Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы? - 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Leona
Про Туллия можно много всякого нехорошего написать, было бы желание. Но генералом он явно стал не за красивые глаза, раз уж сумел оттеснить повстанцев на их нынешние позиции при явной нехватке сил, едва придя в Скайрим. Все остальное - ворчания, топтания, жалобы, - уже лирика.
Да и Туллия ли попрекать поведением на переговорах, если Ульфрик там себя ведет ничуть не лучше и так же ломается, пока убеждение не щелкнешь? smile.gif В этом смысле ребята друг друга стоят.
Auron
>> Простой Пилигрим:
Цитата: (Простой Пилигрим @ 13.11.12 - 00:43)
Браво, судить намерения человека, по тону голоса.
По тому, как Туллий произносил фразу "пусть Ульфрик разграбит город", я сделал заключение о том, что это была не шутка. И только. Что до намерений, его слова говорят сами за себя.

Вы слышали Оригинальную озвучку Тулия?
Слышал. Судя по оригинальной озвучке, ему было просто плевать.

Намного логичней, имхо, что Тулий устроил типичную минутку ворчания, а под "город разграбит Буревестник" вангавание на тему, что "если не мы", и все.
Легат Рикке: "Балгруф отказывает Легиону в праве размещать войска в его городе. С другой стороны, он не признает и Ульфрика."
Туллий: "Что ж, если он хочет остаться без имперской защиты, его право. Пусть Ульфрик разграбит его город."
Где тут "вангавание" ? Он не предполагает, а прямым текстом говорит, что если Балгруф не пустит легионеров в город, то пускай ББ его расхреначат. "И всё".
"Типичная минутка ворчания", это так мило. ))
Ох уж этот старый головотяп Туллий... поворчит-поворчит, прикажет казнить еще какого-нибудь Роггвира, "сплавит" талморцам очередного Торальда... и успокоится. XD

Конкретно ни о каких действиях (именно действиях) сказано не было...
Конечно не было, ведь и делать ничего не пришлось бы. ))

Какую смысловую нагрузку несут в себе эти "Но генерал..." и как вобще можно было назвать "увещеванием"?
Мда... действительно, я употребил неподходящее слово. Остановимся на
Цитата: (Auron @ 12.11.12 - 22:17)
потому что Рикке его одёрнула.

По поводу смысловой нагрузки: обращением к Туллию, Рикке и призвала его к сдержанности, когда он начал говорить про разграбление города и "проклятых ярлов". Understand?

Факт, Тулий отправил войска в Вайтран и его в этом не убеждали (или вы считаете два бессвязных слова убеждением?).
Туллий подвержен эмоциям, и, в том числе, под их воздействием принимает решения. Рикке же одёргивает Туллия, когда генерала начинает "заносить".
Простой Пилигрим
Цитата: (Auron @ 13.11.12 - 02:43)
>> Простой Пилигрим:
По тому, как Туллий произносил фразу "пусть Ульфрик разграбит город", я сделал заключение о том, что это была не шутка. И только. Что до намерений, его слова говорят сами за себя.

У меня друг вчера на соседей ругался, говорит, что поубивал бы всех. Причем так яростно, так твердо "Укакошу сволочей к чертям, никого не пощажу". Видно все серьёзно, в полицию обращусь пока не поздно.
Цитата: 
Легат Рикке: "Балгруф отказывает Легиону в праве размещать войска в его городе. С другой стороны, он не признает и Ульфрика."
Туллий: "Что ж, если он хочет остаться без имперской защиты, его право. Пусть Ульфрик разграбит его город."
Где тут "вангавание" ? Он не предполагает, а прямым текстом говорит, что если Балгруф не пустит легионеров в город, то пускай ББ его расхреначат. "И всё".

Написал же, имхо. Тут вангавание в том, что Вайтран без легионеров = город разграблены Ульфриком.
Цитата: 
"Типичная минутка ворчания", это так мило. ))
Ох уж этот старый головотяп Туллий... поворчит-поворчит, прикажет казнить еще какого-нибудь Роггвира.

