Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы? - 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Wraith
>> Ingvar Blood Axe:
Имперцы единственная раса не подверженная этой болезни за редким исключением в виде отдельных особей. А орки те вообще делят всех существ на две половины, воины и бабы, причем последние могут быть даже с яйцами если постоять за себя не способны. (ну это мое имхо biggrin.gif)
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Wraith @ 19.02.13 - 18:40)
>> Ingvar Blood Axe:
Имперцы единственная раса не подверженная этой болезни за редким исключением в виде отдельных особей. А орки те вообще делят всех существ на две половины, воины и бабы, причем последние могут быть даже с яйцами если постоять за себя не способны. (ну это мое имхо biggrin.gif)

Имперцы да, не ксенофобы. Но тем не менее они подмяли под себя все другие расы и провинции в свое время wink.gif  Но это не суть важно, сиродиил не поражен нацизмом не капли.А про орков действительно смешно  biggrin.gif
zulkas
Цитата: (nalia @ 19.02.13 - 18:22)
Данмеры, которых поселили в самый паршивый квартал, где "стражников не дозовёшься"-- лезут? Аргориане, которых вообще в город не пустили? Босмеры, альтмеры, которые сокршённо замечают, что они дивут в Скайриме всю жизнь, а местные смотрят на них свысока? Единстывенные, кого можно обвинить в систематическом нарушении законоа-- это цыганообразные Каджиты. Национализм-- плохо. Потому что глупо. Изначально земля в принципе ничья, но разные расы договариваются, где и кто будет жить и на каких условьях. Или дерутся за эту землю. Первое эффективнее. Да и, если следовать той же логике, альтмеры имеют полное сказать нордам: "Гоу ту Атмора, тут мерская земля!" (фалмеры, исконные жители Скайрима-- меры).

Национализм-- или, точнее, ксенофобия-- свойственна нордскому менталитету. Но это самая хреновая черта этих смелых и в общем-то хороших ребят. Потому что выливается в полное неумение конструктивно вести диалог с тем, у кого уши другой формы.

К данмерам Виндхельма - особые претензии. Почему, получив нахаляву жилье, им это жилье еще должны и ремонтировать? Деньги уходят на войну. Почему хозяин "Нового Гнисиса" не может сделать ремонт в собственном частном заведении, хотя Малтир Эленил утверждает, что по вечерам там яблоку негде упасть, т.е. деньги имеются. Или норды со своих кровных должны починить ему клуб? К Амбарису еще претензия в расизме. По Виндхельму разгуливает убийца, а ему по фигу, потому что данмеров не трогает. Почему данмеры не пристают к Белину Хлаалу, который тоже денежки имеет, чтобы он им квартал починил? Также вымораживает фраза Суварис Атерон, что гражданская война - не их война. Как это так? Они живут в Скайриме и уезжать не собираются. Если вас не устраивает Ульфрик, так идите все в Легион. Нет, не идут. Лень и лицемерие.

В Рифтене, заметим, о данмерах никто ничего плохого не говорит. Потому что там данмеры не скулят, а работают.

Про аргониан ничего плохого сказать не могу. Наоборот - очень дружелюбная трудолюбивая раса. Мне лично очень симпатична. Племя Хист, во всяком случае. Их выселение за город - интересный вопрос. Видимо кто-то из аргониан по-крупному накосячил не так давно.
nalia
Цитата: 
Они живут в столице оппозиции, они могут не поддерживать бб, но вот мешать им и организовывать штаб имперцев - это данмерское свинство.

Они-- полноправные граждане Скайрима, которых пустил туда сам верховный король. Соответственно, они могут участвовать в политической жизни скайрима. И выбирать сторону в этой войне. В столице оппозиции живут, нет ли.

добавлено nalia - [mergetime]1361285230[/mergetime]
Цитата: 
К данмерам Виндхельма - особые претензии. Почему, получив нахаляву жилье, им это жилье еще должны и ремонтировать? Деньги уходят на войну. Почему хозяин "Нового Гнисиса" не может сделать ремонт в собственном частном заведении, хотя Малтир Эленил утверждает, что по вечерам там яблоку негде упасть, т.е. деньги имеются. Или норды со своих кровных должны починить ему клуб? К Амбарису еще претензия в расизме. По Виндхельму разгуливает убийца, а ему по фигу, потому что данмеров не трогает. Почему данмеры не пристают к Белину Хлаалу, который тоже денежки имеет, чтобы он им квартал починил?

Жалуются они в основном на то, что в этот квартал стекает вся грязь (а это серьёзно. зараза, эпидемя-- и что делать?), и стражников, если что, не докричишься. По мне, так их требования совершенно естественны.

Цитата: 
Также вымораживает фраза Суварис Атерон, что гражданская война - не их война. Как это так? Они живут в Скайриме и уезжать не собираются. Если вас не устраивает Ульфрик, так идите все в Легион. Нет, не идут. Лень и лицемерие.

Не поняла. Поддерживает данмер легион-- плохой данмер. Держит нейтралитет-- плохой данмер!

В Рифтене их не переселяют в гетто, всего-то.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (nalia @ 19.02.13 - 18:42)
Они-- полноправные граждане Скайрима, которых пустил туда сам верховный король. Соответственно, они могут участвовать в политической жизни скайрима. И выбирать сторону в этой войне. В столице оппозиции живут, нет ли.

