Цитата: (Leona @ 16.02.13 - 20:21)
Вы правда не видите разницы между тем, чтобы самому принять смерть в бою, и тем, чтобы убить другого?
Не убить, а по древней нордской традиции вызвать на поединок. Менталитет, все дела. Чего суетесь в нордский менталитет со своим имперским уставом?
И я, наверное, упустила тот момент, когда в теме наконец доказали: да, использование Крика в поединке - это нормально, ярлы так всегда и делали, и Торуга убили честно?
Да, видимо упустили.
И как ваше выделение жирным шрифтом противоречит вашей же цитате о "получении мечом в зубы" и говорит о том, что я передергиваю? Или вы хотите сказать, что потыкали Туллию мечом в лицо так, для развлечения, и вовсе не собирались его убивать? Это раз.
Вы странная. Как моя цитата может противоречить этой же самой моей цитате? Я не понимаю вашу логику. Еще раз - при малейшей угрозе для своей жизни Туллий сдался в плен. Вы можете мне привести обратный пример, когда Туллия тыкали мечами, а он орал "Ни шагу назад! Я в плен не сдамся, лучше умру!"?
Где это он в Хелгене сбежал, если он снаружи у нас на глазах организовывает оборону? Это два.
В подземельях имперского форта группа имперских солдат утверждает, что получила приказ от Туллия дождаться его. К сожалению, Туллий, отдавший этот приказ, в этот момент преспокойно топает в Солитьюд на пару с талморцами. Что это за организация обороны, когда защитники гибнут пачками, а "организатор" уже за тридевять земель? Это банальное бегство.
Спор про то, как Ульфрику удалось уйти из города, уже велся как минимум однажды и ни к чему не привел. В игре история подана так, что оба варианта (Ульфрика мирно отпустили или Ульфрика прорывался с боем) выглядят несколько бредово.
Это в вашем имперском сознании оба варианта выглядят бредово. Ульфрик по древней нордской традиции бросил вызов нордскому королю в нордской столице в присутствии нордов. Традиции он не нарушил, хватать его было не за что. Если бы было за что, то Роггвира казнили бы сразу, а не стали дожидаться приказа имперцев.