Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Ожидание TES IV: Oblivion
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
walt
уровень адекватности леса приближен к реальности
но в хвойном лесу я надеюсь они догадаются убрать густую траву
Dizdoc
А за какую гильдюю будем играть? Я сразу же запишусь в Гильдюю Бойцов biggrin.gif
А там можно будет вступить в ряды имперской армии?
Rand
Цитата: (walt @ 09.03.06 - 18:19)
уровень адекватности леса приближен к реальности
но в хвойном лесу я надеюсь они догадаются убрать густую траву
[right]*[/right]

Не догадаются, а вернее не успеют, т.е. если и догадаются, то поздно, игра в печати.

добавлено Rand - [mergetime]1141921640[/mergetime]
Цитата: (Morfix @ 09.03.06 - 17:39)
Dro'Anton
А вот я снова придерусь, на новой панораме уже две пары одинаковых деревьев. =)
[right]*[/right]

Аха, а еще я заметил пол милиона одинаковых листиков травы, а еще одинаковые листики на деревьях, а еще.. ааа.. а еще..
Ankham
Здравствуйте друзья, я надеюсь что разработчики учли подобные моменты игры, а понорамные скриншоты делались наверное в одном районе biggrin.gif Эх, выйдет игра - увидим.
Nils
[quote=Dizdoc,09.03.06 - 14:47]
А за какую гильдюю будем играть? Я сразу же запишусь в Гильдюю Бойцов :D
за несколько сразу ,лишь бы не обломали как в Морре ,с взаимоисключающими квестами
Rand
Я так сразу в воровскую гильдию вступлю и буду стелс прокачивать и лук с короткими мечами (кинжалами). Магией буду по возможности как меньше пользоваться и стану "ловцом воров" )))) (образно)

А когда пройду игру, то магом начну,.. +)))
MephistofeL
Цитата: (Dizdoc @ 09.03.06 - 18:47)
А за какую гильдюю будем играть? Я сразу же запишусь в Гильдюю Бойцов biggrin.gif
А там можно будет вступить в ряды имперской армии?
[right]*[/right]

Зачем тебе быть в серой массе, каким-то обычным солдатом?.. Лучше быть героем всего мира. smile.gif
Ylffko
я хочу сразу же, как получу свободу, в Тёмное Братство поступить - ибо более всего в Морре любил Мораг Тонг. =)
Wanderer
Вообще-то деревья и должны быть одинаковыми. Во всех предыдущих играх все мы довольствовались десятком одинаковых моделей и были довольны. В том же Морре одинаковые деревья были нормой - все играли и восхищались. А теперь, когда нам показали совершенно новый принцип реализации ландшафта, настолько реальный, насколько это вообще возможно - мы воротим нос и выискиваем недостатки. Зажрались, господа! Никто и никогда еще не делал таких лесов, такой уникальной природы, такого естественного многообразия. Давайте признаем это и успокоимся. Никто не обещал нам эмулятор реального мира с миллиардами вариаций предметов и деталей ландшафта, никто не говорил, что загрузив игру мы увидим видеофильм отснятый где-нибудь в Новой Зеландии да еще и с нашим участием. До таких высот технологии пока не добролись, но они развиваются стремительно, так что кто знает... А пока давайте просто насладимся тем, что нам предлагают, тем более что посмотреть есть на что - и это еще мягко сказано. 

Мой путь предопределен - прямая дорога в Темное Братство.
walt
а мой путь не поверите в местное КГБ но боюсь этого не избегут и остальные
походу я удивлен как это Гоблин еще не воспел серию игр где главный герой уже который раз - оперуполномоченный чекист!
Nils
Цитата :MephistofeL,09.03.06 - 16:42] Лучше быть героем всего мира. :)
Не устал быть центром мира, вокруг которого все вертится? Так хочется побыть лишь частью громадного целого  обычным ... ассасином =),
Хэвлок Ветинари
Первую неделю реального времени буду тупо бродить по миру, делать скриншоты, распечатывать и вешать на стену. Когда места не останется ни на стенах, ни на потолке, тогда наверное куплю себе дом (обещано девами), поселюсь в нём, обставлю мебелью, поживу, потом пойду запишусь в Гильдию воров, потом наверное в ТБ. Мэйнквест обождёт...
[FG]
Дневник разработчиков
"A Brief History of Cyrodiil"
By Noah Berry 
Всем, даже кто не дружит с англ. яз, настоятельно рекомендую добраться до 3 стр. дневника, так выложены скриншоты.
ImmortalSin
>> Reaver:
На картах ати х1ххх серий можно включить HDR рендеринг и АА

