Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы? - 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
meat_bag
Цитата: (Arin @ 01.11.12 - 11:55)
80% населения хочет работать, мирно жить и растить детей. Грудью на амбразуры полезут  только те, кто состоял в армии или кому терять нечего и некого. Тем более, мы же говорим не о нацистах, которые собираются всех отправить в концлагеря, а о просто смене правительства, пусть и в несколько худшую сторону. Этот факт тоже надо учитывать. Вряд ли мирные жители - ричмены думали, что приехавший Ульфрик начнет резню.

Хорошо. Принимаю ваши доводы во внимание и соглашаюсь что пример неудачный. Заканчиваю оффтоп.

Но тем не менее, продолжаю считаю, что у Штормклоаков вместе с Ульфриком более чем достаточные поводы для недовольства. И так же считаю, что Ульфрик достойный правитель для Скайрима. Радикальный, жестокий и, возможно, не самый лучший, но достойный.
Бурз гро-Лорк
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 31.10.12 - 17:57)
Ты так классно пошутил.

Спасибо, спасибо  meeting.gif

добавлено LIM Python - [mergetime]1351750699[/mergetime]
Я согласен с тем что Ульфрик достойный правитель Скайрима. Но всему должно быть свое время и место. Не то время.
Auron
>> Kraulshawn:
Цитата: (Kraulshawn @ 30.10.12 - 21:27)
Умирать нужно за свою страну, иначе ты становишься предателем, сепаратистом, мятежником. А страна эта одна на всех - Империя.
ТАК И БЫЛО! Тысячи нордов отдали свои жизни в Великой Войне, искренне веря в Империю; в то, что она не придаст; в то, что принесет победу. Огромными усилиями победа была одержана. Как поступила Империя? Обесценила ВСЕ нордские жизни подписав Конкордат с Доминионом! И ведь мог император и имел полное право требовать лучших условий, но, в результате, все равно согласился на довоенные.
Эта "одна на всех страна" отреклась от Хаммерфелла, предоставив редгардам самим сражаться за свои южные территории.
"Неудивительно, что редгарды восприняли это как предательство." (Великая Война)
Согласно Конкордату, Империя (в том числе и нынешний Скайрим, безусловно) платит дань Альдмерскому Доминиону.

За это умирали норды и хаммерфельцы?

Исторически всегда так складывается, что когда слабнет центральная власть в большой стране, поднимают голову мелкие периферийные князьки и начинают стучать по головам окружающих, пытаясь в это смутное время забраться повыше. Их влечет власть. И неважно какую именно пургу они несут своим людям (хотя это, наверняка, что-то ксенофобское и националистическое). Их интерес прост и понятен. Власть. Здесь и сейчас.
Если вы это так завуалировано про Буревестника написали, то зря. С ним все в точности до наоборот.
Это не он "голову поднял и начал стучать по головам окружающих".
Власть Скайрима глазами чужеземца. Автор: Абдул-Муджиб Абабне - редгардец

"Выйдя наконец на свободу, я вернулся в Виндхельм - и меня встретил город в трауре (ушел из жизни отец Ульфрика, Великий Медведь Истмарка), разделивший мой гнев и мое горе. Под гневные крики и призывы к справедливости, к войне, они посадили меня на трон. На трон Исграмора! ..." (Ульфрик Буревестник)
Сами же, недовольные нынешним положением вещей, жители Скайрима и поставили его во главе ББ. Никакой "пурги нести" не пришлось.

А вот что влечет к ним простых людей я не понимаю.
Вера. И вот такие вот жизненные истории.

Цитата: (Kraulshawn @ 30.10.12 - 21:43)
Я высказал свою точку зрения. Переубеждать никого не собираюсь. ибо это бесполезно.
Все верно. Это ваша позиция, ее стоит уважать. Выше написанным, хотел показать, что не все так однозначно, как вы описали.

>> meat_bag:
Цитата: 
Но тем не менее, продолжаю считаю, что у Штормклоаков вместе с Ульфриком более чем достаточные поводы для недовольства.
Да!  smile.gif
Leona
Цитата: (Auron @ 01.11.12 - 10:20)
Огромными усилиями победа была одержана.

Простите? Кем-кем победа была одержана, Империей? Да там в лучшем случае боевая ничья, иначе на такие условия Тит Мид бы не согласился. С чего вы взяли, что он мог требовать лучших условий?
А приводить слова лично Ульфрика в качестве доказательства того, что он не хочет власти, просто смешно (на трон его, кстати, посадили жители Виндхельма, а не "жители Скайрима"). Естественно, если ему нужна в первую очередь корона, он никогда этого не признает.
А жизненные истории можно рассказать и про самих ББ, и про Ульфрика. В этом смысле одинаково страшны обе стороны.
Auron
>> Leona:
Цитата: 
Простите? Кем-кем победа была одержана, Империей?
Прощаю. ))
"Одержав победу, Имперские войска были все же не в состоянии продолжать войну." (Великая Война)

Цитата: 
Да там в лучшем случае боевая ничья, иначе на такие условия Тит Мид бы не согласился. С чего вы взяли, что он мог требовать лучших условий?
"основная альдмерская армия в Сиродиле была полностью уничтожена."
"Тит II лично захватил в плен лорда Наарифина." (Великая Война)

Это что, ничего не стоит?

