Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Ожидание TES IV: Oblivion
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
[FG]
>> Skaarj.13:
Цитата: 
Волшебникам не давать использовать эту броню и оружие))

Ну давай вообще все поотключаем. В том и дело, что игрок в TES может делать что хочет, когда хочет, как и где хочет. Основной принцип - максимум свободы.
Kuja
>> [FG]:
Может в ближайщем аддоне приложат вырезанную озвучку? Не пропадать же добру.
[FG]
>> Skaarj.13:
Цитата: 
*представляет воина, который бегает за магом по арене, помахивая саблей, в то время как маг скачет от него и кастует фаерболлы*

Арена не футбольное поле - далеко не убежишь =)
Ylffko
Хотя... да. Чего волноваться и спорить, только покопаться месяц-другой в CS и всё, TES подстроен под тебя...
Цитата: 
Арена не футбольное поле - далеко не убежишь =)

Кругами пусть бегают  biggrin.gif
[FG]
>> Kuja:
Уверен, что-нибудь придумают, еще и мини-дополнения будут.
MephistofeL
Цитата: (Prowler @ 07.03.06 - 19:27)
Всё это очень противоречивый вопрос. Например сейчас я заново прохожу Morrowind и мне с 15 уровня уже просто не интересно играть т.к. нет стоящих соперников. Конечно можно поставить сложность на 100, но вопрос совсем не этом. А с другой стороны подстройка всего живого под твой уровень даёт один большой плюс - всегда будут сложные, а значит интересные бои, но за щет этого теряется реальность мира. Например у тебя 40 уровень прокачанности героя : тебя просят зачистеть городскую канализацию самой тихой и спокойной деревушки,а там супер даэдры. Или у тебя 1 уровень и ты заходишь(каким-то образом, чисто теоритически)  в самое зловещее подземелие Тамриэля, а там всеголишь каки-то дохлые крысы и скелеты. По моему надо нечто среднее- найти золотую середину.
[right]*[/right]

То есть в обливионе это будет?.. (подстройка монстров под уровень чара)
Reaver
>> Kuja:
Озвучка не вырезанная. Просто записано всего 25 часов =) Зачем бы было тратить в два раза больше времени на запись того, что бы точно не использовалось.
[FG]
Ок, оставшиеся 5 скриншотов из немецкого журнала. Предыдущие 10 ищите выше. Опять же просьба - не выносить линки за пределы форума.

http://img305.imageshack.us/my.php?image=075jy.jpg
http://img305.imageshack.us/my.php?image=093tm.jpg
http://img305.imageshack.us/my.php?image=130io.jpg
http://img305.imageshack.us/my.php?image=145za.jpg
http://img305.imageshack.us/my.php?image=156dr.jpg
Kuja
>> Reaver:
Цитата: 
Озвучка не вырезанная. Просто записано всего 25 часов =) Зачем бы было тратить в два раза больше времени на запись того, что бы точно не использовалось.

Как это так. Вроде вначале планировали 50 часов. И записывали озвучку вроде давненько.
Как так получилось, что они предсказали, что 50 не влезет и записали 25?!
Reaver
>> Kuja:
Очень давненько. И именно 25 часов. Просто оценили размер диска и все стало понятно, сколько влезет и сколько надо записывать. Не записывать же сначала всю озвучку, а потом понять что ничего не влазиет =)
[FG]
Еще одна интересная новость. Пит Хайн на оф форуме уверяет, что в игре 50 часов диалогов =)
Kuja
Так определитесь 25 часов или 50.
А то числа 20 придется с часами замерять.
[FG]
>> Kuja:
Кто-то из них двоих блефует. Скорее Пит.
Prowler
Как посмотришь  картинку на главной, сразу очень хочется наконец-то очутиться в лесу.
Ylffko
Дались вам эти диалоги. Вон, в Арене не было вообще озвучки- и ничего, играли. Вам недостаточно 25 часов?
MephistofeL
Цитата: (Prowler @ 08.03.06 - 07:46)
Как посмотришь  картинку на главной, сразу очень хочется наконец-то очутиться в лесу.
[right]*[/right]

