Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы? - 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
nalia
Цитата: 
Ульфрик и ББ - тоже отчасти. Вы ведь и понимать их не хотите. Либо не можете по причине недостаточно широкого развития.

Я вижу данмеров Виндхельма, я виду тамошних же аргониан. Мне этого достаточно, чтобы проникнуться лёгким отвращением к человеку, который завёл такие порядки.

Цитата: 
Данмеров обеспечили дармовым жильём. Это не концентрационный лагерь и не гетто. Они сами обосабливаются от нордов.

Нет. Их именно переселили в отдельный квартал (слова возницы). (Он же, кстати, и замечает, что в Виндхельме не самая здоровая атмосфера). То есть на лицо попытка возвести какую-то границу между приезжими и нордами. Что не может не ухудшить отношения. И данмеры при Ульфрике имеено чувствуют себя изгоями. Были бы они просто нытиками, ныли бы и когда власть сменилась, так нет, говорят, что "Теперь у нас есть надежда!".
Auron
>> nalia:
Цитата: (nalia @ 23.02.13 - 15:15)
Плюс расизм Ульфрика рискует задолбать нацменьшинства-- прежде всего аргориан и данмеров.
Цитата: (nalia @ 24.02.13 - 23:25)
Брунвульф, аргориане, данмеры.
Цитата: (nalia @ 24.02.13 - 23:44)
Как видишь, у меня нет пиитета перед богом выдуманного мира. ) Он в финале Обливиона являлся, как я понимаю? Другое дело, что я вообще не понимаю, откуда взялись боги Тамриэля (с даэдрами всё ясно) и почему за все тысячелетия только Тайбер Септим стал богом. И можно ли его уравнять с остальными божествами. И будет ли ему жарко и холодно, если в Скайриме его станут меньше почитать.
Мадам, ваше невежество не знает границ. ((

Цитата: (zulkas @ 20.02.13 - 19:39)
АРГОНИАНЕ. Так эта раса называется.
Цитата: (Микьял Медобород @ 21.02.13 - 01:00)
И перестаньте уже называть аргониан "аргорианами". Бывают, конечно, равноправные или относительно равноправные варианты написания или произношения некоторых слов, но "аргориане" - это уж совсем невежество.

Зимний Простор не называет Ульфрика расистом. Это враньё. Аргониане - тоже. Да и от темных эльфов такого я что-то не припомню.
Микьял Медобород
Цитата: (nalia @ 25.02.13 - 01:51)
Я вижу данмеров Виндхельма

Ясно. Смотрю в книгу - вижу фигу. Бедненькие данмеры...
meat_bag
Цитата: 
Запусти игру, пройди за Империю и поболтай с ними со всеми. Они будут говорить открытым текстом. И действия Ульфрика-- устроение отдельного гетто для данмеров, и то, что выгнал аргориан из города-- это подтверждает.

Кто подтверждает, как подтверждает, где подтверждает? Где данмеры жили до того, как их переселили в "выгребную яму"?
Цитата: (Язва Квартала Серыхsmile.gif
И к чему это привело? Как и следовало ожидать, ленивый и недовольный сброд устроил себе свинарник в месте, которое нынче принято тактично называть Кварталом серых. Проку от них как не ожидали, так и не получили. Их попытки превратить гордый город нордов в некий уголок Морровинда просто возмутительны, а учиняемая ими в стенах города смута дала бы любому другому ярлу причину для беспокойства.
По словам местных жителей-нордов, не видать и краю преступлениям и раздору, приходящим из Квартала серых. Городская стража там едва патрулирует, уступив темным эльфам право самим чинить правосудие, каким бы оно ни являлось в обычаях их народа. Уважаемые семейства города, Жестокие Моря и Расколотые Щиты, о нанятых ими аргонианах отзываются практически с отеческой теплотой, однако темные эльфы не предприняли никаких усилий, чтобы снискать расположение честных жителей города или войти в их общество.
Однако есть надежда на лучшее, поскольку ярл Ульфрик не испытывает к этим низкосортным существам и толики той терпимости, какую питали его отцы. Снисходительность Хога проявляется даже на примере аргонианского населения города; но рыбо-люди по крайней мере научились приносить пользу своей новой родине. Они являют образец для подражания, со всем тщанием и неизменной улыбкой трудясь на пристанях. Темным эльфам стоило бы взять пример с их чешуйчатых собратьев. Так я считаю: либо они в скором времени начнут вносить свою лепту, либо вновь отправятся по миру в поисках крова и тепла.

Забавно, не правда ли? К слову, это подтверждает мою теорию о том, что аргониане в Виндхельме недавно и они всегда жили в доках (еще раз, им не привыкать. Даже в Имперском городе, емнип, основная масса аргониан жила в бедняцком портовом районе, что как бы намекает). К слову, об Рифтенских данмерах автор отзывается тепло и приводит их в пример, что опять, как бы намекает нам.

Цитата: 
А с чего я должны доказывать существование того, что есть в игре и что ты пропустил? О_о С таким же успехом я могу доказывать существование чайника на собственном столе.

И скриншоты у меня не делаются, так что придётся тебе постараться.

В таком случае все твои утверждения и гроша ломаного не стоят.
Таки, а с чего тебе должны доказывать, существование того, что есть в игре и что ты пропустила? И почему это для тебя все расписывают, в то время как ты голословно утверждаешь обратное не имея и не представляя доказательств?
nalia
Цитата: 
Кто подтверждает, как подтверждает, где подтверждает?

Пишу третий раз-- возница у Виндхельма говорить, что данмеров переселили в отдельный квартал, в расизме Ульфрика упрекают аргониане, данмеры, Брунвульф Зимний Простор.

Цитата: 
И к чему это привело? Как и следовало ожидать, ленивый и недовольный сброд устроил себе свинарник в месте, которое нынче принято тактично называть Кварталом серых. Проку от них как не ожидали, так и не получили. Их попытки превратить гордый город нордов в некий уголок Морровинда просто возмутительны, а учиняемая ими в стенах города смута дала бы любому другому ярлу причину для беспокойства.
По словам местных жителей-нордов, не видать и краю преступлениям и раздору, приходящим из Квартала серых. Городская стража там едва патрулирует, уступив темным эльфам право самим чинить правосудие, каким бы оно ни являлось в обычаях их народа. Уважаемые семейства города, Жестокие Моря и Расколотые Щиты, о нанятых ими аргонианах отзываются практически с отеческой теплотой, однако темные эльфы не предприняли никаких усилий, чтобы снискать расположение честных жителей города или войти в их общество.
Однако есть надежда на лучшее, поскольку ярл Ульфрик не испытывает к этим низкосортным существам и толики той терпимости, какую питали его отцы. Снисходительность Хога проявляется даже на примере аргонианского населения города; но рыбо-люди по крайней мере научились приносить пользу своей новой родине. Они являют образец для подражания, со всем тщанием и неизменной улыбкой трудясь на пристанях. Темным эльфам стоило бы взять пример с их чешуйчатых собратьев. Так я считаю: либо они в скором времени начнут вносить свою лепту, либо вновь отправятся по миру в поисках крова и тепла.