Я пойду в гильдию магов, но сне сразу а потом. Даже не знаю что делать буду в первую очередь. Наверное найду более менее подходящие вещь для мага и буду сидеть и слушать НПСов что они там мутят и что слышно гдето там. Потом в лес прикалываться над животными, хочу ещё найти гдето чюто халупу и всякое такое. Потом наверное пройдусь рядом с вратами забвения, но не зайду, так, чисто окресности огляну....
А потом не знаю что будет, но чтонибудь точно будет spiteful.gif
MephistofeL
Надеюсь, всё же леса не будут такими пустыми, как в мувиках и на скринах...
ImmortalSin
>> MephistofeL:
Представь себе размер леса вообще и то что мы видим на скрине smile.gif
Конечно в лесу всякая живность будет бегать, и наверное в меру
Valorian
Цитата: (MephistofeL @ 09.03.06 - 22:42)
Зачем тебе быть в серой массе, каким-то обычным солдатом?.. Лучше быть героем всего мира. smile.gif
[right]*[/right]

Героев везде полно, а кто готов умереть в бою под градом стрел, неся смерть врагам.   paladin.gif
Так что легион наш выбор biggrin.gif если конечно в игре будет такая возможность.

"Имя нам - Легион.
Крови нашей - Океан.
Мы не титаны и не герои. Мы солдаты.
Мы не умираем - мы отправляемся в ад на перегруппировку." (Комиссар Яррик)
[FG]
>> Valorian:
В игре 5 игровых фракций (для не посвященных): Маги, Воины, Воры, Убийцы, Гладиаторы.
И Клинки - как main quest.
Valorian
Цитата: ([FG] @ 10.03.06 - 02:48)
>> Valorian:
В игре 5 игровых фракций (для не посвященных): Маги, Воины, Воры, Убийцы, Гладиаторы.
И Клинки - как main quest.
[right]*[/right]

Знаю уже читал, просто может будут квесты с возможностью послужить на благо империи вместе с легионерами rolleyes.gif
Klain MkKlaski
  А никого не смутило, что у журналюги немного притормаживало не в местах загрузки. Ведь параметры машины были повыше даже рекомендуемых! Как бы это не оказалось болезнью моры.
И ещё: Сколько модов недоделанных пропадёт!! Даже жалко! smile.gif
Executor
Насчёт красной травы... Ну вообще больше на цветочки похоже... Не вижу преступления в красном цвете, видел подобное в реале и не только красную, а даже синюю, жёлтую и белую...

Dro'Anton: Согласен с тобой!

Вот эта панорама из дневников красивая --- http://www.bethsoft.com/newsletter/dd_march10.html

И вот этот скрин из дневников не плохой --- http://www.bethsoft.com/newsletter/dd_march11.html
Интересно, что это за сооружение стоит там?

Правка: Кстати, в дневниках на странице 3 там под номером 12 травка как раз помоему та, которая некоторым не угодила, написано, что это вереск...

Вот фото --- http://foto.rambler.ru/public/l/e/letovzo/2/34/1-web.jpg
В Морре тоже такая была...

добавлено Executor - [mergetime]1141967644[/mergetime]
Если речь про красную траву на этом скрине --- http://www.elderscrolls.com/images/art/ob_pc/obliv31B.jpg
То тут какаято другая трава, не вереск, но тоже ничего в ней сверхестественного не вижу...

З.Ы. Я не совсем понял на каком скрине вам трава не угодила... smile.gif
Хэвлок Ветинари
>> Executor:
Цитата: 
И вот этот скрин из дневников не плохой --- http://www.bethsoft.com/newsletter/dd_march11.html

Не пойму что, но что-то меня не радует в тенях на Массере и Секунде... Хм... Никак не пойму что именно. Но точно здесь что-то не так.
Risellan
Я бы удивился, если б все устроило.
Rand
Цитата: (Хэвлок Ветинари @ 10.03.06 - 13:41)
>> Executor:

Не пойму что, но что-то меня не радует в тенях на Массере и Секунде... Хм... Никак не пойму что именно. Но точно здесь что-то не так.
[right]*[/right]

НУ дак все правильно. Свет от звезды падает под углом и образуется черная тень на планете. Видишь горы в дали темные, на низ так же не падает свет, как на часть планеты следовательно правильно все.
WaterWind
Цитата: (Хэвлок Ветинари @ 10.03.06 - 13:41)

