Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы? - 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Бурз гро-Лорк
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Георг @ 30.10.12 - 13:29)
Я бы кстати не рекомендовал недооценивать аргониан. Они еще всем могут утереть нос.

Аргониане сильны в обороне в чернотопье, так как там у них  все приспособлено,
Их там почти невозможно победить на родине.
А вот насчет угрозы всем?
Они не на своей территории теряют все свои плюсы, а допустим в скайриме они просто замерзнут, ну или как минимум не смогут вести нормальные действия военные.
Так что как серьзную угрозу их рассматривать нельзя.
Да и к тому же зачем им весь тамриель?
Им нужны только их болота.
А захват ослабленного морровинда был актом мести Данмерам.
Георг
>> Ingvar Blood Axe:
А также полезные ископаемые, которых в болоте днем с огнем не сыщещь. Если бы они отдали данмерам земли обратно, то подлые темные эльфы опять бы их попытались нагнуть.
Про Весь Тамриэль я слова не говорил, просто вы тут говорите, как будто они все еще слабаки. Это же не так. happy.gif

Вообще, по сабжу. (Чтобы не влепили череп)
Ульфрик не сможет удержать власть, так как мы знаем из истории - ни одно ультранационалистическое государство долго не просуществовало. Следовательно Империя для меня предпочтительней.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Георг @ 30.10.12 - 15:12)
>> Ingvar Blood Axe:
А также полезные ископаемые, которых в болоте днем с огнем не сыщещь. Если бы они отдали данмерам земли обратно, то подлые темные эльфы опять бы их попытались нагнуть.
Про Весь Тамриэль я слова не говорил, просто вы тут говорите, как будто они все еще слабаки. Это же не так. happy.gif

Вообще, по сабжу. (Чтобы не влепили череп)
Ульфрик не сможет удержать власть, так как мы знаем из истории - ни одно ультранационалистическое государство долго не просуществовало. Следовательно Империя для меня предпочтительней.

Сможет или не сможет - время покажет.
А зачем аргонианам ресурсы?
Всегда жили без этих ресурсов и будут дальше жить.
Они никогда не стремились захватить как можно больше территорий и выкачивать ресурсы.
Да и захватить они не смогут ни скайрим, ни валенвуд, ни эльсвейр.
Максимум сиродиил, так как климат мягкий.
Но им это не нужно.
И можете ли привести доказательства того, что ульфрик ультранационалист?
Его слова, или какие то игровые факты?
Только не надо про Данмеров виндхельма.
Георг
>> Ingvar Blood Axe:
"Скайрим для нордов!"
Аргонианам ископаемые были не нужны, так как Империя снабжала их. Теперь они самостоятельное государство, им нужно оружие, доспехи и т.д. и т.п.
И еще раз повторюсь - дальше они никуда не полезут. Но если кто-то решит наезжать на Аргонию или Морровинд - они хорошенько ответят.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Георг @ 30.10.12 - 15:31)
>> Ingvar Blood Axe:
"Скайрим для нордов!"
Аргонианам ископаемые были не нужны, так как Империя снабжала их. Теперь они самостоятельное государство, им нужно оружие, доспехи и т.д. и т.п.
И еще раз повторюсь - дальше они никуда не полезут. Но если кто-то решит наезжать на Аргонию или Морровинд - они хорошенько ответят.

Вы непосредственно от ульфрика эту фразу слышали?
И чернотопье до империи жило преспокойно, со своей кльтурой и прочим.
И с морровинда их скинуть сложно не будет, та как морровинд не чернотопье.
Чернотопье полностью империя не смогла захватить.
Не пробралась внутрь, так как люди там просто дохли из за климата плюс в чернотопье у аргонийцев есть своя транспортная система, они неуязвимы к болезням и хорошо оринтирубтся на местности.
В моровинде у них ничего этого нет.
HillaLilla
>> Ingvar Blood Axe:
Во-первых, Морровинд они всё же смогли захватить, значит, умеют воевать не только в болотах ( да-да, данмеров потрепал Кризис Обливиона, но врата открывались и в Чернотопье).
Во-вторых, я как-то не заметила, чтобы холод сильно сказывался на скайримских аргонах, хотя на Солстхейме был мёрзнущий экземпляр(Не недооценивайте важность тёплой обуви!). Хочется верить, что морозоустойчивость аргониан -  не просто недоработка разрабов, а фактор, зависящий от вида.
В-третьих, у аргониан есть свой Талмор, управляемый хистом - Ан-Ксилил. То есть, без приказа чудо-дерева они вряд ли пойдут на кого-либо войной. Но, как мы знаем, цель Талмора - вернуть Эру Рассвета, и, если хист окажется против, нас ждёт интересное противостояние.
В-четвёртых, в Валенвуде и Эльсвейре жёсткий климат? blink.gif
В-пятых, южный Морровинд не сильно отличается от Чернотопья.
>> Георг:
Да ладно, по-вашему, в болотах даже железной руды нет? А Ульфрик, ИМХО, только позиционирует себя как националиста, а "Скайрим для нордов!" - средство достижения власти и получения поддержки населения. Всегда найдутся недовольные властью и те, кто считает корнем зла другие народы, а раз так, то зачем придумывать какие-то новые лозунги и подходы?

