Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы? - 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
zulkas
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 13.02.13 - 10:36)
Сталгрима мало, массовой добычи не выйдет. Ну вообще солстхейм можно было бы отобрать, а данмеров перевести в блеклайт. Пусть там сидят.

Не отобрать, а вернуть законному владельцу. А могилу короля, что разбазаривал земли Скайрима, осквернить, а кости его бросить собакам  angry2.gif

Ладно, вот теперь хватит оффтопа. А то парой черепков неохота обзаводиться.
Wraith
>> Auron:
Цитата: 
Не увидел никаких доказательств.
Цитату можно? Пока ваши слова - это только ваши слова. Может, вы это придумали.
Не моя вина что вы скипали диалоги с Балгруфом. Его позиция и отношение к Ульфрику довольно таки однозначны...
Цитата: 
1. Лагерь ББ поблизости от Солитьюда.
2. Из этого ну никак не следует, что борьба с юстициарами - ширма. Еще раз, после победы ББ в Гражданской войне - патрулей юстициар в Скайриме больше НЕТ. Не знаю, какое еще вам нужно доказательство.
3. Посольство связано с главным квестом. Если, скажем, я присоединился к Братьям Бури и начал проходить гражданку ДО MQ, как, в таком случае, обыграть уничтожение талморского посольства и последующий приём гостей на пепелище? )) Если знаете ответ - напишите в Bethesda Softworks.
Но тем не менее у ББ нет ни одного квеста связанного с юстициарами...весьма странно не так ли?
Цитата: 
Ваше ИМХО. Я точно также могу утверждать, что после смерти Тита Мида II начнется передел власти в Сиродиле, а Талмор воспользуется возможностью и нападет. Или, что большинство имперских советников уже куплено Талмором. И чиновники подпишут новый договор о вступлении в Доминион без всяких сражений.
Так говорит генерал Туллий, и юстициар из посольства так же намекает, что война не за горами. Этого вполне достаточно, чтобы сделать выводы... Скоро это именно скоро а не через 10 лет...
Цитата: 
Не стоило, правда. )) Про Маданаха там - ни слова. Вы лучше Балгруфа процитируйте. Автор «Маркартского медведя» - имперский историк - лицо заинтересованное. Я привел слова ярла Игмунда, который выступает на стороне Империи (что увеличивает ценность его слов) и говорит все так, как было на самом деле. С какой стати ему врать? Так что Незачет вам.

Кстати, может вы мне расскажете, почему толерантные имперцы - Маданаха из шахты не вытащили? Он ведь, как вы говорите, "правил мудро и пытался наладить дипломатические отношения с империей". И почему, за 25 лет (маркартский инцидент закончился в 4Э 176) не наладили жизнь коренного населения из Муравейника?
И вы хотите сказать, что не Мадонах правил изгоями на основании того, что в книге о нем не слова? Затем Ярл все таки норд, и даже не смотря на то, что он проимперски настроен он остается нордом. И затем, с какой стати империя будет осложнять отношения с нордами ради проигравшего войну Мадонаха?... Напомню в политике нет понятия справедливость... Есть только выгодно или невыгодно. Коренное население в Муравейнике это нищие, а нищие бродяги во все времена никому не были нужны. Лишь в наш век ими кое как занялись некоторые благотворительные фонды и то не везде.
Цитата: 
Товарищъ, это все из области потустороннего. Я тут приводил цитаты, что у неё с талморцами мир да любовъ. А на чем основаны ваши буквы? Я тоже могу придумать, мол, "вполне очевидно (?!?!), что Мавен будет лояльна Империи, пока дела у этой Империи идут хорошо (можно втихаря обозы грабить), а как запахнет жареным, тут же откроет ворота талморским друзьям". Ведь она человек "четкого расчета". ))
Вы делаете вывод о Мавен только на основании того, что она была на приеме в посольстве. Но например на том же приеме была Ингрид Черная которая эльфов терпеть не может и считает их угрозой Скайриму. Затем шутя шутки с империей Мавен может лишиться всего, а Талмор для нее особой угрозы не представляет... делайте выводы.

добавлено Wraith - [mergetime]1360744496[/mergetime]
>> Ingvar Blood Axe:
Цитата: 
Простите, а кто сказал что империя готовится к войне? Только Туллий и сказал, но ничего мы не видим, ни постройки фортов, ни прочего.
Но Ульфрик тоже как и Туллий говорит в что надо готовится к войне с талмором. И Галмар говорит что занимается подготовкой солдат. Так то.
Не могу понять почему вину за маркарский инцидент возложили целиком на Ульфрика...
Ведь сначала это изгои захватили Маркарт, потом провокационное игнорирование сего события со стороны империи, и уже потом Ульфрик и его ополчение. Может это изгои марионетки талмора? Специально устроили всю заваруху по указке Талмора? А почему нет? Ведь в них же течет кровь эльфов!
Глупо звучит, но еще глупее винить во всем одного Ульфрика и умалчивать об изгоях и поганой империи, которые е меньше виновны в этом всем.
Скайрим глубокий тыл империи, смысл строить форты где не будут воевать. Талмор как и раньше скорее всего попрется в Сиродил. И с кем будет воевать Галмар по окончанию гражданки? Талмору будет начхать на Скайрим, они за империю вначале возьмутся, что вполне логично им не нужна война на два фронта. Максимум что вообще сможет сделать Ульфрик и Галмар в войне с Талмором - оборонять свои границы с сомнительным успехом. Ну и насчет Маркарта, вполне вероятно империя хотела вернуть его под свою юрисдикцию мирным путем. Маркарт то отделился во время войны с Талмором, когда империя просто физически не могла оторвать лишний легион чтобы с ними разобраться. И вполне понятно почему, Маркарт не проявлял агрессивной политики и в военном плане империи не угражал, так, что проблему с Маркартом можно было отложить до лучших времен, что собственно и было сделано. Были у империи на тот момент проблемы поважнее...
Auron
>> Wraith:
Цитата: 
Не моя вина что вы скипали диалоги с Балгруфом. Его позиция и отношение к Ульфрику довольно таки однозначны...
Не моя вина, что доказательств у вас нет.

