Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы? - 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Silence @ 10.11.12 - 12:52)
meat_bag : Какие ещё пруфы? Я говорил про очень древних нордов. Любая раса  в своём развитии проходит через такой этап. 10 000 лет назад и предки нынешних русских ходили в  шкурах и ели друг друга. Конечно,  Нирн - не Земля, но думаю, что и там это было.

В любом случае, дело не в этом. Я говорю о том, что от многих традиций рано или поздно приходится отказываться. Вроде рабовладения у данмеров. Или подобных "боёв без правил" у нордов.

Тогда что же выскоцивилизованный Доминион не запрещает в Валенвуде традицию Каннибализма? И та же империя его не запрещала, как жрали друг друга, так и жрут и имеют на это право, ибо это их традиция.
Быть съеденым королем там - большая честь.
Нордам значит запретить их традиции, а босмеры пусть кушают друг друга?
Эльм
кто не революционер в 16 - у того нет серца, кто не консерватор в 40 у того нет мозгов. (с) - не помню кто smile.gif
Silence
Цитата: 
Босмеры до сих пор каннибализм практикуют, а отменять не спешат. Обычаи.

Вы так говорите, как будто это хорошо. Впрочем, если какой-нибудь босмер зъист Талморского наместника, то Талмор запретит каннибализм тотчас же.
Впрочем, пруф о том, что в Валенвуде до сих пор существует каннибализм, всё-таки попрошу.

Цитата: 
К слову, в нордской культуре упоминаний о каннибализме я не припоминаю.

Я в русской тоже. А почему? Потому, что всё это было ещё до изобретения письменности.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Silence @ 10.11.12 - 13:14)
Вы так говорите, как будто это хорошо. Впрочем, если какой-нибудь босмер зъист Талморского наместника, то Талмор запретит каннибализм тотчас же.
Впрочем, пруф о том, что в Валенвуде до сих пор существует каннибализм, всё-таки попрошу.
Я в русской тоже. А почему? Потому, что всё это было ещё до изобретения письменности.

Босмер[ы], или Лесные эльфы (ориг. Wood Elf) — жители западных валенвудских лесов. Лесные эльфы проворны и быстры, из них получаются хорошие разведчики и воры. Во всем Тамриэле нет лучших лучников, чем они. Также они известны своей способностью управлять низшими существами. Они отличаются небольшим ростом и заострёнными ушами. У мужчин-босмеров хорошо растут бороды — иногда можно встретить босмеров с густыми окладистыми бородами.
Известно о поклонении босмеров растениям, в связи с которым лесным эльфам запрещено употреблять в пищу овощи и фрукты. Питаются они исключительно мясом, причем каннибализм среди босмеров не считается зазорным. Возможность каннибализма упоминается в книге «Арьергард» — «осажденную крепость в итоге будет сдавать один толстый босмер». Напротив, считается, что людям, которых выбрали в качестве главного королевского блюда, была оказана великая честь (описано в книге «Танец в огне»). В связи с этим обычаем, а также привычкой жить в лесу и склонностью к воровству, остальные жители империи называют босмеров дикарями.
Вот пруф о том что каннибализм у них есть.
У вас есть пруф что его сейчас нет? Вперед.
И кстати что в этом плохого? Если им это не мешает, если это даже честь для них, то пусть эта традиция будет.
Silence
Ваш пруф о том, что каннибализм у них был 200 лет назад. У вас есть пруф о том, что он у них есть сейчас? Вперёд.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Silence @ 10.11.12 - 13:19)
Ваш пруф о том, что каннибализм у них был 200 лет назад. У вас есть пруф о том, что он у них есть сейчас? Вперёд.

Я доказал что он у них есть, вы говорите что его сейчас нет, тогда пруф об отмене пожалуйста сюда.
И где написано что 200 лет назад?
Это вы должны предоставить пруф об отмене зеленого пакта.
Если пруфа нет, значит пакт не отменяли.
Silence
Нет, уж позвольте. Вы заявили о том, что каннибализм существует до сих пор. Вы и доказывайте свои слова. А я вообще ничего не доказывал, кроме того, что каннибализм - это, вообще-то, не очень хорошо, и чем скорее его отменить, тем лучше.