Итсмарк, Виндхельм уже не часть империи, он отделился от нее и находится под полной властью Ульфрика и бб. Так что они граждане прежде всего Виндхельма, их никто не заставляет поддерживать бб, но подрывать их изнутри - свинство.
Wraith
>> zulkas:
Вы забываете, что маленький Виндхельм это игровая условность. Затем проблема трущоб есть во всех городах. Быть может данмеры и смогли отстроиться, если бы не было национализма. Что значит притеснение других рас в условиях города - Это уменьшенная плата за работу, иногда даже бесплатная работа, когда поденщика или простого рабочего попросту выгоняют не заплатив, это когда их обманывают и закон в лице стражи не торопится защищать их интересы, это когда в отношении данмеров могут творится непотребства и все зная об этом попросту закроют на это глаза. Убийство, грабеж, насилие, обман, шантаж и т.д и т.п. в сторону угнетаемой расы рассматривается как не такое уж и большое преступление, ибо это "люди" второго сорта. Вот что значит национализм в средневековье...
Loborn
Цитата: (Sconner @ 19.02.13 - 06:57)
Скриншоты чуть выше в теме не поленитесь посмотреть.
Я тут половину темы не читаю, ибо уже устал от подобных срачей (по другому не назвать).
Скриншоты того, как нпц идет на свое привычное место после завершения работы скрипта?
Ибо во время атаки дракона он стоит в толпе солдат с мечиком в руке, и вобще никуда не убегает, при возможности стараясь ударить севшего на землю Алдуина.
zulkas
Цитата: (nalia @ 19.02.13 - 18:47)
Жалуются они в основном на то, что в этот квартал стекает вся грязь (а это серьёзно. зараза, эпидемя-- и что делать?), и стражников, если что, не докричишься. По мне, так их требования совершенно естественны.
Не поняла. Поддерживает данмер легион-- плохой данмер. Держит нейтралитет-- плохой данмер!

В Рифтене их не переселяют в гетто, всего-то.

Место им предоставили единственное какое было. Не нравится - уезжайте в Морровинд, вступайте в армию - отвоевыайте юг у аргониан и живите в свое ленивое удовольствие сколько влезет. Если сможете biggrin.gif

Данмер из Виндхельма, вступивший в Легион - предатель не только Ульфрика, но и народа данмеров. Империя куда как больше Скайрима Морровинду насолила. А король Отчизны им даже землю в виде Солстхейма подарил. Данмер, вступивший в ББ - пример для подражания. Если бы темные эльфы вступали в ББ, их бы на руках норды носили. Моего данмера носили biggrin.gif

добавлено zulkas - [mergetime]1361286043[/mergetime]
Цитата: (Wraith @ 19.02.13 - 18:54)
>> zulkas:
Вы забываете, что маленький Виндхельм это игровая условность. Затем проблема трущоб есть во всех городах. Быть может данмеры и смогли отстроиться, если бы не было национализма. Что значит притеснение других рас в условиях города - Это уменьшенная плата за работу, иногда даже бесплатная работа, когда поденщика или простого рабочего попросту выгоняют не заплатив, это когда их обманывают и закон в лице стражи не торопится защищать их интересы, это когда в отношении данмеров могут творится непотребства и все зная об этом попросту закроют на это глаза. Убийство, грабеж, насилие, обман, шантаж и т.д и т.п. в сторону угнетаемой расы рассматривается как не такое уж и большое преступление, ибо это "люди" второго сорта. Вот что значит национализм в средневековье...

В Виндхельме я видел национализм в сторону данмеров только на словах. И это не игровая условность, поскольку национализм в виде меньшей зарплаты аргонианам нам показали и дали возможность его пресечь.
Wraith
>> zulkas:
Не бывает дыма без огня... И национализм в средневековье это действительно страшная вещь.
Loborn
Цитата: (zulkas @ 19.02.13 - 19:00)
Место им предоставили единственное какое было. Не нравится - уезжайте в Морровинд, вступайте в армию - отвоевыайте юг у аргониан и живите в свое ленивое удовольствие сколько влезет. Если сможете biggrin.gif
Да пусть им хотя бы на улицу патруль стражников пустят. Там ведь мечта вора-убийцы-насильника - пустая улица, на которой стража вобще не появляется. Про это и данмеры говорят, и даже на уровне игромеха всё так же - ниразу не видел там стражника. Ну может я такой везучий)
zulkas
Цитата: (Loborn @ 19.02.13 - 19:03)
Да пусть им хотя бы на улицу патруль стражников пустят. Там ведь мечта вора-убийцы-насильника - пустая улица, на которой стража вобще не появляется. Про это и данмеры говорят, и даже на уровне игромеха всё так же - ниразу не видел там стражника. Ну может я такой везучий)

1-2 стражника там точно есть. На такой игровой размер квартала - вполне годное кол-во. В Дворцовом районе - 2 стражника на воротах, один патрулирует. После захвата Виндхельма Империей кол-во стражников в Квартале Серых не увеличивается. Империи тоже плевать на данмеров. Зимний Простор после избрания ярлом тоже только на словах горазд им помочь.