Цитата: 
Но тем не менее у ББ нет ни одного квеста связанного с юстициарами...весьма странно не так ли?
Нет. Ничего странного. Гражданская война идет. А талморские патрули ходят по территории противника. Нужно сначала от легионеров избавиться.
Вы писали
Цитата: (Wraith @ 13.02.13 - 03:34)
...мелкие плюсы не перешивают итоговых минусов. Норды режут нордов, а по уму юстициаров бы вырезали, поблизости от посольства как раз лагерь ББ есть, но длинноухих никто не торопиться вырезать из чего следует что борьба с юстициарами просто ширма.
+ при победе ББ - в Скайриме исчезают ВСЕ талморские патрули ; отряды юстициар за ГГ не охотятся.
при победе за Имперский легион - юстициары продолжают свободно разгуливать по стране, похищать людей и пытаться замочить ГГ.
Можете сделать элементарные выводы? Я обозначил (special for you), где тут "мелкие плюсы", а где "итоговые минусы". Вдруг тяжело будет разобраться.

Цитата: 
Так говорит генерал Туллий, и юстициар из посольства так же намекает, что война не за горами. Этого вполне достаточно, чтобы сделать выводы... Скоро это именно скоро а не через 10 лет...
Император убит. Наниматель - Амон Мотьер - говорит, что есть люди, которые заинтересованы в изменениях имперской политики. Сам Мотьер - член Совета Старейшин. А Талмор расчетлив и хитер; устраивают приемы и вербуют людей. В Валенвуде власть была свергнута коллаборационистами. Сценарий отработан, дальше дело техники.
Этого вполне достаточно, чтобы сделать следующие выводы:
Цитата: (Auron @ 13.02.13 - 04:17)
Я точно также могу утверждать, что после смерти Тита Мида II начнется передел власти в Сиродиле, а Талмор воспользуется возможностью и нападет. Или, что большинство имперских советников уже куплено Талмором. И чиновники подпишут новый договор о вступлении в Доминион без всяких сражений.
Будем и дальше играть в пророков? Или хватит?
Напомню с чего все началось

В 4й раз. При победе легионеров - талморцы свободно разгуливают по нордской провинции. А что там в будущем будет, и будет ли - только Bethesda ведомо.

Цитата: 
И затем, с какой стати империя будет осложнять отношения с нордами * ради проигравшего войну Мадонаха?... Напомню в политике нет понятия справедливость... Есть только выгодно или невыгодно.
Секундочку,
Мадонах правил мудро и пытался наладить дипломатические отношения с империей
Это если верить искаверканному вашими словами "святому писанию" Арриана Ария, имперского ученого. Так освободить Маданаха - и договориться с Изгоями легче было бы. Они ведь с 1Э Империи досаждают. А тут 2 года якобы благополучного правления - тишь, гладь, лепота.

* К слову, со стороны Империи было верхом недальновидности предпринимать попытки договориться с Изгоями об отделении Предела от Скайрима, тогда как реакция нордского населения на эти действия - вполне прогнозируема.

Цитата: 
Коренное население в Муравейнике это нищие, а нищие бродяги во все времена никому не были нужны.
Хосгунн Скрещенные Кинжалы руководствовался точно такой же "логикой" - сгорел заживо в собственном дворце, бедолага.

Цитата: 
Затем Ярл все таки норд, и даже не смотря на то, что он проимперски настроен он остается нордом.
И дальше что? Из этого следует, что он врёт? С какой целью? Вы тут писали
Если мнение Балгруфа для тебя не аргумент, то для меня не аргумент слова Ульфрика, ибо он лицо заинтересованное.
Так вот, если мнение имперского (!) ярла Игмунда для вас не аргумент, то для меня не аргумент - написанное имперским историком в книге «Маркартский Медведь», ибо он лицо более чем заинтересованное.

Цитата: 
Вы делаете вывод о Мавен только на основании того, что она была на приеме в посольстве.
НЕТ. Я делаю вывод на основании диалога с ней. Сообщение перечитайте (См. в конце). А ваши буквы основаны only на вашем мнении. Продолжайте, пожалуйста, сочинять про хорошее отношение Мавен к Империи. Мне это очень нравится.  happy.gif

Цитата: 
Но например на том же приеме была Ингрид Черная которая эльфов терпеть не может и считает их угрозой Скайриму.
Очень хорошее замечание. С какой непостижимой целью оно написано? Я про Идгрод ничего плохого не говорил.
Wraith
>> Auron:
Цитата: 
Не моя вина, что доказательств у вас нет.
Сходите поговорите с Балгруфом, вообще странно что от меня требуют пруф на персонажа которого даже при самом большом желании пропустить нельзя.
Цитата: 
Нет. Ничего странного. Гражданская война идет. А талморские патрули ходят по территории противника. Нужно сначала от легионеров избавиться.
Вы писали
Отсюда и следует что основная задача Ульфрика борьба с империей, а борьба с Талмором второстепенна.
Цитата: 
+ при победе ББ - в Скайриме исчезают ВСЕ талморские патрули ; отряды юстициар за ГГ не охотятся.
— при победе за Имперский легион - юстициары продолжают свободно разгуливать по стране, похищать людей и пытаться замочить ГГ.
Можете сделать элементарные выводы? Я обозначил (special for you), где тут "мелкие плюсы", а где "итоговые минусы". Вдруг тяжело будет разобраться.
И так же замечу что при победе в империи намного выше шанс что юстициары вообще не будут топтать земли людей, а не только земли Скайрима... Так что этот плюс равен минусу. Поскольку Талмору куда легче будет разбить по частям Империю и Скайрим и тогда длинноухие имеют неплохие шансы поселиться в Скайриме всерьез и надолго.
Цитата: 
Это если верить искаверканному вашими словами "святому писанию" Арриана Ария, имперского ученого. Так освободить Маданаха - и договориться с Изгоями легче было бы. Они ведь с 1Э Империи досаждают. А тут 2 года якобы благополучного правления - тишь, гладь, лепота.

