Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы? - 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Leona
Цитата: (Простой Пилигрим @ 11.11.12 - 20:23)
Древний Нордский Обычай же. Нельзя хватать человека пришедшего на "честный бой". Стража скорее всего думала, что Ульфрик пришел для переговоров, дипломатическая неприкосновенность, все дела.

А на обратном пути чего не задержали? Или он в окно сиганул и бегом, бегом до ворот? Правда ситуация бредово выглядит, если над ней задуматься.
Простой Пилигрим
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 11.11.12 - 20:24)
Што?
Преступник он в любом случае преступник и хватать его надо при первом же появлении в городе.
О том что он хочет вызвать торуга на поединок он заявил во дворце, пройдя весь город перед этим.

Не только преступник, но и ярл. Кто хватает при первом случаи врага пришедшего на переговоры? Или вы считаете, что войны кончаются, когда врагов не остается вообще, а не пактами, договорами?
Цитата: 
И повторюсь, почему его не схватили еще в синем дворце?
Почему не заперли ворота дворца?

Цитата: (Leona @ 11.11.12 - 20:29)
А на обратном пути чего не задержали? Или он в окно сиганул и бегом, бегом до ворот? Правда ситуация бредово выглядит, если над ней задуматься.

Потому, что не смогли, почему да как, понятия не имею, я там не был, некто не был. То, что он сбежал не снимает с него преступлений, совершенных до поединка. И если другие стражники не смогли, помешать бежать, то Роггвир Помог Бежать. А ведь он как страж врат, мог помешать бежать преступнику, просто ничего не делая.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Простой Пилигрим @ 11.11.12 - 20:45)
Не только преступник, но и ярл. Кто хватает при первом случаи врага пришедшего на переговоры? Или вы считаете, что войны кончаются, когда врагов не остается вообще, а не пактами, договорами?
Потому, что не смогли, почему да как, понятия не имею, я там не был, некто не был. То, что он сбежал не снимает с него преступлений, совершенных до поединка. И если другие стражники не смогли, помешать бежать, то Роггвир Помог Бежать. А ведь он как страж врат, мог помешать бежать преступнику, просто ничего не делая.

ОМГ! blink.gif
А кто хватает врагов после переговоров?
Если бы Роггвир видел, что несется к воротам ульфрик, а за ним толпа стражников, не стал бы он октывать ворота.
Видимо никто Ульфирка не ловил, он спокойно себе шел к воротам, Роггвир их открыл.
Он не виновен.
Или если виновен, тогда всю стражу дворца на плаху.
И половину городской.
И кстати, какие еще переговоры?
Вы видели как империя хочет вести переговры.
Еле-еле уговорили Туллия притащить свой тощий зад на хротгар, а он и там ныл "глупые переговоры, они бесполезны, кто это придумал? хочу к маме."
Так что переговоры никто вести не собирался и Ульфрика должны были просто схватить при появлении оного в городе.
Простой Пилигрим
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 11.11.12 - 20:49)
Если бы Роггвир видел, что несется к воротам ульфрик, а за ним толпа стражников, не стал бы он октывать ворота.
Видимо никто Ульфирка не ловил, он спокойно себе шел к воротам, Роггвир их открыл.
Он не виновен.

Супер логика, я потрясен.
Только один вопрос, почему тогда в игре говорят Роггвиру, что он "Помог бежать Ульфрику".

И хватит уже, "Если мы не знаем как все было, то пусть будет как я хочу".
Цитата: 
И кстати, какие еще переговоры?
Вы видели как империя хочет вести переговры.
Еле-еле уговорили Туллия притащить свой тощий зад на хротгар, а он и там ныл "глупые переговоры, они бесполезны, кто это придумал? хочу к маме."

Блин, мало ли что он хочет, а что нет. Поныл и бодренько пошел. Не надо лгать, ни каких "Еле-еле уговорили" не было.
И вы наверно удивитесь, но Тулий, не вся Империя, даже не ее лидер.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Простой Пилигрим @ 11.11.12 - 21:00)
Супер логика, я потрясен.
Только один вопрос, почему тогда в игре говорят Роггвиру, что он "Помог бежать Ульфрику".

И хватит уже, "Если мы не знаем как все было, то пусть будет как я хочу".

