>> Энтони:
Это утверждение из той же серии, что все маги трусы =)
На арене не запрещено использовать заклинания, хотя определенные ограничения тоже имеются.
>> Wanderer:
В Морровинде Аргориане и Хаджиты смотрелись лучше.
Wanderer
01.02.06 - 20:55
Правильнее было бы сказать - они смотрелись самобытнее, ибо модели, а тем более анимация были такими, что без слез не взглянешь.
Ну не знаю, как и воспринимать очеловечивание зверей... Лень разрабов? Скорей всего...Лично мне видятся только плюсы от "звериных" моделей. Какой смысл тогда внедрять эти расы? Хочется какого-то кардинального отличия от гуманоидов в плане характеристик и навыков. Например, такого, как в Морре отличались вампиры от людей. Представьте, что хаджиты атакуют как тигры или львы в природе, и сами гораздо сильнее гуманоидов. А если бы аргониане напоминали настоящих рептилий со всеми повадками? Тут фантазия может увести далеко, даже в рамках существующего движка. И ещё хочется испытать ужас от нападения того же хаджита, вспомните Doom3, где все твари имеют собственную модель.
Вот так.
Richard Ral
02.02.06 - 00:28
А я вижу и минусы от них:Из-за их глупой походки у меня всёвремя мельтешило в глазах,приходилось либо крастся либо бежать.Да и ещё ихний звук шагов раздражал.Модель вечно цеплялась за все возможные углы,что просто ужасно мешало мне убегать от врагов в тесном помещении,да и не позволяла ходить там где я мог спокойно пройти с человеческой моделькой.
Заключение:Звериные модели принесли много орегинальности в игру,но были не особо удобны на практике.Думаю что вполне проживу без этой оригинальности.
ИМХО.
Хэвлок Ветинари
02.02.06 - 00:34
>> [FG]: Цитата:
Если что-то удалили, значит это было не нужно либо влияло на баланс.
Нет, ну я ещё могу понять, что для облегчения задачи ассасинов стражникам было решено отказать в щитах. И я ещё могу понять отсутствие факела в руках стражника. Факелы создают тени, а тени нынче в РПГ не в моде, как выяснилось. Но хоть убей не могу понять, ЧЕМ разработчикам не угодил хлеб на столе. Это что, кардинально влияет на сюжет? Или может на баланс? А может в хлебе столько полигонов, что от хлеба в игре решили вовсе отказаться? Знаешь, странно всё это. Раз от раза хвалёного "контента" в игре всё меньше и меньше.
Если игра и была готова на 100%, то сейчас там уже дай бог 90...
добавлено Хэвлок Ветинари - [mergetime]1138829663[/mergetime]Процитирую свой пост с Летописей, может у кого найдётся чем его прокомментировать:
Цитата:
А можно вопрос "не_про_тени"? Никто больше не заметил, что и пол года назад, и даже сейчас в ролике PCGames во ВСЕХ без исключения "одомашненных" интерьерах на стенах вместо КАРТИН висят СКРИНШОТЫ ИЗ ИГРЫ? Сначала меня это насторожило после просмотра видео с Е3 (где гражданка убивает псину), потом после просмотра скриншотов Сантеры и Номада (там таких скриншотов с "картинами" было несколько) и вот теперь сейчас при просмотре нового ролика. Так мало того, что это официальные скриншоты из игры, так они ещё и годовалой давности! До выхода у нас остаётся полтора месяца, а в роликах нам до сих пор показывают чёрти что. Я не понял, это какой-то недосмотр девелоперов (или как вариант лень художников) или это ещё один прикол из серии "Ага! Не ждали!?"...
ImmortalSin
02.02.06 - 00:52
Цитата:
А можно вопрос "не_про_тени"? Никто больше не заметил, что и пол года назад, и даже сейчас в ролике PCGames во ВСЕХ без исключения "одомашненных" интерьерах на стенах вместо КАРТИН висят СКРИНШОТЫ ИЗ ИГРЫ? Сначала меня это насторожило после просмотра видео с Е3 (где гражданка убивает псину), потом после просмотра скриншотов Сантеры и Номада (там таких скриншотов с "картинами" было несколько) и вот теперь сейчас при просмотре нового ролика. Так мало того, что это официальные скриншоты из игры, так они ещё и годовалой давности! До выхода у нас остаётся полтора месяца, а в роликах нам до сих пор показывают чёрти что. Я не понял, это какой-то недосмотр девелоперов (или как вариант лень художников) или это ещё один прикол из серии "Ага! Не ждали!?"...
Может разработчики не хотят высвечивать ихний оригинальный контент по этому создали директорию "х" с картинами и типа инструкция: "для обьекта "картина" выстовлять рисунок из "х" директорий" и вуаля, картины в тайне. А когда прейдёт время они просто уберут(удалят) эту инструкцию и картины вернутся на свои места(если же для каждой предназначен определённый рисунок).Хотя это только гепотеза. А может эти "скрины" имеют сценарную историю...
Про хлеб: Может быть уйма причин почему его убрали. А чем тебе так насолил этот хлеб? представь себе что его и небыло