Да, всё конечно хорошо, но если он будет такой пустой как на скрине, то что-то идея быстро исчезает. Вообще много всякой живности доброй и злой (в основном конечно нужна вторая) будет в сиродильских лесах бегать?..
Хэвлок Ветинари
Картинку с лесом заценил, есть пара недочётов:
1. Почему на переднем плане трава огненного цвета? Это что, зона радиации?
2. Прямо перед игроком Бесезда для наглядности поставила два абсолютно идентичных дерева в метре друг от друга, за что им спасибо.
3. Текстурку на камне в самом крайнем правом нижнем углу лучше бы чем-нибудь стыдливо прикрыли. Пиксели аж выпирают. Не красиво абсолютно.
4. Если это картинка для хай-энда, то почему в ней не показано даже элементарное сглаживание? Надеюсь все заметили лесенку на холме в просвете между деревьями?
5. Да, и ещё... Вот я когда на даче хожу по лесу, хоть убейте не вижу там валунов двух метров в диаметре через каждые 10 метров... С камнями, да ещё такого размера, да ещё в лесу они явно переборщили. НУ НЕТУ В ЛЕСУ ВАЛУНОВ!
/|uk
Цитата: (Хэвлок Ветинари @ 08.03.06 - 15:23)
2. Прямо перед игроком Бесезда для наглядности поставила два абсолютно идентичных дерева в метре друг от друга, за что им спасибо.
3. Текстурку на камне в самом крайнем правом нижнем углу лучше бы чем-нибудь стыдливо прикрыли. Пиксели аж выпирают. Не красиво абсолютно.
4. Если это картинка для хай-энда, то почему в ней не показано даже элементарное сглаживание? Надеюсь все заметили лесенку на холме в просвете между деревьями?
5. Да, и ещё... Вот я когда на даче хожу по лесу, хоть убейте не вижу там валунов двух метров в диаметре через каждые 10 метров... С камнями, да ещё такого размера, да ещё в лесу они явно переборщили. НУ НЕТУ В ЛЕСУ ВАЛУНОВ!
[right]*[/right]

1.Скриншот это не игра.Не все эффекты могут быть переданы.
2.Любая лесенка-следствие не лучшего разрешения.Не оптимального, так сказать.
3.Валуны можно найти, нужно только тебе поискать.
4.Флора Обливиона, как ты мог догадаться отличается от реальной вследствие своей фэнтэзийности, не надо удивляться красным кончикам травы.

Не надо критики. 12 дней осталось, а вы суматоху нагоняете,господа.
[FG]
>> Хэвлок Ветинари:
Согласен, с камнями чего-то не то. Завалили весь лес =)
Nils
Кстати ,а как сочетаются эти хаотичные леса и плаги ? Или возможность добавлять всякие вкусности будет только в черте города ?
MephistofeL
Цитата: (Хэвлок Ветинари @ 08.03.06 - 11:23)
[right]*[/right]

Ты забыл учесть, что это jpeg качество.
ImmortalSin
>> MephistofeL:
Цитата: 
Ты забыл учесть, что это jpeg качество.

Да по большему счёту это ничего не меняет, и на глаз без лупи разницы тоже нету.
Камни, камни, камни..... дааааа, может это какаято скалистая местность rolleyes.gif
Хэвлок Ветинари
>> /|uk:
Цитата: 
1.Скриншот это не игра.Не все эффекты могут быть переданы.
2.Любая лесенка-следствие не лучшего разрешения.Не оптимального, так сказать.
3.Валуны можно найти, нужно только тебе поискать.
4.Флора Обливиона, как ты мог догадаться отличается от реальной вследствие своей фэнтэзийности, не надо удивляться красным кончикам травы.

1. Скриншот - это как раз-таки самая настоящая игра. Так сказать, фотография игрового мира.
2. Говорилось, что "именно такой увидят игру обладатели хай-энда". Это самое лучшее качество.
3. Ну давай, найди мне в подмосковных лесах валуны, да ещё такие. Сфотографировать не забудь.
5. Трава она и в Африке трава. Зелёная, а не красная.
heckfy
>> Хэвлок Ветинари:
Цитата: 
3. Ну давай, найди мне в подмосковных лесах валуны, да ещё такие. Сфотографировать не забудь.