Блин, мало ли что он хочет, а что нет. Поныл и бодренько пошел. Не надо лгать, ни каких "Еле-еле уговорили" не было.
И вы наверно удивитесь, но Тулий, не вся Империя, даже не ее лидер.

Да? Надо же! А я думал Туллий император...
Суть в том что сам бы он Ульфрика при первой же возможности на плаху потащил, без всяких переговоров.
На переговоры он пошел только благодаря довакину, и то он все свое отношение к переговорам высказал.
Заявись ульфрик сам, его бы начали ловить по прямому приказу Туллия.
И действительно, хватит уже этого вашего "если мы не знаем как все было, то пусть будет как я хочу."
Вы были в солитьюде в тот момент, когда Ульфрик бежал, а Роггвир открывал ворота?
Нет, не были. Вы опираетесь только на имперское правосудие, которое не является истиной в первой инстанции.
А говорят Роггвиру что он помог, потому что он просто открыл ворота выходящему из города Ярлу, которого выпустили из дворца, не трогали в городе.
Спорить дальше по данной теме не собираюсь.
Я  высказал свое мнение, переубеждать не собираюсь.
Leona
Цитата: (Простой Пилигрим @ 11.11.12 - 20:45)
То, что он сбежал не снимает с него преступлений, совершенных до поединка.

Тогда его надо было ловить, едва завидев, а не дуэли устраивать. Что это вообще за песня - у уголовника беспрепятственный доступ к верховному королю? Повторюсь, Ульфрик за свои прежние грехи к тому моменту уже отсидел. Вышел. Стал ярлом Виндхельма. И никто даже не почесался его снова посадить в тюрьму. Стало быть, всех все устраивало, пока он не убил Торуга. И вот как он после этого выбрался из города - вопрос интересный. У меня такое ощущение, что ответ на него разрабы просто не продумали. Уж очень противоречиво выходит. Или его отпустили, а потом поняли: "Король убит, непорядок, надо кого-то наказать! Эй, ты, страж ворот, да-да, ты, назначаем тебя виноватым!". Что выглядит совсем уж маразматично и непоследовательно.
Или Ульфрик аки Терминатор раскидал всех и бежал, во что верится с не меньшим трудом. Вспомните хотя бы ту толпу стражи, которая может окружить ГГ после неудачного убийства Виттории Виччи. О, знаю, Ульфрик страже штраф заплатил и ушел - спокойно, через главные ворота  biggrin.gif В лучших скайримских традициях.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Leona @ 11.11.12 - 21:13)
О, знаю, Ульфрик страже штраф заплатил и ушел - спокойно, через главные ворота  biggrin.gif В лучших скайримских традициях.

Или он просто сказал "Я ярл Виндхельма" на что стражники ответили "Ой, извините ярл, но в следующий раз мы не сможем вас отпустить, влияние ярла не безгранично" biggrin.gif
Leona
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 11.11.12 - 21:17)
Или он просто сказал "Я ярл Виндхельма" на что стражники ответили "Ой, извините ярл, но в следующий раз мы не сможем вас отпустить, влияние ярла не безгранично" biggrin.gif

М-м, не подходит, дело же было в Солитьюде, а не в Виндхельме. А у них система наказаний по холдам поделена. С другой стороны, это если ты тан, то безобразничать можешь только в своем городе, а ярл - птица более высокого полета, может, их титул по всей провинции работает...
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Leona @ 11.11.12 - 21:22)
М-м, не подходит, дело же было в Солитьюде, а не в Виндхельме. А у них система наказаний по холдам поделена. С другой стороны, это если ты тан, то безобразничать можешь только в своем городе, а ярл - птица более высокого полета, может, их титул по всей провинции работает...

Ну может он прогулялся со стражниками до тюрьмы, заплатил 1000 золотых за убийство короля и пошел себе дальше. biggrin.gif
Простой Пилигрим
Цитата: (Leona @ 11.11.12 - 21:13)
Повторюсь, Ульфрик за свои прежние грехи к тому моменту уже отсидел. Вышел. Стал ярлом Виндхельма. И никто даже не почесался его снова посадить в тюрьму.