Написанно офигенно слащаво и противоречит тому, что мы видим в Виндхельме. "Отеческая теплота" Расколотых Щитов к аргонианам проявляется в том, что патриарх семейства возмущённо замечает: "А какого хрена я должен платить ящерам столько же, сколько и добрым нордам?!". И "неизменных улыбок" от аргониан что-то не дождёшься: "Норды нас не любят? Ну и что? Я их тоже не люблю", "Пусть я нищая, но я буду счастливой!", "Ты не представляешь, как я рад!" (после победы Империи). Сами данмеры пашут на ферме и на конюшнях. И уж точно трудно винить их в том, что в их квартал стекает вся грязь. Одним словом, слащавая агитка вроде "Заблуждений о Талосе". 

Цитата: 
К слову, об Рифтенских данмерах автор отзывается тепло и приводит их в пример, что опять, как бы намекает нам.

В Рифтене дискриминации по расовому признаку не видно. Аргониане с данмерами там не чувствуют себя изгоями. Они знают, что их благосостояние-- в их же руках, и никто не вышвырнет их за стены из-за того, что они нелюди.

Цитата: 
Таки, а с чего тебе должны доказывать, существование того, что есть в игре и что ты пропустила? И почему это для тебя все расписывают, в то время как ты голословно утверждаешь обратное не имея и не представляя доказательств?

Потому что у меня не делаются сриншоты, мм? Я сказала тебе, кто и когда это говорит. Если не веришь-- иди в игру и проверь )
zulkas
Цитата: (nalia @ 25.02.13 - 00:16)
Потому что у меня не делаются сриншоты, мм? Я сказала тебе, кто и когда это говорит. Если не веришь-- иди в игру и проверь )

Такое возможно, только если клавиша Print Screen вырвана с корнем, а клавиатура залита пивом biggrin.gif

Если вы не знаете, как сделать скрин в Skyrim, так спросите. В этом вам помогут.

P.S.

Стыдно, но признаюсь. Я не умею выкладывать скрины на этот форум blush2.gif
Микьял Медобород
Цитата: (nalia @ 25.02.13 - 02:16)
Сами данмеры пашут на ферме и на конюшнях.

На конюшнях? Данмеры? Пашут?
На конюшне порядочные альтмеры живут и работают.

На ферме Хлаалу работает в основном нордка. Работает на данмера Белина Хлаалу. А она, между прочим, старуха.

Цитата: 
"Старовата я становлюсь, чтобы работать весь день, но, надеюсь, мастер Хлаалу позволит мне трудиться поменьше".

Сам Белин владеет фермой и имеет дом в Виндхельме. Он приходит на ферму чуток поработать уже когда старуха-нордка вовсю пашет.
Белин, кстати, упрекает данмеров в том, что они чересчур много ноют и мало делают.

Фарил Атерон работает на Болфриду лишь 2 дня в неделю. Болфрида ему за то отлично платит. Всё остальное время он слоняется без дела. Упахался, надо полагать.
meat_bag
Пишу третий раз-- возница у Виндхельма говорить, что данмеров переселили в отдельный квартал, в расизме Ульфрика упрекают аргониане, данмеры, Брунвульф Зимний Простор.

Приведите скриншот, во второй раз говорю. Как их делать пишу ниже.
Написанно офигенно слащаво и противоречит тому, что мы видим в Виндхельме. "Отеческая теплота" Расколотых Щитов к аргонианам проявляется в том, что патриарх семейства возмущённо замечает: "А какого хрена я должен платить ящерам столько же, сколько и добрым нордам?!". И "неизменных улыбок" от аргониан что-то не дождёшься: "Норды нас не любят? Ну и что? Я их тоже не люблю", "Пусть я нищая, но я буду счастливой!", "Ты не представляешь, как я рад!" (после победы Империи). Сами данмеры пашут на ферме и на конюшнях. И уж точно трудно винить их в том, что в их квартал стекает вся грязь. Одним словом, слащавая агитка вроде "Заблуждений о Талосе". 

В таком случае "Маркартский Медведь" (и что там еще любят приводить Ымперцы, в пример?) чуть более, чем полностью Имперская агитка и в ней нет не толики правды.
Ах да, а досье на Ульфрика, это Талморская агитка и ей тоже верить нельзя.  happy.gif
В Рифтене дискриминации по расовому признаку не видно. Аргониане с данмерами там не чувствуют себя изгоями. Они знают, что их благосостояние-- в их же руках, и никто не вышвырнет их за стены из-за того, что они нелюди.

А почему ее нет? Может потому, что данмеры там живут работящие? А не разгильдяи и жулики, что засели в Виндхельме.

Может потому, что ты не умеешь их делать? Видишь в правом верхнем углу клавиатуры кнопочку print screen? Ну так вот, жмешь на нее в игре, в нужный момент, и в папке с игрой появляется изображение в формате bmp, льешь это изображение на любой имейджхостинг и вставляешь сюда.
С помощью вышеупомянутой клавиши "принт скриин" так же этот самый снимок можно через стандартный графический редактор от "мелкомягких", под названием "paint" - жмем на "принт скрин"; сворачиваем игру; вставляем изображение в паинте; сохраняем в нужном формате; радуемся; льем на имейджхостинг; постим на форум.
Так же есть разнообразные сторонние программы, типа "Fraps", которые позволяют пилить скриншоты.
Дерзайте.
Микьял Медобород
Цитата: (meat_bag @ 25.02.13 - 02:36)

Да зачем же скриншот? Вот его слова:

Цитата: 
"Это старый город, скажу тебе наверняка. Королевский дворец - древнее сооружение. Чужакам тут не очень-то сладко. Всех темных эльфов выставили в трущобу под названием "квартал Серых". Аргониан вообще за стены не пускают. Они так и живут в доках. Но все же в "Очаге и свече" можно найти приличную еду и дешевую постель. Могло быть и хуже".

Цитата: 
"It's an old city, I can tell you that. The Palace of the Kings is ancient. It's not the friendliest place for outsiders. The Dark Elves were all forced to live in a slum called the Grey Quarter. The Argonians can't even live inside the walls. They're all stuck out on the docks. Still, Candlehearth Hall's got decent food and cheap bunks. You could do worse".

Но слова возницы - это лишь слова возницы. Что он понимает...
nalia
Цитата: 
Такое возможно, только если клавиша Print Screen вырвана с корнем, а клавиатура залита пивом

Они у меня делаются, но не читаются. Компьютер просто отказывается открывать файлы, говорит, что повреждён бла-бла-бла. Если ты знаешь, как это исправить, буду рада совету )

Цитата: 
В таком случае "Маркартский Медведь" (и что там еще любят приводить Ымперцы, в пример?) чуть более, чем полностью Имперская агитка и в ней нет не толики правды.
Ах да, а досье на Ульфрика, это Талморская агитка и ей тоже верить нельзя. 