Цитата: 
А приводить слова лично Ульфрика в качестве доказательства того, что он не хочет власти, просто смешно
Сударыня, во-первых, помимо "слов лично Ульфрика" я привел текст книги «Власть Скайрима глазами чужеземца», которая была написана редгардом во времена до Гражданской войны. Во-вторых, приведенные мной цитаты говорят не о том, что Ульфрик не хочет власти, а о том, что власть ему дал народ.

Цитата: 
А жизненные истории можно рассказать и про самих ББ, и про Ульфрика. В этом смысле одинаково страшны обе стороны.
Здесь я с вами согласен. Я этого не отрицал.
Kraulshawn написал, что "не понимает, что влечет простых людей" к повстанцам. Я ответил.
У тех, кто сражается за Империю свои взгляды, естественно.

И в свете вышеперечисленного, "просто смешно" наблюдать ваш комментарий.
Kraulshawn
>> Auron:
Мда. "Власть Скайрима глазами чужеземца" мне в руки не попадалась. Но тем не менее...
Вот наша страна, как бы она ни называлась, проиграла свою войну. Сдала без боя немаленькие территории. В слегка завуалированной форме платит дань победителям.
И немало людей нашлось желающих заиметь свое независимое государство (я вот в несостоявшейся Уральской республике живу). На волне чаяний этих людей приходят к власти политики-сепаратисты, нет? Кто-то даже войну за независимость успел учинить, правда неудачную, кто-то не сумел. А еще, не знаю правда или нет, в 2002 году в поезде с Кавказа встретился с экспедицией альпинистов из Уфы, и они мне рассказали, что у них и паспорта несколько отличаются - есть там дополнительная страница где написано, что владелец - гражданин Башкортостана.
Но укрепилась центральная власть и, слава Богу, эта волна сепаратизма несколько сбита. Бог даст, совсем ее на нет сведем.

Что я хочу этим сказать? Только то, что мирно и спокойно жить в единой большой стране лучше чем воевать. А если воевать, то лучше делать это подальше от своего дома и не с соседом или, упаси Господь, братом или отцом.

А по головам, таки, Ульфрик стучал... В Маркарте. Сильно стучал. Выражаясь современным языком совершал военные преступления. Даже если сделать скидку на разницу в развитии, то все равно получается, что он совершил геноцид не только по отношению к изгоям-ричменам, но и поотношению к своим собратьям-нордам.

Цитата: 
"Одержав победу, Имперские войска были все же не в состоянии продолжать войну." (Великая Война)

В данной фразе ключевые слова остались неподчеркнутыми.
Отсюда худой мир с альтмерами. Ведь речь идет о сражениях на имперской территории.
Теперь нужно залечить раны, восстановить численность легионов, отстроить разрушенное.
Про ссылку на пост №966 могу повторить, ублюдки есть везде. Идет гражданская война. Что это такое жителю России объяснять, думаю, не надо.
Auron
>> Kraulshawn:
Цитата: 
Вот наша страна...
... Идет гражданская война. Что это такое жителю России объяснять, думаю, не надо.
Отсюда все "проблемы". Вы слишком сильно отождествляете игру и реальную жизнь.

Цитата: 
Что я хочу этим сказать? Только то, что мирно и спокойно жить в единой большой стране лучше чем воевать. А если воевать, то лучше делать это подальше от своего дома и не с соседом или, упаси Господь, братом или отцом.
Так я ж не спорю. Дело в том, что ни Империя, ни повстанцы - не пытаются договориться. Поэтому, не стоит валить все на какую-то одну из сторон конфликта. А основания для этой войны у нордов есть.

Цитата: (Kraulshawn @ 30.10.12 - 21:02)
Неприятие всех и всяческих бунтарей и революционеров у меня органическое.

Растущая угроза, т. IV

"Титус Мид за свою жизнь побывал во многих шкурах: он был солдатом в армии наемников, полководцем в Коловии, королем в Сиродииле и, наконец, императором." (Адский город)

"Когда-то я захватил этот город
(имеется ввиду Имперский город) с тысячей бойцов, разбил нордлингов Эддара Олина с отрядом лишь вдвое большим." (Слова императора Тита Мида. Адский город)

Тит Мид такой же "бунтарь и революционер" как и Ульфрик, только в отличие от последнего - до власти таки дорвался.

оффтоп

Цитата: 
В данной фразе ключевые слова остались неподчеркнутыми.
Отсюда худой мир с альтмерами. Ведь речь идет о сражениях на имперской территории.
Причем здесь территории? Победа над альдмерским войском была одержана? Была. Один из 2х генералов альдмерской армии был взят в плен? Был. Альдмерский Доминион согласился на переговоры? Согласился (значит, у самих дела плохи. Иначе, продолжили бы военные действия).
Результат: Тит Мид подписывает соглашение, по которому Империя платит дань + запрет Талоса + отделение Хаммерфелла (условием договора не являлось, но явилось последствием) + еще некоторые требования, которые огласки не получили.
Взамен: передышка. Не слишком ли мало (учитывая тяжелое положение обеих сторон) ?

