Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы? - 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
nalia
Цитата: 
Ага, учитывая, что сто пятьдесят лет назад, как говорят жители, квартал был хорошим и благополучным. Интересно, кто же из него гетто то сделал?

Учитывая, что в него "стекает вся грязь", то либо жители привирают, либо потом канализацию таким образом починили.

Цитата: 
З.Ы. Повторюсь, аргониане всегда жили в порту, особенно учитывая, то, что мы не знаем, сколько они вообще в Виндхельме живут. Может быть они тут лет десять, а может быть, буквально, вчера в Виндхельме оказались.

А почему же после победы Империи они говорят обратное-- мол, жили в городе, а потом пришёл Ульфрик и...?
zulkas
Цитата: (nalia @ 20.02.13 - 19:29)
Повторяю: для тогго, чтобы убить целую банду, нужна такая же банда. Герой у нас по умолчанию стоит банды. Но не неписи, тем более второстепенные (а не важные сюжетные персы вроде Туллия, Рикке, Галмара и т.п.)

Будущий ярл Истмарка - второстепенная личность? Ностер - вот второстепенная личность. Кстати, Ностер - отличный пример отношения Легиона к своим солдатам.

добавлено zulkas - [mergetime]1361374778[/mergetime]
Цитата: (nalia @ 20.02.13 - 19:33)
Проводит политику, которая сопровождается унижением других индивидов по расовому признаку. Кто и что об этом свидетельствует, написано уже не раз. Разве что из бешеной любви к Ульфрику можно утверждать, что Рикке, Брунвульф и аргориане врут )

АРГОНИАНЕ. Так эта раса называется. Не врут, но приукрашивают. А ведь тем, что их переселили в доки, Ульфрик им жизни спас. От расистов-данмеров защитил.
meat_bag
>> nalia:
Цитата: 
Учитывая, что в него "стекает вся грязь", то либо жители привирают, либо потом канализацию таким образом починили.

Учитывая, что они сидят на жопах и ничего делать не пытаются, то ничего удивительного. Кстати, каким образом туда грязь стекается? Квартал серых в канализации расположен? Или грязь в квартал стекается через вашу голову, через вашу фантазию?
Если данмеры не занимаются благоустройством своего квартала, а сидят и чего-то ждут - их проблемы.
Цитата: 
А почему же после победы Империи они говорят обратное-- мол, жили в городе, а потом пришёл Ульфрик и...?

Кто говорит? Хорошо-Знает-Болота? Так перелистните, на страницу-две и прочтите мой пост. :3
nalia
Цитата: 
Вы предписываете нордам данмерское и имперское малодушие. Если бы захотели, они бы и легионерам морды набили и дворец сожгли. Но зачем? Там ведь служат те же норды. а восстание подавлено.

А ты приписываешь им способности терминаторов... ) Но, впрочем, всё правильно: их дело проиграно, лезть на легионеров-- безщнадёжно, тупо и самоубийственно. А вот линчевать пару "шпионов" из нелюдей такие люди вполне способны: как месть за Ульфрика-- на словах, на деле-- чтобы куда-то деть накопившуюся злобу. Тем более после нескольких кружек спритного.

Цитата: 
А часть данмеров в Виндхельме - и правда имперские шпионы. А знаете, что со шпионами делали в упоминаемом вами Средневековье?

Представляю, но при чём тут это? Озлобленная толпа вряд ли способна рассуждать, вычислять шпионов и прочее... Зачем, когда подойдёт первый попавшийся?
zulkas
Цитата: (nalia @ 20.02.13 - 19:43)
А ты приписываешь им способности терминаторов... ) Но, впрочем, всё правильно: их дело проиграно, лезть на легионеров-- безщнадёжно, тупо и самоубийственно. А вот линчевать пару "шпионов" из нелюдей такие люди вполне способны: как месть за Ульфрика-- на словах, на деле-- чтобы куда-то деть накопившуюся злобу. Тем более после нескольких кружек спритного.
Представляю, но при чём тут это? Озлобленная толпа вряд ли способна рассуждать, вычислять шпионов и прочее... Зачем, когда подойдёт первый попавшийся?

