Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы? - 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Wraith
>> Микьял Медобород:
Могу сказать прямо, каждому закону и традиции следует свое время и место. Если закон или традиция становятся неуместными - от него отказываются. В данном случае я прямо показал почему эта традиция неуместна. Если привести аналогию с теперешним временем, это все равно что вернуть Христианский патриархат, основанный на словах "Да убоится жена мужа своего" и где муж может невозбранно избивать жену. В соверменном обществе это утратило смысл и недопустимо вообще...

добавлено Wraith - [mergetime]1361035438[/mergetime]
>> zulkas:
Согласно лору туда попадают все кто погиб в бою. Не даром говорится что гражданская война только усиливает Алдуина, сколько же народа в Совнгард попало и Алдуин всех пожрал.
zulkas
Цитата: (Wraith @ 16.02.13 - 21:20)
>> zulkas:
Доказательства есть, но вместо того чтобы внятно выстраивать логику событий происходит скатывание в маразм. Я прошу отказаться от такого подхода вообще. Лучше молчать чем скатываться в УГ.

Так приведите! Я битый час прошу доказательства из документов или диалогов! Желательно копипастой. Мне же приводят в доказательство отсебятину.
Wraith
>> zulkas:
Свои доказательства я привел и свою речь аргументировал, от остальных участников форума прошу тогоже... Спор должен быть цивилизованным иначе это просто срач...
zulkas
Цитата: (Wraith @ 16.02.13 - 21:28)
>> zulkas:
Свои доказательства я привел и свою речь аргументировал, от остальных участников форума прошу тогоже... Спор должен быть цивилизованным иначе это просто срач...

К вам претензий нуль. Да, собственно, я и не с вами спорил.
Микьял Медобород
Цитата: (Wraith @ 16.02.13 - 23:23)
>> Микьял Медобород:
Могу сказать прямо, каждому закону и традиции следует сове время и место. Если закон или традиция становятся неуместными - от него отказываются. В данном случае я прямо показал почему эта традиция неуместна. Если привести аналогию с теперешним временем, это все равно что вернуть Христианский патриархат, основанный на словах "Да убоится жена мужа своего" и где муж может невозбранно избивать жену. В соверменном обществе это утратило смысл и недопустимо вообще...

добавлено Wraith - [mergetime]1361035438[/mergetime]
>> zulkas:
Согласно лору туда попадают все кто погиб в бою. Не даром говорится что гражданская война только усиливает Алдуина, сколько же народа в Совнгард попало и Алдуин всех пожрал.

Вы довели традицию до абсурда. За Ульфрика. Хотя он не убивал подряд всех ярлов и не планировал это делать.
Мы имеем дело с единичным случаем. Ничего абсурдного в дуэли Ульфрика и Торуга нет. Сильнейший размазал слабейшего по стенке, продемонстрировав его несостоятельность. "Если Король не может защитить себя, как он защитит других"? В будущем все желающие сесть на трон задумаются о том, куда они хотят сесть и какую ответственность на себя взять. Вот и хорошо. Давно пора. Жаль только, что не до всех ярлов послание Ульфрика дошло.

А "Да убоится жена мужа своего" никто и не отменял.
Утратило смысл? Вы хотя бы в курсе, что цитируете? И знаете ли цитируемое целиком, а не отрывочно?
Какой ещё "христианский патриархат"?
meat_bag
>> Wraith:
При всем моем уважении, но приводились онли "логические" домыслы, которые, по ту сторону баррикад, кажутся не такими уж и логичными.  smile.gif
Алсо, тут многие приводят вполне логичные доводы, которые отказываются принимать... противоборствующие стороны.
knightofsorrow
Цитата: (zulkas @ 16.02.13 - 21:16)
Явный сбой. Можно с приказом ознакомиться?

