Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы? - 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Sconner
Цитата: (nalia @ 22.02.13 - 23:18)
А ты не принимаешь во внимание ни тот факт, что Хаммерфелл сражался с остатками, что альтмеры отлично управляются с интригами и дипломатическими играми, и у них есть маги в войсках, а у нордов-- нема. Да экономика у Доминиона налаженная, а после падения Империи в её бывших провинциях в этой области всё придётся налаживать заново (Рикке подчёркивает, что у отделившегося Скайрима в этой области будут проблемы, а управитель замка в Солитьюде говорит, что он за Империю, потому что Империя-- это торговля). Ну и Хаммерфелл не был ослаблен гражданской войной.

С остатками чего? С теми самыми остатками, которые, по уверению имперцев, не могли разбить все оставшиеся силы Империи, зато разбила кучка "инвалидов"? И причем тут отсутствие магов у нордов? Разве у редгаров было до кучи магов, что они Талмор отпинали? И при чем тут налаженная экономика, если Хаммерфелл, наполовину разоренный, сумел надавать этой самой экономике по щщам?
Хаммерфелл не был ослаблен гражданской войной! Точно! А разбитые войска, ушедшие легионы и наполовину захваченные провинции - это мелочь? Кстати, знатоки лора, поправьте меня, но разве в Хаммерфелле как раз в тот момент не враждовали между собой редгардские кланы?
okzersal
Цитата: (Sconner @ 22.02.13 - 20:25)
Кстати, знатоки лора, поправьте меня, но разве в Хаммерфелле как раз в тот момент не враждовали между собой редгардские кланы?

Есть такой грех!
nalia
Цитата: 
А Клинки на что?

Талморская контрразведка сделала Клинков, как стоячих. Даже при поддержке Довакина им на то, чтобы возродить былое величие, понадобится много времени. А при победе Улоьфрика они будут лишены ресурсов Империи.

Цитата: 
А при победе Ульфрика они говорят: "Нам надоела Империя! Ура Ульфрику!" Неписи идут туда, куда им скажут. Они - стадо.

И?
Большая часть людей в любом государстве не хочет за что-то бороться. Она просто хочут спокойно жить. При Ульфрике ли, при Империи ли. Если совсем не достать, конечно же. Однако Империя, как бы это выразиться, не довела нордов до такого состояния,  когда бунт видится единственным выходом: это показывает и то, что изрядная часть нордов идёт воевать за Империю, а многие вообще пытаются жить, как жили, не спеша присоединяться к какой-то из сторон.
okzersal
Цитата: (nalia @ 22.02.13 - 20:26)
Большая часть людей в любом государстве не хочет за что-то бороться. Она просто хочут спокойно жить.

Ага, живешь спокойно пока не попадешься юстициару, а уж они то из праведника грешника сделают.
zulkas
Цитата: (nalia @ 22.02.13 - 21:26)
Талморская контрразведка сделала Клинков, как стоячих. Даже при поддержке Довакина им на то, чтобы возродить былое величие, понадобится много времени. А при победе Улоьфрика они будут лишены ресурсов Империи.

Зато будут ресурсы Скайрима и Ульфрика.

Цитата: (nalia @ 22.02.13 - 21:26)
И?
Большая часть людей в любом государстве не хочет за что-то бороться. Она просто хочут спокойно жить. При Ульфрике ли, при Империи ли. Если совсем не достать, конечно же. Однако Империя, как бы это выразиться, не довела нордов до такого состояния,  когда бунт видится единственным выходом: это показывает и то, что изрядная часть нордов идёт воевать за Империю, а многие вообще пытаются жить, как жили, не спеша присоединяться к какой-то из сторон.

Тогда нечего приводить в защиту Империи голоса не имеющих своего мнения неписей.
Kraulshawn
>> Sconner:
Цитата: 
Империя ввела войска в Скайрим. До этого, после ВВ легионов в Скайриме не было. Я-то это могу доказать игровыми фактами. А вы ничего, кроме "бла-бла", "игровая условность" и "мне Туллий на ушко шепнул" сказать не можете. Грац с фейлом.