А кто говорит о первом попавшемся? Даже Рольф хотел допросить данмеров на наличие шпионов, а не порезать всех на месте.
nalia
Цитата: 
Учитывая, что они сидят на жопах и ничего делать не пытаются, то ничего удивительного. Кстати, каким образом туда грязь стекается? Квартал серых в канализации расположен? Или грязь в квартал стекается через вашу голову, через вашу фантазию?

Ты меня спрашиваешь? Я что, сантехник? Привожу слова данмеров-- вот и всё. Вот и удивляюсь: как мог быть квартал, куда стекает вся грязь, хорошим и чистым?

Цитата: 
- Ты и представить себе не можешь! Тебе ведь известно, что именно он выставил аргониан за городские стены, надеюсь, что в следующей жизни он станет аргонианином и будет жить в нищете, под властью какого-нибудь фанатичного норда-диктатора. Шучу, конечно, но я рад тому, что теперь Империя управляет Виндхельмом.

Хоть убейте, но никаких фактов того, что аргониане жили в городе нет. Вероятно они постоянно жили в доках и не жалуются. Хорошо-Знает-Болота явно иронизирует, о чем, собственно и сообщает. Им ни жарко, ни холодно, от того, что пришла Империя. Они так же продолжают жить в своем гетто, в своих доках.

Жили в городе (как же можно выставить из города того, кто там не живёт?)
Собственно шутка
Радость по поводу прихода империи

добавлено nalia - [mergetime]1361375407[/mergetime]
Цитата: 
А кто говорит о первом попавшемся? Даже Рольф хотел допросить данмеров на наличие шпионов, а не порезать всех на месте.

Хотела бы я посмотреть на то, как будет допрашивать тебя пьяный мужик, который терпеть не может твою расу и уверен в своей правоте... Боюсь, это будет очень неприятно и очень вредно для твоего здоровья.

добавлено nalia - [mergetime]1361375482[/mergetime]
А "резать" могут начать после проигрыша. Потому чтот проиграли. Потому что озлобленны и в отчаянии. 
Sconner
Цитата: (nalia @ 20.02.13 - 21:25)
...Как и Ульфрик. Хозяйка таверны тоже отпускает расистские замечания, а глава клана считает, что аргорианам можно платить меньше, чем нордам. Показатель настроений, царящий в этом городе. А ярл-- первый среди них.

Вы еще Рифтен вспомните. Там нет злого Ульфрика, но данмеры (внезапно!) живут еще хуже. Одна наркоманка, другой ворует мед у работодателя, третий стоит за прилавком и говорит, что за малейшую провинность ему - камень на шею и в реку. И на фоне этого - богатенько разодетый данмер-управляющий, которому начхать на страдания своих же соплеменников. Очень хорошо характеризует данмеров.

Кстати, почему все забыли про то, что в Виндхельме есть еще данмерка-бард (под ее песни упомянутый Рольф спокойно размахивает кружкой и морду бить не собирается). И данмерка - воспитательница. И они никаких претензий не высказывают. Чудеса!
meat_bag
>> nalia:
Ну раз не сантехник, то в чем проблема?
Цитата: 
Жили в городе (как же можно выставить из города того, кто там не живёт?)
Собственно шутка
Радость по поводу прихода империи

Собственно шуткой является вся цитата, достаточно зайти в игру и послушать с какой интонацией он это говорит.
Алсо, при Братьях Бури он, вроде бы, тоже что-то такое ехидное говорит, но вот сейвов не осталось и не посмотреть.
zulkas
Цитата: (nalia @ 20.02.13 - 19:51)
Хотела бы я посмотреть на то, как будет допрашивать тебя пьяный мужик, который терпеть не может твою расу и уверен в своей правоте... Боюсь, это будет очень неприятно и очень вредно для твоего здоровья.
добавлено nalia - [mergetime]1361375482[/mergetime]
А "резать" могут начать после проигрыша. Потому чтот проиграли. Потому что озлобленны и в отчаянии. 

