Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Ожидание TES IV: Oblivion
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Reaver
Как человек, игравший в ТЕС4 на Х360 скажу, что неудобства при игре нет никакого, просто сначала непривычно играть. Совет один - не попробовав, не суди smile.gif На этом перестаем оффтопить по поводу удобства игры на джойстике.
Snake_knight
Цитата: (Casper @ 27.02.06 - 13:04)
Вот это я и пытаюсь людям объяснить!!! Я иговорю, что её не только нет, но и в принципе не может быть!! Обливион - не какая-нибудь примитивная аркада или шутер, от которого можно отрезать кусочек в виде одного-двух уровней и выпустить в виде демки.... Вся игра - единый и живой мир... от него кусочек не отрежешь.... nono.gif
[right]*[/right]

Ну почему же, демку Даггера же делали. Не в этом причина.
[FG]
>> Snake_knight:
Цитата: 
Ну почему же, демку Даггера же делали. Не в этом причина.

Не убедил. Здесь такая аналогия неуместна.
А еще Arena сделали бесплатной, но от этого Oblivion не стоит дешевле ни на цент.
А еще Daggerfall имел ESRB рейтинг Mature (17+), но это не сделало такой же рейтинг TES IV.
А еще Redguard поддерживал графический ускоритель 3Dfx.

Можно ли выпускать демо-версии или нет - это другой вопрос. Bethsoft официально четко сказала свою позицию, что она считает неправильным оценку своей RPG-игры по демо-версии. Это ее политика - никаких демо-версий Oblivion.

добавлено [FG] - [mergetime]1141257650[/mergetime]
По поводу заявлений в одном из preview, что лучники слабый класс. Отвечают Стив Мейстер и Эмил Пальяруло.

Цитата: (Стив Мейстер)
My current character uses Marksman almost exclusively for damaging attacks. I'll start off sneaking into range of an enemy, and fire off a poisoned arrow at them. My sneak skill is high enough and I'm concealed enough that I get a sneak attack bonus, so they're hurting from the start. I then cast a powerful summoned creature (usually a Daedroth), and let him go after the opponent, while I circle around & pepper my enemy with arrows.

Sometimes I'll forego the summoning, and just move around quickly, trying to avoid melee blows and fire arrow after arrow into my opponent. A few Shield potions bump up my armor rating so that any incoming damage is reduced.

Oh, and you can poison enchanted arrows, too.

Цитата: (Эмил Пальяруло)
Calling archery useless in Oblivion is about the equivalent of calling a keyboard useless when typing an e-mail.

If you play an archer right -- particularly when using stealth or when outdoors -- you are hands down DEADLY. You can absolutely play the game and thrive with JUST the Marksman skill, if you play smart.

добавлено [FG] - [mergetime]1141257934[/mergetime]
И еще, на форуме Blood & Shadows Эмил про Half-Orc'а из одного квеста из превью и Lore.
Цитата: (Эмил Пальяруло)
Well, it should be stated that the designers have the UTMOST respect for the lore that's been developed, and we do in fact strive to deviate from it as little as possible. Really, it's the TES lore that makes the game unique, and separates it from your standard LOTR-inspired fantasy universe. What tiehn said has a lot of truth to it; if we adhered too strictly too the lore, places like Solstheim could never have been created. So we created Solstheim, BUT... we also drew from the existing Nord lore and greatly expanded on it. And that's what made Bloodmoon so cool, in my mind. That 's always the starting point. Look at what's there, see what's fleshed out and not fleshed out. So a lot of times it's not a matter of changing existing lore, but expanding on it to make it richer. So now Solstheim IS a part of the lore.

