Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы? - 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Arin
Цитата: (Sconner @ 19.02.13 - 20:46)
Я вам немного помогу. Можете напомнить оппонентам, что до заселения данмеров в Виндхельм, Квартал Серых был очень красивым и чистым местом и именовался Кварталом Снегов.

А во что превращаются дома, которые не ремонтирует государство? И дороги, которые не чистят дворники, потому что их нет? И что, в этом виноваты жители, у которых нет денег на стройматериалы? Метла-то можно достать, а дерево, гвозди тд денег стоят.

Цитата: (Sconner @ 19.02.13 - 20:46)
И еще, по поводу аргониан, которых не пускают в город. Мы знаем об отношениях между аргонианами и данмерами. Что будет, если в город, где есть община данмеров, запустить на ПМЖ общину аргониан?

Представьте себе, но куча данмеров и аргониан живет в Сиродиле рядом и никто не парится. И, к примеру в Морровинде живет семья аргониан, которые вырастили одного из Тельванни. И судя по тому, что парень приехал торговать от имени семьи аж в Скайрим, дела идут у них не так уж плохо.
zulkas
Цитата: (Wraith @ 19.02.13 - 20:44)
Так всегда бывает, когда люди не очень понимают за что стоят, что вообще происходит, и на сколько верно все то, во что они верят.

Я прекрасно понимаю, что хочу видеть в Скайриме. И добиться этого можно только делом. А лизание зада Талмору, пусть и временное (и сколько оно продлится - большой вопрос), мне не по душе.
Arin
Цитата: (zulkas @ 19.02.13 - 20:54)
Я прекрасно понимаю, что хочу видеть в Скайриме. И добиться этого можно только делом. А лизание зада Талмору, пусть и временное (и сколько оно продлится - большой вопрос), мне не по душе.

Когда у тебя нет топора, чтобы раскроить голову великану, приходится претворятся добрым и безобидным, чтобы ткнуть кинжалом в спину. Или хотя бы выиграть время, чтобы выкопать нужный топор. А голыми руками на сильного врага идут только идиоты и самоубийцы. Или норды, у них же в отличие от других рас есть Совнгард, куда попадают все, вне зависимости от праведности. Главное,чтобы тебе в бою голову размозжили.

Кстати, вот интересно. Попадают в Совнгард бандит, который убил и замучил кучу людей, и стражник, который его на тот свет отправил, а потом сам помер от шальной стрелы. Как же они там будут общаться-то?
zulkas
Правильно и сделали. Лучше умереть с достоинством, чем быть тряпкой у угнетателей.

И не факт, что Доминион обладает силами, превосходящими силы Братьев Бури на момент освобождения Скайрима.

добавлено zulkas - [mergetime]1361293425[/mergetime]
Цитата: (Arin @ 19.02.13 - 21:00)
Кстати, вот интересно. Попадают в Совнгард бандит, который убил и замучил кучу людей, и стражник, который его на тот свет отправил, а потом сам помер от шальной стрелы. Как же они там будут общаться-то?

Пропитанный злобой норд никогда в Совнгард не попадет. И не обязательно умереть в бою, чтобы туда попасть. Главное - прожить жизнь полную достоинства и чести. Или Юрген тоже умер в бою, по-вашему? Или Исграмор?
nalia
Стоп-стоп-стоп. При чём Моррорвинд? Тем более версия о том, что Моррорвинд на почве независимости скорешится с ульфриковским Скайримлом, фантастичная. Скорее он скорешится с доминионом. Меры с мерами. Да "покончено с Талмором"-- на грани фантастики, если Империя распадётся. Потому что Доминион обладает силой, сравнимой с целой Империей; следовательно, только объединившись, людские государства могут дать им отпор. Да, они могут объединиться и без Империи, но... на кой хрен её разваливать тогда, получая несколько слабых, раздираемых междуусобицами, но зато, блин, независимых государств-- мутную обстановку, в которой будет хорощо только агентам талморцев, которые не идиоты и через своих агентов могут поддердживать эту нестабильность, играя на патриотических чувствах местных ульфриков...

С другой стороны, народ получает такого вождя, которого заслужил. Так что узколобые, пафосные и предпочитающие действовать напролом норды, чьё недоверие к чужеземному и незнакомому порой превращается в ненависть, Ульфрика как верховного короля заслужили. Но жалко страну-- пейзажи там красивые, да и северное сияние тоже. Нет, я, раз уж позволили в игре выбирать, не отдам Скайрим Медведю-- слишком много нездорового пафоса в его словах и действиях, и слишком они на руку Талмору (а эльфов-фашистов мне тем более не за что любить). Буду молиться Талосу делом-- сохраняя созданную им Империю )

Цитата: 
Подтверждение предоставьте, что официальная политика Ульфрика - презрение к другим народам, в частности, к данмерам. И не из головы, а из диалогов и книг\записок.

