Цитата: (Loborn @ 19.02.13 - 01:34)
Не знаю как у вас, а у меня он стоял рядом с магами и лучниками, командовал обороной и кричал мне чтобы я валил нафиг подальше из города. Может, мы играем в разные игры?)
Скриншоты чуть выше в теме не поленитесь посмотреть.
Цитата: (knightofsorrow @ 19.02.13 - 01:36)
Неправда ваша. Легионеров там бывших - Ульфрик, Галмар, да те, кто стоял под его началом во времена ВВ. Возможно. часть командиров. Все остальные - относительно молодёж, навроде Торальда, которые в легионе никогда не служили. Равно как и большинство нынешних легионеров не участвовало в ВВ.
Вы ставите под сомнения слова Рикке во время похода за Короной Бурь? Ну и правильно, все имперские прихвостни - врунишки

Цитата: (knightofsorrow @ 19.02.13 - 01:36)
Один плюс, один минус. Ага.
Хотелось бы отметить по поводу идущих пешочком Туллия и Эленвен. Дело в том, что "Скайрим", как программа, представляет собой нечто невообразимое. Для реализации почти одинаковых скриптов там порой используются настолько разные пути. что диву даёшься. С теми же рудными жилами и рубкой дров на колоде. А всё потому, что писали скрипты разные люди, только и всего.
Бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла. Не надоело отрицать очевидное? Давайте тогда еще вспомним, что и внутриигровую литературу писали тоже разные люди. Выходит, ей вообще нельзя верить? Мало ли кто и что мог понаписать. А может, какой-нить автор все перепутал и "все было совсем не так"?
Цитата: (nalia @ 19.02.13 - 02:12)
Их дом-- Империя. Соответственно, говорить, что их домам ничего не угрожало, всё равно, что утверждать, что ничего не угрожало дому какого-нибудь сиродильца-киродильца, только потому, что он расположен на окраине Сиродила.
Их дом - Скайрим. Вы настолько уже пропитались имперской пропагандой, что забыли, что Скайрим - отдельное королевство, присягнувшее Империи, а вовсе не аналог какой-нибудь Рязанской области в РФ.
Не видела подтверждений, что они именно "в основной своей массе" легионеры. Легионерами точно были Ульфрик и Каменный Кулак-- они сражались в Великой Войне. Ещё кто? В любом случае, на "массу" это не тянет. Впрочем, возможно, я просто не увидела такого доказательства.
Тоже считаете Рикке врушкой?
Тогда ещё хуже: норды, великие наши воины, про*цензура* войну, довели дело до КБЗ, а потом заявляют, что Империя во всём виновата. Ребята, если вы сражались настолько хреново, что Сиродил едва не раздавили, нечего валить с больной головы на здоровую. Ах, Сиродил-- не ваш дом? Ну тогда вы идиоты, ребята, если поссчитали, что Талмор закусит сердцем Империи, а вас не тронет. Смешно: что самый ярый обвинитель Империи-- агент Талморцев. Спящий, не спящий-- но завербован он был. Согласие сливать сведенья дал, иначе не называли бы его "агентом".
Бла-бла-бла-бла-бла. Если совсем уж кратко - хваленые имперские легионы талморцы смяли, даже не почесавшись. Лишь подкрепления из Скайрима, Хаммерфела и Хай Рока переломили хребет талморскому наступлению.
Про агента уже писали в этой теме. Ульфрик - не агент. Почитайте досье в оригинале.
(хотя у меня такое ощущение, что Ульфрик мучается совестью и изо всех сил пытается искупить именно это предательство... Но делает только хуже, потому что пафоса у него больше, чем трезвого рассчёта... возможно, он даже пытался переграть Талмор, надеялася, что ускользнув у них из лап, сможет всё исправить-- но вместо этого и маркатским инцидентом, и восстанием снова сыграл им на руку. но это всё мои и только мои размышления.)
Любая война будет кому-то на руку. И?
Да, это было бы абсурдно. Но факт: легионеры кидаются защищать мирное население. Нордов. Это для Туллия оказывается более приоритетно, чем казнь и подавление бунта. Для Ульфрика же и компании приоритет-- уйти живыми и продолжить свою идейную борьбу... А мирных нордов, во имя которых он вроде борется, будет в это время жрать дракон. Нет, поведение ББ абсолютно логично в этой ситуации-- но видна та гнильца, которая есть в этом движении.
Так может это тоже того... кривые скрипты криворуких программистов, а на самом деле Ульфрик лично пожары тушил? xDD
Покажите мне, кстати, спасенных горожан и легионеров. Хадвара спасаем мы. Мальчишку - старик-норд. Кого еще можете назвать? Легионера-дезертира, зависающего в притоне? Негусто.
Честное слово, один Хадвар, который спасает от дракона мальчишку, стоит десяти Ульфриков, которые своими выкратасами джаже кошку не спасли.
Ралоф спасает вообще ему нафиг не нужного "нарушителя границы". Не сват, не брат. Даже не знакомы. А Хадвар, кстати, родился по соседству, в Ривервуде. И пацана знал по имени. Знакомого, выходит, спасал. А в это время по городу такие живописные трупы горожан. Перед тем же пацаном, к примеру. И чо с того?