А ты не думаешь, что я этому мужику нос сломаю? А данмер так не поступит? Да и почти у всех NPC есть хотя бы железный кинжал. Можно воспользоваться. А другие данмеры не помогут этому данмеру? Вот потому Рольф и безобиден. Лает, но не кусает.
nalia
Цитата: 
Кстати, почему все забыли про то, что в Виндхельме есть еще данмерка-бард (под ее песни упомянутый Рольф спокойно размахивает кружкой и морду бить не собирается). И данмерка - воспитательница. И они никаких претензий не высказывают. Чудеса!

А кто-то высказывает. Собственно, это не опровергает слова предыдущих персонажей, что Ульфрик активно делит всех на нордов и не-нордов и политику проводит соответствующую. И того, что пьяные озлобленные норды способны после победы Империи учинить какой-нибудь бенспредел во имя Ульфрика и его идеалов.

Цитата: 
Собственно шуткой является вся цитата, достаточно зайти в игру и послушать с какой интонацией он это говорит.

Если смотреть по смыслу, то всё именно так, как я разделила. Интонации не под силу настолько исказить смысл фразы (сам понимешь, я до неё ещё не дошла).

добавлено nalia - [mergetime]1361376911[/mergetime]
Цитата: 
А ты не думаешь, что я этому мужику нос сломаю? А данмер так не поступит? Да и почти у всех NPC есть хотя бы железный кинжал. Можно воспользоваться. А другие данмеры не помогут этому данмеру? Вот потому Рольф и безобиден. Лает, но не кусает.

Здоровый мужик. Пьяный. Ненавидящий тебя из-за твоей расовой принадлежности. Неоднократно говорящий, что эти данмеры-- шпионы, и из них при должном старании можно вытянуть нужные сведенья.  Озлобленный из-за проигрыша. С несколькими такими же дружками. Я бы поостереглась к нему и на десять метров подойти, если б у меня был только ножик...
meat_bag
Цитата: 
Если смотреть по смыслу, то всё именно так, как я разделила. Интонации не под силу настолько исказить смысл фразы (сам понимешь, я до неё ещё не дошла).

Если смотреть по смыслу, то все утверждение Хорошо-Знает-Болота является шуткой, а не так, как ты разделила. Хватит уже искать скрытый смысл, там где его нет.
Ах да, если Скайрим для нордов, то почему же из лояльного Ульфрику Рифтена никто ни аргониан, ни данмеров не гонит?
Стоит добавить, что многие аргониане из Рифтена успешны - Киррава и Таллен-Джей содержат таверну, Мадези ювелир. Почему же злые норды не спешат выкидывать их на мороз? Почему не отбирают "дело"?
zulkas
Цитата: (nalia @ 20.02.13 - 20:15)
Здоровый мужик. Пьяный. Ненавидящий тебя из-за твоей расовой принадлежности. Неоднократно говорящий, что эти данмеры-- шпионы, и из них при должном старании можно вытянуть нужные сведенья.  Озлобленный из-за проигрыша. С несколькими такими же дружками. Я бы поостереглась к нему и на десять метров подойти, если б у меня был только ножик...

Ну так и данмер не один живет в квартале. С шоблой Рольфа справятся, в этом сомнений нет.
nalia
(Рольф сначала меня пугал, я его даже прикончить попыталась-- замутило от этих разговоров про допросы-- бессмертный оказался... Потом я поняла, что, в сущности, он безобиден. Но если такой будет в отчаянии из-за того, что восстание прогорело и он ничего не может сделать-- он может учинить какую-нибудь гадкую гадость, особенно в нетрезвом состоянии)

добавлено nalia - [mergetime]1361377138[/mergetime]
Цитата: 
Ах да, если Скайрим для нордов, то почему же из лояльного Ульфрику Рифтена никто ни аргониан, ни данмеров не гонит?

