Хых, ну не знаю... Мне так RPG нравятся за чувство "исследователя". Этот компас бы еще показывал наличие крутейших брони и оружия. А до кучи и вообще путь, по которому надо идти, чтобы кратчайшим образом завершить игру. Бояться, что будет как в Даггере или Арене не надо - местность-то существенно урезана. Даже по сравнению с тем же Морровиндом. Не получилось бы это аки в Fable...
Сделали бы они карту аля Готик...в смысле покупать только, да и чтобы детализация была в пределах разумного
Цитата: (Grond @ 26.11.05 - 03:00)
Сделали бы они карту аля Готик...в смысле покупать только, да и чтобы детализация была в пределах разумного
[right]

[/right]
Угу, в Готике наверное была самая лучшая карта. А еще можно добавить приколы типа "неточностей" в отдаленных землях и конечно же отсутствие карты Обливиона (нас туда ведь ненадолго забросят?)
Зря вы так говорите про компас. Он не сколько не мешает и не напрягает. Без него будет неудобно очень многим, учитывая огромный мир ТЕС4. Не хочешь - не смотри на него, и ищи нужного тебе NPC в течении нескольких дней в одном городе, и потом выясняй что он вот уже неделю как ушел в другой город и сидит там в таверне, попивая сиродиильское пиво. Хочешь - посмотри на маркер и спокойно иди к NPC.
Кстати, кому не нравится компас его можно отключить, т.е. снизить расстояние, на котором он "ловит" локации до нуля через CS. Конечно есть и более радикальные способы типа заклеить прямоугольник компаса изолентой

.
Хэвлок Ветинари
26.11.05 - 21:21
>> Vai:
На изоленту у Азгалора патент и лицензия. И вообще, не стоит перетаскивать сюда фразы с других форумов, мы их и там можем наслушаться вдоволь (это я про изоленту).
Executor
26.11.05 - 22:49
Цитата: (Reaver @ 26.11.05 - 01:13)
Зря вы так говорите про компас. Он не сколько не мешает и не напрягает. Без него будет неудобно очень многим, учитывая огромный мир ТЕС4. Не хочешь - не смотри на него, и ищи нужного тебе NPC в течении нескольких дней в одном городе, и потом выясняй что он вот уже неделю как ушел в другой город и сидит там в таверне, попивая сиродиильское пиво. Хочешь - посмотри на маркер и спокойно иди к NPC.
[right]

[/right]
Это значит, что любой (или не любой?) NPC может уйти из одного города в другой? Это всех NPC касается, или только какихто особых NPC? Если всех, то не случится ли, что все с города свалят?