Все граждане Скайрима всего добиваются или не добиваются сами. Ярлы им свои сокровища в пользование не дают. Почему данмеры должны стать исключением?
nalia
Цитата: 

Стража пришла, только когда я там нагло замочила чувака, который данмеров оскорблял.

Цитата: 
Данмер из Виндхельма, вступивший в Легион - предатель не только Ульфрика, но и народа данмеров. Империя куда как больше Скайрима Морровинду насолила. А король Отчизны им даже землю в виде Солстхейма подарил. Данмер, вступивший в ББ - пример для подражания. Если бы темные эльфы вступали в ББ, их бы на руках норды носили. Моего данмера носили

Данмеры не идиоты. Они видят, что Ульфрик обращается с ними как с людьми второго сторта. Империя же этого никогда не делалал. Естественно, они выберут Империю. По мне, они проявляют этим куда большую заботу о Скайриме, чем ББ.
zulkas
Цитата: (nalia @ 19.02.13 - 19:10)
Стража пришла, только когда я там нагло замочила чувака, который данмеров оскорблял.
Данмеры не идиоты. Они видят, что Ульфрик обращается с ними как с людьми второго сторта. Империя же этого никогда не делалал. Естественно, они выберут Империю. По мне, они проявляют этим куда большую заботу о Скайриме, чем ББ.

И своим поведением они только усугубляют свое положение.

В Рифтене простые данмеры живут в ночлежке или в нижних ярусах у канала и не жалуются, хотя условия там не лучше, чем в Виндхельме. Данмеры посообразительней живут в роскоши, как Индарин. Все зависит от личных стремлений и способностей.
Wraith
>> zulkas:
Цитата: 
Все граждане Скайрима всего добиваются или не добиваются сами. Ярлы им свои сокровища в пользование не дают. Почему данмеры должны стать исключением?
Я уже писал выше почему. В мире Скарима много игровых условностей. Например в игре не встретишь ни одной сцены насилия мужчиной женщины, хотя во время войны это должно быть обычным явлением. Большая часть процессов происходящих в Скайриме вообще описывается только на словах. Никаких караванов кроме хаджитских мы в игре не видим, хотя они должны быть, империя и бб не воюют без участия довакина, за исключением редких стычек когда столкнутся два патруля и т.д. и т.п. Практически везде и во всем нам приходится полагаться на то, что говорят нам неписи, и все неписи сходятся во мнении, что в Виндхельме процветает национализм и то, что мы его не видим просто игровая условность.
zulkas
Цитата: (Wraith @ 19.02.13 - 19:21)
>> zulkas:
Я уже писал выше почему. В мире Скарима много игровых условностей. Например в игре не встретишь ни одной сцены насилия мужчиной женщины, хотя во время войны это должно быть обычным явлением. Большая часть процессов происходящих в Скайриме вообще описывается только на словах. Никаких караванов кроме хаджитских мы в игре не видим, хотя они должны быть, империя и бб не воюют без участия довакина, за исключением редких стычек когда столкнутся два патруля и т.д. и т.п. Практически везде и во всем нам приходится полагаться на то, что говорят нам неписи, и все неписи сходятся во мнении, что в Виндхельме процветает национализм и то, что мы его не видим просто игровая условность.

Бесполезно спорить. У вас проимперское мнение, у меня независимоскайримское. Этого уже не исправить.

Мне вот интересно, не сделает ли Bethesda развязкой гражданской войны результаты опроса фанов на официальном форуме? В таком случае мы увидим задушенный Скайрим в лапах гнилой Империи, что печально. Я за 10 независимых государств.
Arin
Цитата: (nalia @ 19.02.13 - 19:10)

После победы Империи сходите в Винтерхолд. Думаю, легат-данмер вас весьма порадует.

ЗЫ: Хотя сами данмеры на  Империю зело обижены, когда во время Кризиса все имперские войска ровными строями слиняли в Сиродил, бросив Морровинд в одиночестве.

ЗЫ: Независимые государства лет через 100-200 опять приведут к тому, что появится король с манией величия, и снова начнется кровопролитие. И далеко не факт, что норды при этом останутся при делах. Сейчас, все дальше и дальше уходя от магии, они со временем станут самыми беззащитным народом. Так как магия, в отличие от людей Скайрима, на месте не стоит, а во время Войны, как и любая наука, стремительно летит вперед, то у нордов остается все меньше шансов сохранить свою культуру без помощи других людей, которые не гнушаются использовать бесовское искусство.
Wraith
>> zulkas:
Не в имперском мнении дело. Даже если бы я был за бб это было бы клеймом... Данмеры Виндхельма подтверждают, что есть национализм... норды Виндхельма не отрицают этого и даже оправдывают его. Нам приходится верить в это... всего лишь потому, что неписи так говорят.
Loborn
Цитата: (zulkas @ 19.02.13 - 19:25)
В таком случае мы увидим задушенный Скайрим в лапах гнилой Империи, что печально. Я за 10 независимых государств.
А зачем мы Тита Мида убивали? Чтобы политика Империи пошла "в другом направлении". Если гнилость в вашем понимании проявляется в подписании Конкордата - то это изменится с вероятностью 100%. Может, как в Обливионе для нас незаметно началась 4 эра - тут так же незаметно начнется война?)
Но если вспомнить, какими печальными событиями закончились все наши прошлые начинания, начиная с убийства Дагота, заканчивая смертью Мартина - то скорее эти изменения будут заключатся в том, что Империя де-юро станет вассалом Талмора. Беседчики любят драматизировать всё что возможно - ведь на попытке исправить получившийся ужас можно сделать неплохой сюжет для новой части игры.
zulkas
Цитата: (Wraith @ 19.02.13 - 19:30)
>> zulkas:
Не в имперском мнении дело. Даже если бы я был за бб это было бы клеймом... Данмеры Виндхельма подтверждают, что есть национализм... норды Виндхельма не отрицают этого и даже оправдывают его. Нам приходится верить в это... всего лишь потому, что неписи так говорят.

