Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы? - 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Auron
>> Простой Пилигрим:
Цитата: 
Лично для меня это выглядит как желания прославится и оставить свое имя в веках.

Ну хорошо. Не спорю. Что в этом плохого-то? Предсмертное желание. Почему нет?
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Джиуб @ 15.11.12 - 11:07)
Вы меня не поняли. Мой пост гласит: это не бб такие крутые, что могут защитить скайрим от талмора, это лишь совпадение факторов, благоприятствующих отсутствию юстициаров при ульфрике и присутствию при империи.

Я не говорил что бб такие крутые, года писал о том, вто при империи Юстициары похищают людей, а при ульфрике нет.
Это просто факт, при ульфрике простых граждан не пытают, значит это на руку самим этим несчастным гражданам, ибо при империи они абсолютно беззащитны.
Простой Пилигрим
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 15.11.12 - 11:10)
Я не говорил что бб такие крутые, года писал о том, вто при империи Юстициары похищают людей, а при ульфрике нет.

А как же Этьен Рарнис? Как же облавы на Эсберна?
Джиуб
Ну это так, согласен. Но при империи я не видел ни одного конвоя, ведущего мирных жителей, все конвои вели членов бб.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Простой Пилигрим @ 15.11.12 - 11:12)
А как же Этьен Рарнис? Как же облавы на Эсберна?

Я говорил что при полной победе бб в скайриме Юстициаров нет.
Их реально нет в скайриме, не встречал.

добавлено Ingvar Blood Axe - [mergetime]1352963727[/mergetime]
Цитата: (Джиуб @ 15.11.12 - 11:12)
Ну это так, согласен. Но при империи я не видел ни одного конвоя, ведущего мирных жителей, все конвои вели членов бб.

Это не обязательно братья бури. На них по моему не написано что они из бб.
Это так называемые талосопоклонники.
Dark Fox
Прошу прощения, что опять встреваю, но в прошлый раз не договорил:
1) Во-первых, под "Германией" я имел в виду Талмор, а не Империю
2) Во-вторых, где генерал Туллий говорит, что пойдет в атаку на Талмор? Цитату, пожалуйста...
3) И, наконец, в-третьих, поскольку думаю я скорее сердцем, чем головой, не понимаю как вообще можно было пойти к Туллию? Мое воображение нарисовало примарно следующее:
ГГ: — Вспомни Хелген
Туллий: — Ах да, ты же из приговоренных, верно?
"И приказал казнить..."
Как говорил Ралоф, "Мы увидели истинное лицо Империи!"
Простой Пилигрим
Цитата: (Dark Fox @ 15.11.12 - 11:27)
2) Во-вторых, где генерал Туллий говорит, что пойдет в атаку на Талмор? Цитату, пожалуйста...

Пжлст
meat_bag
Цитата: (Простой Пилигрим @ 15.11.12 - 11:47)
Один из самых любимых аргументов Братьев Бури.
Норды либо в упор не хотят видеть Талмор главным врагом, либо считают его таким же несчастным народом как они, который притесняла Империя.
Правда в том, что у Империи больше шансов против Талмора, что и Империя имеет шансы (во время второй Великой Войны) вступить в союз с Хаммерфелом не меньше чем Скайрим, ибо есть партия Предшественников и очень много редгардов в Имперских Легионов (что показывает, что до сих пор многие редгарды не отвернулись от Империи)

Цитата: (Простой Пилигрим @ 15.11.12 - 11:57)
Не все же. Повторю, есть предшественники, есть большое число Легионеров.

НОРДЫ ВОЗЬМУТ, ДА И ЗАКЛЮЧАТ ОБОРОНИТЕЛЬНЫЙ СОЮЗ С АРГОНЦАМИ!!111 Разрыв шаблона.
А если честно, то не удержался. Все любят фантазировать и додумывать.
Цитата: (Простой Пилигрим @ 15.11.12 - 13:53)

Он говорит лишь о том, что этот "мир" долго не протянет...
Простой Пилигрим
Цитата: (meat_bag @ 15.11.12 - 12:01)
Он говорит лишь о том, что этот "мир" долго не протянет...

