Цитата:
Ричмены тоже граждане Империи. И у них, таки да, тоже есть свои интересы. И лучше сделать в составе Империи лишнее королевство Предел, чем устраивать маленькую гражданскую войну в этом регионе. Хотя, конечно, интересы олигархов из клана Серебряная Кровь и самолюбие Ульфрика в этом случае оказались бы немножко ущемлены.
Про лишнее королевство в составе Империи, см. коммент об Орсиниуме в моем предыдущем сообщении.
Цитата:
"На сегодняшний момент" в городе Камня вся власть принадлежит клану Серебряная Кровь, которые к Империи имеют отношение крайне малое.
Предел - область, подконтрольная имперским властям. Что-то они не спешат порядок наводить.
Цитата:
При чём тут Империя, когда дань Доминиону ?
Может, при том, что это стало возможным благодаря подписанию Конкордата
императором?
Цитата:
Это общие обычаи. И имперские, и нордские. Талос в качестве бога, героя и императора для Империи имеет такое же значение, как и для Скайрима.
Нет. Обычаи эти НЕ общие.
Казнь Роггвира, только за то, что был верен традициям своего народа и позволил Ульфрику выйти через ворота, после поединка, в котором тот одержал победу.
"Такова наша традиция! Таков древний обычай Скайрима и всех нордов!" (Роггвир)Все потому, что имперцы класть хотели на обычаи нордов.
"Норды и их проклятое понятие о чести..." (Туллий)
Вырубка имперцами деревьев в священной роще Кин, в Истмарке. Без согласования с местными властями.
Назначение Империей Верховного короля в обход традиционного Собрания для выбора оного.
И по поводу Талоса.
"Нордические культы героев являются противоположностью преобладающему атеизму Империи." (Размышления о почитании культов в Империи). Надеюсь, понятно, почему запрет ударил в первую очередь по нордам?
Цитата:
Кроме того, тут уже неоднократно указывалось, что после войны Талосу продолжали поклоняться. Только это особо не афишировалось. А потом Ульфрик заставил Империю разрешить открытое поклонение и дал Талмору прекрасный повод обвинить Империю в несоблюдении договора, послать юстициаров в Скайрим и вообще посеять раздор между двумя народами.
Я уже неоднократно
указывал, что Империя точно так же в этом виновата.
По поводу раздора, якобы посеянного только Ульфриком.
Власть Скайрима глазами чужеземца
"Однако, готовясь покидать Скайрим, я чувствовал дух изменения в воздухе, ощущал волнение среди некоторых добрых нордов. Многих, по-видимому, не устраивало затянувшееся присутствие империи на их земле. И запрет поклонения Талосу в качестве Девятого Божества - положение Конкордата Белого Золота, мирного соглашения между Империей и Альдмерским Доминионом - лишь усугубил этот разлад.
И хотя ярлы Скайрима еще контролируют свои владения, а над этими ярлами главенствует санкционированный империей верховный король, придет ли день, когда созовут Собрание для выбора нового верховного короля - иного, нежели, как выражаются многие, "солитьюдская марионетка" императора?
В книге описаны события ДО начала Гражданской войны.
Цитата:
Повторяетесь

Это то же самое, что и наплевательское отношение к местным обычаям Про это я уже сказал.
Нет, это не тоже самое (см. чуть выше).
Цитата:
Чо-то у меня карманный пафосометр зашкалил

А если серьёзно, то я уже говорил - судя по словам Ульфрика, такое ощущение, что он собирается со своей армией в одиночку, без помощи других государств лезть на Талмор, чтобы "почтить память погибших" Действия Талмора отлично укладываются в старинную максиму "Divide et impera" - "Разделяй и властвуй". И действия Ульфрика пока отлично помогают Талмору.
Похоже, опять избирательность взглядов, а? Судя по действиям имперских властей (отречение от Хаммерфелла, подписание многострадального договора с альдмерами, не желание договариваться с повстанцами), они точно так же
"отлично помогают Талмору" и
"собираются в одиночку на него лезть". Я писал об этом неоднократно. Али не заметили?
P.S.: прочтите, пожалуйста, несколько предыдущих страниц, чтобы не задавать одних и тех же вопросов, на которые я уже отвечал. Ибо у меня карманный пофигометр зашкаливает, когда его в Вашу сторону направляешь.