* К слову, со стороны Империи было верхом недальновидности предпринимать попытки договориться с Изгоями об отделении Предела от Скайрима, тогда как реакция нордского населения на эти действия - вполне прогнозируема.
У них конфликт с расово нетерпимыми нордами, не с империей. Мадонах как дальновидный политик отлично понимает, что он против нордов не устоит в одиночку, ему нужна была поддержка и признание империи. Вполне понятно, что потребует империя взамен... На момент окончания войны шанс договориться у Мадонаха с империей был, пока империя ослаблена и занята наведением порядка в стране разоренной войной. Однако пришел Ульфрик и устроил геноцид полностью дестабилизировав холд. Уж лучше Маркарт как отдельное королевство, где все живут в мире, чем холд в котором не прекращается партизанская война, которая не кончится пока изгоев совсем не вырежут.
Цитата: 
Хосгунн Скрещенные Кинжалы руководствовался точно такой же "логикой" - сгорел заживо в собственном дворце, бедолага.
Он был одержимым идиотом, который резал корову кормившую его. Мавен на идиотку не похожа...
Цитата: 
И дальше что? Из этого следует, что он врёт? С какой целью? Вы тут писали
А то, что раз он норд то для него прежде всего интересы нордов и лишь затем интересы империи, плюс его шкурные интересы.
Цитата: 
Так вот, если мнение ярла Игмунда для вас не аргумент, то для меня не аргумент - написанное имперским историком в книге «Маркартский Медведь», ибо он лицо заинтересованное.
Не путайте мнение норда, с мнением ученого. Ярл предвзят понятно почему, а вот предвзятость ученого нужно доказать.
Цитата: 
НЕТ. Я делаю вывод на основании диалога с ней. Сообщение перечитайте (См. в конце). А ваши буквы основаны only на вашем мнении. Продолжайте, пожалуйста, сочинять про хорошее отношение Мавен к Империи. Мне это очень нравится.
В этом вся Мавен, она извлекает выгоду там где это можно и достаточно умна, чтобы не лезть туда где ее шкура может пострадать. Как она же сама сказала Мне плевать на политику и соперничество между Талмором и Империей. Следовательно достаточно умна, чтобы не вмешиваться в политические игры меж Талмором и империей.
Цитата: 
Очень хорошее замечание. С какой непостижимой целью оно написано? Я про Идгрод ничего плохого не говорил.
Я ее привел поскольку в Талморском посольстве люди не только лояльные Талмору, у каждого из присутствующих свои интересы.
Микьял Медобород
Цитата: 
Ровно до объявление войны Талмору... до которой всего ничего, максимум года три.

Это имперский юмор? Или я не понимаю чего?
Интересно, каким образом имперцы объявят войну талморцам: нападут на Саммерсет, Валенвуд или Эльсвейр? заявят эльфам, что передумали насчёт Талоса? перережут талморских шпионов, которых в Империи уже, наверное, не меньше, чем самих имперцев? потребуют много денег?
Какая война Талмору? Опомнитесь. Империя - фук. Если и начнётся в будущем война, развяжет её Доминион, тогда как имперцы будут умолять их этого не делать.
Да и для чего имперцам воевать? Их же всё устраивает, они ведь всего 30 лет назад мирный договор на устраивающих обе стороны условиях подписали: ещё лет 500 спокойно проживут под талморским каблуком и не пошевелятся.
Auron
>> Wraith:
С вами так здорово разговаривать ни о чём.  happy.gif

Цитата: 
Сходите поговорите с Балгруфом, вообще странно что от меня требуют пруф на персонажа которого даже при самом большом желании пропустить нельзя.
Мне пруф на персонажа - нафиг не нужен. Слова, слова его приведите. Потрудитесь найти доказательства СВОЕЙ точки зрения. Тем более, что этого "персонажа даже при самом большом желании пропустить нельзя".

Цитата: 
Отсюда и следует что основная задача Ульфрика борьба с империей, а борьба с Талмором второстепенна.
*Челодлань*
На момент ведения боевых действий в Гражданской войне - да. И что с того? Окончание войны в пользу штормклоков = освобождение Скайрима от талморцев. Окончание войны на стороне легиона - юстициары продолжают творить непотребства с местным населением.

Цитата: 
И так же замечу что при победе в империи намного выше шанс что юстициары вообще не будут топтать земли людей, а не только земли Скайрима... Так что этот плюс равен минусу. Поскольку Талмору куда легче будет разбить по частям Империю и Скайрим и тогда длинноухие имеют неплохие шансы поселиться в Скайриме всерьез и надолго.
Цитата: (Auron @ 13.02.13 - 04:17)
Я точно также могу утверждать, что после смерти Тита Мида II начнется передел власти в Сиродиле, а Талмор воспользуется возможностью и нападет. Или, что большинство имперских советников уже куплено Талмором. И чиновники подпишут новый договор о вступлении в Доминион без всяких сражений.
Добавлю к этому, что возможен военный альянс Аргонии, Скайрима, Хаммерфелла. Мы ведь о будющем фантазируем?  happy.gif

Цитата: 
У них (ричменов) конфликт с расово нетерпимыми нордами, не с империей.
Игмунд говорит об обратном. Напомню, что его отец хотел договориться с Изгоями, поэтому к расово нетерпимым, на тот момент - ярла города Камня не причислишь.

Цитата: 
Мадонах как дальновидный политик отлично понимает, что он против нордов не устоит в одиночку, ему нужна была поддержка и признание империи.
Игмунд говорит об обратном.

Цитата: 
Он (Хосгунн Скрещенные Кинжалы) был одержимым идиотом, который резал корову кормившую его. Мавен на идиотку не похожа...
Сударь, вы нигде не потерялись? При чем тут Мавен?! Разговор был о том, что империя за 25 лет не улучшила жизнь населения Муравейника в Маркарте.
Хосгунн - пример правителя, который полагал, говоря вашими словами: "нищие бродяги во все времена никому не были нужны", за что и поплатился.

Цитата: 
А то, что раз он (ярл Игмунд) норд то для него прежде всего интересы нордов и лишь затем интересы империи, плюс его шкурные интересы.
Какая страшная хренотня. Ну присоединялся бы тогда к повстанцам, ведь для них "прежде всего интересы нордов". ))

Цитата: 
Не путайте мнение норда, с мнением ученого. Ярл предвзят понятно почему, а вот предвзятость ученого нужно доказать.
Не путайте слова очевидца тех событий, с мнением "ученого", который, не факт даже, что опрашивал кого.
Вы так и не ответили, с какой целью Игмунду врать?

Цитата: 
В этом вся Мавен, она извлекает выгоду там где это можно и достаточно умна, чтобы не лезть туда где ее шкура может пострадать. Как она же сама сказала Мне плевать на политику и соперничество между Талмором и Империей. Следовательно достаточно умна, чтобы не вмешиваться в политические игры меж Талмором и империей.
Вы до конца дочитали?
"Но я уважаю власть, а она у Талмора есть. Они не трогают меня, а я не трогаю их."
Талморцы средь бела дня заявились в Рифтен и выволокли Этьена Рарниса из таверны; хотели убить Эсберна.
"Ничто в этом городе не делается без моего ведома. Ярл ко мне прислушивается, а городская стража выполняет все мои приказы." (Мавен Черный Вереск) Естественно, что она не имеет "никакого отношения" к вышеозначенным событиям. А значит "совершенно не лояльна" талморцам. Угу, угу. Что еще придумаете в её оправдание?