Попробуйте доказать это игровыми фактами. За язык никто не тянул.
Впрочем, слова, как обычно, опережают мысль. Доказать не получилось и стрелки перекинуты оппоненту:
Цитата: 
Гораздо легче вам доказать, что легион был до начала ГВ. Покажите мне его. Ткните пальцем. Может, фортик какой знаете?[b]

А куда он, извините, делся? Сотни лет легионы стояли на всей территории Империи, затем, во время Великой войны, были стянуты в Сиродиил. Но после заключения мира они что, остались там? Все???

Не кажется ли вам, сэра, что они разошлись по местам постоянной дислокации - в Хай Рок, Скайрим?

Маркартский Медведь: "Так что, когда "благодарная" Империя признала победу Ульфрика и направила солдат для восстановления порядка в Пределе"

Т.е. легионеров направила. Т.е. Легион присутствует на территории Скайрима после войны.
Wraith
>> okzersal:
Цитата: 
Тогда почему Доминион не прислал "не-остатки" и не раздавил Хаммерфелл? Может и сила Талмора небезгранична, как они стараются всем навязать. С интригами управляются? А Клинков выловить не могли, пока их не выдали. Маги у них есть? А сильно маги помогли в войне с Хаммерфеллом?
Само собой врасть Талмора не безгранична, после КБЗ им нужно было отступить и реорганизовать остатки войск, причем высылать подкрепления в Хаммерфел они опасались, ибо остатки легионов торчали на границе Талмора. Притом имхо Талмор поначалу думал сладить тем, что там уже есть, а после понял бесперспективность затягивания конфликта и не решился ослаблять свои границы, попросту свернув Кампанию в Хаммерфелле довольствовавшись тем, что он вышел из Состава империи.

добавлено Wraith - [mergetime]1361555024[/mergetime]
>> Sconner:
Цитата: 
С остатками чего? С теми самыми остатками, которые, по уверению имперцев, не могли разбить все оставшиеся силы Империи, зато разбила кучка "инвалидов"?
На самом деле объединенные силы Хаммерфелла и Хай Рока громили Талмор и серьезно потрепали, на момент отзыва в Сиродил. Уже тогда было понятно, что Талмор сменил приоритеты и Хаммерфел явно не их главная цель, поскольку подкрепления туда не высылались.
zulkas
Цитата: (Kraulshawn @ 22.02.13 - 21:38)
А куда он, извините, делся? Сотни лет легионы стояли на всей территории Империи, затем, во время Великой войны, были стянуты в Сиродиил. Но после заключения мира они что, остались там? Все???
Не кажется ли вам, сэра, что они разошлись по местам постоянной дислокации - в Хай Рок, Скайрим?
Маркартский Медведь: "Так что, когда "благодарная" Империя признала победу Ульфрика и направила солдат для восстановления порядка в Пределе"
Т.е. легионеров направила. Т.е. Легион присутствует на территории Скайрима после войны.

Легион, конечно, был в Скайриме не всегда, а появился там только в правление Ремана. После падения его династии был выбит. Появился снова во времена Тайбера Септима.

Тут же кто-то гневно доказывал, что в Скайриме 1-2 легиона, а остальные стоят на границах с Доминионом + для поддержания порядка в Хай Роке немножко? не говорю, что вы, но кто-то из имперцев.

добавлено zulkas - [mergetime]1361555322[/mergetime]
Цитата: (Wraith @ 22.02.13 - 21:43)
>> Sconner:
На самом деле объединенные силы Хаммерфелла и Хай Рока громили Талмор и серьезно потрепали, на момент отзыва в Сиродил. Уже тогда было понятно, что Талмор сменил приоритеты и Хаммерфел явно не их главная цель, поскольку подкрепления туда не высылались.

Не было у Талмора войск после победы Империи в Сиродиле, кроме хаммерфелльских и небольших гарнизонов дома. Нечего было высылать против редгардов. Иначе Хаммерфелла бы уже не было. Откуда у Доминиона были те полчища, вообще не понятно. Чем они их кормили? Да и строгали их 170 лет.
okzersal
Цитата: (zulkas @ 22.02.13 - 20:48)
Не было у Талмора войск после победы Империи в Сиродиле, кроме хаммерфелльских и небольших гарнизонов дома. Нечего было высылать против редгардов. Иначе Хаммерфелла бы уже не было. Откуда у Доминиона были те полчища, вообще не понятно. Чем они их кормили? Да и строгали их 170 лет.