За Картвасен и мятеж не отсидел.
Leona
Или взятку дал (кто докажет, что он не состоял в ГВ или ТБ?!), а Рогвир был в доле. Выпустили, значит, подкупленные стражники Ульфрика, честно отработали полученные деньги... а потом те, с кем не поделились, Рогвира и повязали.
Пф, чем больше представляю себе всю эту ситуацию с поединком, тем нелепее выходит.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Leona @ 11.11.12 - 21:29)
Или взятку дал (кто докажет, что он не состоял в ГВ или ТБ?!), а Рогвир был в доле. Выпустили, значит, подкупленные стражники Ульфрика, честно отработали полученные деньги... а потом те, с кем не поделились, Рогвира и повязали.
Пф, чем больше представляю себе всю эту ситуацию с поединком, тем нелепее выходит.

За то прям ситком получается какой то, забавно довольно biggrin.gif
Leona
Цитата: (Простой Пилигрим @ 11.11.12 - 21:27)
За Картвасен и мятеж не отсидел.

Мятеж был уже после того, как он убил Торуга. И что случилось при Картвастене, кстати? Я помню, что это упоминали на переговорах как военное преступление, но деталей так и не нашла.
В любом случае, если он преступник, то его надо было ловить до того, как он короля хлопнул. И это не снимает вопроса о том, как Ульфрик ушел из дворца.
Wraith
Ульфрик мог спокойно туумом расчистить себе путь к бегству. попробуй того задержи, мигом мордой в стену впечатаешься.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Wraith @ 11.11.12 - 21:59)
Ульфрик мог спокойно туумом расчистить себе путь к бегству. попробуй того задержи, мигом мордой в стену впечатаешься.

Толпу стражников туумом не успокоишь.
Да еще и весь солитьюдский гарнизон.
Wraith
>> Ingvar Blood Axe:
Туум любую толпу раскидывает, да и думаю убив Ульфрик не стал ждать пока вся толпа набежит. Да и ему важно не перебить всех, а просто расчистить себе путь к бегству.
Leona
Цитата: (Wraith @ 11.11.12 - 21:59)

Ту'ум, конечно, сила, но не против такого количества врагов и не когда тебе надо бежать через весь город. Особенно когда в репертуаре одно Фус-Ро-Да и никаких тебе Стремительных рывков или Бесплотности. А если учесть такой закон джунглей, как "Если что-то убегает, значит, надо догонять", то тормозить его по идее должна была не только стража, но и борзые местные жители. Подозреваю, далеко не все в Солитьюде ярла в лицо знают, чтобы убояться.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Wraith @ 11.11.12 - 22:01)
>> Ingvar Blood Axe:
Туум любую толпу раскидывает, да и думаю убив Ульфрик не стал ждать пока вся толпа набежит. Да и ему важно не перебить всех, а просто расчистить себе путь к бегству.

Стражников уйма, что бы их всех раскидать надо что бы Ульфрик кричал подряд, а между криками нешуточный такой временной промежуток, за который стражники не то что встать, они отжаться каждый по 20 раз успеют.
Допустим, крикнул ульфрик во дворце, раскидал этимкриком стражу перед воротами дворца, вышел наружу, а там еще стражников пять, а кричать то еще не может.
Повяжут его. И мордашку тряпкой запечатают. smile.gif
Wraith
>> Leona:
Ограничение по времени на всякие Фус-Ро-Да это для баланса Довакина сделано, (игровая условность) те же седобородые с удовольствием ту'умом пользуются безо всякого отката, а у драугров время отката куда меньше чем у довакина.
Leona
Цитата: (Wraith @ 11.11.12 - 22:01)
>> Ingvar Blood Axe:

Что-то у меня с этим сложности бывают, даже не на мастере. Допускаю, конечно, что это я криворукое нубло, а Ульфрик - прокачанный геймер, но все равно плохо себе представляю его побег. Через весь город. Рядом с Торугом стража, на выходе из дворца стража, на улицах стража. А голосу вообще-то отдых требуется, и это не тянет на игровую условность. Где, кстати, Седобородые у вас без отката кричат? Сколько помню, всегда была хотя бы минимальная пауза между криками.
Wraith
>> Leona:
Был ролик там где седобородые махались с толпой бандитов, я запомнил что в одной сценке седобородый дважды подряд ту'ум использовал.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Wraith @ 11.11.12 - 22:07)
>> Leona:
Ограничение по времени на всякие Фус-Ро-Да это для баланса Довакина сделано, (игровая условность) те же седобородые с удовольствием ту'умом пользуются безо всякого отката, а у драугров время отката куда меньше чем у довакина.

