Johan Smulke
28.10.05 - 18:09
Цитата:
соответствует стилю Elder Scrolls, а отнюдь не Морровинду
Вопрос не в том, соответствует ли она ТЕС, а вопрос в том, соответствует ли она главной теме новой игры по вселенной в чисто техническом плане (Alvirdimus четко расписал критерии).
Цитата:
Ну и что из того, что там нотки из ТЕС3 - они же из ТЕС
Если бы только нотки, это было бы замечательно, но композиция в техническом смысле построена так, что темя из Морровинда (которая соответствует его атмосфере) является ее ОСНОВОЙ.
>> Johan Smulke:
Ну если уж на то пошло, Морровинд является основой Обливиона.
Хэвлок Ветинари
28.10.05 - 22:02
>> Reaver:
Это в какой же своей части он является его основой?
>> Хэвлок Ветинари: Движок. Не с чистого листа же писали ТЕС4. И как многие заметили - при разработке Обливиона отталкивались от минусов Морровинда, минусовые компоненты дорабатывали, меняли, избавлялись.
Бесезда наконец-то выложила 20-ти минутный геймплейный ролик, порезанный на 6 часте в отличнейшем качестве -
http://www.elderscrolls.com/downloads/media_movies.htm
Executor
28.10.05 - 22:50
По поводу голосования про средства передвижения... Я не очень сильно знаком с миром ТЕС, но чтото не припомню в нём драконов? Они там вообще бывают? Почему их ниразу не видел в Даггерфоле/Морроувинде? Если бывают, то будут ли они в Обливионе?
Проголосовал за скальных наездников, потому как это те существа, которых помню...

Хотел за драконов голосовать, но не уверен в их существовании в мире ТЕС...
Геймплейные ролики это хорошо, вот только бы раз в 10 меньше по размеру...

А то больно большие для диалапа...
>> Executor: Не, драконов в Обливе не будет.
Насчет роликов, в сети были сжатые версии, можешь поискать, но качество у них...
Могу ещё порекомендовать сжатый мною ролик. Весит 68 МБ (кодек - DivX 6.0):
http://www.tes4.ru/files/Oblivion20minGameplay.aviДля диалапа, конечно, многовато, но и качество более-менее.
Executor
28.10.05 - 23:30
>> maroder: Мне бы в районе 5-10 мег на ролик...

Правда боюсь качество будет жутко убогое...
Я тут подумал, может не все знают английский, и решил перевести описание роликов геймплея... Сильно не пинайте, если не так гдето перевёл...
Демонстрационные видео Oblivion с E3 2005Часть 1(45.4 MB - Windows Media File WMV)Длина: 4 минуты 37 секунд
Введение в игру и главный квест, а также примеры некоторых технологий используемых в Oblivion.
Часть 2(26.8 MB - Windows Media File WMV)Длина: 2 минуты 34 секунды
Демонстрация лесов в Oblivion, а также первых взгляд на битву.
Часть 3(23.1 MB - Windows Media File WMV)Длина: 2 минуты 17 секунд
Обзор новой системы боя в Oblivion, а также первый взгляд на подземелья и ловушки.
Часть 4(23.3 MB - Windows Media File WMV)Длина: 2 минуты 32 секунды
Близкое знакомство со стелс и боем на расстоянии в других подземельях.
Часть 5(54.6 MB - Windows Media File WMV)Длина: 6 минут 16 секунд
Обзор системы искуственного интеллекта Oblivion'а Radiant AI.
Часть 6(27.4 MB - Windows Media File WMV)Длина: 2 минуты 57 секунд
Финальная часть демонстрации показывающая битву в городе Кватч.
>> Executor: Ага, это описание уже есть на Летописях и на tes4.ru

Всё-равно молодец
20-минутный ролик выложили на Игромании за ноябрь 2005. Те кто скачать из инета не могут, а посмотреть очень охото - можете купить журнал.
ImmortalSin
29.10.05 - 10:48
и что? в журнале будет мини LCD которыи будет прокручивать етот ролик да ещё с звуком?
всё равно не то!
Elfon D'Ark
29.10.05 - 14:27
Да это не забываемо. Читая про всё это у меня глаза на лоб лезли - Как это они умудрились такое сделать, но увидев это я чуть в обморок не упал. Вот что значт новое поколение РПГ. Казалось Морровинд - это игра в которой есть всё и даже больше, но Обливион даказал, что нет предела в совершенстве.(забегаю вперёд. Представте какиой будет пятая часть.