Виделс скриншоты. Это с помощью консоли снято? Если с помощью консоли-- не считается, это игрок не может видеть. Условность. А если не с помощью консоли-- то вы шли за Туллием и эльфийкой всю дорогу до Солитьюда? Они останавливались в тавернах? Останавливались в стороженвых постах, чтобы набрать охрану? У них были диалоги с остальными легионерами? Нет? Тогда точно условность. Явно не сцена, предназначенная для взора игрока. Просто программисты поленились.
Бла-бла-бла-бла-бла, криворукие программисты, бла-бла. Шарманка, тебя заело.
(да даже если и драпал... неужто в игре есть полноценная сцена того, что происходит в Хелгене, пока герой шарится по пещерам? Почему именно драпал? Почему не "убедившись, что дракона ничего не берёт, Туллий приказал Легиону отступить, эвакируя уцелевших жителей. Затем оставил легионеров искать разбежавшихся Братьев, а сам понёсся в Солитьюд чтобы принять меры насчёт драконов)
Если посмотреть на расстояние, пройденное Туллием, то становится ясно, что из Хелгена он драпанул сразу же, как за нами закрылись двери форта. А насчет приказа легиону отступить...
"Был приказ дождаться генерала Туллия" - безымянный легионер в подвале форта. Через секунду он скончался от отравления тяжеллыми металлами в голову. А генерал Туллий в это время уже того...
Кстати, вот объясните мне. Я понимаю, почему Ралоф забежал в форт - ему нужно спасаться от имперцев. А Хадвар почему в тот же форт драпанул, подальше от дракона?
Цитата: (Aviamodelist @ 19.02.13 - 02:48)
Сам по себе этот факт уже дает понять какой контингент перешел к братьям бури. Любой солдат дает клятву императору, а следовательно все бунтовщики перешеднее на сторону Ульфрика клятвопреступники, и должны понести наказание.
В гражданской войне побеждает тот у кого сильнее пропаганда. Судя по тому что главный девиз бунтовщиков "Скайрим для нордов" они смогут обеспечить себя только малообразованными крестянами и бывшими легионерами низших чинов, учитывая что в скайриме довольно много представителей других рас все они потенциальные агенты императора и тут Ульфрик сильно просчитался.
Сомневаюсь, что девиз Империи "Скайрим для талморских юстициаров" принесет им больше народу xDD
Цитата: (Danchik @ 19.02.13 - 03:03)
Откройте любой источник информации и докажите, что это было так. Сколько можно писать лозунгами!
"Великая война" Цитаты: "В 4Э 173 имперское сопротивление в Сиродиле усилилось, хотя и не смогло остановить неумолимый натиск альдмеров. Свежие легионы из Скайрима укрепили основную императорскую армию в Имперском городе, однако альдмеры форсировали Нибен и начали широкомасштабное наступление с восточного берега."
"В то время как Восьмой легион вел отчаянную (и обреченную) битву на стенах города, Тит II с основными силами вырвался из города на север, смял на своем пути альдмерские войска окружения и объединился с подкреплениями под командованием генерала Джонны, двигавшимися на юг из Скайрима."
"Одна армия, куда входили легионы из Хаммерфелла под началом генерала Дециана, укрылась на Коловианском нагорье близ Коррола. Вторая армия, которую составляли преимущественно скайримские легионы под началом генерала Джонны, заняла позицию близ Чейдинхола. Император встал во главе основного войска, которому предстояло пойти в генеральную атаку на Имперский город с севера."
Норды в битве Красного Кольца составляли максимум 1/3 всего войска.
У вас проблемы с арифметикой и логикой. С арифметикой все ясно - вы считаете, что разбитые наголову легионы имперцев и потерявшие множество солдат легионы Хаммерфелла по численности равны свежим силам из Скайрима. А вот с логикой... ПО вашей логике, в Скайриме служат норды (хотя я имперские рожи там вижу не реже нордских), в Империи - имперцы... А в Морровинде исключительно данмеры были среди легионеров?
По поводу 8 легиона, который прикрывал прорыв императора из столицы - состав его точно не известен, командир тоже. Он был полностью уничтожен. Если бы Ульфрика хотели привязать к этому 8 легиону, то бросили бы какую-то инфу...
То есть талморское досье для вас не является источником информации? Даже нет, не так. То есть талморское досье вы признаете источником информации только в тех случаях, когда это выгодно лично вам?
Хроника войны говорит нам, что основные силы из Скайрима подтянулись только в 173 году, а война началась в 171. Не надо из нордов делать героев сверх меры. Они пострадали в войне меньше других провинций. Хай Рок дал подкрепление Хаммерфеллу гораздо раньше.
О, вы уже подсчитали, сколько Хай Рок прислал подкреплений, и сколько Скайрим. Ну так поведайте мне, сколько легионов пришло из Скайрима и сколько - из Хай Рока?
Вот кто точно заслуживает почёт - так это Дециан и его легионеры. Война в пустыне, марш жажды, перегруппировка, обманный маневр с ветеранами, которые вроде как дембельнулись, а в реале составили костяк хаммерфельской армии и ввели в заблуждение врага... Всё достойно восхищения.
Все верно. На его фоне легионы империи под командованием императора совсем не смотрятся. Слились - потеряли город - слились - потеряли город - слились - потеряли столицу - дождались подкрепления.