В любом случаи война будет. Империя не любит Талмор, Талмор не любит Империю. Главный враг Талмора - Империя, а всякие бунтари ему лишь помогают.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Простой Пилигрим @ 15.11.12 - 12:07)
В любом случаи война будет. Империя не любит Талмор, Талмор не любит Империю. Главный враг Талмора - Империя, а всякие бунтари ему лишь помогают.

Не знаем мы будет или нет.
Может империя возьмет да сдастся, без императора то.
Или от нее отколится скайрим а потом и хай рок.
А может аргонцы нападут на империю и раздавят ее и будет уже противостояние ан-ксилил и талмора.
А может вообще с Акавира кто придет.
Ничего этого не известно, нельзя говорить "в любом случае будет война".
Тут можно только использовать фантазию. И выдумать можно что угодно.
Loborn
Цитата: (Dark Fox @ 15.11.12 - 11:27)
3) И, наконец, в-третьих, поскольку думаю я скорее сердцем, чем головой, не понимаю как вообще можно было пойти к Туллию? Мое воображение нарисовало примарно следующее:
ГГ: — Вспомни Хелген
Туллий: — Ах да, ты же из приговоренных, верно?
"И приказал казнить..."
Как говорил Ралоф, "Мы увидели истинное лицо Империи!"

Не знаю как вам, а мне (как и всем остальным бежавшим довакинам) он отдал четкий приказ еще в Хелгене.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

И кстати, как это "мы не знаем, будет ли война"? Даже юстициар (не помню какой) говорит что вторая война будет намного хуже первой. Да и во всех упоминаниях Талмора о Великой войне - она имеет название "Первая война с Империей".
Простой Пилигрим
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 15.11.12 - 12:14)
Ничего этого не известно, нельзя говорить "в любом случае будет война".
Тут можно только использовать фантазию. И выдумать можно что угодно.

Исправлюсь. С наибольшей вероятностью будет воина Империи и Алдмерского Доминиона.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Простой Пилигрим @ 15.11.12 - 12:18)
Исправлюсь. С наибольшей вероятностью будет воина Империи и Алдмерского Доминиона.

Да ладно вам, с не меньшей вероятность империя просто сдастся, без императора то и спокойствия внутри самой империи.
Loborn
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 15.11.12 - 12:21)
Да ладно вам, с не меньшей вероятность империя просто сдастся, без императора то и спокойствия внутри самой империи.

Как раз это случиться с меньшей вероятностью, чем война. К войне готовятся обе стороны, даже Империя - тут хопа, и сдастся? Тому, кто подпишет мгновенную капитуляцию - народ устроит экзекуцию на месте.
meat_bag
А если представить... чисто теоретически, что Талморцы давным-давно купили Совет Старейшин, а Амон Мотьер лишь заключает контракт с ТБ по их указке? Повторюсь... чисто теоретически.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (meat_bag @ 15.11.12 - 12:33)
А если представить... чисто теоретически, что Талморцы давным-давно купили Совет Старейшин, а Амон Мотьер лишь заключает контракт с ТБ по их указке? Повторюсь... чисто теоретически.

Вполне возможно. Убрали императора, купили совет и тот после смерти императора быстренько сдаст сиродиил.
Простой Пилигрим
Могу и ошибаться, но судя по письму из пятой эры, ВВ произошла В НАЧАЛЕ четвертой эры. Эра = династия. Вывод, династии Мидов светит еще много лет, хоть она и оборвется.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Простой Пилигрим @ 15.11.12 - 12:47)
Могу и ошибаться, но судя по письму из пятой эры, ВВ произошла В НАЧАЛЕ четвертой эры. Эра = династия. Вывод, династии Мидов светит еще много лет, хоть она и оборвется.

Полуффицальный ЛОР, не факт что все что там написано - правда.
Пока что известно одно - член совета старейшин заказал императора и его убили.
Династия оборвалась.
Loborn
Про обрыв династии нигде ничего не указано, нечего придумывать.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Loborn @ 15.11.12 - 12:54)
Про обрыв династии нигде ничего не указано, нечего придумывать.

