>> Простой Пилигрим:Цитата: (Простой Пилигрим @ 14.11.12 - 04:41)
Он пока никого не убил, но я в нем не уверен, он ведь ТАКИМ ТО тоном это сказал!
Вот и получается, что Ваш друг - совершенно
не эмоциональный человек, и под воздействием эмоций - решений не принимает. Верно?
Цитата: (Простой Пилигрим @ 14.11.12 - 04:41)
Да ничем, двумя бессвязными словами. И обидой на "проклятых ярлов".
WTF ? И как
"два бессвязных слова" Рикке относятся к обиде на "проклятых ярлов"?
Слишком важное дело, что бы отвлекаться на двух оборванцев, ВНЕЗАПНО оказавшихся СРЕДИ бунтарей.
Да-да, отлично характеризует моральный облик генерала. Если бы это происходило по-настоящему, я бы посмотрел на Вашу реакцию.
Вроде он сам (или, Рикке или Хадвар) говорит, "меня посылают в наиболее проблемные места Империи", можете сами его об этом расспросить, если вам, кончено, действительно надо быть в этом уверенным.
Да, хотелось быть уверенным. Но сам я искать не буду, ибо не я тут напирал на звание Туллия, как
"главного по проблемным провинциям" и не говорил
Цитата: (Простой Пилигрим @ 14.11.12 - 03:00)
...может звания ГППП дает право, вершить суд?
Вообще, весьма интересно получается... Можно написать какую-нибудь ерунду, вроде: кто-то там где-то говорил, что Крик в поединке с верховным королем - запрещен. А потом сказать:
"можете сами поискать, если вам, кончено, действительно надо быть в этом уверенным".
Но суть в том, что я верю в Империю и праведность ее действий.
Ну
да, вот я и говорю: "Святая любовъ к Импэрии все ее действия будет облагораживать" - будь то попытка оттяпать голову нашему герою в Хелгене или казнь Роггвира.>> Wraith:Цитата:
Туллий без разрешения Балгруфа не имеет права вообще вводить войска на территорию Холда. Ему нужна поддержка Балгруфа, и он не станет с ним ссориться.
О какой ссоре может идти речь, если легионеры помогут защитить город от повстанцев, но, при этом, не будут входить внутрь?
Цитата: (Auron @ 14.11.12 - 03:03)
И чем же, по-вашему, являются обращения Рикке к Туллию, именно в тот момент, когда он говорит про "разграбление города" и "проклятых ярлов"?
Цитата: (Wraith @ 14.11.12 - 04:47)
Болтовней является и не больше. За человека говорят его поступки и со стороны Туллия было мудро прислушиваться к советам легата.
Эмм... Вообще-то, господин
Wraith, надо внимательнее читать пост. По вашему ответу, выходит, что "обращения Рикке к Туллию" являются
"болтовней и не больше". )) Если серьезно, я понял, что Вы говорите про слова Туллия. Я пытался
почти тоже самое объяснить господину
Пилигриму, но тот уверен, что никаких увещеваний (уговоров, советов) со стороны легата, в данном случае, не было - это просто
"два бессвязных слова".
Цитата:
Всегда по законам военного времени проводятся военно-полевые суды, в которых приговор и его исполнение проводится на месте. Никогда в монархии не было чтобы с мятежниками обращались как-то по особому. Максимум на что они могли рассчитывать - ближайший сук и кусок веревки. Туллий в своем праве.
Казнь невиновных (ГГ и Локир) -
"Туллий в своем" репертуаре, ага. ))
"Никогда в монархии не было..." XDD Ранее вы писали, что
Цитата: (Wraith @ 10.11.12 - 18:09)
...как критерий честности поединка я использовал "дуэльный кодекс" (из нашей реальной истории!). Так что твоя позиция это имхо в данном случае. Притом найди мне хоть одну культуру где поединок "представителей верховного дворянства (рыцарства)" проходил без использования равного оружия и доспехов.
Я вам тогда привел пример данмерских поединков. Приплетать в игру действия монархии из реальной истории, всякие там "дуэльные кодексы", какие-то "законы военного времени" -
это Ваше имхо, в данном случае. И в игре оно не котируется.Цитата:
Запросто он мог казнить и имел на это полное право. Время не мирное поэтому казнят всех потенциальных мятежников и шпионов, как собственно и делали некоторые убивая крестьян шедших присоединяться к бб или империи.
Даа? Очень хорошо! Ну тогда Ульфрик, отбивший Маркарт у Изгоев и казнивший
"потенциальных шпионов" - тоже прав. Время-то военное. ))
Приведение в качестве аргумента о правильности
"казней всех потенциальных мятежников и шпионов" - действий игроков, это ж... *лицоладонь* полная чепуха. Пойду, что ли, вырежу весь Вайтран... Балгруф, ведь, легионеров впустил. И жители не сопротивлялись. Видать, все потенциальные шпионы. XD
Цитата:
Не забывайте, во время войны законы другие.
Ясненько, "волчьи законы". Картвастен, очевидно, тоже под них подпадает. Прекрасно! Вот мы и разобрались, что ББ ни в чем не виноваты. ))
Цитата:
Роггвира в любом случае бы казнили. Налицо нарушение присяги и измена текущей власти, его убеждения и справедлив приговор или не справедлив - не имеют значения. Показав лояльность мятежникам в условиях военного положения другого приговора быть и не могло. И самое главное все законно...
Ну-ну.
1. Роггвира могли посадить за решетку. Ничего сверх страшного он не сделал.
2.
"Справедлив приговор или не справедлив - не имеет значения" - "Что хочу, то ворочу". Какая прэлесть! Эти слова очень хорошо характеризуют действия Туллия и легионеров в Скайриме. Лучше не скажешь. Спасибо!
3. Все законно? А можно где-нибудь в игре посмотреть на свод законов, который был использован при вынесении
смертного приговора Роггвиру? А то, опять же, получается, что это Ваше ИМХО, и только.