Вот и мне кажется, что после битвы Красного Кольца Талмору перебили хребет. А значит не так страшен черт...
Wraith
>> zulkas:
Какие-то войска у них все равно были, гарнизонные, обозные, остатки разбитых империй войск, пограничные войска и т.д и т.п. Если бы у них была такая напряженка с войсками они бы в срочном порядке вытащили бы их из Хаммерфелла, но конфликт там затянулся еще на 5 лет.
zulkas
Цитата: (Wraith @ 22.02.13 - 21:53)
>> zulkas:
Если бы у них была такая напряженка с войсками они бы в срочном порядке вытащили бы их из Хаммерфелла, но конфликт там затянулся еще на 5 лет.

И тут же получили бы преброску войск Империи и Хаммерфелла на свои земли. Это хитрый политический ход Талмора был. Да и не могли поверить альтмеры, что какие-то грязные людишки могут их победить в Хаммерфелле.
Kraulshawn
>> zulkas:

Цитата: 
Легион, конечно, был в Скайриме не всегда, а появился там только в правление Ремана. После падения его династии был выбит. Появился снова во времена Тайбера Септима.

И продолжает тут быть 433 года 3 эры и, с перерывом, еще 150 лет. Я ж и сказал - сотни лет.
Сотни лет Скайрим - неотрывная часть Империи.

Цитата: 
Тут же кто-то гневно доказывал, что в Скайриме 1-2 легиона, а остальные стоят на границах с Доминионом + для поддержания порядка в Хай Роке немножко? не говорю, что вы, но кто-то из имперцев.

Великая война:"...Вторая армия, которую составляли преимущественно скайримские легионы под началом генерала Джонны..."

Так сколько было легионов?
nalia
Цитата: 
Ну конечно, ведь талморской разведке Император любезно разрешил жить в Скайриме и добывать любые сведения любыми способами. И приемы закатывать, да.

Это ж официальное посольство, а не КГБ талморское. И за такими, как ни странно, легче следить, чем если они начнут действовать тайно. Где КГБ? Анкано, и какой-то странный чувак, который маскируется то под имперца, то под брата бури (его не встречала, но тут о нём слышала).

Цитата: 
Сравнили сражения людей против людей и людей против эльфов. В нашем случае людей хотят просто стереть с лица земли.

Тот факт, что Ульфрик предпочитает начать внутреннюю грызню вместо того, чтобы копить силы и вместе с Империей обрушиться на эльфов, говорит о том, что не все осознают угрозу.

Цитата: 
А-ха-ха. Давайте тогда за факты примем и слова капитанов ББ. Что-то там про гнилую Империю, продажные легионы и что-то там еще.

Этот мнение капитана ББ. Равно как и "Мятежники раскололи нашу страну!"-- мнение легата. А про "Легион был всегда"-- это просто ответ на вопрос героя, не имеющий никакого отношения к войне. Хватит уже отрицать лор )

Цитата: 
Политикой? Ульфрик занимается политикой? Где? В каком месте?

Вопрос несколько странный... Посмотри определение слова "политика" википедиии сам, ладно?

Цитата: 
Зато будут ресурсы Скайрима и Ульфрика.

Которые меньше оных в Империи. Да и Ульфрик-- это сторонник "старых порядков", дипломатию, стратегические хитрости и пр. не признаёт.

Цитата: 
Тогда нечего приводить в защиту Империи голоса не имеющих своего мнения неписей.

Ты куда-то не в ту степь идёшь... Именно потому, что эти горожане "не имеют своего мнения", они не станут реанимировать ББ после победы Империи, и вероятность нового большого восстания низкая.

Цитата: 
С остатками чего? С теми самыми остатками, которые, по уверению имперцев, не могли разбить все оставшиеся силы Империи, зато разбила кучка "инвалидов"? И причем тут отсутствие магов у нордов? Разве у редгаров было до кучи магов, что они Талмор отпинали? И при чем тут налаженная экономика, если Хаммерфелл, наполовину разоренный, сумел надавать этой самой экономике по щщам?
Хаммерфелл не был ослаблен гражданской войной! Точно! А разбитые войска, ушедшие легионы и наполовину захваченные провинции - это мелочь? Кстати, знатоки лора, поправьте меня, но разве в Хаммерфелле как раз в тот момент не враждовали между собой редгардские кланы?