Слова самих данмеров. Их проложение в Виндхельме. Положение аргориан. Слова приближенного к ярлу типа. И не надо говорить, что он один такой: скайрим-- не драгон эйдж, тут неписи очень редко врут, чаще-- выбалтывают герою свои самые сокровенные тайны при первой встрече. 
Arin
Цитата: (zulkas @ 19.02.13 - 21:03)
Пропитанный злобой норд никогда в Совнгард не попадет. И не обязательно умереть в бою, чтобы туда попасть. Главное - прожить жизнь полную достоинства и чести. Или Юрген тоже умер в бою, по-вашему? Или Исграмор?

Везде говорится, что надо быть только воинов. К примеру, Олаф Одноглазый показан в неприглядном свете, но попал в Совнгард. Да и Исграмор излишним благородством тоже не страдал, древние норды вообще состраданием не болели, уничтожая всех, кто не с ними.
zulkas
Цитата: (Arin @ 19.02.13 - 21:08)
Везде говорится, что надо быть только воинов. К примеру, Олаф Одноглазый показан в неприглядном свете, но попал в Совнгард. Да и Исграмор излишним благородством тоже не страдал, древние норды вообще состраданием не болели, уничтожая всех, кто не с ними.

Почему Олаф преследовал Свакнира, нам так и не сказали. Может, Свакнир оболгал его выше крыши. Исграмор попал в Совнгард, умерев от старости. Но жизнь посвятил уничтожению погубивших саартальцев фалмеров. А меры - первейшие враги Шора, как люди некогда были врагами Ауриэля.

И в Совнгарде полно магов, не надо брехни про воинов.
Ingvar Blood Axe
>> nalia:
"узколобые, пафосные и предпочитающие действовать напролом норды"
Расценивать это как оскорбление всей расы?
nalia
Цитата: 
И не факт, что Доминион обладает силами, превосходящими силы Братьев Бури на момент освобождения Скайрима.

Уж точно не меньшими. Потому как половину нордов, тех, что за легион были, в этой войне порезали. А одна площадь Доиминиона равна десяти Скайримам.

Цитата: 

Тру норд расценит это как комплимент.
Loborn
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 19.02.13 - 21:25)
>> nalia:
Тут поголовно всех имперцев и не так обзывают. Хотя казалось бы, причем тут простое население Сиродила, но...
zulkas
Цитата: (nalia @ 19.02.13 - 21:28)
Уж точно не меньшими. Потому как половину нордов, тех, что за легион были, в этой войне порезали. А одна площадь Доиминиона равна десяти Скайримам.

Чушь не несите. Вы вообще карту Тамриэля видели? Доминион с Эльсвейром, чуть больше, чем 2 Скайрима. И вообще, более детально изучите лор, чтобы лезть в этот диспут.
Ingvar Blood Axe
>> nalia:
Вай, ну спасибо smile.gif Так мне нравятся эти данмеры... Со всех сторон их, простите, имеют, а они умудряются еще и обзываться, так смешно xD

добавлено Ingvar Blood Axe - [mergetime]1361295339[/mergetime]
Цитата: (Loborn @ 19.02.13 - 21:33)
Тут поголовно всех имперцев и не так обзывают. Хотя казалось бы, причем тут простое население Сиродила, но...

Да и братьев бури всех тут весело кроют словами smile.gif
Веселая тема, что сказать, но данмеры... просто класс!
Loborn
Цитата: (zulkas @ 19.02.13 - 21:33)
Чушь не несите. Вы вообще карту Тамриэля видели? Доминион с Эльсвейром, чуть больше, чем 2 Скайрима. И вообще, более детально изучите лор, чтобы лезть в этот диспут.
Да не в территории суть. Саммерсет+Валенвуд очень сильно избили войска Хай Рока, Скайрима, Хаммерфела, Сиродила, и возможно частично Морровинда (данмеры и сейчас в скайримском Легионе служат). И это без участия проталморского Эльсвейра. Тут только мировой войной и можно выиграть, и терять такого союзника как Сиродил - глупо. Тем более, только его Талмор позиционирует как самого опасного противника.
zulkas
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 19.02.13 - 21:35)
>> nalia:
Вай, ну спасибо smile.gif Так мне нравятся эти данмеры... Со всех сторон их, простите, имеют, а они умудряются еще и обзываться, так смешно xD

добавлено Ingvar Blood Axe - [mergetime]1361295339[/mergetime]

Да и братьев бури всех тут весело кроют словами smile.gif
Веселая тема, что сказать, но данмеры... просто класс!

