выглядит в tes4. Игрок входит в эльфийские руины, в них темно, в них действительно темно. (Привет Doom3). Кругом расставлены смертоносные ловушки и уровневые монстры поджидают в западне. Воры, Ассасины, Nightblade-ы могут использовать свои навыки чтобы пробираться в спасительной тьме. Воину тьма наоборот будет только мешать, ему бы двуручник понадежнее, да факел посветлее... другое дело Магам, их новым арсенал возможностей никого не оставит равнодушным. А какие посохи =) Впрочем, я отвлекся. Вот и выходит взаимосвязь класса, подземелий и ловушек.
[FG]! Пока ты на 200% прав, всё задумывается красиво, в общем, всё выяснится когда народ выйдет в чисто поле(или в лес), уж я то точно проверю обещанную свободу... Вот глумы будут исли и поплавать нельзя, типа шаг влево, шаг вправо - утонул; про это ничего в ролике...Или воды вообще нет?... только поля, леса и огороды

... Впрочем, я и на это согласен, лишь бы не тянули слишком долго, а то получится как с Morrowind, года на 3 завернут, вот смеху то будет, все ждут, ждут, апгрейды делают, а он бац и выходит совсем под другим соусом(на обновлённом графическом движке), фаны опять в осадок, опять копить на апгрейд и т.д. и т.п...
Ну, плавать наверное главный герой умеет. И вода - то наверное будет.
Там в 20-ти минутном ролике в самом начале идёт заставка, а там карта показывается.
Воть там на карте я видел водичку. Значит всё будет.
А вот если они затянут, получится
как со Сталкером. Народ про Сталкер позабыл уже наверное....
>> †Crow†:
Ничего не задумывается. Все уже есть в игре очень давно. И выяснять тут нечего. Ты играл в Морровинд? Там была свобода? И почему тогда ты думаешь, что в Обливионе будет хуже? И что за бредятина то вообще, Обливион если что делают долше морровинда, уже больше трех с половиной лет. Сказали что игра выйдет в начале 2006го - значит выйдет в начале 2006го. Это вам не сталкер, где никогда ничего особо не показывали кроме непонятно откуда геймплея. Одной Е3 демки на 20 минут должно было хватить, чтобы убедится, что в игре очень много было еще в мае. И все это время разработчики сложа руки не сидели =)
Ну извините, после левитации, я немного не в себе, может лошадка поправит мои сомнения... А вообще говоря не надо тут громких заявлений, я всё прекрасно знаю, и ролик видел, и статей кучу прочитал(и даже слюни успел попускать

... Просто пока игра не вышла, всё равно какая-то темнота и неясность. Далее: я не говорил, что её обязательно БУДУТ делать дольше, я всего лишь беспокоюсь...

внимательнее надо читать... Что вы так занервничали, я в здравом уме и трезвой памяти
>> †Crow†: Если я делаю "громкие заявления", значит они на чем-то основаны. Конкретно - на том, что мне прекрасно известно непонаслышке о степени свободы в игре =) И я не говорил, что ты ты говорил, что игра будет задержана.
Товарищи форумчане, по словам Пита Хайнса, в скором времени в массе европейских изданий появятся новые превью игры, новые скриншоты и информация
Цитата:
Если я делаю "громкие заявления", значит они на чем-то основаны. Конкретно - на том, что мне прекрасно известно непонаслышке о степени свободы в игре =)
Ага, ещё скажите, что в демку играли

))
>> †Crow†:
Вы совершенно верно заметили, этот человек не играл в демоверсию. Он работал этим летом в штате Bethesda softworks - официальном подразделении ZeniMax Media Inc, что располагается по адресу 1370 Piccard Drive, Suite 120, Rockville, Maryland 20850, в отделе Quality Assurance Testing. Догадаться, что именно тестировал господин Reaver не составит большого труда =)
А, кстати, почему сейчас часть тестеров, как я понял, распустили? Я так думал, что на финальной стадии их должно быть больше... впрочем если геймплей уже большей частью отполирован, квесты проработаны и осталось навести лоск на графику (т.е. оптиизировать движок, дабы шустрее бегал), то много тестеров и не надо...
>> boblen:
Откуда такая информация?
>> boblen:
Никого не распускали, наоборот взяли несколько новых.
Цитата: (Reaver @ 08.11.05 - 12:58)
>> boblen: Никого не распускали, наоборот взяли несколько новых.
[right]

