Хмм... Что-то мне кажется странной возможность сразу перемещаться между всеми крупными городами с помощью фасттревела. А куда делись обычные средства передвижения? Никакой замены кораблям/илоходам не будет что ли?
Timerlan
29.05.05 - 19:28
Да уж ну на корабле путешествие безопасней чем пешком и быстрее если время важно...
эээ... А лошади. Ведь сказано было и показано, что лошади будут. Чем хуже корабля?
Не вижу в чем странность - это же провинция со своими главными дорогами и торговыми трактами, передвижение от одного крупного города к другомо не должно вызвать проблем. Если при этом будет реализованы интересные случайные события - вообще замечательно. А так, кому нравится чешет пешком или в арморе на лошадке, а у кого времени мало, но тоже хочется поиграть - использоает fast travel - оптимизация в сторону играбельности, пусть и с упрощениями, сейчас без этого некуда...
добавлено [FG] - [mergetime]1117384688[/mergetime]
Про лошадей еще писали, что их можно будет украсть.
А вот про воду пока особо нет информации, молчат разработчики.
Стали известны новые факты относительно Oblivion;
- В каждом из десяти основных городов можно будет купить себе дом;
- В игре не планируется введение банков;
- Требования к регулярной потребности в еде у игрока не будут обязательными (но скорее всего - желательными при. автора);
- В игре нельзя будет жениться, также мы не увидим детей NPC;
- В игре останется счетчик знаменитости игрока, но реакция на него NPC будет более выразительной чем в том же MW;
- Разработчики пока не опровергают и не подтверждают инфо. относительно присутствия оборотней в игре;
- NPC умеют переодеваться в другие одежды и, скорее всего, одевать новые доспехи;
- Настраиваемый возраст NPC и игрока варьируется от 20 до 60-и лет;
- В игре по прежнему не будет навыка лазания по стенам и горам (как это было в Daggerfall - прим. автора);
- Навыки владения длинными и коротким клинками обьединен в один;
- В игре будут присутствовать все те же школы магии, что и в MW;
- Телекинез позволит забрасывать людей различными предметами;
- Некоторые предметы вроде столов будет невозможно передвинуть, чтобы сдвинуть другие крупные предметы потребуется не дюжая сила;
- В опровержение ранее ходившей информации, CS можно будет создавать леса (на основе технологии SpeedTree), а сам CS будет несильно отличаться от своего аналога в MW;
- Созданий и монстров можно будет заманивать в ловушки (Гигантские валуны, выдвигающиеся лезвия, ямы с кольями и т.д.), хотя создать ловушки своими руками не выйдет;
- Едя верхом на лошади -нельзя сражаться, в игру будут присутствовать различные типы лошадей, различных окрасок и уровней, однако лошадок нельзя будет "прокачивать" на уровни;
- Разработчики думают над введением в игру кладбищ;
- Мы не увидим отрубленных конечностей и сломанных шей и костей;
- Можно убить ключевого NPC, но продолжить игру не представится возможным;
- В игре будут порты и корабельные доки, а также будет возможность управлять лодкой;
- Заклинаниями можно оглушать и отбрасывать, а также поджигать;
- Если игроку не нравятся визуальная часть эффекты заклинаний, он сможет поднастроить их под себя;
- Маги в доспехах будут получать дополнительный урон от заклинаний;
- В игре не будет организации под названием Имперский Культ (как это было в MW - прим. автора);
Вот мааленький вопрос: возможно ли убийство ключевого непися после его "использования" в благих целях.
Это мы узнаем после релиза. Вообще, сейчас выглядит крайне заманчивым класс со школой магии телекинез и еще с ним.
Цитата:
Дань моде? Очень напоминает half-life2 или doom3: ROE. Хотя идея интересна. Весьма.
Цитата:
- Разработчики думают над введением в игре будет кладбищ
Если честно ничего не понял.
Цитата:
Едя верхом на лошади -нельзя сражаться
Жаль - могли бы оставить возможность пользоваться саблями (они ведь для того и нужны) и, хотя бы, пиками.