Пруф пожалуйста, что казнь Роггвира распоряжение именно Тулия. Не Алдиса, не другого стражника, не администрации города, а именно Тулия.
Цитата: 
По поводу смысловой нагрузки: обращением к Туллию, Рикке и призвала его к сдержанности, когда он начал говорить про разграбление города и "проклятых ярлов". Understand?
Если для вас призыв к сдержанности эти несчастные "Но генерал...", то у нас, просто кардинально разные понятия призыва к сдержанности.
Цитата: 
Туллий подвержен эмоциям, и, в том числе, под их воздействием принимает решения.

Опять же не одно под эмоциональное решение, на практике, сделано не было. Все что вы говорите, что он хотел/собирался, а Рикке отдёрнула (двумя бессвязными словами, ога).
Sconner
Цитата: (Простой Пилигрим @ 13.11.12 - 13:54)
Опять же не одно под эмоциональное решение, на практике, сделано не было. Все что вы говорите, что он хотел/собирался, а Рикке отдёрнула (двумя бессвязными словами, ога).

При чем тут это? Вы искажаете первоначальный смысл разговора. Есть факты, господа.

Факт первый - убийство Торуга было совершено достаточно давно, явно не вчера и не позавчера.
Факт второй - Роггвира казнили только после того, как Туллий вернулся в Солитьюд, упустив Ульфрика.

Вам как больше нравится считать - что Туллий злобный старикашка, от обиды на Ульфрика казнящий людей, или что имперцы и стражники Солитьюда - сплошь косорукие, кривоногие балбесы, путающиеся в собственных соплях, которые и Ульфрика остановить не смогли, и задержать его не в силах, и человека казнят за свое собственное преступление спустя огромное количество времени?

Если вам больше нравится второй вариант, то...

Цитата: (Простой Пилигрим @ 12.11.12 - 20:34)
Ну и очернили вы Империю Матушку.
Простой Пилигрим
Цитата: (Sconner @ 13.11.12 - 14:54)
При чем тут это? Вы искажаете первоначальный смысл разговора.
У нас смысл разговора шел о Вайтране, и первый сказал "Вайтран", начал разговор о нем, не я.
Цитата: 
Есть факты, господа.

Факт первый - убийство Торуга было совершено достаточно давно, явно не вчера и не позавчера.
Факт второй - Роггвира казнили только после того, как Туллий вернулся в Солитьюд, упустив Ульфрика.
Возможно в это время (между убийством короля и казней) Роггвир был под стражей, его судили, а возвращение Тулия, просто совпадение (ну может же такое быть). Из этих двух фактов, Однозначно верно восстановить события мы не можем.
Цитата: 
Вам как больше нравится считать - что Туллий злобный старикашка, от обиды на Ульфрика казнящий людей, или что имперцы и стражники Солитьюда - сплошь косорукие, кривоногие балбесы, путающиеся в собственных соплях, которые и Ульфрика остановить не смогли, и задержать его не в силах, и человека казнят за свое собственное преступление спустя огромное количество времени?
Мне
из этого ничего не нравится, серьезно, почему я должен выбирать из Ваших вариантов событией.

И хватят уже про Роггвира, мы про те события ничего конкретного не знаем. А война домыслов сверхбессмысленна.
Sconner
Цитата: (Простой Пилигрим @ 13.11.12 - 22:07)
У нас смысл разговора шел о Вайтране, и первый сказал "Вайтран", начал разговор о нем, не я.

На несколько страниц шло обсуждение казни Роггвира и ухода Ульфрика из Солитьюда после поединка с Торугом. Вайтран? Не, не слышал.

Возможно в это время (между убийством короля и казней) Роггвир был под стражей, его судили, а возвращение Тулия, просто совпадение (ну может же такое быть).