Торговцы они кудато ездят за товаром или просто приходишь через некоторое время и уже новенькие шмотки? Я так понял торговец может уйти к примеру на обед?
Хэвлок Ветинари
26.11.05 - 23:01
>> Executor:
Сдаётся мне, это уже из ряда несбывшихся надежд. Только представь:
Вечереет, на небе восходят Массер и Секунда, улицы городов пустеют.
Магазин закрывается. Из магазина выходит торговец, поворачивается к двери и закрывает её личным ключом.
ГГ следит за торговцем, как тот идёт вдоль по улицам к собственному дому.
Варианты:
а) Напасть и ограбить, взяв ключ от магазина.
б) Напасть, по-тихому убить и тоже ограбить, взяв ключ от магазина.
в) Проследить пусть НПС до дома, подождать пока он откроет дверь своего дома собственным ключом и переместится в домашнюю локацию.
---а) Зайти следом, убить и забрать ключ.
---б) Вернуться к магазину, проникнуть туда с помощью отмычки и обчистить.
г) До закрытия магазина остаться там, дождаться, пока НПС не закроет лавочку, а потом всё обчистить и выйти наружу с помощью отмычки.
Вариантов - ГИГАНТСКОЕ количество. Так что думы на тему "будут ли НПС ходить сами мжду городами в гости друг к другу, будут ли они вечером ломиться в таверну" - из разряда научной фантастики. Слишком многого мы ходим от девелоперов, слишком.
>> Хэвлок Ветинари: Цитата:
будут ли НПС ходить сами мжду городами в гости друг к другу, будут ли они вечером ломиться в таверну" - из разряда научной фантастики
Ну, в целом так оно и есть =)
Только насчет бедного торговца ты чего-то напридумывал. Они обычно в той же лавке и живут.
>> Хэвлок Ветинари:
Все так и есть, как ты описал, только торговцы не часто выходят из магазинов, т.к. там же и живут. А вот выследить так любого NPC у которого есть дом - запросто. Просто так, или если захочется квесты таким образом можно проходить.
2Хэвлок Ветинари
В Обливионе нельзя закрывать двери на ключ, так что выследить и отобрать ключ не выйдет.
>> Vai:
Закрывать игроку нельзя заклинанием Lock. NPC можно скриптами.
раз эбонит добывали в морровинде то в сиродииле недолжно быть эбонитовых шахт
Хэвлок Ветинари
27.11.05 - 13:55
>> Мрак:
Контрабанду никто не отменял.
А что в двух местах эбонит нельзя добывать?Шахты должны быть
Timerlan
27.11.05 - 14:03
Выяснил что Гэйм.экзе за ноябрь пришел оказывается очень давно, жалко что ролик кончается на самом интересном но главное что это самое интересное там будет.
P.S. Решил все-таки снова вернуться на форумы (именно во множнственном числе, давно не писал ни на одном форуме, фантазия решила поотдыхать)
Johan Smulke
27.11.05 - 14:50
Цитата:
раз эбонит добывали в морровинде то в сиродииле недолжно быть эбонитовых шахт
Советую почитать "Короля Эдварда". Эбонит добывается не только в Морровинде.
Вален Варион
27.11.05 - 21:48
По данным разработчиков (со 100% точностью) игра имеет место в "сердце" Тамриэля - Киродииле. Но я задаю себе такой вопрос: каким образом будет ограничена играбельная территория? В Морроувинде-то понятно: остров как остров, что с него взять. Может, границы будут в виде непроходимых гор (но на карте Тамриэля я таких не замечал). Если кто знает, прошу ответить.
Timerlan
27.11.05 - 22:35
Я бы принял границы только как лес без границ, но может у разработчиков и другое мнение на этот счет.
>> Вален Варион:
Где горы и море, а где просто невидимая стена, за которой будет видна территория, но попасть туда можно будет только расширив карту через CS.
Хэвлок Ветинари
27.11.05 - 23:28
А вообще странно, в Морровинде было бесконечное море, так почему бы не сделать бесконечно генерящийся лес. Где-то я об этом уже писал...
>> Хэвлок Ветинари:
Тогда получится какая-то ерунда.Гораздо лучше границы-непроходимые горы и невидимые стены
Хэвлок Ветинари
28.11.05 - 23:04
>> Vai:
Почему ерунда? Ты попытался осилить мою глубокую мысль? Я имел ввиду бесконечно генерящийся лес с записью новых ландшафтов в мастер-файл "на лету".
невидимые стены это не интересно, уж лучше горы и моря.
Хэвлок Ветинари
28.11.05 - 23:57
*Вот, вроде правильную тему выбрал, как раз Обливион...*
Итак, представляю вам своё творение на тему скрин-сэйверов, посвящённых любимой игре. Фанатам обязательно к ознакомлению. Скрин-Сэйвер довольно качественный, всё продумано, сбалансировано и просто красиво. Забудте о скрин-сэйверах, сляпанных за 15 минут - здесь гораздо лучше!
Размер: 8.6 Mb
Ссылка:
http://www.tes4you.net/Download/OblivionSc...erInstaller.rarНе судите строго, это моё первое творение в данной области, но я намерен продолжать в том же духе. Следущим на очереди будет вообще Сэйвер-красавец, сделанный из лучших фан-артов.
Blackcat
29.11.05 - 15:45
Давно мучает вопрос:в Обливе будет весь Сиродил или только его часть,и будет ли территория пролегающая между Эльсвейром и Черными Топями, к заливу Топал?И известноли какой точьно вид Хаджитов будет?На скринах, вродебы больше похоже на Китаев,но хотелосьбы узнать точьную информацию.
>> Хэвлок Ветинари:
Зачем эта морока? По бесконечно генерящемуся лесу ходить все равно никто не будет, да и рядом с Сиродилом будут другие провинции.
Вален Варион
29.11.05 - 16:59
Я не понимаю, как можно сделать границу - море, когда между морем и Киродиилом находятся другие провинции (Эльсвейр, Чернотопия, Скайрим...). Да и с генерящимся лесом - та же проблема. Невидимые стены - уже давно тема не актуальная.
To Вален Варион, Vai, Хэвлок Ветинари, Wolf
Тема обсуждалась не меньше гребаного компаса еще несколько месяцев тому назад.
Невидимые стены будут, тока та в них упираться не будешь, а тебя будут предупреждать что дальше идти нельзя, а если пойдешь, то загрузят с последнего сейва, генерящиеся леса в реальном записываемые в мастер файл - непосильная задача для среднего компа, и потом представь как будет увеличиваться игра.
Кроме давно пережеваных тем ИНТЕРЕСНЫЕ мысли есть?
Вален Варион
29.11.05 - 17:21
А, ну если стены будут так функционировать, тогда ладно, сойдёт (ИМХО). Вообще - стелать границы, ограждающие СЕРДЦЕ ТАМРИЭЛЯ - невозможно. Горы, моря, леса - этого нет на карте, невидимые стены - с какой стати?!(другие же как-то попали сюда) Остаётся только надеяться, что в TES V (дай Бог дожить до его релиза) будет ВЕСЬ материк, тогда и границы не понадобятся.
Хэвлок Ветинари
29.11.05 - 19:38
>> Вален Варион:
Есть некоторая тенденция к уменьшению площади территории от серии к серии...
Кстати, неплохо было бы через некоторое время после Обливиона начать выпускать аддоны с ПРОВИНЦИЯМИ. То есть всего получится 9 (?) провинций и в итоге на 9-м аддоне мы получим ВСЮ Империю.
Геморно до жути, но дело того стоит, особенно если учитывать генерацию ладншафтов, то это вообще не проблема для крупных и серьёзных команд разработчиков модов (если за это так не возьмётся Bethesda).
Вален Варион
29.11.05 - 20:36
Ты имеешь ввиду "производство" аддонов разработчиками, то я думаю, на это рассчитывать не стоит, хотя... может и можно. Да и действительно, лучше это сделать до выхода TES V, а то хорошие модеры могут и не дожить до столь запредельной даты.
Дзирт Д'Уорден
29.11.05 - 20:46
да хорошобы разроботчики зделали несколько аддонов, будем надеяться, ведь к Морре они сделали.
интересно а кто-нибудь знает какая будет система боя???
Вален Варион
29.11.05 - 20:52
Цитата: (Дзирт Д'Уорден @ 29.11.05 - 20:46)
интересно а кто-нибудь знает какая будет система боя???
[right]