Цитата: 
Я ее привел поскольку в Талморском посольстве люди не только лояльные Талмору, у каждого из присутствующих свои интересы.
Господин Wraith, вернитесь из астрала, пожалуйста. Я не утверждал, что все пришедшие на приём в посольство - лояльны Талмору. Я написал только про Мавен и Сиддгейра (ссылку давал в предыдущем сообщении, да и в этом она тоже есть  rolleyes.gif ). У вас все ОК ? Вы меня пугаете?
knightofsorrow
Много видел "споров" на эту тему на разных форумах, но такого, простите, мозговыноса не видел нигде. Славные отморозки, простите, Грозовые плащи уже и Бруму с Хай Роком оттяпать планируют. Амбицииозно.
Цитата: (Микьял Медобород @ 13.02.13 - 15:31)
Да и для чего имперцам воевать? Их же всё устраивает, они ведь всего 30 лет назад мирный договор на устраивающих обе стороны условиях подписали: ещё лет 500 спокойно проживут под талморским каблуком и не пошевелятся.

Вы утверждаете, что всем имперцам нравится КБЗ? Что им нравится пресмыкаться перед Доминионом?
Не, ну правильно, что. Ульфрик сотрудничал с Талмором, патамуша он офигенный стратег, использующий эльфов в своих целях (и ваапще, это имперскаяпропаганда!), а Империя - это полнейший [NUMNIT].
Я Вас правильно понял?
zulkas
Цитата: (knightofsorrow @ 13.02.13 - 16:48)
Много видел "споров" на эту тему на разных форумах, но такого, простите, мозговыноса не видел нигде. Славные отморозки, простите, Грозовые плащи уже и Бруму с Хай Роком оттяпать планируют. Амбицииозно.

Поаккуратней с выражениями. Минус себя ждать не заставит. Про Бруму и прочее - лишь шутка и тема для мода.
knightofsorrow
Цитата: (zulkas @ 13.02.13 - 16:52)
Поаккуратней с выражениями. Минус себя ждать не заставит. Про Бруму и прочее - лишь шутка и тема для мода.

Минус? От сторонников Грозовых плащей? Буду только рад. Большая часть игровых персонажей, поддерживающих Ульфрика - именно восторженные отморозки, готовые брата родного прикончить за Верховного Короля Ульфрика, патамуша он погнал имперских ублюдков с родного Скайрима и разрешил Талоса. То, что он устроил бойню, в которой полегла значительная часть военноспособного населения Севера, да и в ходе которой были чуть ли не  разорены источники стратегических ресурсов (фермы, в основном), и то, что всё это в сумме значительно ослабило Скайрим - несущественные мелочи. Ну да, среди НИПов есть процентов пять рассчётливых ублюдков, навроде их любимого Верховного Короля. Типа клана Серебряная Кровь и их прикормышей.
Шутки шутками, а наиболее вероятный сценарий войны Ульфрика Победоносного с Доминионом - "братская помощь" свежезахваченному эльфами Сиродиилу. И некоторые игроки в одном из подобных обсуждений с радостью признали приемлимым вариант использования Сиродиила в качестве буфера межды Доминионом и Скайримом. Истинная нордская доблесть.
kytpwnz
не надоело спорить и переделывать под свою сторону лор?
Ingvar Blood Axe
Цитата: (kytpwnz @ 13.02.13 - 17:19)
не надоело спорить и переделывать под свою сторону лор?

Каким образом тут лор Перевирают?
Loborn
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 13.02.13 - 07:56)
Да и если бы Ульфрика спонсировали талморцы, вооружение к него тоже получше бы.
И доказательства пожалуйста тогда о договоренности Ульфрика. Только давайте без пресловутого досье, а что то посерьезней.

Они его не спонсируют - у них же в собственных распоряжениях есть строчка о строгом отмерении помощи, им нужно чтобы Ульфрик как можно дольше задерживал на себе силы Империи, ослабляя южные границы с Доминионом - а для этого они попеременно будут помогать и той и другой стороне, поддерживая баланс сил.

И странные вы люди, отрицаете книгу, которая находилась в личных архивных досье Талмора, а не распространялась через магазины сотнями копий.

Есть информация о сотрудничестве Талмора и Ульфрика? Есть. Есть информация, опровергающая этот факт? Нет.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Loborn @ 13.02.13 - 17:38)
Они его не спонсируют - у них же в собственных распоряжениях есть строчка о строгом отмерении помощи, им нужно чтобы Ульфрик как можно дольше задерживал на себе силы Империи, ослабляя южные границы с Доминионом - а для этого они попеременно будут помогать и той и другой стороне, поддерживая баланс сил.

И странные вы люди, отрицаете книгу, которая находилась в личных архивных досье Талмора, а не распространялась через магазины сотнями копий.

Есть информация о сотрудничестве Талмора и Ульфрика? Есть. Есть информация, опровергающая этот факт? Нет.

Сказано там только что он "полезный ресурс", а не сотрудничающий агент. То что им выгодно, не означает что Ульфрик согласовывет с Талмором действия и работает на них.
Вы упускаете строку, где сказано что победа Ульфрика крайне нежелательна, что выгоден он им только во время военных действий. Был бы он их агент подобной строки не было бы ибо чего им тогда? Если он их агент, то после победы он приподнесет им Скайрим на блюдечке. А такого за ним замечено не было.
Danchik
Цитата: 
при победе за Имперский легион - юстициары продолжают свободно разгуливать по стране, похищать людей и пытаться замочить ГГ.

господа давайте на эту тему больше не писать бреда: а собственно чего им не разгуливать если между талмором и империей мир. Легион не имеет права выгонять юстициаров без приказа, приказа нет. Император мёртв. Будет приказ - выкинут, и это прямое начало войны.
Если вы прочтёте распоряжение талморских убийц, которые охотятся на ГГ, там ясно сказано, что они действуют неофициально и скрытно для властей.

Святилища Талоса стоят во всех крупных городах и что? Их никто не разрушает. Талмор к ним просто не допускают, эти памятники не заброшены, там лежат вещи и свечи горят...

Мавен позволила юстициарам арестовать какого-то вора Этьена Рариса, а что ей лично выгораживать каждого вора? Или лично патрулировать крысиную нору, чтобы талмор туда не пускать?

Давайте хотя-бы внутриигровую литературу считать ЛОРом, иначе что тогда считать правильным, ваши домыслы и идеи????