После того, как Туллий без суда и следствия завернул в Хелген, чтобы по-быстренькому снести Ульфрику голову, вместо того, чтобы конвоировать его в Имперский Город? Нет, не совпадение.

Мне из этого ничего не нравится, серьезно, почему я должен выбирать из Ваших вариантов событией.

Потому что больше вариантов нет. Все остальные упираются в обсуждавшийся выше вопрос - "А почему Ульфрика не схватили еще в Солитьюде после схватки с Торугом, если он и вправду совершил преступление?"

И хватят уже про Роггвира, мы про те события ничего конкретного не знаем. А война домыслов сверхбессмысленна.

А чем вы занимаетесь последние несколько дней, пытаясь перекричать друг друга? Честно! Нечестно! Честно! Нечестно! Честно! Нечестно!
Простой Пилигрим
Цитата: (Sconner @ 13.11.12 - 20:29)
На несколько страниц шло обсуждение казни Роггвира и ухода Ульфрика из Солитьюда после поединка с Торугом. Вайтран? Не, не слышал.
Повторю про Вайтран начал не я, мне его привели как пример, когда Тулии принимает решение под эмоциями. Из чего и вытекает вероятность, что казнь подписана под эмоциями.
И что вы на него так накинулись, нельзя про Вайтран поговорить, что ли?

Цитата: 
После того, как Туллий без суда и следствия завернул в Хелген, чтобы по-быстренькому снести Ульфрику голову, вместо того, чтобы конвоировать его в Имперский Город?

Проклятые морпехи! Как они могли убить Бен Ладена без суда и следствия!
Тулий, не тролль с Хротгара, он как главный по проблемным провинциям сам может решать, что делать со своей главной целью. 
Цитата: 
Нет, не совпадение.
Потому что больше вариантов нет.

Да вам Шерлок Холмс позавидует. Вы на все 100% уверены в своей правоте воссоздания тех событей?
Цитата: 
Все остальные упираются в обсуждавшийся выше вопрос - "А почему Ульфрика не схватили еще в Солитьюде после схватки с Торугом, если он и вправду совершил преступление?"

На самом деле много причин может быть. Очень много. Во первых, уверен, в Солитьюде мало кто знает Ульфрика в лицо. Ведь телика и фото нету, а сам Ульфрик ежедневно прогулки по Солитьюду не делает и рожой не сверкает. Что возможно и разрешило ему спокойно войти в город, а из города уже бежать не без помощи Ту'ума. И опять же, я не говорю, что так все и было, не больше чем предположение.
Цитата: 

А чем вы занимаетесь последние несколько дней, пытаясь перекричать друг друга? Честно! Нечестно! Честно! Нечестно! Честно! Нечестно!

Лично я, честность поединка оспорить не пытался (хотя подозрительно, почему Элисиф и Сибилла говорят, что убийство было криком, а Ульфрик нас с самого начала расспросов заверяет, что убил мечом).
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Простой Пилигрим @ 14.11.12 - 01:12)
Повторю про Вайтран начал не я, мне его привели как пример, когда Тулии принимает решение под эмоциями. Из чего и вытекает вероятность, что казнь подписана под эмоциями.
И что вы на него так накинулись, нельзя про Вайтран поговорить, что ли?
Проклятые морпехи! Как они могли убить Бен Ладена без суда и следствия!
Тулий, не тролль с Хротгара, он как главный по проблемным провинциям сам может решать, что делать со своей главной целью. 
Да вам Шерлок Холмс позавидует. Вы на все 100% уверены в своей правоте воссоздания тех событей?
На самом деле много причин может быть. Очень много. Во первых, уверен, в Солитьюде мало кто знает Ульфрика в лицо. Ведь телика и фото нету, а сам Ульфрик ежедневно прогулки по Солитьюду не делает и рожой не сверкает. Что возможно и разрешило ему спокойно войти в город, а из города уже бежать не без помощи Ту'ума. И опять же, я не говорю, что так все и было, не больше чем предположение.