Так и знала, что ты это напишешь ) В случае  с "язвой серых" мы видим явное противоречние с тем, что на самом деле в Виндхельме (особенно насчёт аргонианцев-- гнусное враньё). В случае с "Маркатским медведем" мы таких острых противоречий не видим: возможно, и скорее всего, учёный преувеличил, но вряд ли выдумал (то, что норды расправились с изгоями жестоко, и даже с теми нордами, кто контактировал с изгоями-- слышит от самих изгоев). А талморское досье мы находим, насколько я знаю, в секретном хранилище (ящике? сундуке? неважно) в талморском посольстве, в одном-единственном экземпляре: так что агиткой его считать странно.

Цитата: 
А почему ее нет? Может потому, что данмеры там живут работящие? А не разгильдяи и жулики, что засели в Виндхельме.

И где ты в Виндхельме видишь разгильдяев и жуликов, м? Ни один данмер не просит подаяния-- все где-нибудь, да работают. Если б были нытиками, они б и Империю сволочили-- так нет, говорят, что есть надежда, что они перестанут быть изгоями.

Цитата: 
Но слова возницы - это лишь слова возницы. Что он понимает...

То, что данмеров именно переселили в отдельный квартал, сказано ясно. И что "чужакам здесь несладко"-- тоже ясно.

И не надо говорить, что возница, мол, имперский шпион, который хочет настроить Довакина против Ульфрика ) Это непись без характера и одной-двумя фразами, одна их которых должны прояснить игроку общин нравы города.
Loborn
Цитата: (meat_bag @ 25.02.13 - 00:36)
Я, видимо, попал к вам в игнор?)
Krogan
Цитата: (nalia @ 24.02.13 - 21:48)
То есть норды-националисты ничем не лучше альтмеров-националистов.

Здоровый национализм нордов и нацизм Талмора - разные вещи. Норды хотят управлять своей землей, молиться своим богам и жить так, как хотят они у себя дома. Норды не хотят, чтобы их друзей и знакомых хватали имперские патрули и Талморские юстициары потому, что видите ли в Сиродиле решили, что еще десяток лет полежать под Доминионом будет стратегически выгодно. Люди умирают, а про-имперское правительство продает страну Талмору за теплое место в новом мире, где будет править Доминион. К скампу такой мир. Да, истинный норд готов сражаться за свою свободу и честь и умереть в бою. Имперцам и их единомышленникам, которых заботит лишь золото - никогда этого не понять.
Даже, может, хуже, потому что люди понаехали на Тамриэль позже и правов на него имеют меньше.

Меры тоже "понаехали". Знаете поговорку "Коренное население - это предпоследние завоеватели"?
Действительно, взгляните на это с точки зрения Талмора. Мы, значится, когда-то были великой развитой страной, которая этих тупоухих обезьян на поводке держала, а потом тупоухие обезьяны подняли восстание! У них и культуры-то собственной нет-- все боги мерские, да ещё и испоганлили наш славный пантеон своим царьком... Давайте вернёмся к корням! К истокам! Впомним славное прошлое! Тамриэль для меров! ))

Вот поэтому то и надо определиться, для меров Тамриэль или же для людей. "Нам всем рано или поздно придется выбирать сторону" (с).
Микьял Медобород
Цитата: (nalia @ 25.02.13 - 02:49)
данмеров именно переселили в отдельный квартал

Откуда переселили? Кто переселил? Когда? Что ваш возница на этот счёт думает?
Почему данмеры молчат о том, что они когда-то жили в другом районе Виндхельма, но злой ярл отобрал у них жильё?

Возница - такой же любитель посплетничать, как и Вы.
У Вас ведь что ни "факт", то слова кузнеца, возницы, торговки и т.п.

Цитата: (nalia @ 25.02.13 - 02:49)
"чужакам здесь несладко"-- тоже ясно.

Чужакам нигде не рады, особенно если они себя ведут как чужаки. С чего бы им сладко должно быть? Думаете, простым нордам очень сладко? Да никто и никогда простому норду хоромы в восточной столице Скайрима не выдаст. Это столица владения. В столице жить - мечта. А данмерам выдали жильё задаром. Цените это и не нойте.

С Ниранией говорили? Так вот сходите и поговорите. Она Вам ясно скажет, отчего у данмеров проблемы в Виндхельме.
Поговорите с Белином. Он Вам тоже намекнёт на суть дела.
Да и Фарил, говоря о родных нытиках, намекает яснее некуда.
nalia
Цитата: 
Здоровый национализм нордов и нацизм Талмора - разные вещи. Норды хотят управлясвоей землей, молиться своим богам и жить так, как хотят они у себя дома. Норды не хотят, чтобы их друзей и знакомых хватали имперские патрули и Талморские юстициары потому, что видите ли в Сиродиле решили, что еще десяток лет полежать под Доминионом будет стратегически выгодно.

А другие норды не хотят, чтобы из-за Ульфрика были порваны связи с Империей, они Скайрим без неё не представляют. И судя по словам Алвора, до того, как Ульфрик начал мутить воду, о талморских патрулях не слышали-- молились у домашних алтарей, всё. И таких нордов, что самое интересное, не меньше!

Цитата: 
Вот поэтому то и надо определиться, для меров Тамриэль или же для людей. "Нам всем рано или поздно придется выбирать сторону" (с).

Я выберу деревья Хист. Они справедливо полагают, что места на континенте хватит всем. )

А вообще, тот же Талос при жизни был одним из тех, кто создал Империю, где ни один народ не чувствовал себя изгоем. Нет, не думаю, что он был идеалистом. Но он уж точно не судил других по расе. И сейчас его на щит поднимают те, кто эту Империю рушит!
Бедный Талос... Я бы на его месте молнией б таких почитателей приласкала.
zulkas
Цитата: (nalia @ 25.02.13 - 00:49)
Они у меня делаются, но не читаются. Компьютер просто отказывается открывать файлы, говорит, что повреждён бла-бла-бла. Если ты знаешь, как это исправить, буду рада совету )

Открыть можно через Paint - это стандартная программа. А дальше найти фотохостинг (Radical, например) и разместить скрин там. meat_bag уже расписал, как и что сделать.

добавлено zulkas - [mergetime]1361740439[/mergetime]
Цитата: (Loborn @ 25.02.13 - 00:55)
Я, видимо, попал к вам в игнор?)

Нет, просто лень искать в 80 страницах smile.gif Продублируйте, пожалуйста smile.gif
Ingvar Blood Axe
Скайрим действительно для нордов, и данмеры пусть радуются тому, что их вообще приютили, а не нравится, на Солстхейм им дорога.
А упрекать бб за национализм глупо, ибо тут национализм именно достоинство, особенно по отношению к данмерам- этих ребят на место ставить надо, а то наглеют.
nalia
Цитата: 
У Вас ведь что ни "факт", то слова кузнеца, возницы, торговки и т.п.

Наверное, потому что они дают знаний о мире больше-- и более интересные-- чем "Путеводители по Империи"? ) И потому что они-- персонажи нейтральные и говорят о нейтральных вещах, а, следовательно, врать им выгоды нет? Тем более странно отрицать факты, о которых они говорят. Есть факт, что данмеров переселили. Откуда и кто-- это уже сам судишь.