Чтоб не флудить - обе стороны мне одинаково противны. biggrin.gif И я свято верю, что сначала всех зохавает Талмор, а потом придёт новая/ый Алессия/Пелинал, напинает эльфам и оснует новую империю.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (HillaLilla @ 30.10.12 - 16:03)
>> Ingvar Blood Axe:
Во-первых, Морровинд они всё же смогли захватить, значит, умеют воевать не только в болотах ( да-да, данмеров потрепал Кризис Обливиона, но врата открывались и в Чернотопье).
Во-вторых, я как-то не заметила, чтобы холод сильно сказывался на скайримских аргонах, хотя на Солстхейме был мёрзнущий экземпляр(Не недооценивайте важность тёплой обуви!). Хочется верить, что морозоустойчивость аргониан -  не просто недоработка разрабов, а фактор, зависящий от вида.
В-третьих, у аргониан есть свой Талмор, управляемый хистом - Ан-Ксилил. То есть, без приказа чудо-дерева они вряд ли пойдут на кого-либо войной. Но, как мы знаем, цель Талмора - вернуть Эру Рассвета, и, если хист окажется против, нас ждёт интересное противостояние.
В-четвёртых, в Валенвуде и Эльсвейре жёсткий климат? blink.gif
В-пятых, южный Морровинд не сильно отличается от Чернотопья.
>> Георг:
Да ладно, по-вашему, в болотах даже железной руды нет? А Ульфрик, ИМХО, только позиционирует себя как националиста, а "Скайрим для нордов!" - средство достижения власти и получения поддержки населения. Всегда найдутся недовольные властью и те, кто считает корнем зла другие народы, а раз так, то зачем придумывать какие-то новые лозунги и подходы?

Чтоб не флудить - обе стороны мне одинаково противны. biggrin.gif И я свято верю, что сначала всех зохавает Талмор, а потом придёт новая/ый Алессия/Пелинал, напинает эльфам и оснует новую империю.

Морровинд похож на аргонию?
Вы читали аргонианский доклад? Много там похожего??
В чернотопье открывались врата, но в морровинде помимо врат, свою роль сыграл катаклизм
А в чернотопье крае врат ничего небыло.
-Valter-
Считаю, что позиция Легиона более взвешена, нежели Братьев Бури. Последние хотят полного отсоединения, но ничего хорошего в перспективе это не даст самим нордам. И я не согласен, что "раз уж умирать от рук Талмора, то лучше с Братьями Бури". Если Скайрим снова объединится с Сиродиилом, а они в свою очередь с Хай Роком и Хаммерфелом, то умирать вообще не придется, а Талмор может получить такой пинок под зад, что снова развалится на Саммерсет, Валенвуд и Эльсвейр, причем Эльсвейр оторвется первым.

Но дл явсего этого Император должет созвать Круглый стол, на котором со всей ответствунностью должен попросить прощения у Хаммерфела за то, что оставили его одного (и объяснить, почему они это сделали, редгарды - не дураки, поймут), и у Скайрима за очень уж щепетильное преследование поклонников Талоса.

Цитата: (LIM Python @ 29.10.12 - 00:36)
а Империи не выдержать конкуренцию с Талмором без Скайрима. В общем было бы очень умно объединяться в Имперский союз, если кто-то хочет найти место в будущем, где он не высокого золотистого роста.

Я также считаю, что необходимо объединиться перед угрозой Талмора следующим народам: сиродиильцы, норды, бретоны, редгарды, орки. В итоге мы получаем очень сильный человеческий союз (за исключением орков). Хоть орки и не люди, но они далеко и не друзья альтмеров, и при достойном отношении к ним, они могут быть могучими союзниками.

Подобный союз Талмору создаст большие проблемы, так как территориально эти провинции соседние и по-одиночке каждую разбить не получится.

Цитата: (LIM Python @ 29.10.12 - 20:51)
Но Талмор и так силен - освобождение Морровинда ослабит его,

Морровинд не является частью Доминиона и не поддерживает его, насколько мне известно. Наилучшее положение Морровинда, как мне кажется - это то, что было при Империи Тайберга Септима - то есть часть Империи, но с огромной автономностью. Упомянутому мной выше Союзу людей весьма неплохо было бы предлжить Морровинду именно такие условия. Это было бы выигрышно дл явсех, кроме Талмора. Что и требуется.
Георг
>> Ingvar Blood Axe:
Если война идет под такими лозунгами, то образовавшееся в результате государство все равно будет националистическим. Не скажет же Ульфрик - "Я говорил так, только чтобы собрать армию! Теперь мы будем жить дружно с нашими ушастыми братьями (ну это я утрирую)." Да его же собственный народ забьет до смерти.
По поводу Аргонии - теперь они, как я уже писал, жесткое централизованное государство, цепко держащееся за свои позиции. Они имели наглость послать Талмор подальше, а значит чего-нибудь да могут. К тому же как вы предлагаете войну с Аргонией в обход Империи? Массовые телепортации по моему невозможны.
>> HillaLilla:
Её очень сложно добыть, практически невозможно. А в Морровинде и эбонит и стекло-сырец и много такого прочего.

добавлено Георг - [mergetime]1351599828[/mergetime]
>> -Valter-:
Чего толку в автономности Морровинда если они уже давным давно утратили свою уникальную культуру, религию и вообще политический вес?
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Георг @ 30.10.12 - 16:23)
>> Ingvar Blood Axe:
Если война идет под такими лозунгами, то образовавшееся в результате государство все равно будет националистическим. Не скажет же Ульфрик - "Я говорил так, только чтобы собрать армию! Теперь мы будем жить дружно с нашими ушастыми братьями (ну это я утрирую)." Да его же собственный народ забьет до смерти.
По поводу Аргонии - теперь они, как я уже писал, жесткое централизованное государство, цепко держащееся за свои позиции. Они имели наглость послать Талмор подальше, а значит чего-нибудь да могут. К тому же как вы предлагаете войну с Аргонией в обход Империи? Массовые телепортации по моему невозможны.
>> HillaLilla:
Её очень сложно добыть, практически невозможно. А в Морровинде и эбонит и стекло-сырец и много такого прочего.