Где нибуть сказано о наследниках мида?
Не сказано ни в одном источнике.
А мида убили.
Кроме него в династии не осталось никого, нет такой информации что кто то есть.
Значит он последний, значит династия оборвалась.
Qui-Gon-Jinn
>> Простой Пилигрим:
Цитата: 

ВВ? Великая Война? И так известно, что она шла в 4Е 171-175, причём тут письмо? И эра =! династия, не обманывайтесь. Это справедливо только для Септимов.
И да, в письме нет ровным счётом ничего о ВВ. Оно исключительно про события Обвала (т. е. падение Баар Дау) и достижение Z, плана-отражения Мундуса.
Kraulshawn
>> Ingvar Blood Axe:
Цитата: 
А мида убили.

А дедушке лет сколько было? Или он страдал целибатом в острой форме? Или мужеложеством? Или в Сиродииле противозачаточные средства производить научились, а император обет дал - без них ни-ни?  smile.gif
С чего вдруг такая категоричность суждений?
Сейчас не сказано, значит потом просветят... В следующей игре или книжке Киза.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Kraulshawn @ 15.11.12 - 13:58)
>> Ingvar Blood Axe:
А дедушке лет сколько было? Или он страдал целибатом в острой форме? Или мужеложеством? Или в Сиродииле противозачаточные средства производить научились, а император обет дал - без них ни-ни?  smile.gif
С чего вдруг такая категоричность суждений?
Сейчас не сказано, значит потом просветят... В следующей игре или книжке Киза.

Ну а могут Не просветить smile.gif
Или убить наследников.
Тут нельзя сказать однозначно.
Может и наследников заказали.
Эльм
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 15.11.12 - 12:57)
А мида убили.

такая информация есть.
meat_bag
А может и сами наследники заказали... biggrin.gif
Если уж принять вероятность того, что наследнички у Мида все-таки были, то почему бы и не исключить вероятность того, что они в этом могут быть замешаны? :3
Тема что-то в оффтоп уходит... снова...
Простой Пилигрим
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 15.11.12 - 13:51)
>> Простой Пилигрим:
И да, в письме нет ровным счётом ничего о ВВ. Оно исключительно про события Обвала (т. е. падение Баар Дау) и достижение Z, плана-отражения Мундуса.

Значит я все напутал и неправильно понял, извените.
Эльм
ну в игре мы видим племяницу императора(раз наследник хотя и ныне покойный), логично предположить что взялась она не из воздуха значит есть как минимум два ее радителя(два и три наследник - хотя на свадьбе родителей невесты мы не видим так что живы они или нет 50/50) далее логично предположить что являйся она единственной наследницей вряд ли бы прозябала в провинции.(все выше сказаное имхо smile.gif относительно Ульфрика - имеем кучу дров, имеем бензин - кто будет виноват в пожаре? тот кто сложил в кучу дрова тот кто полил их бензином или тот кто поднес спичку что бы погрется. это я к тому что да конкордат унизителен да империя трясется и разваливается но(!) Норды не убивали нордов до того как это не сделал Ульфрик.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Эльм @ 15.11.12 - 14:36)
ну в игре мы видим племяницу императора(раз наследник хотя и ныне покойный), логично предположить что взялась она не из воздуха значит есть как минимум два ее радителя(два и три наследник - хотя на свадьбе родителей невесты мы не видим так что живы они или нет 50/50) далее логично предположить что являйся она единственной наследницей вряд ли бы прозябала в провинции.(все выше сказаное имхо smile.gif относительно Ульфрика - имеем кучу дров, имеем бензин - кто будет виноват в пожаре? тот кто сложил в кучу дрова тот кто полил их бензином или тот кто поднес спичку что бы погрется. это я к тому что да конкордат унизителен да империя трясется и разваливается но(!) Норды не убивали нордов до того как это не сделал Ульфрик.

Сложили кучу сухих дров в огнеопасной зоне.
Это все ваши домыслы, иформации родственниках мида коме его племянницы покойной нет.
Я так же могу сказать что у нее сейчас нет родителей, ибо они не приехали на свадьбу к своей дочери.
Следовательно их нет.
Точно такие же утверждения как и ваши. Просто предположения.
Информации о наследниках нет. Кроме мертвой племянницы.
Wraith
>> Auron:
Цитата: 
Какая "антиреклама" ? Туллий разобьет повстанцев, тем самым защитив Вайтран и его нынешнюю власть, при этом показав, что ему не безразлична судьба города и его жителей. Даже не смотря на то, что Балгруф не пустит их в Вайтран. Почет и уважение. Но, вместо этого, ему непременно надо, чтобы Балгруф впустил легионеров в город. Это говорит о том, что Вайтран интересует Туллия только как военный опорный пункт, а на жителей ему класть. В противном случае, при отказе ярла Вайтрана в размещении войск внутри города, "пусть Ульфрик его разграбит".