Цитата: 
С Ниранией говорили? Так вот сходите и поговорите. Она Вам ясно скажет, отчего у данмеров поблемы в Виндхельме.
Поговорите с Белином. Он Вам тоже намекнёт на суть дела.
Да и Фарил, говоря о родных нытиках, намекает яснее некуда.

А другие данмеры будут говорить другое. Где правда? Она где-то посредине, как всегда. Да, данмеры виндхельма действительно ребята с гонором. Но и местные-- как мы собственными глазами видим-- не лучше. И данмеры не являются какими-то асоциальными существами: они нормально идут на контакт с нормальными местными вроде Брунвульфа. Также они, хоть и могут поныть иногда о своей тяжёлой доли, не какие-нибудь нытики: при Империи резко ныть перестают.
Krogan
Цитата: (nalia @ 25.02.13 - 01:05)
А другие норды не хотят, чтобы из-за Ульфрика были порваны связи с Империей, они Скайрим без неё не представляют.

Они не видят или не хотят видеть картины в целом. Типо "пусть все остается как было". Даже их реплики о единстве, подразумевают скорее силу Имперского Легиона в грядущей войне с Таломром чем потребность в Империи как таковой.
И судя по словам Алвора, до того, как Ульфрик начал мутить воду, о талморских патрулях не слышали-- молились у домашних алтарей, всё. И таких нордов, что самое интересное, не меньше!

Согласно КБЗ - учреждение Талморских посольств во всех провинциях Империи, и свободное перемещение агентов Талмора по всей территории Империи были закреплены имперским законом сразу после окончания войны. Талмор зашевелился после восстания ББ только потому, что почувствовал угрозу своей власти в провинции.
Я выберу деревья Хист. Они справедливо полагают, что места на континенте хватит всем. )

Всем аргонианам)) Не Хисты ли направляют и руководят националистами Ан-Ксилил?))
А вообще, тот же Талос при жизни был одним из тех, кто создал Империю, где ни один народ не чувствовал себя изгоем. Нет, не думаю, что он был идеалистом. Но он уж точно не судил других по расе. И сейчас его на щит поднимают те, кто эту Империю рушит!
Бедный Талос... Я бы на его месте молнией б таких почитателей приласкала.

Империя созаднная Талосом стала рушиться задолго до гражданской войны в Скайриме. Образно выражаясь, она идет ко дну, и тянет за собой Скайрим. А ББ просто хотят перерубить канат, чтобы не утонуть вместе с ней.
Микьял Медобород
Цитата: (nalia @ 25.02.13 - 03:15)
Есть факт, что данмеров переселили.

Это не факт, а трепотня малообразованного человека.

Цитата: (nalia @ 25.02.13 - 03:15)
А другие данмеры будут говорить другое.

Их никто в Виндхельме не держит. Пусть в Солитьюд идут - там НИ ОДНОГО данмера нет. Их дома будут отданы аргонианам и нуждающимся нордам. Все будут довольны.
nalia
Цитата: 
Скайрим действительно для нордов, и данмеры пусть радуются тому, что их вообще приютили, а не нравится, на Солстхейм им дорога.

Ага, а Тамриэль-- для меров. Пусть люди радуются, что их вообще тут терпят, и валят на свою Атмору. )

Цитата: 
А упрекать бб за национализм глупо, ибо тут национализм именно достоинство, особенно по отношению к данмерам- этих ребят на место ставить надо, а то наглеют.

Национализм, который вылиывается в неспособность наладить контакт с представителями другой культуры, неспособность создать нормальную атмосферу в своём собственном городе (даже нежно любящая Скайрим Мьол говорит, что в Виндхельме ей неприятно) мне трудно назвать достоинством. Ладно бы у Скайрима была возможность перенестись на Марс и существовать там. А раз пришли в Тамриэль когда-то, то пусть изволят налаживать контакты с соседями.

Цитата: 
Это не факт, а трепотня малообразованного человека.

Человек непременно нужно образование, чтобы знать, что просходило в его городе? sleep.gif Дожили... Что ещё прилдумаешь, чтобы отмахнуться от того, что говорится в игре прямым текстом?
meat_bag
>> Микьял Медобород:
Цитата: 
"Это старый город, скажу тебе наверняка. Королевский дворец - древнее сооружение. Чужакам тут не очень-то сладко. Всех темных эльфов выставили в трущобу под названием "квартал Серых". Аргониан вообще за стены не пускают. Они так и живут в доках. Но все же в "Очаге и свече" можно найти приличную еду и дешевую постель. Могло быть и хуже".

А когда их переселили, откуда их переселили, в конце-концов, кто переселил? :3
Может возница имеет в виду, что их туда переселили, как они прибыли в Виндхельм? Алсо, я конечно не англичанин и с английским у меня не очень-то хорошо, но разве - "The Dark Elves were all forced to live in a slum called the Grey Quarter." - не переводится, как: "Все Темные эльфы вынуждены жить в дыре под названием Квартал Серых."? Мне кажется, или там действительно нет ни слова о том, что их переселяли?

>> nalia:
Цитата: 
Так и знала, что ты это напишешь ) В случае  с "язвой серых" мы видим явное противоречние с тем, что на самом деле в Виндхельме (особенно насчёт аргонианцев-- гнусное враньё). В случае с "Маркатским медведем" мы таких острых противоречий не видим: возможно, и скорее всего, учёный преувеличил, но вряд ли выдумал (то, что норды расправились с изгоями жестоко, и даже с теми нордами, кто контактировал с изгоями-- слышит от самих изгоев). А талморское досье мы находим, насколько я знаю, в секретном хранилище (ящике? сундуке? неважно) в талморском посольстве, в одном-единственном экземпляре: так что агиткой его считать странно.

Нет, не видим.  happy.gif
Я не вижу противоречий. Аргониан, вероятно, привел сюда клан "Расколотых Щитов", как дешевую рабочую силу - они действительно честно работают, трудятся, и всего за полцены. Вероятно аргониане даже благодарны за это - такой уж они народ. В самом же городе их никогда и не было - слова извозчика этому не противоречат, ибо он говорит, мол, аргониан за стены не пускают. Они так и живут в доках.
Цитата: 
И где ты в Виндхельме видишь разгильдяев и жуликов, м? Ни один данмер не просит подаяния-- все где-нибудь, да работают. Если б были нытиками, они б и Империю сволочили-- так нет, говорят, что есть надежда, что они перестанут быть изгоями.