И, в конце-концов, "я высказал свою точку зрения. Переубеждать никого не собираюсь. ибо это бесполезно." © (Kraulshawn)
Leona
Цитата: (Auron @ 01.11.12 - 13:17)

Если бы Империя "одержала победу", условия Конкордата диктовала бы она, а не Доминион. Или по-вашему Тит Мид просто от нечего делать согласился на такие унизительные пункты договора, против которых изначально вообще-то и начал войну? Имперские войска одержать победу смогли только на территории Сиродила (где они и генерала захватили в плен), а не в общем масштабе. Разумеется, это тоже немало, но это не окончательная победа - иначе не было бы такого унизительного Конкордата. А Доминион естественно согласился на переговоры - он же там свой изначальный вариант мира и пропихивал.

Что до Ульфрика и того, что его посадил на трон народ, - ну да, посадил, и? Это не отменяет того, что он стремиться к тому чтобы урвать власть, с чем вы вроде бы изначально и спорили. Свидетельства же одного редгарда (особенно редгарда) - это замечательно, но на то он и один редгард. В игре можно насобирать целую охапку самых разных свидетельств, иначе бы мы тут не ломали копья smile.gif
Auron
>> Leona:
Про Конкордат читайте чуть выше своего поста.

Цитата: 
Что до Ульфрика и того, что его посадил на трон народ, - ну да, посадил, и? Это не отменяет того, что он стремиться к тому чтобы урвать власть, с чем вы вроде бы изначально и спорили.
Еще раз, я с этим "стремиться к тому чтобы урвать власть" - НЕ СПОРИЛ. Не надо мне приписывать слова, которых я не говорил.
К слову, можно доказательства именно "стремления Ульфрика урвать власть" для себя-любимого? Ну так, чтобы уж точно быть уверенным.

Цитата: 
Свидетельства же одного редгарда (особенно редгарда) - это замечательно, но на то он и один редгард. В игре можно насобирать целую охапку самых разных свидетельств, иначе бы мы тут не ломали копья
Свидетельств о том, что многих нордов устраивали результаты войны и условия подписанного договора? Вперед, найдите мне свидетельства, опровергающие слова Ульфрика и Абдула-Муджиба Абабне о недовольных нордах.
Пока у вас одни бла-бла-бла. Даже книги для вас не авторитетный источник.

Leona, поспорить на пустом месте захотелось? Ищите кого-нибудь другого.
"Я высказал свою точку зрения. Переубеждать никого не собираюсь. ибо это бесполезно." © (Kraulshawn)
Mr_Prost
Доброго вечера или ночи! Не сочтите флудом, но в прошлый раз я писал об этом в старой версии темы, теперь здесь.
Готова вторая часть эксперимента по проверке боевых качеств империи и братьев бури. Прошу кому интересно нажать ссылку. Это страница темы видеороликов на этом форуме.
Джиуб
Цитата: (HillaLilla @ 31.10.12 - 00:03)
да-да, данмеров потрепал Кризис Обливиона, но врата открывались и в Чернотопье

А министерство правды? А извержение красной горы? Или это так, ничего страшного?
Sconner
Цитата: (Kraulshawn @ 01.11.12 - 23:29)
>> Auron:
А по головам, таки, Ульфрик стучал... В Маркарте. Сильно стучал. Выражаясь современным языком совершал военные преступления. Даже если сделать скидку на разницу в развитии, то все равно получается, что он совершил геноцид не только по отношению к изгоям-ричменам, но и поотношению к своим собратьям-нордам.

Ребята, ну вы чего, а? Какое преступление? Опомнитесь. Если вы любите проводить аналогии с реальной жизнью, то, будьте добры, проводите их не с современностью, а с более древними временами. Вспомните милый обычай "трех дней на разграбление". Вспомните, за что Ричард Львиное Сердце получил свое прозвище. Да хотя бы вспомните, как иудеи Палестину завоевывали. Красота, правда?
По поводу "резни" в Маркарте. Вас не смущает, что большую часть этой информации вы берете из книги "Маркартский Медведь", которая была написана имперским(!) ученым, как агитационный материал(!!) уже в то время, когда Ульфрик считался врагом Империи(!!!). Не смущает?
Arin
Вообще-то по мнению историков Ричард Львиное Сердце был самым отвратительным правителем Англии из всех трех Ричардов, что там правили.

Кому интересно, забейте на ютубе - Жизнь в средневековье - Король. Там об этом подробно рассказывают. Более того, о двух других Ричардах тоже рассказывают, один из которых пощадил(!) крестьян, которые подняли бунт. Он фактически одним словом успокоил их и уговорил уйти по домам. Вот это я называю, правитель.

А ваш любимый Ричард Львиное Сердце разорил казну Англии ради своих бесполезных войн.

Вот этот ролик.
Sconner
Цитата: (Arin @ 02.11.12 - 10:12)
Вообще-то по мнению историков Ричард Львиное Сердце был самым отвратительным правителем Англии из всех трех Ричардов, что там правили.

Кому интересно, забейте на ютубе - Жизнь в средневековье - Король. Там об этом подробно рассказывают. Более того, о двух других Ричардах тоже рассказывают, один из которых пощадил(!) крестьян, которые подняли бунт. Он фактически одним словом успокоил их и уговорил уйти по домам. Вот это я называю, правитель.
А ваш любимый Ричард Львиное Сердце разорил казну Англии ради своих бесполезных войн.