Потому что там не Ульфрик ярлом сидит? Пока что него есть возможность начать претворять в жизнь свою программу только в пределах своего города.
zulkas
Цитата: (nalia @ 20.02.13 - 20:18)
(Рольф сначала меня пугал, я его даже прикончить попыталась-- замутило от этих разговоров про допросы-- бессмертный оказался... Потом я поняла, что, в сущности, он безобиден. Но если такой будет в отчаянии из-за того, что восстание прогорело и он ничего не может сделать-- он может учинить какую-нибудь гадкую гадость, особенно в нетрезвом состоянии)

добавлено nalia - [mergetime]1361377138[/mergetime]
Потому что там не Ульфрик ярлом сидит? Пока что него есть возможность начать претворять в жизнь свою программу только в пределах своего города.

Могу вам подсобить в отключении его бессмертности biggrin.gif  Он - позор нордов.

Я, кстати, самого первого своего перса в Скае назвал Рольфом. После встречи с этим Рольфом, я уже своих нордов так не называл biggrin.gif
meat_bag
Цитата: 

Как же так? Ведь Скайрим для нордов! Это же лозунг ББ, ББ все поголовно расисты. Значит и в Рифтене одни расисты должны сидеть, разве нет?
nalia
Пусть живёт, если такова воля сюжета... Среди нордов достаточно достойных людей (как по ту, так и по эту сторону баррикад), чтобы его компенсировать.

добавлено nalia - [mergetime]1361377985[/mergetime]
Цитата: 
Как же так? Ведь Скайрим для нордов! Это же лозунг ББ, ББ все поголовно расисты. Значит и в Рифтене одни расисты должны сидеть, разве нет?

Не сказала бы, что поголовно. Но их лидер чётко делит народ на нордов и не-нордов и поступает соответствующе. Пока что в пределах своего холда, потому как над Рифтеном он власти не имеет и в тамошние дела не лезет. А из рифтенской ярлши ББ как из... не знаю чего. Она ж ни хрена не делает в своём городе вообще, всем заправляет Мавен, которой не пофиг только на профит, а раз расизм профит не приносит-- то зачем он? В других же владениях ББ представителей иных национальностей мало и таких проблем не возникает.
Wraith
Заглянул...почитал... О родные дрожащие острова. О Мания и Деменция ставшие такими родными. Где же моя вилка щекотки? Пошли щекотать нетчей. Дядюшка Шеги повеселился здесь от души. Может быть, они умнее прочих, потому что знают, что кошки могут быть мошками, могут быть мышками, могут быть пышками, могут быть пешками, могут быть вешками, могут быть вашими, могут быть нашими. А ваши двери могут быть зверями, могут быть морями, могут быть моими, могут быть твоими. Эта система связей абсолютно ясна для них, а значит, они умны. Тогда почему и для чего люди продолжают называть их сумасшедшими? Ваббаджек. Ваббаджек. Ваббаджек.
Аданир
Обсуждение весьма интересной и неоднозначной дилеммы скатилось до оскорблений как отдельных жителей Скайрима, так и целых рас. Мое желание увидеть Тамриэль под гнетом Талмора определенно усиливается с каждой прочитанной страницей - может быть, хотя бы тогда прекратится весь этот обмен "поганями", "отморозками" и "трусами" и все будут не любить только няшек-альтмеров.
meat_bag
>> nalia:
Правда что ли? А мне то, наивному, показалось, что на протяжении вот уже нескольких десятков страниц, нас пытаются убедить, что все штормклоки, поголовно, расисты и ксенофобы, да и вообще это их главная отличительная черта. Но тут, внезапно, выясняется, что не все ББ ксенофобы? Как так? Опять Ульфрик виноват?
Ingvar Blood Axe
Ну да, делит на нордов и не нордов, и правильно делает. Проблема в чем? Скайрим не Сиродиил и задницы серые лизать никто не собирается, дали им дома и работу, остальное сами. Притом что квартал они загадили самолично, ведь раньше он был нормальный, по словам жителей, а неписи не врут.
Loborn
Лизать задницы и защищать своих новых подданных - разные вещи.
Ingvar Blood Axe
И так защищены за городскими стенами, никто их не грабит и не бьет, только несколько пьяных нордов гуляют по кварталу и ругаются плохими словами, всего то.
Микьял Медобород
Цитата: (zulkas @ 20.02.13 - 20:41)
Так Брунвульф же - герой войны, великий воин. Чего же это он сам с бандитами не расправился? Уж не потому ли, что зад для трона бережет?