Цитата: 
И где написано что 200 лет назад?

biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

А ваши цитаты разве не из книг 200-летней давности? Равно как и описание расы босмеров?
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Silence @ 10.11.12 - 13:24)
Нет, уж позвольте. Вы заявили о том, что каннибализм существует до сих пор. Вы и доказывайте свои слова. А я вообще ничего не доказывал, кроме того, что каннибализм - это, вообще-то, не очень хорошо, и чем скорее его отменить, тем лучше.

Это вы опровергаете то, что у них нет каннибализма в данный момент. Если он у них был, и никаких сведений об отмене Зеленого Пакта нет, значит он и сейчас есть.
И чем же каннибализм так плох? Именно для Босмеров?
Вы не можете ничем опровергнуть мои слова о каннибализме.
Нет доказательств его отмены.
Silence
Цитата: 
Это вы опровергаете то, что у них нет каннибализма в данный момент.

Я вообще ничего не опровергаю. Может, он у них есть, может и нет. Хотя одно то, что сейчас Талмор, правящий в Валенвуде - это жёсткая диктатура, а диктаторам, как правило, не нравится, что в колонии процветают архаические обычаи, отличные от метрополии, можно предположить, что талморские власти всё-же каннибализм запретили. Впрочем, я на этом не настаиваю, поскольку, повторюсь, речь не об этом. Я говорю о том, что от многих обычаев рано или поздно приходится избавляться.

Кстати, Зелёный пакт - не о каннибализме. Он о том, что босмерам нельзя вкушать плоды растений, а есть можно только животную пищу. И совсем не обязательно человеков.

Цитата: 
И чем же каннибализм так плох?

Ищу смайлик "фейспалм", найти не могу. Что же это такое?
Ingvar Blood Axe
Чем он плох для босмеров то?
Мешает чем то?
Что то как то не замечал этого.
meat_bag
Зеленый пакт, такой зеленый.
Цитата: (Путеводитель по Империи @  1-е издание)
Говоря о народе лесных эльфов, мы вновь должны обратиться к Эрику Гуисскому. После счастливой отставки из алинорского двора, он какое-то время провёл в босмерской столице Фалинести, во время её летней миграции. Пока город перемещался по побережью Мыса, Эрик Гуисский многое написал о культуре Валенвуда.

"Босмеры такие же мерзкие, как и их собратья с Саммерсета, но они гораздо общительнее. Лесным эльфам нравится текущая человеческая деятельность, потому что это позволяет им чувствовать свою значимость.

Они едят исключительно мясо, т.к. не могут, или не желают есть никакой растительной пищи. Они едят дичь, звероподобных существ, друг друга или мясо, ввозимое из других регионов. Это часть Зелёного Пакта называется Мясной Мандат, и одним из его правил является то, что убитый враг должен быть съеден в течение трёх дней. Семья воина, убившего врага, может принять участие в этой трапезе. Не стоит и говорить о том, что Лесные эльфы не любят принимать участие в больших сражениях, разве что после длительного голодания.

Цитата: (Танцы в огне)
Поток ужасных тварей, усатых жаб, насекомых в панцирях, желатиновых змей, парообразных существ с лицами богов - весь этот ослепленный яростью поток вылился из огромного полого дерева. Хаджитов, что стояли у храма, сразу же разорвали на куски. Все остальные кошки бросились к джунглям, однако им мешали их веревки. Через несколько секунд вся деревня Виндизи кишела обезумевшими призраками Дикой Охоты.
Сквозь лай и вой Скотти услышал крик Киродиилов. Их нашли в их укрытии. Нордлинга тоже нашли и съели, и Бретонцев. Волшебник стал невидимым, но зрение для этих зверей не стояло на первом месте.
...
С ужасающим грохотом лавина камней обрушилась на проход. Когда пыль улеглась, он понял, что долина была изолирована. У Дикой Охоты не было выбора - она стала уничтожать себя.
Скотти отвернулся - вид каннибальской оргии был просто невыносим.
Город окружен войсками Островов Саммерсет, и там сейчас голод. Похоже, это затянется надолго, поскольку Босмерцы с удовольствием едят друг друга, так что есть риск того, что в конце концов белым флагом будет размахивать один весьма разъевшийся лесной эльф.
"Сильвенар попросил нас остаться здесь в качестве Имперских представителей! - прокричал в ответ Лиодес Джурус. - На случай, если понадобятся еще какие переговоры и контракты! Он назначил нас андрапами - это что-то вроде особой чести для иностранцев при дворе!"
...толстый поджаренный ломоть мяса, настолько большой и толстый, что занимал несколько блюд. Киродиильские чревоугодники поглощали его со страстью, не находя слов выразить свой восторг его вкусом и нежностью
...
Скотти подошел, чтобы взять кусочек, но тут увидел нечто в сочной глубине хрустального сала. Он отшатнулся, едва не столкнувшись с подкравшимся сзади Лордом Ванекем.
"Откуда это доставили?" - заикаясь, спросил Скотти.
"От нашего клиента, Сильвенара, - широко улыбнулся его светлость. - Это своего рода местный деликатес, они называют его Андрапа."
Некоторое время Скотти рвало непрерывно. Это происшествие, конечно, несколько омрачило праздник, но когда Декумуса Скотти отнесли в его апартаменты, гости продолжили трапезу. Андрапа стала гвоздем программы.