Седобородые - Мастера голоса которые всю жизнь этим занимаются, а Ульфрик же десятилетний недоучка.
Wraith
>> Ingvar Blood Axe:
Ты можешь с уверенностью сказать каких высот на этом поприще достиг Ульфрик?
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Wraith @ 11.11.12 - 22:16)
>> Ingvar Blood Axe:
Ты можешь с уверенностью сказать каких высот на этом поприще достиг Ульфрик?

Вполне могу.
Ульфрик проучился на хротгаре всего 10 лет.
Седобородые говорят что на изучение хотя бы одного крика уходят десятилетия и то что Довакин за пару часов выучил крик, это бонус его драконьей крови, а ульфрик у нас не вундердовакин, а обычный норд.
Wraith
>> Ingvar Blood Axe:
Ульфрик мог оказаться очень талантливым учеником, к томуже за 10 лет лет Ульфрик и выучил Фус-ро-дашку в совершенстве, собственно ему больше и не надо.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Wraith @ 11.11.12 - 22:21)
>> Ingvar Blood Axe:
Ульфрик мог оказаться очень талантливым учеником, к томуже за 10 лет лет Ульфрик и выучил Фус-ро-дашку в совершенстве, собственно ему больше и не надо.

Вундервафля довакин не может кричать с частотой 1 крик в 5 секунд, а недоучка Ульфрик может?
Это же бред. biggrin.gif
И кстати у него крик не фус-ро-да а какой то другой.
Он не отшвыривает врагов.
Wraith
>> Ingvar Blood Axe:
Не суть... на мой взгляд 2-3 удачных криков Ульфрика хускарла и пяток бойцов сопровождения хватит чтобы спокойно достигнуть ворот Солитьюда.

добавлено Wraith - [mergetime]1352658372[/mergetime]
У вундервафли довакина кстати самый большой откат на крики. Больше чем у кого либо кто владеет голосом.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Wraith @ 11.11.12 - 22:24)
>> Ingvar Blood Axe:
Не суть... на мой взгляд 2-3 удачных криков Ульфрика хускарла и пяток бойцов сопровождения хватит чтобы спокойно достигнуть ворот Солитьюда.

Ну если с хускарлом и сопровождением, тогда да.
Но достоверной инфы нет, была ли у него с собой такая дружина или нет.
Однозначно тут опять же не скажешь, а может начаться только ругань. smile.gif
Wraith
>> Ingvar Blood Axe:
Да в жизни не поверю чтобы Ульфрик приперся в Солитьюд сам без отряда. Это было бы верхом глупости и маразма, особенно зная зачем он приехал в Солитьюд.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Wraith @ 11.11.12 - 22:28)
>> Ingvar Blood Axe:
Да в жизни не поверю чтобы Ульфрик приперся в Солитьюд сам без отряда. Это было бы верхом глупости и маразма, особенно зная зачем он приехал в Солитьюд.

Верить или нет, тут дело лично каждого.
Wraith
>> Ingvar Blood Axe:
Дело не в вере... Либо Ульфрик идиот, либо нет. Если не идиот - он заранее себе подготовил прикрытия на случай бегства.
Leona
Цитата: (Wraith @ 11.11.12 - 22:12)
>> Leona:
Был ролик там где седобородые махались с толпой бандитов, я запомнил что в одной сценке седобородый дважды подряд ту'ум использовал.

Видела его. Не стану утверждать наверняка, конечно, но где один чит, там может быть и другой (а ролик такой без модов или кодов сделать бы не вышло). На мой взгляд, это еще не повод однозначно судить, что ограничение по времени - это просто игровая условность. Не зря же нам говорят именно "ваш голос должен отдохнуть", а не "дождитесь окончания кулдауна")
Цитата: (Wraith @ 11.11.12 - 22:33)
>> Ingvar Blood Axe:
Дело не в вере... Либо Ульфрик идиот, либо нет. Если не идиот - он заранее себе подготовил прикрытия на случай бегства.