О нём капитан говорит на казни Роггвира, не? Я ж ещё шармат знает когда попросил меня поправить, если ошибаюсь. Приказ был, ясен пень, устный (разводить бюрократию когда преступник линяет с места преступления? Лолшто?). И Роггвир не отрицает того, что знал об убийстве и приказе, п даже перед плахой несёт патриотическу чушь, от том, какой Ульфрик правильный.
Sconner
Так, специально для нескольких скриншотов прошел заново начало игры. Осторожно, скриншоты большого размера! (забыл ужать sad.gif )

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Туллий и Эленвен бегут из Хелгена в Солитьюд. Обратите внимания, Эленвен постоянно смотрит на Туллия. И еще обратите внимания, что ни одного легионера с ними нету - они все остались умирать в Хелгене. К сожалению, не удалось заскринить диалог имперцев в самом Хелгене, персонажи были слишком далеко и субтитры не появились. Фраза была такая "Был приказ дождаться генерала Туллия".
Wraith
Цитата: 
Вы довели традицию до абсурда. За Ульфрика. Хотя он не убивал подряд всех ярлов и не планировал это делать.
Мы имеем дело с единичным случаем. Ничего абсурдного в дуэли Ульфрика и Торуга нет. Сильнейший размазал слабейшего по стенке, продемонстрировав его несостоятельность. "Если Король не может защитить себя, как он защитит других"? В будущем все желающие сесть на трон задумаются о том, куда они хотят сесть и какую ответственность на себя взять. Вот и хорошо. Давно пора. Жаль только, что не до всех ярлов послание Ульфрика дошло.
Я не довел ситуацию до абсурда, она уже абсурдна. Уже поэтому Ульфрика обвинили в убийстве множество нордов. И я на примере объяснил почему. Не важно, что не планировал важно, что он может так поступить. Из этого следует что ни у одного представителя знати Скайрима нет шансов против Ульфрика, всего лишь потому, что тому повезло учиться у Седобородых. И следование этой традиции может попросту уничтожить всю правящую аристократию, особенно если Ульфрик вздумает уподобиться Потеме - Сдохните все лишь бы я жила!...
zulkas
Цитата: (knightofsorrow @ 16.02.13 - 21:32)
О нём капитан говорит на казни Роггвира, не? Я ж ещё шармат знает когда попросил меня поправить, если ошибаюсь. Приказ был, ясен пень, устный (разводить бюрократию когда преступник линяет с места преступления? Лолшто?). И Роггвир не отрицает того, что знал об убийстве и приказе, п даже перед плахой несёт патриотическу чушь, от том, какой Ульфрик правильный.

Только что просмотрел сцену казни Роггвира. Ни слова о приказе или о том, что Роггвир знал о смерти короля, когда выпускал Ульфрика. Он мог узнать, когда его уже арестовали.
Микьял Медобород
Цитата: (Wraith @ 16.02.13 - 23:41)
Не важно, что не планировал важно, что он может так поступить.

Важно не то, что он может, а то, что он сделал.
Император может объявить кого угодно преступником, казнить его, и ничего ему за это не будет. Императора пора отменять?
Wraith
>> Sconner:
Напоминает скрипт если честно. Это никак не увязывается с логикой происходящего. Генерал сам, пешком через весь Скайрим. Да и Талморец один и так же пешком имхо гг вообще не должен был это увидеть.
zulkas
2Sconner

Про мерзких людишек, это Аззада точно подметил)) Просто гениальный скриншот!))
Wraith
>> Микьял Медобород:
Теперь вы сводите ситуацию до абсурда. Данная ситуация называется прецедент. Любая знать захочет защиты от возможного самоуправства Ульфрика, ибо когда Ульфрик захочет кого-то убить он всегда сможет сказать, что он использовал древнюю традицию нордов. Ульфрик получит абсолютную власть. Причем эта власть будет выше закона. А ведь именно закон ограничивает монарха в его безумии если что.
Микьял Медобород
Цитата: (Wraith @ 16.02.13 - 23:49)
>> Микьял Медобород:
Теперь вы сводите ситуацию до абсурда. Данная ситуация называется прецедент. Любая знать захочет защиты от возможного самоуправства Ульфрика, ибо когда Ульфрик захочет кого-то убить он всегда сможет сказать, что он использовал древнюю традицию нордов. Ульфрик получит абсолютную власть.