Надеюсь хоть убивать этих лошадей можно будет (а то на бтр они больше похожи по свойствам).
//Если честно ничего не понял.
Большие, готические и угнетающие атмосферой склепы и кладбища. Возможно с вампирами =)
demo_horse
30.05.05 - 12:50
Цитата: ([FG)
,May 30 2005, 12:16]- Навыки владения длинными и коротким клинками обьединен в один;
Не вижу смысла, ведь этими оружиями пользуются совершенно по-разному. Я думаю, если так, то стоит объединить средние и тяжёлые доспехи.
Угу, полная бредятина, давайте тогда объединим дробящее оружие и древковое, бездоспешный бой и рукопашку, манчкинам на радость

Urfin
Согласен, что это за рыцарь будет, если он даже мечом рубануть с седла не может, бред, полный бред...
Не стоит сразу "рубить с плеча" - информация на текущий момент разработки и может изменится к фин. релизу. Но с лошадьми разработчики пока непоколебимы.
Возможно эта функция будет доступна в офф. дополнении.
P.S. Может нельзя сражаться на лошади из-за влияния Грин Писа на разработчиков =)
Timerlan
30.05.05 - 13:59
Игра создается на среднего человека не являющегося фанатом или заядлым рпгэшником; ничего большего я не ожидал.
P.S. Если честно, то думал что они не станут упрощать игру, что они сделали судя по всему.
Не будет отрубленных конечностей? Ыыыы!!! Почему? Нужно будет мод сделать по отрубанию всего лишнего...
Farnakus Errel
30.05.05 - 20:38
Цитата: (demo_horse @ May 30 2005, 13:50)
Не вижу смысла, ведь этими оружиями пользуются совершенно по-разному. Я думаю, если так, то стоит объединить средние и тяжёлые доспехи.
[right]

[/right]
а разве кинжалом и коротким мечом пользуются одинаково?надо тогда вообще на каждое оружие отдельный навык вешать
Seril Weym
30.05.05 - 23:18
Нафих ваще нужны разные навыки на короткие и длиные клинки? По мне, так все правильно сделали. Жалка правда, что нельзя на лошадке рубиться (неделю как ненормальный играл в Mount&Blade, кайф от баталий ловил жуткий, да и к тому же не совсем понятна позиция бефезды, т.к. ту же M&B делает один турок, подогреваемый нашим баблом и собственным энтузиазмом, а тут достаточно большая и солидная контора заявляет, что мол невозможно по тех. причинам), да арбалеты с др. метательными видами оружия убрали. Может я конечно и извращенец, но в Морре например пользоваля м. ножами и арбалетом.
Цитата:
- В каждом из десяти основных городов можно будет купить себе дом;
Надеюсь, что не во всех сразу.
Цитата:
- В игре не планируется введение банков;
Опять?!!!
Цитата:
- Навыки владения длинными и коротким клинками обьединен в один;
Убить мало... Ух, доберется до них Черная Перчатка.

Цитата:
Хмм... В Arx Fatalis'е это можно было делать и без телекинеза...
Цитата:
- Едя верхом на лошади -нельзя сражаться, в игру будут присутствовать различные типы лошадей, различных окрасок и уровней, однако лошадок нельзя будет "прокачивать" на уровни;
Просто бред. Лучше бы вообще лошадей убрали, ИМХО.
Цитата:
- Мы не увидим отрубленных конечностей и сломанных шей и костей;
Обидно, но пережить можно.
//Надеюсь, что не во всех сразу.
Можно и во всех, но не сразу. Одни дома можно будет покупать за круглую сумму - даже не дома а целые поместья (со слов Gavin'a Carter'a), за другие придется побегать - выполняя различные квесты (приводит пример - дом с духами).
Цитата: (Hornax @ May 30 2005, 12:26)
Вот мааленький вопрос: возможно ли убийство ключевого непися после его "использования" в благих целях.
[right]

[/right]
Нет, скорее всего, при убийстве ключевого ннц, игра будет грузить последний сейв. Со слов Эшли Ченга, они не хотят, чтобы люди играли в "поломанную игру".
добавлено [FG] - [mergetime]1117524380[/mergetime]Названия семи из девяти главных городов провинции: Kvatch, Skingrad, Chorrol, Cyrodiil - столица, Sutch, Cleydinhal, Anvil - портовый город.
Alvirdimus
31.05.05 - 11:11
Цитата: ([FG] @ May 31 2005, 10:26)
Нет, скорее всего, при убийстве ключевого ннц, игра будет грузить последний сейв. Со слов Эшли Ченга, они не хотят, чтобы люди играли в "поломанную игру".
[right]