Вот этот ролик:YouTube

Вообще-то Ричарда Львиное Сердце я привел как пример для того, чтобы показать, что в нашем мире в давние времена жестокость считалась нормой. И относилось это к не в первый раз обсасываемому здесь Маркартскому инциденту. Потому я уточнил - вспомните, за что Ричард получил свое прозвище.
При чем тут Ричард как правитель? Я поздравляю вас с тем, что вы знаете историю. Да, Ричард был никудышным правителем. Да, он воевал с братьями и отцом. Да, он ограбил Англию. Да, он продавал должности за крупные деньги. Да, он практически не бывал на Туманном Альбионе, и не знал английского языка. Да, его называли королем с сердцем льва и головой осла. Только при чем здесь это? Или вы просто не мыслите разговоров без соскальзывания с темы? о_О
Arin
Почему же, тема замечательная. На примере 3 Ричардов, мы можем увидеть, каким должен быть правитель, и каким он может быть.
Вы привели прекрасный пример, Ульфрик действительно похож на Ричарда Львиное Сердце. Еще один повод, чтобы его прикончить в игре.

А на счет Маркартского инцидента. На переговорах Туллий требовал возмещение за резню у Карквастена, как за военное преступление. То есть в Тамриэле понятие "Военное преступление" существует. И Ульфрик-таки хоть и со скрипом, но согласился.
Sconner
Цитата: (Arin @ 02.11.12 - 10:33)
Более того, раз книга "Маркартский медведь" существует, и там используется понятие "резня", значит случившееся нормой не считается.

Прекрасно. В таком случае, раз существует книга "Данмеры Скайрима", значит, исходя из ее текста, все данмеры Скайрима - расисты и националисты, которых нужно срочно вешать, вешать и еще раз вешать.
Хорошая у вас логика xDD

Еще раз повторю. "Маркартский Медведь" - агитка. Написанная по заказу узурпатора. И намеренно очерняющая Ульфрика, да.
Туллий всего лишь марионетка - исполняет то, что ему скажет император. А императору Ульфрик поперек горла встал. И якобы "резня в Маркарте" - отличный повод для его устранения.
Вдумайтесь - Ульфрик якобы совершает военное преступление. Его за это наказывают? Нет. Как известно, Ульфрика бросили в тюрьму не за военное преступление, а исключительно по настоянию Доминиона. Затем Ульфрик, отсидевший, так сказать, свой срок, выходит на волю. Народ Виндхельма сажает его на трон и призывает к борьбе. И тут же, внезапно, пишется этот ваш "Маркартский Медведь". Зачем? Почему сейчас? Почему Ульфрика не обвинили в военном преступлении раньше, когда он сидел в тюрьме?
Два варианта - либо имперцы, начиная от императора, и заканчивая местными командирами, тугодумные жирафы, что маловероятно, либо вся эта шумиха вокруг вырезания Маркарта - как минимум сильно преувеличена.
Традиции Изгоев как минимум очень древние. И не надо рассказывать сказки о мирном народе, которые до Ульфрика и мухи не обижали. Ну да, а жертвоприношения, сделки с ворожеями, вырезания сердец, культ воинов - это так, чисто для самоудовлетворения, ага.
-Valter-
Цитата: (Sconner @ 02.11.12 - 07:03)
Вас не смущает, что большую часть этой информации вы берете из книги "Маркартский Медведь", которая была написана имперским(!) ученым, как агитационный материал(!!) уже в то время, когда Ульфрик считался врагом Империи(!!!). Не смущает?

Меня нет. Это такая же внутриигровая книга, как и все остальные. И также служит источником информации лорного характера.

Ненависть на пустом месте не образуется. Ульфрк - ярый сторонник позиция нордов по вопросу территорий Скайрима и наличия на них ричменов. А ричмены, как следует уже из другой книги, "Безумцы Предела", ненавидят нордов за то, что те отняли у них территории и не дают жить на своей земле. Вкупе все это вполне могло привести к тому, чо чем говорится в "Маркартском Медведе", нарушения логики нет.
Sconner
Цитата: (-Valter- @ 02.11.12 - 11:00)
Ненависть на пустом месте не образуется.

Согласен

Ульфрк - ярый сторонник позиция нордов по вопросу территорий Скайрима и наличия на них ричменов.

А вот тут не согласен. Кто отнял земли у Изгоев? Тайбер Септим. Кто контролировал эти земли в будущем? Империя. Против кого все эти века воевали Изгои? Против Империи и ее легионов. А норды... А что норды? Септим был нордом. И вел армию нордов. Естественно, что именно норды заселили завоеванные земли. И живут там по сей день.

А ричмены, как следует уже из другой книги, "Безумцы Предела", ненавидят нордов за то, что те отняли у них территории и не дают жить на своей земле.

Про нордов уже сказал. Книга "Безумцы Предела" написана (внезапно) тем же имперцем, что и "Маркартский Медведь", что уже заставляет сомневаться в ее правдивости. В самом тексте очень много упоминаний о ненависти Изгоев именно к Империи. Приведены даже цитаты угроз местных вождей в адрес Империи.