Да какой из него герой и воин. Малодушный недонорд - не более. Он даже в доблесть (первейшую нордскую добродетель) не верит. Следовательно, и в Совнгард и вечную жизнь в нём после смерти.

Брунвульф:
Цитата: 
"Доблести не бывает. Это просто внушают солдатам, чтобы были готовы идти на смерть".

Да как же не бывает, пустая башка, когда я лично был в Зале Доблести и видел там величайших из нордов, подлинных героев, сражавшихся и умиравших за Скайрим???

Ладно хоть честно сознаётся, что никакой он не герой, а всего лишь трусишка.

Цитата: 
"I'm no hero, I'm just a soldier who didn't want to die".

Таких недоносков надо гнать из Скайрима поганой метлой или "шлёпать" на месте.. А то ходит без дела, землю, пропитанную кровью и потом нордов, зря топчет, мелет вздор да нордскую молодёжь растлевает. Паршивая овца, как известно, может всё стадо перепортить.
Представить страшно, что случится со Скайримом, если в древнейшем его городе будет править такое вот малодушное ничтожество. На Троне Исграмора сидеть... Ужас! Просто ужас!
Вот чего норды по-настоящему боятся...

Цитата: (nalia @ 20.02.13 - 15:10)
По мироощущению я скорее аргорианин, для данмера у меня гонору маловато.

Да ладно... Передо мной можете не юлить. Я Вас с первого же абзаца распознал. Гонору - в самый раз. Всего остального - тоже.
И перестаньте уже называть аргониан "аргорианами". Бывают, конечно, равноправные или относительно равноправные варианты написания или произношения некоторых слов, но "аргориане" - это уж совсем невежество.
Auron
user posted image -> "доблестный" генерал на приеме в талморском посольстве

Господа сочувствующие Империи, обратите, пожалуйста, пристальное внимание на слова Туллия.
Микьял Медобород
Цитата: (Auron @ 21.02.13 - 03:54)
user posted image

Блестяще. Большущее Вам спасибо за то, что "спалили" генералишку good.gif
meat_bag
Так и хочется плюсами закидать, да не могу, только через пятнадцать дней.  happy.gif
Интересно, как сторонники Империи теперь оправдываться будут...
Efreet
Цитата: 
-> "доблестный" генерал на приеме в талморском посольстве

Господа сочувствующие Империи, обратите, пожалуйста, пристальное внимание на слова Туллия.

Ого, оказывается Туллия не радует посещение им талморского посольства. Прям таки исповедь генерала, разоблачающая гнилостную сущность Империи, все проимперцы шокированы и уже бегут в магазин за синей краской.
А если серьезно: в чем состоит "палево", и почему кто-то должен оправдываться?
meat_bag
Например потому, что многие тут отписавшиеся "проимперцы" ни одному Ульфрикову слову не верили и чуть ли не с пеной у рта доказывали, что он лжец и балабол. В общем, мол, ни единому его слову верить нельзя.
Wraith
Немалая часть того, что Ульфрик говорит об империи - правда, соответственно немалая часть ложь. Следовательно Ульфрик во многом лжет, а если учесть, что у Ульфрик, честолюбец, предатель, националист, отвратительный дипломат (чего только стоит его верещание в Высоком Хротгаре и не умение держать достоинство), и на самое вкусное... Либо Талморский выкормыш, либо просто идиот, (Последнее вероятнее, ибо в Совнгарде он раскаивается в том, что совершил). Империя на фоне Ульфрика просто светоч мудрости и правосудия...
Krogan
Хм... Как ни странно, этот скрин наоборот поднял Туллия в моих глазах. Значит он не такой упоротый, каким  я его считал раньше и прекрасно понимает ситуацию. Туллий действительно старается сохранить целосность Империи для того, чтобы иметь ресурсы/силу противостоять Талмору. Также, он насквозь видит гнилое "высшее общество" Империи, но при этом вынужден подчинятся приказам "сверху" и терпеть остроухих. Жаль его))