[/right]
А кого взяли новых? просто интересно...
Хэвлок Ветинари
09.11.05 - 00:24
Обновление на официальном сайте.
Тонны нового концепт-арта. А также новое
интервью с Гевином Картером.
добавлено Хэвлок Ветинари - [mergetime]1131485073[/mergetime]Из обновлённого концепт-арта:
Облачение представителей Тёмного Братства. - новенький арт на мотив Тёмных.
Даедрическая броня. - в арте присутствует как уже засветившаяся в сети мужская броня, так и женский вариант (слегка недорисованный, хотя может так и задумывалось).
Мифриловая броня. - продолжение и детальный разбор старого арта с такой же бронёй.
Столичная фауна. - 3 представителя: Ужас клана, Минотавр и ещё какой-то зелёный человечек с непереводимым названием.
Продолжение фауны. - Имп и Спригган.
Продолжаем про живность... - Тролль с Дреугом. Да-да, не удивляйтесь, этот муравей справа - Дреуг.
Манекены для битья. - а вот на этом, граждане, мы будем показывать у кого кунг-фу сильнее.
Арт оружия. - эльфийские пушки: длинный меч и лук.
Раздевалка Арены. - здесь мы будем раскладывать по шкафчикам свои вещички...
План и арт города. - Город-крепость Leyawiin. План города в комплекте.
А вот и флора наконец. - куча растений. Судя по названиям и подписям, несъедобных совершенно и довольно опасных...
Гильдия бойцов. - стандартный имперский стиль, домик как домик...
Весь арт в разрешении 1024х768, так что вполне сойдут за обои.
Ну блин, звуковое интарвью... за 14 Мег меня на работе могут убить (с учетом ранее скачанного

Будем ждать расшифровки...
судя по доспехам ТБ РЕЗКО обеднело может это после знатного погрома в Морнхолде - хе-хе
(флора Обливиона -готично)
ЗЫ шо сделали с дреугом и он это.... "меффует"????
2 Хэвлок Ветинари
Извини, но у тебя там ссылка на "Арт оружия" выходит на "Манекены для битья".
Отредактируй мож или скажите правильную ссылку. А то я не знаю, а посмотреть хочется.
(извините за оффтоп)
Исправил ссылку у Хэвлока.
С дреугом все нормально, это не водный дреуг, как в морровинде, а land dreugh.
да нет видимо это просто земная форма дреуга

о сем писано в Последнем годе первой эры
"Один год в жизни они (сабж) претерпевают карвиназим, и в это время они выбираются на сушу и ходят по ней. " - собсна в морровинде сухопутных не было...

и рожа у них как у Чужого
а вот с доспехами ТБ полный уллет знатно их видать КОЕ-КТО пограбил......

сравните с трибунальскими там у них были доспехи с прибором ночного видения, со знатным намордником а тут тряпки какието хы!
с другой стороны в них в толпе не затеряешься а тут -бродяга как бродяга....
Хэвлок Ветинари
09.11.05 - 18:06
>> Reaver:
На муравья смахивает... Или даже на скорпиона. И злющщщий он какой-то. У водных хоть доброе выражение мордочки было...
Вчера скачал Trailer к Обливиону, чесно такого я неожидал, графон отличный

.
Интересно если серьозно какая тачка такое потянет

?
И вобше я большой фанат серии TES и уже давно наблюдаю за этим форумом.
MORRA Forever
добавлено Vadim - [mergetime]1131553996[/mergetime]Цитата: (Хэвлок Ветинари @ 09.11.05 - 00:24)
Обновление на официальном сайте.
Тонны нового концепт-арта. А также новое
интервью с Гевином Картером.
Весь арт в разрешении 1024х768, так что вполне сойдут за обои.

[right]

[/right]
Неплохие картинки, надеюсь они не будут в загрузке как зарисовки в Морре
добавлено Vadim - [mergetime]1131554447[/mergetime]Кто знает а когда Обливион выйдет?
Хэвлок Ветинари
09.11.05 - 20:04
>> Vadim:Цитата:
И вобше я большой фанат серии TES и уже давно наблюдаю за этим форумом.
По последущим твоим вопросам это не заметно.
Цитата:
Кто знает а когда Обливион выйдет?
Во втором квартале 2006-го.
Цитата:
Интересно если серьозно какая тачка такое потянет ?
Мощная. Для более-менее нормальной игры нужен минимум (субъективное мнение) P4 2.4, Ati Radeon 9800 и гигабайт оперативы. Для хорошей игры нужны характеристики гораздо лучше.
>> Vadim:
Что же вы так, уважаемый. Наблюдаете давно, а читать - не читаете.
Читать, не спорю, дело каждого, можно и просто смотреть, но иногда, знаете ли, бывает полезно.
>> Хэвлок Ветинари: Морда злее и одолеть его нааамного сложнее чем Морровского водного дреуга =)
Да, и он кстати, как уже неоднократо намекали разработчики, и есть тот самый Codename: Billy
Хммммм...............
Не знал, что на Xbox выпустили ( или только выпускают) Morrowind.
Хорошо бы что б и морской дреуг остался
а то воздух чистый, море чистое - скучно (в море он был главным монстром...)
и что то я не догнал про погоду -надеюсь с ней все осталось по прежнему
и еще Квач всю жизнь будет таким порушенным??? или всетаки в конце его востановят?
Хэвлок Ветинари
10.11.05 - 00:06
>> Reaver:
Уже пробовал его в деле? Я про дреуга.
>> Хэвлок Ветинари:
Да, катался на нем периодически, когда лошади и овцы кончались (шучу)
>> Разиель:
Да, выпустили вместе с PC версией
А чей такой скриншот КС в новом интервью... вроде как от Морра... но что там делает кнопочка такая красная? Или это я позабыл?
>> boblen:
От морра вроде, и скрин рядом из самой игры.
Господа, а что вы думаете по поводу
Elder Scrolls IV: Oblivion Official Strategy? Какую ценность, кроме 20$, она представляет для фаната сериии?
И офицаьная ли это цена в $59.99 на
Elder Scrolls IV: Oblivion Collector's Edition или лишь домыслы этого небезизвестного сайта? Bethesda ведь еще их не ононсировала...
А
на Amazone их даже предлагают купить вместе за $66.58...
>> Vedmak:
Если не смущает цена - то достаточно высокую. Там должно быть далеко не только прохождение всех квестов.
Цитата: (Разиель @ 09.11.05 - 23:08)
Хммммм...............
Не знал, что на Xbox выпустили ( или только выпускают) Morrowind.
[right]