а я те скажу что, они повесили на небо две сферы и извените меня так повесили что это выглядит буд-то обе они находятся на высоте около 10 км и имеют не очень то большие размеры, вобщем бред какой-то dry.gif
Casper
Цитата: (WaterWind @ 10.03.06 - 15:27)
а я те скажу что, они повесили на небо две сферы и извените меня так повесили что это выглядит буд-то обе они находятся на высоте около 10 км и имеют не очень то большие размеры, вобщем бред какой-то dry.gif
[right]*[/right]

Может так оно и есть..... если почитать что-нибудь по космологии мира Елдер Скроллс можно во многом усомниться.......
Нирн вообще возможно плоский....
ладно.... что-то меня в оффтоп понесло....
Короче, красивый скрин с Массером и Секундой и не надо придираться....... все сделано как надо.....
[FG]
Два превью с новыми скриншотами: За последнюю ссылку отдельное спасибо сантере с летописей тамриэля.
http://www.gamestar.de/aktuell/screenshots...p?galleryId=954
http://www.atomicmpc.com.au/oblivion/

Помимо всего прочего, официальный сайт обещает, что будет обновляться каждый рабочий день.
Casper
Vampire Thief?????
А это кто такой?..... прикольное конечно сочетание...
Dro'Anton
Цитата: (Casper @ 10.03.06 - 18:32)
Vampire Thief?????
А это кто такой?..... прикольное конечно сочетание...
[right]*[/right]

Осмелюсь предположить, что это Вампир класса Вор... Лицо, конечно, у него... Он явно с перепою... biggrin.gif
Wanderer
Порадовало подробное описание редактора. Можно рассматривать как небольшой мануал. Хорошо бы, чтобы кто-нибудь взялся перевести его на русский. Думаю, всем модмейкерам будет интересно взглянуть, а главное - полезно. Описываются многие новые технологии, наглядно показано, как делается ландшафт, как работает технология speed tree... 
[FG]
По поводу вампиров в TES IV. (перевод с немецкого Kulin)
Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.

добавлено [FG] - [mergetime]1142003479[/mergetime]
Читаем новости на главной про саундтрек TES IV, также можно послушать отрывки пяти композиций из игры.
ImmortalSin
Насчёт теней на планетах:
вот ужасный рисунок на этот счёт
user posted image
Mpak
Перевел спойлер на русский. В паре мест я немного сомневаюсь, но в общем-нормально.

Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.
Prowler
Всё, решил, буду вампиром.
ImmortalSin
Даже не хочу смотреть, уже и скринов навалом, и спойлеры вот уже повсюду. Неа, так не пойдёт.
Risellan
То есть как это получается? Если я буду пить кровь - выгляжу, как обычный человек и могу со всеми говорить, если не буду - выгляжу, как вампир, но говорить со всеми все равно могу, так как у меня есть Соблазн Вампира? Какая разница тогда.
[FG]
>> Risellan:
Первое NPC не знает, что ты вампир, второе принудительно, NPC знает что ты вампир. И не уверен, что второе пройдет с любым NPC.
Prowler
Вот именно, что не с любым толк тогда был бы делать жажду крови.
Klain MkKlaski
А в чём вообще прикол???? Не пъешь крови и становишься только сильнее. Умереть получается вообще нельзя. Тем более написанно что каждый день прибавляются навыки на 5.. blink.gif
Prowler
>> Klain MkKlaski:
Ну всё по идее правильно, не пьёшь ты крови ещё больше звереешь и ещё большая у тебя жажда крови. А как на щёт смерти -только тебе стоит показаться на свет, и ты жалкая кучка пепла ну или может и так умрёшь от недостака крови.
ImmortalSin
Прочитал, biggrin.gif отлично придумали. Будет очень весело smile.gif
GameHacker
Данмер вампир еще нормально выглядеть будет, а уж аргонианин вампир! Или хаджит вампир- вылитый саблезубый тигр! А излечиться после уже совсем нельзя чтоль будет? Или в первые три дня можно по обычному излечиться, а потом искать какое-нить спец место?
Интересно, будет ли нормальная анимация кровопития?Типа как в вампайрс блудлайнс?
Ууууух, похоже Обливион будет лучшей РПГ до выхода ТЕС5))) Кстати Обливиону в журнале геймреактор поставили 10 баллов из 10!
[FG]
>> GameHacker:
Стоит отметить, что в немецкой версии журнала. Поэтому никаких подробностей привести не могу.
Про вампиры сегодня выложим развернутый материал с несколькими новыми скриншотами.
Хэвлок Ветинари
Сейчас я буду неприлично ругаться на свежие скрины.