Император может объявить кого угодно преступником, казнить его, и ничего ему за это не будет. Император всегда может сказать, что он прав и действует во имя защиты "закона". Никто и ничто его не ограничивает. Закон для него  - лишь фикция. Императора пора отменять?
Wraith
>> Микьял Медобород:
Пожалуйста пруф. Империя светское государство где закон превыше всего, даже императора.
Микьял Медобород
Цитата: 
Про мерзких людишек, это Аззада точно подметил)) Просто гениальный скриншот!))

Напрочно такого и не придумаешь. А какое лицо у Туллия на первом скриншоте...   biggrin.gif
Sconner
Цитата: (knightofsorrow @ 16.02.13 - 23:32)

Раз уж я все равно был рядом с СОлитьюдом, то заскочил и туда.

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Как видите, ни слова ни о каком "приказе", только пустая болтовня на тему "ты предатель, бла-бла-бла". Ну что, признаете себя неправым и приносите извинения оппонентам за то, что вовлекли их в пустой спор?
Azgardis
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 16.02.13 - 02:19)
Честно, мне жалко Торуга. Запутался сам в себе. С одной стороны хотел поддержать Ульфрика и  послать эту гнилую империю, но та ему усердно видимо промывала мозги, вот молодой и неопытный бедняга и запутался. А прими он верное решение, империи уже и близко бы в Скайриме не было и был бы он жив здоров, на троне бы сидел себе. Ан нет, империя его и погубила, промыв мозг и запутав, вынудив тем самым Ульфрика пойти на такие меры. Но погиб он с честью приняв вызов, честь ему и хвала. В честном нордском поединке.

Цитата: (Микьял Медобород @ 16.02.13 - 16:57)
Да чего его жалеть. Ульфрик из него настоящего норда сделал и вечную жизнь ему подарил. Было бы жалко, если бы Сибилла и Элисиф его вконец обабили.
Кого в Скайриме жалко, так это, например, девочку Сварри, чьего дядю под улюлюканье солитьюдского сброда обезглавили; Локира, который со связанными руками и в одной рубахе улепётывал от кучи вооружённых до зубов легионеров и был расстрелян в спину; Фрейлию Серую Гриву, чьего сына имперцы отдали на растерзание талморцам; нордку Рикее, бездумно бегающую за органически противным любому настоящему норду Туллием и легионерами, как болонка за хозяйкой, и потявкивающую (особенно зававно было наблюдать, как она демонстративно потявкивает на Ульфрика и Галмара на Совете Седобородых). Да много кого в Скайриме жаль по-настоящему. У Торуга же всё хорошо в жизни случилось. Ему только жены недостаёт, не набабился он при жизни и даже в Совнгарде нюни разводит. Всё остальное сложилось у него вполне успешно.

Смеялся в голос.  lol.gif
Так держать парни, жгите еще, главное самим верить в то, что пишете!  biggrin.gif
Sconner
Цитата: (Wraith @ 16.02.13 - 23:46)
>> Sconner:
Напоминает скрипт если честно. Это никак не увязывается с логикой происходящего. Генерал сам, пешком через весь Скайрим. Да и Талморец один и так же пешком имхо гг вообще не должен был это увидеть.

Вам и Беседка - не указ? Конечно это скрипт разработчиков. Туллий и Эленвен пехом чешут до Солитьюда. Вдвоем, хотя тем же скриптом им можно было впарить парочку легионеров. Но поему-то разработчики решили этого не делать.
Или вы имели ввиду, что это я все подстроил? smile.gif
Wraith
>> Sconner:
Нет, я веду это к тому, что довакин это не должен был увидеть соответственно им охрану и не впарили и это можно назвать игровой условностью.
Sconner
Цитата: (Wraith @ 17.02.13 - 00:01)
>> Sconner:
Нет, я веду это к тому, что довакин это не должен был увидеть соответственно им охрану и не впарили и это можно назвать игровой условностью.

