ну и что -что скрины на картинах зато все иконки ручками нарисованы и даже известно чьими
осталось дождаться игры и сами понимаете что сделать
Хэвлок Ветинари
11.03.06 - 00:46
Вольт, скриншоты на картинках - это позор для художников-дизайнеров. Они бы ещё свои фотографии по Сиродиилу развесили.
Вопрос возник по поводу вампиров.Кровь можно пить только когда жертва не замечает тебя? И можно ли будет пить кровь со свежеубитых неписей.Я к тому что уйдя вампиром в путешествие можно забыть про кровь, а городов поблизости не будет.Встетить разбойника,убить и попить..
ЗЫ.Хочу точный ответ поэтому это вопрос преимущественно для админ-ии.
Wanderer
11.03.06 - 11:58
Обсуждаемые скрины сделаны в ужасающем качестве и, судя по всему, довольно давно. В конце-концов вообще не ясно откуда они взялись. Эти картинки не показатель. Почему бы не сравнить их с другими скринами, которые как раз на высоте? Кроме того эти скрины не официальные, не понятно из какого билда игры они взяты, кем обработаны. Например, картинка со скрином на картине явно очень старая - наверняка с тех пор двадцать раз все поменялось. Вообще, всерьез надо воспринимать только официальные скрины, за них разработчики отвечают - все остальное свободное творчество фанов, глядя на них можно составить лишь самое общее представление об игре. А разглядывать детали вообще дело неблагодарное - на таких скринах может быть что угодно, хоть волосы подправленные в фотошопе, хоть кот в сапогах, хоть конь в пальто.
Вампиризм, конечно, дело интересное, но меня пугает одержимость, не способность полностью владеть собой, а вампиризм как раз такое состояние. Лучше останусь человеком.
>> /|uk: Кровь пьют у спящих NPC. Разбойник тоже может спать.
добавлено [FG] - [mergetime]1142079427[/mergetime]>> Хэвлок Ветинари: Значит, это игра не для тебя. Как говорится, никто не заставляет и не насилует, право слово =)
Да, и догадка для лун не убеждает в правильности твоих мыслей.
добавлено [FG] - [mergetime]1142090371[/mergetime]Марк Ламперт о звуке в TES IVПеревод оригинального дневника с дополнениями ESN.
Перевел
Green Sleeve. В ближайшие дне будет выложен перевод последнего дневника.
Хэвлок Ветинари
11.03.06 - 20:56
>> [FG]: Цитата:
Значит, это игра не для тебя.
Неясно, из каких умозаключений сделан такой вывод. Твоё безропотное согласие со всем, что сделано разработчиками, пусть даже сделано неправильно и некорректно, заставляет усомниться в твоём адекватном восприятии того, во что тебе предстоит играть. Абсолютное непринятие оправданной критики в адрес игры. ФГ, не всё что делается разработчиками, есть истина в последней инстанции. Нравятся скриншоты на стенах? Пожалуйста, никто тебе слова не скажет. На Лунах тень вообще падает в другую сторону - что ж, тоже играть можно. Но из таких мелочей портится отношение к игре, к атмосферности и на смену ним приходят мысли о банальном неуважении разработчиков как к собственному детищу, так и к обыкновенным игрокам. Мол, тяп-ляп, вот пусть так будет, и так всё скушают.
А чем тебя не устраивают скриншоты на стенах???
Хэвлок Ветинари
11.03.06 - 21:16
>> Mpak: Цитата:
А чем тебя не устраивают скриншоты на стенах???
Видимо налицо лень нарисовать обычные. Я уж не знаю, хоть бы действительно тогда чтоли свои фотки развесили. И то интересней. А то эти скриншоты (которые сейчас считаются произведением тамриэльского искусства) я ещё год назад видел, уже неинтрересно.
>> Хэвлок Ветинари: Мне кажется, я довольно четко обьяснил, что конструктивной критики от тебя не было. Только ворчание на тему, что: этот пиксель не там расположен, эти деревья рядом стоят, эта трава не так выглядит, тут камни лишние и это, мягко сказать, уже надоело. Не устраивает - не играй, никто не навязывает.