P.S. Вот же Беседка! Нет чтобы сделать "плохих" и "хороших" - понаставила подводных камней...    smile.gif
meat_bag
>> Wraith:
Тулий говорит, что немалая часть того, что Ульфрик говорит об империи - правда, соответственно много меньшая часть ложь.  yes.gif
Wraith
>> meat_bag:
Немалая, это от 30%... вполне можно сойтись на 50% правды и лжи (основываюсь на том, что все что меньше 30% это малая часть, соответственно все что больше 30% немалая часть. Если бы Туллий сказал большая часть, то это явно сказало бы о том, что правды больше 50%, впрочем не суть. Куда важнее понять в чем Ульфрик лжет.)... Да и вообще, даже малая часть лжи может исказить ситуацию так, что мнение человека кардинально изменится. Порой для этого достаточно не сказать всей правды. В целом это только подтверждает факт, что Ульфрик ведет грязную пропаганду...
Ingvar Blood Axe
Как выяснилось, Ульфрик фактически и не врет. День начался хорошо smile.gif
Даже Туллий признает гнилость империи, но вынужден слушаться приказов сверху, этот скрин и вправду поднял его в моих глазах. Он не фанатик, он заложник обстоятельств.
meat_bag
Цитата: (Wraith @ 21.02.13 - 06:35)
>> meat_bag:
Немалая, это от 30%... вполне можно сойтись на 50% правды и лжи (основываюсь на том, что все что меньше 30% это малая часть, соответственно все что больше 30% немалая часть. Если бы Туллий сказал большая часть, то это явно сказало бы о том, что правды больше 50%, впрочем не суть. Куда важнее понять в чем Ульфрик лжет.)... Да и вообще, даже малая часть лжи может исказить ситуацию так, что мнение человека кардинально изменится. Порой для этого достаточно не сказать всей правды. В целом это только подтверждает факт, что Ульфрик ведет грязную пропаганду...

Я тоже могу так передергивать и говорить, что "немалая" это процентов пятьдесят-шестьдесят, а то и все восемьдесят.  happy.gif
А вообще, даже малая часть сокрытого имперцами может исказить ситуацию так, что мнение человека\мера\бистмена кардинально изменится. Порой для этого достаточно не сказать всей правды. В целом это только подтверждает факт, что Империя ведет грязную игру...  wink.gif
Arin
Цитата: (meat_bag @ 21.02.13 - 07:31)
Я тоже могу так передергивать и говорить, что "немалая" это процентов пятьдесят-шестьдесят, а то и все восемьдесят.  happy.gif
А вообще, даже малая часть сокрытого имперцами может исказить ситуацию так, что мнение человека\мера\бистмена кардинально изменится. Порой для этого достаточно не сказать всей правды. В целом это только подтверждает факт, что Империя ведет грязную игру...  wink.gif