Дизайнеры это дизайнеры и ничего тут не поделаешь
Хэвлок Ветинари
02.02.06 - 00:55
>> ImmortalSin:Не вижу причин за полтора месяца до релиза держать содержание картин в тайне. Сдаётся мне, открой они настоящие картины, игра сразу резко поменяет рейтинг. =))
Цитата:
Про хлеб: Может быть уйма причин почему его убрали.
Причина номер раз?
ImmortalSin
02.02.06 - 01:12
Цитата:
Причина номер раз?
Так и думал что спросишь
0,5) Я ролик не видел так что могу только догадываться
1) Не соответствует месту по сценарию(типа там их голодом держат или чтото в этом роде)
2) Не соответствует интерьеру.
3) У дизайнера был глюк(вполне серьёзно, кто знает что ему в голову пришло

)
4) Какой-нибудь баг связанный с хлебом
5) НПС жрали когда не надо и таким образом разработчикам чтото не подходило
6) и т.д. и т.п.
А что ты привязался к этому хлебу? это же ОДНА вещь, которая может и не должна была быть в том месте, а ролик снимался с бета версий. Не ужели нет других тем для обсуждения, уверен, что когда будешь играть даже не вспомнишь про эту мелочь. Судить по одному объекту из бета версий насчёт судьбы других как-то не правельно.
Господа, не страдайте, простите, фигней. Щит остался у одного стражника, значит так посчитали лучше. Вам кто-то обещал хлеб? Нет? Тогда, простите, о чем спор?
Хэвлок Ветинари
02.02.06 - 01:37
Сначала тени, потом щит, потом хлеб... Что дальше? Император? Порталы в Обливион? Киродиил? Главный Герой? Ну а там уже по накатанной: путеводитель по империи, золотой септим, диск с фильмом о создании, dvd-бокс. В конце-концов игра будет распространяться на одной CD-болванке в бумажных конвертах. На диске будет находиться полная подборка всех интервью, а также все видео-сюжеты + скриншоты. Вот тогда и порадуемся за разработчиков. =)
>> Хэвлок Ветинари:
Не стоит утрировать и разводить флад. То, что было вырезано, вы не знаете и никогда не узнаете, как, впрочем, и что было добавлено, за исключением некоторых материалов на DVD.
В ближайшие недели ждем новый дневник разработчиков и официальный анонс о дате выхода.
>> Хэвлок Ветинари:
Не можешь успокоиться - получаешь предупреждение. Нарушение правил, п.1.2. Если кто еще хочет поплакать на тему урезания игры - друг другу в ПМ.
Предлагаю обсудить тему зверорас, действительно, сейчас они смотрятся как минимум странно. Особенно руки - это сразу бросается в глаза. От таких моделей нет впечатления, что это ящерицы и кошки, скорее что это маска (как уже было здесь сказано).
Изменений в модели вносить не будут?
Lord German
02.02.06 - 13:13
Скорее всего нет. Времени осталось совсем немного.
Больше всего поражают руки, тако ощущение, что это перчатки из толстенной кожи, про лица лучше вообще промолчать.
Начёт хлеба - а вы не думали, что его просто напросто СЬЕЛИ ??? Щит "обладающий мозгами стражник" мог убрать в инвентарь\выкинуть\сломать\пропить\и т.п. !? А насчёт "зверья" - у меня вопрос - акаова будет их атака - как и у других рас, или как в Морре, по - своему...
Извиняюсь, если вы тему про "хлеб" уже закрыли...прошу прощения...
Цитата: (Goshad @ 02.02.06 - 12:55)
Предлагаю обсудить тему зверорас, действительно, сейчас они смотрятся как минимум странно. Особенно руки - это сразу бросается в глаза. От таких моделей нет впечатления, что это ящерицы и кошки, скорее что это маска (как уже было здесь сказано).
Изменений в модели вносить не будут?
[right]