Если бы Довакин не должен был их увидеть - их бы просто телепортировали "по домам", а не заставляли бы чесать через половину Скайрима.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Микьял Медобород @ 16.02.13 - 21:52)
Император может объявить кого угодно преступником, казнить его, и ничего ему за это не будет. Император всегда может сказать, что он прав и действует во имя защиты "закона". Никто и ничто его не ограничивает. Закон для него  - лишь фикция. Императора пора отменять?

Давно пора причем. good.gif
Wraith
>> Sconner:
Это уж на усмотрение разработчика, оба способа равнозначны с точки зрения программирования.
Sconner
Цитата: (Wraith @ 17.02.13 - 00:10)
>> Sconner:
Это уж на усмотрение разработчика, оба способа равнозначны с точки зрения программирования.

Проверил Ульфрика - вот его после Хелгена как раз сразу же телепортировали в Виндхельм. И не надо отнекиваться от фактов. Написать скрипт для двух персонажей и проложить им путь через половину провинции всяко дольше, чем просто телепортировать их в нужное место.
Wraith
Напомню, закон в империи привыше всего. Это легко понять даже если просто рассмотреть имперский септим.
user posted image
Империя это закон. Закон священен.

Заметьте не император, а империя. Причем империя приравнивается к закону, а закон возведен в абсолют.

добавлено Wraith - [mergetime]1361038471[/mergetime]
>> Sconner:
Разве им не достаточно указать точку назначения и они не найдут путь сами? по моему видению у них встроенный поиск пути (по аналогии с заклинанием ясновидения), им даешь точку прибытия и они сами дотопают. Что так, что эдак одна команда.
Sconner
Цитата: (Wraith @ 17.02.13 - 00:14)
>> Sconner:
Разве им не достаточно указать точку назначения и они не найдут путь сами? по моему видению у них встроенный поиск пути (по аналогии с заклинанием ясновидения), им даешь точку прибытия и они сами дотопают. Что так, что это одна команда.

И зачем тогда извращаться, и отправлять Ульфрика и Туллия по домам разными способами?
Кстати, полностью переведите текст на монетах. Вы упустили часть о богах.
Wraith
>> Sconner:
Да думаю никто не извращался, а попросту писали разные "программисты". Там вроде славься Акатош и остальные боги (святые), но это не так важно...
zulkas
Интересно, а Талмор потребовал изъять из оборота все септимы? На аверсе Талос, на реверсе Девять Божеств упоминаются biggrin.gif
Sconner
Цитата: (Wraith @ 17.02.13 - 00:17)
>> Sconner:
Да думаю никто не извращался, а попросту писали разные "программисты".

Прекрасный пример имперского отрицания фактов.

добавлено Sconner - [mergetime]1361038810[/mergetime]
Цитата: (zulkas @ 17.02.13 - 00:17)
Интересно, а Талмор потребовал изъять из оборота все септимы? На аверсе Талос, на реверсе Девять Божеств упоминаются biggrin.gif

Да, меня тоже порадовало, что за то, что "закон священен" возносится хвала Девяти. Видимо, при Восьми закон уже не так уж и свят...
Wraith
>> Sconner:
Ну почему отрицания фактов, я объяснил почему так считаю. Ведь даже если взять парочку бесконечно гуляющую по Скайриму на свадьбу они с телохранителями то путешествуют, а тут как никак люди познатнее будут.

добавлено Wraith - [mergetime]1361038974[/mergetime]
Цитата: 
Да, меня тоже порадовало, что за то, что "закон священен" возносится хвала Девяти. Видимо, при Восьми закон уже не так уж и свят...
Это перебор. На монете изображен символ и принцип империи, а вы его искажаете.
Микьял Медобород
Цитата: (Wraith @ 17.02.13 - 00:14)
Напомню, закон в империи привыше всего. Это легко понять даже если просто рассмотреть имперский септим.
user posted image
Империя это закон. Закон священен.