[/right]
Приехали, и это при официально заявленном кредо серии "Иди куда хочешь, делай что хочешь".
Да, теперь с ремаркой *только не убивай ключевых npc.
Разработчики просто убивают меня каждый раз со свежими новостями...
Все делается для удобства и простоты игры простым casual gamer, как говорится. Не дай бог, кто-то не сможет нормально играть из-за убийства ключевого непися - забросят же игру. Вот и получается уже немало таких вот ремарок. Обидно...
Alvirdimus
31.05.05 - 11:35
Хе, ну и что же мешает им перезагрузить игру, как это и предлагается в страшном-страшном предупреждении, бытовавшем в Морре? А тут уже все из-под палки, без вариантов.
А разрабы видать решили, что этого мало. Вот и будут водить по Ливе под ручку - тут и компас тебе с обозначением цели (спутниковая навигация, блин) и перезагрузка, чтобы самому не тыкать мышку. Без вариантов. Имхо, свободы, как в Морре, больше не будет.
Компас мне нравится, главное чтобы было гармонично и в меру, вспомните сколько приходилось искать какую-нибудь локации, особенно в версии от акеллы где очень часто направления в топиках были перепутаны.
добавлено [FG] - [mergetime]1117529673[/mergetime]
//- Телекинез позволит забрасывать людей различными предметами;
//Хмм... В Arx Fatalis'е это можно было делать и без телекинеза...
Можно и без, только будет треб. соответ. предмету сила.
Да, чем больше читаю, тем больше тоскую по... Даггеру!
На самом деле, еще есть надежда - технические детали не столь важны.
Есть гораздо более существенные проблемы - например самостятельные действия неписей и монстров. Вроде бы новый АИ должен вселять оптимизм по этому поводу.
Еще одна существенная, на мой взгляд, проблема - подстройка игры под игрока: так называемые "уровневые" монстры, когда противнике, случайно встречаемые в игре, будут соответствовать уровню игрока. К сожалению я где-то встречал сообщения, что так же будет и в Обливионе.
Сообщение про ключевых неписей - это грустно, так как говорит о применении именно такого "патерналистского" подхода...
Лучше бы проработали систему отношения с неписями и монстрами - чтобы можно было откупиться, если противник сильнее, сдаться в плен... Или нанимать себе охрану, на худой конец

.
Например, если тебе говорят: "там страшнейший замок Шедунгент, в нем живет сумасшедшая ведьма Нульфага, никто еще живым оттуда не вернулся". Так и не суйся туда, пока не запасешься десятком защитных магических шмоток, или не соберешь шайку головорезов себе в подмогу

.
В Даггере второй вариант был нереализуем, но Обливион должен же быть чем-то большим...
В конце-концов, если этот мир такой весь из себя реальный, то как там должны путешествовать обычные путники, если стоит на полчаса задержаться полюбоваться закатом, как на тебя тут же кидается фуражир скального наездника верхом на дикой крысе
//чтобы можно было откупиться, если противник сильнее, сдаться в плен...
Это уже реализовано.
//Еще одна существенная, на мой взгляд, проблема - подстройка игры под игрока: так называемые "уровневые" монстры, когда противнике, случайно встречаемые в игре, будут соответствовать уровню игрока. К сожалению я где-то встречал сообщения, что так же будет и в Обливионе.
Сообщение про ключевых неписей - это грустно, так как говорит о применении именно такого "патерналистского" подхода...
Это не фатально, можно изменить через плагин.
На
xbox-evolved.com обнародована информация касательно игрового времени. Выполнение главного квеста укладывается в 20-30 часов чистого времени, но не стоит волноваться, в игре по прежнему сотни и сотни часов отыгрыша за различные фракции и побочные квесты.
Цитата: ([FG] @ May 31 2005, 12:54)
Компас мне нравится, главное чтобы было гармонично и в меру, вспомните сколько приходилось искать какую-нибудь локации, особенно в версии от акеллы где очень часто направления в топиках были перепутаны.
[right]