Ага, особенно мне понравилось, когда нас с вами назвали "славными отморозками." biggrin.gif  Имперская толерантность к отличному от их мнению так и прёт. yes.gif
Kraulshawn
>> zulkas:
Цитата: (zulkas)
Только теперь фактически Морровинд - независимая страна, враждебно настроенная к Империи. Юридически - часть Империи. Об отказе от этих земель императором я не слышал. Как только будет покончено с Талмором (у кого-то есть другой вариант?), Империя тут же кинется в Морровинд за эбонитом и прочим для отстройки Сиродила, как это сделал Тайбер Септим. Самое время заключить союз с единомышленниками Братьями Бури.

Цитата: (zulkas)
Адрил Арано говорит, что данмеры ненавидят Империю. Почему бы не сплотиться с нордами в борьбе с ней?

Сударь, пойдите до конца в своей ненависти к Империи! Поддержите уже открыто Талмор и закончим с этим! Будте честным!

Лучшего союзника вам не найти. И оправдание моральное есть: "Враг моего врага мой друг" и т.п.
zulkas
Цитата: (Kraulshawn @ 19.02.13 - 21:51)
>> zulkas:

Сударь, пойдите до конца в своей ненависти к Империи! Поддержите уже открыто Талмор и закончим с этим! Будте честным!

Эпично! А главное - по делу. good.gif
Ingvar Blood Axe
И империю развалим, и Талмор покараем spiteful.gif
Серьезная тема превратилась в балаган, печально...
nalia
Цитата: 
Вай, ну спасибо  Так мне нравятся эти данмеры... Со всех сторон их, простите, имеют, а они умудряются еще и обзываться, так смешно xD

Хех, спасибо за комплимент =) Не поверишь: я люблю их именно за это. Эпичные засранцы.

Цитата: 
Адрил Арано говорит, что данмеры ненавидят Империю. Почему бы не сплотиться с нордами в борьбе с ней?

Лучше скажи, кого данмеры любят, кроме самих себя... Они всю жизнь грызлись с нордами. Злейшие соседи, которые в случае победы Ульфрика ещё и демонстрируют при каждом удобном случае, что Скайрим-- он сами знаете для кого. Они воплощают в себе всё, что норды ненавидят и боятся-- эльфы, маги, кожа серая, склонны к предательству и даэдрам поклоняются. Более вероятно, что данмеры закорешатся с Домионом, говорю же. Талмор может предложить им то, чего норды никогда не предложат: сам Скайрим, да ещё пол-Сиродила впридачу. То есть набить морду обоим злейшим врагам. А что альтмеров не любят-- повторяю, они никого не любят, значит, будут с теми, кто способен им больше дать.

В любом случае, Великая Война ясно показала, что противостоять Талмору способна лишь Империя. Не один Сиродил и не один Скайрим или Хай Рок, а все они вместе. Пропадёт Империя-- наступит Талмор, и будет Скайрим уже северной провинцией талморского доминиона (или западной-- Моррорвинда). Желать развала Империи и не желать победы Талмора-- это всё равно что бросить стеклянную тарелку о стену и желать, чтобы она не разбилась. 
Danchik
Цитата: 
И империю развалим, и Талмор покараем

Угу,  yes.gif Если Беседка вдруг так решит...
А может придёт на смену Титу 2-ому реальный диктатор и искупает весь Скайрим в крови за чрезмерную религиозность.
С Талмором повоюете только в качестве кожи на имперских барабанах.
Микьял Медобород
Цитата: (nalia @ 19.02.13 - 18:50)
з.ы. Играю, как было сказано, данмеркой.

Прекрасно. Интуиция меня не подвела.
Птицу видно по полёту, данмера - по абсолютному непониманию нордской жизни и желанию Скайриму зла. Разумеется, всё это прячется за высокопарными поучениями, как настоящим нордам следует жить на СВОЕЙ земле.
99% данмеров на имперской стороне - признак того, что Братья Бури всё делают верно.

Цитата: 
Они воплощают в себе всё, что норды ненавидят и боятся

Слово "презирают" подошло бы больше.
Ненависть - слишком много чести.
Боязнь - biggrin.gif смешно.

Цитата: 
Вождь ББ переселил данмеров в самый хреновый квартал, а аргориан вообще вышвырнул за городские стены.

Не потому ли, что аргониане + данмеры = лютая вражда?
Впрочем, да, надо было данмерам в порту "клеёнку постелить", а аргонианам свой квартал выделить. Не вполне справедливо получилось. Аргониане - более трудолюбивый и благодарный народ. Только скуму и прочую дрянь им пить давать нельзя.