А зачем ему бежать, если, как здесь утверждали, он Торуга честно убил? biggrin.gif С точки зрения Ульфрика правда на его стороне.
Мне кажется, если бы с ним еще был отряд, который по дороге к воротам устроил бы небольшую резню, об этом в игре хоть раз бы упомянули. Не того масштаба событие, чтобы замалчивать. Но хз, точных данных нам удобно не предоставили.
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 11.11.12 - 22:22)
И кстати у него крик не фус-ро-да а какой то другой.
Он не отшвыривает врагов.

Разве? По-моему, Рикке с Туллием он кидал об стены только в путь. Но даже если я неправильно помню, это может быть Фус-Ро без Да. Полноценно швырять можно только всеми тремя словами.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Leona @ 11.11.12 - 22:42)
Разве? По-моему, Рикке с Туллием он кидал об стены только в путь. Но даже если я неправильно помню, это может быть Фус-Ро без Да. Полноценно швырять можно только всеми тремя словами.

Не, там точно не фус ро да.
Там цвет даже не тот, он больше походит на грозовой крик.
Wraith
>> Leona:
Если Ульфрик не дурак, он должен был понимать, что просто так его не выпустят. А если бы верил во весь этот бред, то пожалуй его бы казнили вместо Роггвира.
А куллдаун на крики ввели именно для балланса Довакина, если покопаться в новостях дорелизных времен эта тема поднималась когда тестили еще альфа версию. Притом сомневаюсь что седобородых правили... просто свалили в кучу тех и других.

добавлено Wraith - [mergetime]1352659797[/mergetime]
>> Ingvar Blood Axe:
У меня он кидал их Фус-Ро-Дашкой однозначно
Leona
Не буду спорить насчет того, один был Ульфрик или не один, нас вероломно кинули без информации, и можно только спекулировать)
Цитата: (Wraith @ 11.11.12 - 22:47)
А куллдаун на крики ввели именно для балланса Довакина, если покопаться в новостях дорелизных времен эта тема поднималась когда тестили еще альфа версию. Притом сомневаюсь что седобородых правили... просто свалили в кучу тех и других.

По какой бы внеигровой причине его ни ввели, это нормально вписывается во внутриигровую логику, предписывающую, что орать без перерыва нельзя, глотке и отдохнуть надо. Даже драконы никогда не йол-тор-шулят подряд. То, что Седобородых при этом не поправили, мало что меняет: они в игре кричат строго по скрипту, так что им кулдаун и не требуется smile.gif
Loborn
Он отшвыривает врагов, но с маленькой передышкой. А вот Седобородые и правда без кулдауна всех разоружают/сжигают/отбрасывают.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

добавлено Loborn - [mergetime]1352660266[/mergetime]
Цитата: (Leona @ 11.11.12 - 22:52)
они в игре кричат строго по скрипту, так что им кулдаун и не требуется smile.gif

Никогда не пытались стукнуть кого-нибудь из них посильнее?  smile.gif
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Wraith @ 11.11.12 - 22:49)
добавлено Wraith - [mergetime]1352659797[/mergetime]
>> Ingvar Blood Axe:
У меня он кидал их Фус-Ро-Дашкой однозначно

Да, ты прав, сам проверил только что.
Sconner
Ну вы и нагородили тут...
Первое. Стражи городов Скайрима чуть менее чем полностью состоят из нордов.
Второе. Норд-Ульфрик вызывает норда Торуга по древнему обычаю нордов на поединок. Побеждает и спокойно уходит. Почему? Потому что таков обычай. И никому из нордов не пришло в голову нарушить этот обычай.
Третье. Через некоторое время в Солитьюд прибывает Туллий со своими легионерами, которому наплевать на обычаи нордов. Скорее всего он потребовал найти того, кто виновен в смерти короля. Помните мямлю-капитана? Уверен на 100%, что именно он ткнул пальцем в Роггвира. Ну, надо же было свой зад прикрыть.
Четвертое. Туллий ловит Ульфрика, везет на казнь и упускает. После чего, очевидно, очень злой, возвращается в Солитьюд.
Пятое. Роггвира казнят. Видимо, по приказу обозленного на Ульфрика Туллия.
Простой Пилигрим
Ну и очернили вы Империю Матушку.
Цитата: (Sconner @ 12.11.12 - 18:02)
Побеждает и спокойно уходит.
Да не уходил он спокойно, в городе все говорят, что бежал.
Цитата: 
После чего, очевидно, очень злой, возвращается в Солитьюд.
Пятое. Роггвира казнят. Видимо, по приказу обозленного на Ульфрика Туллия.