Более жестокий расизм мы видели со стороны Камонна Тонг, а ведь это организация близкая к герцогу. Они, как и Изгои, призывали вырезать всех нвахов. Со стороны Ульфрика, ББ или даже отмороженных Рольфа с Ангренором я призывов вырезать данмеров или аргониан не слышал ни разу.

добавлено zulkas - [mergetime]1361288288[/mergetime]
Цитата: (Loborn @ 19.02.13 - 19:32)
А зачем мы Тита Мида убивали? Чтобы политика Империи пошла "в другом направлении". Если гнилость в вашем понимании проявляется в подписании Конкордата - то это изменится с вероятностью 100%. Может, как в Обливионе для нас незаметно началась 4 эра - тут так же незаметно начнется война?)

Такой вариант меня более, чем устраивает. Но холодное противостояние Империя-Доминион - это дойная корова. Парочку игр в серии наверняка будут по этой теме. Ну а потом кульминация с вырезанием Талмора, куда ж без нее? biggrin.gif
Arin
Цитата: (zulkas @ 19.02.13 - 19:35)
Более жестокий расизм мы видели со стороны Камонна Тонг, а ведь это организация близкая к герцогу. Они, как и Изгои, призывали вырезать всех нвахов. Со стороны Ульфрика, ББ или даже отмороженных Рольфа с Ангренором я призывов вырезать данмеров или аргониан не слышал ни разу.

Вы видели официально поддержку Камонна Тонг со стороны правительства? Именно официальную и открытую? Что-то я не помню, что Король Хелсет отменивший рабство являлся ярым расистом. А то, что в Доме Хаалу оказалась пара мерзавцев, ни о чем не говорит, так как сам Дом Хаалу как раз руками и ногами за союз с Империей.  Чужеземцы селились в Балморе, как хотели. И никто их на задворки страны не отодвигал.
Wraith
>> zulkas:
Само собой видели. Поэтому я частенько вырезал всю Каммона Тонг подчистую. Тем не менее никому не пожелаю оказаться на месте Данмера в Виндхельме. Имхо данмерам вообще повезло, что в Скайриме нет рабства, иначе была бы ситуация навроде Морровской.
Loborn
Цитата: (zulkas @ 19.02.13 - 19:38)
Со стороны Ульфрика, ББ или даже отмороженных Рольфа с Ангренором я призывов вырезать данмеров или аргониан не слышал ни разу.
А как же желание выкопать большую яму, и скидать туда всех данмеров, ящеров и кого там он еще хотел туда сбросить?
zulkas
Цитата: (Loborn @ 19.02.13 - 19:32)
Но если вспомнить, какими печальными событиями закончились все наши прошлые начинания, начиная с убийства Дагота, заканчивая смертью Мартина - то скорее эти изменения будут заключатся в том, что Империя де-юро станет вассалом Талмора. Беседчики любят драматизировать всё что возможно - ведь на попытке исправить получившийся ужас можно сделать неплохой сюжет для новой части игры.

Да, меня все эти катаклизмы-развалы тоже напрягают. Зачем стараться, если все гильдии всё равно умрут, народы перережут?

Что же станет с Соратниками? Коллегиями? Крах, не иначе. Поддержим же Темное Братство, ибо оно вечно, как сам Ситис! biggrin.gif

добавлено zulkas - [mergetime]1361288641[/mergetime]
Цитата: (Loborn @ 19.02.13 - 19:40)
А как же желание выкопать большую яму, и скидать туда всех данмеров, ящеров и кого там он еще хотел туда сбросить?

Ага, проглядел. Не люблю тыкать на неписей в поисках цитат. Но таких отморозков на весь Скайрим всего 3 штуки. Камонна Тонг и Изгои многочисленны.
Arin
Цитата: (zulkas @ 19.02.13 - 19:44)
Ага, проглядел. Не люблю тыкать на неписей в поисках цитат. Но таких отморозков на весь Скайрим всего 3 штуки. Камонна Тонг и Изгои многочисленны.

В 4 Эре от Балморы с Камонной Тонг ничего не осталось. А Дом Редоран, который сейчас правит, в благородстве любому норду сто очков вперед даст. Одно их наставление Благородному мужу Дома Редоран чего стоит.
Wraith
>> zulkas:
Цитата: 
Немного странный подход оправдывать национализм тем, что у других еще хуже. Это все равно что утверждать ну и фигня, что я убил человека... вон там кто-то убил 20 человек, я хороший...
zulkas
Цитата: (Arin @ 19.02.13 - 19:46)
В 4 Эре от Балморы с Камонной Тонг ничего не осталось. А Дом Редоран, который сейчас правит, в благородстве любому норду сто очков вперед даст. Одно их наставление Благородному мужу Дома Редоран чего стоит.

