Цитата: (IliaV @ 28.01.06 - 12:17)
Если я правильно понял из недавнего фанатского интервью, то отражений в воде не будет вовсе.
[right]

[/right]
Ты ошибаешься - внимательно смотри ролик PC Games.
ImmortalSin
28.01.06 - 16:37
Цитата:
Полагаю, что полностью.
Это очень, очень, очень сильно огорчает, надеюсь что System.ini(или как он там будет называться) поможет решить эту проблему.
Касательно теней - Гевин Картер (Gavin Carter), продюсер игры, подтвердил, что только персонажи отбрасывают тени на все вокруг. Объекты тени не отбрасывают. Исключение составляют только деревья - они, как и персонажи, отбрасывают тени на все окружающие их предметы.
Прошу пардону, пару страниц назад я уже задавал этот глупый вопрос, но ответа так и не получил. В Morrowind я совсем не пользал Алхимию, хочется исправить это досадное упущение в Oblivione. Меня интересует можно ли при помощи изготовленных снадобий увеличивать не только характеристики (сила, ловкость, и.т.д.) но и навыки (к примеру Акробатику)
Да, кстати. Можно будет набрать нормальную партию неписей? Не наёмников, а именно соратников, друзей?
Darth Nerevinter
29.01.06 - 10:25
Почему в игре, расчитанной на X-Box 360, вода и тени будут хуже, чем в Халфе?
Wanderer
29.01.06 - 10:39
Полный пипец. На демонстрации Е3 Говард уделил особое внимание динамическим теням, когда раскачивал цепи в камере. Неужели игра с тех пор деградировала??
Цитата:
Почему в игре, расчитанной на X-Box 360, вода и тени будут хуже, чем в Халфе?
Тени хуже? Как будто в HL2 каждый предмет отбрасывал динамиеские тени...
раз объекты теней не отбрасывают то
1 игра по шейдингу хуже чем дум 3 (я даже забыл в каком году он выпущен)
2 где будут прятацца воры если тени убраны? (в деревьях??? и персонажах???)
3походу игра получается с допотопной графикой и параллаксы и нормалы не в счет так как
это облегчающая фенька а не усложняющая (как тени) а точнее 2,5 D графика
4 нормальные люди имеющие хоть какие то понятия (да да именно понятия) и уважение к клиентам - не вешают им лапшу а хотябы делают эти сложные вещи ОПЦИОНАЛЬНЫМИ
5 а теперь вслушайтесь! "мы задерживаем игру чтобы использовать игре всю мощщь Хбокса" и тут же "и отключаем тени и отражения ну тормозявы они понимаете..." иными словами программисты наши не только не способны написать свой движок (это купленный Неттлмерс) но и оптимизировать его под современные стандарты графики
а что будет в прессе я просто торчу Самая ожидаемая игра года вышла с допотопной графикой!
шаблонные тени - как в морровинде!
а между прочем еще не релиз!!!! еще мнооого можно вырезать
ЗЫ: тени 3Дума я умудрился увидеть на 420 Джифорсе с тромозами правда.. но они там были
это к вопросу о программистах
Вален Варион
29.01.06 - 12:28
Да, развели нас разработчики конкретно... И зачем тогда я покупал систему за 2000$ ?! Да, остаётся только надеяться на Готику 3... Разочаровался я в Oblivion'е, хотя и понимаю, что из прекрасного в игре не одна графика, но всё равно. Да и AI они урезали, чтоб бандюги торговцев не убивали... А смысл?!?!
Wanderer
29.01.06 - 12:40
Я думаю, это не последнее разочарование, которое нас ожидает. Я помню как нам много раз говорили, что со времен проказа на Е3 игра значительно переработана и улучшена. Оказывается, игра действительно переработана... да только не улучшена, а как раз наоборот.
Хэвлок Ветинари
29.01.06 - 12:51
Я в английском шарю плохо, поэтому форум elderscrolls.com не читаю. Скажите, там сейчас такие же настроения, как у нас, или все по прежнему кричат, что всё круто? Походу они первые должны были скандал развести по этому поводу.
>> Rion: Такой информации не было.
>> walt: Цитата:
а теперь вслушайтесь! "мы задерживаем игру чтобы использовать игре всю мощщь Хбокса"
Клевета. Таких заявлений никто не давал. Это бред распространил в сети испанский ресурс www.players4players.com. Ссылаясь на анонимные источники.
>> Reaver: Вообще, это действительно странно. Сейчас возможности выходящего железа просто запредельные. Даже если тени достаточно ресурсоемкие, зачем их отключать? Можно с запасом на будущее оставить. Дай линк на этот пост с оф. форума.
Может насчёт теней разработчики просто неправильно выразились?Может имелось ввиду,что персонажи и деревья будут отбрасывать проработанные тени с использованием новых фич,а остальноые объекты тени попроще?
И к тому же вряд ли они откажутся от сильной стороны OBLIVIONа...
__Jesus__
29.01.06 - 15:16
Уверен что тени некто из игры выкидывать небудет, их можно будет отключить, или уменьшить их качество, но они будут. В Бефезде не дураки работают, чтобы свой собственный графический движок калечить !
Цитата:
написать свой движок (это купленный Неттлмерс)
Не Неттлмерс, а GameBryo.
http://www.emergentgametech.com/index.php?...gamebryo-engineЦитата:
В Бефезде не дураки работают, чтобы свой собственный графический движок калечить !
Это не их движок. Они и строчки кода для его создания не писали. Это 100% покупной движок.
Плюс 4 дополнительно купленных технологии. SpeedTree, FaceGen, Havok и т.д.
Цитата:
"мы задерживаем игру чтобы использовать игре всю мощщь Хбокса" и тут же "и отключаем тени и отражения ну тормозявы они понимаете..."
Xbox360 получился слабым. По уровню оперативной памяти и видео компы уже обошли консоль. Консоль держится пока за счет процессора. Так что не долго ей осталось...
To FG[COLOR=red]
А была ли такая возможность (т.е. увеличивать с помощью алхимии именно навыки, а не только характеристики) в Море ? Я думаю здесь все будет реализовано по аналогии.
To All[COLOR=red]
Во втором ролике c PC games (который посвящен NPC), в конце показывают визит императора в камеру к главгеру. Этот же самый момент, в раннем 20 минутном ролике с Е3, по-моему демонстрировался с более продвинутыми настройками (как-то убедительней смотрелся бамп на стенах, детализация вроде была получше, те же пресловутые динамические тени от цепей). Может все-таки действительно немцы с настройками графики намутили, а мы тут копья ломаем ? (как хотелось бы мне в это поверить)
А на чём показывали 20 минутный ролик,на консоли или PC?
Цитата: (Rion @ 29.01.06 - 15:46)
Во втором ролике c PC games (который посвящен NPC), в конце показывают визит императора в камеру к главгеру. Этот же самый момент, в раннем 20 минутном ролике с Е3, по-моему демонстрировался с более продвинутыми настройками (как-то убедительней смотрелся бамп на стенах, детализация вроде была получше, те же пресловутые динамические тени от цепей). Может все-таки действительно немцы с настройками графики намутили, а мы тут копья ломаем ? (как хотелось бы мне в это поверить)
[right]