Ничего не очевидно, Тулий не человек эмоции.
Loborn
Легион в Скайриме тоже состоит из нордов - только некоторые подразделения, отправленные с границы Доминиона состояли из имперцев.
И римское имперское право уже давно заменяет все обычаи в Скайриме - и судят там не по традициям, а по закону, пришедшему вместе с Империей Талоса.
Sconner
Цитата: (Простой Пилигрим @ 12.11.12 - 20:34)
Ну и очернили вы Империю Матушку.

В своем посте я упомянул только Туллия. Разве Туллий - это Империя? Не слышал, чтобы его сделали Императором.

Да не уходил он спокойно, в городе все говорят, что бежал.

Не все так говорят, не преувеличивайте. Многие говорят, что спокойно ушел.

Ничего не очевидно, Тулий не человек эмоции.

ORLY? Все его действия говорят об обратном.
Простой Пилигрим
Цитата: (Sconner @ 12.11.12 - 19:04)
ORLY? Все его действия говорят об обратном.

Какие к примеру? Кроме казни, о которой мы ничего не знаем и все строится на наших предположениях.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Простой Пилигрим @ 12.11.12 - 20:52)
Какие к примеру? Кроме казни, о которой мы ничего не знаем и все строится на наших предположениях.

Ну, как он отбрыкивался от переговоров на высоком хротгаре, несмотря на угрозу драконов.
Не разумно.
Хотя в конце концов под давлением довакина согласился, поборов свое упрямство.
Auron
>> Простой Пилигрим:
Цитата: (Простой Пилигрим @ 12.11.12 - 18:34)
Тулий не человек эмоции.
Особенно не эмоциональным выглядит его разговор с Рикке по поводу готовящегося Буревестником взятия Вайтрана.
Как там? "Если Балгруф отказывается впустить легионеров в город, пусть тогда Ульфрик его разграбит." "Ваш народ и ваши проклятые ярлы..." Если бы не увещевания Рикке, Туллий, вероятно, и войска бы не отправил.

>> Arin:
Цитата: (Arin @ 10.11.12 - 15:57)
На счет поединка. Что говорит придворный маг Солитьюда.
...
б) Торуг очень уважал(!) Ульфрика, и если бы тот пришел и попросил(!), Торуг бы его поддержал и провозгласил бы отделение Скайрима -> причин для убийства Торуга не было.

Ульфрик 100% знал о втором. Вопрос, какого черта он УБИЛ, если мог просто ПОПРОСИТЬ?!
У меня к Вам вопрос, какого черта Вы перевернули все вверх тормашками?
"После смерти Истлода (отца Торуга) совет избрал Торуга верховным королем Скайрима.
Ульфрик тоже был там. Произносил крамольные речи о независимости Скайрима.
Если бы только он знал, как Торуг его за это уважал.
(т. е. Ульфрик об этом понятия не имел!)
Если бы тогда Ульфрик прямо попросил короля объявить независимость, Торуг не смог бы ему отказать." (Сибилла Стентор)
Простой Пилигрим
Цитата: (Auron @ 12.11.12 - 21:44)
>> Простой Пилигрим:
Особенно не эмоциональным выглядит его разговор с Рикке по поводу готовящегося Буревестником взятия Вайтрана.
Как там? "Если Балгруф отказывается впустить легионеров в город, пусть тогда Ульфрик его разграбит." "Ваш народ и ваши проклятые ярлы..." Если бы не увещевания Рикке, Туллий бы и войска не отправил.

Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 12.11.12 - 21:06)
Ну, как он отбрыкивался от переговоров на высоком хротгаре, несмотря на угрозу драконов.
Не разумно.
Хотя в конце концов под давлением довакина согласился, поборов свое упрямство.