Отделения Камонна Тонг были во всех городах Советов Домов. И в Вивеке тоже было.

Редоранцы превратились в озлобленных властолюбцев. Даже когда они были благородны, Камонна тонг в Альдруне имелась и была весьма многочисленна.

добавлено zulkas - [mergetime]1361289068[/mergetime]
Цитата: (Wraith @ 19.02.13 - 19:48)
>> zulkas:
Немного странный подход оправдывать национализм тем, что у других еще хуже. Это все равно что утверждать ну и фигня, что я убил человека... вон там кто-то убил 20 человек, я хороший...

Так часто и происходит. Мы выбираем из двух зол меньшее.
Wraith
>> zulkas:
У нордов нет необходимости выбирать из двух зол.
Arin
Цитата: (zulkas @ 19.02.13 - 19:50)
Отделения Камонна Тонг были во всех городах Советов Домов. И в Вивеке тоже было.

Редоранцы превратились в озлобленных властолюбцев. Даже когда они были благородны, Камонна тонг в Альдруне имелась и была весьма многчисленна.

Озлобленные? Вах, а чего же я этого не заметила. Или признак озлобление это то, что Советник Морвейн казнил Улена, когда тот пытался настроить всю Воронью Скалу против Дома Редоран? Какой ужас, это же просто невообразимая жестокость, надо было все оставить как есть!

Или озлобленный, это потому,что он - жуткий злодей(!) - разрешил нищим заселить заброшенный дом, чтобы они не жили на улице? Когда в Скайриме, где постоянно холодно, они под открытым небом лежат.

Да Дом Редоран сейчас пашет как на каторге, восстанавливая разрушенный Морровинд. Это вам не Скайрим, где под боком куча леса и металла - взял да нарубил бревен. На Морровинде сейчас ни хрена не осталось,а  они ЗАНОВО Вивек отстроили.
zulkas
Цитата: (Wraith @ 19.02.13 - 19:53)
>> zulkas:
У нордов нет необходимости выбирать из двух зол.

да ладно? Ах да, Империя же добрая и пушистая. Зло не чинит.
Wraith
>> zulkas:
Данмеры коим боком до империи? Они нейтральны...
zulkas
Цитата: (Arin @ 19.02.13 - 19:53)
Озлобленные? Вах, а чего же я этого не заметила. Или признак озлобление это то, что Советник Морвейн казнил Улена, когда тот пытался настроить всю Воронью Скалу против Дома Редоран? Какой ужас, это же просто невообразимая жестокость, надо было все оставить как есть!

Или озлобленный, это потому,что он - жуткий злодей(!) - разрешил нищим заселить заброшенный дом, чтобы они не жили на улице? Когда в Скайриме, где постоянно холодно, они под открытым небом лежат.

Да Дом Редоран сейчас пашет как на каторге, восстанавливая разрушенный Морровинд. Это вам не Скайрим, где под боком куча леса и металла - взял да нарубил бревен. На Морровинде сейчас ни хрена не осталось,а  они ЗАНОВО Вивек отстроили.

Даже История Вороньей Скалы говорит, что Морвейн любит власть. Отрицать бесполезно. Хлаалу в своем праве. Их ни за что ни про что погнали отовсюду. И пользоваться услугами Мораг Тонг в порядке вещей в Морровинде.

И чего же это мне редоранские стражники запрещали ночевать в заброшенных домах? Может потому что я норд? А местных данмеров-алкашей-то конечно лучше пустить.

добавлено zulkas - [mergetime]1361289617[/mergetime]
Цитата: (Wraith @ 19.02.13 - 19:55)
>> zulkas:
Данмеры коим боком до империи? Они нейтральны...

Адрил Арано говорит, что данмеры ненавидят Империю. Почему бы не сплотиться с нордами в борьбе с ней?
Arin
Цитата: (zulkas @ 19.02.13 - 19:58)
Даже История Вороньей Скалы говорит, что Морвейн любит власть. Отрицать бесполезно. Хлаалу в своем праве. Их ни за что ни про что погнали отовсюду. И пользоваться услугами Мораг Тонг в порядке вещей в Морровинде.

И чего же это мне редоранские стражники запрещали ночевать в заброшенных домах? Может потому что я норд? А местных данмеров-алкашей-то конечно лучше пустить.

А на хрена тебе ночевать в заброшенном доме, если ты путешественник при деньгах? Извините, уважаемый, но если у вас хватило денег (а поездка стоит аж 250 монет), чтобы доехать до Солстейма, то предполагается, что вы - товарищ, если не богатый, то точно не бедный. Бедные в забытую богом глухомань не тащатся.

Ну, конечно. Дом Редоран заново отстроил Воронью Скалу, а Дом Хаалу в своем праве. Хаалу сами виноваты, что строили свое влияние на Морровинде за счет поддержки Империи. Дом Редоран же получил свое влияние за то, что проявил себя во время Кризиса, взрыва Красной Горы и нашествия аргониан. И совершенно заслуженно. И между прочим, хотя земля официально принадлежит данмерам, скаалов никто не гнобит, с ними даже торгуют. И чужакам не хамят, а вежливо напоминают, что вести себя надо по закону.

