уровень адекватности леса приближен к реальности
но в хвойном лесу я надеюсь они догадаются убрать густую траву
А за какую гильдюю будем играть? Я сразу же запишусь в Гильдюю Бойцов
А там можно будет вступить в ряды имперской армии?
Цитата: (walt @ 09.03.06 - 18:19)
уровень адекватности леса приближен к реальности
но в хвойном лесу я надеюсь они догадаются убрать густую траву
[right]

[/right]
Не догадаются, а вернее не успеют, т.е. если и догадаются, то поздно, игра в печати.
добавлено Rand - [mergetime]1141921640[/mergetime]Цитата: (Morfix @ 09.03.06 - 17:39)
Dro'Anton
А вот я снова придерусь, на новой панораме уже две пары одинаковых деревьев. =)
[right]

[/right]
Аха, а еще я заметил пол милиона одинаковых листиков травы, а еще одинаковые листики на деревьях, а еще.. ааа.. а еще..
Здравствуйте друзья, я надеюсь что разработчики учли подобные моменты игры, а понорамные скриншоты делались наверное в одном районе

Эх, выйдет игра - увидим.
[quote=Dizdoc,09.03.06 - 14:47]
А за какую гильдюю будем играть? Я сразу же запишусь в Гильдюю Бойцов :D
за несколько сразу ,лишь бы не обломали как в Морре ,с взаимоисключающими квестами
Я так сразу в воровскую гильдию вступлю и буду стелс прокачивать и лук с короткими мечами (кинжалами). Магией буду по возможности как меньше пользоваться и стану "ловцом воров" )))) (образно)
А когда пройду игру, то магом начну,.. +)))
MephistofeL
09.03.06 - 20:42
Цитата: (Dizdoc @ 09.03.06 - 18:47)
А за какую гильдюю будем играть? Я сразу же запишусь в Гильдюю Бойцов
А там можно будет вступить в ряды имперской армии?
[right]

[/right]
Зачем тебе быть в серой массе, каким-то обычным солдатом?.. Лучше быть героем всего мира.
я хочу сразу же, как получу свободу, в Тёмное Братство поступить - ибо более всего в Морре любил Мораг Тонг. =)
Wanderer
09.03.06 - 21:07
Вообще-то деревья и должны быть одинаковыми. Во всех предыдущих играх все мы довольствовались десятком одинаковых моделей и были довольны. В том же Морре одинаковые деревья были нормой - все играли и восхищались. А теперь, когда нам показали совершенно новый принцип реализации ландшафта, настолько реальный, насколько это вообще возможно - мы воротим нос и выискиваем недостатки. Зажрались, господа! Никто и никогда еще не делал таких лесов, такой уникальной природы, такого естественного многообразия. Давайте признаем это и успокоимся. Никто не обещал нам эмулятор реального мира с миллиардами вариаций предметов и деталей ландшафта, никто не говорил, что загрузив игру мы увидим видеофильм отснятый где-нибудь в Новой Зеландии да еще и с нашим участием. До таких высот технологии пока не добролись, но они развиваются стремительно, так что кто знает... А пока давайте просто насладимся тем, что нам предлагают, тем более что посмотреть есть на что - и это еще мягко сказано.
Мой путь предопределен - прямая дорога в Темное Братство.
а мой путь не поверите в местное КГБ но боюсь этого не избегут и остальные
походу я удивлен как это Гоблин еще не воспел серию игр где главный герой уже который раз - оперуполномоченный чекист!
Цитата :MephistofeL,09.03.06 - 16:42] Лучше быть героем всего мира. :)
Не устал быть центром мира, вокруг которого все вертится? Так хочется побыть лишь частью громадного целого обычным ... ассасином =),
Хэвлок Ветинари
09.03.06 - 21:57
Первую неделю реального времени буду тупо бродить по миру, делать скриншоты, распечатывать и вешать на стену. Когда места не останется ни на стенах, ни на потолке, тогда наверное куплю себе дом (обещано девами), поселюсь в нём, обставлю мебелью, поживу, потом пойду запишусь в Гильдию воров, потом наверное в ТБ. Мэйнквест обождёт...
Дневник разработчиков
"A Brief History of Cyrodiil"By Noah Berry
Всем, даже кто не дружит с англ. яз, настоятельно рекомендую добраться до 3 стр. дневника, так выложены скриншоты.
ImmortalSin
10.03.06 - 00:25
>> Reaver: На картах ати х1ххх серий можно включить HDR рендеринг и АА
Я пойду в гильдию магов, но сне сразу а потом. Даже не знаю что делать буду в первую очередь. Наверное найду более менее подходящие вещь для мага и буду сидеть и слушать НПСов что они там мутят и что слышно гдето там. Потом в лес прикалываться над животными, хочу ещё найти гдето чюто халупу и всякое такое. Потом наверное пройдусь рядом с вратами забвения, но не зайду, так, чисто окресности огляну....
А потом не знаю что будет, но чтонибудь точно будет
MephistofeL
10.03.06 - 00:28
Надеюсь, всё же леса не будут такими пустыми, как в мувиках и на скринах...
ImmortalSin
10.03.06 - 00:32
>> MephistofeL: Представь себе размер леса вообще и то что мы видим на скрине