[/right]
Зато как было здорово(особенно у Акеллы

), когда квестовый предмет\локацию находишь! ИМХО, компас - это тупо... Зато теперь больше не будет вопросов про двемерскую головоломку или про лук Костегрыз...
Цитата:
//- Телекинез позволит забрасывать людей различными предметами;
//Хмм... В Arx Fatalis'е это можно было делать и без телекинеза...
Можно и без, только будет треб. соответ. предмету сила.
Тогда все ОК.
Timerlan
01.06.05 - 06:56
ДА уж не убивать ключевых NPC а кто именно считается ключевым, если например я убью кого-нибудь, например, главу Гильдии в которой не состою... А если я состою в этой гильдии?
Alvirdimus
01.06.05 - 08:08
Гильдии тут, как правило, не при чем, ключевыми считаются только те, кто имеет ключевое значение для прохождения майнквеста.
А возможно ли будет убить этих ключевых неписей после прохождения сюжета?
Цитата:
удут водить по Ливе под ручку - тут и компас тебе с обозначением цели (спутниковая навигация, блин)
Система вейпоинтов, как в Радуге 6 - что бы совсем понятно было куда идти и что от тебя хотят.
Цитата:
неделю как ненормальный играл в Mount&Blade, кайф от баталий ловил жуткий
Что за зверь? Действительно ли такой "пушистый"? Заработает ли по Акеллой?
Цитата:
Разработчики просто убивают меня каждый раз со свежими новостями...
Может они так шутят?

Пугают, а после релиза окажется что половина (страшная) из того что они говорили - вранье. Впрочем, если "гоном" окажется нормальная половина будет еще обиднее чем все вышеперечисленное.
Вопрос к бывалым (тем кто ждал выхода прошлых игр Бесезды): они (девелоперы) всегда такие номера откалывают, или сейчас - особый случай?
Lord Sauron Light
01.06.05 - 19:19
Ура! Можно будет поджигать!!! То-то я развернусь! Все увидят истинную силу Властелина Тьмы и майара Огня Саурона!!! Я все сожгу! Надеюсь, это будет как навык измененеий, его можно будет прокачать, тогда это будет мое единственное оружие. Еще мне мои дизайнеры обещали сделать в 3D булаву как у Саурона в фильме!!! И одежду к нему!!!! Обалдеть!!! С булавой и огнем я всех порву!
Попросил бы успокоится - subj. еще только на подходе =)
Вот, интересная
карта - чтобы наглядно представлять, где расположены города.
Цитата: (Lord Sauron Light @ Jun 1 2005, 20:19)
Еще мне мои дизайнеры обещали сделать в 3D булаву как у Саурона в фильме!!! И одежду к нему!!!! Обалдеть!!! С булавой и огнем я всех порву!
[right]

[/right]
Да простит меня Мефала за очередной флудливый оффтоп, но вот еще одно доказательство, что TESIV очень похож на фильм про ВК.
2FG
Знаю эту карту, посмотрел Киродиил. Вот только чего от него в TESIV останется? И будет ли то, что от него останется похоже на то, что изображено на этой карте?
А новость про NPC я не заметил... Боги, ведь они шутят, правда? Надеюсь, что таких неписей будет достаточно мало...
Timerlan
02.06.05 - 07:45
Цитата: ([FG)
,Jun 2 2005, 02:53]Вот, интересная
карта - чтобы наглядно представлять, где расположены города.
[right]