добавлено Георг - [mergetime]1351599828[/mergetime]
>> -Valter-:
Чего толку в автономности Морровинда если они уже давным давно утратили свою уникальную культуру, религию и вообще политический вес?

Талмор аргонийцы не посылали еще.
Ульфрик не говорил ничего расистского.
Ни разу не произносил этот лозунг.
Он лишь за то, что бы изгнать Талмор и империю, про простых НЕ нордов он не говорил что их  надо выгнать.
Если он это говорил, будьте добры цитату в студию.
Георг
>> -Valter-:
Дома? Забыта.
Трибунал? Забыт.
Даэдра? Поклонение им запрещено в Империи, а большинство проживает именно там.
Эшлендеры? Предположительно исчезли.
Изоляционизм? Пропал уже давно.
Вывод - идет или же уже прошла ассимиляция с Имперской культурой.
Если переселить любой народ - он будет терять свою культуру, такие дела.
>> Ingvar Blood Axe:
В самом начале Талмор предлагал Аргонии союз. Они отказались.
Может Ульфрик так и не говорит, но народ понимает его именно так! А народ, как известно, стадо.

Продолжение дискуссии про аргониан здесь: Геополитические интриги Тамриэля
varjag.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Георг @ 30.10.12 - 16:55)
>> -Valter-:
Дома? Забыта.
Трибунал? Забыт.
Даэдра? Поклонение им запрещено в Империи, а большинство проживает именно там.
Эшлендеры? Предположительно исчезли.
Изоляционизм? Пропал уже давно.
Вывод - идет или же уже прошла ассимиляция с Имперской культурой.
Если переселить любой народ - он будет терять свою культуру, такие дела.
>> Ingvar Blood Axe:
В самом начале Талмор предлагал Аргонии союз. Они отказались.
Может Ульфрик так и не говорит, но народ понимает его именно так! А народ, как известно, стадо.

Народ понимает, но пока это во вред скайрима не идет, если де пойдет во вред, ульфрик найдет способ при трунить отбившихся от рук бб.
Георг
>> Ingvar Blood Axe:
Когда народ, уже мечтающий о "Скайриме для нордов" узнает, что им придеться и дальше жить вместе с чужеземами - они взбунтуются. Большая часть. И Ульфрик мгновенно превратится в козла отпущенияю
Kraulshawn
Возвращаясь к основной теме - Я всегда выбирал и выбираю Империю.
Неприятие всех и всяческих бунтарей и революционеров у меня органическое.
И я, честно, не могу понять позицию некоторых нордов - умри ты сегодня, а я завтра.
Предположим, все развивается по сценарию Ingvar Blood Axe:.
Т.е. Скайрим становится независимым. Доминион, со временем, затаптывает Империю. Побеждает постепенно и по очереди Хаммерфелл и Хай Рок. В строгом соответствии с принципом "разделяй и властвуй!"  На карте Тамриэля остается новая эльфийская империя - Талмор... или как уж они обзовутся - не суть, аргонианские Чернотопье с Морровиндом и Скайрим.
И?
У кого-то возникают сомнения, что рано или поздно земли нордов будут покорены эльфами?
Только, пожалуйста, не нужно вспоминать про Исграмора, его пять сотен, Вутрад и т.д. Времена будут другие. Альтмеры, босмеры, хаджиты, люди, выросшие в новой эльфийской империи... Все против Севера. Ему одному не выстоять, а дружить уже не с кем.
Таким образом, принимать участие в мятеже ББ - двойное преступление. Это, во-первых, предательство страны - Империи.
А во-вторых, предательство интересов расы. Подлый коллаборационизм. Пусть, мол, эти эльфы с остальными разбираются без нас... лишь бы нас не трогали. И это брутальные гордые норды-воители... Тьфу! Тысячу раз Тьфу!!!
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Kraulshawn @ 30.10.12 - 21:02)
Возвращаясь к основной теме - Я всегда выбирал и выбираю Империю.
Неприятие всех и всяческих бунтарей и революционеров у меня органическое.
И я, честно, не могу понять позицию некоторых нордов - умри ты сегодня, а я завтра.
Предположим, все развивается по сценарию Ingvar Blood Axe:.
Т.е. Скайрим становится независимым. Доминион, со временем, затаптывает Империю. Побеждает постепенно и по очереди Хаммерфелл и Хай Рок. В строгом соответствии с принципом "разделяй и властвуй!"  На карте Тамриэля остается новая эльфийская империя - Талмор... или как уж они обзовутся - не суть, аргонианские Чернотопье с Морровиндом и Скайрим.
И?
У кого-то возникают сомнения, что рано или поздно земли нордов будут покорены эльфами?
Только, пожалуйста, не нужно вспоминать про Исграмора, его пять сотен, Вутрад и т.д. Времена будут другие. Альтмеры, босмеры, хаджиты, люди, выросшие в новой эльфийской империи... Все против Севера. Ему одному не выстоять, а дружить уже не с кем.
Таким образом, принимать участие в мятеже ББ - двойное преступление. Это, во-первых, предательство страны - Империи.
А во-вторых, предательство интересов расы. Подлый коллаборационизм. Пусть, мол, эти эльфы с остальными разбираются без нас... лишь бы нас не трогали. И это брутальные гордые норды-воители... Тьфу! Тысячу раз Тьфу!!!