Где гарантии, что Талмор просто не предпринял стратегическое отступление, м? Что это не была разведка боем, после которой Талмор решил изменить тактику? Нет, об Империю он нос разбил, это факт, но и самой Империи досталось хорошо-- и тот, и другой в данный момент зализывают раны. Теперь задача каждого из противников-- не дать сделать оное другому. И Талмор куда успешнее на этом поприще, факт. 

Пока что Талмор-- "кот Шредингера". Непонятно, достаточно ли он ослаблен войной, чтобы даже разрозненные войска (бывшей) Империи могли его отразить, сколько ресурсов он задействовал и что может задействовать дальше (войска каджитов. Почему бы и нет? ). На одной чаше весов-- судьба всех людей Тамриэля. Действовать, надеясь на Талоса, ссорять друг между другом, убивая друг друга-- всё равно, мол, победим, Талмору хребет переломили, мы уверены! -- преступная неотосрожность.
Wraith
>> okzersal:
Цитата: 
Вот и мне кажется, что после битвы Красного Кольца Талмору перебили хребет. А значит не так страшен черт...
В чем-то вы правы. Наступать Талмор уже не мог, а вот не отдать захваченное вполне мог....
zulkas
Цитата: (Kraulshawn @ 22.02.13 - 21:57)
>> zulkas:
И продолжает тут быть 433 года 3 эры и, с перерывом, еще 150 лет. Я ж и сказал - сотни лет.
Сотни лет Скайрим - неотрывная часть Империи.
Великая война:"...Вторая армия, которую составляли преимущественно скайримские легионы под началом генерала Джонны..."

Так сколько было легионов?

А кто говорит, что все легионы вернулись домой? Они же должны были разместиться на границе с Доминионом. Там сейчас и стоят. Только негодные к службе со временем возвращаются домой.

Если это не так, то как тогда горстка "оборванцев-штормклоков" смогла одолеть Легион? Может ББ умелые войны? А легион не так крут, как преподносят сторонники Империи? Я считаю так.
Wraith
>> zulkas:
Цитата: 
И тут же получили бы преброску войск Империи и Хаммерфелла на свои земли. Это хитрый политический ход Талмора был. Да и не могли поверить альтмеры, что какие-то грязные людишки могут их победить в Хаммерфелле.
Это вряд ли... Сиродил и Хаммерфел были бы занятым восстановлением своих провинций, попросту охраняя свои границы. Имхо на тот момент уже никто не хотел воевать... включая Талмор....
nalia
Цитата: 
А кто говорит, что все легионы вернулись домой?

Про "всех" никто и не говорил. Речь была о том, был ли вообще Легион в Скайриме или Империя ввела его туда только после начала гражданки.

Что у Легиона людей не хватает, а подкреплений из Сиродила нет, говорится неоднократно.
zulkas
Цитата: (nalia @ 22.02.13 - 21:59)
Которые меньше оных в Империи. Да и Ульфрик-- это сторонник "старых порядков", дипломатию, стратегические хитрости и пр. не признаёт.

Откуда такие сведения? Материальные доказательства приветствуются.
okzersal
>> Wraith:
Тогда это объясняет запрет на поклонение Талосу, как пункт в КБЗ. Талмор намеренно старался расколоть Империю и начал со Скайрима.
zulkas
Цитата: (Wraith @ 22.02.13 - 22:03)
>> zulkas:
Это вряд ли... Сиродил и Хаммерфел были бы занятым восстановлением своих провинций, попросту охраняя свои границы. Имхо на тот момент уже никто не хотел воевать... включая Талмор....

Талмор и не хотел. Нечем. Но отступить сразу и позорно тоже не мог. Авторитет его и так был изрядно пошатан.
Sconner
Цитата: (nalia @ 23.02.13 - 00:05)
Про "всех" никто и не говорил. Речь была о том, был ли вообще Легион в Скайриме или Империя ввела его туда только после начала гражданки.