Поехали:

1. http://www.gamestar.de/aktuell/screenshots...7&galleryId=954 - на стенах вместо картин ДО СИХ ПОР висят скриншоты из игры. Только не надо заливать, что за час до отправки игры в печать разрабы по-быстренькому заменили все "скриншоты-картины" на произведения тамриэльского искусства. Кстати, можно из этого скрина выделить и положительную сторону: теперь надетые кольца отображаются на руках.

2. http://www.gamestar.de/aktuell/screenshots...5&galleryId=954 - качество текстуры на холме поражает воображение... Вот уж действительно, "next-gen" у неё из всех щелей выпирает.

3. http://www.atomicmpc.com.au//imagegalleries/67.jpg - стражники благополучно подвешены в воздухе и попробуйте доказать обратное. Волосы у девушки были судя по всему подправлены в графическом редакторе после снятия скриншота. Причём использовался инструмент "Размытие" и "Палец". Сглаживание отсутствует как класс. Теней нет даже от НПС.

4. http://www.atomicmpc.com.au//imagegalleries/72.jpg - обратите внимание на хаджита (?!) в шортах на заднем плане. Вам ничего не кажется странным? Правильно, это человек, одевший на карнавал кошачью маску. Вот только он будет очень разочарован, узнав что мод с праздниками не будет издан никогда.

И не надо мне говорить, что я там к чему-то придераюсь. Это просто вопиюще-безобразные ошибки, которые разработчики даже постеснялись прикрыть.
Kuja
>> Хэвлок Ветинари:
Последние 2 скрина кстати очень старые...
Хэвлок Ветинари
Не видел. Только сейчас вот впервые. Третий скрин видел, но в устрашающем качестве.
ImmortalSin
Выйдет, пойдём, найдем, возьмём, узнаем! smile.gif
Хэвлок Ветинари
Про тень на Массере...

Вот смотрите, картинка:
user posted image

Вверху справа и слева находятся 2 схематических Массера. Снизу слева и спарава соответственно источник света. Теперь смотрите: цифрой 1 обозначено неправильное наложение тени, которое мы можем наблюдать на последнем скриншоте. Цифрой 2 обозначено правильное наложение тени. Тень от сферического объекта всегда имеет либо форму круга, либо эллипса, если источник света больше чем объект, на который светят (Не верите? Проверьте сами.). В данном случае очевидно, что источник света больше. Но тем не менее на скриншоте видно, что тень от Нирна создаёт вовсе не округлую форму, а форму полумесяца, что даже в теории глупо и слегка бредово.

Единственная ситеация, при которой могла бы появиться такая тень, это если бы Массер, Нирн и гипотетический источник света образовывали ТРЕУГОЛЬНИК. В этом случае ГГ действительно наблюдал бы такую тень, как на скриншоте. Но, во-первых, на дворе был бы день - это раз, а во вторых из-за слишком большой яркости Массера не было бы видно вовсе на небе. Такая же ситуация с Луной в светлое время суток. Она есть, но мы её не видим. Если бы мы её видели, она была бы как раз с такой тенью, как на Массере. Такую тень в реальной жизни можно увидеть только со спутника.

http://mota.ru/download.php?path=space&img=035.jpg - вот примерно вот так. Земля, Луна и Солнце образуют треугольник. На Луне и на Земле светло, и на Земле тень в виде полумесяца.

Если вы всё же уверены, что на скриншоте всё равно всё с тенями правильно и "как_же_может_быть_иначе", то посмотрите вот на эти фотографии Луны, сделанные с Земли и со спутников. Потом сравните тень на Луне с тенью на Массере:

http://www.luna.com.ua/img/marehumorum.jpg
http://mota.ru/download.php?path=space&img=066.jpg
IliaV
Цитата: (Хэвлок Ветинари @ 08.03.06 - 11:23)
5. Да, и ещё... Вот я когда на даче хожу по лесу, хоть убейте не вижу там валунов двух метров в диаметре через каждые 10 метров... С камнями, да ещё такого размера, да ещё в лесу они явно переборщили. НУ НЕТУ В ЛЕСУ ВАЛУНОВ!
[right]*[/right]
Дача на Среднерусской возвышенности, не на Кавказе или в Финляндии? Тогда естесвенно нету валунов. А вот в гористой местности они есть в лесу. И не мало. Так что здесь имхо все ок.

Отличный лес. Отличная графика. На картинках, в реале посмотрим скоро smile.gif
Хэвлок Ветинари
Подмосковье, сказано же было. В Сиродииле местность не гористая, а скорее холмистая.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.