)
добавлено Elfon D'Ark - [mergetime]1130585244[/mergetime]Мне интерестоно. Вот я листал сайт про элдер скроллс и нпткнулся на ролики где видно, как создаётся персонаж и мини игра по открыванию замков. Давно ли появились эти ролики и я стормозил и не увидел их раньше, или они совсем свежие.(Те кто не видел
http://ghostmasters.ru/index.php?option=co...er&filecatid=11
Johan Smulke
29.10.05 - 14:46
Цитата:
Морровинд является основой Обливиона
Технически - да, но мы говорим о музыке, которая должна соответствовать каждой отдельной атмосфере. А Обливион должен по атмосфере сильно отличаться.
Цитата:
чтото не припомню в нём драконов?
На Вварденфелле их пожрали скайлампы.
>> Johan Smulke: Цитата:
На Вварденфелле их пожрали скайлампы.
Не пожрали, а выперли.
Цитата:
Почему в Морровинде нет драконов?
Небесные лампады. Они же Скальные Наездники. Вкратце - Скальные Наездники поселились в Вварденфелле и вытеснили драконов. Было время когда драконы были очень распространены в Вварденфелле, их привлекали комфорт и теплота Красной Горы. Численность скальных наездников увеличивалась, (как в Морровинде, где они как может показаться появляются взади вас каждые 8 секунд). Сначала это не было проблемой для драконов. Скальные наездники, как оказалось, были довольно хорошей пищей для них. Но, к примеру , хотя богомол - король жуков, 1000 муравьев с ним легко справятся. Вот так, драконы начали проигрывать эту битву за территорию. Их источники еды и жилища стали заполонены Скальными Наездниками и драконы собирали чемоданы и двинулись куда глаза глядят. Скальные Наездники чумой надвинулись на Красную Гору и вконце концов выпроводили всех драконов.
Говорят что драконы переселились ближе к Сиродилу, где они нашли приют вместе с драконами из других частей Тамриэля. Империя обеспечила им безопасность. Драконы обожествляются в Империи, и пока она их защищает, они ДОЛЖНЫ оказывать ей услуги. Такие как защита и помощь имперским силам в войнах. (Редгард, битва за Строс М'каи).
О драконах очень мало известно даже тем, кто занимается их исследованием. Они сущестуют, но не везде. Даже в Сиродиле, где может находится бОльшая часть всех драконов, они встречаются очень редко. Может быть они могут изменять формы и принимать человеческий облик?
Источник: Пост WormGod'а на официальных форумах.
- Reaver
Johan Smulke
29.10.05 - 15:56
ОК, я это и имел в виду. =)
>> Elfon D'Ark:
Ссылки на эти ролики уже были в новостях на ЕСН, внимательнее следи за обновлениями сайта.
Цитата: (ImmortalSin @ 29.10.05 - 11:48)
и что? в журнале будет мини LCD которыи будет прокручивать етот ролик да ещё с звуком?
всё равно не то!
[right]

[/right]
Всмысле? Вообще-то к журналу прилагается двухслойный DVD-диск, на котором этот ролик и поместили. Кстати, с переводом.
>> NeX: С переводом, это хорошо

А качество какое, сколько весит?
Цитата: (maroder @ 29.10.05 - 21:32)
>> NeX: С переводом, это хорошо

А качество какое, сколько весит?
[right]

[/right]
Ну, весит 125 метров, а разрешение 640x400. Качество, на мой взгляд, хорошее... До HDTV конечно не дотягивает, но всё же весьма неплохо.

Я кстати, до сих пор в состоянии культурного шока прибываю, что сказать? Шедевр, однозначно.
Хэвлок Ветинари
30.10.05 - 23:15
Немного не в тему текущего обсуждения, но вроде в общую тему топика:
Народ, а вас не смущает, что нам НИ РАЗУ (я повторюсь: НИ РАЗУ) не показали НИ ОДНОГО скриншота непосредственно из Обливиона (я не про Игру, а про место). Ни скриншота, ни ролика, ни одного интервью на эту тему, НИ ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО УПОМИНАНИЯ! Сказано было только, что это, мол, "ад местного разлива". Что-то непонятно получается: До релиза чуть больше двадцати дней, а рядовому пользователю не известно НИЧЕГО о месте, в честь которого даже названа игра, не говоря уже о сюжетной составляющей и роли Обливиона в ней.
добавлено Хэвлок Ветинари - [mergetime]1130703328[/mergetime]
Девы даже поиздевались: В 20-минутном ролике ГГ останавливается как раз перед вратами, а там... там... *барабанная дробь*... ЛОГОТИП ИГРЫ! Весело, не правда ли? Вот и я о том же...
>> Хэвлок Ветинари:
Тайна. Тайна должна быть, хотя бы маленькая...
>> Хэвлок Ветинари:
Skaarj.13 прав. Если до релиза игры о ней всё будет известно, то в неё просто не интересно будет играть. Я, например, ещё подумал перед тем как смотреть этот ролик: боялся испортить впечатления от игры. Однако от соблазна всё-таки удержаться не смог...
Хэвлок Ветинари
30.10.05 - 23:42
Да ладно, это всё отговорки.