[/right]
А что ожидать от этих зеверей? Одни - законченные наркоманы, а другие - лягушки болотные. Поэтому и морды у них соответствующие

"Ну и морда у тебя, Шарапов!"
Вален Варион
02.02.06 - 21:46
Цитата:
А что ожидать от этих зеверей? Одни - законченные наркоманы, а другие - лягушки болотные. Поэтому и морды у них соответствующие "Ну и морда у тебя, Шарапов!"
Чё, Петросян, что-ли? Не подумай, что что-то имею против тебя, но просто если хочешь пошутить, welcome to TAVERNA. Сорри, просто я в напряжении перед выходом Oblivion'а (хотя по требованиям комп вроде, проходит

).
Слушайте, а разрабы-таки не уделили особых привилегий владельцам двухъядерных процессоров? Просто, если урезали тени, подрезали AI, так тогда почти нечего будет перекидывать с одного ядра на другое. И ещё, всё хотел спросить: как выглядит переход НПС из локации в локацию? (с улицы в дом, например) Просто в Морре они об этом даже и не думали (из-за "скриптовости" их жизни), а так как разработчики обещают гениальный AI, то они на 99,9% должны будут это делать.
>> Вален Варион:
Просто NPC как и игрок - подходит к двери, активирует ее и помещается в другую ячейку.
Wanderer
02.02.06 - 22:59
Насколько я понимаю, этот процесс не будет сопровождаться соответствующей анимацией. То есть НПС не будет открывать дверь. Он просто исчезнет из одной локации и появится в другой.
ImmortalSin
03.02.06 - 00:00
А когда НПС откроет дверь то там будет чтото видно(типа интерьер) или будет "чёрная дыра"?
Скорее всего будет сопровождаться анимацией, НПС будет заходить, закрывать за собой дверь а потом исчезать......имхо
Интересный вопрос господа, интересный....наверное НЕ будет он открывать дверь, просто "пройдёт сквозь дверь, не трогая её вообще"...ИМХО

И ещё, простите за занудство, но я что, НЕВИДИМЫЙ, всмысли почему никто не может ответь на мои вопросы? ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ГОСПОДА...
Интересно а дополнения к Обливиону будут ??? Типа трибунала и блудмуна ???
А как же! Будут. А еще будут небольшие платные аддоны, причем первый из них обещают уже в день выхода игры.
Richard Ral
03.02.06 - 13:28
2Hronos:
Откуда у вас такая информация,уважаемый?
Lord Incognito
03.02.06 - 15:01
Вот давно вертится вопрос, правда-ли то, что в тес4 леса будут сами генерироватся? Т.е. при каждой загрузке локации лес будет другой? Ээм. Это же не естественно! Хотябы важные объекты будут на своих местах оставаться? Ну например главаная тропинка или дорожка на своём месте будет или тоже будет генерироватся? Или озеро например, тоже по разному и в разных местах всё время будет? И ещё один вопросик, правда, что в Тес4 будет не так как в Fable? Т.е. можно будет ходить куда хочешь а не только по вытоптанным тропинкам, которые обгорожены забором? Т.е. можно ли будет уйти в лес, сесть на берегу озера, разжечь костёр, поставить палатку и жарить сосиски? А потом пойти скупатся. а?
Green Sleeve
03.02.06 - 15:26
>> Lord Incognito: Лорд, вы из какого леса вышли?
Не будут леса сами генерироваться, не будут.
А насчет второго вопроса - ну добро пожаловать в мир TES, в мир свободы, ограниченной только вашим воображением!
>> Richard Ral: Надо следить за новостями на главной странице