Конечно в лесу всякая живность будет бегать, и наверное в меру
Valorian
10.03.06 - 00:38
Цитата: (MephistofeL @ 09.03.06 - 22:42)
Зачем тебе быть в серой массе, каким-то обычным солдатом?.. Лучше быть героем всего мира.

[right]

[/right]
Героев везде полно, а кто готов умереть в бою под градом стрел, неся смерть врагам.
Так что легион наш выбор

если конечно в игре будет такая возможность.
"Имя нам - Легион.
Крови нашей - Океан.
Мы не титаны и не герои. Мы солдаты.
Мы не умираем - мы отправляемся в ад на перегруппировку." (Комиссар Яррик)
>> Valorian:
В игре 5 игровых фракций (для не посвященных): Маги, Воины, Воры, Убийцы, Гладиаторы.
И Клинки - как main quest.
Valorian
10.03.06 - 01:06
Цитата: ([FG] @ 10.03.06 - 02:48)
>> Valorian: В игре 5 игровых фракций (для не посвященных): Маги, Воины, Воры, Убийцы, Гладиаторы.
И Клинки - как main quest.
[right]

[/right]
Знаю уже читал, просто может будут квесты с возможностью послужить на благо империи вместе с легионерами
Klain MkKlaski
10.03.06 - 01:09
А никого не смутило, что у журналюги немного притормаживало не в местах загрузки. Ведь параметры машины были повыше даже рекомендуемых! Как бы это не оказалось болезнью моры.
И ещё: Сколько модов недоделанных пропадёт!! Даже жалко!
Executor
10.03.06 - 08:14
Насчёт красной травы... Ну вообще больше на цветочки похоже... Не вижу преступления в красном цвете, видел подобное в реале и не только красную, а даже синюю, жёлтую и белую...
Dro'Anton: Согласен с тобой!
Вот эта панорама из дневников красивая ---
http://www.bethsoft.com/newsletter/dd_march10.htmlИ вот этот скрин из дневников не плохой ---
http://www.bethsoft.com/newsletter/dd_march11.htmlИнтересно, что это за сооружение стоит там?
Правка: Кстати, в дневниках на странице 3 там под номером 12 травка как раз помоему та, которая некоторым не угодила, написано, что это вереск...
Вот фото ---
http://foto.rambler.ru/public/l/e/letovzo/2/34/1-web.jpgВ Морре тоже такая была...
добавлено Executor - [mergetime]1141967644[/mergetime]Если речь про красную траву на этом скрине ---
http://www.elderscrolls.com/images/art/ob_pc/obliv31B.jpgТо тут какаято другая трава, не вереск, но тоже ничего в ней сверхестественного не вижу...
З.Ы. Я не совсем понял на каком скрине вам трава не угодила...
Хэвлок Ветинари
10.03.06 - 13:41
>> Executor: Цитата:
Не пойму что, но что-то меня не радует в тенях на Массере и Секунде... Хм... Никак не пойму что именно. Но точно здесь что-то не так.
Risellan
10.03.06 - 14:03
Я бы удивился, если б все устроило.
Цитата: (Хэвлок Ветинари @ 10.03.06 - 13:41)
>> Executor: Не пойму что, но что-то меня не радует в тенях на Массере и Секунде... Хм... Никак не пойму что именно. Но точно здесь что-то не так.
[right]