Если бы вам предложили посмотреть, вы бы согласились без колебаний.
Цитата: (Хэвлок Ветинари @ 30.10.05 - 23:42)
Да ладно, это всё отговорки.

Если бы вам предложили посмотреть, вы бы согласились без колебаний.
[right]

[/right]
Это всё-таки спорный вопрос... До выхода осталоь около месяца. Зачем? Чем больше ждёшь - тем больше впечатлений получишь от игры. "Меньше знаешь - крепче спишь" - гласит народная мудрость.
Хэвлок Ветинари
30.10.05 - 23:59
Ну, тогда бы никто не убивал последнтй траффик на заветные 120 метров...
Цитата: (Хэвлок Ветинари @ 30.10.05 - 23:59)
Ну, тогда бы никто не убивал последнтй траффик на заветные 120 метров...

[right]

[/right]
А я свой трафик и не убивал. Просто купил свежий номер ИгроМании, а там - бац, заветный ролик выложен!
AlexFroG
31.10.05 - 10:05
Johan Smulke
31.10.05 - 18:45
Цитата:
Skaarj.13 прав. Если до релиза игры о ней всё будет известно, то в неё просто не интересно будет играть
Пару недель назад я уже по этому поводу брюзжал =)
Цитата:
Однако от соблазна всё-таки удержаться не смог
Я держусь и смотреть не буду
Timerlan
31.10.05 - 18:56
Что все ролик обсуждают я дождусь Game.Exe #11 (я выписываю сей журнал, пока не дошел), но меня куда меньше интересует что там в ролике за музыка, потому что к тому времени как сделан ролик музыка не была доработана.
Мне больше всего интересно, кто подтвердит что все изменения (особенно те что не лежат на поверхности) к лучшему. Просто вот интересно куча изменений, а все вместе, выходит совсем другая игра.
Silver-Tongued
31.10.05 - 20:54
Мне кажется,что в игре,когда снимали ролик,там был набран код...на бессмертие...я обратил внимание на жизнь при бое,и когда по Главному герою попадали магией и мечом,то жизнь не отнималась...если я не прав поправьте...
Жизнь отнималась. Но чуть-чуть.
Цитата: (AlexFroG @ 31.10.05 - 10:05)
К стати сказать, в ролике, выложенном на сайте TES, зВучит не та музыкальная тема, что была выложена раньше, а звучит музон из Морровинда (или мне медведь на ухо наступил?)!

[right]

[/right]
На заставочном экране - да. Дальше уже в основном новая музыка.
P.S.
>> Johan Smulke: Такой силе воли любой позавидует.
>> Timerlan: Не переживай. Ощущение, что играешь в игру серии TES никуда не ушло. Все нововведения только к лучшему, совершенно не мешают, а только дополняют игровой процесс. Поверь мне