Да с чего вы взяли что талмору так вперся этот ледяной скайрим?
Их главная цель - растоптать империю людей дабы доказать ее слабость и превосходство эльфов.
И насчет органического неприятия, знаете, лично мне хочется плеваться при одной мысли о том, что бы воевать за империю предателей, которая отадала хаммерфел, подписала унизительный договор. Это не империя, это позор, жалкая тень того что было раньше.
Не смогла защитить морровинд. Тьфу!
Лучше умереть за свободный скайрим, чем за гнилую, предательскую империю.
Да и никто не отменял такую возможность, как обьединение скайрима и хаммерфела в союз, а такой союз не особо то уступит в мощи этой "империи" , которая вообще еще смеет носить гордое имя Империи.
Сражаться за империю, чьи солдаты бросают своих товарищей умирать (вспомним Солитьюдского Ветерана нищего), убивают семьи (вспомним анги).
Империю, которая своим ветеранам (все тот же Ностер Орлиный глаз) быть нищими и ходить побираться!
Да лучше умереть от эльфийского клинка, чем носить броню, и зваться легионером этого позорища.
Kraulshawn
>> Ingvar Blood Axe:
Цитата: 
Их главная цель - растоптать империю людей дабы доказать ее слабость и превосходство эльфов.

Повторяю.
Скайрим независим. Доминион справился с Империей. Каковы будут его дальнейшие действия, учитвывая обозначенную Вами главную цель?

Цитата: 

Умирать нужно за свою страну, иначе ты становишься предателем, сепаратистом, мятежником. А страна эта одна на всех - Империя.

Исторически всегда так складывается, что когда слабнет центральная власть в большой стране, поднимают голову мелкие периферийные князьки и начинают стучать по головам окружающих, пытаясь в это смутное время забраться повыше. Их влечет власть. И неважно какую именно пургу они несут своим людям (хотя это, наверняка, что-то ксенофобское и националистическое). Их интерес прост и понятен. Власть. Здесь и сейчас. А вот что влечет к ним простых людей я не понимаю.
HillaLilla
>> Ingvar Blood Axe:
С того, что пока жив хоть один человек, Талмор не успокоится! Господство эльфов (высших, но это не принято озвучивать) - главная идея всей талморской политики, а отделение Скайрима только отсрочит его гибель. Это так сложно понять?
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Kraulshawn @ 30.10.12 - 21:27)
>> Ingvar Blood Axe:

Повторяю.
Скайрим независим. Доминион справился с Империей. Каковы будут его дальнейшие действия, учитвывая обозначенную Вами главную цель?
Умирать нужно за свою страну, иначе ты становишься предателем, сепаратистом, мятежником. А страна эта одна на всех - Империя.

Исторически всегда так складывается, что когда слабнет центральная власть в большой стране, поднимают голову мелкие периферийные князьки и начинают стучать по головам окружающих, пытаясь в это смутное время забраться повыше. Их влечет власть. И неважно какую именно пургу они несут своим людям (хотя это, наверняка, что-то ксенофобское и националистическое). Их интерес прост и понятен. Власть. Здесь и сейчас. А вот что влечет к ним простых людей я не понимаю.

Скайрим заключает союз с Хаммерфелом (который без предательской империи сам выгнал талмор.) Получаем сильный союз, который ничем не уступает нынешней империи. Позже присоединяется Хай рок.
И страна может для вас и одна на всех империя, а для меня страна скайрим.
Ибо называться гражданином гнилой империи предателей не  имею желания.

добавлено Ingvar Blood Axe - [mergetime]1351618436[/mergetime]
Цитата: (HillaLilla @ 30.10.12 - 21:28)
>> Ingvar Blood Axe:
С того, что пока жив хоть один человек, Талмор не успокоится! Господство эльфов (высших, но это не принято озвучивать) - главная идея всей талморской политики, а отделение Скайрима только отсрочит его гибель. Это так сложно понять?

Омг.
Под господством подразумевается не полное уничтожение других рас.
Kraulshawn
>> Ingvar Blood Axe:

Спорить с Вами, сударь, мне не интересно. Я высказал свою точку зрения. Переубеждать никого не собираюсь. ибо это бесполезно.
С чего Вы взяли, что кто-то присоединится к нордам добровольно? Вам известно о войнах, которые норды вели с бретонами? Объединить их может только кто третий - более сильный. Сейчас, пока, это Империя. Частью которой является и Скайрим. Юридически и более чем наполовину - де-факто.
Цитата: 
Под господством подразумевается не полное уничтожение других рас

А как же история Вашего же народа? Например, ночь слез?
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Kraulshawn @ 30.10.12 - 21:43)
>> Ingvar Blood Axe:

Спорить с Вами, сударь, мне не интересно. Я высказал свою точку зрения. Переубеждать никого не собираюсь. ибо это бесполезно.
С чего Вы взяли, что кто-то присоединится к нордам добровольно? Вам известно о войнах, которые норды вели с бретонами? Объединить их может только кто третий - более сильный. Сейчас, пока, это Империя. Частью которой является и Скайрим. Юридически и более чем наполовину - де-факто.

А как же история Вашего же народа? Например, ночь слез?

Что вы имеете ввиду под Ночью слез?
Снежные эльфы вырезали всех кого могли в этом поселении, за что потом Исграмор и отомстил им, оттеснив к двемерам, где те, благо добили и изуродовали их.
Kraulshawn
>> Ingvar Blood Axe:
Только то, что у Талмора вполне может появиться желание аналогично поступить с нордами.

Цитата: 
Чего бояться Талмору мне не понятно, так что аналогия неудачная.