[/right]
НУ дак все правильно. Свет от звезды падает под углом и образуется черная тень на планете. Видишь горы в дали темные, на низ так же не падает свет, как на часть планеты следовательно правильно все.
WaterWind
10.03.06 - 15:27
Цитата: (Хэвлок Ветинари @ 10.03.06 - 13:41)
Не пойму что, но что-то меня не радует в тенях на Массере и Секунде... Хм... Никак не пойму что именно. Но точно здесь что-то не так.
а я те скажу что, они повесили на небо две сферы и извените меня так повесили что это выглядит буд-то обе они находятся на высоте около 10 км и имеют не очень то большие размеры, вобщем бред какой-то
Цитата: (WaterWind @ 10.03.06 - 15:27)
а я те скажу что, они повесили на небо две сферы и извените меня так повесили что это выглядит буд-то обе они находятся на высоте около 10 км и имеют не очень то большие размеры, вобщем бред какой-то

[right]

[/right]
Может так оно и есть..... если почитать что-нибудь по космологии мира Елдер Скроллс можно во многом усомниться.......
Нирн вообще возможно плоский....
ладно.... что-то меня в оффтоп понесло....
Короче, красивый скрин с Массером и Секундой и не надо придираться....... все сделано как надо.....
Два превью с новыми скриншотами: За последнюю ссылку отдельное спасибо сантере с летописей тамриэля.
http://www.gamestar.de/aktuell/screenshots...p?galleryId=954http://www.atomicmpc.com.au/oblivion/Помимо всего прочего, официальный сайт обещает, что будет обновляться каждый рабочий день.
Vampire Thief?????
А это кто такой?..... прикольное конечно сочетание...
Dro'Anton
10.03.06 - 16:45
Цитата: (Casper @ 10.03.06 - 18:32)
Vampire Thief?????
А это кто такой?..... прикольное конечно сочетание...
[right]