Цитата: (Kraulshawn @ 19.02.13 - 23:51)
>> zulkas:

Готов "пойти до конца" за zulkas.
Если Талмор "сожрёт" Киродиил, горевать не буду. Поделом. И помогать им не надо, пока перед нордами и редгардами слёзно не извинятся.
Альтмеры - пакостники, но обладают массой достоинств, которые даже норд оценит. Нынешние же имперцы - "прореха на человечестве"; только в рабы и годятся. Ползали перед эльфами на карачках - вот пускай ползают и впредь. Большего не заслужили. А те немногие из имперцев, что ещё могут называться людьми, могут переехать жить в Скайрим. Хорошим людям норды будут только рады: приютят, обогреют, накормят, спать уложат, работу дадут, хорошую невесту подыщут... В общем, норды - народ радушный, они достойных людей в беде не оставят.
Скайрим, Хай Рок и Хаммерфел талморцам, разумеется, никто не отдаст. Киродиил, в общем-то, тоже лучше нордам захватить, а не отдавать его талморцам, но это уж как получится. Бруму-то норды точно себе заберут. Брума - лучшее, что есть в Киродииле.
Надеюсь, в TES VI мы будем иметь 2 враждебных союза: эльфийский Доминион + их имперские рабы и человеческий союз бретонов, нордов и редгардов (+ лучшие имперские люди).

Цитата: (zulkas @ 19.02.13 - 19:47)
Играя данмером, поддержал ББ.

А вот тут я приятно удивлён. Никогда бы не подумал, что Вы за данмера играете. Ни капли не походите на данмера. Скорее, на босмера. Босмеры - свои "в доску" эльфы.
Wraith
>> Микьял Медобород:
Слова истинного фанатика smile.gif  Не осуждаю, но я все таки за здравый смысл. Лоб разбивать есть смыл ради достижимой мечты и цели. А так... обертка красивая , но конец печальный. Под красивыми лозунгами всегда творились самые страшные преступления, вспомнить СССР. Все вроде бы красиво, да и лозунги правильные, а нутро то с гнильцой и ни один из лозунгов так и не был исполнен, притом народ погибал во имя идеи, навязанной им сверху, миллионами. Афера мирового масштаба. Так и в Скайриме... все вроде бы правильно, а если глянуть глубже, хочется перестрелять ББ как бешеных собак. Кто-то может сказать, что СССР вон какое сильное госудраство получилось, да только строилось оно по имперскому принципу изначально. Увы Скайрим не сможет повторить путь большевиков, а вот свой народ извести... это пожалуй да... С этим они справятся.
Arin
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 20.02.13 - 07:59)
Норды боятся и ненавидят? Ха! biggrin.gif  Не знаю кем надо быть, что бы бояться и ненавидеть расу, опустившуюся ниже некуда. Вот презрение - самое то, то чего достойны красноглазые подлецы. Не разделяю политику Ульфрика в отношении аргониан, думаю их с данмерами стоит поменять местами. Норды и дан ниц враги, норды и аргониане не враги, да и достойны они большего чем данмеры. Можно было шутки ради каждому данмеру в дом подселить аргонскую семью, данмеров быстро почикали бы, но это так, шутки ради. А если серьезно до погонам самое место в квартале снегов, уж они то его нормально отстроить, а данмерами разницы нет где ныть, что в квартале серых, что в порту. dry.gif

И еще кто-то искренне думает, что Дом Редоран может опустится до союза с Ульфриком... А на счет подлости: куча дезертиров - нордов в ББ, предавших присягу, не имеет права заикаться о подлости. Они уже предали всех кого можно и нельзя.
Ingvar Blood Axe
Норды боятся и ненавидят? Ха! biggrin.gif  Не знаю кем надо быть, что бы бояться и ненавидеть расу, опустившуюся ниже некуда. Вот презрение - самое то, то чего достойны красноглазые подлецы. Не разделяю политику Ульфрика в отношении аргониан, думаю их с данмерами стоит поменять местами. Норды и данмеры враги, норды и аргониане не враги, да и достойны они большего чем данмеры. Можно было шутки ради каждому данмеру в дом подселить аргонскую семью, данмеров быстро почикали бы, но это так, шутки ради. А если серьезно то аргонцам самое место в квартале снегов, уж они то его нормально отстроить, а данмерами разницы нет где ныть, что в квартале серых, что в порту. dry.gif
Вы подумайте, до какого состояния довели данмеры некогда хороший, благополучный квартал снегов... кто тут еще варвар?

добавлено Ingvar Blood Axe - [mergetime]1361333020[/mergetime]
Цитата: (Arin @ 20.02.13 - 08:01)
И еще кто-то искренне думает, что Дом Редоран может опустится до союза с Ульфриком...