Как и положено старику он любит пожаловаться на жизнь, поныть... но это не делает его, человека эмоции. Поругался на Вайтран, по угрожал разграблением Ульфриком, но войска отправил. Поныл по поводу Хротгара, но потом сразу (не было никаких долгих уговоров), хоть и не хотя, согласился (кстати про "несмотря угрозу драконов" могли и промолчать, уж кто, так Ульфрик блистал на переговорах). Он под "влиянием чувств" решений не принимает, только минутка нытья, не больше.
О нем можно с полной уверенностью сказать, что он человек прагматичный.
Auron
Цитата: 
Он под "влиянием чувств" решений не принимает
user posted image
Цитата: (Auron @ 12.11.12 - 21:44)
"Если Балгруф отказывается впустить легионеров в город, пусть тогда Ульфрик его разграбит."

Цитата: 
Поругался на Вайтран, по угрожал разграблением Ульфриком, но войска отправил.
Войска он отправил, потому что Рикке его одёрнула.
Loborn
Войска он отправил потому что Балгруф согласился их впустить. А "план" не отправлять войска потому что Балгруф отказывается впускать их - так оно вобщем-то и было с начала мятежа. Ибо отправить войско в нейтральный город - это обычно называется оккупацией, либо аннексией - зависит от официальных позиций обеих сторон, которые здесь не упоминаются. И это явно не поспособствовало бы и так шаткой репутации Легиона и Империи.
Простой Пилигрим
Цитата: (Auron @ 12.11.12 - 22:17)
Войска он отправил, потому что Рикке его одёрнула.

Только потому что? Вы считаете, что Тулий в делах войны и политики ничего не понимает? Ибо лишь полный глупец может всерьез, так спокойно оставить Вайтран.
И можно цитату этого "одергивания"? Потому, что я помню лишь, что то вроде "Но генерал...".
Auron
>> Loborn:
Цитата: (Loborn @ 12.11.12 - 22:34)
Войска он отправил потому что Балгруф согласился их впустить.
До этого был разговор с Рикке.

Цитата: (Loborn @ 12.11.12 - 22:34)
А "план" не отправлять войска потому что Балгруф отказывается впускать их - так оно вобщем-то и было с начала мятежа. Ибо отправить войско в нейтральный город - это обычно называется оккупацией, либо аннексией - зависит от официальных позиций обеих сторон, которые здесь не упоминаются.
Защищать город можно, находясь и за стенами. Уверен, в таком случае, после победы над штормклоками, Туллию никто бы и слова не сказал об аккупации.

>> Простой Пилигрим:
Вы написали, что "Тулий не человек эмоции". Попросили привести примеры. Я привёл.
Вы пишете, что под "влиянием чувств" Туллий решений не принимает. Я указал, что принимает.
Что, конкретно, Вас не устраивает?

Цитата: 
Только потому что?
Скорее всего, именно поэтому.

Цитата: 
Вы считаете, что Тулий в делах войны и политики ничего не понимает? Ибо лишь полный глупец может всерьез, так спокойно оставить Вайтран.
Я вам привёл цитату, согласно которой, Туллий собирался "оставить Вайтран на разграбление". Судя по тону, он не шутил.

Цитата: 
И можно цитату этого "одергивания"? Потому, что я помню лишь, что то вроде "Но генерал...".
Именно так.
Простой Пилигрим
Цитата: 
>> Простой Пилигрим:
Вы написали, что "Тулий не человек эмоции". Попросили привести примеры. Я привёл.
Вы пишете, что под "влиянием чувств" Туллий решений не принимает. Я указал, что принимает.
Что, конкретно, Вас не устраивает?
То, что поворчал и потопал ногами не есть принял решение. Конкретно ни о каких действиях (именно действиях) сказано не было, только "собирался", "одернули", "вероятно". 
Цитата: 
Я вам привёл цитату, согласно которой, Туллий собирался "оставить Вайтран на разграбление". Судя по тону, он не шутил.
Браво, судить намерения человека, по тону голоса. Вы слышали Оригинальную озвучку Тулия? По сравнению с нашей земля и небо.     
Цитата: 
Именно так.

Совсем уж глупо выходит. Какую смысловую нагрузку несут в себе эти "Но генерал..." и как вобще можно было назвать "увещеванием"? Намного логичней, имхо, что Тулий устроил типичную минутку ворчания, а под "город разграбит Буревестник" вангавание на тему, что "если не мы", и все.
Факт, Тулий отправил войска в Вайтран и его в этом не убеждали (или вы считаете два бессвязных слова убеждением?).
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.