[/right]
Осмелюсь предположить, что это Вампир класса Вор... Лицо, конечно, у него... Он явно с перепою...
Wanderer
10.03.06 - 17:38
Порадовало подробное описание редактора. Можно рассматривать как небольшой мануал. Хорошо бы, чтобы кто-нибудь взялся перевести его на русский. Думаю, всем модмейкерам будет интересно взглянуть, а главное - полезно. Описываются многие новые технологии, наглядно показано, как делается ландшафт, как работает технология speed tree...
По поводу вампиров в TES IV. (перевод с немецкого
Kulin)
Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.
-you can cure vampirism in the beginning stage like a normal disease
-if you do nothing it takes 3 days until you are a full vampire. go to sleep after this 3 days to wake up as vampire
-you will turn pale and get red eyes but you will be faster, stronger and gain some new abilities.
-there is something like a grade of vampirism. the more blood you drink, the higher your grade.
-if you drink no blood you will turn bit by bit to a terrible, shocking monster. this means that both: advantages and disadvantages grow up. You will be stronger but nobody wants to talk with you anymore.
-you can suck your needed blood of sleeping npcs(they are not going to die). but dont get catched by the guards. Look out for beggars ...they are an easy target. if you are in a guild it would be easy, too.
The good side of vampirism:
-you will get +5 on strength, willpower and speed.
-you get +5 acrobatics, athletics, destruction, illusion, mystics, sneak
-you will get more resistant against disease, paralysis and normal weapons.
-Every day without blood will grow ab your abilities and attributes by 5. your resistances also grow up.
The bad side of vampirism:
-your resistance against fire will be reduced
-if you've drunk some blood in the last 24 hours you will not be affected by the sun. if not you will be set on fire and burn!
-Every day without blood will increase the effect of the sun on you. rain or clouds will reduce this effect by a small degree.
-after 4 days without blood your appearance will change. your teeth will grow and your eyes glow red. Nobody wants to talk or trade with you anymore. it will be hard to complete the game without beeing able to get new quests.
Vampire Skills:
Every day without blood brings you new skills:
1. Hunter's Eye: you will gain "infravision" and "detect the living". This will help in dark dungeons because it will cost not really much mana.
2. Seduction of the Vampire(i hope seduction is the correct translation): this allows you to charm a person. This increases your power of persuasion and allows you to talk to such one who fear your vampiric appearance.
3. Reign of Terror: this allows you to silence and demoralize your opponents. this helps especially in combat situations
добавлено [FG] - [mergetime]1142003479[/mergetime]Читаем новости на главной про саундтрек TES IV, также можно послушать отрывки пяти композиций из игры.
ImmortalSin
10.03.06 - 18:16
Насчёт теней на планетах:
вот ужасный рисунок на этот счёт
Перевел спойлер на русский. В паре мест я немного сомневаюсь, но в общем-нормально.
Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.
-Вы можете излечить вампиризм на начальной стадии, как обычную болезнь
-Если вы ничего не делаете, понадобится три дня, пока вы не станете полноценным вампиром.Идите спасть после этих трех дней, и вы проснетесь вампиром.
-Вы перейдете черту, и у вас будут красные глаза, но вы будете быстрее, сильнее и получите несколько новых способностей.
-Есть что-то типа уровня вампиризма. Чем больше крови вы выпьете, тем больше будет ваш уровень.
-Если вы не будете пить кровь, вы будете понемного превращаться в ужасного, шокирующего монстра. Вместе с этим плюсы и минусы будут расти. Вы будете сильнее, но никто не захочет разговоривать с вами.
-Вы можете пить кровь у спящих NPC (они не умрут). Но не попадитесь страже. Ищите нищих. Они легкая добыча. Если вы в гильдии это тоже будет легко.
Плюсы вампиризма:
-Вы получите +5 к силе, силе воли и скорости.
-Вы получите +5 к акробатике, атлетике, разрушению, иллюзиям, мистицизму, красться.
-Вы получите больше защиты от болезней, парализации и обычного оружия.
-Каждый день без крови ваши способности и характеристики будут расти на 5. Ваши сопротивляемости тоже.
Минусы вампиризма:
-Защита от огня упадет.
-Если вы выпьете крови в последние 24 часа, вы не будете обожжены солнцем. Если нет-вы будете сгорать!
-Каждый день без крови будет увеличивать урон от солнца на вас. Дождь или тучи немного уберут этот минус.
-После 4 дней без крови ваш внешний вид изменится. Ваши клыки вырастут и ваши глаза покраснеют. Никто не захочет торговать или говрить с вами больше. Будет сложно пройти игру без возможности получать новые квесты.
Вампирские способности:
Каждый день без крови принесет вам новые способности:
1.Глаз охотника: вы получите "инфразрение" и "обнаружить живых". Это поможет в темных подземельях потому, что это практически не стоит маны.
2.Соблазн вампира: это поможет вам очаровать персонажей. Это повысит вашу привлекательнсоть и поможет вам разговаривать даже с теми, кто боится вашей вампирской наружности.
3.Власть Ужаса: это поможет вам деморализовать и заставит замолчать ваших врагов. Это особенно помогает в бою.
Всё, решил, буду вампиром.
ImmortalSin
10.03.06 - 18:30
Даже не хочу смотреть, уже и скринов навалом, и спойлеры вот уже повсюду. Неа, так не пойдёт.
Risellan
10.03.06 - 18:35
То есть как это получается? Если я буду пить кровь - выгляжу, как обычный человек и могу со всеми говорить, если не буду - выгляжу, как вампир, но говорить со всеми все равно могу, так как у меня есть Соблазн Вампира? Какая разница тогда.
>> Risellan:
Первое NPC не знает, что ты вампир, второе принудительно, NPC знает что ты вампир. И не уверен, что второе пройдет с любым NPC.
Вот именно, что не с любым толк тогда был бы делать жажду крови.
Klain MkKlaski
10.03.06 - 19:11
А в чём вообще прикол???? Не пъешь крови и становишься только сильнее. Умереть получается вообще нельзя. Тем более написанно что каждый день прибавляются навыки на 5..
>> Klain MkKlaski:
Ну всё по идее правильно, не пьёшь ты крови ещё больше звереешь и ещё большая у тебя жажда крови. А как на щёт смерти -только тебе стоит показаться на свет, и ты жалкая кучка пепла ну или может и так умрёшь от недостака крови.
ImmortalSin
10.03.06 - 20:21
Прочитал,