Гейм.ЕХЕ форева =)
>> SILVER-TONGUED: Нет, просто все статы героя были подняты, жизней было вроде около 10000. Так что не удивительно, что они почти не убавлялись.
Специально дле тех кто всё ещё по каким-то либо причинам не смог посмотреть 20-ти минутный ролик и не собираеться рыскать по всем магазинам в поисках какого-то там номера журнала(если их вообще не разобрали уже до последней копии) предлагаю проследовать по следующей ссылке, там два варианта 39 и 52 mb(20 минут), сразу оговорюсь предпочтительнее 52, там хотя бы есть на что смотреть. Единственное но - отсутствие перевода, он его при желании можно найти на том же ресурсе в разделе TES4->Cтатьи, 6 и 7 страницы... Также мне бы хотелось пересжать фрагменты в n раз с elderscrolls.com(в ближайшие дни собирался выложить на сайт), как ни крути качество первоисточника очень важно при обработке. Поэтому тем кто всё таки желал бы скачать это нашумевшее видео значительно меньших размеров, рекомендую заскочить сюда -> elderscrollsfans.narod.ru/tes4_trailer.htm _там же лежит 15 меговый вариант официального трейлера, пересжаток 80-ки с восстановленным качеством звука(Можно хоть носом в монитор смотреть, звук чистый, все идеально, VBR и все его плюсы на лицо, что тут ещё можно сказать)
Издатель Take Two официально обьявил, что TES IV не выйдет в 2005 г. ни на PC, ни на xbox 360. Ориентировычный срок выхода - первый квартал 2006 г. (февраль-апрель).
Источник:
http://www.gamasutra.com/php-bin/news_index.php?story=7020
Цитата: ([FG] @ 01.11.05 - 15:29)
Издатель Take Two официально обьявил, что TES IV не выйдет в 2005 г. ни на PC, ни на xbox 360. Ориентировычный срок выхода - первый квартал 2006 г. (февраль-апрель).
[right]

[/right]
Лично у меня это заявление вызвало недоумение, смешанное с непонятной удовлетворённостью.....

Наверное здесь есть свой плюс - успею новый проц прикупить как раз к выходу, а есть ОООчень большой минус - значит и русская версия с качественной озвучкой от 1С переносится...[цензура]...
>> /|uk:
Наборот, это и 1с даст время нормально перевести к релизу игры.
Так и знал.
Там еще графику делать и делать до уровня первых рендер-скриншотов.
Самое неприятное, что, судя по новостям и комментариям на западных сайтах, отложение версии для PC произошло "благодаря" недоработкам в версии для Xbox 360. А релиз обеих версий должен состояться в один день по маркетинговым соображениям.
А у фанатов есть все основания считать себя обманутыми, т.к. февраль 2006 года - явно не holiday season 2005.
Я обнаружил в этой статье только про X-Box версию:
Цитата:
The company also reduced the first-quarter 2006 earnings, due to delays in the company's software: Xbox 360 game The Elders Scrolls IV: Oblivion will not be out until the second fiscal quarter of 2006 (February 2006 to the end of April 2006),
Может быть, все-таки, РС-версия выйдет вовремя, или я невнимательно читал? Или надеяться не стоит?...
The date change will also affect the PC version of the game, which was slated to ship simultaneously. - Gamespot
Одновременно. По крайней мере, судя по той информации, которая на сегодняшний день имеется, других вариантов нет.
Нам надо радоваться, что игру доведут до ума и что у Бетезды и Обливиона оказался не такой уж жадный издатель. Сколько интересных игр было испорчено из-за спешки и жадности.
Хэвлок Ветинари
01.11.05 - 20:01
Не знаю, плакать или смеяться. С одной стороны, игруху надо довести до блеска, это понятно. С дугой стороны, кто-то может не выдержать таких сроков и попросту на всё забить. Лично я не забью, но силы воли терпеть ещё 3 месяца у меня свно не хватит.
>> Хэвлок Ветинари:
Если уж больше 3-х лет терпел - не думаю, что еще пару месяцев сделают погоды =)
А от самих разрабов пока никаких комментариев...
А я то губу раскатал...

Собственно, моё мнение полностью совпадает с мнением IliaV'а:
Цитата:
Нам надо радоваться, что игру доведут до ума и что у Бетезды и Обливиона оказался не такой уж жадный издатель. Сколько интересных игр было испорчено из-за спешки и жадности.
Однако этот перенос говорит о том, что у Bethesda не всё идёт так гладко, как заверяли её вездесущие пиарщики.

P.S. Эх, не получиться сделать себе подарок на Новый Год, жаль.
Хэвлок Ветинари
01.11.05 - 21:12
>> Reaver:
Сделают. За последние 3 года желание подержать в руках заветную коробку росло в геометрической прогрессии...
>> Хэвлок Ветинари: Друзья, плюсы же на лицо: Bethesda просто хочет воспитать в нас силу воли и терпение.

И что самое интересное, ей это всегда удаётся.

Вспомним Morrowind: думаю, врятли кому-нибудь под силу назвать точное количество переносов заветной даты релиза этой игры. Так чем же Oblivion хуже?
Люди, а кто-нить знает, почему Лицензии не будет?
Цитата:
Люди, а кто-нить знает, почему Лицензии не будет?
Не понял?! Кто сказал? И какой лицензии?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.