Лично я, честность поединка оспорить не пытался (хотя подозрительно, почему Элисиф и Сибилла говорят, что убийство было криком, а Ульфрик нас с самого начала расспросов заверяет, что убил мечом).

Туллий не имел права казнить Ульфрика самолично. Он обязан был отвезти его в Имеерский город на суд, где уже совет старейшин, император или суд решали что с ним сделать.
Его задача была не казнить ульфрика, а подавить восстание.
Так что то, что он главный по проблемным провинциям, не дает ему никакого права вершить "правосудие" самолично.
Leona
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 14.11.12 - 01:24)
Туллий не имел права казнить Ульфрика самолично. Он обязан был отвезти его в Имеерский город на суд, где уже совет старейшин, император или суд решали что с ним сделать.

Пока он будет его куда-то там везти, Ульфрик еще десять раз сбежать может. Помните тех горе-собиранцев в армию? Вы же их превентивно убиваете, хотя они вообще-то еще даже не солдаты и по-хорошему за это вешается штраф (т.е. это преступление). И обосновываете это целесообразностью. Вот и Туллий подзабил на закон, потому что неразумно было бы тащить Ульфрика в цепях через пол-Сиродила. Вам можно, а ему нельзя? smile.gif
Простой Пилигрим
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 14.11.12 - 01:24)
Его задача была не казнить ульфрика, а подавить восстание.
Так что то, что он главный по проблемным провинциям, не дает ему никакого права вершить "правосудие" самолично.

Опаньки, когда Сиродиильская Империя успела стать правовым государством, конституционной монархией и т.д и т.п? Знаете, "Наша конституция, это любовь народа к монарху и монарха к народу". И откуда вы знаете? Может у Тулия и был приказ "устранить бунт любыми средствами", может звания ГППП дает право, вершить суд? 
Auron
>> Простой Пилигрим:
Цитата: (Простой Пилигрим @ 13.11.12 - 11:54)
У меня друг вчера на соседей ругался, говорит, что поубивал бы всех. Причем так яростно, так твердо "Укакошу сволочей к чертям, никого не пощажу". Видно все серьёзно, в полицию обращусь пока не поздно.
Вызовите. Думаю, стоит перестраховаться. )) Впрочем, это ведь совершенно не делает вашего друга "человеком эмоции", да ?  wink.gif

Написал же, имхо. Тут вангавание в том, что Вайтран без легионеров = город разграблены Ульфриком.
Привел цитату, в которой никакого "вангавания" нет. Можете и дальше продолжать строить из себя 2х обезьянок «неведения» - "ничего не вижу", "ничего не слышу". У Вас отлично получается!
Если Туллию действительно была важна защита Вайтрана и его жителей, то и согласие Балгруфа на размещение войск в городе ему не требовалось. Пришел к городу, встал лагерем и жди, пока повстанцы подтянутся. Битва, победа, почет и уважение от жителей. А судя по его словам, Вайтран, если вообще и интересует, то только как опорный военный пункт.

Если для вас призыв к сдержанности эти несчастные "Но генерал...", то у нас, просто кардинально разные понятия призыва к сдержанности.
И чем же, по-вашему, являются обращения Рикке к Туллию, именно в тот момент, когда он говорит про "разграбление города" и "проклятых ярлов"?

Пруф пожалуйста, что казнь Роггвира распоряжение именно Тулия. Не Алдиса, не другого стражника, не администрации города, а именно Тулия.
Туллий - командующий Легионом в Скайриме. Его штаб расположен в Солитьюде. Вы, как думаете, ему просто плевать на казнь солдатами (его непосредственными подчиненными) человека в 2х шагах от Мрачного замка? Без его ведома и распоряжения? Хотя, вспомним хелгенскую казнь... Да, ему плевать. Уверен, Туллий, как полностью некомпетентный инвалид, здесь совершенно не причем.  wink.gif

И нас с Локиром заодно казнить, без суда и следствия. Ему ведь можно, он видите ли "главный по проблемным провинциям". К слову, можно подтверждение игровой инфой, что Туллий "главный по проблемным провинцИЯМ" ? )) А то похоже на ваши оправдания для любимого генерала.