[/right]
Как известно Morrowind вышел на PC значительно не доработанным, а сейчас Morrowind дорабатывают но пока только для Xbox, приведу в пример фичу с оживлением трупов на PC она отсуцтвовала, а в версии для Xbox ента фича есть. Может быть мы когданибудь увидим самую супер дупер полную версию Morrowindа на PC и может даже графа в ней будет лудше чем в Обливионе.
P. S. Чета у меня смайлики не фурычат.
>> Vadim: Цитата:
Как известно Morrowind вышел на PC значительно не доработанным, а сейчас Morrowind дорабатывают но пока только для Xbox, приведу в пример фичу с оживлением трупов на PC она отсуцтвовала, а в версии для Xbox ента фича есть. Может быть мы когданибудь увидим самую супер дупер полную версию Morrowindа на PC и может даже графа в ней будет лудше чем в Обливионе.
Хм. Науке такого не известно.
1. Версии для PC и для xbox идентичны на 99.9%. Какая еще фича с оживлением трупов =) Это спелл из обливиона.
2. Кто morrowind сейчас (кроме фэнов на пк) дорабатывает? =)
Хэвлок Ветинари
13.11.05 - 01:53
>> [FG]: Цитата:
1. Версии для PC и для xbox идентичны на 99.9%.
В XBox-версии нет CS, так что врядли на 99,9%...
CS официально не поддерживается bethsoft, и идет как дополнение к pc-версии игры. Непосредственно на игру он не оказывает абсолютно никакого воздействия. Все установленные плагины пользователи используют на свой страх и риск. И, насколько мне известно, игроки на первом xbox тоже могли ставить плагины. Читаем внимательно, к какому контексту был мой ответ.
В общем, уже пошел оффтоп. Возвращаемся к обсуждению темы.
[quote=Хэвлок Ветинари,09.11.05 - 20:04]
>> Vadim:По последущим твоим вопросам это не заметно.
Просто понимаешь инфы в нете много и одна опровергает другую вот я например всегда думал, (И даже на календаре отметил

. ) что дата релиза запланирована на конец 2005 года точнее на новый год.

.
Хэвлок Ветинари
13.11.05 - 18:22
У меня вообще висел посреди стены огромный самодельный плакат формата A2 а-ля постер. В частности, на нём также красовалась надпись "Coming November 2005...". После известной новости порвал его как тузик грелку. Вот потихоньку рисую новый...
>> Хэвлок Ветинари:
А фоток этого чуда нет? У меня просто плакат с логотипом Обливиона висит =)
Хэвлок Ветинари
14.11.05 - 01:15
Нет, фоток нет. Если бы даже и были, это считалось бы фан-артом.

Может как дорисую новый, тогда может и будут. Только рисую я как курица левой лапой да ещё и на полу. Карандаш -> маркер -> краски. Зато потом прикольно смотрится. Креатив прям.
Цитата: (Reaver @ 14.11.05 - 01:13)
>> Хэвлок Ветинари: А фоток этого чуда нет? У меня просто плакат с логотипом Обливиона висит =)
[right]

[/right]
А я взял скрины с Обливиона, в тупую распечатал и всю комнату увешал, ну конечно свое имя там приписал как главный разработчик Обливиона.
А старый плакат с датой релиза порвал и заменил на новый 2006 года.
Вчера в маршрутке услышал мелодию звонка Morrowind title был приятно удивлен.
Так народ,помогите плиз.Я чёта не рублю.Всё тут сижу у компа ногти кусаю.Когда точно выйдет Oblivion, или хотя бы примерно???А то я то тут то там почитаю.Немогу понять кто правду говорит.
Хэвлок Ветинари
15.11.05 - 20:51
>> Ninja:
Правду говорит издатель: сказано, что, мол, early 2006, значит так есть.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.