Твои выкладки по лунам также не убеждают в верности твоей теории. С таким же успехом и я могу ткнуть пальцем в
Википедию по слову луна.
Давайте не будем переносить параллели на нашу реальность, TES - своя уникальная вселенная, у нее свои законы и свои особенности, может быть все, что угодно, я принимаю это как есть, и не измеряю ее земными аналогами.
Хэвлок Ветинари
11.03.06 - 21:25
>> [FG]:
Пусть краткое, но исследование тени на Массере с нахождением очевидных несовпадений с элементарными знаниями из области физики - это чем не конструктивная критика? Или ты понимаешь под конструктивной критикой что-то другое? Надеюсь мне не придётся ради тебя поднимать школьную литературу по оптике?
Risellan
11.03.06 - 21:28
Тебе тень от планеты мешает играть, потому что противоречит школьным законам оптики?
Хэвлок Ветинари
11.03.06 - 21:30
>> Risellan: Цитата:
Тебе тень от планеты мешает играть, потому что противоречит школьным законам оптики?
Пожалуйста, внимательно прочитай сообщение, где упоминались тени и найди там место, где я говорил о том, что подобная тень мешает играть. Не найдёшь - оффтоп.
Цитата: (Хэвлок Ветинари @ 11.03.06 - 21:25)
>> [FG]: Пусть краткое, но исследование тени на Массере с нахождением очевидных несовпадений с элементарными знаниями из области физики - это чем не конструктивная критика? Или ты понимаешь под конструктивной критикой что-то другое? Надеюсь мне не придётся ради тебя поднимать школьную литературу по оптике?
[right]

[/right]
Может уже хватит выпендриваться и придираться к каждому полигону?
Не волнуйтесь еще неделька и мы все увидим собственными глазами, а эти споры и придирки просто пустая трата времени.
Risellan
11.03.06 - 21:32
"На Лунах тень вообще падает в другую сторону - что ж, тоже играть можно."
Самое ближайшее. Насчет "мешает играть" видно из контекста.
>> Хэвлок Ветинари: Я уже написал, что сравнивать две реальности не актуально. Может ты еще напишешь, почему в Bloodmoon была красная луна на основание школьных учебников?
Прежде чем спорить, читаем
Космологию TES.
Хэвлок Ветинари
11.03.06 - 21:34
>> Risellan:
Заканчивай оффтопить. Там ни слова о том, что тень мешает играть. Я сказал, что она падает некорректно, и всё. Не согласен - учи матчасть. Играть ничто не мешает. На неё можно вообще не смотреть, раз уж на то пошло.
Risellan
11.03.06 - 21:37
Тогда смысл придираться?
Vampire Lestat
11.03.06 - 21:39
Меня лично убивают текстуры кожи орков
зы Надеюсь что это либо старый билд, либо low end
ззы Сори за оффтоп
Хэвлок Ветинари
11.03.06 - 21:40
Тогда смысл придираться?
Это не придирки, а вполне здоровая критика. Без неё тоже нельзя. Тем более больше на эту роль желающих нет, судя по всему. Все со всем согласны. Как всегда. Лучше пиши в ПМ, а то мы от обсуждения самой игры как-то отошли.
Risellan
11.03.06 - 21:45
Обсуждение недостатков игры разве оффтоп?
Здоровая критика - выявление незначительных недостатков игры, которые ничуть не мешают играть, и которые большинство игроков просто не заметит?
Dro'Anton
11.03.06 - 21:47
Цитата: (Хэвлок Ветинари @ 11.03.06 - 22:56)
Не всё что делается разработчиками, есть истина в последней инстанции. Нравятся скриншоты на стенах? Пожалуйста, никто тебе слова не скажет. На Лунах тень вообще падает в другую сторону - что ж, тоже играть можно. Но из таких мелочей портится отношение к игре, к атмосферности и на смену ним приходят мысли о банальном неуважении разработчиков как к собственному детищу, так и к обыкновенным игрокам. Мол, тяп-ляп, вот пусть так будет, и так всё скушают.