Если победа за ББ, не кажется ли Вам нонсенсом что император лично приплывает на корабле с горстью охраны в мятежную провинцию, в которой легион разбит повстанцами. Аргументы типа "стальные яйца" - не аргументы... Логики нет никакой в его решении, кроме того, что он самолично захотел закончить свою жизнь в Скайриме.
Ingvar Blood Axe
Т.е. Империя подписав мир разрешила юстициарам похищать людей? Ч.т.д.
Империя слаба, защиты не дает, ничего ВООБЩЕ Скайриму не дает. И зачем тогда империя нужна Скайриму? Что бы эльфы свободно ходили и пытали людей? Нет уж, увольте, империя Скайриму не нужна.
Wraith
>> Auron:
Цитата: 
Мне пруф на персонажа - нафиг не нужен. Слова, слова его приведите. Потрудитесь найти доказательства СВОЕЙ точки зрения. Тем более, что этого "персонажа даже при самом большом желании пропустить нельзя".
В данный момент Скайрим у меня не установлен, поэтому вновь советую сходить и поговорить с Балгруфом еще раз, а не требовать то, что и сам можешь проверить. Однако я отлично помню, что Балгруф говорил - "Ульфрик убил Торуга просто потому что мог", при условии что он даже не пытался поговорить с Торугом на тему отделения Скайрима очевидно, что ему нужно не отделение а трон Верховного короля. Балгруф в целом и характеризует Ульфрика как человека желающего власти, не прямо но косвенно.
Цитата: 
*Челодлань*
На момент ведения боевых действий в Гражданской войне - да. И что с того? Окончание войны в пользу штормклоков = освобождение Скайрима от талморцев. Окончание войны на стороне легиона - юстициары продолжают творить непотребства с местным населением.
А я говорю, что эта победа временная и по сути Пиррова ибо не устраняет саму проблему - Талмор, да он не ходит но по прежнему угрожает Скайриму.
Цитата: 
Игмунд говорит об обратном. Напомню, что его отец хотел договориться с Изгоями, поэтому к расово нетерпимым, на тот момент - ярла города Камня не причислишь.
Отец это не Игмунд, плюс этот аргумент еще один повод Игмунду быть предвзятым. В целом эта история с отцом шита белыми нитками уж слишком противоречивы сведения обоих источников и исходя из того, что у нордов и изгоев есть причины для ненависти, и что каждый выставляет себя белым и пушистым. Именно поэтому описание в книге Маркартский Медведь и выглядит наиболее правдоподобным, у автора не было причин предвзято подходить к вопросу.
Цитата: 
Сударь, вы нигде не потерялись? При чем тут Мавен?! Разговор был о том, что империя за 25 лет не улучшила жизнь населения Муравейника в Маркарте.
Хосгунн - пример правителя, который полагал, говоря вашими словами: "нищие бродяги во все времена никому не были нужны", за что и поплатился.
Видимо спутал с книгой о том как Рифтен был сожжен по вине правителя. В любом случае факт остается фактом, нищие реально никому не нужны.
Цитата: 
Вы до конца дочитали?
"Но я уважаю власть, а она у Талмора есть. Они не трогают меня, а я не трогаю их." Талморцы средь бела дня заявились в Рифтен и выволокли Этьена Рарниса из таверны; хотели убить Эсберна.
"Ничто в этом городе не делается без моего ведома. Ярл ко мне прислушивается, а городская стража выполняет все мои приказы." (Мавен Черный Вереск) Естественно, что она не имеет "никакого отношения" к вышеозначенным событиям. А значит "совершенно не лояльна" талморцам. Угу, угу. Что еще придумаете в её оправдание?
Пруф на то, что Мавен причастна к появлению Талмора в Рифтене.
Цитата: 
Не путайте слова очевидца тех событий, с мнением "ученого", который, не факт даже, что опрашивал кого.
Вы так и не ответили, с какой целью Игмунду врать?
Не путайте мнение лица заинтересованного и человека имеющего статус ученого и ставившего целью осветить события объективно.
Цитата: 
Господин Wraith, вернитесь из астрала, пожалуйста. Я не утверждал, что все пришедшие на приём в посольство - лояльны Талмору. Я написал только про Мавен и Сиддгейра (ссылку давал в предыдущем сообщении, да и в этом она тоже есть). У вас все ОК ? Вы меня пугаете?
У меня все хорошо не стоит беспокоиться... Вы меня не поняли и я не вижу смысла дальше объяснять очевидное.

добавлено Wraith - [mergetime]1360764624[/mergetime]
>> Ingvar Blood Axe:
Империя нужна затем, чтобы избавить Скайрим от Талморской угрозы совсем, а не просто получить временную победу, ибо просто выгнав Талмор с своей территории ничего не значащая победа, угрозу Талмора она не уменьшит ну ни на грамм.
Ingvar Blood Axe
Да это же смешно просто, империя гарант защиты от талмора? Щелчок, и империи нет. Так что ничего, ну ничего кроме вреда от нее нет. И не надо говорить "в составе империи у Скайрима больше шансов остаться целым, чем отдельно". Не надо ванговать, ни у кого из нас нет точных данных о состоянии войск империи. Известно только то, что она разваливаемая изнутри, в самом имперском городе, где советники заказывают императора убийцам. А половина провинций империю послали далеко и на долго.
zulkas
Кстати, а откуда Доминион возьмет лунную руду на оружие и доспехи, если не из Скайрима? Саммерсет, Валенвуд и Эльсвейр - практически плоская равнина. Если у них и были свои запасы до Великой войны, то сейчас Талмор явно получает руду из Империи. Возможно даже, что и по условию Конкордата в виде контрибуции. Независимый Скайрим - удар по мощи Талмора во всех смыслах. А если Ульфрик начнет торговать с Доминионом - его тут же скинут и четвертуют.
Wraith
>> Ingvar Blood Axe:
Если щелчок и империи нет, то Скайрим улетит вслед за имперей тем же щелчком, поскольку опираясь на слова Туллия, о том, что если бы ему дали столько войск, сколько он запросил он задушил бы мятеж уже давно. И сомневаться в его словах смысла нет, поскольку явившись в Скайрим он тут же переломил ход войны в сторону империи, что говорит о том, что он как минимум очень хороший генерал. Отсюда следует что империя намного сильнее Скайрима и если Талмор сметет империю то Скайрим тем более сожрет и не поморщится.
Arin
Цитата: (zulkas @ 13.02.13 - 18:14)
Кстати, а откуда Доминион возьмет лунную руду на оружие и доспехи, если не из Скайрима? Саммерсет, Валенвуд и Эльсвейр - практически плоская равнина. Если у них и были свои запасы до Великой войны, то сейчас Талмор явно получает руду из Империи. Возможно даже, что и по условию Конкордата в виде контрибуции. Независимый Скайрим - удар по мощи Талмора во всех смыслах. А если Ульфрик начнет торговать с Доминионом - его тут же скинут и четвертуют.

