Цитата: (nalia @ 07.03.13 - 13:50)
Антихристов я из них и не малевала. Обычные расисты. Начиная с Ульфрика. Не настолько расисты, чтобы загонять всех не-нордов в шахты-- но достаточно, чтобы, скажем, платить аргонианам в несколько раз меньше, потому что "Почему я им должен платить, как добрым нордам?!" (слова норда), и вообще рассматривать их как существ второсортных. Ну и лозунг "Скайрим-- для нордов" им не Имперская пропаганда приписала, да. Собственно, для последнего и постила.
Ещё раз повторюсь аргонианами в порту управляет данмерка а не норд, она назначила им такую зарплату, у так называемого "злодея" норда погибло две дочери, ему не до коммерции и если уж на то пошло его можно убедить повысить зарплату.
Я всё это понимаю, но, по мне, это путь в никуда. Побеждает не самый сильный и не тот, который лезет в драку, во имя "чести" и "веры", а самый приспособленный и изворотливый, который "рассчитывает партию" на несколько ходов вперёд и умеет договариваться и идти на компромиссы. Более того, посмотри на скриншоты Wraith-а-- не все норды жаждут сражений и возвращения "к корням"-- к "жестоким временам". Так что говорить, что Ульфрик-- выразитель какой-то истинной нордскости-- сильно преувеличивать.
Мы не будем обсуждать почему у данмеров темная кожа и острые уши, норды те кем они являются, ихний характер был создан условиями обитания и прошлым. А то что не все норды такие это скорее исключение из правил.
У Импери-- лучше. ИМХО. Ярл Марката не производит впечатления, но управитель у него толковый, постоянно капает ему на мозги, что Изгои тоже имеют право на землю предела. Глядишь, с таким управителем когда-нибудь станет возможно заимириться. Клан Серебряная Кровь, которая приходит ему на смену в случае победы ББ-- это те ещё сволочи.
Это ровным счетом не очем не говорит, да Серебряная Кровь сволочи но это лишь говорит о том что у ББ не все идеально.
Без Империи эти ребята, по сравнению с которыми Мавен-- личность очень даже благородная, получают абсолютную власть. Мавен в Рифтене правит при любом раскладе-- при Империи она лишь получает официальный титул.
Мавен благородная дева мухахаха

. Она местный мафиози все прибирающий к своим рукам, в ней столько же благородства сколько в гильдии воров, только она ещё убийствами не гнушается. Если при власти ББ ей приходиться изворачиваться и дергать за ниточки, то придя к власти ей развязывают руки действовать открыто.
Балгруф, опять же, который хоть и в последний момент, но встаёт на сторону Империи-- его "марионеточным" правителем или плохим праивтелем назвать трудно.
В конечном итоге все сводится к одному

, хорошие и плохие ярлы есть как у ББ так и Империи.
В Данстаре вместо самодура Скальда ("А как ты будешь защищать город от драконов?" -- "Когда мы побъём имперцев, они сами исчезнуть, потому как это Акатош так гневается!") оказывается тётка, которая реально думает о защите города.
Вот как мы относимся к пожилым людям

. Только то что он выдвинул такое предположение не делает его самодуром. А тётка которая думает о "защите" ветеран Легиона которая только на Империю и полагается, очередной ярл который будет во всем потакать Империи.
В Винтерхолде вместо ярла, который только и знает, что злиться и винить во всех своих проблемах магов, -- интеллигентный человек, знаток истории Винтерхолда, который говорит о том, что нужно подружиться с Коллегией и отстроить город заново.
И злиться я скажу не без основательно, чего только стоил тот переполох который был создал из за Ока Магнуса. Колегии самой нужно стать ближе к народу и вести свои опасные эксперименты с большей осторожностью.
Ну и Виндхельм от Брунвульфа у власти только выиграл, потому как Брунвульф производит впечатление человека честного, который предпочитает мир войне (поскольку войной он обкушался) и понимает, что не все дела решить мечом.
Очередной Имперский солдат... вы видите будущие Скайрима как захолустная сырьевая база у которой нету не собственной власти, не собственного мнения.
В последнем Элисиф как была, так и остаётся. И я не сказал бы, что она марионетка Туллия. Точнее, Туллий не даёт ей лезть во все военные вопросы, но в мирные-- не лезет сам (тут основная власть у управителей). Сама девица произвела на меня впечатление очень неопытной, но готовой учиться и не рвущейся к власти.
Она самая настоящая безвольная кукла, Тулий сам за неё решает какие города отдать Ульфрику а какие нет (а это же её поданные а не какие то оборонительные сооружения), её советники (в ряды которых входит вампирша) всюду ею помыкают. Если бы не ГГ из за её бесхребетности возродилась бы Потема.
В Фолкрите ярл-- идиот, согласна, но с хорошим управляющим, который и решает все вопросы. Может, старичок и лучше, однако его подозрительность-- что за ним-де Империя шпионит-- наводит на мысли, что у него с душевным здоровьем действительно не всё в порядке.
Старичка насильно сместили с поста и на его место поставили "планктон", что ещё должен думать старичок?

Между прочим этот старичок помогает Фолкриту посылая героя избавиться от предка вампира. Какой бы хороший не был управитель, Скайриму нужны сильные ярлы способные сами принимать решение.