(Не совсем каннибализм, но...) Там сидели беженцы-Босмеры. На вертеле над костром были остатки одной из огромных кошек.
"Сенч-Тигр," сказал один из молодых воинов. "Это не животное -- они такие же умные, как Катай-Раты или Омы, и все остальные Хаджиты. Жалко, что этот утонул. Я бы с радостью сам его убил. Но мясо вам понравится. Сладкое."
Скотти не никогда не думал, что он способен съесть мясо существа, равного по интеллекту человеку или меру. Но он сам себя удивил, уже не в первый раз за последние несколько дней. Мясо было невероятно вкусным и напоминало свинину.

Цитата: (Silence)

Кроме мяса босмеры ничего не едят. Зачем им, ВНЕЗАПНО, отменять каннибализм? Совесть проснулась?
Цитата: (Silence)
Я вообще ничего не опровергаю. Может, он у них есть, может и нет. Хотя одно то, что сейчас Талмор, правящий в Валенвуде - это жёсткая диктатура, а диктаторам, как правило, не нравится, что в колонии процветают архаические обычаи, отличные от метрополии, можно предположить, что талморские власти всё-же каннибализм запретили. Впрочем, я на этом не настаиваю, поскольку, повторюсь, речь не об этом. Я говорю о том, что от многих обычаев рано или поздно приходится избавляться.

Кстати, Зелёный пакт - не о каннибализме. Он о том, что босмерам нельзя вкушать плоды растений, а есть можно только животную пищу. И совсем не обязательно человеков.

Первый Доминион не отменил. Все три Империи не отменили. А второй Доминион взял, так просто, и запретил поглощать так любимую босмерами "человеченку"?
Silence
Цитата: 
Чем он плох для босмеров то?
Мешает чем то?

Ну, если не вдаваться в вопросы морали, то мешает он тем, что как правило, приводит к тому, что людей начинают убивать именно для того, чтобы съесть. То есть появляется ещё одна причина для убийства себе подобных, что плохо. Кроме того, съедение мирных чужеземцев приводит к порче отношений с другими государствами. Думаю, и этого достаточно.

Цитата: 
Кроме мяса босмеры ничего не едят. Зачем им, ВНЕЗАПНО, отменять каннибализм? Совесть проснулась?

А зачем данмерам было внезапно отменять рабство?
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Silence @ 10.11.12 - 13:46)
Ну, если не вдаваться в вопросы морали, то мешает он тем, что как правило, приводит к тому, что людей начинают убивать именно для того, чтобы съесть. То есть появляется ещё одна причина для убийства себе подобных, что плохо. Кроме того, съедение мирных чужеземцев приводит к порче отношений с другими государствами. Думаю, и этого достаточно.

У босмеров своя мораль.
Они уже много лет едят друг друга и нормально существуют, значит не мешает.
И насколько я знаю мирных чужеземцев они не едят.
Во всяком случае не знаю таких случаев.
Silence
Цитата: 
Они уже много лет едят друг друга и нормально существуют

Живут в лесу, молятся колесу (с). Ну, то есть, колёса на голове носят, в качестве "оригинального головного убора".
Цивилизация должна развиваться. Вместо диких племён, воюющих друг с другом, рано или поздно появляются города и деревни. Где простой босмер человечинки возьмёт в цивилизованном государстве? Значит, рано или поздно людоедство останется уделом бандюков с большой дороги или маньяков-убийц. И поэтому рано или поздно каннибализм запретят законодательно.