[/right]
А я именно за эту версию. Может компьютер был не самый мощный или уровень в 20 FPS корреспонденты PC Games считают неприемлемым, вот и понизили настройки. Да и вообще, полностью убирать тени - это глупо, отсутствует логика, как мне кажется. Сделать это опциональным, да и все. Ну а уж если Бесездовцы так боятся, что на мощных компах будет тормозить и их обладатели начнут возмущаться, пусть сделают к настройке комментарий вроде "только для очень мощных компов" или "не советуем включать"(как это было в F.E.A.R, в Ридми, кажется, было написано "опасайтесь запускать игру на любой машине в разрешении выше, чем 1024 на 768"). В крайнем случае наверняка все, что вырежут, можно будет включить через INI - файл или нечто подобное.
Dro'Anton
29.01.06 - 19:53
Мда... Сидят тут аки базарные бабки обсуждают всякие сплетни... Ответьте, господа хорошие, на несколько вопросов: 1) Вы Обливион ради графы будет покупать? 2) Вы обожаете скандалы? 3) Вы играли в игру и уверены на 100% в настройках оной и геймплее?
Цитата:
Скажите, там сейчас такие же настроения, как у нас, или все по прежнему кричат, что всё круто? Походу они первые должны были скандал развести по этому поводу.
Кто же интересно кричал, что всё круто? Если Вы не уверены в качестве продукта, то Вы можете его не покупать... Если игра не достаточно крута по вашему мнению, то Вы можете ее не покупать, логично? О каком скандале идет речь? Или Вы так доверчивы слухам?
>> Dro'Anton:
Да дело в том, что вначале лапши навешают: смотрите какие у нас модели, тени, AI. А когда время релиза приближается: это мы вырезаем, это убираем, это дорабатываем.
Если обещали, то должны это и дать. А не вырезать потому, что какая-то Xbox это не тянет.
Dro'Anton
29.01.06 - 20:06
А где 100% гарантия того, что вырежут часть фич? Никто не играл, все только говорят. Везде только слухи. Мысль изреченная есть ложь, в самом превратном смысле...
Цитата:
А где 100% гарантия того, что вырежут часть фич? Никто не играл, все только говорят. Везде только слухи. Мысль изреченная есть ложь, в самом превратном смысле
Гарантия всегда есть!!Если на сайте разработчиков пишут об этом значит есть!!
Dro'Anton
29.01.06 - 20:11
То, что на сайте пишут, еще не означает, что это будет. Знаете, у меня сарайчик есть, на нем написано русское трехбуквенное, а внутри дрова... Такое ощущение, что форумчане готовы верить любому слову...
Wanderer
29.01.06 - 20:12
Гарантии может и нет, но раз слухи поползли (тем более на официальных форумах), значит они имеют под собой основание. А насчет всего остального... игру берем ради ВСЕГО что в ней есть. И графика играет тут не последнюю роль. Разрабы делали особый акцент на продвинутых графических наворотах, на современных технологиях, внедренных в игру. А если говорили - за базар надо отвечать.
Господа, пока у нас нет точной информации - давайте не будем разводить скандалы и сплетни. Толку от этого будет мало, а настроение тем более не прибавится. Подождем официальной информации, думаю, скоро все станет ясно.
Господа, а собственно из-за чего поднялся шум? Кто и когда вам обещал тени, отбрасываемые всеми объектами в игре? "Мягкие тени" отбрасываются от всех персонажей, растягиваются и тускнеют при различном освещении. Касательно темноты - чтобы создать темноту в игре, тени не нужны. Так что отсутствие теней от объектов никак не повлияет на стелс-составляющую игры. Да и многие из вас наврядли заметят отсутствие теней от объектов при игре.
>> Reaver: Представь Thief или Splinter Cell без теней. Как ты прятаться будешь?! Только по углам = 90 градусов чтоли. Вижу, не вижу объект?
Обещали нормальную стелс составляющую.
А так реализация стелс элемента на уровне начала 90х.
Цитата:
Да и многие из вас наврядли заметят отсутствие теней от объектов при игре.
Чтоб этого не заметить надо быть слепым. Сейчас тени от каждого объекта есть в любой второй игре. Даже в стратегиях уже каждый объект тень имеет.
ImmortalSin
29.01.06 - 23:14
А я понял что деревья и персонажи будут отбрасывать мягкие тени а всё остальное простые, типа стенсельных и им подобных!(?)
Хэвлок Ветинари
29.01.06 - 23:18
>> Dro'Anton: Цитата:
Кто же интересно кричал, что всё круто? Если Вы не уверены в качестве продукта, то Вы можете его не покупать... Если игра не достаточно крута по вашему мнению, то Вы можете ее не покупать, логично? О каком скандале идет речь? Или Вы так доверчивы слухам?
Уважаемый, мне не ясна цель Ваших нападок в мой адрес. Я не доверяю слухам, но я доверяю информации, полученной от разработчиков - это раз. Игру я куплю в любом случае - это два. И игру я собираюсь покупать не из-за графики - это три. Но тем не менее меня НЕ устраивает тот факт, что теней не будет. Да, мне сине-фиолетово, что их не будет. А вам? Тоже? А почему бы Вам тогда не поиграть в Арену? А что, графика же не важна, важен Геймплей с большой буквы.
Я это к чему... Короче, не порите чушь. Вы понятия не имеете с чем нам всем придётся столкнуться.
(может быть у меня дойдут руки написать небольшой трактат на подобную тему "зачем не стоит кричать заранее об урезании графики в пользу геймплея". Ценный был бы труд, уверяю.)
>> ImmortalSin:
Ривер же написал, что у обычных объектов вообще нет теней.
ImmortalSin
29.01.06 - 23:24
Это полныи отстои!!! (2 Reaver >> Вы не опечатались?)
Цитата:
Это полныи отстои!!!
Что тебе не нравится??Если не у всех будут тени значит видюха не будет напрягаться!!
ImmortalSin
29.01.06 - 23:29
Цитата: (Unsoul @ 29.01.06 - 23:26)
Что тебе не нравится??Если не у всех будут тени значит видюха не будет напрягаться!!