По факту получается следующее. Изгои веками боролись против Империи, нападали на города, поселения, войска. Когда началась Великая Война, и легионы были стянуты в Сиродиил, Изгои воспользовались моментом, захватили Маркарт и стали требовать независимости. Достоверных сведений о том, что в то время происходило в городе, у нас нет, лишь редкие слова самих Изгоев. Затем туда пришел Ульфрик (на тот момент - легионер) с ополчением и выбил Изгоев из города.

Это - то, что было. А все остальное - неподтвержденная информация. Еще раз повторяю, если бы Ульфрик совершил военное преступление, его бы за это наказали. Бросили же его в темницу по указке Талмора? Бросили. Значит, и за военное преступление наказать была возможность.
Snerrir
>> Sconner:
Цитата: 
Бросили же его в темницу по указке Талмора? Бросили. Значит, и за военное преступление наказать была возможность.

Соглашаясь со всм остальным написанным по поводу пристрастности источников, хотелось бы уточнить - а разве Ульфрика бросали в темницу, с участием суда и приговором? Насколько я помню опыт пребывания в неволе у Ульфрика ограничен краткой поездкой на казнь в Хелген, да еще альдмерским пленом во время Великой Войны, когда его пытали, и, возможно, довели до коллаборационизма.
Sconner
Цитата: (Snerrir @ 02.11.12 - 12:34)
>> Sconner:

Соглашаясь со всм остальным написанным по поводу пристрастности источников, хотелось бы уточнить - а разве Ульфрика бросали в темницу, с участием суда и приговором? Насколько я помню опыт пребывания в неволе у Ульфрика ограничен краткой поездкой на казнь в Хелген, да еще альдмерским пленом во время Великой Войны, когда его пытали, и, возможно, довели до коллаборационизма.

Навскидку вспоминаю слова самого Ульфрика о том, что речь на смерть отца ему пришлось писать и отправлять из темницы.
Сейчас поищу еще доказательств. Впрочем, я могу и ошибаться smile.gif
Arin
Ульфрик много чего говорит. Например, что убил Торуга мечом/топором. А его Крик видимо привиделся окружающим после того, как они пещерных грибов объелись.
Sconner
Цитата: (Arin @ 02.11.12 - 12:59)
Ульфрик много чего говорит. Например, что убил Торуга мечом/топором. А его Крик видимо привиделся окружающим после того, как они пещерных грибов объелись.

Ваши попытки переставить все с ног на голову меня умиляют. Крик был, и даже Ульфрик его не отрицает. Просто одни считают, что короля убило Криком, другие - что мечом Ульфрика. А правда - она всегда где-то посередине.
Arin
Правда в том, что разрушив одну Империю, рано или поздно придется строить вторую. На костях и крови тех же нордов придется.  И никакими доводами этого факта не изменить. А если учесть, что никакая воинская доблесть не способна победить научный прогресс (в данном случае, алхимический, магический и другие вещи, которые современные норды так не любят), то это будет явно не нордская Империя.
Sconner
Цитата: (Arin @ 02.11.12 - 13:09)
Правда в том, что разрушив одну Империю, рано или поздно придется строить вторую. На костях и крови тех же нордов придется.  И никакими доводами этого факта не изменить. А если учесть, что никакая воинская доблесть не способна победить научный прогресс (в данном случае, алхимический, магический и другие вещи, которые современные норды так не любят), то это будет явно не нордская Империя.

И? Как эти ваши слова относятся к обсуждаемой теме? Вы скачете с пятого на десятое.
Правда в том, что как разработчики захотят - так и будет. Захотят - будет вам Империя. Захотят - будет вам Скайримское Королевство. Захотят - будет вам Доминион. Не надо считать себя умнее разработчиков и указывать им, что и как надо делать wink.gif
Arin
Как относятся? Непосредственно - мы обсуждаем последствия того или иного результата гражданской войны.

Новой Империи не будет? Глупости. Рано или поздно родится новый король с мечтой о всемирном господстве. Пока есть что делить, дележ будет. Кому-то нужны плодородные земли, кому-то шахты, а у кого-то просто кровь кипит в венах, как у Тайбера Септима. Сколько империй уже было? И сколько еще будет...
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Arin @ 02.11.12 - 11:09)

Эм... Империю построили норды как раз таки... Или нет?
Sconner
Цитата: (Arin @ 02.11.12 - 13:21)
Новой Империи не будет? Глупости. Рано или поздно родится новый король с мечтой о всемирном господстве. Пока есть что делить, дележ будет.

Не надо считать себя умнее разработчиков.
Arin
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 02.11.12 - 11:21)
Эм... Империю построили норды как раз таки... Или нет?

Какую из? Если Септимов, то Тайбер Септим изначально опирался на Сиродил. К тому же, очень многое изменилось за века. Когда-то в каждом из отрядов Скайрима был штабной мастер Голоса. Теперь там и обычных магов почти не встретишь.
Kraulshawn
>> Sconner:
Нет, блин, не смущает.
Нужно или доверять игровой литературе или не доверять ей в целом, о чем уже было выше сказано. Давайте воспринимать все внутриигровые источники как равнозначные. Иначе любые рассуждения теряют смысл.
Про военные преступления также уже говорилось. Если я правильно понимаю, на момент событий в Маркарте, Ульфрик вообще состоит на службе, нет? И чем является его поступок в глазах имперских властей?
>> Auron:
>> Sconner:
Цитата: 
Ребята, ну вы чего, а? Какое преступление? Опомнитесь. Если вы любите проводить аналогии с реальной жизнью, то, будьте добры, проводите их не с современностью, а с более древними временами.