отлично придумали. Будет очень весело
GameHacker
10.03.06 - 20:47
Данмер вампир еще нормально выглядеть будет, а уж аргонианин вампир! Или хаджит вампир- вылитый саблезубый тигр! А излечиться после уже совсем нельзя чтоль будет? Или в первые три дня можно по обычному излечиться, а потом искать какое-нить спец место?
Интересно, будет ли нормальная анимация кровопития?Типа как в вампайрс блудлайнс?
Ууууух, похоже Обливион будет лучшей РПГ до выхода ТЕС5))) Кстати Обливиону в журнале геймреактор поставили 10 баллов из 10!
>> GameHacker:
Стоит отметить, что в немецкой версии журнала. Поэтому никаких подробностей привести не могу.
Про вампиры сегодня выложим развернутый материал с несколькими новыми скриншотами.
Хэвлок Ветинари
10.03.06 - 23:40
Сейчас я буду неприлично ругаться на свежие скрины.
Поехали:
1.
http://www.gamestar.de/aktuell/screenshots...7&galleryId=954 - на стенах вместо картин ДО СИХ ПОР висят скриншоты из игры. Только не надо заливать, что за час до отправки игры в печать разрабы по-быстренькому заменили все "скриншоты-картины" на произведения тамриэльского искусства. Кстати, можно из этого скрина выделить и положительную сторону: теперь надетые кольца отображаются на руках.
2.
http://www.gamestar.de/aktuell/screenshots...5&galleryId=954 - качество текстуры на холме поражает воображение... Вот уж действительно, "next-gen" у неё из всех щелей выпирает.
3.
http://www.atomicmpc.com.au//imagegalleries/67.jpg - стражники благополучно подвешены в воздухе и попробуйте доказать обратное. Волосы у девушки были судя по всему подправлены в графическом редакторе после снятия скриншота. Причём использовался инструмент "Размытие" и "Палец". Сглаживание отсутствует как класс. Теней нет даже от НПС.
4.
http://www.atomicmpc.com.au//imagegalleries/72.jpg - обратите внимание на хаджита (?!) в шортах на заднем плане. Вам ничего не кажется странным? Правильно, это человек, одевший на карнавал кошачью маску. Вот только он будет очень разочарован, узнав что мод с праздниками не будет издан никогда.
И не надо мне говорить, что я там к чему-то придераюсь. Это просто вопиюще-безобразные ошибки, которые разработчики даже постеснялись прикрыть.
>> Хэвлок Ветинари:
Последние 2 скрина кстати очень старые...
Хэвлок Ветинари
10.03.06 - 23:58
Не видел. Только сейчас вот впервые. Третий скрин видел, но в устрашающем качестве.
ImmortalSin
11.03.06 - 00:00
Выйдет, пойдём, найдем, возьмём, узнаем!
Хэвлок Ветинари
11.03.06 - 00:34
Про тень на Массере...
Вот смотрите, картинка:

Вверху справа и слева находятся 2 схематических Массера. Снизу слева и спарава соответственно источник света. Теперь смотрите: цифрой 1 обозначено неправильное наложение тени, которое мы можем наблюдать на последнем скриншоте. Цифрой 2 обозначено правильное наложение тени. Тень от сферического объекта всегда имеет либо форму круга, либо эллипса, если источник света больше чем объект, на который светят (Не верите? Проверьте сами.). В данном случае очевидно, что источник света больше. Но тем не менее на скриншоте видно, что тень от Нирна создаёт вовсе не округлую форму, а форму полумесяца, что даже в теории глупо и слегка бредово.
Единственная ситеация, при которой могла бы появиться такая тень, это если бы Массер, Нирн и гипотетический источник света образовывали ТРЕУГОЛЬНИК. В этом случае ГГ действительно наблюдал бы такую тень, как на скриншоте. Но, во-первых, на дворе был бы день - это раз, а во вторых из-за слишком большой яркости Массера не было бы видно вовсе на небе. Такая же ситуация с Луной в светлое время суток. Она есть, но мы её не видим. Если бы мы её видели, она была бы как раз с такой тенью, как на Массере. Такую тень в реальной жизни можно увидеть только со спутника.
http://mota.ru/download.php?path=space&img=035.jpg - вот примерно вот так. Земля, Луна и Солнце образуют треугольник. На Луне и на Земле светло, и на Земле тень в виде полумесяца.
Если вы всё же уверены, что на скриншоте всё равно всё с тенями правильно и "как_же_может_быть_иначе", то посмотрите вот на эти фотографии Луны, сделанные с Земли и со спутников. Потом сравните тень на Луне с тенью на Массере:
http://www.luna.com.ua/img/marehumorum.jpghttp://mota.ru/download.php?path=space&img=066.jpg
Цитата: (Хэвлок Ветинари @ 08.03.06 - 11:23)
5. Да, и ещё... Вот я когда на даче хожу по лесу, хоть убейте не вижу там валунов двух метров в диаметре через каждые 10 метров... С камнями, да ещё такого размера, да ещё в лесу они явно переборщили. НУ НЕТУ В ЛЕСУ ВАЛУНОВ!
[right]

[/right]
Дача на Среднерусской возвышенности, не на Кавказе или в Финляндии? Тогда естесвенно нету валунов. А вот в гористой местности они есть в лесу. И не мало. Так что здесь имхо все ок.
Отличный лес. Отличная графика. На картинках, в реале посмотрим скоро
Хэвлок Ветинари
11.03.06 - 00:37
Подмосковье, сказано же было. В Сиродииле местность не гористая, а скорее холмистая.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.