А то, что Советник Морвейн ценил власть. А какой правитель ее не ценит? Может быть Ульфрик такой самоотверженный? А чего же он тогда за трон свой зубами цепляется?

ЗЫ: Какая нафиг война с Империей, когда а) Империи на Морровинде нет, б) часть земли завоевана с аргонианами? Данмеров сейчас интересует только восстановление своей родины, а Империя и Талмор катятся лесом, все равно в пепельной пустыне никто кроме данмеров не выживет.
Wraith
>> zulkas:
Они прямо говорят, это не их война. Они не вредят Ульфрику... просто не хотят воевать, и это их право... Каждый сам для себя решает ради чего он готов обнажить меч.
zulkas
Цитата: (Arin @ 19.02.13 - 20:02)
А на хрена тебе ночевать в заброшенном доме, если ты путешественник при деньгах? Извините, уважаемый, но если у вас хватило денег (а поездка стоит аж 250 монет), чтобы доехать до Солстейма, то предполагается, что вы товарищ, если не богатый, то точно не бедный. Бедный в забытую богом глухомань не тащатся.

Ну, конечно. Дом Редоран заново отстроил Воронью Скалу, а Дом Хаалу в своем праве. Хаалу сами виноваты, что строили свое влияние на Морровинде за счет поддержки Империи. Дом Редоран же получил свое влияние за то, что проявил себя во время Кризиса, взрыва Красной Горы и нашествия аргониан. И совершенно заслуженно.

А то, что Советник Морвейн ценил власть. А какой правитель ее не ценит? Может быть Ульфрик такой самоотверженный? А чего же он тогда трон свой сразу не уступил?

Отстроил, при активном участии одного из членов Дома Хлаалу.

А почему Элисиф свой трон не уступила более достойному кандидату? А почему император не признал независимость Скайрима, как только там начались беспорядки? Хаммерфелл он предал и признал независимость, а Скайрим ему дорог как память?

Я говорил о данмерах Виндхельма, а не всего Морровинда.
Loborn
Цитата: (zulkas @ 19.02.13 - 20:00)
Адрил Арано говорит, что данмеры ненавидят Империю. Почему бы не сплотиться с нордами в борьбе с ней?
Данмеры и нордов-то не очень уважают, как и норды данмеров, особенно если вспомнить историю. Я вобще удивлен, с какого бока Верховный Король им отдал Солстейм.
Цитата: (zulkas @ 19.02.13 - 20:06)
Хаммерфелл он предал и признал независимость, а Скайрим ему дорог как память?
Из Хаммерфела ушли все легионы еще во время войны,  - война не была проиграна благодаря дыре в законах, которая была обнаружена, и благодаря которой куча народа осталась бороться с эльфами в Хаммерфеле, а вся имперская власть там держалась на одних чиновниках, которых отозвать или выкурить из страны - проще простого. Из Скайрима тоже увели все легионы, но успели вернуть до начала массовых беспорядков.
Кстати, я бы на месте хаммерфельцев назвал предательством увод регулярной армии из страны, а не теоретическую отдачу земель врагу.
Arin
Цитата: (Loborn @ 19.02.13 - 20:06)
Данмеры и нордов-то не очень уважают, как и норды данмеров, особенно если вспомнить историю. Я вобще удивлен, с какого бока Верховный Король им отдал Солстейм.

Да как вам сказать. Представьте себе, но верховный Король в отличие от Ульфрика считал Скайрим частью Империи, так же как и данмеров. И поступил с ними по-братски, как принято поступать народам единой страны. Более того, ВСЕ ярлы его поддержали.

И что бы не думал народ, правитель должен быть дальновиднее  его. Быть хорошим дипломатом и стратегом, а расизм в эти понятия не входит. Тот же Хелсет наверняка бы принял беженцев - нордов, если бы понадобилось.

Цитата: (zulkas @ 19.02.13 - 20:06)
Отстроил, при активном участии одного из членов Дома Хлаалу.

Частичной помощи. Улен вложил часть денег, а не в половину города. И это не дало ему право настраивать жителей против официальной власти. Это в любом нормальном государстве является преступлением. И нордский ярл казнил бы преступника так же, как и Советник. Который, между прочим, предка того Улена очень даже уважал и считал достойным данмером. Потому-то их гробница и стоит в городе. И если бы Северины не пытались убить Советника, то спокойно себе жили бы в городе, уважаемые всеми.
zulkas
Цитата: (Arin @ 19.02.13 - 20:08)
Да как вам сказать. Представьте себе, но верховный Король в отличие от Ульфрика считал Скайрим частью Империи, так же как и данмеров. И поступил с ними по-братски, как принято поступать народам единой страны. Более того, ВСЕ ярлы его поддержали.

Тогда никто нордам не запрещал молиться Талосу, Империя стояла на идеалах Септима. Почему бы не отдать?