Не совсем честный торговец, который утверждает, что с ворованным дел не имеет; данмерка работающая на Расколотых Щитов (которая, кстати говоря, емнип, аргониан таки обирает) якшается с пиратам; те товарищи, что содержат "Новый Гнисис" помимо того, что держат Имперский штаб, так еще и скумой балуются, а возможно и приторговывают (да, я в курсе, там сныкана всего одна бутылка, но разрабы же пытались этим что-то сказать  biggrin.gif ).
Кстати, закономерность, данмеры Виндхельма все такие бедняжки, что почти все работают, фактически, на себя - содержат таверну-клуб, магазин, ферму. Вышеупомянутая, что с пиратами якшается, тоже не бичует - прибыль имеет, так что не надо тут, говорит, что все они бедняжки и отходами побираются.
>> Loborn:
Вероятно пропустил. Да и если честно, я уже и позабыл кто такой этот Брунвульф. Вроде тот герой, что квест на бандитов дает и на вайтранский трон за Империюю садится? :3

добавлено meat_bag - [mergetime]1361741158[/mergetime]
Цитата: 
Ага, а Тамриэль-- для меров. Пусть люди радуются, что их вообще тут терпят, и валят на свою Атмору. )

Ага, а Тамриэль -- для бистменов. Пусть меры радуются, что их вообще тут терпят, и валят на свой Альдмериc.)  wink.gif
Микьял Медобород
Цитата: (meat_bag @ 25.02.13 - 03:22)
>> Микьял Медобород:

А когда их переселили, откуда их переселили, в конце-концов, кто переселил? :3
Может возница имеет в виду, что их туда переселили, как они прибыли в Виндхельм? Алсо, я конечно не англичанин и с английским у меня не очень-то хорошо, но разве - "The Dark Elves were all forced to live in a slum called the Grey Quarter." - не переводится, как: "Все Темные эльфы вынуждены жить в дыре под названием Квартал Серых."? Мне кажется, или там действительно нет ни слова о том, что их переселяли?

Я тоже не специалист в области перевода. Не знаю, насколько перевод 1С адекватен. Но вашу точку зрения я поддерживаю полностью. "Forced" в обсуждаемом контексте выглядит очень неоднозначно, как и положено трепотне извозчика.
meat_bag
Цитата: 

Хисты, кстати, с вами вряд ли будут согласны. Именно деревья Хист договорились с Умбриэльем (ну или его хозяином, не ясно) и выпилили всех инакомыслящих аргониан-лукуилов и чужаков.
nalia
Цитата: 

Нет. "Forced" это именно "заставили", "принудили". Если "заставили"-- значит, они раньше жили не в "квартале серых" и переселились туда не по собственной инициативе.

Цитата: 
Вероятно аргониане даже благодарны за это - такой уж они народ. 

Ты не болтал с аргонианами, чувствуется. Один говорит, что не любит нордов и шипит на героя любой расы, другой тоже посылает героя, едва тот подойдёт, третий жалуется, что им платят копейки, а четвёртая говорит, что живёт они хреново, но она нашла утешение в религии.

Цитата: 
Не совсем честный торговец, который утверждает, что с ворованным дел не имеет; данмерка работающая на Расколотых Щитов (которая, кстати говоря, емнип, аргониан таки обирает) якшается с пиратам; те товарищи, что содержат "Новый Гнисис" помимо того, что держат Имперский штаб, так еще и скумой балуются, а возможно и приторговывают (да, я в курсе, там сныкана всего одна бутылка, но разрабы же пытались этим что-то сказать).

Но работают. Подаяния не просят. "Разгильдяями" их называть странно.

Цитата: 
Вроде тот герой, что квест на бандитов дает и на вайтранский трон за Империюю садится? :3 

Виндходский, а в основном-- он самый. И не надо говорить, что он мол специально под Ульфрика копает и вообще врёт (смысл ему пиарить себя перед безымянным героем-путешественником?). После того, как он становится ярлом, он жалуется герою, что на этом месте ему приходится нелегко-- город в разрухе, и это не та проблема, которую можно решить мечом... То, что он понимает, что мирная жизнь-- сложнее войны, и что отстроить что-то тяжелее, чем разрушить, уже показывает, что он человек по крайней мере спокойный и выдержанный.
Микьял Медобород
Цитата: 
Человек непременно нужно образование, чтобы знать, что просходило в его городе? sleep.gif Дожили... Что ещё прилдумаешь, чтобы отмахнуться от того, что говорится в игре прямым текстом?

Разумеется. Хотя бы для того, чтобы понимать, что в его городе происходило или происходит на самом деле.

Вы верите каждому встречному выпускнику ПТУ, водителю, слесарю и т.д.?
Вы болтовне соседок и подружек тоже всегда верите?

Тяжко, наверное, Вам живётся.

Вам слова Хеймскра, Ульфрика, Ралофа, Гердур, Вигнара и пр. тоже кажутся абсолютной истиной? Или только нужные слова?
meat_bag
Цитата: 
Ты не болтал с аргонианами, чувствуется. Один говорит, что не любит нордов и шипит на героя любой расы, другой тоже посылает героя, едва тот подойдёт, третий жалуется, что им платят копейки, а четвёртая говорит, что живёт они хреново, но она нашла утешение в религии.

Я уже на протяжении трех игр с аргонианами только и разговариваю, так что не надо. Конкретно от Виндхельмских ни разу не слышал, того, что не любят они нордов.
Цитата: 
Нет. "Forced" это именно "заставили", "принудили". Если "заставили"-- значит, они раньше жили не в "квартале серых" и переселились туда не по собственной инициативе.

От контекста зависит. Можно и как вынужденны перевести.
Цитата: 
Но работают. Подаяния не просят. "Разгильдяями" их называть странно.

И живут неплохо, но потратить денег на стройматериалы не могут - вот чудеса.
UPD: один хороший человек таки напомнил тут мне, за что ему спасибо:  happy.gif
Цитата: 
"Норды не любят нас, ну и что? Я их тоже не люблю." (Нитреназа)

Так что, nalia, отчасти ты права.
Микьял Медобород
Цитата: (meat_bag @ 25.02.13 - 03:39)

"Заставили" или "вынудили" тоже может означать лишь то, что их изначально поселили в одном квартале.
Переселение - это уже другое дело.

Цитата: 
Если "заставили"-- значит, они раньше жили не в "квартале серых" и переселились туда не по собственной инициативе.

Ага, норды насильно приволокли данмеров из Морровинда и заставили жить в Квартале Серых.

Норды: "Живите, племя вражье, тут!"
Данмеры: "Нет, только не заставляйте нас жить тут! Мы не хотим!"
Норды: "Нет! Живите тут, кому говорят?! А не то "почикаем".
Данмеры: "Ну ладно, ладно... И за что нам такое несчастье... Как же нам тут жить?"

Цитата: 
Ключевое слово-- "отчасти". Что-то не припомню, чтобы они кричали "Россия для русских!" и сгоняли кого-то в отдельные кварталы.

Да, кстати:

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Auron
Цитата: (meat_bag @ 25.02.13 - 01:39)
Кстати, неоднократно видел возгласы: "Откуда данмеры дерево возьмут?! Денег у них нет!"

Так вот, к юго-западу от Виндхельма есть лесопилка, хозяйка которой - Джилфри, рассказывает следующее:
"Тут вокруг полно отличного дерева, но я просто не могу заготовить все одна. Все остальные ушли воевать."
Так что мешает данмерам помочь этой женщине лес заготавливать? Ноги в руки и вперед! Прибыль от продажи древесины на военные (заготовка стрел, например, о чем Джилфри и говорит) и бытовые нужды (дом построить, мебель вырезать) - обеспечена. Да и в Квартале Снега можно будет отстроиться. Так ведь нет, нужно обязательно дождаться, пока Буревестник самолично пойдет дома чинить или выделит бригаду строителей.

