>> Wraith: У Ульрика не осталось вариантов уже, кроме как поднимать воосстание. Восстание он поднял после того, как императором был подписан ордер на его арест. Т. о. приобретая статус мятежника, Ульфрик шёл на повышение. Если уж, как вы утверждаете, с мятежником и террористом никто договариваться не будет, то уж с разыскиваемым преступником - тем более. Ошибкой императора является то, что он постоянно меняет решение относительно Ульфрика, сначала он его осуждает, потом идёт с ним на соглашение, потом, под давлением Талмора, подписывает ордер на его арест. Т. е. император банально непоследователен.
>> Аладор: Мы не знаем, на каких условиях Скайрим согласился остаться в составе Империи при новой династии. Можно только предполагать.
>> Kraulshawn: Цитата:
читали внутриигровую литературу, посвященную данному вопросу? "Великую войну" в частности? Там все факты, достаточные для анализа есть.
Исходя из данной фразы, я могу предположить, сударь, что мною написанное вы читали по диагонали. Так что вашу оценку моим доказательствам можно смело в корзину отправлять. Прочитайте всё повторно, на этот раз - внимательно.
Цитата:
"В итоге основная (Подчеркиваю - были и другие) альдмерская армия в Сиродиле была полностью уничтожена. Решение Императора отступить из Имперского города в 4Э 174 было оправдано - он отомстил кровью за кровь."
На это могу ответить вот этим:
Цитата:
В 4Э 174 талморское руководство бросило все доступные войска на кампанию в Сиродиле, ставя на полный и окончательный разгром противника.
Видимо, под основной армией понимались все силы, которые можно было наскрести, оставив минимальный контроль на оккупированных территориях.
Цитата:
Император прибыл в Солитьюд, значит Туллий выиграл
Предлагаю другой вариант развития событий. Император прибыл в Солитьюд, был убит, после чего обезглавленная Империя потеряла Скайрим (и очень надеюсь, что вскоре после этого, она полностью прекратила своё существование).
Вы, господа, как я вижу, готовы, несмотря ни на что, защищать эту прогнившую Империю, которой уже давным давно место на помойке.
Ладно, идём далее. Даже если предположить вариант, что контролирующие оккупированные территории войска могут оказать весомое сопротивление потрёпанным легионам, вести наступательные операции они не в состоянии. Я категорически не согласен с прозвучавшим занчительно выше тезисом, что территории имеют огромную ценность. Разграбленные территории ценности почти не имеют, именно поэтому при подписании мирного договора Талмор спихнул их как мусор, потому что не хотел тратить силы на их удержание и восстановление. Дескать, пусть этим займётся Империя, а мы потом снова придём и всё разрушим. Напоминает игру в песочнице, где к играющему ребёнку раз за разом наведывается ребёнок постарше и разрушает всё, что тот успел построить. Т. о. даже если предположить, что у Доминиона ещё остались какие-то войска, это не является резонным основанием подписывать мирный договор, тем более на таких грабительских условиях. Я вижу только одно разумное объяснение этому. Не Империя была не в состоянии продолжать войну, а лично император просто устал воевать, и хотел на старости лет просто поправить в своё удовольствие, пусть и под бдительным оком Талмора. В этом случае восстание Ульфрика весьма кстати - императору не дали посидеть на попе ровно.