Цитата: 
И насколько я знаю мирных чужеземцев они не едят.
Во всяком случае не знаю таких случаев.

А кому тут была цитата из "Танца в огне"?
meat_bag
Цитата: (Silence @ 10.11.12 - 15:46)

А надо ли напоминать какую бурю недовольства эта самая отмена рабства вызвала? К слову, отменяли-то они его лишь на бумагах, а рабов на своих фермах так держать и продолжили... до одного "забавного" инцидента.

К тому же отмена рабства в Морровинде носила сугубо политический характер.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Silence @ 10.11.12 - 13:51)
А кому тут была цитата из "Танца в огне"?

Ладно, признаю едят, но мешает чем это?
Как то не видно что бы их этот каннибализм сильно печалил и мешал жить.
И вообще я оффтоп сворачиваю, ибо и так уже черепов много.
Silence
Цитата: 
А надо ли напоминать какую бурю недовольства эта самая отмена рабства вызвала?

А я и не спорю. Только вот отменили бы они его пораньше - авось бы и не было того "забавного инцидента".

А вообще, разговор у нас ушёл далеко от темы "Империя или повстанцы". Возвращаюсь к тому, с чего начали. На мой взгляд, Ульфрик формально прав и судить его не за что, ибо данный обычай "боя без правил", надо полагать, имеет в Скайриме силу закона. Но по сути, Ульфрик затеял битву с заведомо слабым противником, зная, что противник мало того, что не сможет дать сдачи, но и Ульфрику за это ничего не могут по закону сделать. Как-то это мало сочетается с речами о "благородстве" Ульфрика.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Silence @ 10.11.12 - 14:03)
А я и не спорю. Только вот отменили бы они его пораньше - авось бы и не было того "забавного инцидента".

А вообще, разговор у нас ушёл далеко от темы "Империя или повстанцы". Возвращаюсь к тому, с чего начали. На мой взгляд, Ульфрик формально прав и судить его не за что, ибо данный обычай "боя без правил", надо полагать, имеет в Скайриме силу закона. Но по сути, Ульфрик затеял битву с заведомо слабым противником, зная, что противник мало того, что не сможет дать сдачи, но и Ульфрику за это ничего не могут по закону сделать. Как-то это мало сочетается с речами о "благородстве" Ульфрика.

То, что Торуг оказался слабее - его проблемы.
Он мог отказаться от поединка и трона, но не отказался и стал сражаться.
Silence
Цитата: 
Он мог отказаться от поединка и трона, но не отказался и стал сражаться.

Ну, это уже типичное "Кошелёк или жизнь". Подходят к вам в подворотне с ножом, и у вас тоже есть выбор - все деньги отдать, или с голыми руками на нож. То, что у вас нет ножа - ваши проблемы.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Silence @ 10.11.12 - 14:11)
Ну, это уже типичное "Кошелёк или жизнь". Подходят к вам в подворотне с ножом, и у вас тоже есть выбор - все деньги отдать, или с голыми руками на нож. То, что у вас нет ножа - ваши проблемы.

Крик не нож.
Крик это его навык.
Поединок был честным, так как один на один, а то что тот слабее, его проблемы, ничего запрещенного не использовал Ульфрик.
Задача - убить в бою один на один, Ульфрик убил, один на один, сам, без чьей либо помощи. И имеет на это полное право.
Silence
Цитата: 
Крик не нож

Крик - это нож.
Крик - это сила, которой обладает Ульфрик, но не обладает Торуг.

Цитата: 
Поединок был честным

Послушайте, ну сколько я ещё буду повторять простую вроде бы мысль, чтобы вы наконец вслушались и попытались её понять?

Формально - к Ульфрику не может быть никаких претензий, ибо поединок происходил по правилам. Один на один, и т. д.

Фактически - Ульфрик пришёл, наорал на Торуга, фусродахнул его об стенку, добил оглушённого Торуга  мечом... У Торуга изначально не было никаких шансов. Поэтому фактически - это не поединок, а  убийство, прикрытое замшелыми традициями.
kapacb
Слава самоцитированию из первой темы!
Цитата: 
Честным считается поединок, проведенный только силой и оружием, без применения магии, криков и помощников. Если бы Ульфрик кинул в короля гранату (пофиг, что их тут нет) вы бы тоже говорили, что он победил честно?