[right]

[/right]
Если позволишь... Во-первых, к сведению, никто не говорит об истинности деяний разработчиков. Да и в нашей жизни ничто не может быть истиной первой инстанции. Однако, стоит напомнить, что Bethesda Softworks занимается серии TES уже более десяти лет. Рука у них набита так, что другие разработчики им и в подметки не годятся. Этого мало, чтобы считаться с мнением разработчиков по поводу своей (!) игры? Они имеют право делать так, как им велят их желания. Во-вторых, твой педантизм переходит все границы. Может ты будешь считать на скриншотах пиксели на каждый квадратный метр? Знаешь, у меня (думаю, у многих) не изменится чувство атмосферы в игре лишь от того, что тень на Массере лежит по-другому, не по-земному. Нельзя проводить паралелли м/у реальным нашим миром и миром Нирна. Ты знаешь все его физические законы? А правомерны ли там наши, земные? Ты говоришь, что из-за таких мелочей портится атмосфера. Из-за таких мелочей ты портишь скорее свое отношение к игре.
Хэвлок Ветинари
Здоровая критика - выявление незначительных недостатков игры, которые ничуть не мешают играть, и которые большинство игроков просто не заметит?
На том и порешим.
Nchar_Dark
Меня, судя по скринам и информации, всё устраивает. Только, имхо, переборщили с реалистичностью лиц: немного потеряли они тот фэнтэзийный сказочный колорит, особенно лица данмеров. А вообще радует, что разрабы вернулись к лучшим традициям Даггерфолла и Арены после ужасающе интересного, но непривычного и своеобразного Морра. Остаётся лишь увидеть игру своим глазами и поиграть. Сейчас разные догадки и размышления по поводу негативных сторон в игре едва уместны, ведь через какой-то жалкий промежуток времени удасться самим проанализировать её. Время радоваться и не портить себе настроение всякими домыслами
Хэвлок Ветинари
11.03.06 - 21:49
>> Dro'Anton:
Скриншоты на стенах - тоже часть мира? Может космологии или истории? Намерения разработчиков тут не причём. Сомнительно, что более чем десятилетний опыт в создании серии величайших РПГ привёл к тому, что на стенах интерьеров стали появляться рендеры годичной давности.
Dro'Anton
11.03.06 - 21:53
2 Хэвлок Ветинари: Ох...

Скажи, а что, на них порнуха изображена, или гигантское фото спорткара?... Что там не соответствует TESlore?... Я еще раз говорю: не надо концентрироваться на каких-то мелочах, которые ты и не заметишь...
>> Хэвлок Ветинари: Цитата:
Я сказал, что она падает некорректно, и всё. Не согласен - учи матчасть.
Если кому и надо учить "матчасть" по TES, так это тебе. Ссылку привел выше. Дальнейшие твои обсуждения по поводу Лун в школьных учебниках буду воспринимать как оффтоп.
Хэвлок Ветинари
11.03.06 - 21:57
>> Dro'Anton: Цитата:
Скажи, а что, на них порнуха изображена, или гигантское фото спорткара?... Что там не соответствует TESlore?... Я еще раз говорю: не надо концентрироваться на каких-то мелочах, которые ты и не заметишь...
Я к тому, что это ещё один вырезанный из игры элемент мира. Живопись. Я смотрю, в последнее время все как-то привыкли к новостях об очередном урезании. Вон даже пытаются убедить, что всё так и должно быть и "да зачем они вообще нужны, ты их даже не заметишь". Право, смешно.
>> Хэвлок Ветинари:
Покажи мне хоть один новый скрин, где изображена картина с давнишним скриншотом на ней? сорри за каламбур, иначе твои слова придется расценивать как флуд.
Dro'Anton
11.03.06 - 22:01
2 Хэвлок Ветинари:
Аргх... Как еще тебе объяснить простую вещь: если бы вырезали всю боевую часть игры или ролевую, то это была бы трагедия, которую ты сейчас, извини, корчишь... А тут... Спор ради спора. Не делай драматические произведения из историй о мухе, раздутой до слона.
Хэвлок Ветинари
11.03.06 - 22:01
>> Reaver:
На предыдущей странице я давал 4 линка на скрины. Там один из них. Версия, судя по всему, под X-Box, так как пропорции соответствующие. Там ГГ что-то кастует на супостата. Вот в левой части скрина стена. На ней картина. На картине...