В подмосковных не найду, ибо далеко ехать, а вот в ЗП на острове Хортица наблюдается именно такая картина. Ну лес там конечно не лес, а так, подлесок, но именно такие (и даже большего размера) валуны встречаются в порядочном количестве. Может как раз за счет этого факта мне ролик с Е3 с эльфийскими руинами понравился и показался правдоподобным, там были кадры с до боли знакомой местностью (с валуном, естественно)  smile.gif
Если есть желание убедиться воочию, милости просим в гости. Или стучите в личку, - на выходных поеду и сфотаю для сомневающихся.
К сожалению среди недели сделать этого не смогу (работа с 8 до 18) sad.gif но на выходных - обязательно!
[FG]
>> Хэвлок Ветинари:
В Африке трава может и зеленая и луна только одна, но у нас не Африка и не вся растительность называется "травой" =)
Да, кстати, Подмосковье, тоже никак не смахивает на Сиродиил, чтобы там искать такие вот валуны.
Скриншот не способен передать динамику изображения. Как листья колышутся на ветру и как тени от крон падают на окружение.

добавлено [FG] - [mergetime]1141813762[/mergetime]
>> heckfy:
Сфотографируй интереса ради,  общеобразовательно и для сравнения.
StanislavCH
Цитата: (Хэвлок Ветинари @ 08.03.06 - 12:23)
[right]*[/right]

Нда.  Я живу в г. Самара. на реке Волге и летом отдыхаю на острове в 25 км. от города.

И трава красная бывает и валуны в лесу есть. Все нормально.

Трава такая не помню как называется, но помоему даже лечебная.

А валуны у нас точно такие же встречаются в лесах около Жигулевских гор.
Prowler
Чё все так к траве и к камням прикопались. Это ведь фэнтазийный мир и не стоит его сравнивать ни с Подмосковьем, ни с Самарой, ни с любой другой точкой мира.
Nils
Точно ! Может по траве фаерболом маг прошелся , и камешки он же телекинезом перетащил- havok однако!
Rand
http://img96.imageshack.us/my.php?image=119us0xy.jpg
вот на скрине тоже красная трава, только растет вместе, а в лесу видимо не равномерно расположеная. Насчет камней, так может это супердрувнии руиины какие-нибудь остались или правая скала - это начало горы и камни с горы скатились ) Ну мало ли что.. мне скрин понравился, только вот на хайэнд графику не тянет. Наверняка еще всякие эффекты типа освещения или там еще чего-нибудь на скриншоте не переданы.
Kuja
На иван-чай похожа. Трава.
Хэвлок Ветинари
>> Rand:
Цитата: 
вот на скрине тоже красная трава

Всё бы здорово, но это цветы. Кстати, такая же ситуация с красной травой у меня когда-то была в ФарКрае. Видимо, схожие технологии и схожие глюки с отображением. Только там диагноз подчас был ещё хуже и подчас попадалась не только красная градиентная трава, но и листья на пальмах.
Nils
Когда заканчивался последний ледниковый период,ледник отходя, перетаскивал глыбы , диаметром до 50 метров, на расстояние в сотни и тысячи километров.
Wanderer
В целом, лес на скрине вполне нормальный, только вызывает сомнение, что это картинка "хай кволити". Во-первых, трава на заднем плане отсутствует - значит в настройках убрали лишние детали. Во-вторых, действительно отсутствует сглаживание - в центре на стеблях травы и на камне хорошо это видно. Травинки идут лесенкой, а на камне видны пиксели. Насчет красной травы - мне, наоборот, понравилось. Красный цвет разнообразит пейзаж, а то от сплошной зелени в глазах рябит - да и не бывает такого. Камни и валуны выглядят вполне естественно - в Киродииле не мало гор, к тому же не стоит забывать и о ледниковых валунах, хотя о ледниковом периоде в Тамриэле я не слышал.

PS А деревья слева действительно одинаковые, по крайней мере изгиб стволов. Думаю, это издержки генератора ландшафта, но в димамике вряд ли будет бросаться в глаза, конечно если таких деревьев не десяток в ряд.
Vedmak
Bethesda выложила еще один панорамный скрин: http://www.elderscrolls.com/images/art/ob_pc/obliv32B.jpg
Мне этот больше понравился чем первый.
ImmortalSin
У дерева хорошоя прорисовка, запаралаксили там всё smile.gif
Фильтраций опять нету, зато какой туман nyam.gif . Это просто эпическая атмосфера (!) biggrin.gif
/|uk
Не везде трава красная и не везде валуны.То местность такая была.Вот другая.Кстати на счёт качества:видео 20минутное все помнят.Пересмотрите отрывок путешествия в лесу.Комментс на счёт того скрина "с травой нечорошей" будут исчерпаны.Полностью согласен с Rand'омsad.gifвот на скрине тоже красная трава, только растет вместе, а в лесу видимо не равномерно расположеная. Насчет камней, так может это супердрувнии руиины какие-нибудь остались или правая скала - это начало горы и камни с горы скатились ) Ну мало ли что.. мне скрин понравился, только вот на хайэнд графику не тянет. Наверняка еще всякие эффекты типа освещения или там еще чего-нибудь на скриншоте не переданы) Скрин есть скрин.
Вторая картинка просто картинка...
Wanderer
Вторая картинка мне понравилась больше. Особенно легкий туман в губине леса и кора дерева на переднем плане - она действительно кажется реальной и объемной. Кроме того здесь не видно тех ляпов, которые бросались в глаза на первом скрине. А то, что это не хай-энд - тем лучше. Значит и на средней конфигурации игра будет выглядеть симпатично.
[FG]
>> Wanderer:
Да кто вам такое сказал? Неужели думаете, что будут выкладывать с mid-end или low-end скриншоты. Не стоит фантазировать =)