Честность "оспорить не пытались", а Роггвира таки заклеймили.
Цитата: (Простой Пилигрим @ 10.11.12 - 01:36)
...Роггвир то обычный предатель.
Классно! Т. е.
мы про те события ничего конкретного не знаем
но Роггвира, при этом, обвинить не грех. Великолепно! Впрочем, зная о вашем отношении к попытке казнить ГГ в Хелгене
Цитата: (Простой Пилигрим @ 09.11.12 - 11:20)
В Хелгене был задержан серьёзный преступник, не думаю, что стоило тратить время, в столь важный час, на кого-то нелегального эмигранта (который к тому же оказался среди террористов), Конечно не приятно, что этот эмигрант мы, но тем не менее.
я не удивлен. "Да вам Шерлок Холмс позавидует. Вы на все 100% уверены в своей правоте" относительно виновности Роггвира.
Простой Пилигрим
Цитата: (Auron @ 14.11.12 - 03:03)
>> Простой Пилигрим:
Вызовите. Думаю, стоит перестраховаться. )) Впрочем, это ведь совершенно не делает вашего друга "человеком эмоции", да ?  wink.gif

Он пока никого не убил, но я в нем не уверен, он ведь ТАКИМ ТО тоном это сказал!

Цитата: 
Привел цитату, в которой никакого "вангавания" нет. Можете и дальше продолжать строить из себя 2х обезьянок «неведения» - "ничего не вижу", "ничего не слышу". У Вас отлично получается!

А может Ульфрик не хотел грабить город, может был бы относительно мирный захват власти. А заверение, что Ульфрик разграбит город, есть вангавания.
Цитата: 
Если Туллию действительно была важна защита Вайтрана и его жителей, то и согласие Балгруфа на размещение войск в городе ему не требовалось. Пришел к городу, встал лагерем и жди, пока повстанцы подтянутся. Битва, победа, почет и уважение от жителей. А судя по его словам, Вайтран, если вообще и интересует, то только как опорный военный пункт.

И хватит о "судя по его словам", все ведь сделал как подобается.
Цитата: 
И чем же, по-вашему, являются обращения Рикке к Туллию, именно в тот момент, когда он говорит про "разграбление города" и "проклятых ярлов"?

Да ничем, двумя бессвязными словами. И обидой на "проклятых ярлов".

Цитата: 
Туллий - командующий Легионом в Скайриме. Его штаб расположен в Солитьюде. Вы, как думаете, ему просто плевать на казнь солдатами (его непосредственными подчиненными) человека в 2х шагах от Мрачного замка?

Тулий командующий Легионом, а не стражей. Роггвир и ему подобные ни его главная забота. А может и главная, я под тем, чего не видел (приказ именно Тулия о казни), подписываться не стану.
Цитата: 
Хотя, вспомним хелгенскую казнь... Да, ему плевать.

Слишком важное дело, что бы отвлекаться на двух оборванцев, ВНЕЗАПНО оказавшихся СРЕДИ бунтарей.
Цитата: 
Уверен, Туллий, как полностью некомпетентный инвалид, здесь совершенно не причем.  wink.gif

Может (а может наоборот), он и вправду ничего не смыслит в правосудие, но его дело война, а генерал он хороший.
Цитата: 
К слову, можно подтверждение игровой инфой, что Туллий "главный по проблемным провинцИЯМ" ? )) А то похоже на ваши оправдания для любимого генерала.

Вроде он сам (или, Рикке или Хадвар) говорит, "меня посылают в наиболее проблемные места Империи", можете сами его об этом расспросить, если вам, кончено, действительно надо быть в этом уверенным.
Цитата: 
"оспорить не пытались", а Роггвира таки заклеймили.
Классно!