Правильно говорят: "Тот, кто хочет что-то сделать - делает (1), а тот, кто не хочет - ищет оправдания (2)".

(1)

(2)
Натан Дрейк
Господа! Скажите мне, убогой ымперской сволочи, для Братьев Бури честь - не пустой звук?
okzersal
>> Натан Дрейк:
Не пустой. А есть повод сомневаться?
Free from fear
Auron, это-то да, правильно все говорите, и я согласен с вами, но это же взгляд игрока, который все знает/слышит/замечает, а не самих данмеров, откуда же им знать, что вот на юго-западе есть тетенька такая и с ней можно сотрудничать? Ну ок, спасение утопающего дело рук самого утопающего, есть много путей и средств для того, чтобы идти вперед это да. Но тем нем менее, события красного года в морровинде, жизнь в постоянной нищете, социальная изоляция в гетто, регулярное гнобление со стороны нордов, общая бесперпективность (как будут жить они сами после гражданской войны? кто  ней победит и долго ли она вобще будет продолжатся? как будут жить их дети в скайриме? что будет с морровиндом и родными оставшимися на родине?), это каждый день давит на них, подтачивает моральный дух и ослабляет волю к борьбе, они начинают в этом соку варится и уже не видят другого выхода. Слишком много факторов выбивающих из колеи. Оправдание ли это их положению? Нет, но и не могу сказать, будто данмеры художественно страдают, они просто могли быть слишком долго морально подавленными, сильно устать и смирится.  Мотивация же не берется с воздуха, тем более дело не в одном человеке, чтобы поднять их на ноги тоже понадобилось бы время, а не встал и пошел на завтрашний день.
nalia
Цитата: 
Разумеется. Хотя бы для того, чтобы понимать, что в его городе происходило или происходит на самом деле.

Ты говоришь так, будто факт, что "чужаков в Виндхельме не любят" и "данмеров заставили жить в квартале серых"-- какая-то теорема Ферма или глубокие философские измышления... Он говорит, что знает о городе. Нечего плодить сущности.

Цитата: 
Вам слова Хеймскра, Ульфрика, Ралофа, Гердур, Вигнара и пр. тоже кажутся абсолютной истиной? Или только нужные слова?

Я разделяю информацию, которую дают неписи, и эмоциональную оценку этой информации. Например, для Ралофа запрет на почитание Талоса-- это предательство со стороны Империи. Для Хадвара-- не очень красивая, но вынужденная мера. Но сам факт запрета от открытое почитание Талоса отрицать невозможно. Возницу же нет причин подозревать в симпатии к той или другой строне, соотественно, он говорит вполне объективные сведения.

Цитата: 
Шаблон не рвётся, а? В список дурачков Фёдора Михайловича занесём?

Хоть Ф.М.-- один из моих любимых классков, не могу сказать, что я полностью согласна с его воззрениями. Иногда он молол чушь вроде той, которую ты привёл ) Да, а не собирабюсь соглашаться с каждым словом классика только потому, что он-- классик, представь себе.

Цитата: 

Как переводчик говорю тебе-- нельзя. Точнее, это будет очень неточный перевод. Forced предполагает наличие некой внешней персонифицированной силы, которая заставила субъект сделать что-то.

Цитата: 

Дома у них внутри очень и очень обшарпанные. Соответственно, вряд ли у них остаются деньги на их ремонт-- это если не считать, что по умолчнию все данмеры-- мазохисты, которым нравится жить в развалюхах.

Цитата: 
Ага, норды насильно приволокли данмеров из Морровинда и заставили жить в Квартале Серых.

Из Моррорвинда в Видхельм они сами пришли-- о чём и говорят. ) Но поскольку их "заставили" жить в Квартале Серых, можно предположить, что изначально они жили в городе, но не в отдельном квартале, а вперемешку с нордами.

Кстати, очаровывают слова "Язвы Серых" о том, что, мол, стражники в квартал серых заходить бояться и вообще эти данмеры дикие, живут там по скоим диким порядкам... То-то они сетуют, что стражи не дозовёшься. Но это ладно. Пьяный норд спокойно может гулять по этому "опасному" кварталу и выкрикивать оскорбления! Попробовал бы в жизни кто-то из нас ночью пойти в квартал, где живёт агрессивное нацменьшинство, какие-ниьудь дагестанцы, и заорать, что они-- уроды черномордые и гоу хоум. Думаю, он быстро бы скончался от повреждений, несовместимых с жизнью... Но "опасные" данмеры пьяницу почему-то и пальцем не тронули.

Цитата: 
Но пусть и приходится ежедневно терпеть притеснения Ульфрика и его людей, меня здесь многое держит. (Интересно, что именно? Наверное, те самые "притеснения" ? XD )
Собираться опять же надо (собственно нытьё и оправдания), обустраиваться на новом месте... (нытьё, дубль 2. Ну мы ведь видим, как данмеры в городе Королей обустроились, да? Да никак! Дыры в полу латать - Ульфрик должен?!) Кроме того, Амбарис не сможет управлять клубом в одиночку." (Угу, без Малтира - не обойтись. Других темных эльфов нет?)

Нытьё тут видишь только ты. Человек старается закрепиться на новом месте, несмотяр на трудности. По мне, так он не меньший трудяга, чем Белин.
И после того, как к власти приходит Брунвульф, он почему-то резко перестаёт ныть.)
Натан Дрейк
Цитата: 
Не пустой. А есть повод сомневаться?

Угу, есть.  Норды ведь вроде до мятежа вассалы Императора, не? А предавать сюзерена (ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЕГО ЛИЧНЫХ КАЧЕСТВ) мягко говоря "плохо". Гнусный удар в спину своему сеньору в любом случае к "чести" никакого отношения не имеет. Вот вам и "геройское" бб!
okzersal
>> Натан Дрейк:
Во-первых: император является прямым, но не непосредственным сюзереном Скайрима, ведь у Скайрима есть еще и король. Во-вторых: акт подписания КБЗ это тоже предательство, только со стороны императора по отношению к народу (или к части народа). В-третьих: аналога Солсберийской присяги в Скайриме не было, а значит "вассал моего вассала не мой вассал". Т.е. норды связаны присягой исключительно королю Скайрима, чей трон пока пустует.
knightofsorrow
Возвращаюсь в тему, и что же вижу? Мой план ведения войны независимого Скайрима с Доминионом принят и развит, хотя ранее отметался. Пррэлестно, просто прэлэстно!  biggrin.gif
okzersal
>> knightofsorrow:
Так здесь и Ульфрика имперцы королем в одном из постов признали! smile.gif
Free from fear
Странно, что кое-как прописанный конфликт вообще взлетел. Видимо потому что "или-или". Ведь прохождение гражданской войны, что за одну сторону, что за другую сторону, ничем не отличается друг от друга кроме формы и цвета брони, сам конфликт далеко не так интересен как события, предшествующие ему, да и по сути весь спор это холивар интерпретаций старых фанов серий, более-менее знакомых с лором. Что там лвить другим людям, фиг знает.
Народ, а те, кто не играл в прошлые части и не так хорошо знаком с лором, насколько вам показалось интересной/картонной, обрезанной/полной линия гражданской войны? Хм, понятно дело, что незаинтересованные люди не стали бы отписыватся в этой теме, но вдруг есть хоть один честный герой.
knightofsorrow
Цитата: (okzersal @ 25.02.13 - 13:58)
>> knightofsorrow:
Так здесь и Ульфрика имперцы королем в одном из постов признали! smile.gif

