>> Kraulshawn:Цитата:
Вы, сударь, действительно не понимаете разницу между интересами отдельных людей, провинций и государства в целом? Напомню, некоторым людям казалось, что они живут в Ичкерии. Хотя это - территория России.
"Напомню, что некоторым людям кажется, что" игра - это реальная жизнь. Ваши комментарии про Ичкерию, Россию, Башкортостан - могут идти лесом. Это вселенная Древних Свитков, извольте приводить
соответствующие примеры.
Без провинций НЕТ Империи как государства. При подписании Конкордата, не проанализировав возможных последствий и не учтя интересов всех провинций, Тит Мид II сам же и поставил крест на Империи. Это Вы, сударь, чего-то не понимаете.
Цитата:
Скайрим поддержал Императора Тита Мида. И до сих пор поддерживает. Несмотря на вражескую пропаганду и подрывную работу Братьев Бури.
Часть поддержала, часть - нет. И до сих пор не поддерживает. Несмотря на вражескую пропаганду и подрывную работу Легиона. ))
Цитата:
Откуда у Вас, сударь, уверенность, что лучшие условия на переговорах были возможны?
Цитата: (Auron @ 03.11.12 - 16:31)
Отсюда
Откуда уверенность, что "император мог и имел все основания требовать лучших условий договора" ?"В 4Э 174 талморское руководство бросило все доступные войска на кампанию в Сиродиле, ставя на полный и окончательный разгром противника... основная альдмерская армия в Сиродиле была полностью уничтожена." (Великая Война)Растущая угроза, т. IV. Описание количественных сил Талмора глазами альтмера с острова Саммерсет.
"Есть такие, кто утверждают, будто объединенные войска альтмеров и босмеров значительно превосходили силы Империи, но все это смехотворно. Талмор выиграл эту короткую яростную кампанию еще до первой капли крови. Они выжидали и наблюдали за противником, и точно выбрали, где и когда атаковать. Талморцы подготовились к тому, чтобы обрушить всю ярость их небольшого альтмеро-босмерского военного контингента на любую из имперских крепостей.
Вопреки утверждениям имперских генералов, численного перевеса за Талмором не было. Они располагали более развитой разведкой и большей маневренностью, и хорошо осознавали все свои возможности. Вот в чем состоит талморская угроза!"
А вот информация о нынешнем состоянии войск (по крайней мере, в Скайриме):
-> Распоряжения Талмора, найденные на теле убитого юстициара, рядом со святилищем Талоса (Владение Фолкрит).
"Пока Империя крепла под плодотворными правлением императора Тита Мида, я возобновил свои попытки (очевидно, тщетные - раз Империя не была готова к войне)
предупредить его о талморской угрозе.
Кроме Окато, никто с тех пор так и не послушал меня. По сравнению с остальными, он обратил на мои слова о талморцах куда большее внимание - возможно, потому, что сам был альтмером и осознавал, какую те представляют опасность." (Латенил Санхолдский - автор цикла книг «Растущая угроза»)Император не прислушался к словам Латенила. Клинки, кстати, тоже его предупреждали. Он начал совершать ошибки еще до начала войны, а не только когда
"соглашался с территориальными претензиями в Хаммерфелле".
Итак, потери в Великой Войне
с обеих сторон были весьма значительны. Императора предупреждали о талморской угрозе. Доминион, численно, не превосходил войска Легиона, и, скорее всего, не превосходит (судя по скринам). Победа, хотя и не окончательная, была одержана. Талморцы согласились на переговоры (если бы у них были силы продолжить войну и уничтожить Империю - они бы так и сделали).
И после этого, император не имел права требовать хотя бы равных условий договора?
Все это было в моем предыдущем сообщении.Цитата:
Кстати, уверенность в передергивании Вами цитат, тем не менее, меня не покидает!
А меня не покидает уверенность в том, что Вы читаете мои посты через слово!