1) Не факт что Туллий разобьет Ульфрика, но то, что Туллий не посчитался с ярлом игнорировав его требования запомнят и это будет обязательно использовано против империи и именно поэтому Балгруф может сохранить нейтралитет или выбрать сторону Ульфрика, что естественно не устраивает Туллия. Ему проще дать раграбить Вайтран и использовать это, чтобы подтолкнуть сомневающихся проимперских ярлов к более решительным действиям против Ульфрика
2) Ввод войск на чужую территорию без разрешения всегда считался актом агрессии, ведь никто не мешает Туллию под благовидным предлогом защиты от Ульфрика взять Вайтран, а чтобы два раза не ходить, войска то уже здесь. Это мы знаем что Туллий не собирался брать Вайтран силой, но Балгруф то нет, притом если Балгруф все спустит на тормозах он потеряет авторитет, как ярл на слово которого плюют, а он ничего не предпринимает. Да и какой он ярл если не может (пусть и политическими манипуляциями) предотвратить оккупацию.
3) И нужно понимать, что если уж Туллий решится ввести войска на территорию холда Балгруфа то он однозначно или добьется лояльности от Балгруфа либо возьмет Вайтран силой иначе Туллий так же потеряет лицо. Пришел и потратил жизни легионеров на то чтобы защитить холд который даже не признает власть империи, это политика... Никаких актов доброй воли никаких я защищу вас чтобы показать свою добрую волю и т.д. и т.п.
Цитата: 
Где об этом сказано? Сами придумали?
В условиях когда империя проиграла, то что условия конкордата остались на прежнем уровне говорит об успешных переговорах. Вы можете считать иначе, но по факту империя проиграла. И этому подтверждение, что Талмор продолжил воевать, а империя не воспользовалась удобным моментом когда силы Талмора разделены и не напала на него. Талморцы прекрасно знали, что империя уже воевать не может, поэтому и согласились на мирные переговоры, решив уничтожить империю по частям дабы не распылять войска. Но увы их планам не суждено было сбыться, они обломали зубы об Хаммерфел.
Цитата: 
Это, вообще, к чему?
"Одержав победу, Имперские войска были все же не в состоянии продолжать войну. Все оставшиеся Имперские силы были собраны в Сиродиле, изнуренные и значительно потерявшие в численности." (Великая Война) Это до подписания Конкордата.
Хаммерфелл продолжает борьбу в одиночку Это после.
Это к Тому что Талмор воюет, что Талмор еще не полностью истощен и что Тит Мид правильно сделал, что подписал мир.
Цитата: 
3Э 403. В течение Войны Бетони лорд Рейха Градкип пытается облегчить мирные договоры между двумя воюющими городами-государствами. В назначенный день Король Лизандус из Даггерфолла и Король Камерон из Сентинеля встречаются во дворце Рейха Градкип для подписания мирного договора.
Я не вижу тут бунтовщиков и официальную власть, я вижу воюющие два города государства. А то что я писал не изворотливость, а то, что я как полагал все и так знают и не требуют дополнительных уточнений и комментариев.
Цитата: 
Нет, очевидно ведь, что Тит Мид II "очень хороший" император. От Хаммерфелла отрекся; Конкордат подписал, не учтя при этом последствий, не попытавшись (после победы над альдмерами) выгадать время и оценить состояние противника, как он сделал зимой 4Э 174-175...
...талморцы, похоже, считали войну в Сиродиле практически завершенной. Несколько раз они пытались вести переговоры с Титом II. Император поддерживал в них веру в свою скорую капитуляцию, собирая тем временем войска, чтобы отвоевать Имперский город.
"Сдулся" Второй Мид к концу войны.
Он не мог защитить Хаммерфел потому и отрекся от него, все правильно Тит Мид сделал.
Цитата: 
Потрясающая изворотливость!
Никакой изворотливости нет, вы ищите весьма специфические случаи о гипотетической возможности мирного урегулирования... но кто будет третьей стороной в этом случае? Талмор? не смешите...
Ingvar Blood Axe
Скайрммский народ империя тоже от юстициаров не защищает.
Почему не отрекается?
Ах ну да... Сначало руда и пушечное мясо, а потом уже безопасность граждан.
Империя такая империя.
Wraith
>> Ingvar Blood Axe:
Ну и как у бб, если не с нами то против нас... По факту если не воткнешь меч в своего брата то мы воткнем его в тебя... Братья бури ну просто няшки biggrin.gif
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Wraith @ 15.11.12 - 15:02)
>> Ingvar Blood Axe:
Ну и как у бб, если не с нами то против нас... По факту если не воткнешь меч в своего брата то мы воткнем его в тебя... Братья бури ну просто няшки biggrin.gif