Только теперь фактически Морровинд - независимая страна, враждебно настроенная к Империи. Юридически - часть Империи. Об отказе от этих земель императором я не слышал. Как только будет покончено с Талмором (у кого-то есть другой вариант?), Империя тут же кинется в Морровинд за эбонитом и прочим для отстройки Сиродила, как это сделал Тайбер Септим. Самое время заключить союз с единомышленниками Братьями Бури.

добавлено zulkas - [mergetime]1361290764[/mergetime]
Цитата: (Arin @ 19.02.13 - 20:08)
Частичной помощи. Улен вложил часть денег, а не в половину города. И это не дало ему право настраивать жителей против официальной власти. Это в любом нормальном государстве является преступлением. И нордский ярл казнил бы преступника так же, как и Советник. Который, между прочим, предка того Улена очень даже уважал и считал достойным данмером. Потому-то их гробница и стоит в городе. И если бы Северины не пытались убить Советника, то спокойно себе жили бы в городе, уважаемые всеми.

Ерунда, их бы выкинули из города, если бы узнали, что они Хлаалу. Адрил Арано - фанатик, жизни бы им он не дал.
Arin
Цитата: (zulkas @ 19.02.13 - 20:16)
Тогда никто нордам не запрещал молиться Талосу, Империя стояла на идеалах Септима. Почему бы не отдать?

Только теперь фактически Морровинд - независимая страна, враждебно настроенная к Империи. Юридически - часть Империи. Об отказе от этих земель императором я не слышал. Как только будет покончено с Талмором (у кого-то есть другой вариант?), Империя тут же кинется в Морровинд за эбонитом и прочим для отстройки Сиродила, как это сделал Тайбер Септим. Самое время заключить союз с единомышленниками Братьями Бури.

Я прям представляю. Приезжает такой Советник Дома Редоран в Виндхельм на переговоры. Общаются, говорит, а можно я с местными - данмерами поговорю. Смотрит, а они - Ба! - чуть ли не на помойке живут. Прям вижу, как они после этого с Ульфриком договорятся. Особенно, если учесть, что сами данмеры на Талоса чхать хотели, у них его вообще в пантеоне нет.

ЗЫ: Кроме того, напоминаю. На Морровинде сейчас пепельная пустыня, в которой никто, кроме данмеров не выживет. Ни Империя, Ни Талмор туда не сунутся. Как минимум в ближайшие лет сто точно.

Да и в конце концов. Думается мне, что в Чейдинхолле в Сиродиле данмеров живет больше, чем во всем Скайриме вместе взятом.
zulkas
Цитата: (Arin @ 19.02.13 - 20:21)
Я прям представляю. Приезжает такой Советник Дома Редоран в Виндхельм на переговоры. Общаются, говорит, а можно я с местными - данмерами поговорю. Смотрит, а они - Ба! - чуть ли не на помойке живут. Прям вижу, как они после этого с Ульфриком договорятся. Особенно, если учесть, что сами данмеры на Талоса чхать хотели, у них его вообще в пантеоне нет.

ЗЫ: Кроме того, напоминаю. На Морровинде сейчас пепельная пустыня, в которой никто, кроме данмеров не выживет. Ни Империя, Ни Талмор туда не сунутся. Как минимум в ближайшие лет сто точно.

Приедет и договорится. В этом есть обоюдная нужда. В TESO договорились же. Да еще и с Аргонией. А это уже лор.

Жадность Империи не знает границ. Им плевать на погодные условия, рельеф и прочее. Они даже на Красной горе в окружении чудовищ Дагот Ура в TES III шахту открыли. Эбонит это был или стекло-сырец, я уже не помню.
Wraith
>> zulkas:
Цитата: 
Жадность Империи не знает границ. Им плевать на погодные условия, рельеф и прочее. Они даже на Красной горе в окружении чудовищ Дагот Ура в TES III шахту открыли. Эбонит это был или стекло-сырец, я уже не помню.
Если честно не вижу в этом ничего плохого, их же не отнимают и не крадут. И вообще причем тут жадность? Абсолютно любое производство должно приносить прибыль, и если добыча ресурсов у черта на куличках выгодна, значит добывать будут.
Arin
Цитата: (zulkas @ 19.02.13 - 20:25)
Приедет и договорится. В этом есть обоюдная нужда.

Уважаемый, Сиродил был и остался единственной провинцией, где народы не презирали друг друга. И правитель, который забрал войска из Морровинда давно уже умер. Данмеры живут гораздо дольше людей и умею ждать. И выгод от союза с Империей гораздо больше, чем от Скайрима. Как минимум из-за отсутствия расовой нетерпимости.

Кроме того, ББ ваше лет через сто сдохнет, как и не бывало. А в ближайшие лет пятьдесят данмерам на другие провинции глубоко пофигу. Они потому-то и находятся до сих пор официально под флагом Империи, что у них есть дела ГОРАЗДО важнее, чем вопить "Нафиг Империю!".  Будь норды в положении данмеров, они бы тоже не высовывались. Только в положении хуже чем у данмеров сейчас находится очень трудно. Красная гора, знаете ли, единственный вулкан Тамриэля такого размера. И если на Солстейме неба не видно от пепла, то как по вашему, на самом Морровинде?
zulkas
Цитата: (Wraith @ 19.02.13 - 20:30)
>> zulkas:
Если честно не вижу в этом ничего плохого, их же не отнимают и не крадут. И вообще причем тут жадность? Абсолютно любое производство должно приносить прибыль, и если добыча ресурсов у черта на куличках выгодна, значит добывать будут.