О как перевираете мои слова. Эй, для тех, кто в бочке - после ВВ легионы в Скайрим не возвращались. Если возвращались - покажите мне их.
Wraith
>> okzersal:
Запрет Талоса это часть идеологии Талмора, эту идеологию конечно удобно использовать в политике, но тем не менее раскол империи вторичен, а запрет Талоса первичен, а не наоборот. Это непременное требование Талмора...
zulkas
Цитата: (Sconner @ 22.02.13 - 22:07)
О как перевираете мои слова. Эй, для тех, кто в бочке - после ВВ легионы в Скайрим не возвращались. Если возвращались - покажите мне их.

Не будем так грубо, товарищ. biggrin.gif  Всё-таки мелкие гарнизоны должны были вернуться. В тот же Хелген. О возвращении же легионов Джонны, да, неизвестно.
Wraith
>> zulkas:
У Талмора был резерв - хаджиты... А атковать да... на тот момент было нечем, но обороняться было чем.
okzersal
>> Wraith:
Буду знать. Спасибо. Не думал что Талмор волнует вероисповедание на неподвластных им территориях. Но запрет этот мне кажется больнее ударил именно по Скайриму!
Sconner
Цитата: (zulkas @ 23.02.13 - 00:10)
Не будем так грубо, товарищ. biggrin.gif  Всё-таки мелкие гарнизоны должны были вернуться. В тот же Хелген. О возвращении же легионов Джонны, да, неизвестно.

Это уже не легионы. Легионы - это крупные объединения. Очень крупные. А мелкие гарнизоны - где они? Все перебиты бандитами/магамиЭпрочей шушерой? smile.gif Хелген немного не в счет, ибо он как раз попал под удар легионов Туллия, которые вторглись в Скайрим через Белый проход. Как раз Хелген и крепость Нойград (или как она там) были захвачены. И сразу после нападения Алдуина - отбиты бандитами. Если уж форты в землях Солитьюда для имперцев приходится захватывать левым путешественникам, то это многое говорит о наличии легионов до ГВ.

добавлено Sconner - [mergetime]1361557114[/mergetime]
Цитата: (Kraulshawn @ 23.02.13 - 00:12)

Товарищ "ко-ко-ко", после ваших оскорблений вы - в черном списке у меня. Можете не трудиться, ставлю вас в игнор, как и неуважаемого мною товарища Wraith
zulkas
Цитата: (Wraith @ 22.02.13 - 22:12)
>> zulkas:
У Талмора был резерв - хаджиты... А атковать да... на тот момент было нечем, но обороняться было чем.

Хаджиты - не рабы. Пока что. Да и у них нет централизованного правительства. В Эльсвейре как минимум 3 государства.  А вассальная клятва Доминиону сегодня есть, а завтра нет. Хаджиты просто благодарны Талмору за луны, а не слепо подчиняются их приказам, хотя есть и такие. Я думаю, если бы талморцы могли приказать хаджитам воевать. они бы приказали. Выгоднее их на мясо пустить, а альтмеров как раз поберечь.

Ма'дран так и вовсе антиталморец. Значит, есть и другие инакомыслящие.

добавлено zulkas - [mergetime]1361557374[/mergetime]
Цитата: (okzersal @ 22.02.13 - 22:12)
>> Wraith:
Буду знать. Спасибо. Не думал что Талмор волнует вероисповедание на неподвластных им территориях. Но запрет этот мне кажется больнее ударил именно по Скайриму!

На этот счет есть две версии.

Первая: Талмору на самом деле пофигу на Талоса-бога, но они используют его запрет для накаливания ситуации и подгребания себе земель и рабов.

Вторая: Талоса и всех людей нужно уничтожить, дабы добиться бессмертной божественности для меров. Это версия Киркбрайда.

добавлено zulkas - [mergetime]1361557530[/mergetime]
Цитата: (Sconner @ 22.02.13 - 22:18)
Это уже не легионы. Легионы - это крупные объединения. Очень крупные. А мелкие гарнизоны - где они? Все перебиты бандитами/магамиЭпрочей шушерой? smile.gif Хелген немного не в счет, ибо он как раз попал под удар легионов Туллия, которые вторглись в Скайрим через Белый проход. Как раз Хелген и крепость Нойград (или как она там) были захвачены. И сразу после нападения Алдуина - отбиты бандитами. Если уж форты в землях Солитьюда для имперцев приходится захватывать левым путешественникам, то это многое говорит о наличии легионов до ГВ.