Скорее подняться до этого не смогут wink.gif
Arin
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 20.02.13 - 08:03)
Вы подумайте, до какого состояния довели данмеры некогда хороший, благополучный квартал снегов... кто тут еще варвар?

Я думаю, что для ремонта ДЕРЕВЯННЫХ построек нужно дерево, которое стоит ДЕНЕГ БЛИН. Найдите хотя бы одного богача среди данмеров, который может позволить себе хотя бы найти стройматериалы, не говоря уже о найме квалифицированных рабочих. А о том, что может случится с деревянными постройками за 160+ лет можно и не говорить.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Arin @ 20.02.13 - 08:01)
И еще кто-то искренне думает, что Дом Редоран может опустится до союза с Ульфриком... А на счет подлости: куча дезертиров - нордов в ББ, предавших присягу, не имеет права заикаться о подлости. Они уже предали всех кого можно и нельзя.

И это говорит... Данмер? Смешно biggrin.gif Отдуши посмеялся с утреца, спасибо smile.gif
Arin
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 20.02.13 - 08:05)
И это говорит... Данмер? Смешно biggrin.gif Отдуши посмеялся с утреца, спасибо smile.gif

Данмеры Дома Редоран в благородстве дадут 100 очков вперед любому норду. Как минимум сравните отношение к нищим в Вороньей Скале и том же Виндхельме. Что-то Ульфрик не стремится бывшим ББ - нищим выделять жилье, чтобы они не жили на улице в холоде.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Arin @ 20.02.13 - 08:05)
Я думаю, что для ремонта ДЕРЕВЯННЫХ построек нужно дерево, которое стоит ДЕНЕГ БЛИН. Найдите хотя бы одного богача среди данмеров, который может позволить себе хотя бы найти стройматериалы, не говоря уже о найме квалифицированных рабочих. А о том, что может случится с деревянными постройками за 160+ лет можно и не говорить.

Белин хлаалУ с его фермой, парень владелец клуба, в котором вечером яблоку негде упасть wink.gif
Но рабов то нет, а сами строить не умеем... Эх данмеры.

добавлено Ingvar Blood Axe - [mergetime]1361333376[/mergetime]
Цитата: (Arin @ 20.02.13 - 08:07)
Данмеры Дома Редоран в благородстве дадут 100 очков вперед любому норду. Как минимум сравните отношение к нищим в Вороньей Скале и том же Виндхельме. Что-то Ульфрик не стремится бывшим ББ - нищим выделять жилье, чтобы они не жили на улице в холоде.

Виндхельм густонаселенный город и заброшеных домов я там не видел, так что это, простите, жалкая попытка оправдать подлость данмеров. smile.gif и норды не доводят свои строения до такого состояния, что их приходится забрасывать. К вопросу о варварах happy.gif
К вопросу о благородстве. Данмеры сначала предали своих покровителей даэдра, потом предали альмсиви и вернулись к исконным покровителям, держали зверорасы за животных и рабов, вытирали ноги об чужеземцев.
Arin
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 20.02.13 - 08:07)
Но рабов то нет, а сами строить не умеем... Эх данмеры.

Для того, чтобы получить дерево, нужна не ферма, а лесопилка. Сколько там стоит древесина на лесопилке? 200 монет. По меркам Скайрима это большие деньги. И вы не знаете, сколько зарабатывают данмеры. Вряд ли Хаалу нанял бы в помощь старуху, если мог позволить нанять более качественного работника.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Arin @ 20.02.13 - 08:09)
Для того, чтобы получить дерево, нужна не ферма, а лесопилка. Сколько там стоит древесина на лесопилке? 200 монет. По меркам Скайрима это большие деньги. И вы не знаете, сколько зарабатывают данмеры. Вряд ли Хаалу нанял бы в помощь старуху, если мог позволить нанять более качественного работника.

Скорее только старуха смогла опуститься до того, что бы работать на красноглазого. Ни один крепкий здоровый норд до такого не дойдет. Он Фермер, а сейчас война. Еда его очень нужна, так что уверен что денег у него полно.
knightofsorrow
Цитата: (Микьял Медобород @ 20.02.13 - 02:44)
Если Талмор "сожрёт" Киродиил, горевать не буду. Поделом. И помогать им не надо, пока перед нордами и редгардами слёзно не извинятся.