Цитата: 
Отсюда все "проблемы". Вы слишком сильно отождествляете игру и реальную жизнь.

А разве обитатели Тамриэля сильно отличаются от нас психологически? Руководствуются несовместимой с нашей логикой? Если вы так считаете, доказательства будут не лишними.
Иначе, те исторические процессы, что происходили у нас могут использоваться для анализа происходящего там.
>> Auron:
Цитата: 
И, в конце-концов, "я высказал свою точку зрения. Переубеждать никого не собираюсь. ибо это бесполезно." © (Kraulshawn)

А я никого и не переубеждаю. А продолжаю высказывать свою точку зрения. smile.gif

Цитата: 
Растущая угроза, т. IV

Сейчас легитимность династии Мидов, вроде бы не подвергается сомнению. Соответстаенно, ББ - гнусные мятежники.
Sconner
Цитата: (Kraulshawn @ 02.11.12 - 13:37)
Сейчас легитимность династии Мидов, вроде бы не подвергается сомнению. Соответстаенно, ББ - гнусные мятежники.

Настолько не подвергается, что члены Совета Старейшин организуют убийство императора.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Arin @ 02.11.12 - 11:28)
Какую из? Если Септимов, то Тайбер Септим изначально опирался на Сиродил. К тому же, очень многое изменилось за века. Когда-то в каждом из отрядов Скайрима был штабной мастер Голоса. Теперь там и обычных магов почти не встретишь.

Да... Это печально, путь Голоса не позволяет использовать Голос в войне...
Хотя у меня есть безумная надежда, что седобородые сойдут с этого пути и в скайриме будут открыты школы Голоса... Тогда все было бы намного лучше.
Arin
Боюсь, после убийства Партурнакса (а как бы нам не хотелось обратного, оно будет так же, как убийство Тита Мида), Седобородые еще больше уверятся в правильности своего выбора. Вон, решили помочь мальчишке с войной, а он взял и убил Учителя.

К тому же, доказано Нереваром, что наличие мастеров Голоса - это не панацея. Все решает талант полководца. А талантливые рождаются во всех расах. Кто знает, может быть следующая империя будет Империей Каджитов О_о.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Arin @ 02.11.12 - 12:18)
Боюсь, после убийства Партурнакса (а как бы нам не хотелось, оно будет так же, как убийство Тита Мида), Седобородые еще больше уверятся в правильности своего выбора. Вон, решили помочь мальчишке с войной, а он взял и убил Учителя.

К тому же, доказано Нереваром, что наличие мастеров Голоса - это не панацея. Все решает талант полководца. А талантливые рождаются во всех расах. Кто знает. Может быть следующая империя будет Империей Каджитов О_о.

Не панацея, но нехилый такой бонус.
А почему обязательно убийство партурнакаса должно случится?
Может наоборот восстановления клинков не произойдет. smile.gif
Arin
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 02.11.12 - 12:23)
Не панацея, но нехилый такой бонус.
А почему обязательно убийство партурнакаса должно случится?
Может наоборот восстановления клинков не произойдет. smile.gif

А почему мы тогда все уверились, что Тита Мида убьют? Может быть ТБ перережут?

А на счет Клинков.... Они будут развиваться и без Довакина, так как цель - убийство Драконов - у них есть. Медленнее (два воина + старик - ученый могут больше, чем один воин и старик ученый), но все-таки будут. А Довакин... сменится поколение у Клинков, сменится поколение у Драконорожденного (хотя с него станется и обет воздержания принять после общения с Седобородыми  biggrin.gif ), может быть и найдут общий язык.

Ладно, сворачиваем тему. А то уже оффтоп пошел.
Kraulshawn
>> Sconner:
Цитата: 
Настолько не подвергается, что члены Совета Старейшин организуют убийство императора.

Я не вступал в Темное братство. Их хладные трупы давно валяются в пещере. Император остался жив. И?
В путеводителе, в описании квестов ТБ нет ни слова о заказчиках.
Arin
Цитата: (Kraulshawn @ 02.11.12 - 12:33)
>> Sconner:

Я не вступал в Темное братство. Их хладные трупы давно валяются в пещере. Император остался жив. И?

И у него еще куча наследников, которые вполне могли бы его заказать... а дедушке и так пора на покой, кстати, я книгу не читала, его сынок-то жив? Да и нигде не говорится, что у него был только один сынок. Тот же Уриэль четыре штуки за жизнь настрогал. Правда, их всех-таки перерезали, но попытка была хорошая skull.gif .
Sconner
Цитата: (Kraulshawn @ 02.11.12 - 14:33)
>> Sconner:

Плохо искали, значит. Квест "Со смертью тишины". В качестве доказательств серьезности своих намерений, заказчик передает главному герою ценный амулет. После его оценки в Гильдии Воров оказывается, что это амулет члена Совета Старейшин.
meat_bag
Цитата: (Arin @ 02.11.12 - 14:18)
Боюсь, после убийства Партурнакса (а как бы нам не хотелось обратного, оно будет так же, как убийство Тита Мида), Седобородые еще больше уверятся в правильности своего выбора. Вон, решили помочь мальчишке с войной, а он взял и убил Учителя.