Не могу не согласиться smile.gif
okzersal
Цитата: (zulkas @ 22.02.13 - 21:22)
На этот счет есть две версии.

Первая: Талмору на самом деле пофигу на Талоса-бога, но они используют его запрет для накаливания ситуации и подгребания себе земель и рабов.

Вторая: Талоса и всех людей нужно уничтожить, дабы добиться бессмертной божественности для меров. Это версия Киркбрайда.

Так эти версии и вместе хорошо смотрятся smile.gif. Все таки это действительно больше походит на манипуляцию народными массами. А на счет уничтожить - пускай рискнут, если грыжу не заработают smile.gif
Wraith
>> Sconner:
Легион выступает здесь в значении "имперские войска". Они вряд ли очень велики (в условиях угрозы Талмора, когда исперия вынуждена держать почти все свои силы на границе), но они есть, поскольку в них есть насущная необходимость. Основное назначение войск в мирное время - поддерживать порядок. Выводить все войска из подконтрольных провинций очень глупо, поскольку именно войска являются гарантом исполнения законов империи и лояльности аристократии.
Ingvar Blood Axe
>> Kraulshawn:
Цитата: 
P.S.: Это так... комментарий к вашему диспуту. В чем-то убедить людей... не людей даже - тетеревов, токующих о своем, невозможно. Это я о сторонниках ББ  
Кидайте в меня камнями, но ваша логика, борцуны за достойную смерть

Тут один товарищ возмущался по поводу оскорбления простых легионеров всех поголовно... Вот такие вот вы, Имперцы, как на вас слово скажут, так истерика и возмущение, а как вы поливаете грязью всех поголовно ББ, причем не только нпс, но и людей, так это нормально. Не ожидал от вас такого, не ожидааал...
Творец
А откуда есть пошла вражда с Талмором?
Wraith
>> zulkas:
Цитата: 
Хаджиты - не рабы. Пока что. Да и у них нет централизованного правительства. В Эльсвейре как минимум 3 государства.  А вассальная клятва Доминиону сегодня есть, а завтра нет. Хаджиты просто благодарны Талмору за луны, а не слепо подчиняются их приказам, хотя есть и такие. Я думаю, если бы талморцы могли приказать хаджитам воевать. они бы приказали. Выгоднее их на мясо пустить, а альтмеров как раз поберечь.
Тем не менее сбрасывать их со счетов нельзя. Если хаджиты бы вступили в игру в неудобный для империи момент - конец всему. В первую очередь осторожность.
Kraulshawn
>> Братьям Бури:
Вас, господа, так сильно  задели мои слова? Вы обиделись?
Хорошо! Я возьму их обратно и сам попрошу себе 2-3 черепка или вообще бан, если вы, пролистав эту тему на конкретных примерах докажете мне, что вы слышите оппонентов, вчитываетесь в их ответы, не занимаетесь сочинительством и отсебятиной и не перевираете игровые факты.
Единственный вменяемый защитник Ульфрика в этой теме - Auron. Почитайте его посты и свои...
Как-то так.
zulkas
Цитата: (okzersal @ 22.02.13 - 22:26)
Так эти версии и вместе хорошо смотрятся smile.gif. Все таки это действительно больше походит на манипуляцию народными массами. А на счет уничтожить - пускай рискнут, если грыжу не заработают smile.gif

Всё-таки версия про рабов не очень, поскольку альтмеры Алинора отказались от рабства первыми, а потом тыкали во все народы рабовладельцев пальцами, называя дикарями и варварами. Хотя, многое могло измениться smile.gif
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Kraulshawn @ 22.02.13 - 22:30)
>> Братьям Бури:
Вас, господа, так сильно  задели мои слова? Вы обиделись?
Хорошо! Я возьму их обратно и сам попрошу себе 2-3 черепка или вообще бан, если вы, пролистав эту тему на конкретных примерах докажете мне, что вы слышите оппонентов, вчитываетесь в их ответы, не занимаетесь сочинительством и отсебятиной и не перевираете игровые факты.
Единственный вменяемый защитник Ульфрика в этой теме - Auron. Почитайте его посты и свои...
Как-то так.