Цитата: 
С того, что пока жив хоть один человек, Талмор не успокоится! Господство эльфов (высших, но это не принято озвучивать) - главная идея всей талморской политики,

Не будучи нордом - я это вижу. Вы, видимо, нет.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Kraulshawn @ 30.10.12 - 21:50)
>> Ingvar Blood Axe:
Только то, что у Талмора вполне может появиться желание аналогично поступить с нордами.

Снежные эльфы так поступили, испугавшись того, что норды начали активно селиться по их территории.
Боясь что норды рано или поздно их вытеснят, они решили устроить такую вот "чистку".
Чего бояться Талмору мне не понятно, так что аналогия неудачная.
Leona
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 30.10.12 - 21:33)
Под господством подразумевается не полное уничтожение других рас.

Вообще-то именно оно и подразумевается. Сейчас не вспомню, в какой именно книге или докладе талморцев это написано, но в Скайриме точно можно найти основную программу Доминиона и ее теологический базис. Если в общих чертах, это выпил всех людей, потому что они мешают возврату к прежнему духовному существованию. Потому-то и с Талосом у альдмеров такой бзик, притом что остальные боги их не трогают.
Так что никуда Скайрим не денется, и до него талморцы дойдут. Им пофигу, что провинция мерзлая и снежная, главное, что в ней живут неды.
-Valter-
Цитата: (Kraulshawn @ 30.10.12 - 21:02)

В целом, согласен.
Норды ведь должны понимать, что Скайрим+Сиродиил, к примеру, сильнее, чем просто Скайрим! Причем враг у них общий - Талмор. Сейчас же, напевая песни про независимость Скайрима и езжа этим по ушам согражданам, упрекая Империю и убивая друг друга, Братья Бури, сами того не осознавая, пляшут под дудку Талмора. Иными словами, Братья Бури - это оранжевая революция в Скайриме, начатая с подачи Талмора. Ход у эльфов был тонкий - вместо того, чтобы снова воевать с Империей, талморцы стравили нордов и сиродиильцев.

В общем, повторюсь, я за Империю. Потому что именно это принесет пользу в первую очередь самому Скайриму.

Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 30.10.12 - 21:11)
Да с чего вы взяли что талмору так вперся этот ледяной скайрим?

Можешь быть уверен, вперся. Хотя бы потому, что там живут норды.

Цитата: 

Империя людей в понимании Талмора - это ВСЕ люди вообще. Их нужно либо уничтожить, либо сделать рабами. "Люди - источник порчи Тамриэля" (с, эльфы).

Цитата: 

Лучше объединиться с Сиродиилом, Хаммерфелом, Хай Роком - сколотить крепкий союз, забыв обиды (а особенно на религиозной почве! Ё-моё, речь о виживании ЛЮДЕЙ, а не о теологический дискуссиях!), отогнать Талмор и ЖИТЬ. Вот что лучше.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (-Valter- @ 31.10.12 - 00:11)
В целом, согласен.
Норды ведь должны понимать, что Скайрим+Сиродиил, к примеру, сильнее, чем просто Скайрим! Причем враг у них общий - Талмор. Сейчас же, напевая песни про независимость Скайрима и езжа этим по ушам согражданам, упрекая Империю и убивая друг друга, Братья Бури, сами того не осознавая, пляшут под дудку Талмора. Иными словами, Братья Бури - это оранжевая революция в Скайриме, начатая с подачи Талмора. Ход у эльфов был тонкий - вместо того, чтобы снова воевать с Империей, талморцы стравили нордов и сиродиильцев.

В общем, повторюсь, я за Империю. Потому что именно это принесет пользу в первую очередь самому Скайриму.
Можешь быть уверен, вперся. Хотя бы потому, что там живут норды.
Империя людей в понимании Талмора - это ВСЕ люди вообще. Их нужно либо уничтожить, либо сделать рабами. "Люди - источник порчи Тамриэля" (с, эльфы).
Лучше объединиться с Сиродиилом, Хаммерфелом, Хай Роком - сколотить крепкий союз, забыв обиды (а особенно на религиозной почве! Ё-моё, речь о виживании ЛЮДЕЙ, а не о теологический дискуссиях!), отогнать Талмор и ЖИТЬ. Вот что лучше.
Почему никто не рассматривает такой вариант событий, как уничтожение сиродиила, и образование союза хммерфела и скайрима и возможно хай рока?
Почему всем так нужен сиродиил?
Это уже разграбленная провинция, умирающее сердце умирающей империи.
Ничего не бывает вечным, время империи ушло, это очевидно.
Что осталось от империи? Сиродиил и Хайрок. Ну и скайрим.
Разграбленный подчистую сиродиил.
Что все так за него цепляются?
Почему бы не сделать более сильный союз, центром которого будет скайрим или хаммерфел, или же хайрок?
Renati
Первый раз проходил за Империю, но как-то не очень понравилось. Скучно было, что-ли (что я даже не завершил эту их сюжетную линию). А вот во втором прохождении решил вступить к Братьям Бури и неожиданно понял, что мне жутко нравятся все эти пафосные речи Ульфрика и его товарищей, да и Ралофа с его подсчетами количества убитых легионеров biggrin.gif В общем, даже несмотря на то, что в политику мои персонажи (за редкими исключениями) предпочитают не лезть, повстанцы стали симпатизировать мне больше, за счет, казалось-бы таких мелочей.
Leona
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 31.10.12 - 00:17)
Почему никто не рассматривает такой вариант событий, как уничтожение сиродиила, и образование союза хммерфела и скайрима и возможно хай рока?