Пит Хайнс подтвердил, что планируемое ранее официальное мини-дополнение "Тамриэльские праздники" не увидит свет. Впрочем, он сразу поправился и сообщил, что команда работает над несколькими интересными идеями.
Nils
Да ,скриншот обалденный , так и представляешь : сидишь с утра в лесу - туман ,птички поют, шлем блестит росой, рядом конь пасется , а ты сидишь и смотришь на всю эту благодать,. Эхма ! =)
Nils
/|uk
Романтик smile.gif  Сидишь и любуешься..
Жаль на моём железе любоваться не придётся.Буду носиться и рубить!Бегать и рубить..
Risellan
Интересно, будут ли фоновые звуки в городах и тавернах? В смысле, шум. Чтобы действительно не на кладбище было похоже, а на город\деревню. Да, НПС там друг с другом говорить будут, но, имхо, этого явно недостаточно, учитывая их количество.
NeoNerevar
Думаю да.

А какие супер леса нас ждут! Вот это скриншоты!
Kuja
Цитата: 
Пит Хайнс подтвердил, что планируемое ранее официальное мини-дополнение "Тамриэльские праздники" не увидит свет.

Нет слов. Одни буквы...
Wanderer
По-моему в игре будет гораздо больше настроек графики, чем базовые три. Поэтому говорить о low или mid не приходится. Но что не все настройки выставлены на полную - это очевидно. Тем не менее сути дела это не меняет - картинки супер, даже лучше, чем можно было ожидать.
Хэвлок Ветинари
Посмотрел новую панораму. Ну что тут можно сказать: могут ведь, когда захотят! smile.gif Правда деревья всё равно лесенкой, но в целом уже лучше.
Dro'Anton
Млин, да пусть деревья будут хоть винтовой лесенкой! Право слово, у меня уже в горле застряла эта дотошность изучения каждого пикселя на скриншотах - "Ой, а здесь не тот тон цвета", "Ой, а эта травинка на три миллиметра длиннее той"... Гррр... Мы же в игру садимся играть не для того, чтобы деревья разглядывать, а чтобы изучать и получать удовольствие от геймплея...

З.Ы. My apologize за мою экспрессию, но, право слово - наболело... skull.gif
Wanderer
Нет предела совершенству. Наверное, если бы речь шла о какой-нибудь другой игре, всем было бы наплевать на мелкие огрехи разрабов. Дерево похоже на дерево - и на том спасибо. Но от Обливиона все ждут чего-то запредельного, отсюда и внимание к мелочам. Хочется, чтобы игра выглядела безупречно... но, навеное, такого просто не бывает.
Morfix
Dro'Anton
А вот я снова придерусь, на новой панораме уже две пары одинаковых деревьев. =)
ImmortalSin
Лесенки.....в этом сама модель не виновата. С выходом новых видюх игра может и не будет тормозить с не хилым АА, вот тогда и лесенок не будет, а пока надо этому радоваться.

добавлено ImmortalSin - [mergetime]1141915604[/mergetime]
А я рад что хоть туман не слоями как это обычно бывает smile.gif
Reaver
>> ImmortalSin:
"Лесенка" на деревьях из за отключенного АА. Который в свою очередь отключен из-за HDR. На новых видеокартах довольно сложно реализовать HDR и AA одновременно. Но вы же хотите получить игру в этом году? smile.gif

добавлено Reaver - [mergetime]1141917380[/mergetime]
А те, кто хочет играть с АА (который при HDR в принципе особо не захочется включать), могут вместо HDR использовать ужасный Bloom smile.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.