Информация про то, что первое мини-дополнение будет доступно уже в день продажи уже несколько дней там висит.
Lord Incognito
03.02.06 - 18:06
Цитата: (Green Sleeve @ 03.02.06 - 15:26)
>> Lord Incognito: Лорд, вы из какого леса вышли?
Не будут леса сами генерироваться, не будут.
А насчет второго вопроса - ну добро пожаловать в мир TES, в мир свободы, ограниченной только вашим воображением!
[right]

[/right]
Ээм. А где подтверждение данной инфы, что леса не будут генерится? Я читал где-то что разрабы решили уменьшить себе работу и сделали чтобы леса генерировались при каждой загрузке. Но если это не так - то это радует.

. Ещё бы очень хотелось узнать вот чего:
1) Можно ли лазить по деревьям будет? (глупые вопросы кончено-же)
2) Можно ли ставить палатку, разжигать костёр или садится на землю?
3) Можно ли будет ставить или селится в собственном доме? Или купить свой дом и поставить например на берег реки?
4) чем будет отличатсят день от ночи? Будут ли какие-нибудь существенные изменения кроме темноты?
5) Если кинуть файербол в крону деревьев или в траву, будет ли она загоратся?
6) Долго ли будет бежать за тобой моб, после того как ты на него напал и уносишь ноги?
Lord German
03.02.06 - 18:13
У меня вопрос, никтоне знает ка выглядят двоцы губернаторов городов, если такие есть. Спасибо заранее
добавлено Lord German - [mergetime]1138979609[/mergetime]
Это было сказано в 20-ти минутном ролике по Oblivion.
Мне кажется, что все важные тропинки останутся, а сами деревья будут изменяться
Можно будут покупать почти всю собственность
Лазить через стены можно будет
>> Lord Incognito: 1) Нет.
2) Можно сидеть, такая анимация присутствует.
3) В каждом крупном городе можно купить дом. А вот что с ним еще можно будет сделать, узнаете после релиза игры.
4) Игра управляется под RIA. Ночью будут выползать убийцы, воры и корманники, вампиры. Говорили, что некоторые монстры активны по ночам, насколько это верно сказать не могу.
6) Все зависит от моба.
>> Lord German: Цитата:
Мне кажется, что все важные тропинки останутся, а сами деревья будут изменяться.
Мир один и тот же. С деревьями ничего не произойдет.
Цитата:
Можно будут покупать почти всю собственность
Всю - нет. Где тогда будут жить NPC? =)
Цитата:
Лазить через стены можно будет
Это не Tomb Raider. Можно перепрыгнуть через препятствие, если позволяет навык. Через городские стены перелезть нельзя.
Lord Incognito
03.02.06 - 20:38
Ээм. А вот например бежишь ты по лесу и хоп тут дом лесника, можно ли в него войти пока тот будет где-нить бродить? И стащить что-нибудь? Или побазарит с самим лесником и присоединится к нему и потом ходит ьс ним по лесу

?
И ещё пару элементарных вопросов:
1) Часто ли в лесу будут втречатся животные? Как в в реальном мире или как в Му-Онлайн (пушечное мясо, ходящее толпами, что аж между ними пролезть нельзя) ? Хотелось бы что-бы по реже живность ходила. Идёшь идёшь и хоп на моба наткнулся. Вау. Надо обязательно завалить!
2) Будут ли в игре какие нибудь вещи-развлекушки типо фейерверков или спички там или снежки какие-нибудь?
3) Обожаю огненную магию. Какая кроме файерболла будет в игре ещё?
4) Будет ли игра полностью переведена на русский язык копанией 1С и сколько примерно $ будет стоить такой вот двд-диск ?
5) Если играешь за разные рассы начало игры будет другим? Т.е. ты не будешь в темнице? или такое же?
6) Можно ли будет носить серёжки или кольца и будет ли это отображатся на внешнем виде твоего героя?
7) Когда оденешся круто будут ли нпц как-то реагировать на то, что у тебя наикрутейший шмот?
8) Интересует система и вообще вопрос леса и природы. прошу описать поподробней

