>> Kraulshawn:Цитата: (Kraulshawn @ 30.10.12 - 21:27)
Умирать нужно за свою страну, иначе ты становишься предателем, сепаратистом, мятежником. А страна эта одна на всех - Империя.
ТАК И БЫЛО! Тысячи нордов отдали свои жизни в Великой Войне, искренне веря в Империю; в то, что она не придаст; в то, что принесет победу.
Огромными усилиями победа была одержана. Как поступила Империя? Обесценила ВСЕ нордские жизни подписав Конкордат с Доминионом! И ведь мог император и имел полное право требовать лучших условий, но, в результате, все равно согласился на довоенные.
Эта
"одна на всех страна" отреклась от Хаммерфелла, предоставив редгардам самим сражаться за свои южные территории.
"Неудивительно, что редгарды восприняли это как предательство." (Великая Война)Согласно Конкордату, Империя (в том числе и нынешний Скайрим, безусловно) платит дань Альдмерскому Доминиону.
За это умирали норды и хаммерфельцы?
Цитата: (Kraulshawn @ 30.10.12 - 21:27)
Исторически всегда так складывается, что когда слабнет центральная власть в большой стране, поднимают голову мелкие периферийные князьки и начинают стучать по головам окружающих, пытаясь в это смутное время забраться повыше. Их влечет власть. И неважно какую именно пургу они несут своим людям (хотя это, наверняка, что-то ксенофобское и националистическое). Их интерес прост и понятен. Власть. Здесь и сейчас.
Если вы это так завуалировано про Буревестника написали, то зря. С ним все в точности до наоборот.
Это не он
"голову поднял и начал стучать по головам окружающих".
Власть Скайрима глазами чужеземца. Автор: Абдул-Муджиб Абабне - редгардец
"Однако, готовясь покидать Скайрим, я чувствовал дух изменения в воздухе, ощущал волнение среди некоторых добрых нордов. Многих, по-видимому, не устраивало затянувшееся присутствие империи на их земле. И запрет поклонения Талосу в качестве Девятого Божества - положение Конкордата Белого Золота, мирного соглашения между Империей и Альдмерским Доминионом - лишь усугубил этот разлад.
И хотя ярлы Скайрима еще контролируют свои владения, а над этими ярлами главенствует санкционированный империей верховный король, придет ли день, когда созовут Собрание для выбора нового верховного короля - иного, нежели, как выражаются многие, "солитьюдская марионетка" императора?
Если придет такой день, я буду рад в тот момент быть вдалеке от Скайрима, в родном Хаммерфелле. Ибо такое решение грозило бы гражданской войной, и, боюсь, подобная распря разодрала бы суровый и прекрасный нордский народ на части."
"Выйдя наконец на свободу, я вернулся в Виндхельм - и меня встретил город в трауре (ушел из жизни отец Ульфрика, Великий Медведь Истмарка)
, разделивший мой гнев и мое горе. Под гневные крики и призывы к справедливости, к войне, они посадили меня на трон. На трон Исграмора! ..." (Ульфрик Буревестник)Сами же, недовольные нынешним положением вещей, жители Скайрима и поставили его во главе ББ. Никакой
"пурги нести" не пришлось.
Цитата: (Kraulshawn @ 30.10.12 - 21:27)
А вот что влечет к ним простых людей я не понимаю.
Вера.
И вот такие вот жизненные истории.Цитата: (Kraulshawn @ 30.10.12 - 21:43)
Я высказал свою точку зрения. Переубеждать никого не собираюсь. ибо это бесполезно.
Все верно. Это ваша позиция, ее стоит уважать. Выше написанным, хотел показать, что не все так однозначно, как вы описали.
>> meat_bag:Цитата:
Но тем не менее, продолжаю считаю, что у Штормклоаков вместе с Ульфриком более чем достаточные поводы для недовольства.
Да!