Из пустого в порожнее. Прочитайте для начала первую тему, ну хотя бы её часть, ибо все аргументы и контраргументы уже были упомянуты там.
Silence
Цитата: (kapacb @ 10.11.12 - 14:25)
Из пустого в порожнее. Прочитайте для начала первую тему, ну хотя бы её часть, ибо все аргументы и контраргументы уже были упомянуты там.

О даже как! То есть, поступок Ульфрика даже формально является нарушением правил поединка. Спасибо.
Простой Пилигрим
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 10.11.12 - 03:15)
А кто сказал что магия запрещена и что эта дуэль именно на мечах?

А кто сказал, что разрешена? Давайте честно, никто из нас не знает, правила этих поединков, нет о них информации просто, поэтому давайте не будем додумывать в свою пользу, можно магией пользоваться или нельзя. И вообще не думаю, что этот случаи имеет весомое значение (если вы узнаете, что Ульфрик убил Торуга нечестно, вы запишетесь в легион? И на оборот) .
Цитата: 
Это уже не та Великая Империя, которую Талос основал.
Это ее гниющий кусок, который и отвернулся от создавшего ее Талоса.

Вас послушать, так имперцы очень радовались КБЗ, и Талоса с радостью отвергли.
Талос не отвернулся от Империи когда она состояла из одной провинции с междоусобными войнами, вы отвернулись когда она состоит из трех.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (kapacb @ 10.11.12 - 14:25)

Ну а где пруф, что этот традиционный поединок  должен быть только силой и на мечах?
Я такого не встречал что то.
Snerrir
Черт, вот читаю я вас и понимаю, как же иногда приятно отыгрывать реакционного военно-феодального элемента)) Все просто - есть сюзерен (Балгруф) даровавший начинающему, неопытному Довакину титул, есть холд (Вайтран), ставший родным, в котором этого самого сюзерена уважают и ценят. А еще есть Ульфрик которых этот самый холд неиллюзорно вознамерился отобрать, сместив благородного сюзерена. После этого достойному вассалу остается только взять в руки верный клеймор, скооперироваться с благородными союзниками своего сюзерена, а затем с честью и уважением усекновить его благородного врага. И плевать кошаку на это заумное слово "геополитика".
Wraith
>> Ingvar Blood Axe:
Включаем логику... В дуэлях и поединках, особенно таких важных, используется равное оружие. Это не пьяная драка и не бой без правил, а поединок чести в котором на кону куда больше чем просто жизнь. Голос и магия будут допустимы если оба согласны на это. Ульфрик попросту проигнорировал элементарные правила. Если он был так силен, то мог бы спокойно одолеть его только мечом и вряд ли бы ему сказали хоть слово по поводу того, что поединок прошел нечестно.
Arin
На счет поединка. Что говорит придворный маг Солитьюда.

а) Торуг как его отец был Символом единства Скайрима. То есть Ульфрику нужно было убить Торуга, чтобы начать восстание. Пока был жив Торуг, ярлы бы не стали поддерживать Ульфрика.

б) Торуг очень уважал(!) Ульфрика, и если бы тот пришел и попросил(!), Торуг бы его поддержал и провозгласил бы отделение Скайрима -> причин для убийства Торуга не было.

Ульфрик 100% знал о втором. Вопрос, какого черта он УБИЛ, если мог просто ПОПРОСИТЬ?!
Silence
Цитата: 
Вопрос, какого черта он УБИЛ, если мог просто ПОПРОСИТЬ?

Судя по словам Сибиллы, Торуг его поддержал бы в самом начале его правления в качестве Верховного короля. Надо полагать, что с тех пор Торуг поумнел.  Собственно, можно спросить Сибиллу о том, почему Торуг не обьявил независимость ни тогда, ни потом, и она ответит в том смысле, что под угрозой Доминиона Империя должна быть единой, и Торуг понимал это.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Wraith @ 10.11.12 - 15:04)
>> Ingvar Blood Axe:
Включаем логику... В дуэлях и поединках, особенно таких важных, используется равное оружие. Это не пьяная драка и не бой без правил, а поединок чести в котором на кону куда больше чем просто жизнь. Голос и магия будут допустимы если оба согласны на это. Ульфрик попросту проигнорировал элементарные правила. Если он был так силен, то мог бы спокойно одолеть его только мечом и вряд ли бы ему сказали хоть слово по поводу того, что поединок прошел нечестно.