Это, тащемта, один из двух вариантов развития событий, так что отметать его - глупо.
nalia
Цитата: 
Во-первых: император является прямым, но не непосредственным сюзереном Скайрима, ведь у Скайрима есть еще и король. Во-вторых: акт подписания КБЗ это тоже предательство, только со стороны императора по отношению к народу (или к части народа). В-третьих: аналога Солсберийской присяги в Скайриме не было, а значит "вассал моего вассала не мой вассал". Т.е. норды связаны присягой исключительно королю Скайрима, чей трон пока пустует.

Не совсем. Этим можно оправдать действия крестьян, идущих в ББ. Но Ульфрик и все бывшие легионеры давали клятву служить Империи и императору. И эта клятва (которую и ГГ даёт при вступлении в Легион) не содержит условья "Пока он разрешает нам почитать Талоса". Более того, немалая часть нордов, также недовольная отменой поклонения Талосу, тем не менее, ставит данную клятву выше (Хадвар рассуждает на эту тему, Рикке тоже).

А насчёт того, занимает Ульфрик трон верховного короля или нет, вопрос дискуссионный. Две пробелмы: использование Голоса в поединке и действительность самого закона. Всё-таки Голос-- это магия. Не думаю, что древние нордские традиции одобряют использование магии в поединке. Но также нигде не оговорено, что голос использовать нельзя. В общем, Ульфрик в этом отношении балансирует на грани поединка по правилам и произвола. Также и само правило поединка-- де юре, как я понимаю, никто этот закон не отменял. Но де факто он был мёртв тысячу лет, как и многие из нордских традиций (замечание Балгруфа звучит как-то "Ульфрик хочет вернуться во времена, когда ярлы резали друг друга!" -- за точность не ручаюсь, но привязка традиций вроде поединка с королём, передачи топора и т.п. идёт к каким-то "древним дням"). Магесса в Мрачном Замке сожалеет, что не могла помешать, Эльсиф говорит об убийстве, да и не одна одна. То есть тут Ульфрик опять умудряется балансировать на грани: вроде он и законный верховный король, и мятежник. С точки зрения старых традиций-- законный король. С точки зрения настоящего времени-- узурпатор.

Лично я ему в вину ставлю не то, что он Торуга убил и даже Голосом воспользовался, а то, что он не мог не понимать, во что это выльется. Он сознательно пошёл против Империи, развязав войну, ради благой, как он считает, цели (возвращение к славным традициям былых времён и прочее).
okzersal
>> nalia:
Ни один уважающий себя норд не будет сотрудничать с оккупационными войсками на территории своей страны. А если он предал присягу армии чтобы сберечь присягу родине так в чем тут бесчестье?
nalia
Цитата: 
Народ, а те, кто не играл в прошлые части и не так хорошо знаком с лором, насколько вам показалось интересной/картонной, обрезанной/полной линия гражданской войны?

Не было бы этой линии, я бы вообще в Скайрим играть не начала. Картонной её не назову: обоим сторонам, что называется, "веришь", мотивация и тез и других не кажется протянутой за уши. Отлично показывает протвиоречивость характера нордов. Ты слышишь самые разные, зачастую противоречащие друг другу мнения насчёт войны, и должен сложить своё и сделать выбор. Это было мне интереснее, чем драконы: не припорошенные снегом тайны, а самые что ни на есть человеческие страсти. Более того, в лице Ульфрика я получила для героини достойного противника, не бугагашного злодея, а личность сложную и не очень-то ясную (Туллий мне более понятен). Диалоги персонажей, связанных с этим сюжетом, круты. При осаде Вайтрана у меня действительно ёкало сердце...
Ложка дёгтя: сами квесты сводятся к банальному "убей-их-всех", штурмы фортов построены тупо-- ни в одно из них даже ворота не были закрыты, про Виндхельм, который, по логике, можно было взять лишь после многодневной осады (во время которой Ульфрик бы сбивал легионеров со стен, используя Голос), я уже не говорю. Лишь жалкое подобие того, что с точки зрения гемплея можно было бы выжать. (Массовые битвы! Интриги! Привлечение ТБ и коллегии магов! Подбить данмеров Виндхельма на открытое восстание-- зная, правда, что большая часть их них погибнет-- ну это моральный выбор, что поделать! Возможность по максимум использовать способности твоего "класса": воин-- дерись на первых рядах, маг-- устрой обряд и обрушь на протвиника огненный дождь, вор-- прокрасться внутрь и устроить резню в стратегически важной точке! ...Ладно, признаю. Размечталась). Да и кончается быстро, и изменения не такие уж сильные (злополучное Талморское посольство остаётся в любом случае; чего им стоило изменить этот квест, что до сундука, в котором нужные бумаги лежат, мы прорываемся с боем! В Вайтране алтарь Талоса так и остаётся на самом видном месте, хоть проповедник с занудным голосом исчезает).

добавлено nalia - [mergetime]1361789187[/mergetime]
Цитата: 
Ни один уважающий себя норд не будет сотрудничать с оккупационными войсками на территории своей страны.

Повторяю: это не оккупация. Скайрим всегда был частью Империи, не суверенным королевством. Да, пользовался некоторыми вольностями, но части Легиона там стояли всегда (Легаты, Туллий и Рикке говорят это прямым текстом, если спросить их: "Откуда здесь Легион?"). Это подавление мятежа в северной провинции. Для нордов, которые пошли в Легион-- битва за целостность родной страны, которую расколол проклятый узурпатор и убийца. И неизвестно ещё, кто более "истинные сыны своей страны".

(на этом фоне выглядит трагичной судьба одного героя, Сервио Пелагио, крестьянин рядом с Вайтраном, ему капусту продавать можно. Одна из его реплик-- что он всю жизнь воевал, и так от этого устал, что ему ничего не нужно, кроме вот этой вот земли, которую он обрабатывает. Человек хочет покоя... А вместо этого погибает при штурме Вайтрана в этой идиотской войне).

Цитата: 
А если он предал присягу армии чтобы сберечь присягу родине так в чем тут бесчестье?