Вот оно как. А ещё на "славных отморозков" обижаетесь (хотя это было сказано в первую очередь об НПС, которое, без сомнения, славные люди, но готовы сразу, не раздумывая, кинуться на кого-либо). П-рально. Сиродиил недостаточно воевал, недостаточно крови пролил. Разумеется, простые сиродиильцы не пострадали от КБЗ. Нелюдь имперская.
Ах да. Предлагаю нападать на Доминион в гордом одиночестве, когда он захватит большую часть Сиродиила, включая Имперский Город. Как раз хватит сил, растраченных в гражданской войне, чтобы навалять и полудохлым войскам Доминиона, и остаткам имперского сопротивления. Ну и посадить Ульфрика на Рубиновый трон не забудьте, разумеется.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (knightofsorrow @ 20.02.13 - 08:11)
Вот оно как. А ещё на "славных отморозков" обижаетесь (хотя это было сказано в первую очередь об НПС, которое, без сомнения, славные люди, но готовы сразу, не раздумывая, кинуться на кого-либо). П-рально. Сиродиил недостаточно воевал, недостаточно крови пролил. Разумеется, простые сиродиильцы не пострадали от КБЗ. Нелюдь имперская.
Ах да. Предлагаю нападать на Доминион в гордом одиночестве, когда он захватит большую часть Сиродиила, включая Имперский Город. Как раз хватит сил, растраченных в гражданской войне, чтобы навалять и полудохлым войскам Доминиона, и остаткам имперского сопротивления. Ну и посадить Ульфрика на Рубиновый трон не забудьте, разумеется.

Неплохая идея кстати good.gif
knightofsorrow
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 20.02.13 - 08:13)
Неплохая идея кстати good.gif

Я знаю. И главное, вполне в духе Штормклоаков. Раздербанить, подставить, предать! Красота, правда?
Ingvar Blood Axe
Цитата: (knightofsorrow @ 20.02.13 - 08:39)
Я знаю. И главное, вполне в духе Штормклоаков. Раздербанить, подставить, предать! Красота, правда?

О дааа, ляпота. good.gif
knightofsorrow
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 20.02.13 - 08:45)
О дааа, ляпота. good.gif

Не, ну правда. Какой Вы видите войну независимого Скайрима с Доминионом Альдмери?
Ingvar Blood Axe
Цитата: (knightofsorrow @ 20.02.13 - 08:52)
Не, ну правда. Какой Вы видите войну независимого Скайрима с Доминионом Альдмери?

Миллион раз расписывал, почитайте первую тему и вторую. А то одно и тоже писать не хочется опять. smile.gif
Натан Дрейк
Цитата: 
Боязнь -  смешно.

В полагаете, норды НИЧЕГО не боятся? Или только данмеров они не боятся?
Цитата: 
Какой Вы видите войну независимого Скайрима с Доминионом Альдмери?

Я конечно знаю, что спрашивали не меня, но могу честно сказать - бб на войну смотрят (ИМХО) "немножко".... шапкозакидательски.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Натан Дрейк @ 20.02.13 - 09:08)
В полагаете, норды НИЧЕГО не боятся? Или только данмеров они не боятся?

Я конечно знаю, что спрашивали не меня, но могу честно сказать - бб на войну смотрят (ИМХО) "немножко".... шапкозакидательски.

Боязнь данмеров  имелась ввиду, Натан. А ничего не бояться невозможно, а если и возможно то это крайне глупо.
Натан Дрейк
Цитата: 
Боязнь данмеров  имелась ввиду, Натан

"Просто бинго!!! Да? Так ведь говорится - "просто бинго"?" А чтобы их не боятся? Если Скайрим начнет тяжелую войну с кем-либо, то данмеров достаточно чтобы парализовать обороноспособность Старого Королевства. smile.gif
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Натан Дрейк @ 20.02.13 - 09:22)
"Просто бинго!!! Да? Так ведь говорится - "просто бинго"?" А чтобы их не боятся? Если Скайрим начнет тяжелую войну с кем-либо, то данмеров достаточно чтобы парализовать обороноспособность Старого Королевства. smile.gif

О да, кучка беженцев из виндхельма парализует обороноспособность ВСЕГО старого королевства biggrin.gif
Вы видели данмеров где нибуть кроме виндхельма и рифтена? Самы большие общины именно там, так что красноглазики мало на что способны wink.gif
Натан Дрейк
Цитата: 
О да, кучка беженцев из виндхельма парализует обороноспособность ВСЕГО старого королевства

Эта "кучка беженцев" находится в Виндхельме. В Столице. Ты полагаешь, что ВНЕЗАПНОЕ восстание в Столице, во время войны (учитывая КАКАЯ это будет война, то лишних войск, чтобы ДОСТАТОЧНО БЫСТРО подавить мятеж не будет) НИКАК на Скайриме не отразится?
Да и я ж не говорю что данмеры победят. На войне главное (ИМХО) - время. И восстание отнимет его достаточно.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Натан Дрейк @ 20.02.13 - 09:44)
Эта "кучка беженцев" находится в Виндхельме. В Столице. Ты полагаешь, что ВНЕЗАПНОЕ восстание в Столице, во время войны (учитывая КАКАЯ это будет война, то лишних войск, чтобы ДОСТАТОЧНО БЫСТРО подавить мятеж не будет) НИКАК на Скайриме не отразится?
Да и я ж не говорю что данмеры победят. На войне главное (ИМХО) - время. И восстание отнимет его достаточно.