Вы там были и карты видели?) По простой логике, первую броню делают из того, что по рукой. И если бы у эльфов не было бы лунной руды, то броню из нее придумали бы люди, а не эльфы. Я прямо вижу, приезжает альтмер в 1 эпохе куда-нидудь в Скайрим (что он там забыл, кстати?). Видит в продаже лунную руду и тут у него стреляет в голове - "А круто было бы сделать из нее броню!", а люди - идиоты до этого ее добывали просто для красоты и не знали, что ее можно применить по такому удивительному назначению. Маразм крепчал, как говорится.
zulkas
Цитата: (Wraith @ 13.02.13 - 18:19)
>> Ingvar Blood Axe:
Если щелчок и империи нет, то Скайрим улетит вслед за империи тем же щелчком, поскольку опираясь на слова Туллия, о тоим, что если бы ему дали столько войск, сколько он запросил он задушил бы мятеж уже давно. И сомневаться в его словах смысла нет, поскольку явившись в Скайрим он тут же переломил ход войны в сторону империи. Отсюда следует что империя намного сильнее Скайрима и если Талмор сметет империю то Скайрим он сожрет и не поморщится.

Так а где доказательства теперешней мощи Даминиона? Их нет.
Arin
Цитата: (zulkas @ 13.02.13 - 18:20)
Так а где доказательства теперешней мощи Даминиона? Их нет.

Повторяю вопросы. Вы были на Саммерсете и Валенвуде?) Вы тайно сидели не совете и слушали, как бедные альтмеры думают, а где бы взять силы, если Империя пойдет войной?

Не надо высасывать мнение из пальца. Аргументы в студию, уважаемый.
zulkas
Цитата: (Arin @ 13.02.13 - 18:20)
Вы там были и карты видели?) По простой логике, броню делают из того, что по рукой. И если бы у эльфов не было бы лунной руды, то броню из нее придумали бы люди, а не эльфы. Я прямо вижу, приезжает альтмер в 1 эпохе где-нидудь в Скайрим (что он там забыл, кстати?). Видит в продаже лунную руду и тут у него стреляет в голове - "А круто было бы сделать из нее броню!". Маразм крепчал, как говорится.

Карты с рельефом Тамриэля не новинка. Если вы с ними не ознакомились - ваши проблемы.

Вообще - то эльфийскую броню из лунной руды придумали айлейды, еще в те времена, когда они тесно сотрудничали с Алинором. Лунная руда на доспехи Доминиона до войны из Сиродила явно. Но в Обливионе я шахт не видел. Может истощились, а может игровая условность.

добавлено zulkas - [mergetime]1360765713[/mergetime]
Цитата: (Arin @ 13.02.13 - 18:22)
Повторяю вопросы. Вы были на Саммерсете и Валенвуде?) Вы тайно сидели не совете и слушали, как бедные альтмеры думают, а где бы взять силы, если Империя пойдет войной?

Не надо высасывать мнение из пальца. Аргументы в студию, уважаемый.

А вы там явно бывали.

Почему мое мнение о лжи Талмора не может существовать, а ваше о его непомерной силе может? Приведите доказательства, что я ошибаюсь. Тогда этот вопрос и рассматриваться не будет.
Wraith
>> zulkas:
Талмор вряд ли особо непомерная сила, но и явно не та сила с которой не считаются. Империя 30 лет готовилась к новой войне, что явно говорит о том, что Талмор они не недооценивают. И Талмор явно беспокоит угроза со стороны империи, поскольку они стали применять все рычаги для расшатывания политической и военной мощи империи.
zulkas
Цитата: (Wraith @ 13.02.13 - 18:31)
>> zulkas:
Талмор вряд ли особо непомерная сила, но и явно не та сила с которой не считаются. Империя 30 лет готовилась к новой войне, что явно говорит о том, что Талмор они не недооценивают. И Талмор явно беспокоит угроза со стороны империи, поскольку они стали применять все рычаги для расшатывания политической и военной мощи империи.

Я не спорю с тем, что Талмор обладает достаточными силами, чтобы отразить нападение. Но атакующий костяк был уничтожен. Эльфы не плодовиты, ресурсами на броню и оружие на своей территории не обладают. А имперские торгаши, если не идиоты, будут продавать руду не лучшего качества. В таких условиях открытая война случится нескоро.
Wraith
>> zulkas:
На самом деле качество руды не имеет особого значения в условиях развитой металлургии. В худшем случае металла будет меньше чем при использовании руды лучшего качества и обработка будет дороже. Притом мне думается, что уже империя решает когда ей нападать, а не Талмор и в игре достаточно источников говорящих, что события Скайрима проходят накануне новой Великой Войны. Имхо империи нет смысла затягивать с войной, они атакуют как только будут готовы. В этом смысле Скайрим подсунул империи большую свинью, вряд ли империя решится на агрессию не имея за спиной надежный тыл и тогда вполне понятна особая заинтересованность Талмора в эскалации конфликта а не просто победы ББ.
zulkas
Цитата: (Wraith @ 13.02.13 - 18:49)
>> zulkas:
На самом деле качество руды не имеет особого значения в условиях развитой металлургии. В худшем случае металла будет меньше чем при использовании руды лучшего качества и обработка будет дороже. Притом мне думается, что уже империя решает когда ей нападать, а не Талмор и в игре достаточно источников говорящих, что события Скайрима проходят накануне новой Великой Войны. Имхо империи нет смысла затягивать с войной, они атакуют как только будут готовы. В этом смысле Скайрим подсунул империи большую свинью, вряд ли империя решится на агрессию не имея за спиной надежный тыл и тогда вполне понятна особая заинтересованность Талмора в эскалации конфликта а не просто победы ББ.

Я согласен с тем, что особо тянуть с войной Империи невыгодно, а Доминиону как раз наоборот. Ну и пусть признает независимость Скайрима, а не режет точно так же как и ББ нордов, своих же подданных. Скайрим не будет частью Империи, но будет верным союзником.
Wraith
>> zulkas:
Я бы согласился если бы королем стал не Ульфрик. Я уже видел как Ульфрик умеет вести переговоры из него дипломат как из меня балерина. С таким подходом вряд ли империя сможет на него положиться как на надежного союзника. В целом бескровное отделение Скайрима невозможно по целому ряду причин. Вот если бы верховным королем Скайрима стал Балгруф я бы одобрил его кандидатуру на все 100%. Самый адекватный из всех ярлов и самый мудрый.
zulkas
Цитата: (Wraith @ 13.02.13 - 18:58)
>> zulkas:
Я бы согласился если бы королем стал не Ульфрик. Я уже видел как Ульфрик умеет вести переговоры из него дипломат как из меня балерина. С таким подходом вряд ли империя сможет на него положиться как на надежного союзника. В целом бескровное отделение Скайрима невозможно по целому ряду причин.

