>> Хэвлок Ветинари:
Издатель и разработчик. Early 2006 или второй финансовый квартал 2006, начинающийся с февраля.
Хэвлок Ветинари
15.11.05 - 21:02
Разработчик воздействует на издателя только косвенно и мнение разработчика не играет решающего значения в определении даты релиза. Здесь всё упирается в те самые "финансовые кварталы", чтоб их...
>> Хэвлок Ветинари:
Бесезда - разработчик И издатель ТЕС4. Тейк2 - соиздатель. Тут все решает сама Бесезда.
Добавлена
информация по десяти игровым расам.
Опубликован
перевод первого тома первой книги из TES IV - “Комментарии по Мистериум Ксарксесу” ("Commentaries on the Mysterium Xarxes"). Очередное творение Майкла Киркбрайда.
"тут вне конкуренции, даже его уроки вивика неврно курят в сторонке косяк конопли" © FG
Русскую версию старались сделать как можно понятнее, но вот почитайте английский оригинал на официальном сайте

Или хотя бы попробуйте почитать
аааа спойлер!
гм познавательно -расписали одну фракцию....
назвали главного злодея по имени... хотя я мож и вру....
книга явно принадлежит лидеру оппозиции
хе-хе жмурики...
>> walt:
В русском переводе как раз не сохранилось спойлера.
эээ я что то пропустил

да я спать небуду!!!!
Кстати, прикольно было бы перевести и анаграмму тоже (буквицы в
тексте на оф.сайте складываются во фразу "GREEN EMPEROR").
В описании бретонов написано, что "Бретоны имеют сопротивляемость к разрушительным и подавляющим магическим энергиям". Значит ли сие, что у них теперь будет и сопротивление элементальным разрушительным силам? Т.е. к ударам огня, холода и молнии.
Хэвлок Ветинари
17.11.05 - 10:21
Прочитал книженцию. Опять такое ощущеник складывается, что ГГ уже заранее пытаются втащить на сторону оппозиции. Прям Морровиндом повеяло, когда Ур пытался ГГ на свою сторону перетащить, расписывая все блага от этого деяния.
>> rogerr:
Перевести это корректно можно будеть лишь тогда, когда будут доступны все части "Комментариев".
>> Reaver:
Я так и подозревал. И к тому же, если переводить "Green Emperor" даже просто механически в "Зеленый Император", получается надо разбивать текст на 16 абзацев вместо 12-ти, а это уже может исказить смысловые акценты...
В любом случае, мегарешпект за такой скорый перевод, ибо мне лично читать такой сложный текст по-аглицки весьма затруднительно, как впрочем и многим.
Johan Smulke
19.11.05 - 18:36
На "новую" карту империи, думаю, многие обратили внимание:
Я, конечно, понимаю, что карта стилизована,но, во-первых, карта кургузно сжата в горизонтальном направлении, следовательно, расположение городов тоже немного смещается. Во-вторых, положение городов Киродиила вообще теперь не такое (я о западном побережье). Разве можно так? Впрочем ладно, я все понимаю.
Появление первой подробной карты Имперской Провинции радует - появляются города на востоке, которых раньше "не было". Но зачем Сатч убрали, непонятно.
Да, Солтсхейма, кстати, тоже нет. Не зря я доказывал, что Бладмун - анлоре-аддон. Он появляется только для аддона и тут же тихо исчезает.
Цитата: (varjag @ 17.11.05 - 08:51)
В описании бретонов написано, что "Бретоны имеют сопротивляемость к разрушительным и подавляющим магическим энергиям". Значит ли сие, что у них теперь будет и сопротивление элементальным разрушительным силам? Т.е. к ударам огня, холода и молнии.
[right]