Братья бури втыкают мечи в легионеров, а в обычных  граждан не втыкают.
А вот благодаря империи талморцы втыкают в простых граждан мечи.
Они не разграбили проимперских сынов битвы и не отобрали у них фермы.
Wraith
>> Ingvar Blood Axe:
Цитата: 
Братья бури втыкают мечи в легионеров, а в обычных  граждан не втыкают.
послушай Галмора...
Цитата: 
Они не разграбили проимперских сынов битвы и не отобрали у них фермы.
Ну да...ульфрик приевел эту чуму в Скайрим... а потом вдруг... посмотрите какой я хороший я убиваю этих проклятых меров.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Wraith @ 15.11.12 - 15:26)
>> Ingvar Blood Axe:
послушай Галмора...
Ну да...ульфрик приевел эту чуму в Скайрим... а потом вдруг... посмотрите какой я хороший я убиваю этих проклятых меров.

Что значит послушай галмара?
Приведи его слова сюда, просто в общих чертах хоть, раз это твой аргумент.
Эту чуму привела империя подписав конкордат и не отреагировав на захват маркарта изгоями.
И в данный момент ульфрик защищает людей от меров а империя нет.
ЛюдИ живущие в проимперских холдах беззащитны.
К тебе в дом вламываются талморцы и утаскивают тебя, оставив жену и детей без отца и они не могут даже стражнику сказать об этом.
Leona
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 15.11.12 - 15:22)

А давайте, раз уж разговор пошел на уровне "приведи мне слова", поименно простых граждан, в которых талморцы втыкают мечи? Паренька-Серую Гриву не предлагать, по утренним данным из КК, он был Братом Бури, а это уже никак не простой гражданин. От себя сразу могу назвать какого-то старика в Маркарте, которого юстициар Ондолемар просит проверить на поклонение Талосу. Я этот квест до логического финала не доводила, поэтому не знаю наверняка, но по идее если сдать маркартца, талморцы его схватят? Кто проходил, просветите. Еще помню алтарь Талоса у озера неподалеку от Фолкрита, где какой-то юстициар перебил нескольких молящихся (хотя как следует из найденного на теле письма, то была его личная инициатива). Еще примеры талморских "хватаний" и "втыканий" есть? 
При этом Хеймскр на площади Вайтрана Талосу поклоняется так, что у прохожих в ушах звенит, и никто этого придурка не хватает и в кандалы не заковывает. Тоже как бы показательно. Этьена Рарниса благополучно выкрадывают аж из Рифтена, хотя этот город глубоко на территории Ульфрика. К Эсберну сходить в гости талморцам также никто не мешает. Так что не только
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 15.11.12 - 15:42)
ЛюдИ живущие в проимперских холдах

но и люди, живущие в землях повстанцев, вполне себе беззащитны.
Ingvar Blood Axe
добавлено Ingvar Blood Axe - [mergetime]1352981177[/mergetime]
Цитата: (Leona @ 15.11.12 - 16:00)
А давайте, раз уж разговор пошел на уровне "приведи мне слова", поименно простых граждан, в которых талморцы втыкают мечи? Паренька-Серую Гриву не предлагать, по утренним данным из КК, он был Братом Бури, а это уже никак не простой гражданин. От себя сразу могу назвать какого-то старика в Маркарте, которого юстициар Ондолемар просит проверить на поклонение Талосу. Я этот квест до логического финала не доводила, поэтому не знаю наверняка, но по идее если сдать маркартца, талморцы его схватят? Кто проходил, просветите. Еще помню алтарь Талоса у озера неподалеку от Фолкрита, где какой-то юстициар перебил нескольких молящихся (хотя как следует из найденного на теле письма, то была его личная инициатива). Еще примеры талморских "хватаний" и "втыканий" есть? 
При этом Хеймскр на площади Вайтрана Талосу поклоняется так, что у прохожих в ушах звенит, и никто этого придурка не хватает и в кандалы не заковывает. Тоже как бы показательно. Этьена Рарниса благополучно выкрадывают аж из Рифтена, хотя этот город глубоко на территории Ульфрика. К Эсберну сходить в гости талморцам также никто не мешает.