Во-первых, в своих суждениях о Роггвире, на 100% я не уверен.
Во-вторых, возможно я не справедливо, назвал Роггвира предателем.
Но суть в том, что я верю в Империю и праведность ее действий. Поэтому для меня, Роггвир, человек который помог бежать Ульфрику. Я придерживаюсь этого, как вы придерживаетесь казнящего со злости Тулия. Однако фактов (именно фактов, а не выводов) у нас не в том, не в другом нету.
Wraith

Туллий без разрешения Балгруфа не имеет права вообще вводить войска на территорию Холда. Ему нужна поддержка Балгруфа, и он не станет с ним ссориться.

Цитата: 

Болтовней является и не больше. За человека говорят его поступки и со стороны Туллия было мудро прислушиваться к советам легата.

Цитата: 
Туллий - командующий Легионом в Скайриме. Его штаб расположен в Солитьюде. Вы, как думаете, ему просто плевать на казнь солдатами (его непосредственными подчиненными) человека в 2х шагах от Мрачного замка? Без его ведома и распоряжения? Хотя, вспомним хелгенскую казнь... Да, ему плевать. Уверен, Туллий, как полностью некомпетентный инвалид, здесь совершенно не причем.  wink.gif

Всегда по законам военного времени проводятся военно-полевые суды, в которых приговор и его исполнение проводится на месте. Никогда в монархии не было чтобы с мятежниками обращались как-то по особому. Максимум на что они могли рассчитывать - ближайший сук и кусок веревки. Туллий в своем праве.
Цитата: 
И нас с Локиром заодно казнить, без суда и следствия. Ему ведь можно, он видите ли "главный по проблемным провинциям". К слову, можно подтверждение игровой инфой, что Туллий "главный по проблемным провинцИЯМ" ? )) А то похоже на ваши оправдания для любимого генерала.

Запросто он мог казнить и имел на это полное право. Время не мирное поэтому казнят всех потенциальных мятежников и шпионов, как собственно и делали некоторые убивая крестьян шедших присоединяться к бб или империи. Не забывайте, во время войны законы другие.
Цитата: 
но Роггвира, при этом, обвинить не грех. Великолепно! Впрочем, зная о вашем отношении к попытке казнить ГГ в Хелгене
я не удивлен. "Да вам Шерлок Холмс позавидует. Вы на все 100% уверены в своей правоте" относительно виновности Роггвира.

Роггвира в любом случае бы казнили. Налицо нарушение присяги и измена текущей власти, его убеждения и справедлив приговор или не справедлив - не имеют значения. Показав лояльность мятежникам в условиях военного положения другого приговора быть и не могло. И самое главное все законно...
Auron
>> Простой Пилигрим:
Цитата: (Простой Пилигрим @ 14.11.12 - 04:41)
Он пока никого не убил, но я в нем не уверен, он ведь ТАКИМ ТО тоном это сказал!
Вот и получается, что Ваш друг - совершенно не эмоциональный человек, и под воздействием эмоций - решений не принимает. Верно?

Да ничем, двумя бессвязными словами. И обидой на "проклятых ярлов".
WTF ? И как "два бессвязных слова" Рикке относятся к обиде на "проклятых ярлов"?

Слишком важное дело, что бы отвлекаться на двух оборванцев, ВНЕЗАПНО оказавшихся СРЕДИ бунтарей.
Да-да, отлично характеризует моральный облик генерала. Если бы это происходило по-настоящему, я бы посмотрел на Вашу реакцию.