А где Ульфрик говорит хоть что-нибудь о союзе с Хаммерфеллом или Хай Роком, чтобы не вилами по воде рисовать, а наверняка? Я от него помню только слова о том, что "вот имперцев выгоним, и начнем воевать с Талмором". А то ведь и про Империю можно сказать, что она-де договорится с редгардами обратно, и все будет в шоколаде smile.gif Ну и зачем, зачем вообще уничтожать Сиродил, когда можно с ним объединиться? Сиродил+Хай Рок+Скайрим - это всяко союз посильнее, чем просто Хай Рок+Скайрим.
Что вообще за странное желание списать Сиродил со счетов? Ну да, по нему прокатилась война, но после такого вообще-то восстанавливаются. Туда не атомную бомбу сбросили. Империя, может, и умирающая, но провинция вполне себе здравствует, и скормить ее Талмору , потому что "а что за нее цепляться, все равно помирает" - идея какая-то кровожадная. Там как бы тоже люди живут. И давайте тогда уж всех одной меркой. Вспомним, например, что в Хаммерфелле тоже велись боевые действия, и ценой разгрома эльфов стало опустошенное и выжженное побережье. Хаммерфелл умирает?)
Натан Дрейк
Ну Хай Рок как оборонного партнера можно вовсе не рассматривать. Ибо он либо достанется эльфам(что вероятнее), либо развалится на мелкие кусочки. Да и нордофффф там не жалуют.
Цитата: 
Это уже разграбленная провинция, умирающее сердце умирающей империи.
Забавно, что эта фраза может относится и к Скайриму.biggrin.gif А что, он ведь тоже "разрушен [гражданской] войной".
И таки да, поддержка гнусного метежа ББ, есть предательсво интересов человечества. Сколько можно обяснять всем подряд, что выжить по схеме "все-в-розь" невозможно??? angry2.gif
А насчет Хаммерфелла.... Кто у них сейчас правит??? В смысле на Тамриэле сейчас вобще существует централизованное, единное и возглавляемое достойными людьми ГОСУДАРСТВО (республика, диктатура, королевство) Хаммерфелл??? Просто если нет, то и все предложения на тему союза с ним пусты. А то, походу про Хаммерфелл известно только то что он ЕСТЬ. biggrin.gif

Arin
Как говорил Юлий Цезарь - Разделяй и Властвуй. И если учесть, сколько под его руководством было победоносных завоеваний, он был не так уж и не прав.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Arin @ 31.10.12 - 07:49)
Как говорил Юлий Цезарь - Разделяй и Властвуй. И если учесть, сколько под его руководством было победоносных завоеваний, он был не так уж и не прав.

Все равно в моем сердце теплится надежда, что беседка похоронит империю.
Хотя это и очень маловероятно.
Неизвестно что будет, может они как то выкрутят по другому, но я думаю все будет банальнее.
Восстановление это треклятой империи, пинок талмору, мир дружба жвачка под империей. Тьфу!
И все же надежду я еще не потерял...
На этом я уж точно заканчиваю спорить, ибо невозможно, вас тут имперцев весь форум, а я один biggrin.gif
Всем спасибо, интересно было с вами разговаривать, всем успехов в жизни. smile.gif
-Valter-
Цитата: (Leona @ 31.10.12 - 02:04)
Ну и зачем, зачем вообще уничтожать Сиродил, когда можно с ним объединиться? Сиродил+Хай Рок+Скайрим - это всяко союз посильнее, чем просто Хай Рок+Скайрим.

Причем без сцепляющей силы имперцев как ядра союза объединить Скайрим и Хай рок - это дело точно не для Ульфрика, учитывая, что он ненавидит ричменов (близкие родственники бретонов), перебил их в Маркарте, плюс территориальные споры Скайрима и Хай Рока...

Ну а "уничтожить Империю и Сиродиил" - это вообще из разряда "давайте всех не-нас перебьем, а потом все возьмем да и поделим". Утопия. Мне думается, даже орки имеют более взвешенную позицию.

Цитата: 
Что вообще за странное желание списать Сиродил со счетов? Ну да, по нему прокатилась война, но после такого вообще-то восстанавливаются.

Согласен. Скайрим, кстати, не сильно в лучшем положении, тут гражданская война, а в Сиродииле была война внешняя, то есть не брат на брата, а люди против Доминиона. А это не то же самое. А вот в Скайриме как раз брат на брата, а это куда много хуже. Так что лучше уж не надо про "разрушенность", Скайрим в этом свете не в выигрышном положении.

Цитата: 
Империя, может, и умирающая, но провинция вполне себе здравствует, и скормить ее Талмору , потому что "а что за нее цепляться, все равно помирает" - идея какая-то кровожадная.

А это вообще у ББ такая позиция "мы все умрем, но зато в обнимку". wink2.gif  А вот позиция Империи куда более здравая - восстановить по возможности целостность, объединить силы и дать отпор, выжить и победить. Поэтому я и за Империю.

Цитата: 
Там как бы тоже люди живут.

Причем самые ближайшие родственники нордов.

Цитата: (Натан Дрейк @ 31.10.12 - 07:28)
И таки да, поддержка гнусного метежа ББ, есть предательсво интересов человечества.  

И человечества в целом, и интересов нордов - в частности. Радвар все верно сказал про позицию ББ и Легиона в самом начале.

Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 31.10.12 - 09:28)
Все равно в моем сердце теплится надежда, что беседка похоронит империю.