[/right]
Скорее всего это будет выглядить как небольшой бонус в начале игры
>> Johan Smulke:
Проходят годы, меняется ландшафт, меняются карты. Так что ничего страшного в новых картах нет, хоть и видно что были переделаны из старых они под стиль ТЕС4 =)
Хэвлок Ветинари
19.11.05 - 19:25
От времени ландшафт поменялся, говоришь? Там вроде всего пара десятков лет прошло - маловато будет...
>> Johan Smulke: >> Reaver: >> Хэвлок Ветинари: Господа, карты обсуждаем в теме
Карты
У меня возникла пара вопросов по книге. Поправьте если что не так
Ее автор:Манкар Каморан - т.е. Каморан Узурпатор.
Он был слугой Дагона и командовал его армией во время своих сражений в заливе Илиак
И я смею предположить, что в Обливионе мы встретим или самого Каморана(в виде какого-нибудь лича) или какого-то другого(смертного) генерала Дагона.
Кстати, где-то читал, что какой-то город подвергся нападению daedra(извините, не помню точно), может там он и будет?
Хэвлок Ветинари
20.11.05 - 21:36
Нападению подвергся Кватч (вроде так, но на 100% не уверен). И под конец кто-то там выходил из портала, может это и есть тогда тот самый генерал?
>> Freeman:
Манкар Каморан и Каморан Узурпатор разные люди. Со времен Узурпатора много времени прошло уже. Манкар - его родственник и последователь.
>> Хэвлок Ветинари:
Из портала выходил обычный лорд дэйдра.
Хэвлок Ветинари
22.11.05 - 00:41
На офф-сайте маленький, но приятный апдейт: на карте Морровинда появился Солтсейм. Ура, товарищи, справедливость сегодня в ударе.
Новое видео снятое во время Zero Hour, презентации Xbox 360. И
рассказ о нем.
Меня больше порадовали слова учасвствовавшего в просмотре корреспондента, что релиз ожидают к концу года. Может перенесли на более ранний срок? Еще месяц целый - достаточно много времени, вдруг успеют. Мечты...
>> IliaV:
Ошибка ign, ничего не переносили и не будут, игра выйдет в начале 2006 года
Лучше пусть еще на полгода задержат, закончат, чем играть и плеваться от сырого продукта. Не думаю, что кому-то понравятся тормоза, вылеты и баги.
Хэвлок Ветинари
22.11.05 - 22:02
Мне понравятся. В такой игре мне понравится даже фатальный вылет Винды вместе в компьютером и отключением света во всём подъезде....
Снежный Кот
23.11.05 - 03:01
На полгода ето будет уже слишком... Лучше потом патчи всякие ставить чем ждать полгода.... Но до начала 2006.... надеюсь багов(вроде провалов сквозь пол) не будет
Опять к вопросу о дисбалансе и новых технических решениях. Не помню, писал уже или нет, но помимо отсутствия заклинания левитации убрали спеллы пометки и возврата.
Наф они нужны, если есть быстрое путешествие?
>> boblen:
Быстрое путешествие не работает в интерьерах, да и то, только в тем спец. места, которые уже посещал (за редким исключением).
Цитата: (Список игровой статистики)
Days Passed
Active Quests
Quests Completed
Skill Increases
Training sessions
Novice Skills
Apprentice skills
journeyman skills
expert skills
master skills
bounty
fame
infamy
Days jailed
Items Stolen
Items Pickpocketed
Trespasses
Assualts
Murders
Horses stolen
Largest bounty
Creatures Killed
People Killed
Places Found
Locks picked
Lockpicks broken
Souls Trapped
Ingrediants Eaten
Potions Made
Oblivion Gates Shut
Horses Owned
Houses Owned
Stores Invested in
Books read
Skill Books read
Artifacts Found
Hours Slept
Hours Waited
Days as a Vampire
Necks Bitten
Jokes Told
Diseases Contracted
Nirnroots Found
Хм, этот список я вижу в первый раз. Особенно радуют несколько строчек...
"Horses stolen" - конокрадство это по-нашему!
"master skills" - задел Бесезды на манчкинов. Так уже и вижу, как красноглазый геймер протирает очередную сотню часов в попытках получить там заветное число 21
Ну и, конечно, "Necks bitten" - может, наконец, разработчики реализуют полноценную вампирскую сущность? И вместо невразумительного заклятья вампиризма появится нормальный укус в шею ( и некоторые филейные части тела?