Как можно было проглядеть здоровенный кусок поста - для меня загадка.
Цитата:
Неужели Вы считаете, что император - враг сам себе и своему государству?
Я разделяю точку зрения редгардов.
"The Redguards say that this proves that the White-Gold Concordat was unnecessary, and that if Titus II had kept his nerve (у Тита II сдали нервы, не хватило мужества)
, the Aldmeri could have been truly defeated by the combined forces of Hammerfell and the rest of the Empire." (цитата из
оригинального текста Великой Войны)
Тит даже не сопротивляется, когда его в Этериус отправляешь, в соответствующем квесте ТБ. Сильный духом человек сражался бы до последнего вздоха.
ГГ: "Ты... ждал меня?"
Император Тит Мид II: "Разумеется. Нам с тобой было суждено встретиться. С императорами и убийцами вечно так, м-м?
Да, я должен умереть. А ты нанесешь удар. Этого уже не изменишь."Цитата:
И кто мог подсказать Миду, что альтмеры блефуют? Мы это знаем сейчас, спустя время. Это и теперь не доказано!
НЕ-ВЕ-РО-ЯТНО ! Вы, серьезно, мой предыдущий пост через слово читали?
Латенил Санхолдский - альтмер с острова Саммерсет. Наблюдал историю возвышения Талмора воочию, изнутри. Предупреждал императора, но тот остался "глух". Читайте «Растущую угрозу» и/или мой предыдущий пост (там это есть).
Цитата:
А тогда Империи была нужна передышка, не любой ценой, но сильно.
Предышка нужна была и Доминиону. Но император пошел на огромные уступки. Фактически, аннулировал победу, предал дружественные народы и обесценил жизни многих павших на полях сражений.
Цитата: (Kraulshawn @ 03.11.12 - 22:45)
"Растущая угроза, т. IV. Описание количественных сил Талмора глазами альтмера с острова Саммерсет"
"...Прежде чем мои старания могли увенчаться успехом, Талмор нанес удар - еще один переворот, на этот раз в Валенвуде. Империя была не готова к хитростям и уловкам Талмора.
"Есть такие, кто утверждают, будто объединенные войска альтмеров и босмеров значительно превосходили силы Империи, но все это смехотворно. Талмор выиграл эту короткую яростную кампанию еще до первой капли крови. Они выжидали и наблюдали за противником, и точно выбрали, где и когда атаковать. Талморцы подготовились к тому, чтобы обрушить всю ярость их небольшого альтмеро-босмерского военного контингента на любую из имперских крепостей.
Вопреки утверждениям имперских генералов, численного перевеса за Талмором не было. Они располагали более развитой разведкой и большей маневренностью, и хорошо осознавали все свои возможности. Вот в чем состоит талморская угроза!"...
Прошли десятки лет, и талморцы затихли - но это отнюдь не конец...
Речь идет, не о Великой войне!!!
Я в курсе!!! Речь о событиях ДО Великой Войны,
в том то все и дело! Латенил предупреждал императора, если не Тита Мида II (до которого он мог не дожить), то Первого - уж точно. Тем более, было время подготовиться. Кстати, после его кончины
"Вскоре после того, как Латенил Санхолдский заказал издать эти книги и за собственный его счет распространить их по всем уголкам Империи, он сам погиб насильственной смертью. (Растущая угроза, т IV)книги таки были напечатаны и распространены.
Итог: Мид игнорит доводы Латенила
-> Империя к войне не готова
-> огромное количество жертв из-за пренебрежения важной информацией.
Цитата:
Мятежники - плохие по отпределению. Они могут руководствоваться чем угодно (благими намерениями в том числе), но они плохие.
Легионеры - хорошие.
Детский сад какой-то.
Тит Мид Первый - плохой по определению, ибо мятежник. Он мог руководствоваться чем угодно в своё правление (благими намерениями в том числе), но он плохой.