Вроде он сам (или, Рикке или Хадвар) говорит, "меня посылают в наиболее проблемные места Империи", можете сами его об этом расспросить, если вам, кончено, действительно надо быть в этом уверенным.
Да, хотелось быть уверенным. Но сам я искать не буду, ибо не я тут напирал на звание Туллия, как "главного по проблемным провинциям" и не говорил
Цитата: (Простой Пилигрим @ 14.11.12 - 03:00)
...может звания ГППП дает право, вершить суд?
Вообще, весьма интересно получается... Можно написать какую-нибудь ерунду, вроде: кто-то там где-то говорил, что Крик в поединке с верховным королем - запрещен. А потом сказать: "можете сами поискать, если вам, кончено, действительно надо быть в этом уверенным".

Но суть в том, что я верю в Империю и праведность ее действий.
Ну да, вот я и говорю: "Святая любовъ к Импэрии все ее действия будет облагораживать" - будь то попытка оттяпать голову нашему герою в Хелгене или казнь Роггвира.

>> Wraith:
Цитата: 
Туллий без разрешения Балгруфа не имеет права вообще вводить войска на территорию Холда. Ему нужна поддержка Балгруфа, и он не станет с ним ссориться.
О какой ссоре может идти речь, если легионеры помогут защитить город от повстанцев, но, при этом, не будут входить внутрь?

Цитата: (Wraith @ 14.11.12 - 04:47)
Болтовней является и не больше. За человека говорят его поступки и со стороны Туллия было мудро прислушиваться к советам легата.
Эмм... Вообще-то, господин Wraith, надо внимательнее читать пост. По вашему ответу, выходит, что "обращения Рикке к Туллию" являются "болтовней и не больше". )) Если серьезно, я понял, что Вы говорите про слова Туллия. Я пытался почти тоже самое объяснить господину Пилигриму, но тот уверен, что никаких увещеваний (уговоров, советов) со стороны легата, в данном случае, не было - это просто "два бессвязных слова".

Цитата: 
Всегда по законам военного времени проводятся военно-полевые суды, в которых приговор и его исполнение проводится на месте. Никогда в монархии не было чтобы с мятежниками обращались как-то по особому. Максимум на что они могли рассчитывать - ближайший сук и кусок веревки. Туллий в своем праве.
Казнь невиновных (ГГ и Локир) - "Туллий в своем" репертуаре, ага. ))
"Никогда в монархии не было..."  XDD Ранее вы писали, что
Цитата: (Wraith @ 10.11.12 - 18:09)
...как критерий честности поединка я использовал "дуэльный кодекс" (из нашей реальной истории!). Так что твоя позиция это имхо в данном случае. Притом найди мне хоть одну культуру где поединок "представителей верховного дворянства (рыцарства)" проходил без использования равного оружия и доспехов.
Я вам тогда привел пример данмерских поединков. Приплетать в игру действия монархии из реальной истории, всякие там "дуэльные кодексы", какие-то "законы военного времени" - это Ваше имхо, в данном случае. И в игре оно не котируется.

Цитата: 
Запросто он мог казнить и имел на это полное право. Время не мирное поэтому казнят всех потенциальных мятежников и шпионов, как собственно и делали некоторые убивая крестьян шедших присоединяться к бб или империи.
Даа? Очень хорошо! Ну тогда Ульфрик, отбивший Маркарт у Изгоев и казнивший "потенциальных шпионов" - тоже прав. Время-то военное. ))
Приведение в качестве аргумента о правильности "казней всех потенциальных мятежников и шпионов" - действий игроков, это ж... *лицоладонь* полная чепуха. Пойду, что ли, вырежу весь Вайтран... Балгруф, ведь, легионеров впустил. И жители не сопротивлялись. Видать, все потенциальные шпионы. XD

Цитата: 
Не забывайте, во время войны законы другие.
Ясненько, "волчьи законы". Картвастен, очевидно, тоже под них подпадает. Прекрасно! Вот мы и разобрались, что ББ ни в чем не виноваты. ))