>> Хэвлок Ветинари:
На стене висит картина, какие еще вопросы? Докажи обратное? Или ты сомневаешься в мастерстве Тамриэльских художников? =)
>> Хэвлок Ветинари: Ок,
http://www.gamestar.de/aktuell/screenshots...7&galleryId=954 - скриншот, сделанный специально для этой картины и обработанный под нее. Нигде раньше не фигурировал, и далеко не старый. Что тут не так - непонимаю. Ты бы смог отличить нарисованныю вручную картину от такого же скриншота, обработанного фильтрами в фотошопе так, что нет разницы? Расцениваю твои сообщения по этому поводу как флуд, т.к. скриншот - далеко не рендер и не годичной давности .
Хэвлок Ветинари
11.03.06 - 22:12
>> [FG]: Цитата:
Или ты сомневаешься в мастерстве Тамриэльских художников?
Теперь сомневаюсь. Нынче "тамриэльские художники" всё чаще в своих работах используют кнопку "Print Screen". Кто хочет подискутировать на эту тему, попрошу в ПМ.
>> Хэвлок Ветинари:
Я видел работы художников, выполненные гуашью на картоне с фотографическим качеством. Т.е. если бы я привел здесь ссылку на эту работу - мне бы половина точно не поверила, что можно ТАК нарисовать, тем не менее, факт остается фактом, нет предела совершенству. Нарисовать можно что угодно и как угодно, тем уж тем более стилизовать. Тем более в игре. Кому понравится, кого оставить равнодушным, а у кого вызовет обратную реакцию. Всем не угодить.
Подведем итог по поводу картин. Это твое ИМХО. Ты его высказал, все с ним ознакомились, поофтопили. Офтопить закончили.
Хэвлок Ветинари
11.03.06 - 22:26
Когда у каждого своё мнение - это тоже в какой-то мере хорошо. По-любому в одно и то же играть будем. Поэтому я бы предложил сменить тему.
ImmortalSin
12.03.06 - 02:40
А если я не буду пить кровь много времени а потом начну пить то нормализоваться будет только внешний вид или все + и - тоже будут возвращяться к прежним значениям?
>> Хэвлок Ветинари:
Не убедил. И всё же ситуация с тенями возможна, особенно в мире TES.
На форумах АГ промелькнула достаточно интересная ссылка на файл, в котором содержится таблица с начальными показателями персов по расе и по полу. Многое осталось также как и в Море, но есть и изменения.
Ссылка на файл:
http://www.databecker.de/media/prod/docs/b...r/441827_bc.pdf
Да че все к картине привязались, ну думайте так: В этом месте висит такая картина, в другом нарисованая, а не заскриншотенная. Это специально разработчики соскриншотили этот скриншот, чтобы посеять сомнения и развести всякие интриги, а вы на них ведетесь.
Прочитав дневник Марка Ламперта, легко догадаться какую огромную и отнимающую много сил работу выполнили актеры, звукорежиссеры и все товарищи отвечающие за аудио-часть OBLIVION-а! Я не сомневаюсь, что качество диалогов всех неписей и самой озвучки игрового мира будет просто неповторимо! Но меня мучает один вопрос, касающийся нашей лицензионной версии игры от “1С”. Смогут ли наши друзья воспроизвести все диалоги, фразы и т.п, без потери качества, и собственно будет ли разница по качеству и результату наше версии и оригинальной от Bethesda Softworks???
Цитата: (*KFK* @ 12.03.06 - 11:04)
Прочитав дневник Марка Ламперта, легко догадаться какую огромную и отнимающую много сил работу выполнили актеры, звукорежиссеры и все товарищи отвечающие за аудио-часть OBLIVION-а! Я не сомневаюсь, что качество диалогов всех неписей и самой озвучки игрового мира будет просто неповторимо! Но меня мучает один вопрос, касающийся нашей лицензионной версии игры от “1С”. Смогут ли наши друзья воспроизвести все диалоги, фразы и т.п, без потери качества, и собственно будет ли разница по качеству и результату наше версии и оригинальной от Bethesda Softworks???