Положа руку на сердце, чистую игру в этом мире разве что фалмеры ведут=) Искренне и честно желают всех перебить. Даже риеклинги интриги устраивают - пытаются законными вождями Тирска стать.
Собственно, именно это мне в игре и нравится.  Ангелов днем с огнем не сыщешь, зато легко поверишь, что такое действительно(!) могло произойти. Хотя стремление Беседы лить драму полным ведром иногда напрягает.
Ingvar Blood Axe
Эти ведра драмы делают вселенную свитков похожей на реальную жизнь, здесь каки в жизни нет однозначного мнения, однозначного добра и зла, во многих же других фентези вселенных чаще всего есть добро, которое борется со злом. А тут даже Алдуина, главного антанониста, по сути вселенским злом не назовешь. Это и притягивает лично меня в эту вселенную, что даже на всю магию и прочие штуки этот мир похож на наш.
Loborn
Цитата: (meat_bag @ 21.02.13 - 04:26)
>> Wraith:
Тулий говорит, что немалая часть того, что Ульфрик говорит об империи - правда, соответственно много меньшая часть ложь.  yes.gif
Немалая и бОльшая часть - две большие разницы. И лично я не говорил, что Империя прямо вся из себя святая - но из двух зол выбираем меньшее, а сильная Империя намного больше необходима в нынешней ситуации, как минимум чтобы портить нервишки Талмору одним своим присутствием на карте Нирна. А уж когда раздавим Талмор - пусть Скайрим идет на все 4 стороны, т.к. я сомневаюсь что при отсоединении страны Галмар выдаст нам хотя бы пару маленьких отрядов ББ для борьбы с Доминионом около их границ, не дожидаясь того момента, когда из Брумы в Скайрим будут высылаться эльфийские карательные отряды.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Loborn @ 21.02.13 - 09:57)
Немалая и бОльшая часть - две большие разницы. И лично я не говорил, что Империя прямо вся из себя святая - но из двух зол выбираем меньшее, а сильная Империя намного больше необходима в нынешней ситуации, как минимум чтобы портить нервишки Талмору одним своим присутствием на карте Нирна. А уж когда раздавим Талмор - пусть Скайрим идет на все 4 стороны, т.к. я сомневаюсь что при отсоединении страны Галмар выдаст нам хотя бы пару маленьких отрядов ББ для борьбы с Доминионом около их границ, не дожидаясь того момента, когда из Брумы в Скайрим будут высылаться эльфийские карательные отряды.

С чего такая уверенность насчет того, что Галмар нам не выдаст отряды? Лол, бред какой то.
Вы вот относитесь к возможности образования союзов свободных провинций с крайним скептицизмом, но ведь "великая сильная империя" такое же абстрактное явление как и этот пресловутый возможный союз. У вас есть гарантия, что империя не развалится даже если Скайрим будет в ее составе? Провинции отваливаются одна за другой, почему вы не думаете что Хай рок не выйдет из состава империи? Вполне возможно.
Все события тонко намекают на скорый развал Ымперии.
knightofsorrow
Цитата: (meat_bag @ 21.02.13 - 04:14)
Например потому, что многие тут отписавшиеся "проимперцы" ни одному Ульфрикову слову не верили и чуть ли не с пеной у рта доказывали, что он лжец и балабол. В общем, мол, ни единому его слову верить нельзя.

Многие, но не все.
Кстати, первую часть слов Туллия опять оставили без какого-либо внимания. С чем они борются, хм?
Ingvar Blood Axe
Цитата: (knightofsorrow @ 21.02.13 - 10:15)
Многие, но не все.
Кстати, первую часть слов Туллия опять оставили без какого-либо внимания. С чем они борются, хм?

Лол, на момент начала игры они борются  нордами и лижут пятки Талмору. Так то.
knightofsorrow
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 21.02.13 - 10:10)
С чего такая уверенность насчет того, что Галмар нам не выдаст отряды? Лол, бред какой то.

Ну, например с того, что с какой стати им спасать трусливых сиродиильцев, которые получили то, что заслужили? Тут про-имперских нордов убивали, не щадили, а тут прикрывать этих трусов и слабаков? Серьёзно?
Тем более, когда своя армия прорежена, и каждый норд нужен Скайриму.
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 21.02.13 - 10:18)
Лол, на момент начала игры они борются  нордами и лижут пятки Талмору. Так то.

Вы видели на торжественном приёме в талморском посольстве кого-то из мятежников? И кого же?  biggrin.gif
Ingvar Blood Axe
Цитата: (knightofsorrow @ 21.02.13 - 10:21)
Ну, например с того, что с какой стати им спасать трусливых сиродиильцев, которые получили то, что заслужили? Тут про-имперских нордов убивали, не щадили, а тут прикрывать этих трусов и слабаков? Серьёзно?
Тем более, когда своя армия прорежена, и каждый норд нужен Скайриму.