..
Цитата:
И ещё один вопросик, правда, что в Тес4 будет не так как в Fable?
Fable - не РПГ, это слэшер-с-элементами, который проходится по "одной тропинке" за то кол-во времени, за которое в нормальной РПГ главгерой приобретает 2-й левел.
Цитата:
Можно сидеть, такая анимация присутствует.
А на стул можно будет присесть?
Цитата:
Вот давно вертится вопрос, правда-ли то, что в тес4 леса будут сами генерироватся? Т.е. при каждой загрузке локации лес будет другой?
По-моему, они генерятся не при загрузке локации, а при старте игры, нет?
Цитата:
Интересно а дополнения к Обвилиону будут ??? Типа трибунала и блудмуна ???
А як же)) девелоперам тоже кушать надо, скармливая людям интереснейшие аддоны, желательно в крайне большом количестве...
>> Skaarj.13: Цитата:
По-моему, они генерятся не при загрузке локации, а при старте игры, нет?
Да нет же, хосспади ты боже мой. В РЕДАКТОРЕ можно автоматически сгенерировать лес или там местность определенную и сохранить это в плаг. В ИГРЕ ничего не генерируется. Как в мастер-фале леса прописаны, так они и в игре будут. У всех одинаково и неизменно.
Wanderer
04.02.06 - 13:47
Леса генерятся в CS, об этом уже было сказано неоднократно. Странно, что такой вопрос возникает снова и снова. В редакоторе есть специальный генератор, который создает ландшафт, исходя из заданных параметров: тип местности, рельеф, породы деревьев, эррозия и т.д.
Сохраненный в мастер файле ландшафт останется таким навсегда, у всех игроков леса будут одни и те же.
Монстров, судя по всему, будет значительно меньше, чем в стандартной MMORPG и вести они себя будут умнее. Кроме того некоторые монстры будут нападать друг на друга, спать в своих логовах, выходить на охоту по ночам, то есть их действиями руководит тот же RIA.
Тотальная свобода - это один из главных козырей разработчиков. Никаких "проложенных тропинок". Огромный мир, живущей своей жизнью. Идти можно будет куда угодно, игрок не будет ограничен ни во времени, ни в пространстве. Разумеется, будут невидимые границы мира, неприступные горы и локации, где обитают слишком сильные мобы. Как я понимаю, можно даже будет забить на основной квест и поселится в мире на неопределенный срок, путешествовать, выполнять случайные квесты, продвигаться по карьерной лестнице в гильдиях и т.д.
Lord Incognito
04.02.06 - 14:40
Цитата: (Wanderer @ 04.02.06 - 13:47)
Леса генерятся в CS, об этом уже было сказано неоднократно. Странно, что такой вопрос возникает снова и снова. В редакоторе есть специальный генератор, который создает ландшафт, исходя из заданных параметров: тип местности, рельеф, породы деревьев, эррозия и т.д.
Сохраненный в мастер файле ландшафт останется таким навсегда, у всех игроков леса будут одни и те же.
Монстров, судя по всему, будет значительно меньше, чем в стандартной MMORPG и вести они себя будут умнее. Кроме того некоторые монстры будут нападать друг на друга, спать в своих логовах, выходить на охоту по ночам, то есть их действиями руководит тот же RIA.
Тотальная свобода - это один из главных козырей разработчиков. Никаких "проложенных тропинок". Огромный мир, живущей своей жизнью. Идти можно будет куда угодно, игрок не будет ограничен ни во времени, ни в пространстве. Разумеется, будут невидимые границы мира, неприступные горы и локации, где обитают слишком сильные мобы. Как я понимаю, можно даже будет забить на основной квест и поселится в мире на неопределенный срок, путешествовать, выполнять случайные квесты, продвигаться по карьерной лестнице в гильдиях и т.д.
[right]

[/right]
Обрадывал очень сильно!