[right]

[/right]
Вот-вот. Будет оченб обидно, если наполненные эмоциями оригинальные голоса, заменят безэмоциональным глухим голосом. Что-то подобное было в моровинде, когда каждый непись говорил одинаково-тянуче: "Тыыы чтооо не вииидешь что у меня неетт на тебя врееемениии" Фу!
Если все же русская озвучка получиться замечательно, (что врятли) то я буду молиться на 1С!
Цитата: (Rand @ 12.03.06 - 11:20)
Вот-вот. Будет оченб обидно, если наполненные эмоциями оригинальные голоса, заменят безэмоциональным глухим голосом. Что-то подобное было в моровинде, когда каждый непись говорил одинаково-тянуче: "Тыыы чтооо не вииидешь что у меня неетт на тебя врееемениии" Фу!
Если все же русская озвучка получиться замечательно, (что врятли) то я буду молиться на 1С!
[right]

[/right]
Полностью с тобой согласен!!! Мы здесь бессильны, остается надеяться на коллег из “1С”!!!

Только сколько нам ждать ...
Может вампиризм -как корпус : прокачался , вылечил -и как огурчик =) , нет информации ,а после 3 -х дней вылечиться можно будет ?
Wanderer
12.03.06 - 13:41
>> Хэвлок Ветинари:
Не вижу в твоих словах конструктива. Мне тоже не все нравится в игре, например системы фортификаций, о чем я уже писал, но нельзя требовать от разработчиков невозможного. Они проделали огромную работу и если не сумели учеть какие-то специфические нюансы - значит у них просто не было на это времени. Все мы хотим увидеть игру в марте-апреле, а не через пару лет. Скрин с картиной вообще ни о чем не говорит: с такого ракруса и в таком разрешении вообще непонятно, что висит на стене - картина или скрин. Насчет лун, ничего криминального не увидел - тень падает снизу и немного сбоку, ее расположение зависит от положения солнца по отношению к ним, но об этом мы вообще ничего сказать не можем. Кроме того, проводить параллели с земной астрономией некорректно. Мы не знаем, что за звездная система включает в себя Нирн, какова интенсивность и направление солнечного излучения, наклон орбиты, скорость вращения вокруг звезды и вокруг собственной оси и многое другое. Все это прямо или косвенно влияет на физические характеристики. Хотя в игре такие тонкости и ни к чему.
>> *KFK*:
Если не хотите разочарований - играйте в оригинал.
А интересно будут ли NPC реагировать на удар в них какого либо объекта? Ну, скажем ГГ взял тарелку или чашку и кинул ее в NPC! Как он отреагирует на это: что-то скажет или сразу схватится за рукоятку меча и начнет махать её направо и налево? А может быть за такое действие ГГ -я стражники повяжут в тюрьму, возьмут штраф или хорошенько вдарять по железному шлему нашего героя… Будет ли подобно рода “кидалки ” считаться проступком ГГ ?
>> *KFK*:
Уже было сказано, что NPC не будут получать урон от папдющих предметов (исключение всякого рода ловушкии), иначе телекинез относился бы к школе разрушения.
Допустим ГГ стал вампиром, как к нему будут относиться другие вампиры? При встречи бросятся с визгом на шею и все остальное, или же увидев ваши глаза (да и шрам на шее) примут за друга(возможно увеличится уровень отношения)???
ImmortalSin
12.03.06 - 16:06
>> Prowler:
Да причём тут урон?
>> ImmortalSin:
Потому что NPC может напасть на тебя только если ты приченил ему вред или своровал у него чего-нибудь ну или если ты ему уж очень силно не нравишься, и по моему ещё не в одной игре NPC не реагировали хоть как-то если в него кидать что-то не приносящие вред ему.
добавлено Nils - [mergetime]1142170058[/mergetime]Цитата: (*KFK* @ 12.03.06 - 11:27)
ГГ стал вампиром, как к нему будут относиться другие вампиры?
[right]

[/right]
врядли кидаться на шею , вампир -охотник и другой вампир для нх в первую очередь конкурент по забору крови
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.