А знаете, почему закон священен?
Потому что  Империя и её закон - дело рук Талоса, БОГА.
Что сделали имперцы с Талосом? Они признали его просто человеком. Закон, выдуманный человеком, священен быть не может.
Что сделали имперцы с Империей Талоса? Они сложили её к ногам эльфов и разбазарили кучу земель.
Имперцы сами десакрализовали Империю. Пришло время платить за это. Безбожники имперцы потеряли всякое право на священность своих (уже не Талоса) законов и не могут больше прятаться за святость Талоса. Их законами теперь можно только... ну, сами понимаете.
Wraith
>> zulkas:
Там нет надписи 9 божеств, там просто Акатош и компания.
zulkas
Цитата: (Wraith @ 16.02.13 - 22:24)
>> zulkas:
Там нет надписи 9 божеств, там просто Акатош и компания.

Divines - это игровой синоним Девяти Божеств.
Wraith
>> Микьял Медобород:
Не передергивайте, Талоса не признали просто человеком, все продолжают в него верить в тайне. Вера не то, что можно отменить законом. Но будующей войной империя и докажет, что имеет право на собственную веру. Лишь бы Ульфрики всякие не мешались.
Sconner
Цитата: (Wraith @ 17.02.13 - 00:22)
>> Sconner:
Ну почему отрицания фактов, я объяснил почему так считаю. Ведь даже если взять парочку бесконечно гуляющую по Скайриму на свадьбу они с телохранителями то путешествуют, а тут как никак люди познатнее будут.

Ну вот и я про то же. Возможноть телепортировать Туллия была? Была. Возможность показать его с легионерами была? Была. Вместо этого разработчики показывают, что Туллий и Эленвен бегут из Хелгена вместе. Тут уж закрадывается вопрос - а кто на самом деле шпион Талмора? smile.gif
Wraith
>> zulkas:
Ну и к лучшему. Лишь бы Талморцев расколошматили...
Микьял Медобород
Цитата: (Wraith @ 17.02.13 - 00:26)
>> Микьял Медобород:
Не передергивайте, Талоса не признали просто человеком, все продолжают в него верить в тайне. Вера не то, что можно отменить законом. Но будующей войной империя и докажет, что имеет право на собственную веру. Лишь бы Ульфрики всякие не мешались.

Да-да. Сегодня Талоса запретим, чтобы не умереть и кровь не лить, и научим народ новой вере; а завтра мы за Талоса будем убивать и умирать. Когда нужно, Талос - Бог, за него надо кровушку пролить; когда не нужно, Талос - человек, давайте жить дружно.
Какие же имперцы всё-таки двоедушные. Ни капли достоинства, абсолютнейшая пустота внутри, дыра вместо совести... Это даже хуже, чем полное безбожие.
Да за этого Талоса кучу нордов дали перерезать талморцам! Устроили бойню в Скайриме, лишь бы эльфов не разозлить! Клинков на растерзание отдали! И не стыдно будет во имя Талоса на бой с эльфами народ вести???
Wraith
>> Sconner:
Цитата: 
Ну вот и я про то же. Возможноть телепортировать Туллия была? Была. Возможность показать его с легионерами была? Была. Вместо этого разработчики показывают, что Туллий и Эленвен бегут из Хелгена вместе. Тут уж закрадывается вопрос - а кто на самом деле шпион Талмора?
Ага и именно поэтому Туллий втайне ненавидит длинноухих и называет их основным врагом империи. А могли бы и Ульфрика пешком отправить, а Туллия телепортировать. Смысла то в путешествии через весь Скайрим то все равно нет. Не думаю, что разработчики вкладывали хоть какой-то смысл в две строчки кода для Ульфрика и Туллия.
zulkas
Цитата: (Wraith @ 16.02.13 - 22:31)
>> zulkas:
Ну и к лучшему. Лишь бы Талморцев расколошматили...