[right]

[/right]
Я уверен что ты обладатель НЕ тои видюхи котороя могла бы вытянуть игру. Я понимаю что не будет напрягаться но хотябы оставили в опциях фитчу чтоб можно было включить эти тени(разве я не прав?)
Хэвлок Ветинари
29.01.06 - 23:30
>> Unsoul:
Это у тебя видюха не будет напрягаться. А к примеру у меня она и С ТЕНЯМИ не напрягалась бы. Вот мне тоже становится непонятно, с какого большого перепоя я должен страдать из-за того, что у кого-то там ФПС падает... Бррр... Бред какой-то.
Мда, боюсь, что теней от обьектов не будет
Цитата:
Remember all that fuss about sneaking in shadows in Oblivion and how awesome it was? Well, there are no more shadows, but you can still sneak and NPCs will pretend they don't see you. For more details, see the shadowless gameplay video and Gavin Carter's (aka Kathode) comments:
The shadows I talked about in the Beyond3D interview (http://www.beyond3d.com/interviews/oblivion). Only characters get shadows now.
Other than that, no major changes have taken place in either the renderer or art assets that would affect quality of visuals on a global scale, so if you think it looks worse then it's an effect of video compression or low settings (or you've just been looking at Oblivion stuff way too long)
...
Sorry if I was vague. Characters cast shadows on everything. Objects don't cast, they just receive shadows from characters. The exception is the trees - tree canopies cast shadows down on everything like you see in the screenshots.
Каюк.