Выгодно. И бумажек об отказе от Морровинда не подписывалось. Империя будет считать правом выкачивать ресурсы из Морровинда.
Wraith
>> zulkas:
Данмеры и сами могут выкачивать ресурсы, и имперцы могут, и все подданные империи могут если получат лицензию. И не только в Морровинде, а вообще по всей империи... О чем вы вообще?
zulkas
Цитата: (Arin @ 19.02.13 - 20:32)
Кроме того, ББ ваше лет через сто сдохнет, как и не бывало. А в ближайшие лет пятьдесят данмерам на другие провинции глубоко пофигу. Они потому-то и находятся до сих пор официально под флагом Империи, что у них есть дела ГОРАЗДО важнее, чем вопить "Нафиг Империю!".

Пруф, что Братство выдохнется? Если рассуждать логично, то останется Сиродил королевством без провинций, за пределами оного. Bethesda это доказывает, отрывая от Империи провинцию за провинцией. Есть удобный случай оторвать Скайрим? Почему бы не оторвать?

добавлено zulkas - [mergetime]1361291867[/mergetime]
Цитата: (Wraith @ 19.02.13 - 20:35)
>> zulkas:
Данмеры и сами могут выкачивать ресурсы, и имперцы могут, и все подданные империи могут если получат лицензию. И не только в Морровинде, а вообще по всей империи... О чем вы вообще?

Вот только данмеры этих имперцев уже в Морровинд без боя не пустят.
Arin
Цитата: (Wraith @ 19.02.13 - 20:35)
>> zulkas:

Не знаю, началось с того, что товарищ начал обвинять Дом Редоран в том, что он стал во главе Морровинда. А закончилось тем, что  правящий Дом Скайрима не только полили грязью, но и признали неуважающими себя идиотами, которые пойдут переговариваться с презирающими их нордами.

ЗЫ: Судя по всему нас пытаются уверить, что норды единственная раса Тамриэля, имеющая хоть какие-то достоинства. Видимо бретон и данмер на аватарах не способны подать мысль, что кто-то считает иначе.
zulkas
Цитата: (Arin @ 19.02.13 - 20:38)
Не знаю, началось с того, что товарищ начал обвинять Дом Редоран в том, что он стал во главе Морровинда. А закончилось тем, что  правящий Дом Скайрима не только полили грязью, но и признали неуважающими себя идиотами, которые пойдут переговариваться с презирающими их нордами.

Подтверждение предоставьте, что официальная политика Ульфрика - презрение к другим народам, в частности, к данмерам. И не из головы, а из диалогов и книг\записок.

И редоранцы не были правящим Домом Скайрима. И не будут biggrin.gif

добавлено zulkas - [mergetime]1361292234[/mergetime]
Цитата: (Arin @ 19.02.13 - 20:38)
ЗЫ: Судя по всему нас пытаются уверить, что норды единственная раса Тамриэля, имеющая хоть какие-то достоинства. Видимо бретон и данмер на аватарах не способны подать мысль, что кто-то считает иначе.

Вам пытаются доказать, что все расы равны. А норды в массе своей моются и умеют читать. И достойны сами править своими землями и молиться кому хотят.
Arin
Цитата: (zulkas @ 19.02.13 - 20:41)
И редоранцы не были правящим Домом Скайрима. И не будут biggrin.gif

Не факт. Есть Талмор подомнет Империю, а потом Скайрим, то вполне возможно, что попытается договорится с мерами второго сорта, предложив им Северную провинцию в обмен на лояльность. Не презренных же людишек во главе сажать.

ЗЫ: А вообще описалась=) Естественно, имелся в виду Морровинд.
Wraith
>> zulkas:
Тогда я данмером сочувствую. Они и так находятся в заднице, а с таким подходом вообще себя похоронят.
>> Arin:
Так всегда бывает, когда люди не очень понимают за что стоят, что вообще происходит, и на сколько верно все то, во что они верят.
zulkas
Цитата: (Arin @ 19.02.13 - 20:44)
Не факт. Есть Талмор подомнет Империю, а потом Скайрим, то вполне возможно, что попытается договорится с мерами второго сорта, предложив им Северную провинцию в общем на лояльность. Не презренных же людишек во главе сажать.

Ха! Полный бред. Данмеры ненавидят альтмеров похлеще нордов и имперцев. А альтмеры презирают данмеров. Иначе чего это кимеры покинули Саммерсет.
Sconner
Цитата: (zulkas @ 19.02.13 - 22:43)
Подтверждение предоставьте, что официальная политика Ульфрика - презрение к другим народам, в частности, к данмерам. И не из головы, а из диалогов и книг\записок.

Я вам немного помогу. Можете напомнить оппонентам, что до заселения данмеров в Виндхельм, Квартал Серых был очень красивым и чистым местом и именовался Кварталом Снегов.
И еще, по поводу аргониан, которых не пускают в город. Мы знаем об отношениях между аргонианами и данмерами. Что будет, если в город, где есть община данмеров, запустить на ПМЖ общину аргониан?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.