[/right]
Лучше скачай какое-нибудь видео. Там всё наглядно показано.
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Elder_Scrolls_IV:_Oblivionhttp://www.emergentgametech.com/index.php?source=gamebryoПолучается, что Bethesda вообще не писала никакого движка для игры. И у Морра и Обливиона одинаковый движок.
Да он еще и под 6 пладформ. Неудивительна его тормознутость и то, что Обливион подтормаживает также как и Морр.
Дзирт Д'Уорден
29.11.05 - 20:57
Цитата:
Да, кто-нибудь точно знает... Попробуй узнать у разработчиков, они точно должны располагать такой информацией.
мне интересно знать в Oblivion будет такаяже система боя или нет, если нет, то какие изменения? уж какиенибудь слухи были!?
Вален Варион
29.11.05 - 21:01
Ну, во-первых, можно будет прикрыться щитом когда этого хочешь ты, а не какой-то рэндом-код

А так, битвы станут динамичнее, будет даже подобие комбо-ударов (развороты там всякие).
>> Дзирт Д'Уорден:
В следующий раз, перед тем как задавать такие вопросы, почитай архив новостей на сайте, там все подробно расписано.
Вален Варион
01.12.05 - 21:19
До выхода игры осталось не так много времени, и я решил спросить, не появилось ли новой информации о вампирах? Кто-нибудь может рассказать об их "отыгрывании" в Oblivion'е (я надеюсь, это будет выглядеть лучше, чем в Морре, и укус вампира не будет выполнен в форме заклинания, а в форме красивой анимации)
На главной странице сайта новая инфа о вариантах освещения в игре, платных дополнениях и использовании щитов в бою.
>> Reaver:
Как будут распространяться дополнения?
>> Vai: На боксе - через Xbox Live. На ПК - официально не известно

Но это мини-дополнения, полноценные дополнения (такие как Tribunal), если и будут выпущены, то, разумеется, будут продаваться в магазинах.
>> Reaver:
Какого рода будут дополнения? Можно ли ожидать расширения территории или это будут новые квесты и возможности?
Господа, всему свое время. Не бегите впери паровоза. В новостях уже была информация про платные дополнения, посмотрите архив новостей.
Перед тем как задавать вопросы рекомендуется пройтись по следующим разделам на сайте:
>>
Исходные данные>>
Ролевая система>>
Расы>>
Созвездия>>
Бестиарий >>
Снаряжение >>
Гильдии и ранги >>
Вампиры и вампиризм >>
Скриншоты >>
Часто задаваемые вопросыС вопросами по железу в тему:
Системные требованияНе стоит писать "а пойдет на моем PC - TES IV", сперва прочтите
FAQ на сайте.
Laikalasse
06.12.05 - 15:37
Ммм... думаю, что задам свой вопрос здесь.
Господа, а вот намедни пересматривала скрины ролика и заметила прелюбопытную вещь: дата в журнале точь-в-точь такая же, как в журнале из Морроувинда. И что сие значит? Что одновременно с тем, как Нереварин ступил на землю Сейда Нина, в Киродииле убили Императора?
>> Laikalasse:
Это был ляп старого видео. Действие TES IV начинается в 3E 433.
TES III в 3Е 427.
Хэвлок Ветинари
06.12.05 - 20:31
Ха, надо бы подбросить идейку Мод-мейкерам ТЕС-3 (если такие ещё остались):
В КС ставится глобальная проверка: Если на дворе 433-й год (ГГ нереваринствует уже шестой год подряд, такое вполне возможно. Я правда максимум делал от силы года 2, дальше стимулов не было), то запускается глобальный эвент: в Морровинд вторгаются полчища Даэдра из Обливиона, по Морровинду с быстротой молнии разносятся слухи о смерти Уриэля и т.д. Мод получился бы просто глобальный...
Жаль никто не возьмётся (а моё дело лишь предложить).
Официальный сайт обновился инфой по навыкам и созвездиям игры. Также появилось 3 "новых" скриншота, которые уже все наверняка видели.
поражаюсь литературности перевода новых книг... Аффтар жж0т
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.