Снова оффтоп, но...
Партурнакса и упоминать не будут, ибо о нем знают лишь Клинки, да Седобородые. Будет, что-то вроде, мол после уничтожения Алдуина, драконы исчезли так же внезапно, как и появились.
Цитата: 
И у него еще куча наследников, которые вполне могли бы его заказать... а дедушке и так пора на покой, кстати, я книгу не читала, его сынок-то жив? Да и нигде не говорится, что у него был только один сынок. Тот же Уриэль четыре штуки за жизнь настрогал. Правда, их всех-таки перерезали, но попытка была хорошая  .

ЕМНИП, то говорилось, что наследников у него не осталось. Честно говоря не помню, надо глянуть.
Hexagen
Цитата: (meat_bag @ 02.11.12 - 12:56)
Снова оффтоп, но...
Партурнакса и упоминать не будут, ибо о нем знают лишь Клинки, да Седобородые. Будет, что-то вроде, мол после уничтожения Алдуина, драконы исчезли так же внезапно, как и появились.

М'айк Лжец: "Драконы никуда не девались. Они просто были не видимы и вели себя очень-очень тихо."   Ага)))
Arin
Цитата: (meat_bag @ 02.11.12 - 12:56)
ЕМНИП, то говорилось, что наследников у него не осталось. Честно говоря не помню, надо глянуть.

Когда уже не важна драконья кровь, понятие "наследник" станет более растяжимым. Насколько я знаю, королем может стать даже любимый племянник со стороны жены (то есть, непосредственной крови правящей семьи не имеющий).
Kraulshawn
>> Sconner:
Цитата: 
Плохо искали, значит. Квест "Со смертью тишины". В качестве доказательств серьезности своих намерений, заказчик передает главному герою ценный амулет. После его оценки в Гильдии Воров оказывается, что это амулет члена Совета Старейшин.

Амулет члена Совета старейшин. И что?
Это не рукописный документ советника, с его персональным афтографом, где он требует убить императора, обещая деньги и т.д.
Амулет мне здесь вообще видится несколько лишним. Для чего он тут?

Если поставить себя на место предполагаемого советника... зачем передавать свой символ власти кому-то сомнительному? Да и без него будет несколько неловко - не поймут.
Если же это просто личное украшение одного из членов совета, тем более непонятно. Его может быть украли из его дворца.
Где смысл.
И, повторюсь, ТБ - мертва, а император жив!
Auron
>> Kraulshawn:
Цитата: (Arin @ 02.11.12 - 12:27)
А почему мы тогда все уверились, что Тита Мида убьют? Может быть ТБ перережут?
Что "и" ? То, что именно Вы не вступали в ТБ, не говорит о том, что император останется жив. Bethesda все концовки и события приводит к общему знаменателю (самый яркий пример - Daggerfall). Если не Вы лично его убьете, то это сделает некий ассассин до уничтожения Братства. Я в игре вообще главный квест могу не проходить. И что, Алдуин останется непобежден, а кальпа будет сожрана?

Цитата: 
И, повторюсь, ТБ - мертва, а император жив!
Шутка, повторенная дважды, становится глупостью. ))
Qui-Gon-Jinn
>> Arin:
Цитата: 
я книгу не читала, его сынок-то жив?
Вы про Аттребуса? Это его дедуля (скорее всего, ибо между IC и Скайримом 160 лет). smile.gif Аттребус — сын Тита I.
Arin
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 02.11.12 - 16:36)
>> Arin:
Вы про Аттребуса? Это его дедуля (скорее всего, ибо между IC и Скайримом 160 лет). smile.gif Аттребус — сын Тита I.

Значит, про наследников Тита Мида ничего не известно. Вот не верю я, что у него наследника нет. За столько лет можно было десяток родить.
Простой Пилигрим
Цитата: (Arin @ 02.11.12 - 18:17)
Вот не верю я, что у него наследника нет.

Про наследника ничего неизвестно, но у него (Тита II) есть старая тетка (которая была на свадьбе в Солитьюде), поэтому трон пустовать не будет.
meat_bag
Насчет его потомков информации действительно нет.
Насчет заказчика, то вот выдержка из хронологии на Imperial Library:
Цитата: 
The Emperor Titus Mede II is assassinated by the Dark Brotherhood in Skyrim. The Dark Brotherhood recovers from devastated situation following the destruction of its sanctuaries throughout Tamriel. A new Listener is chosen by the Night Mother herself but this causes conflict within the guild. The Listener eventually becomes the leader of the guild. In the wake of the new order, the Dark Brotherhood manages to assassinate the Emperor Titus Mede II. It is also believed that a member of the Elder Council arranged the assassination.