В маркарте его хватают.
Молящихся перебили.
Людей конвои талморцев водят.
Тебя они, если заговорил с ними о талосе, попытаются убить.
Вам мало втыканий? Еще солдаты братьев бури говорят. Вот примерный диалог.
- почему ты присоединилсЯ к братьям бури?
- после того как моих родных схватили талморцы, куда мне было еще идти?

Сколько вам примеров то надо?  biggrin.gif
Говорить то что талморцы не хватают людей - ну просто глупо, это факт.
После же победы бб талморские конвои ходить перестают.
Leona
Хватать-то хватают, кто бы спорил. Я пытаюсь понять, насколько справедливо высказывание, что они "простых мирных граждан" хватают.
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 15.11.12 - 16:06)
Людей конвои талморцев водят.

Мы не знаем, за что поймали этих конвоируемых. Торальда вон, как выяснилось, за то что мятежником был. При этом да, ГГ они убить пытаются, если не отступаться от Талоса в диалоге - это, в общем-то, аргумент; но они там за любой чих готовы убить, даже если просто в сторону вовремя не отходишь, что сей аргумент немного обесценивает. А Хеймскр все орет и орет в Вайтране, чтоб ему пусто было - и как-то талморцам пофиг...
В общем, у меня такое впечатление, что масштабы талморского нашествия на Скайрим несколько преувеличены.
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 15.11.12 - 16:06)
После же победы бб талморские конвои ходить перестают.

Это не отменяет того факта, что пока война идет, люди нигде не могут чувствовать себя в безопасности, коли Талмору понадобится до них дотянуться. Нигде, а не только "в проимперских холдах".
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Leona @ 15.11.12 - 16:13)
Хватать-то хватают, кто бы спорил. Я пытаюсь понять, насколько справедливо высказывание, что они "простых мирных граждан" хватают.

Мы не знаем, за что поймали этих конвоируемых. Торальда вон, как выяснилось, за то что мятежником был. При этом да, ГГ они убить пытаются, если не отступаться от Талоса в диалоге - это, в общем-то, аргумент; но они там за любой чих готовы убить, даже если просто в сторону вовремя не отходишь, что сей аргумент немного обесценивает. А Хеймскр все орет и орет в Вайтране, чтоб ему пусто было - и как-то талморцам пофиг...
В общем, у меня такое впечатление, что масштабы талморского нашествия на Скайрим несколько преувеличены.

Это не отменяет того факта, что пока война идет, люди нигде не могут чувствовать себя в безопасности, коли Талмору понадобится до них дотянуться. Нигде, а не только "в проимперских холдах".

Солдатский диалог пропустили.
Там сказано что схватили его родных и он пошел к братьям бури.
Именно после этого он туда пошел. А не сначала стал бб и его родственников схватили.
И такие истории рассказывают многие солдаты бб, значит Талмор действительно похищает .
Плюс убийство у святилища.
Leona
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 15.11.12 - 16:21)
Солдатский диалог пропустили.

Я ответила только на то, что намеревалась оспорить. Диалог в копилку "хватаний", стало быть, принят) То же и про убийство у озеро: зачем мне на него отвечать, если я его вообще-то упомянула первой?
Только вот
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 15.11.12 - 16:21)
И такие истории рассказывают многие солдаты бб, значит Талмор действительно похищает .