[/right]
Заметил довольно странное смещение городов к западу в провинции Киродиил, а на востоке что пусто что ли или нас туда даже не пустят?
Не думаю, карта не детальная, с ее помощью можно посмотреть примерное расположение городов. А в Oblivion'e будет на вся провинция, а только часть размером в 25 кв км.
Эстелантор
02.06.05 - 19:35
А в какой части это всего (карта) воевать будем неизвестно?
Timerlan
02.06.05 - 19:59
А кстати насчет навыка владения клинками, тема для рассуждения, может быть то что короткими и длинными пользуются по разному будет с лихвой компенсировано новой системой боя (когда там как мышкой водишь и щелкаешь так персонаж и махает, если я правильно понял) то есть умение владения оружием зависит от игрока а не от машины которая считает что-то, поэтому нужда в лишних навыках, которые мало на что влияют отпадает?
Не совсем так, водить мышкой не нужно. По умолчанию LMB отвечает за удар, RMB за блок щитом или клинком. Реализована система силовых ударов, комбинаций и т.п. фич.
Вот для примера, перевод статьи Сантеры с TES.AG.RU
Цитата:
RPGCodex сообщает о "наезде" на любимое детище Bethesda, в целом, и Стива Мейстера (Steve Meister aka MSFD), в частности, со стороны Penny Arcade, заявивших, что боевая система TES 4: Oblivion , в сущности, ничем не отличается от того, что было в TES 3. Не замедлило опровержение от самого MSFD. Вот вкратце, что он написал.
Они попросту не играли. Бой в Morrowind не отличался ни разнообразием, ни стратегией - кликай, как можно быстрее, и все. Выбор вида атаки был бессмысленным, поскольку всегда была возможность отметить галочкой "лучшую" атаку.
В Oblivion есть множество атак - стандартные и силовые, наносящие больше повреждения, но более медленные. Одновременное нажатие клавиши направления дает новую силовую атаку. И по мере совершенствования вы обретаете больше видов атак, равно как и перки, дающие шанс оглушить или разоружить соперника.
Куда больше стало анимаций стандартных атак, их можно и дополнительно разнообразить, вновь нажимая клавишу атаки на обратном ходе. Плюс к тому, анимации соответствуют виду оружия. Нет больше колющих ударов молотом, например.
Блокирование стало активным. Блокировать можно не только щитом, но оружием, и даже руками. Успешное блокирование заставляет противника отшатнуться, давая шанс для контратаки.
Кастовать заклинания можно в любое время. Если в Morrowind требовалось вначале убрать оружие и поднять руки в положение для каста, то теперь достаточно лишь нажать кнопку. Все это делает бой куда более динамичным нежели в Morrowind и добавляет стратегический элемент. Меж тем, успех зависит не только от умения игрока, но и от статсов персонажа (и его противника, естественно). Так что, бой хоть и далек от пошагового, но также сильно отличается от FPS или файтинга.
Целью было сделать бой более интересным, более захватывающим, чем в Morrowind.
Стив Мейстер и Гевин Картер(Gavin Carter aka kathode) дали дополнительные пояснения на форуме RPGCodex. MSFD полагает, что корреспонденты Penny Arcade не уловили сути из демонстрации. Впрочем, оно и неудивительно, так как для показа здоровье оппонентов специально было сделано очень малым, так чтобы было достаточно одного-двух-трех ударов. В противном случае было бы невозможно уложиться в отведенные 25 минут.
Стив также упомянул, что продвинутые силовые атаки будут нести и большие последствия для противника, нежели просто причинение ущерба здоровью. С магической системой тоже все будет в порядке, но детали пока не разглашаются.
Гевин добавил, что и визуально бой будет выглядеть эффектнее. Взять хоть брызги крови, ее следы на оружии, одежде и окружающих предметах. Конечно, если вашим противником будет скелет, то следует ждать не крови, а облака пыли, а сам поверженный соперник развалится на мелкие косточки, которые раскатятся вокруг места упокоения.
Alvirdimus
04.06.05 - 12:12
Небольшая деталь из
нового обзора - кол-во стрел будет ограниченно реальной вместимостью колчана. То бишь носить в одном колчане содержимое трех бочек со стрелами не представится возможным.
Timerlan
04.06.05 - 13:06
Ну когда я говорил про водить мышкой я имел ввиду что сложновато попасть по врагу стоя к нему спиной или боком, а так все понятно. Просто я про то и говорю что навыки владения оружием еще не отображают реальные возможность персонажа, так как они зависят и от самого игрока.
Silver-Tongued
04.06.05 - 20:30
Вот это правильно они сделали,что клинки длинные и короткие за одно...так лучше и удобнеее...и развиваться долго не надо....Мне вроде нравится...
А, интересно, будет продумана возможность тихого убийства? Ну, типа как в Thief?
Гм. Обещали, что часть элементов из Thief будут перенесены в Oblivion. В команде Bethesda работает один из создателей серии Thief, также, кажется, засветились мар-майкеры из Unreal2.
Green Sleeve
05.06.05 - 11:07
Цитата: (Alvirdimus @ Jun 4 2005, 13:12)
Небольшая деталь из
нового обзора - кол-во стрел будет ограниченно реальной вместимостью колчана. То бишь носить в одном колчане содержимое трех бочек со стрелами не представится возможным.
[right]

[/right]
Достоверность, конечно, вещь хорошая, но почему бы им тогда не позаботиться о том, чтобы с трупа можно было собрать все стрелы, попавшие в цель? Судя по Морру, они все навылет проходили
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.