Закидают городскую стражу пепельными бататами. Да и вероятность того, что они победят мала, а вы же представляете что сделает Ульфрик, если данмеры поднимут бунт? Кровавое месиво и массовая депортация серого фарша на солстхейм. Данмеры это понимают и носа не высунут своего, но конечно чуть нагадить они смогут, но какой ценой? А данмерам свои конечности ценны, я думаю. smile.gif
Agrot
Блин, вы просто шикарны  good.gif Сколько я не заходил, постоянно вижу в этой теме новые сообщения  biggrin.gif  Как? Как вам удается столько вести этот спор? Такое ощущение, что вы вообще не спите.
P.S. Кстати, спасибо за то что еще больше обогатили мое знание о мире Древних Свитков
Натан Дрейк
Цитата: 
Закидают городскую стражу пепельными бататами

Ну-ну, численно стражников немного, а внезапность на стороне восставших... Кто, кого и чем закидает - ещё вопрос.
Цитата: 
Да и вероятность того, что они победят мала, а вы же представляете что сделает Ульфрик, если данмеры поднимут бунт?

Во-первых - Ульфрик все же не Иван Грозный, чтобы давить всех авторитетом. Во-вторых - Фанатичные Толпы будут думать не о том, что случится если они проиграют, а о том, что им светит в случае победы. А данмерам победить очень просто. Им надо всего лишь продержатся определенное время и фсё - прощай человечество, здравствуй эльфийский диктат. wink2.gif
Цитата: 
А данмерам свои конечности ценны, я думаю.

Без обид, но Ульфрик их изрядно... угнетает. Во всех смылах. smile.gif
Цитата: 
Такое ощущение, что вы вообще не спите

Сон? Не, не слышал. no.gif
Loborn
Цитата: (Микьял Медобород @ 20.02.13 - 02:44)
Вот опять. Тупой расизм без какой либо почвы. Каждый-каждый гражданин Сиродила подписался под Конкордатом и слёзно умолял Тамлорцев лишить их Талоса, перед этим успев собственноручно уничтожить весь юг своей страны, и перебить при этом непонятно откуда взявшиеся там нордские легионы, ага ага  smile.gif
А человек, который юридически и фактически виноват в отказе почитать Талоса и уходе легионов из Хаммерфелла - уже мертв. Что еще-то нужно?
Натан Дрейк
Цитата: 
Вот опять. Тупой расизм без какой либо почвы. Каждый-каждый гражданин Сиродила подписался под Конкордатом и слёзно умолял Тамлорцев лишить их Талоса, перед этим успев собственноручно уничтожить весь юг своей страны, убив при этом непонятно откуда взявшиеся там нордские легионы, ага ага

Здаётся мне, что кто-то и впрямь так думает. И это огорчает. sad.gif
nalia
Цитата: 
Скайрим, Хай Рок и Хаммерфел талморцам, разумеется, никто не отдаст. Киродиил, в общем-то, тоже лучше нордам захватить, а не отдавать его талморцам, но это уж как получится. Бруму-то норды точно себе заберут. Брума - лучшее, что есть в Киродииле.

Ага, союз тех, кто грызся между собой и даже перед лицом Талморской угрозы грызню не оставил... Приходят Скайримские послы в Хай Рок, говорят: давайте вместе бить Талморцев. Ага, говорят бретоны, только отдайте тот и тот города, на которые мы претендовали. Что, не хотите? Тогда идите куда подальше с вашим союзом. В нас вообще эльфийская кровь течёт, мы лучше союзниками Талмора станем, во. Они нам ваши города за так отдадут. (Плюс в Хай Роке вечна междуусобная грызня за власть, и талморцы, даже особо не почесавшись, смогут там найти своего ульфрика, который благополучно развалит страну настолько, что ей будет не до союзов). Приходят скайримские послы в Хаммерфел. Ага, говорят редгарды, толькоь сначал отдайте нам вон те города, на который мы претендовали... Не отдаёте? Тогда идите куда подальше со своим союзом. Мы талморцевы сами побьём.