Свои бы почитали... сплошной фанатизм про "присягу, великую империю и славные легионы", так-то.  wink.gif
zulkas
Цитата: (Творец @ 22.02.13 - 22:29)
А откуда есть пошла вражда с Талмором?

Со времен Тайбера Септима. Может, раньше. Первый путеводитель по Империи с комментариями альтмера рекомендую к прочтению.

добавлено zulkas - [mergetime]1361558030[/mergetime]
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 22.02.13 - 22:32)
Свои бы почитали... сплошной фанатизм про "присягу, великую империю и славные легионы", так-то.  wink.gif

good.gif
Wraith
>> Ingvar Blood Axe:
Цитата: 
Свои бы почитали... сплошной фанатизм про "присягу, великую империю и славные легионы", так-то.
ну среди ББ тоже популярен патриотизм... Для меня например клятва это на всю жизнь и присяга это обязательство не имеющее срока давности... для кого-то нет. Патриотизм же для меня это в первую очередь благо народа, а благо народа на мой взгляд от веры зависит практически никак. Верой люди не питаются, богов много, Талоса есть кому заменить.
zulkas
Цитата: (Wraith @ 22.02.13 - 22:29)
>> zulkas:
Тем не менее сбрасывать их со счетов нельзя. Если хаджиты бы вступили в игру в неудобный для империи момент - конец всему. В первую очередь осторожность.

Я знаю, в чем дело smile.gif  Хаджиты покорили альтмеров няшностью и большими зелеными глазами. Жалко таких на бойню слать biggrin.gif
okzersal
Цитата: (Wraith @ 22.02.13 - 21:36)
>> Ingvar Blood Axe:
Патриотизм же для меня это в первую очередь благо народа, а благо народа на мой взгляд от веры зависит практически никак.

Зато зависит от количества юстициаров.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Wraith @ 22.02.13 - 22:36)
>> Ingvar Blood Axe:
ну среди ББ тоже популярен патриотизм... Для меня например клятва это на всю жизнь и присяга это обязательство не имеющее срока давности... для кого-то нет. Патриотизм же для меня это в первую очередь благо народа, а благо народа на мой взгляд от веры зависит практически никак. Верой люди не питаются, богов много, Талоса есть кому заменить.

Дак я не в упрек, просто у товарища Kraulshawn стандарты то двойные. Упрекая Братьев Бури в патриотизме, "фанатизме" и готовности костьми лечь за идею и свободный Скайрим, одновременно пишет про все ту же "великую" империю, "славные" легионы и "героя" императора, и про бесконечную "присягу". Ульфрик Норд, это автоматически делает его присягнувшим в первую очередь Скайриму, потом уже империи, и если имперская политика идет во вред Скайриму, он ее посылает, так как отвернуться от Родины ради империи не считает возможным, как и половина нордов.
Wraith
>> okzersal:
В такие моменты я бы обратился к цифрам... сколько нордов пострадают от юстициаров, а сколько от ГВ. Притом, что война с Талмором вот вот начнется, ГВ в этом свете выглядит просто преступлением... Юстициаров и так вышвырнут, и пара десятков нордов пострадавших от репрессий (сверх тех, что уже пострадали, при условии, что ГВ бы не было) погоды не сделают. А вот тысячи погибшие в ГВ явно не то, что можно назвать благом народа.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Wraith @ 22.02.13 - 22:45)
>> okzersal:
В такие моменты я бы обратился к цифрам... сколько нордов пострадают от юстициаров, а сколько от ГВ. Притом, что война с Талмором вот вот начнется, ГВ в этом свете выглядит просто преступлением... Юстициаров и так вышвырнут, и пара десятков нордов пострадавших от репрессий (сверх тех, что уже пострадали, при условии, что ГВ бы не было) погоды не сделают. А вот тысячи погибшие в ГВ явно не то, что можно назвать благом народа.