)
ЗЫ И судя по статсам, моих любимых оборотней уже не будетт
Цитата: (Flamer @ 23.11.05 - 19:06)
ЗЫ И судя по статсам, моих любимых оборотней уже не будетт

[right]

[/right]
Есть же надежда, что оборотней сделют потом в эддоне. Это же хорошая тема для эддона, как и было с Морром. А если еще добавят бой на лошади, то представляешь - оборотнем да против всадника сражаться

Интересно, как они вампиров реализуют. Не ожидаю, что это будет как в Маскарадных играх - укус и все дела, но идиотское заклинание для отнятия сил, кабы вампиризм, совсем не радовало.
Угу, как в Маскараде вампиров было бы совсем неплохо. Если еще и так же с внешними различиями по кланам. Или вот еще:"Largest bounty". Эт какой-то приз, что ли? Типа охотника за головами или поиск сокровиЩ?
Цитата: (Flamer @ 23.11.05 - 19:30)
Или вот еще:"Largest bounty". Эт какой-то приз, что ли? Типа охотника за головами или поиск сокровиЩ?

[right]

[/right]
В Морровинде "bounty" означает "штраф" (даже Lingvo 11 этого не знает).
На Летописях уже перевели весь список.
А что означает "Найдено корней Нирна / Nirnroots Found"?
Хэвлок Ветинари
23.11.05 - 20:19
>> Flamer:
Перевод списка читай на ЛТ.
Executor
23.11.05 - 21:06
Цитата: (Flamer @ 23.11.05 - 22:30)
Угу, как в Маскараде вампиров было бы совсем неплохо. Если еще и так же с внешними различиями по кланам. Или вот еще:"Largest bounty". Эт какой-то приз, что ли? Типа охотника за головами или поиск сокровиЩ?

[right]

[/right]
Всётаки ТЕС это не вампирская игра типа Маскарада, поэтому делать из ТЕС второй Маскарад думаю будет лишним и не совсем уместным...
>> Flamer:
Bounty - цена за ТВОЮ голову. Как в Морре. Чем больше преступлений совершил на глазах у кого-то, тем больше за тебя дадут денег, и стражи активнее будут тебя преследовать.
Касательно Вампиров - выйдет Обливион - увидите, реализовано все намного лучше чем в Морровинде.
>> Vedmak:
А это квест такой будет
У меня вопрос. Области, между которыми загрузки, будут такими же как в Морре или больше? А то раздражают постоянные загрузки с интервалом в 15 секунд.
Хэвлок Ветинари
24.11.05 - 14:33
>> /|uk:
А это уже совсем другая история, начинающаяся словами "последний раз апгрейд компа я делал в начале 90-х..."
>> /|uk:
Изменения есть и притом большие и в положительную сторону.
(Заранее извеняюсь за оффтоп)Народ,я больше не могу ждать,мувики по 100 раз просматриваю,разрабы издеваються над нами.Ещё цылых 3 или 4 месяц ждать!!!Я сой

ду с ума.
>> Ninja:
Почитай книгу, сходи в кино, есть и другие игры в конце концов =)
Да,книг много читаю,можно в принципе и в кино сходить,а кто-нибудь может мне посоветовать где я могу почитать побольше о TES IV,пожалуйста!!!
>> Ninja: Вот
тут в архиве новостей и в разделах =)
Заканчиваем оффтоп.
Специально дла хардкорщиков.
На летописях появилось инфо, что маркеры показывающие обычные, квестовые, секретные локации на компасе можно будет легко отключить в модах, установив расстояние до предмета или локации на котором он начинает работать = 0, только вот разработчики настаивают на том, что без него играть будет невозможно.
Johan Smulke
25.11.05 - 17:29
Цитата:
маркеры показывающие обычные, квестовые, секретные локации на компасе можно будет легко отключить
Отличная новость. Правда непонятно, что это за "секретные" локации, которые показывает компас
Цитата: (Johan Smulke @ 25.11.05 - 20:29)
Отличная новость. Правда непонятно, что это за "секретные" локации, которые показывает компас

[right]

[/right]
Всякие там древние эльфийские руины и святилища, которые сложно найти без компаса
Да, компас указывает все локации, даже магазины и гильдии. Очень удобно.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.