Впечателение такое, что ваш норд - это агент Талмора. Без обид. Цели те же.
Бурз гро-Лорк
Вы думаете если бы Братья Бури являлось бы каким-то угрожающе сильным движением с ним бы не разобрались? Затоптали бы в зародыше. Талмору на руку разобщенность скайрима. Показушная борьба с ББ - просто спектакль.
А Империя нужна. Ее тактическая стратегия - лучшая у людских рас.
Arin
Самое смешное, господа, что никто из любителей ББ не думает о том, что будет, если все вернутся в свои провинции. Странна мысль, что вот есть Скайрим и всегда он будет отделенный. Три раза ха. Рано или поздно родится еще один горе-завоеватель с мечтой о порабощении мира, и мир вернется к своим стандартным баранам. Империя будет, рано или поздно, опять. Просто для этого в очередной раз прольются реки крови, будут рушится города и уничтожаться цивилизации. И возможно, что когда-нибудь Скайрим со своей нелюбовью к магии и пятью Седобородыми, которым на все пофигу, окажется под пятой у магически развитой страны (те же бретонцы, которые на отсутствие магов никогда не жаловались). И неизвестно, что станет тогда с коренным народом. Мирное существование двух рас - это лучший вариант, но существует еще куча. Вплоть до ассимиляции другой культуры или геноцида.

Империя вновь появится, рано или поздно. Тайбера Септима уже за то надо уважать, что он завоевал расы, не уничтожив ни одну из них.  Такая Империя лучший вариант для всех, так почему бы ее не сохранить? Ведь именно в ней у националистов есть шанс сидеть у себя на малой родине и не любить чужаков без вреда для своей жизни и убеждениям. В другой Империи такого шанса может и не быть - например, в Империи Альтеров, которая уже сейчас заявляет о себе, как о реальной альтернативе, какой бы она печальной не была.
meat_bag
Цитата: 
Причем без сцепляющей силы имперцев как ядра союза объединить Скайрим и Хай рок - это дело точно не для Ульфрика, учитывая, что он ненавидит ричменов (близкие родственники бретонов), перебил их в Маркарте, плюс территориальные споры Скайрима и Хай Рока...

Пруф, где Ульфрик прямым текстом говорит (или говорится, что он говорил, лол), что ненавидит ричменов? К слову, тогда уж, не только бретонов, а всех Тамриэльских рас.
Цитата: 
А насчет Хаммерфелла.... Кто у них сейчас правит??? В смысле на Тамриэле сейчас вобще существует централизованное, единное и возглавляемое достойными людьми ГОСУДАРСТВО (республика, диктатура, королевство) Хаммерфелл??? Просто если нет, то и все предложения на тему союза с ним пусты. А то, походу про Хаммерфелл известно только то что он ЕСТЬ. 

А куда он денется? Внезапно потонет, как Йокуда что ли?
Leona
Ульфрик ричменов, может, и не ненавидит, но прошелся по ним так, что уж они его ненавидят точно. И от большой любви так с людьми не обходятся)
Цитата: (meat_bag @ 31.10.12 - 10:46)
А куда он денется? Внезапно потонет, как Йокуда что ли?

Географически никуда, но в качестве государства там хз что творится. Они и раньше были разобщенным народом, во время войны как-то подавили внутренние разлады, а что у них сейчас с противостоянием Домов?
-Valter-
Цитата: (meat_bag @ 31.10.12 - 10:46)
Пруф, где Ульфрик прямым текстом говорит (или говорится, что он говорил, лол), что ненавидит ричменов?

Книга "Маркартский медведь". С народом, который уважаешь, и который является тебе родственником, так не поступают.
Бурз гро-Лорк
Ульфрику и не обязательно говорить что-то прямым текстом - его желание сделать Скайрим лучше, самобытнее, не забыть традиции извратят в банальный расизм и истребление его последователи.
meat_bag
Цитата: (Leona @ 31.10.12 - 13:01)
Географически никуда, но в качестве государства там хз что творится. Они и раньше были разобщенным народом, во время войны как-то подавили внутренние разлады, а что у них сейчас с противостоянием Домов?

ЕМНИП, то в "Великой войне", говорилось, что война сплотила Хаммерфелл, не? :3
Если честно, то я не очень-то интересовался редгардами и знаком с ними лишь поверхностно. Знаю, про кланы\дома и то, что с дисциплиной у них беда. В общем-то и все.
Цитата: (-Valter- @ 31.10.12 - 13:09)
Книга "Маркартский медведь". С народом, который уважаешь, и который является тебе родственником, так не поступают.

Эм даже, перечитал, но там ни слова не сказано, о том, что Ульфрик действительно ненавидит ричменов.
Цитата: (LIM Python @ 31.10.12 - 13:55)
Ульфрику и не обязательно говорить что-то прямым текстом - его желание сделать Скайрим лучше, самобытнее, не забыть традиции извратят в банальный расизм и истребление его последователи.

Опять же одна голословность. Я с таким же успехом могу сказать, что Тит Мид II согласился на Конкордат лишь из-за того чтобы трон не потерять...
На одних утверждениях далеко не уедешь.
Натан Дрейк
Цитата: 
то в "Великой войне", говорилось, что война сплотила Хаммерфелл, не?
И что это доказывает???? Может он уже назад развалился.
Цитата: 
Знаю, про кланы\дома и то, что с дисциплиной у них беда. В общем-то и все.
Это знаете не только Вы, но и все остальные. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Только таварищ Ингвор безосновательно считает что добрые редгарды "придут и всех спасут". Вобщем сие утверждение "вилами на воде писано".
Цитата: 
Эм даже, перечитал, но там ни слова не сказано, о том, что Ульфрик действительно ненавидит ричменов.