Логика или не логика, надо опираться все же на факты.
Неизвестно равное или не равное оружие там использовалось, известно только то, что это был поединок.
Поединок не всегда подразумевает равное оружие, но всегда подразумевает сражение один на один.
Нам известно только то, что это поединок, про правила не сказано ничего.
Ульфрик победил его один на один, лицом к лицу.  Поединок был проведен честно и без посторонней помощи, никаких убийц, помощников, ничего этого, только Ульфрик и Торуг один на один. Ульфрик победил. Конец.
Silence
Цитата: 
Поединок не всегда подразумевает равное оружие, но всегда подразумевает сражение один на один.

Поединок далеко не всегда подразумевает равное оружие. Но  честный поединок это подразумевает. Вывод - поединок был нечестным.  Ульфрик победил нечестно. Конец.
Kraulshawn
>> Ingvar Blood Axe:
"В качестве холодного оружия дуэли использовались, главным образом, шпага, сабля и рапира. Обычно использовалась пара одинаковых клинков одного типа."

"В XVIII веке на дуэлях всё большее распространение получает огнестрельное оружие, главным образом — курковые однозарядные пистолеты. Применение пистолетов снимает главную проблему всех дуэлей с использованием физической силы или холодного оружия — влияние на результат разницы в возрасте и физической подготовки дуэлянтов. Для ещё большего уравнивания шансов дуэлянтов дуэльные пистолеты делают парными, абсолютно идентичными и ничем друг от друга не отличающимися, за исключением цифры 1 или 2 на стволе."

Цитаты из Википедии.
Я что хочу этим сказать - поединок (дуэль) предполагает изначально равные условия для его участников. Соответственно, предлагаю делать выводы о моральном облике бойца, пользующегося своим магическим преимуществом.
И вообще, сомневаюсь что такая воинственная культура, как нордская, допускает в ответственнейших поединках своих лучших представителей (ярлы) использование магии. Настоящий брутальный норд, вообще вряд ли ее знает.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Silence @ 10.11.12 - 16:18)
Поединок далеко не всегда подразумевает равное оружие. Но  честный поединок это подразумевает. Вывод - поединок был нечестным.  Ульфрик победил нечестно. Конец.

Если были оговорены правила, что поединок только на оружии ближнего боя, то Ульфрик победил нечестно и поединок был нечестным.
Если было сказано что это просто поединок, то они имеют право использовать все свои возможности.
Сравним с боями UFC.
Там четко оговорены правила не бить ниже пояса, не тыкать в глаза и прочее, не суть.
Встречаются там бойцы разных стилей.
Допустим встретились два бойца. Один владеет только ударной техникой, а второй владеет и ударной и борцовской, и что же получается по вашей логике, боец который владеет и ударной и борцовской не может применять борцовскую технику против бойца не владеющего борцовской техникой?

добавлено Ingvar Blood Axe - [mergetime]1352550469[/mergetime]
Цитата: (Kraulshawn @ 10.11.12 - 16:23)
>> Ingvar Blood Axe:
"В качестве холодного оружия дуэли использовались, главным образом, шпага, сабля и рапира. Обычно использовалась пара одинаковых клинков одного типа."

"В XVIII веке на дуэлях всё большее распространение получает огнестрельное оружие, главным образом — курковые однозарядные пистолеты. Применение пистолетов снимает главную проблему всех дуэлей с использованием физической силы или холодного оружия — влияние на результат разницы в возрасте и физической подготовки дуэлянтов. Для ещё большего уравнивания шансов дуэлянтов дуэльные пистолеты делают парными, абсолютно идентичными и ничем друг от друга не отличающимися, за исключением цифры 1 или 2 на стволе."

Цитаты из Википедии.
Я что хочу этим сказать - поединок (дуэль) предполагает изначально равные условия для его участников. Соответственно, предлагаю делать выводы о моральном облике бойца, пользующегося своим магическим преимуществом.
И вообще, сомневаюсь что такая воинственная культура, как нордская, допускает в ответственнейших поединках своих лучших представителей (ярлы) использование магии. Настоящий брутальный норд, вообще вряд ли ее знает.

Во первых дуэль это дуэль, а не поединок.
Во вторых не какой то магии, а исконно нордской техники Туума.
Стоум
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 10.11.12 - 18:26)
Допустим встретились два бойца. Один владеет только ударной техникой, а у второго АКС74У, и что же получается по вашей логике, боец который владеет автоматом не может применять его против бойца не владеющего автоматом?