Спасибо. Я так давно мечтал об РПГ где не будет "пушечного мяса" как в обычным MMORPG типа Lineage или MU

.. Где мобы только и ждут пока их завалят. Классно, если мобов будет мало т.е. идёшь по лесу, а тут хоп - минотавр! Вау. Клёва, он охотится. Сейчас лучше к нему не подходить. Таак. Счас посмотрим. Он прошёлся вперёд. ВОт я сейчас ему. На тебе в Хед молнией! Ага! Получил!.. Вот так намного интересней

ЕЩё интересует порос лута и твоего рюкзака. Сколько слотов будет в рюкзаке (инвентаре) или будет всё по весу? И как происходит сбор лута с моба, после того как его завалил? Насчёт свободы тоже порадовал. Хотелось бы ещё накопиь (в игре) денег и куить план твоего будущего дома. Пойти куда-нибудь в лес, нанят строителя и пусть он тебе построит избушку, в которой ты будешь жить и если чё - скрыватся там. рядом с озером поставил домик. Сидишь там, живёшь. Оленей мочишь - питаешся ими и т.д.

Классно ведь.
Лут будет как в морре - ограничен по весу. Дома вроде бы можно купить только в городах, по 1 штуке в каждом.
Wanderer
04.02.06 - 19:57
Цитата: (Lord Incognito @ 04.02.06 - 14:40)
Хотелось бы ещё накопиь (в игре) денег и куить план твоего будущего дома. Пойти куда-нибудь в лес, нанят строителя и пусть он тебе построит избушку, в которой ты будешь жить и если чё - скрыватся там. рядом с озером поставил домик. Сидишь там, живёшь. Оленей мочишь - питаешся ими и т.д.

Классно ведь.
[right]

[/right]
К сожалению, никаких сведений о том, что можно будет построить дом по собственному проекту, не было. Скорее всего в игре такая возможность не предусмотрена. Покупать можно будет только готовые дома, по одному в каждом из крупных городов и наверное не все, а только специально предназначенные для продажи. Если хочешь дом с индивидуальной планировкой - добро пожаловать в CS. Помнится, в Морре плагинов с разного рода жилищами было несметное количество. Уверен, в Обливионе, архитектурный бум получит свое дальнейшее развитие.
Lord Incognito
04.02.06 - 20:23
Цитата: (Wanderer @ 04.02.06 - 19:57)
К сожалению, никаких сведений о том, что можно будет построить дом по собственному проекту, не было. Скорее всего в игре такая возможность не предусмотрена. Покупать можно будет только готовые дома, по одному в каждом из крупных городов и наверное не все, а только специально предназначенные для продажи. Если хочешь дом с индивидуальной планировкой - добро пожаловать в CS. Помнится, в Морре плагинов с разного рода жилищами было несметное количество. Уверен, в Обливионе, архитектурный бум получит свое дальнейшее развитие.
[right]

[/right]
Мде. Плохо. Ну а хотя-бы может по ихней планировке (не по своему проекту, а по дефолту), но не в город а где-нибудь в другом месте (на берегу реки в заповедном лесу) поставить домик свой можно будет? Не обращясь к CS.. Просто я морровинд не играл отсюда следует, что я и про CS ничего незнаю, и отсюда следует что я с ним работать неумею

.. А лут как с мобов собирать? Подходишь к мобу, нажимаешь правой кнопкой (делается анимация приседания) и показывает окошечко с вещами, которые у моба лежать в инвентаре (как в World Of warcraft)? Или по-другому? И ещё хочется узнать, можно ли отключить HDR будет? Ээм. Ещё вопросик есть про рыбалку например, возможна ли она? Пойти на берег озерца, сесть в тенёчке, порыбачить, отгоняя вемя от времени комаров. Кстати, о комарах, будут они там? Или мошки какие-нибудь?

)
Dro'Anton
04.02.06 - 20:32
Цитата: (Lord Incognito @ 04.02.06 - 22:23)
Ээм. Ещё вопросик есть про рыбалку например, возможна ли она? Пойти на берег озерца, сесть в тенёчке, порыбачить, отгоняя вемя от времени комаров. Кстати, о комарах, будут они там? Или мошки какие-нибудь?