For the half-Orc in question in that quest, his is a VERY unique story, and that story is integral to fiction of that quest. So he is certainly the exception, and not the rule. It's not like you'll find Khajiit and Bosmer half-breeds walking the streets. (though Fargoth's bloodline certainly is suspect... hehe).
MephistofeL
А можно немножко перевести?..
heckfy
>> MephistofeL:
За точность не ручаюсь но примерно так:
Стив Мейстер: "Мой текущий персонаж, используя (класс или умение, так и не понял) "Меткого стрелка", практически всегда проводит сокрушительные атаки. В режиме "сныка" я захожу в стан неприятеля и обстреливаю врагов отравленными стрелами. Мой навык "сныка" довольно высок, поэтому я остаюсь незамеченным и получаю бонус внезапной атаки, таким образом мои враги - подранки (или трупы) "со старту". Затем я призываю сильного союзника (обычно даэдрота) и натравливаю его на врагов, а сам в это время кружу вокруг них и "задаю перцу" стрелами.
Иногда я обхожуть без призывания и просто быстро двигаясь вокруг неприятелей и уклоняясь от их ударов осыпаю их стрелами. Несколько зелий щита повышают мой уровень брони и уберигают от сильных повреждений.
А еще вы можете отравлять зачарованные стрелы."
Эмил Пальяруло: "Говорить, что стрельба из лука бесполезна в Обливионе, - это все равно что сказать "клавиатура бесполезна при отправке электронной почты".
Если вы играете лучником правильно, - особенно используя стелс или находясь на открытом простанстве, - вы СМЕРТОНОСНЫ. Вы можете пройти всю игру и развиться используя исключительно навыки стрелка, конечно если будете играть с умом."
Prowler
В одном из недавних интервью Пит Хайнс повевствовал об умных NPC. Он рассказывал, что после выполнения тяжёлого квэста пошёл спать в таверну на 2 этаж. Но его РАЗБУДИЛИ ЗВУКИ вспыхнувшей драки на 1 этаже. Вот мне и интересно "РАЗБУДИЛИ ЗВУКИ"- это преувеличение или ГГ реагирует во сне на громкость звуков происходящик в близи? И будет ли он просыпаться если на пример кто-то войдёт в комнату, где он спит?
heckfy
>> Prowler:
Ничего принципиально нового по сравнению с Морровиндом нет. Там тоже было сообщение вроде "Вы проснулись от громкого шума. Ваш отдых прерван". Обычно за этим следовало нападение асассина или мерзкой крысы, которые оказывались в непосредственной близости от ГГ при открытии глаз.
Другое дело, что драка на первом этаже ГГ никоим образом не касается, но он все равно просыпается. Ну что тут скажешь, либо чуткий сон, либо так надо для какого-либо квеста.
Casper
Я думаю, это образное выражение.... Так, для красоты словца... Просто ГГ был на 2 этаже и услышал шум на 1
heckfy
Интересное кино, э что ж получается, стража вступилась за вора? А ссылочку можно, что-то я такого не читал, или это в аудио/видео интервью было?
[FG]
Господа что-то путают =)
Вот оригинал - http://www.elderscrolls.net/articles/2006-02-26.php
Эмил Пальяруло - дизайнер. Пит Хайнс на этот раз не при чем.
ImmortalSin
Они сами выбежали из гостиницы.

Никто вроде ни у кого не крал. Один чувак был в плохом настроений и по какимто причинам взял молот и начал ганять второго чувака по гостинице, разнося всё на своём пути. Потом они выбежали на улицу, стража увидела что какойто псих с молотом гонится за другим и убила его(тот что с молотом). Насчёт сыра я ничего не припомню.
[FG]
Итак, свершилось. Готовы Вы к этому или нет, но TES IV: Oblivion ушел на золото и будет в продаже в Америке уже 20-ого числа Марта. Новое путешествие начнется уже через 18 дней. Ждать осталось чуть больше двух недель.
Вален Варион
УРРАААААА!!!!!  Простите за немножечко флудерастский пост, но я не могу сдержать свои эмоции. Наконец-то, свершилось. Кстати, откуда информация?
Ylffko
Да здравствует Bethesda! Да здравствует The Elder Scrolls! *наливает шампанское в бокал*

[ждём-с двадцать второго, ибо примерно этого числа в p2p-сетях появится Великий и Ужасный TES IV]
[FG]
>> Skaarj.13:
Предупреждаю, никаких ссылок на этом форуме на варез.