Ну так в Интересах империи дать Скайриму независимость. Ведь независимый союзник куда выгоднее непокорной провинции. wink.gif
okzersal
Цитата: (Wraith @ 22.02.13 - 21:45)
>> okzersal:

Пострадают все, кого поймают. Они умеют вести допрос - спросите Авюльстейна Серая Грива. Или сами ответьте им на вопрос о желании покаяться. А если Империя переживает о количестве трупов во время гражданской - пусть даст Скайриму независимость. Тогда получит союзника в войне против Талмора, а не топор над шеей.

добавлено okzersal - [mergetime]1361559127[/mergetime]
>> Ingvar Blood Axe:
Опередили, товарищ! smile.gif
Wraith
>> Ingvar Blood Axe:
Не соглашусь... Я например вспоминаю союзничество Австрии с Российской империей. Ой помогите помогите... какие мы бедные несчастные, а в критические моменты просто нагло кидали русские войска оставив их один на один с противником. В войне очень важна централизованность командования, и лучше вообще никаких союзников чем союзники подводящие в самый неподходящий момент. Кстати когда Наполеон громил союзные войска, по большей части были виноваты эти самые союзнички из-за того что каждый воевал чуть ли не сам по себе практически.
Kraulshawn
>> Ingvar Blood Axe:
Да ведь блин!!!
Я ведь не об этом же!!!
А о том, что все что вы не можете опровергнуть логически, тупо игнорируется или объявляется ложью! При этом в обоснование своих логических конструкций предлагаются свои же ничем не подкрепленные умозаключения.
О том, что свои слова защищать и обосновывать - не хотите, а заявляете что-то типа "Я сказал - попробуй найти факты это опровергающие. Не сможешь - значит я прав!". А если что-то подобное говорится вам, то искать доказательства - снова не ваша забота, а наша.
О том, что постоянно происходит с вашей стороны (с нашей наверное тоже, но, ИМХО, меньше) перевирание фактов.
Конкретно, тот же Sconner усомнился в правильности моих слов о возрасте Ульфрика, высказанных на основе модели его лица. Модель кто делал? Беседка. Факт? Факт! Но для него не аргумент. И так во всем.

Я не претендую на то, чтобы переубедить вас. Но грамотно и конструктивно вести не срач, а диспут - призываю.
Повторюсь, с Auron'ом было приятно беседовать. А сейчас - противно.
Wraith
>> okzersal:
Дать независимость Скайриму - угроза целостности империи... очень опасный и нежелательный прецедент. Перефразирую... Дать независимость Скайриму = Своими руками разрушить империю.
okzersal
>> Wraith:
А Империя которая не может защитить интересы своих граждан нужна?
zulkas
Цитата: (Wraith @ 22.02.13 - 22:54)
>> Ingvar Blood Axe:
Не соглашусь... Я например вспоминаю союзничество Австрии с Российской империей. Ой помогите помогите... какие мы бедные несчастные, а в критические моменты просто нагло кидали русские войска оставив их один на один с противником. В войне очень важна централизованность командования, и лучше вообще никаких союзников чем союзники подводящие в самый неподходящий момент. Кстати когда Наполеон громил союзные войска, по большей части были виноваты эти самые союзнички из-за того что каждый воевал чуть ли не сам по себе практически.

Союзная помощь от Скайрима Империи у меня не вызывает сомнений. Но не захочет ли Империя еще "подкопить сил" и пустить Талмор посуху в Скайрим? Австрией в данной ситуации выглядит, всё же, Империя.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Wraith @ 22.02.13 - 22:54)
>> Ingvar Blood Axe:

Вы не можете утверждать то, что Скайрим поступит аналогично Австрии, как не можете утверждать что Скайрим при убийстве Ульфрика станет лояльным и все волнения нордов сойдут на нет. Тут уж 50 на 50. Но факт есть факт: пока идет ГВ мрут и легионеры, и норды. Скайрим будет свободен, норды и легионеры умирать перестанут, а зная нордов, можно предположить что они на попятную не пойдут. У нас в ББ как: либо свободный Скайрим, либо Совнгард. Вырежи Империя всех нордов, лишится ценных войнов. Так что тут империи выгодно дать Скайриму независимость.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.