не аргумент. Это просто строчка диалога, одна на всех неписей вида "Солдат Братьев Бури". Многие стражники вон говорят, что им колено прострелили. Что теперь, будем считать, что им реально всем стрелой в колено угодили в свое время?
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Leona @ 15.11.12 - 16:29)
Я ответила только на то, что намеревалась оспорить. Диалог в копилку "хватаний", стало быть, принят) То же и про убийство у озеро: зачем мне на него отвечать, если я его вообще-то упомянула первой?
Только вот

не аргумент. Это просто строчка диалога, одна на всех неписей вида "Солдат Братьев Бури". Многие стражники вон говорят, что им колено прострелили. Что теперь, будем считать, что им реально всем стрелой в колено угодили в свое время?

Ну значит можно сделать вывод, что немало людей вступило в бб из за похищений родных.
Не может же быть, что только один единственный солдат пошел в бб из за похищений, а остальные по другим причинам. smile.gif
Не может же быть такого, что в армию Ульфрика идут только за его речи пафосные. Были значит и серьезные причины записаться к нему в армию.
Sconner
Цитата: (Leona @ 15.11.12 - 18:29)
Это просто строчка диалога, одна на всех неписей вида "Солдат Братьев Бури". Многие стражники вон говорят, что им колено прострелили. Что теперь, будем считать, что им реально всем стрелой в колено угодили в свое время?

Точно так же, как и приведенные вам примеры с Эсберном и выкрадываемыми людьми - всего лишь скрипты, которые сработают в любом случае. Неважно, чей город. Это плата, которую приходится платить за полную свободу в игре, ведь если бы талморцы после победы УЛьфрика исчезли полностью, игрок не смог бы пройти основной квест wink.gif
meat_bag
Ну, талморцев хватающих людей в Рифтене, можно попытаться объяснить тесным общением оных с Мавен Черный Вереск...  blush2.gif
Ingvar Blood Axe
Цитата: (meat_bag @ 15.11.12 - 17:56)
Ну, талморцев хватающих людей в Рифтене, можно попытаться объяснить тесным общением оных с Мавен Черный Вереск...  blush2.gif

Точно! Как то я не подумал, что Мавен то захаживает в талморское посольство. Пришли значит талморцы в Рифтен, стражники не пускали, пришла Мавен, все уладила и Вуаля - талморцы могут ходить по Рифтену, так как всем там Мавен заправляет. И кстати, при победе империи ее сажают на трон Рифтена wink.gif  . Ох уж эта империя. Сажает продавшуюся Мавен на трон. А может и сама империя продалась в лице совета старейшин? Им осталось то только убить императора, да сдать империю...
Если бы не черепа, кинул бы плюс в репу. smile.gif
Leona
Цитата: (Sconner @ 15.11.12 - 17:00)
Точно так же, как и приведенные вам примеры с Эсберном и выкрадываемыми людьми - всего лишь скрипты, которые сработают в любом случае.

Не катит. Когда персонажей по продуманному разрабами сюжету крадут не откуда-нибудь из проимперских городов, а именно из повстанческого Рифтена, это уже не спишешь на "так сюжету было нужно". С таким же успехом Эсберна можно было заныкать и где-нибудь еще, помимо Крысиной норы, и сюжет бы особо не пострадал. А вот когда двадцать безымянных мне одинаковым голосом говорят идентичную фразу, ежу понятно, что это условность. Да, у скольких-то там повстанцев родню забрали юстициары, но их число не равно числу произнесших эту фразу неписей.
Но на Мавен, кстати, можно попробовать списать. Она же вся такая с имперскими связями.

Ой ладно, а при победе ББ в Маркарте кровопийца Тонар сидит, и что? У самих рыльце в пушку, чтобы на Мавен указывать  biggrin.gif Кстати, всегда было любопытно: а если Тонар был убит в ходе "Заговора изгоев", то кого тогда в ярлы произведут?
meat_bag
Цитата: (Leona @ 15.11.12 - 20:08)
Ой ладно, а при победе ББ в Маркарте кровопийца Тонар сидит, и что? У самих рыльце в пушку, чтобы на Мавен указывать  biggrin.gif Кстати, всегда было любопытно: а если Тонар был убит в ходе "Заговора изгоев", то кого тогда в ярлы произведут?