Согласен. Но только в союзе с независимым Скайримом и его яростными берсерками-языками, использующими боевой Голос smile.gif  Пора в Маркарте колледж отстраивать smile.gif
Sconner
Цитата: (Wraith @ 17.02.13 - 00:34)
>> Sconner:
Ага и именно поэтому Туллий втайне ненавидит длинноухих и называет их основным врагом империи. А могли бы и Ульфрика пешком отправить, а Туллия телепортировать. Смысла то в путешествии через весь Скайрим то все равно нет. Не думаю, что разработчики вкладывали хоть какой-то смысл в две строчки кода для Ульфрика и Туллия.

Если бы да кабы - во рту росли бы грибы. Есть факт. И, несмотря на его наличие, вы продолжаете все отрицать. При этом просите всех участников приводить доказательства и не разводить болтологию. Вы уж определитесь.
Wraith
>> Микьял Медобород:
Это называется тактическое отступление, проиграть битву, но выиграть войну. Что же важнее империя, которую из пепла не воскресишь, или временный запрет поклонения Талосу, который по факту продлится то всего ничего и все вернется на круги своя.
zulkas
Цитата: (Wraith @ 16.02.13 - 22:37)
>> Микьял Медобород:
Это называется тактическое отступление, проиграть битву, но выиграть войну. Что же важнее империя, которую из пепла не воскресишь, или временный запрет поклонения Талосу, который по факту продлится то всего ничего и все вернется на круги своя.

А может продлиться и десятилетия. И молодежь о Талосе даже не вспомнит.
Wraith
>> Sconner:
Я не отрицаю факт, я отрицаю смысл который вы пытаетесь ему придать, ссылаясь на абсурдность происходящего.

добавлено Wraith - [mergetime]1361040130[/mergetime]
>> zulkas:
Вспомнят, Талос это символ империи. И победа над Талмором автоматически означает возрождение Талоса в его прежнем величии. Талос это неотъемлемая часть империи и он может умереть только вместе с самой империей.
Микьял Медобород
Цитата: (Wraith @ 17.02.13 - 00:37)
>> Микьял Медобород:

Это - вероотступничество. Всего лишь жалкое вероотступничество.
Империя не была на момент подписания КБЗ пеплом. И не стала бы им. Империя - это далеко не только Киродиил. Да и Киродиил мог выстоять, не отрекаясь от Талоса, если бы не трусость и низость Императора сотоварищи.
Wraith
>> Микьял Медобород:
Докажите!
Микьял Медобород
Цитата: (zulkas @ 17.02.13 - 00:40)
А может продлиться и десятилетия. И молодежь о Талосе даже не вспомнит.

Так о нём и так уже почти никто не помнит. Почти все имперцы говорят лишь о "восьми". Только норды и поминают Талоса.
Wraith
>> Микьял Медобород:
Еще раз прошу воздержаться от необоснованных высказываний. Никто не забыл Талоса! есть официальный запрет на который все чихать хотели и верят в Талоса молча. Что Элисиф, что Рикке, что остальные имперцы.
Микьял Медобород
Цитата: 
Докажите!

Что доказать?!

Вот и последуйте сами своему совету. Талос ОФИЦИАЛЬНО ЗАПРЕЩЁН. Его почитатели ОБЪЯВЛЕНЫ ВНЕ ЗАКОНА.
Кому какое дело, что там думают и кому поклоняются всякие Рикки и Элисифы??? Талморцы за Талоса ежедневно людей мучают! Все имперцы об этом знают и не стараются им помешать! Да пусть эти Рикки хоть Малакату поклоняются. Талос - не для них, он для всех! Не надо Талоса за пазухой от народа прятать.
Wraith
>> Микьял Медобород:
Цитата: 
Это - вероотступничество. Всего лишь жалкое вероотступничество.
Империя не была на момент подписания КБЗ пеплом. И не стала бы им. Империя - это далеко не только Киродиил. Да и Киродиил мог выстоять, не отрекаясь от Талоса, если бы не трусость и низость Императора сотоварищи.
Ваши слова означают - Сражайтесь и умрите. Я же считаю отступить и победить. Выиграет не упертый, он таки как раз себе лоб расшибет. Выиграет, тот у кого хватило ума отступить и взять реванш в другой раз.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.