А легионеры - поддерживающие
"плохого по определению" императора - суть такие же мятежники, совершающие преступление против народа страны. XD
Давайте не будем доводить до абсурда?
Цитата:
Ясно ведь написано - МЕЖДУЦАРСТВИЕ. Смута. Все против всех и каждый за себя.
Смута кончилась. Династия появилась. Государство постепенно начало возрождаться.
Прошло полторы сотни лет. Империя живет и действует. Право Мидов на ее трон, как будто, не оспаривается.
Ясно ведь написано - Междуцарствие завершилось тем, что
"корону ЗАХВАТИЛ коловианский военачальник по имени Тит Мид..." Отсюда вывод: Тит Мид -
"бунтарь и революционер" ; мятежник, к которым, по вашим словам, у Вас стойкое
"органическое неприятие". Но вот незадача, вы выделяете его на общем фоне
"гнусных мятежников" и относитесь к нему по-особенному.
Вы противоречите своим же убеждениям.Допустим, Буревестник станет новым Верховным королем (хотя, к сожалению, вероятность этого стремится к 0. Скорее всего Ульфрик и Туллий погибнут). Или другой достойный человек от ББ. Ну, допустим. Вы как к этому отнесетесь? Время и деяния покажут? Так? Так вот, пока Ульфрик - тот же Тит Мид Первый во времена Междуцарствия
Грозовой Короны Зубчатой Короны, и у многих жителей Скайрима есть все основания его поддерживать. Что они и делают.
Цитата:
А те сепаратисты,которые действуют против нее сейчас именно гнусными мятежниками и являются. (Гнусными потому, что бьют в спину тогда, когда нужно объединяться и готовиться к новой войне.)
Империя виновата не меньше. Не только ББ не пытаются договориться с имперскими представителями, НО
и императорский двор не делает ровным счетом ничего, чтобы уладить конфликт миром. А когда нужно было проявить все свои политические способности (да трезво оценить ситуацию обоих сторон, хотя бы), император предпочел пожертвовать интересами нордов и редгардов, а так же целой провинцией.
Поэтому,
не надо все валить только на повстанцев!Цитата:
Повторюсь, Империи была необходима передышка. Император ее получил такой ценой, как получилось. Часть государства не согласилась с ним (уже странно, но допустим) и продолжила войну. Победила... Дальнейшим их шагом я вижу обратное воссоединение с Империей. Не сразу, но это неизбежно.
Ведь Вы не будете подвергать сомнению факт желательности необходимости теснейшего единения перед лицом талморской угрозы?
Про передышку и цену за нее - читайте выше. Надоело повторяться.
Поговорим о будущем.
Считаю ли я, что нужно объединяться? Да, считаю. Во мне теплится надежда на то, что разногласия, в недалеком будущем, удастся уладить. НО, оптимальным я вижу вариант
альянса нескольких независимых государств на период войны с Доминионом. И если мы уж фантазируем о том, что будет... Глотка Мира может стать центром Новой Империи. Или "подарить" уже существующей, нового "Тайбера".
А вообще, про
"воссоединение с Империей и неизбежность этого" -
Sconner очень хорошо написал:
Цитата: (Sconner @ 02.11.12 - 11:16)
Правда в том, что как разработчики захотят - так и будет. Захотят - будет вам Империя. Захотят - будет вам Скайримское Королевство. Захотят - будет вам Доминион.
А пока у ББ есть все основания отстаивать независимость своего государства.
Цитата:
Вопрос закрыт?
С Вами все стало ясно уже после слов
Цитата: (Kraulshawn @ 30.10.12 - 21:02)
Я всегда выбирал и выбираю Империю. Неприятие всех и всяческих бунтарей и революционеров у меня органическое.
"Не интересно. Извини. Это, возможно, не твоя вина, но мне не интересно, и я не хочу растрачивать энергию на разговоры со скучными людьми." (Дивайт Фир. TES III: Morrowind)Вопрос закрыт.