>> Вален Варион:
Как где - на главной конечно: http://www.elderscrolls.net/
Вален Варион
Ну-с, тогда пойду в асю, сообщю друзьям эту радостную новость. Уже слюшу звон бокалов)))  Разработчики так мучали меня, скрывая, что-же таится за вратами в Oblivion, что я первым делом туды побегу =) Хотя, эщё недели три, я думаю, в России игры не будет... Никто не подскажет, где можно сделать пред-заказ Collectors' Edition?
Vampire Lestat
Ура  good.gif
Думаю скоро мы все буде в полной Нирване =))
2 Reaver
Жаль нет Сиродиильского шампанского =))))
Reaver
Поздравляю всех, а особенно себя biggrin.gif Всем Сиродиильского Бренди!
walt
да уш посмотрим посмотрим..... smile.gif что Роквиль нам сичас готовит...
Unsoul
Предлагаю всем в оставшиеся 20 дней достать с полок Морровинд и переиграть его раз!!Чтоб вспомнить былое!!! good.gif
Вален Варион
А я ужо так делаю. Только Морр, Триб и Блад... никаких плагов. Оффтоп окончен.
Кстати, никто не хочет ответить, где можно заказать Коллекционное издание выгоднее всего?
[FG]
>> Вален Варион:
Для этого отдельная тема есть: Лицензионная версия игры
xAxoL
А у меня сердце остановилось...но через мгновение опять пошло smile.gif
Reaver
Стало известно, что новый Construction Set будет выложен в свободное скачивание незадолго до выхода игры. Скорее всего он просто не поместился на диск с игрой, поэтому разработчики решили выложить его отдельно. Разумеется бесплатно.
Kuja
Надеюсь он не весит 200 мб. как некоторые редакторы.
А то много народу его не сможет просто напросто скачать.
Reaver
Смотрим на главную www.elderscrolls.net в левый верхний угол и медитируем.
ImmortalSin
2 Reaver
biggrin.gif  good.gif Класно.

Я чуть не упал со стула когда прочита что уходит(ушёл) на золото. Я рад(нет, не так. Я офигенно РАД) что игра скоро покажет себя nyam.gif
Вален Варион
Construction Set - отдельно?! Это самая большая глупость, потому что весит он, я думаю, не мало, и мало кто его сможет скачать... У меня у самого модем от силы 50 кбит выдаёт...  sad.gif
heckfy
Киродиильского бренди всем! *присоединяется ко всеобщему звону бокалов*
>>Reaver, [FG]:
да за ТАКИЕ новости... жаль репу еще 2 недели не смогу изменять
Executor
Если CS не будет вместе с игрой, то это будет стрёмно... sad.gif Хотя я особо им не пользуюсь, но всё равно неприкольно...
Reaver
Без паники, установочные файлы CS в TES 3 весят 16 метров. В TES IV будет не намного больше, не 200 метров это точно. И потом - уж кому он понадобится, обязательно найдут способ его скачать\достать smile.gif
Dok
Очень рад, поздраляю всех - наконец-то дождались!
NeoNerevar
Невероятно!Игра скоро выйдет.Скоро мы все погрузимся в этот великолепный мир.
Да вот только жаль ,что многое обещанное ранее убрано...
4E/\OBE4EK
УУУУАААА,ОБОЖАЮ Бетезду,обожаю Fg,reaver`a и всех всех всех ,наконецто дождался,чуть не захлебнулся в собственной слюне когда увидел сооющение!!! biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif Поздравляю всех с выходом продолжения,удачи дождаться я уже слетал по всем магазинам в городе и заказал Oblivion!!! cool.gif
Rand
Круто-то круто, а я всеравно хочу русскую версию.
Можно ли как-нибудь вызнать сколько много уже переведено? Например, от администрации сайта письмо послать в 1с и запросить для новостей, на сколько процентов уже переведено к примеру, или какие трудности в переводе и что именно переводиться будет.
Dro'Anton
Вах... Наконец-то хоть какая-то новость действительно порадовала меня за последние дни... Уже коплю денежки на диск с игрой (Я запасливый кот)... happy.gif

2 Rand: Загляни на 1С-овский сайт, может там есть какая-нибудь информация?...
Kuja
>> Rand:
>> Dro'Anton:

Если 1С вообще ответит, то ответит, что все идет по плану бла бла бла. Процентность перевода и трудности не разглашаются.
И точной даты даже примерно не скажут. 2006 год и все.
Eranhor Unodeya
Цитата: (Skaarj.13 @ 13.02.06 - 19:59)
а по-моему, надо было наоборот, раздробить: на короткие мечи, длинные мечи, клейморы, кинжалы, катаны и т.д.
Меня интересует: а визиуализация повреждений щита будет? В смысле, разбить его молотом или проткнуть насквозь...
[right]*[/right]