Вы видели на торжественном приёме в талморском посольстве кого-то из мятежников? И кого же?  biggrin.gif

Сударь, я говорю что происходит на практике. Туллий то может говорить что они борются с талмором,  но на деле они только мятежников шинковать пытаются, а Талмору пятки лижут да на приемы Ходят. wink.gif
knightofsorrow
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 21.02.13 - 10:24)
Сударь, я говорю что происходит на практике. Туллий то может говорить что они борются с талмором,  но на деле они только мятежников шинковать пытаются, а Талмору пятки лижут да на приемы Ходят. wink.gif

Т.е., Вы опять верите и принимаете во внимание только то, что выгодно вашей стороне?  blink.gif
Ingvar Blood Axe
Цитата: (knightofsorrow @ 21.02.13 - 10:28)
Т.е., Вы опять верите и принимаете во внимание только то, что выгодно вашей стороне?  blink.gif

Я вижу что происходит на практике. Кбз подписан, юстициары ходят, приемы посольства вовсю идут, а империя грызется только с повстанцами, Талмор же они Игнорят.
knightofsorrow
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 21.02.13 - 10:31)
Я вижу что происходит на практике. КБЗ подписан, юстициары ходят, приемы посольства вовсю идут, а империя грызется только с повстанцами, Талмор же они игнорят.

Т.е., Империи нужно немедленно разрывать КБЗ, вырезать талморское посольство и бросать в бой то, что есть (при то, что достаточная часть легионов стянута в мятежный Скайрим, и пока они дойдут до границ с Доминионом, пройдёт достаточно времени)?
Ок, в подготовку Империи к войне с Доминионом (для которой и был нужен КБЗ) Вы не верите. А в слова сидящего рядом, на скамеечке, талморца, который утверждает, что Доминион нападёт на Империю в ближайшее несколько лет и добьёт её, верите?
Loborn
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 21.02.13 - 10:10)
Не выдаст, будьте уверены. Он даже заключение временного перемирия ради борьбы с драконами называется предательством (хотя где оно тут?), станет ли он помогать сиродильцам в борьбе с Талмором? ББ очень эгоистичны, дальше своей страны не хотят видеть никаких проблем. Не их же города сжигают? Ну и ладно.
Aviamodelist
Цитата: 
Я вижу что происходит на практике. Кбз подписан, юстициары ходят, приемы посольства вовсю идут, а империя грызется только с повстанцами, Талмор же они Игнорят.
Тоесть я правильно понимаю, во время гражданской войны Легион должен воевать на 2 фронта? Доминион ведь не дураки понимали же когда предлагали свои условия мира в какие болевые точки бить  "Разделяй и властвуй" они применяют уже не в первый раз. Был ли у императора выбор в этой ситуации? На мой взгляд нет. Ради сохранения империи он пошел на вполне допустимые жертвы.
Sconner
Цитата: (Aviamodelist @ 21.02.13 - 14:08)
Тоесть я правильно понимаю, во время гражданской войны Легион должен воевать на 2 фронта?

Вы думаете, что если Империя пошлет Талмор по известному адресу, отменит запрет на поклонение Талосу и начнет войну с Доминионом, то гражданская война будет продолжаться?
Aviamodelist
Цитата: 
Вы думаете, что если Империя пошлет Талмор по известному адресу, отменит запрет на поклонение Талосу и начнет войну с Доминионом, то гражданская война будет продолжаться?
Можно подумать с началом большой войны амбиции Ульфрика ищезнут. ББ займут партизанскую позицию стараясь не усилить ни империю не талмор.
Sconner
Цитата: (Aviamodelist @ 21.02.13 - 14:31)
Можно подумать с началом большой войны амбиции Ульфрика ищезнут. ББ займут партизанскую позицию стараясь не усилить ни империю не талмор.

Можно подумать, что вы Ванга. У Ульфрика цель - сделать Скайрим сильным и надавать Талмору по шапке. У Империи цель сделать Империю сильной и надавать Талмору по шапке. И только у вас, странного игрока, цель - утопить Скайрим в крови тех, кто лично вам не нравится smile.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.