В результате получает Скайрим и Сиродил, разделённый между проталморским Хай Роком и Моррорвиндом, который не упустит шанса побить двух самых ненавистных врагов одновременно.

Цитата: 
А те немногие из имперцев, что ещё могут называться людьми, могут переехать жить в Скайрим. Хорошим людям норды будут только рады: приютят, обогреют, накормят, спать уложат, работу дадут, хорошую невесту подыщут... В общем, норды - народ радушный, они достойных людей в беде не оставят.

Ты хоть представляешь, какая волна беженцев хлынет в Скайрим, если Сиродил падёт? Тут в каждом городе будет свой "квартал серых", работы на всех не хватит, а учитывая, что с падением Империи экономические связи оборвутся на фиг, то вообще атас.... Правда, для того, чтобы это представить, пафос надо оставить в стороне.

Цитата: 
Данмеры это понимают и носа не высунут своего, но конечно чуть нагадить они смогут, но какой ценой? А данмерам свои конечности ценны, я думаю.

Имперский штаб у себя они уже устроили. Могут шпионить и сливать сведения об обороне города. У Суварис есть довольно-таки интересные связи в уголовном мире. Ульфрик же себя во всём, что касается дипломатии и шпионских интриг, показал себя достаточным тупарём, чтобы надеяться, что накроет эти делишки... А что до риска-- риск есть всегда. В том числе и риск, что когда-то данмер убьёт в драке кого-то из местных, и Ульфрик, не пытаясь разбираться, кто прав, кто виноват, просто утопит квартал в крови. Ну и данмерская гордость, ага. Есть какая-то книжка, автор которой рассуждает, что раз данмеры пришли в Скайрим, Скайрим будет их... У моей героини, несмотря на родство по крови, возникло желание отправить автора этой писанины с его писаниной в дурдом, потому что это всё было настолько радикально... Но война может дать данмерам шанс сделать это реальностью. Особенно если поддержка Моррорвинда будет.

з.ы. Способность Братьев Бури штопать логические дыры с помощью пафоса оценила )
Ingvar Blood Axe
Быстрее данмеры поднимут бунт, быстрее их покромсают, осталось чуток подождать. smile.gif
И я не слышал что бы редгарды претендовали на города Скайрима.
knightofsorrow
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 20.02.13 - 12:40)

Зато норды в своё время претендовали на Дрэгонстар, и даже его захватывали.
Скините ссылку на свой пост, где вы описывали планы по войне с Доминионом? Перерывать такое количество сообщений...
nalia
Цитата: 
Птицу видно по полёту, данмера - по абсолютному непониманию нордской жизни и желанию Скайриму зла. Разумеется, всё это прячется за высокопарными поучениями, как настоящим нордам следует жить на СВОЕЙ земле.

Ты слишком сильно смешиваешь игру и реальность ) По мироощущению я скорее аргорианин, для данмера у меня гонору маловато. Я-то начинала игру ящеркой, но у ящерки женского пола такая тупая озвучка, что пришлось переключиться на данмера, придумав задним числом историю, что её выростили аргориане (после встречи с Брад-Шеем поняла, что, увы, не очень оригинальная история). И вот уж чего-чего, а Скайриму она зла совсем не желала-- в конце концов, у неё недвижимость в Вайтране, да и архимагом Коллегии заделалась...

Цитата: 
Быстрее данмеры поднимут бунт, быстрее их покромсают, осталось чуток подождать. smile.gif

Открытый бунт для данмеров будет самоубийством, так что вряд ли. А вот диверсии и шпионаж-- это они смогут. Особенно учитывая, что они в этом деле поднаторели, в отличие от "истинных нордов".

Цитата: 

В третьем путеводителе по Империи было сказано, что Скайрим оттяпал изрядный кусок Хаммерфела и не хочет отдавать. Да-да, знаю, со времён третьего путеводителя прошло две сотни лет, однако претензии у Хаммерфела к Скайриму есть-- факт.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (knightofsorrow @ 20.02.13 - 13:10)
Зато норды в своё время претендовали на Дрэгонстар, и даже его захватывали.
Скините ссылку на свой пост, где вы описывали планы по войне с Доминионом? Перерывать такое количество сообщений...

Таки мне тоже лень перерывать, да еще и с телефона. Там даже не один пост. Точнее много постов с одним и тем же смыслом. biggrin.gif
Вы думаете Ульфрик совсем идиот, и не заметит что данмеры воду мутят? Уууу, ясно все с вами.
Ну, удачи им с диверсией. Ведь при сегодняшней обстановке, малейшая проблема, пожарчик и тут же подозрения падут на данмеров, начнут копать под них и таки откопают, ну а дальше вс как по накатанной: месиво, фарш, депортация остатков на солстхейм.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.