А Ульфрик, на самом деле, хоть и заварил кашу, но не он теперь руководит Братьями Бури, а они им. Чуть какой просчет со стороны Ульфрика - не сидеть ему на троне.

Может, Балгруф и мудрый, но как только Провентус напомнил тому, что тот взял имперское золото за послушание после подписания КБЗ, тот заистерил как 16-летняя девчонка.

Вообще да, беда у Скайрима с руководителями. Точно такая же беда и у Империи. Надеюсь, новый император будет жестким и принципиальным, и разгонит к скампам Совет Старейшин.
Wraith
>> zulkas:
Сложно сказать, Ульфрика как бы и заменить некем. Разве что Галмар, все остальные ушербные какие-то. Ярл Лайла живет в каком то своем мире и вообще не вкурсе того что происходит за пределами дворца, ярл Скальд непроходимо туп, Тонгвор серебряная кровь не тянет на правителя, туповат и не умеет решать проблемы кроме как силовым путем, ярл Корир какой-то наивный чудак верящий, что какой-то шлем из гробницы что-то изменит в положении Винтерхолда. Не знаю кто заменит Ингрид Черную и Ярла Сиддгейра при победе бб но мне кажется что Ульфрик не отступит от традиций и не станет окружать себя людьми способных потягаться с ним за трон.
zulkas
Цитата: (Wraith @ 13.02.13 - 19:12)
>> zulkas:
Сложно сказать, Ульфрика как бы и заменить некем. Разве что Галмар, все остальные ушербные какие-то. Ярл Лайла живет в каком то своем мире и вообще не вкурсе того что происходит за пределами дворца, ярл Скальд непроходимо туп, Тонгвор серебряная кровь не тянет на правителя, туповат и не умеет решать проблемы кроме как силовым путем, ярл Корир какой-то наивный чудак верящий, что какой-то шлем из гробницы что-то изменит в положении Винтерхолда. Не знаю кто заменит Ингрид Черную и Ярла Сиддгейра при победе бб но мне кажется что Ульфрик не отступит от традиций и не станет окружать себя людьми способных потягаться с ним за трон.

Вот как раз хорошими кандидатами были бы Денгейр из Фолкрита и Вигнар Серая Грива. Но они стары, а наследники их избалованы или уперты. Лучший кандидат, конечно, Довакин. Но и тут не судьба. Остается хитрец-Ульфрик. Галмар же  - старый вояка и вряд ли из него получился бы хороший король.
Wraith
>> zulkas:
Наиболее подходящие кандидаты на трон Верховного короля имхо Балгруф и Игмунд... все остальные даже рядом не стояли.
zulkas
Цитата: (Wraith @ 13.02.13 - 19:21)
>> zulkas:
Наиболее подходящие кандидаты на трон Верховного короля имхо Балгруф и Игмунд... все остальные даже рядом не стояли.

Игмунд - лишь марионетка в руках Серебряной Крови. Он - точно кандидатура неподходящая.
Wraith
>> zulkas:
Остальные еще хуже, выбор все равно невелик....
Krogan
А вдруг Довакин станет Верховным Королем?)) Ульфрик же походу отказался от трона, дабы ожидать решения Совета Ярлов. Кто знает, кого они выберут...  К тому же, вспомним, как приветствовали Седобородые Довакина: "Долгие лета тосковала Корона Бурь по челу, достойному носить её. Своим дыханием мы ныне даем её тебе, исполняя веление Кин, веление Шора и велению предков с Атморы. Ныне ты - Исмир, Дракон севера, внимай нам." А Зубчатая Корона (я думаю именно она имеется ввиду под "Короной Бурь"- атрибут Верховного короля, что какбы намекает))
zulkas
Цитата: (Wraith @ 13.02.13 - 19:24)
>> zulkas:
Остальные еще хуже, выбор все равно невелик....

Если подумать, то самый лучший кандидат - Йорлейф, управитель Ульфрика. Мудр, в меру хитер, заботится о народе.

добавлено zulkas - [mergetime]1360769446[/mergetime]
Цитата: (Krogan @ 13.02.13 - 19:25)
А вдруг Довакин станет Верховным Королем?)) Ульфрик же походу отказался от трона, дабы ожидать решения Совета Ярлов. Кто знает, кого они выберут...  К тому же, вспомним, как приветствовали Седобородые Довакина: "Долгие лета тосковала Корона бурь по челу, достойному носить её. Своим дыханием мы ныне даем её тебе, исполняя веление Кин, веление Шора и велению предков с Атморы. Ныне ты - Исмир, Дракон севера, внимай нам." А Корона Бурь - атрибут Верховного короля, что какбы намекает))

Если Bethesda откинет свои принципы и признает каноном: Нереварин - данмер, Чемпион Сиродила - имперец и Шеогорат, а Довакин - норд, и даст этому норду имя - я только поприветствую Довакина на троне.
Wraith
>> Krogan:
Такой выход был бы идеальным, но вряд ли такое возможно. Не вписывается в каноны серии ТЕС, где гг это некое бесполое существо без имени и расы практически не упоминающееся в истории.
>> zulkas:
Он управитель а не ярл, так что на место короля метить не может.
zulkas
Цитата: (Wraith @ 13.02.13 - 19:33)
Он управитель а не ярл, так что на место короля метить не может.

Так и Сорли Строительница не будучи таном стала ярлом Морфала. Вот она - такая же как Сиддгейр. Думает только о себе. Абсолютно безвредно для Морфала скинуть её с трона и посадить на её место Йорлейфа.
Wraith
>> zulkas:
Заканчиваем оффтоп, в любом случае Ульфрик позаботился о том, чтобы его окружали люди смотрящие ему в рот и не способные иметь собственное мнение..
zulkas
Цитата: (Wraith @ 13.02.13 - 19:40)
>> zulkas:
Заканчиваем оффтоп, в любом случае Ульфрик позаботился о том, чтобы его окружали люди смотрящие ему в рот и не способные иметь собственное мнение..

Их мнения совпадают, а не смотрят они ему в рот.
Wraith
>> zulkas:
Угу... ярл Скальд явный тому пример... А Лайла Рука закона вообще эталон собственно мнения.
Пора создавать тему "Империя или повстанцы? - 3" 1142 поста.
zulkas
Цитата: (Wraith @ 13.02.13 - 19:44)
>> zulkas:
Угу... ярл Скальд явный тому пример... А Лайла Рука закона вообще эталон собственно мнения.