Перевод с esn'ahappy.gif
Цитата: 
Император Тит Мид II был убит Темным Братством в Скайриме. Темное Братство оправляется от патовой ситуации, возникшей после разрушения его убежищ по всему Тамриэлю. Самой Матерью Ночи был выбран новый Слышащий, хоть это и вызвало конфликт в рядах гильдии. Несмотря на противостояние с Пенитус Окулатус, Слышащий становится лидером Темного Братства, а самой гильдии удается убить Тита Мида II. Также считается что за убийство был ответственен один из членов Совета Старейшин.
Auron
>> Kraulshawn:

Записи в Журнале заданий на последних стадиях квеста "Со смертью тишины".

Делвин Меллори ("оценщик" в ГВ) сообщил мне, что, судя по амулету, Амон Мотьер - член императорского Совета Старейшин. Меллори решил купить амулет и дал расписку, которую теперь нужно отнести Астрид.

Оказалось, что Амон Мотьер - член Совета Старейшин. Он просит Темное Братство убить нескольких людей, чтобы выйти на главную цель - самого императора.

Цитата: (Kraulshawn @ 02.11.12 - 14:42)
Амулет мне здесь вообще видится несколько лишним. Для чего он тут?
"Как я уже говорил, этот амулет обладает исключительной ценностью и наверняка покроет все дополнительные расходы." (Амон Мотьер)

Цитата: (Kraulshawn @ 02.11.12 - 11:37)
А разве обитатели Тамриэля сильно отличаются от нас психологически? Руководствуются несовместимой с нашей логикой? Если вы так считаете, доказательства будут не лишними.
Иначе, те исторические процессы, что происходили у нас могут использоваться для анализа происходящего там.
О каком анализе может идти речь, если Вы заранее предвзяты?
Цитата: (Kraulshawn @ 30.10.12 - 21:02)
Я всегда выбирал и выбираю Империю. Неприятие всех и всяческих бунтарей и революционеров у меня органическое.

Цитата: (Kraulshawn @ 02.11.12 - 11:37)
И да, Тит Мид II - гнусный предатель редгардов и нордов, подписавший унизительный договор с Альдмери.

А Тит Мид Первый - гнусный мятежник.
Kraulshawn
>> Auron:
Цитата: 
Тит Мид II - гнусный предатель редгардов и нордов, подписавший унизительный договор с Альдмери

Он император. Который руководствуется интересами Империи, а не редгардов и нордов. Возможно, он совершил ошибку, соглашаясь с территориальными претензиями в Хаммерфелле. 
Но, читать книгу "Великая война" нужно не выборочно, а целиком!
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Таким образом, Император Тит Мид II вполне адекватный, грамотный политик. Смелый и грамотный полководец (Я не буду вставлять еще одну цитату - перечитайте книгу). Какие к нему могут быть претензии?
Что касается Мотьера, то что мешает предположить, основываясь на вышеописанной характеристике императора, что данный субъект куплен Талмором? Или сторонник бесноватого ББ? Кому кроме них выгодна смерть императора?

Ну и напоследок:
Цитата: 
Не приходится сомневаться, что нынешний мир не продлится вечно. Талморцы имеют далеко идущие цели, как показали события, приведшие к Великой войне. Всем, кто ценит свободу, остается лишь надеяться, что, пока не поздно, Хаммерфелл и Империя примирятся меж собой и встанут плечом к плечу перед талморской угрозой. В ином случае всякая надежда преградить путь владычеству Талмора над Тамриэлем гаснет.

И в этот появляется ББ и происходит заговор против императора!!!
Шакалы, пытающиеся загрызть раненого льва.
Все цитаты из книги "Великая война"
Arin
А меня удивляет, почему все думают только о воинах? О детях, женщинах, стариках... а о них кто подумает?  Да, одиночкам, у которых нет семьи, дома, родителей, на все наплевать, они готовы грудью на штыки. А если вы нормальный (для средних веков) взрослый мужчина, и у вас дома дети плачут от голода, а жена мучается, пытаясь придумать, как что-то устроить среди разрухи? Вряд ли вы будете думать о том, что "Умрем, но не примем этот позорный договор!". Вам все-таки семью кормить надо, другие приоритеты как бы. Сколько среди тех, кто воюет за ББ, женатых мужчин,имеющих детей? Это ведь не современное государство, где пособия есть, какие-нибудь карточки на выдачу предметов первой необходимости. Землю пахать надо, чтобы прокормится. Работать по хозяйству. Не говоря уже в том, что в древности "женщина не работает" не считалось равным "женщина - домохозяйка". Женщинам было работать по дому не менее трудно, чем мужчинам вне дома. И соответственно без мужа было очень и очень тяжело. А мужа нет. Он помирать за высокие идеалы пошел - за Талоса. Кинув на костер этих идеалов свою семью.

Тит Мид поступил правильно. А те, кто считает иначе... докажите это мирным жителям, которых никто не снабжает за счет гос-ва одеждой и пищей. Которым, наоборот, надо откуда-то эту одежду и пищу взять, чтобы снабдить ими войска.
Бурз гро-Лорк
Я  пытался это сказать, но тут высказались более развернуто. Да, война, а тем более между ББ и Империей - только средь власти и фанатиков. Нормальному человеку это в тягость и хочет он одного - чтобы его семья не бедствовала. А про нордов: Сцена казни, одни горожане орали "Имперские ублюдки", а другие - "Смерть братьям бури".
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.