Извините, но так нагляднее.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Стоум @ 10.11.12 - 16:30)
Извините, но так нагляднее.

Это почему же?
Туум это такая же боевая техника, как и техника владения оружием ближнего боя.
Что там, что здесь надо учится владению.
Silence
Автомат - это такая же  боевая техника, как и техника владения оружием ближнего боя.
Что там, что здесь надо учиться владению. (с)
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Silence @ 10.11.12 - 16:34)
Автомат - это такая же техника боя, как и техника владения оружием ближнего боя.
И там, и там надо учиться владению. (с)

Да вы что?? blink.gif
Конечно же, нажать на курок намного сложнее, чем обучится куче приемов владения с мечом.
Что бы научится эффективно стрелять из автомата не нужно сидеть 10 лет на выском хротгаре или всю жизнь посвящать себя технике владения мечом.
Вон недавнее происшествие, когда мужик расстрелял из автомата своих коллег.
Что то не сказано, что он где то долго учился стрелять из автомата или служил в спецназе.
Автомат можно просто купить, а крик не купишь.
kapacb
Автомат был приведен как оружие неравной силы, а не как пример доступности этой неравной силы.
И туум - всё же магия, хоть и магия голоса. Фаерболы тоже любой может научиться кидать, но это не значит что два воина (именно воина) могут ими кидаться только потому, что они умеют.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (kapacb @ 10.11.12 - 16:41)
Автомат был приведен как оружие неравной силы, а не как пример доступности этой неравной силы.
И туум - всё же магия, хоть и магия голоса. Фаерболы тоже любой может научиться кидать, но это не значит что два воина (именно воина) могут ими кидаться только потому, что они умеют.

Ну нигде же не сказано, что это именно поединок на холодном оружии.
Если бы было сказано, тогда да, Ульфрик жулик.
Silence
Какая разница, что можно купить, а что нет?
Суть в том, что Ульфрик обладает заведомо более сильным оружием. Как он этим оружием завладел - купил ли, или 10 лет тренировался - неважно, важно то, что у Торуга этого оружия нет, и быть не может. По владению мечами они, скорее всего, примерно равны, но Ульфрик использует дополнительное оружие - Туум. Мог бы и не использовать, убить Торуга мечом, никаких претензий к нему не было бы.

Цитата: 
Ну нигде же не сказано, что это именно поединок на холодном оружии.

Сто раз было уже оговорено, что честный поединок по умолчанию предполагает равное оружие. А то так можно и пять здоровых амбалов на поле вызвать и сказать "Это моё оружие, они будут помогать мне  сражаться."
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Silence @ 10.11.12 - 16:45)
Какая разница, что можно купить, а что нет?
Суть в том, что Ульфрик обладает заведомо более сильным оружием. Как он этим оружием завладел - купил ли, или 10 лет тренировался - неважно, важно то, что у Торуга этого оружия нет, и быть не может. По владению мечами они, скорее всего, примерно равны, но Ульфрик использует дополнительное оружие - Туум. Мог бы и не использовать, убить Торуга мечом, никаких претензий к нему не было бы.

Он не использовал ничего запрещенного.
Нет информации, что в поединке двух Ярлов/ярла и короля, запрещен туум.
kapacb
В дуэли по определению должно быть равное оружие. Тем более, если эта дуэль называется поединком ЧЕСТИ.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (kapacb @ 10.11.12 - 16:54)
В дуэли по определению должно быть равное оружие. Тем более, если эта дуэль называется поединком ЧЕСТИ.

Есть информация что в поединке ЧЕСТИ запрещен туум?
Покажите мне ее пожалуйста, и тогда я признаю, что Ульфрик поступил плохо.
А пока в моих глазах он победил абсолютно честно.
Аданир
Возможно, я слишком бегло читал, но тут упоминали, что поединок - древняя (или не очень) нордская традиция, следовательно, ничего такого преступного в так называемой "дуэли" Ульфрика с Верховным Королем не было и вообще, "не Империи судить". А теперь внимание - Скайрим на момент этого события все еще входит в состав Империи. Торриг - ставленник Империи в одной из ее провинций. И тут объявляется ярл Виндхельма и просто-напросто укокашивает этого самого ставленника. Банальный здравый смысл подсказывает, что Империя имеет полное право взяться за убийцу и тех, кто ему помогал.
Если кто-то считает, что Империя должна начхать на собственные законы из-за каких-то нордских традиций, то этот кто-то явно ошибается. Скайрим не Морровинд, который выторговал себе сохранение и невмешательство в данмерские традиции вроде Войн Домов или рабства.
Silence
Туум не запрещён, когда обе стороны умеют его использовать. Тогда Туум - это всего лишь боевой приём.  В ситуации же когда одна сторона им владеет, а вторая - нет, Туум - это дополнительное оружие. И использование его равносильно использованию пистолета в поединке на шпагах.