Да, да мы все уже свыклись с мыслью о том что сволочизм на войне обязателен. В современной войне. А какая "целесообразность" заставила Ульфрика проявить такую жестокость в отношении изгоев? "Пришел. Увидел. Выпилил всех нах.." Нехорошо... nono.gif  Не было там никакой пользы, а была лишь ненависть к изгоям. 
-Valter-
Цитата: (meat_bag @ 31.10.12 - 12:34)

Дело не в том, что он или кто-то говорил, что Ульфрик их ненавидит. А в том, что он захватил Маркарт и убил практически всех, кто там был. Сейчас не помню, но вроде и женщин и детей и тех, кто фактически и не воевал на стороне изгоев, а просто там жил.
Бурз гро-Лорк
Цитата: (meat_bag @ 31.10.12 - 12:34)
Опять же одна голословность. Я с таким же успехом могу сказать, что Тит Мид II согласился на Конкордат лишь из-за того чтобы трон не потерять...
На одних утверждениях далеко не уедешь.

Почему же голословность? Ульфрик не проявляет открытого расизма, да. НО почему его проявляют те, кто поддерживает его движение, а?
Hexagen
Все таки Империя. Очень уж мне нравится их униформа и организация армии на манер римских легионов. Кроме того в единении сила, разве нет??
Бурз гро-Лорк
Беги в крепость, сейчас прибежит почетный Брат Бури Норд Кровавый Топор и скажет, что  гордый одинокий скайрим со своим блэкджеком и братьями гораздо лучше богомерзкого имперского влияния и ушастых порицаний серого населения.
Hexagen
А, ну флаг ему в дышло! Меня спросили мое мнение, я ответил)))
Ingvar Blood Axe
Цитата: (LIM Python @ 31.10.12 - 17:34)
Беги в крепость, сейчас прибежит почетный Брат Бури Норд Кровавый Топор и скажет, что  гордый одинокий скайрим со своим блэкджеком и братьями гораздо лучше богомерзкого имперского влияния и ушастых порицаний серого населения.

Ты так классно пошутил.
Не буду я ничего никому больше доказывать, но от подобных текстов попрошу воздержаться.
meat_bag
Цитата: (Натан Дрейк @ 31.10.12 - 15:15)
И что это доказывает???? Может он уже назад развалился.

А может и нет? Что это доказывает?
Цитата: (Натан Дрейк @ 31.10.12 - 15:15)
Да, да мы все уже свыклись с мыслью о том что сволочизм на войне обязателен. В современной войне. А какая "целесообразность" заставила Ульфрика проявить такую жестокость в отношении изгоев? "Пришел. Увидел. Выпилил всех нах.." Нехорошо... nono.gif  Не было там никакой пользы, а была лишь ненависть к изгоям. 

Окей, опять заставляют меня оффтопить. Дождусь я таки преда.
Давайте что ли проведем параллель, чтобы понятнее стало.
Давайте представим, что, внезапно... ну, допустим, какой-нибудь Башкирии захочется выйти из состава России. Т.е. станет автономным государством. Рашке это не понравится и рашка придет наводить порядок. Так вот, нет в действиях России никакой целесообразности, а лишь ненависть к этническим меньшинствам! Это если следовать вашей логике.
Цитата: 
Дело не в том, что он или кто-то говорил, что Ульфрик их ненавидит. А в том, что он захватил Маркарт и убил практически всех, кто там был. Сейчас не помню, но вроде и женщин и детей и тех, кто фактически и не воевал на стороне изгоев, а просто там жил.

Радикально, согласен. Не одобряю его действий. Но где прямая ненависть и расизм?
Arin
Ульфрик резал всех, не только военных, но и мирных жителей, включая нордов. Объясните целесообразность уничтожения мирных жителей, которые не сопротивлялись? Детей, женщин, стариков. Как они могли навредить режиму? И не надо сравнивать с Россией. Русские в  Башкирии уничтожили бы новое руководство и военное(!) сопротивление. Обычных граждан никто бы трогать не стал - это запрещает конвенция принятая в ООН.

А расизм.. По мне, если мерзавец на троне, то уже не важно, расист он или нет. Тит Мид, при всех неудачах, что ему приписывают (я лично считаю, что это весьма спорное мнение), не приказал войскам в Скайриме вырезать всех, кто не согласен. Даже после победы Рикке и Туллий выражают надежду, что народ разойдется по домам.
meat_bag
Цитата: (Arin @ 01.11.12 - 11:42)
Ульфрик резал всех, не только военных, но и мирных жителей, включая нордов. Объясните целесообразность уничтожения мирных жителей, которые не сопротивлялись? Детей, женщин, стариков. Как они могли навредить режиму? И не надо сравнивать с Россией. Русские в  Башкирии уничтожили бы новое руководство и военное(!) сопротивление. Обычных граждан никто бы трогать не стал - это запрещает конвенция принятая в ООН.

Okay. Допустим 80% населения поддерживает новое руководство, что с ними делать? Я утрирую конечно, но..  biggrin.gif
Arin
Цитата: (meat_bag @ 01.11.12 - 09:51)
Okay. Допустим 80% населения поддерживает новое руководство, что с ними делать? Я утрирую конечно, но..  biggrin.gif

80% населения хочет работать, мирно жить и растить детей. Грудью на амбразуры полезут  только те, кто состоял в армии или кому терять нечего и некого. Тем более, мы же говорим не о нацистах, которые собираются всех отправить в концлагеря, а о просто смене правительства, пусть и в несколько худшую сторону. Этот факт тоже надо учитывать. Вряд ли мирные жители - ричмены думали, что приехавший Ульфрик начнет резню.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.