)
[right]

[/right]
Ээ... Все-таки стоит напомнить, что ТЕС4 - не Симс2, а РПГ... Вряд ли будут такие подробности, как комары или рыбалка...
Цитата:
А лут как с мобов собирать? Подходишь к мобу, нажимаешь правой кнопкой (делается анимация приседания) и показывает окошечко с вещами, которые у моба лежать в инвентаре (как в World Of warcraft)? Или по-другому?
Тут тебе не WoW. Как в Морровинде было, так и тут.
Цитата:
И ещё хочется узнать, можно ли отключить HDR будет?
Уже говорилось, что да. Еще ни в одной игре к такому извращенству как принудительный HDR не додумались.
Цитата:
Ещё вопросик есть про рыбалку например, возможна ли она? Пойти на берег озерца, сесть в тенёчке, порыбачить, отгоняя вемя от времени комаров.
Это не WoW и вообще не MMORPG. Это сингл плеер RPG.
Вален Варион
04.02.06 - 21:39
Цитата: (Kuja @ 04.02.06 - 20:35)
Это не WoW и вообще не MMORPG. Это сингл плеер RPG.
[right]

[/right]
Э, ну в Fable тож была рыбалка. Приставочковидная, но всё-же. Можно было-бы сделать специальные магазины или соревнования по ловле рыбы. Но, хотя, согласен, для такой РПГ как Oblivion, рыбалка - ни к чему.
Wanderer
04.02.06 - 22:00
В Обливионе будет много степеней свободы, но все же это игра, а не жизнь. В игре нельзя реализовать все, что только душа не пожелает. В противном случае такую игру можно было бы разрабатывать всю жизнь. В конце-концов сколько игроков - столько пожеланий. Абсолютно все учесть невозможно.
Цитата: (Reaver @ 31.01.06 - 17:24)
>> avcorp: На данный момент в игре используется совершенно другой способ реализации теней, не такой, как в Е3-демо. Тени теперь отбрасываются только от персонажей и деревьев, и это будет не простые динамические тени, как раньше, а "мягкие тени", которые будут растягиваться и тускнеть при определенном освещении, как настоящии. От метода, используемого в Е3-демо было решено отказаться ввиду слишком большой ресурсоемкости. Его целиком убрали из игры, т.к. реализация одновременно двух моделей теней потребовала бы слишком много времени для дополнительного тестирования и проверки. непредвиденных ситуаций в игре. Впрочем все, что я написал выше - повторение того, что уже было в новостях на главной странице.
[right]

[/right]
Про это я и так знаю. Я задал этот вопрос вот почему. Если в тестовой версии кою ты тестил - был еще старый способ отображения, то я надеялся услышать действительно ли там все было так плохо из-за этих "старых-медленных но красивых" теней.
Если же способ отображения теней в тестовой версии уже был новым "коий войдёт в релиз" - то нет вопросов
Timerlan
05.02.06 - 00:55
Цитата: (Wanderer @ 04.02.06 - 22:00)
В Обливионе будет много степеней свободы, но все же это игра, а не жизнь. В игре нельзя реализовать все, что только душа не пожелает. В противном случае такую игру можно было бы разрабатывать всю жизнь. В конце-концов сколько игроков - столько пожеланий. Абсолютно все учесть невозможно.
[right]

