>> Wraith:Цитата: (Wraith @ 13.02.13 - 18:10)
В данный момент Скайрим у меня не установлен, поэтому вновь советую сходить и поговорить с Балгруфом еще раз, а не требовать то, что и сам можешь проверить.
Во-первых, я не требую, а прошу.
Во-вторых, в споре хорошим тоном считается приводить доказательства своих слов, иначе их ценность стремится к 0, а человек попусту сотрясающий воздух - балаболка.
Цитата: (Wraith @ 13.02.13 - 18:10)
Однако я отлично помню, что Балгруф говорил - "Ульфрик убил Торуга просто потому что мог" (1), при условии что он даже не пытался поговорить с Торугом на тему отделения Скайрима (2) очевидно, что ему нужно не отделение а трон Верховного короля (4). Балгруф в целом и характеризует Ульфрика как человека желающего власти, не прямо но косвенно. (3)
*Ликоприкладство*
(1) Как это говорит в пользу того, что Буревестнику только трон нужен? Ведь победа в поединке с Верховным королём не дает гарантии занять его место.
(2) Придворный маг говорит, что Ульфрик был на совете и произносил речи о независимости Скайрима. Торуг все прекрасно слышал. Если спросить Сибиллу о том, почему новоиспеченный Верховный король не объявил тогда о независимости, она
вопреки своим же (!) словам
"Если бы только он знал, как Торуг его за это уважал.
Если бы тогда Ульфрик прямо попросил короля объявить независимость, Торуг не смог бы ему отказать." - разразится тирадой, концом которой будет:
"... Торуг не мог допустить разделения Империи."Поэтому к Ульфрику, в данном случае, никаких претензий быть не должно, т. к. у Торуга (руководствуясь ее словами) либо проблемы со слухом, либо с головой.
(3) Балгруфу незачем юлить. Если он действительно считает, что Stormcloak'у нужен только трон - он бы так и сказал.
(4) В данном случае, ваши умозаключения - яйца выеденного не стоят.
А я говорю, что эта победа временная и по сути Пиррова ибо не устраняет саму проблему - Талмор, да он не ходит но по прежнему угрожает Скайриму.
На то и последующая, после окончания Гражданской войны за ББ, подготовка к сражению с альдмерами. А в случае победы легионеров - не только не устраняется главная проблема-Талмор, но еще и юстициары продолжают мучить и убивать потенциальных солдат в будущей войне.
Отец это не Игмунд (1), плюс этот аргумент еще один повод Игмунду быть предвзятым. В целом эта история с отцом шита белыми нитками уж слишком противоречивы сведения обоих источников и исходя из того, что у нордов и изгоев есть причины для ненависти (2), и что каждый выставляет себя белым и пушистым. Именно поэтому описание в книге Маркартский Медведь и выглядит наиболее правдоподобным (3), у автора не было причин предвзято подходить к вопросу. (4)
(1) Игмунд - свидетель тех событий.
"Мы пообещали группе нордов-ополченцев свободу вероисповедания в обмен на помощь в борьбе с дикарями. Но потом об этом узнали эльфы.
Нас заставили арестовать их всех. А вождем ополченцев был Ульфрик Буревестник." (Ярл Игмунд, Маркарт)(2) Изгои также ненавидят Империю.
Вы слепо доверяете всему написанному в книге «Маркартский Медведь» за авторством имперского "ученого" Арриана Ария и совершенно забываете про другой
его выдающийся труд
"Безумцы" Предела
С ужасом я обнаружил, что меня привели в лагерь, где было полно черепов животных, отрубленных голов и еще бьющихся сердец, о которых я читал в военных сводках, когда еще был в Имперском городе. Там я встретил Корторана, Изгоя, которого, по-видимому, позабавило, что я решил записать его историю. Ниже я привожу ее целиком:
"Хотите знать, кто такие Изгои? Мы - люди, вынужденные грабить собственный край. Выжигать собственную землю. Мы - бич нордов. Топор, падающий в ночи. Последний крик перед тем, как боги заберут вашу душу. Мы - истинные сыновья и дочери Предела. Духи и ворожеи жили здесь испокон веков, и они на нашей стороне. Уходите. Уходите и скажите своей Империи, что мы возвратим себе наше королевство. И в тот день уже мы будем хоронить ваших убитых в земле, которая уже не будет вашей".
Поэтому, слова Игмунда не безосновательны.(3) Фееричная логика.
У Изгоев и Империи есть причины для ненависти
"Империя ведет постоянную борьбу с древним и гордым народом, что жил в этом краю задолго до того, как Тайбер Септим впервые ступил на землю Тамриэля." ("Безумцы" Предела. Автор: Арриан Арий - ваш любимый имперский "ученый")
"Каждый выставляет себя белым и пушистым". ©
"Сведения обоих источников слишком уж противоречивы". ©
"Именно поэтому описание в книге Маркартский Медведь и выглядит наиболее правдоподобным" © не правдоподобным.
Спасибо, сударь, за вашу потрясную имперскую логику. Без нее, я бы не справился. ))
(4) Империя или повстанцы? - 2 (сообщение #234630)Цитата: (Wraith @ 13.02.13 - 18:10)
Пруф на то, что Мавен причастна к появлению Талмора в Рифтене.
Цитата: (Auron @ 12.02.13 - 21:08)
События в Рифтене (похищение Этьена Рарниса, охота на Эсберна) объясняются тесной дружбой Мавен Черный Вереск и Талмора.
ГГ: "Что привело тебя на этот прием?" (имеется в виду прием в талморском посольстве)
Мавен Черный Вереск: "Желание поддержать хорошие отношения."
"Ничто в этом городе не делается без моего ведома. Ярл ко мне прислушивается, а городская стража выполняет все мои приказы." (Мавен Черный Вереск)
Приведите, пожалуйста, доказательства лояльности Мавен Империи.