Да, у Скальда собственное мнение, и он его обосновывает. Лайла - марионетка Мавен. Видно, Мавен выгоден раскол Скайрима. Как выгоден её талморским хозяевам.
Wraith
>> zulkas:
Скальд упертый непроходимый тупица, который видит только то, что хочет видеть, Ульфрик может им вертеть как хочет. Лайлой же вертит не только Мавен, но и ее управительница. Насчет Мавен не соглашусь, она скорее аполитична и одинаково хорошо себя чувствует при любом режиме, не встревая в политику и умея быть полезной тем кто сильнее ее. Не думаю, что она имеет отношения с Талмором более чем деловые...
zulkas
Цитата: (Wraith @ 13.02.13 - 19:55)
>> zulkas:
Лайлой же вертит не только Мавен, но и ее управительница.

И её старший сын. Если бы крутил младший, уже бы развешивали имперские флаги.
Danchik
Давайте всё же вернёмся к попыткам понять Беседку. Лично мои сомнения в правильности игры за ББ основаны не столько на моральности и справедливости, сколько на дальнейшей ахинее игрового процесса после победы ББ в войне.

1. визит императора в Скайрим, захваченный ББ, тк его кузину убили
2. пост пенитус окулатус, а вокруг ББ... blink.gif
3. восточноимперская компания не пострадала, ББ стражники наоборот благодарят ГГ за восстановление восточноимперской компании тк смогут теперь купить бретонской сыр с плесенью nyam.gif
4. Мавен никто воздух не перекрывает, она всё равно рулит Рифтеном как раньше...Это кстати доказывает, что за сношения с Талмором её не наказывают.
5. Талмор ещё находится в Скайриме, хоть юстициары не ходят. А вообще государство во время таких заварушек отзывают своих дипломатов домой.

Здесь кто-то писал что мы совместно с Серыми гривами освобождаем Северную крепость. Да, это личная просьба Серых Грив, но причём тут Ульфрик и ББ вообще. Ульфрик даже не заикнулся, что надо выгнать остатки талморцев из Скайрима.

Беседка до конца не продумала сюжет?  Не похоже...
zulkas
Цитата: (Danchik @ 13.02.13 - 20:52)
Давайте всё же вернёмся к попыткам понять Беседку. Лично мои сомнения в правильности игры за ББ основаны не столько на моральности и справедливости, сколько на дальнейшей ахинее игрового процесса после победы ББ в войне.

1. визит императора в Скайрим, захваченный ББ, тк его кузину убили
2. пост пенитус окулатус, а вокруг ББ... blink.gif
3. восточноимперская компания не пострадала, ББ стражники наоборот благодарят ГГ за восстановление восточноимперской компании тк смогут теперь купить бретонской сыр с плесенью nyam.gif
4. Мавен никто воздух не перекрывает, она всё равно рулит Рифтеном как раньше...Это кстати доказывает, что за сношения с Талмором её не наказывают.
5. Талмор ещё находится в Скайриме, хоть юстициары не ходят. А вообще государство во время таких заварушек отзывают своих дипломатов домой.

Здесь кто-то писал что мы совместно с Серыми гривами освобождаем Северную крепость. Да, это личная просьба Серых Грив, но причём тут Ульфрик и ББ вообще. Ульфрик даже не заикнулся, что надо выгнать остатки талморцев и Скайрима.

Беседка до конца не продумала сюжет?  Не похоже...

1. Недоработка Bethesda
2. Недоработка Bethesda
3. торговля выгодна обеим сторонам
4. Мавен купила всех и вся
5. Недоработка Bethesda
Danchik
Допустим, это недоработки. Но они все проявляются только при одном сценарии-победе ББ. В случае победы империи всё гладко и логично. Может беседка до конца продумала только 1 сюжет и он же является правильным?
zulkas
Цитата: (Danchik @ 13.02.13 - 21:17)
Допустим, это недоработки. Но они все проявляются только при одном сценарии-победе ББ. В случае победы империи всё гладко и логично. Может беседка до конца продумала только 1 сюжет и он же является правильным?

Всё может быть. Следующая часть покажет. Хотя в Bethesda явная тенденция к появлению 9-10 государств на карте Тамриэля.
Wraith
>> Danchik:
Цитата: 
На самом деле большой вопрос помогала ли Мавен вообще Талмору, возможно она решила просто не вмешиваться в их дела на всякий случай, а им помог кто-то другой...
Azgardis
Цитата: (Krogan @ 12.02.13 - 17:43)
То, что Ульфрик - талморский агент, насколько я знаю, не подтверждается ничем, кроме пометки возле его имени в досье. Мало ли, кем они его считают. Это не означает, что он и вправду таков.

Досье дело десятое. Для меня, например, большим доказательством являются его поступки, ББ просто прекрасно и как нельзя вовремя все свои действия организуют именно в угоду Талмору, разве не так?

Война - гражданская. При чем тут сила армий, когда борьба идет против своих же сограждан, и выпилить половину сородичей - просто глупо. Война - против Империи и ее методов, а не против народа.

Во-первых, борьба идет не только против своего же народа, но и против Империи (Имперского легиона), в котором, кстати, служит множество нордов, а в их лице получается и против всей человеческой расы Тамриэля. Кем являются ББ после всего этого кроме как преступниками, сепаратистами и предателями?
Во-вторых, если ты пишешь что для них просто глупо выпилить половину своих сородичей, то зачем тогда они поддались на разглагольствования Ульфрика и вообще затеяли вооруженное восстание?

Империи Септмов, венца цивилизации в Тамриэле - давно нет. Империя Мидов - ничтожна. Мало того, что половина провинций уже вышла из состава и император мертв, так еще и Талмор купил почти всю знать с потрохами. Создать военный союз провинций против Талмора - всегда пожалуйста. А заниматься этой политической некромантией - имхо, нет смысла.

Империя людей вечна, не важно кто у власти Септим, Мид или Путин и очередной кучке сепаратистов этого не изменить. smile.gif
ББ просто политические проститутки, когда в Империи все прекрасно они в ней, только появились сложности и война - они пытаются абсорбироваться и сделать вид, что проблемы Империи и всего Тамриэля их не касаются.

В Скайриме была Империя Людей еще в то время, когда Сиродилом правили меры. И есть до сих пор. А если имперцы опять хотят в рабство к остроухим - это их проблемы. Для норда - лучше погибнуть в бою и отправиться в Совнгард, чем жить под сапогом мера.

Глупому норду да, погибнуть героически и бла бла бла...Совнгард. Но какой толк от его этой пафосной смерти без возможности победить? А победить в данный момент Империя не может, не говоря уже о Скайриме, который по логике ББ должен будет сделать это в одиночку. Необходима концентрация всех общих сил для противодействия Талмору, а не война против своего же народа.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.