Оффтоп:
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Leona @ 15.11.12 - 18:08)
Не катит. Когда персонажей по продуманному разрабами сюжету крадут не откуда-нибудь из проимперских городов, а именно из повстанческого Рифтена, это уже не спишешь на "так сюжету было нужно". С таким же успехом Эсберна можно было заныкать и где-нибудь еще, помимо Крысиной норы, и сюжет бы особо не пострадал. А вот когда двадцать безымянных мне одинаковым голосом говорят идентичную фразу, ежу понятно, что это условность. Да, у скольких-то там повстанцев родню забрали юстициары, но их число не равно числу произнесших эту фразу неписей.
Но на Мавен, кстати, можно попробовать списать. Она же вся такая с имперскими связями.

Но мавен то с талморцами якашается. А империя сажает ее на трон.
А вообще, меня очень сильно озадачило : зачем члену совета старейшин убивать императора?
Быть может и правда Талмору продались? Просто предположение. smile.gif
Leona
Хм, мне помнится с переговоров на Хротгаре, что ярлом Маркарта назначили Тонара. Память шалит, или при окончательной победе ББ правда не он правит? Спасибо за информацию, пойду проверю в вики свою память)
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 15.11.12 - 18:17)
Но мавен то с талморцами якашается. А империя сажает ее на трон.

Ну это все же еще доказать надо, с кем она якшается. Кроме этих проникновений в Рифтен намеков никаких, и они вполне могут объясняться и халатностью стражи. К тому же даже если списать это дело на Мавен, останется вопрос, как талморцы дошли до Рифтена. Это, на минуточку, путь через всю ульфриковскую территорию. Не материализовались же эльфы прямо у медоварни Черный Вереск. Хотя как по мне, все логично: ББ прочесывать каждый сантиметр не могут, при желании и альтмеры могут пройти, особенно если не будут светить талморскими доспехами. Ну нету гарантий безопасности от них, хоть на западе Скайрима, хоть на востоке.

У Мотьера может быть какой угодно мотив, не стоит сходу записывать его в продавшиеся шавки. Перевороты в мире устраиваются не только потому, что кто-то кого-то купил.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Leona @ 15.11.12 - 23:02)
Хм, мне помнится с переговоров на Хротгаре, что ярлом Маркарта назначили Тонара. Память шалит, или при окончательной победе ББ правда не он правит? Спасибо за информацию, пойду проверю в вики свою память)

Ну это все же еще доказать надо, с кем она якшается. Кроме этих проникновений в Рифтен намеков никаких, и они вполне могут объясняться и халатностью стражи. К тому же даже если списать это дело на Мавен, останется вопрос, как талморцы дошли до Рифтена. Это, на минуточку, путь через всю ульфриковскую территорию. Не материализовались же эльфы прямо у медоварни Черный Вереск. Хотя как по мне, все логично: ББ прочесывать каждый сантиметр не могут, при желании и альтмеры могут пройти, особенно если не будут светить талморскими доспехами. Ну нету гарантий безопасности от них, хоть на западе Скайрима, хоть на востоке.
У Мотьера может быть какой угодно мотив, не стоит сходу записывать его в продавшиеся шавки. Перевороты в мире устраиваются не только потому, что кто-то кого-то купил.

Она была на приеме у эленвен и сама нам там говорит что часто на эти приемы захаживает.
Чем не доказательство? smile.gif
И что бы попасть в рифтен, не обязательно идти через всю территорию бб.
От фолкрита вправо через горы и попадаешь в рифт, а там и до города не далеко.
А про Мотьера - просто моя гипотеза, почему она не имеет место быть просто как возможный вариант?
Я не говорил что он истинно верный, просто предположение, я же пояснил в посте.
Loborn
А ничего, что Рифтен южной границей упирается прямо в Сиродил?)
Leona
Сиродил. В принципе, можно, хотя тащить Этьена вдоль сиродило-скайримской границы, а потом заводить обратно где-нибудь в районе Фолкрита и тащить в Солитьюд, несколько странно. Крюк получается просто огромный. Но не нереальный, наверное (если там никакие горы-реки не мешаются - а по карте вроде не мешаются).
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 15.11.12 - 23:07)
Она была на приеме у эленвен и сама нам там говорит что часто на эти приемы захаживает.

Это ни разу не доказательство. Мавен представительница одной из влиятельнейших семей Скайрима, кого приглашать, как не ее. Или давайте тогда уж всех гостей в пособники Талмора запишем: и Идгрод, и того веселого пьяницу, и кто там еще был?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.