А если рассуждать так, как вы, то получается вообще забавно. Значит, если дуэлянт может пользоваться магией, то пусть пользуется. Значит, может призвать к себе, например с помощью волшебного посоха пару дремор с атронахами. Противник пусть с ними дерётся, а дуэлянт сидит и смотрит, как его врага убивают. smile.gif  Отличная дуэль.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Аданир @ 10.11.12 - 16:59)
Возможно, я слишком бегло читал, но тут упоминали, что поединок - древняя (или не очень) нордская традиция, следовательно, ничего такого преступного в так называемой "дуэли" Ульфрика с Верховным Королем не было и вообще, "не Империи судить". А теперь внимание - Скайрим на момент этого события все еще входит в состав Империи. Торриг - ставленник Империи в одной из ее провинций. И тут объявляется ярл Виндхельма и просто-напросто укокашивает этого самого ставленника. Банальный здравый смысл подсказывает, что Империя имеет полное право взяться за убийцу и тех, кто ему помогал.
Если кто-то считает, что Империя должна начхать на собственные законы из-за каких-то нордских традиций, то этот кто-то явно ошибается. Скайрим не Морровинд, который выторговал себе сохранение и невмешательство в данмерские традиции вроде Войн Домов или рабства.

Вот потому то я и не люблю империю, так как скайриму приходится жить по ее законам, а не по своим древним традициям, но это уже дело взглядов каждого. smile.gif

добавлено Ingvar Blood Axe - [mergetime]1352552496[/mergetime]
Цитата: (Silence @ 10.11.12 - 16:59)
Туум не запрещён, когда обе стороны умеют его использовать. Тогда Туум - это всего лишь боевой приём.  В ситуации же когда одна сторона им владеет, а вторая - нет, Туум - это дополнительное оружие. И использование его равносильно использованию пистолета в поединке на шпагах.

А если рассуждать так, как вы, то получается вообще забавно. Значит, если дуэлянт может пользоваться магией, то пусть пользуется. Значит, может призвать к себе, например с помощью волшебного посоха пару дремор с атронахами. Противник пусть с ними дерётся, а дуэлянт сидит и смотрит, как его врага убивают. smile.gif  Отличная дуэль.

Это уже будет помощь магических существ. Поединком один на один это  считаться не будет.
Точно так же Торуг мог позвать стражу.
Silence
Вот за это я и люблю Империю, что она древние дурацкие традиции, оставленные в наследство от первобытных времён, заменяет нормальными законами, но это уже дело взглядов каждого  smile.gif

Цитата: 
Это уже будет помощь магических существ. Поединком один на один это  считаться не будет.

Отчего же? Магический посох - тоже оружие. Мы его используем. В чём проблема? Да и стража, по сути, тоже является оружием, использованным нами. Нет у вас стражи под рукой? Значит, вы слабее, ваши проблемы  smile.gif
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Silence @ 10.11.12 - 17:02)
Вот за это я и люблю Империю, что она древние дурацкие традиции, оставленные в наследство от первобытных времён, заменяет нормальными законами, но это уже дело взглядов каждого  smile.gif

Я бы вам даже плюс поставил, да черепа мешают biggrin.gif
kapacb
Есть информация, что в поединке ЧЕСТИ должно быть равное оружие. Хоть туумы, хоть топоры, хоть танки с бтр-ами. Но оно должно быть равным, это даже в игре упоминается.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (kapacb @ 10.11.12 - 17:04)
Есть информация, что в поединке ЧЕСТИ должно быть равное оружие. Хоть туумы, хоть топоры, хоть танки с бтр-ами. Но оно должно быть равным, это даже в игре упоминается.

Цитату пожалуйста.Из игры, из книги, из какого то лорного источника.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.