Цитата:
Пока что только у сторонников Империи получается строить прекрасные планы нападения Талмора. Которые обязательно включают в себя грызню имепрских провинций и прочие факторы, облегчающие Талмору жизнь. Почему? Видимо потому, что в иных условиях у Талмора нет шансов. Мне только интересно, почему вы кричите об Империи, а на деле пытаетесь все подстроить на руку Талмору?
Потому что сторонники Империи, насколько я вижу, рассуждают логически, и исходят из принциипа "надейся на лучшее, готовься к худшему".
Цитата:
Вы, я погляжу, уже созрели для фразы "я и только я знаю, каким должен быть истинный норд"? Поздравляю.
Буду банальна: бравировать собственной национальностью могут только дураки. "Истинных нордов" равно как "истинных данмеров", "истинных имперцев" и прочего в идеале вообще быть не должно. Должны быть просто хорошие люди.
Цитата:
Бедняжка. Живет на нордской земле. Сам норд. Окружен нордами. Правит нордами. Какой же он негодяй, что не понимает бедных имперцев, и не бросается топить свой народ в дерьме, лишь бы каким-то другим народам от этого похорошело.
Нормальный человек должны пытаться понять другого, вне зависимости от культуры последнего. Рикке с Хадваром вон тоже всю жизнь за Скайрим и его жителей сражаются, однако отличаются куда более широким мышлением. Хадвар вон говорит, что, да, он тоже был возмущён отменой почитания Талоса, что Империя показала себя не в лучшем свете, однако он понимает необходимость этой меры. Что ради общего блага можно и у домашнего алтаря помолиться.
Цитата:
В экономике, кстати, не понимаете как раз вы. Перечитайте "Великую Войну"
Я основываюсь на словах торговки, которая говорит, что в Скайриме вырастить что-то очень трудно. И Балгруфа, который говорит, что благодаря Империи Скайрим может торговать с югом. Да и в Солитьюде один человек, когда его спросишь, почему он за Империю, говорит, что Империя-- это торговля. И большая часть торговцев-- неместные. Одним словом, доказательств того, что распад Империи отрицательно скажетсяч на экономике Скайрима-- предостаточно.
Цитата:
Ну надо же, Туллий-то, оказывается, тонкой душевной организации человек. Язвить вон умеет, чихать на всех готов... Доктор Хаус, не иначе.
Да. Он просто молодец. ) Самый здравомыслящий человек во всём Скайриме.
добавлено nalia - [mergetime]1361724937[/mergetime]Цитата:
Вам напомнить, что в ВинДхельме находится представительство Восточной имперской компании, которое Буревестник не закрыл?
Угу, как и Талморское посольства и тюрьмы. Итог ГВ вообще отображается чисто косметически. Если учитывать то, что Империя для него-- враг, то ещё прикроет.
Цитата:
Напомнить, что Маркарт, который он вернул Скайриму, - центр добычи драгоценных металлов, а это деньги, на которые можно купить амуницию и продовольствие.
У кого? И кому продавать? Сиродил может устроить экономическую блокаду. Хай Рок-- тоже (у него со Скайримом тёрки, а с Сиродилом-- наоборот). Хаммерфелл же не самый урожайный регион.
Цитата:
Напомнить, что Сиродил - не пуп Нирна. Старое Королевство обходилось без поставок продовольствия из Сердца Империи во время Великой Войны и само снабжало Легионы всем необходимым в течение нескольких лет.
Это могло быть продоволтьствие из Хай Рока, где климат помягче, это мог быть расход накопленных запасов.
Цитата:
Напомнить, что есть другие страны, с которыми можно вести торговлю (Аргония, Хаммерфелл, Хай Рок)?
Про Хай Рок с Хаммерфеллом уже написала, а Аргония... Ульфрик, который презирает всех нелюдей-- будет торговать с ящерами? Не похоже на него...
добавлено nalia - [mergetime]1361725525[/mergetime]Я, конечно, но говорю, что Скайрим в случае распада Империи ждёт экономический коллапс сразу. Но факт-- тамошний климат слишком холодный, чтобы выращивать обильный урожай. Конечно, норды могут кормиться охотой и рыбалкой-- лесные угодья у них богатые. Однако при интерсивной охоте/рыбалке численность зверя упадёт неминуемо... И самые урожайные южные районы, по логике, от войны страдают больше всего. Нет, повторяю: голод нордам в обычных условьях не грозит. Если не будет неурожая-- но в таком случае ему будет хреново в случае фиговых отношений с Сиродилом и Хай Роком.