Нет дружище, этого скорее всего нет. В недавнем интервью говорилось что деформации окружения к сожалению не будет sad.gif. Но все же Havok - бесподобен. И я думаю что в CS, мы что- нибудь сможем сделать с законами физики и разрушения. smile.gif
Snake_knight
Не думал, что когда-нибудь дождусь этого момента. Интересно будет глянуть, что получилось у Бесезды.
Green Sleeve
Извините, конечно, что я прерываю все эти радостные крики, но хотелось уточнить про сыр и прочее (просто вчера меня не было).
Источник указан здесь.
К сожалению, вскоре после моего посещения сайт загнулся, а FG предложил мне статус "Убийца сайтов"  biggrin.gif
Поэтому за точное выражение "РАЗБУДИЛИ ЗВУКИ" я ручаться не могу (хотя стараюсь обычно переводить дословно, если это нормально звучит по-русски), но предполагаю, что это было небольшое утрирование - проснулся, услышал звуки, спустился.
А про сыр - это была совсем другая история... Как я понял, непися просто застали за кражей сыра и прикончили.
[FG]
Сканы на GameSpot Forum. Лошади и последний скриншот с обзором долины выглядят крайне аппетитно. С последнего номера журнала OXM. Пока в лучшем качестве не встречал. Смотрим.

http://img152.imageshack.us/img152/5706/horsearmour7ko.jpg
http://img218.imageshack.us/img218/6873/unicorn2rj.jpg
http://img68.imageshack.us/img68/340/oblivion14hp.jpg
http://img74.imageshack.us/img74/3115/oblivion28ii.jpg
http://img68.imageshack.us/img68/9954/oblivion30vo.jpg
http://img68.imageshack.us/img68/3830/oblivion46kj.jpg
FrenzyKS
Мдя... особенно мне понравился первый скриншот good.gif
у игры с дизайном проблем уж точно нет biggrin.gif

кстати мне понравился отчёт времени на сайте biggrin.gif  cool.gif
[FG]
Я так понимаю, что это с официального первого плагина, одна из разновидностей брони для лошадей.
На третьем скане - вход в Арену.
ImmortalSin
Где моя челюсть?
Игра даже круче чем я думал, в очередной раз smile.gif
WaterWind
Цитата: (ImmortalSin @ 03.03.06 - 22:46)
Где моя челюсть?
Игра даже круче чем я думал, в очередной раз smile.gif
[right]*[/right]

поищи на полу wink2.gif
а вобще действительно красивые скрины, жаль что маленькие только деталей не видно
ImmortalSin
Ветер влияет на окружающие предметы? если да то: он заскриптован или произволен?
Посмотрите на скрин где лошадь в жёлтой броне smile.gif
[FG]
>> ImmortalSin:
Влияет. Даже на вывески влияет и т.п. Реализовано, кажется, через Havok. Но точно не скажу.
MephistofeL
Подскажите, где можно почитать про историю и сюжет TES 4: Oblivion. А то в разделе книги ссылка на историю (#3) не открывается.
Reaver
Товарищи, полные сканы из ОБЗОРА ОХМ. Куча новых скринов, на некоторые уже был линк выше. Качество отвратное, но ничего:

Page 1 - Стражники готовятся к атаке smile.gif

Page 2 БЕЗ СКРИНА ИЗ САМОГО ОБЛИВИОНА, кто не хочет смотреть такой спойлер, смотрит эту картинку. Кто хочет - смотрит следущую.

Page 2 СО СКРИНОМ ИЗ ОБЛИВИОНА. Ничего особенного вообщем-то, не такой уж и страшный спойлер smile.gif

Page 3 Заснеженная Брума и толпа скелетов

Page 4 Лошадиная броня, Каджиит в доспехах ТБ и другие не менее интересные скрины
[FG]
>> MephistofeL:
Ссылку можно, где не открывается?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.