В Thief3 у каждого объекта были тени. В Splinter Cell 3 тоже. ничего не тормозило на макс. настройках.
А тут такую, извиняюсь, свинью подложить.
Прятаться в тени NPC (особенно когда этот стражник)

. Это смешно.
Забота о том, что это ради наших видеокарт и ради производительности меня не тешит. Руку на отсечение даю, что это из-за тормознутого Xbox360. Который не справляется. Тем более приставку программисты еще не освоили толком и вырезают ресурсоёмкие фичи.
Цитата: (Reaver @ 29.01.06 - 22:32)
Господа, а собственно из-за чего поднялся шум? Кто и когда вам обещал тени, отбрасываемые всеми объектами в игре? [right]

[/right]
На Е3, Todd Howard. Долго играл с цепя в тюрьме и хвастался мягкими динамическими тенями. В доме тоже все обекты отбрасывали мягкие динамические тени. А теперь получается все это оказалось враньем, очень красивым и впечатляющим надо сказать. Обидно даже снимать лапшу с ушей от такого разработчика.
Надо петицию писать, как паступили фанаты Heroes of Might and Magic 5. Они добились своего, игру отложили для дороботки.
ImmortalSin
30.01.06 - 00:24
Ждём патч(надеюсь...)
мягкие тени говорите.... тени будут шаблонными как в морровинде - и все
а ложь это двигатель торговли так что щастья вам
ImmortalSin
30.01.06 - 00:57
Я не понял, меня НПС не будет видеть в тех местах где должна быть тень но её нет потому что урезали, то есть я прячюсь в освешённым месте а НПС меня не видит. Это просто идиотизм

Цитата: (walt @ 30.01.06 - 00:35)
мягкие тени говорите.... тени будут шаблонными как в морровинде - и все
а ложь это двигатель торговли так что щастья вам
[right]

[/right]
Что за бред
Нет, темные места останутся. Это была всего лишь игра слов.
ImmortalSin
30.01.06 - 01:04
Цитата: ([FG)
,30.01.06 - 01:00]Нет, темные места останутся. Это была всего лишь игра слов.
[right]

[/right]
Как это, тёмные места останутся а тенеи нет?
К примеру: бОльшая тень отбрасываемая от бОльшого камня которыи оставляет тёмное место а тени нет. Это как понять? Разжуите ситуацию пожалуиста...
в Морровинде есть источники свете минусовой яркости затеняшки
так что наслаждаемся тенями лохматых годов
Как можно сравнивать мелкие уровни Splinter Cell и Thief с TES IV? Притом в обоих играх темнота только в некоторых местах была реализована честно, по большей степени она везде была искусственная. И совершенно не понятно как этот факт может повлиять на стелс-систему. Точнее он абсолютно никак не может. Вы что, думаете разработчики просто так вот взяли и урезали тени? Если такое произошло, то значит они действительно очень сильно влияли на производительность. В огромном мире TES IV в отличии от Splinter Cell и Thief есть от чего отбрасывать тени. Никакой системы не хватит, чтобы просчитывать динамические тени от кучи интерактивных, объектов - еды, утвари, книг, предметов. Можно бы было их просто отключать - но если не сделали даже так, значит серьезно ресурсы выжираются до такой степени, что просто пока нет смысла делать такую опцию.
На главной новость, посвященная теням. За сим заканчиваем обсуждение теней, т.к. это не имеет никакого смысла, все уже разложено по полочкам. Желающие пофлудить на эту тему и дальше - пишите друг другу ПМ, а нарушители будут без исключений караться предупреждениями. Да, я злой.
>> ImmortalSin: Цитата:
Разжуите ситуацию пожалуиста
Опять коверкаем русский язык?
Не будет динамических теней от предметов. Это не значит, что пещеры станут ярче, а подземелья лишатся темных мест. Модель освещения никто не отключал.
На официальном форуме elderscrolls.com сейчас только про тени и говорят. Уже исписали почти три темы по 11-12 страниц. Вот самая первая
http://www.elderscrolls.com/forums/index.p...pic=225821&st=0 через нее выйдите и на остальные.
Слушай Vedmak ты там пиши петицию мож отложат дату релиза! Ты еще рецензию на Морр им пришли, может и его переделают. Смешно.
To all:
После дождя будут лужи или что то вроде этого? Или все просто, как в Морре?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.