[/right]
Это недоказуемо ровно как недоказуемо и обратное... но все-таки если создать игру абслютно похожую на жизни, то:
а) это будет уже не игра а что-то типа Матрицы.
б) Мы разгадаем божественный замысел.
Но Обливион все-таки очень хорошее приближение (хотя бы из-за нового искуственного интеллекта), при том остающееся игрой.
На Летописях Тамриеля выложили перевод
интервью с Тоддом Ховардом. Очень понравились следующие моменты:
"Забавное замечание. Ховард говорит, что команда бесконечно долго трудилась над тем, чтобы NPC поумнели, в последние же несколько месяцев они занимаются исключительно их "отуплением". Слишком разумные виртуальные создания способны разрушить мир, любовно создаваемый Bethesda. Так, некоторое время назад приключилась такая история. Игрок обронил "Skull of Corruption", артефакт, который, будучи использован на противнике, создает его озлобленного клона. Тестер желал удостовериться, что при бросании этого объекта его физические свойства проявляются адекватно. Неожиданно подбежал NPC, схватил волшебный череп и, выбрав своей целью героя, создал его копию, которая немедля начала уничтожать всех и вся на своем пути. То еще веселье.
В заключение, Скотт спросил, что, по мнению Тодда, самое "крутое" в TES 4? Оказывается, новая радость Ховарда - отравленные яблоки. Их можно получить в гильдии ассассинов, разложить в тавернах и злорадно наблюдать, как люди едят их и падают замертво."
Цитата:
Игрок обронил "Skull of Corruption", артефакт, который, будучи использован на противнике, создает его озлобленного клона. Тестер желал удостовериться, что при бросании этого объекта его физические свойства проявляются адекватно. Неожиданно подбежал NPC, схватил волшебный череп и, выбрав своей целью героя, создал его копию, которая немедля начала уничтожать всех и вся на своем пути. То еще веселье.
ИМХО шутка. Быть такого не может.
Есть такой момент. Уже второй раз упоминается.
Вален Варион
05.02.06 - 09:22
Да, я ещё понимаю урезание теней, но AI то им чем помешал? Ну подобрал NPC артефакт, и что? Нефиг выбрасывать было. Да и мне, например, очень интересно было поразмыслить над решением этой проблемы. Знаете, я вообще хочу, чтоб мой процесс играния в Oblivion был похож на жизнь героев современных sit-com'ов. Чтобы каждый день я находил что-то новое, какую-нибудь загадку, никак не связанную с линейными/нелинейными квестами, (а связанную с AI NPC и собственной фантазией) над решением которых мне приятно было бы пораскинуть мозгами. Например, какой-то маньяк разложил в таверне отравленные яблоки, или украл из магазина супер-мега-меч и теперь разгуливает по городу, раздавая тумаки всему-и-вся; или с той-же ситуацией про артуфакт-клонодел. Можно было-бы сделать так, что артефакт имел способность отключать (и также уничтожать созданных им клонов). Я бы ненадолго спрятался от того NPC-стервятника, а потом, прокрадываясь через толпы себеподобных герев (а если повезло-бы, то и не прокрадываясь), и с кинжальчика завалил того НеПиСя, взял бы артефакт с холодного трупа и выключил бы действие артефакта. А потом-бы, может, спрятал-бы этот артефакт от греха подальше, в какую-нибудь наполненную высокоуровневыми монстрами пещеру далеко от города. Представьте себе, каким было бы моё удивление (и восторг

), если бы через месяц реального времени, я, прогуливаясь по лесу, увидел бы толпу клонов. Оказывается, какой-то "танк" из Гильдии Бойцов пробрался в ту пещеру и забрал артефакт. Ну-с, как вам, хотя такое уже невозможно... А жаль...
Да что это за... отрубают половину мощи AI, делают монстров-и-снаряжение подстраивающимися под уровень... зачем жертвовать реализмом ради казуалов?
К примеру, квестовые артефакты. Они должны быть спрятаны далеко-далеко, за сотней ловушек. Если всё-таки непись смог достать этот артефакт, то ГГ должен НАЙТИ его. Не пропадёт же этот артефакт бесследно, а всплывёт на каком-нить аукционе. И по поводу находки раструбят газеты, мол, найден артефакт, сейчас хранится там-то и там-то. Да, это сложно, да, это может раздражать, но это ИНТЕРЕСНО.
А подстраивание врагов под левел? БРЕД! Нельзя будет почувствовать ни силы, ни слабости, ни того, что мир живой. Как не прокачивайся, все враги будут равными противниками тебе...
А оружие-снаряжение? В Киродилле НЕ БУДЕТ мощного оружия всего лишь потому что ГГ не достиг двадцатого уровня.
В конце концов, а настройки зачем? Отрубить в "Опциях" подстройку-под-левел, врубить AI на максимум почему же нельзя? Уххх...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.