Ничего не слышала о том, чтобы норды непременно присягали Скайриму. У них-то и собственной "скаримской" армии нету--  есть лишь часть Легиона, где, опять же, присягают на верность Императору. Кто ещё? Хускарлы верны тану и ярлу, это точно. Но они-- не армия. Стражники с простреленными коленями вряд ли дают какую-то клятву Скайриму. Проскальзывала информация о том, что Брытья Бури изначально были личной гвардией Буревестника. Значит, вероятно, у ярлов были личные гвардии, но вряд ли большие-- тупо потому, что они им незачем, кроме как для разборок между собой, а это дело Империя не одобряэ. Возможно, эти гвардейцы и клянутся в верности ярлу. Однако не может быть, чтобы все ветераны Легиона, перешедшие на сторону ББ, были раньше в гвардии Буревестника. Да и сам он присягу Легиону не давать не мог. Так что из песни слов не выкинешь: клятву Империи он нарушил. Да, он может заявить, что Империя первая их предала... Однако не думаю, что Император клялся Буревестнику, что, мол, никогда не тронет Скайримских богов и не будет оспаривать их традиции. А Буревестник клялся защищать императора.

добавлено nalia - [mergetime]1361789995[/mergetime]
Или о "присяге Родине" говоришь фигурально? sleep.gif Опять же, достаточно аргументов, чтобы утверждать, что Ульфрик своей войной делает нордам куда больше вреда, чем пользы. Сожжённые поля, разругавшиеся кланы, норды, убитые руками нордов... Без него хоть и ворчали насчёт запрета Талоса, однако воевать не рвались-- это ясно говорит Алвар. Мол, на этот запрет особо внимания не обращали, молились по домам. Юстицинары и прочая фигня полезли после Марката.
Микьял Медобород
Цитата: (nalia @ 25.02.13 - 13:57)
Хоть Ф.М.-- один из моих любимых классков, не могу сказать, что я полностью согласна с его воззрениями. Иногда он молол чушь вроде той, которую ты привёл ) Да, а не собирабюсь соглашаться с каждым словом классика только потому, что он-- классик, представь себе.

Ясно. Цитату я Вам привёл. Припомнили - уже хорошо.

А Ваше лютое невежество меня порядком утомило. Ни о чём понятия не имеете, едва ли не кичитесь этим, но гонору - выше крыши. Кухарками, торговками и возницами выносИте мозг ещё кому-нибудь.

Цитата: (Auron @ 25.02.13 - 09:24)
Но пусть и приходится ежедневно терпеть притеснения Ульфрика и его людей, меня здесь многое держит

Халява его в Виндхельме держит. Этот шельмец не дурак и отлично понимает, что никто, нигде и никогда не выдаст ему бесплатно дом в столице. Только радушные норды Виндхельма на такое способны. В других же местах выдадут ему как максимум палатку под открытым небом (взять хоть его  соотечественника из Чёрного Брода) и заставят с утра до ночи долбить чужую руду или вскапывать чужой огород. Права на домик в Виндхельме он, переехав, разумеется, потеряет и никакой платы за него не получит.
Совсем виндхельмские данмеры охамели. Им помогли в трудную для них годину, а они и рады на спину работящим нордам вскарабкаться. Как будто так и должно быть: любите нас, норды, чините наши дома... Щазз... Разбежались... Вот я к этим плаксам в "Гнисис" зайду вечерком и устрою им Гармонию Кин. Мигом угомонятся.
nalia
Да уж... ) Брат Бури, борец за добро и справедливость, придёт в трущобы и станет там быть серокожих за то, что они серокожие и за то, что ему не нравится то, что они говорят...  Вот он,  истинный нордский дух! Истинная отвага! Воины трущоб и кабаков! )

Бедный Талос... Как он со стыда ещё не умер.
Микьял Медобород
Цитата: (nalia @ 25.02.13 - 20:10)
придёт в трущобы

быть серокожих

за то, что они серокожие

Вот что значит видеть слова и не понимать, что они означают.

Цитата: (nalia @ 25.02.13 - 20:10)
Бедный Талос... Как он со стыда ещё не умер.

Талоса не трогайте, невежественная безбожница.
Талос - бог. Бог умереть не может.
knightofsorrow
Цитата: (Микьял Медобород @ 25.02.13 - 18:30)
Талос - бог. Бог умереть не может.

Позвольте с Вами не согласиться. Боги (по крайне мере, те, кто был ими с начала этой кальпы), весьма и весьма смертны. Своё бессмертие они потратили на сотворение Мундуса, и именно осознав это, обозлились на Шора и убили его.
Кем же является Талос, по правде, до сих пор непонятно. Планеты новой с его вознесением на небесах не появилось, а на молитвы у алтарей и святые способны отвечать. Нет, я не утверждаю, что Талос не бог, просто и в его жизни (вернее, жизнях, ведь Талос-Divine при жизни был далеко не одним человеком), и в его посмертии очень много белых пятен.
Микьял Медобород
Цитата: (knightofsorrow @ 25.02.13 - 20:58)
Позвольте с Вами не согласиться. Боги (по крайне мере, те, кто был ими с начала этой кальпы), весьма и весьма смертны. Своё бессмертие они потратили на сотворение Мундуса, и именно осознав это, обозлились на Шора и убили его.

Вот возьмём хотя бы одного только Шора. Разве он "умер"? Да он живее всех живых.

Например:

Цитата: 
"Но мальчиком Вулфхарт воззвал к Шору, мертвому повелителю Богов. И дух Шора сразился с Поедателем Времени на духовном плане, как когда-то в самом начале времен, и победил".

"Пять песен про короля Вулфхарта"
Silence
Цитата: (Микьял Медобород @ 25.02.13 - 19:16)
Вот возьмём хотя бы одного только Шора. Разве он "умер"? Да он живее всех живых.

Пример крайне неудачный, ибо бытует чрезвычайно распространённое мнение, что Шор (он же Лорхан), является даэдрой. А их, в отличие от аэдр, убить вообще нельзя. А вот аэдры - умереть вполне могут.
knightofsorrow
Цитата: (Микьял Медобород @ 25.02.13 - 19:16)

Например:

Ну так и смертные в Аурбисе не умирают до конца. Их души отправляются в Снорукавный канал, там постепенно теряют память и после, обновлённые, вновь рождаются в Нирне.
А так да. Шор - мёртв. Его План разрушен и два его мёртвых куска пущены по орбите Нирна (есть ещё относительно "живой" кусок его плана, где расположен Совнгард), его всё ещё живое Сердце валяется где-то под Красной Горой (думается мне, оно всё ещё там), а его Дух появляется то здесь, то там.
Silence
Цитата: (knightofsorrow @ 25.02.13 - 19:27)
А так да. Шор - мёртв. Его План разрушен

Стоп, стоп, с этого места поподробнее. Эта информация откуда? Манкар, помнится, утверждал, что планом Шора является Тамриэль.
Микьял Медобород
Цитата: (Silence @ 25.02.13 - 21:26)
Пример крайне неудачный, ибо бытует чрезвычайно распространённое мнение, что Шор (он же Лорхан), является даэдрой. А их, в отличие от аэдр, убить вообще нельзя. А вот аэдры - умереть вполне могут.

Не все аэдра боги. Не достигнувшие божественности - смертны. Достигнувшие - фактически бессмертны в той среде, в которой они пребывают.
Шор (Лорхан) - аэдра и изначально божественен.

Цитата: (Silence @ 25.02.13 - 21:26)
А так да. Шор - мёртв.

Как знаете.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.