Цитата: 
Роггвира в любом случае бы казнили. Налицо нарушение присяги и измена текущей власти, его убеждения и справедлив приговор или не справедлив - не имеют значения. Показав лояльность мятежникам в условиях военного положения другого приговора быть и не могло. И самое главное все законно...
Ну-ну.
1. Роггвира могли посадить за решетку. Ничего сверх страшного он не сделал.
2. "Справедлив приговор или не справедлив - не имеет значения" - "Что хочу, то ворочу". Какая прэлесть! Эти слова очень хорошо характеризуют действия Туллия и легионеров в Скайриме. Лучше не скажешь. Спасибо!  smile.gif
3. Все законно? А можно где-нибудь в игре посмотреть на свод законов, который был использован при вынесении смертного приговора Роггвиру? А то, опять же, получается, что это Ваше ИМХО, и только.
Ingvar Blood Axe
Странные вы, когда я сказал что убиваю крестьян потенциальных легионеров руководствуясь тем что война это война и все методы хороши, вы восприняли это крайне неодобрительно, а вот Туллия, который казнит "потенциальных братьев бури" в лице нашего гг, вы его оправдываете тем , что это война и тут все  методы хороши.
Двойной стандарт? smile.gif
Auron
Цитата: 
Двойной стандарт? smile.gif
Естественно!  wink.gif
Ingvar Blood Axe
И вообще, после прогулок по скайриму, я наслушался много историй от сволочизме легионеров и почему то ни одной истории о том, что бб выставили себя как сволочи. Игровая условность, скажете вы.
1. История Ностера орлиного глаза отлом как его товарищи бросили на смерть.
2. История анги, семью которой убили имперцы. (так как в скайриме большинство населениЯ норды, а имперцев как представителей расы не особо много в скайриме, то смело могу выдвигать предположения о том, что имелись ввиду именно легионеры)
3. История старого знатного норда из рифтена о том, как имперцы убили его дочь целитильнийцу бб, у которой меча то не было и никогда никого не убивала.
4. Попытка казни моего Гг (который к бб вообще даже присоединиться не хотел, а был алхимиком собирающим цветочки на полянах) просто потому что он случайно оказался среди бунтарей.
5. Неоднозначная казнь Роггвира.
Вы сейчас скажете что сволочи есть везде, но я ни разу не видел казни  устраиваемые бб, ни разу не слышал историю о том как бб грабят и убивают невиновных.
Это наблюдения сделаные в игре.
Если вы можете рассказать о таких же преступлениях со стороны солдат бб, то я вас слушаю. smile.gif
Да еще и отправка имперскими войсками нордов на истерзан к талморцам в их крепость.
Как было с одним из серых грив. А ведь они просто поддерживали идеалогию бб, а не являлись ее агентами или солдатами.
Вот так вот империя защищает своих граждан нордов. Просто отдает на растерзание в пыточные талмора.
Простой Пилигрим
Цитата: (Auron @ 14.11.12 - 07:26)
>> Простой Пилигрим:
Вот и получается, что Ваш друг - совершенно не эмоциональный человек, и под воздействием эмоций - решений не принимает. Верно?

Делать и говорить, разные вещи, знаете ли.
И правильно был бы судить о человеке, именно по делам.
Цитата: 
WTF ? И как "два бессвязных слова" Рикке относятся к обиде на "проклятых ярлов"?

Тулий называет ярлов проклятыми, Рикке обижается, говорит "Но генерал...". А вообще так ли это важно, что они говорили? Войска отправлены, все.
Цитата: 
Да, хотелось быть уверенным. Но сам я искать не буду, ибо не я тут напирал на звание Туллия, как "главного по проблемным провинциям" и не говорил
Вообще, весьма интересно получается... Можно написать какую-нибудь ерунду, вроде: кто-то там где-то говорил, что Крик в поединке с верховным королем - запрещен. А потом сказать: "можете сами поискать, если вам, кончено, действительно надо быть в этом уверенным".

Пжлст
Цитата: 
Ну да, вот я и говорю: "Святая любовъ к Импэрии все ее действия будет облагораживать" - будь то попытка оттяпать голову нашему герою в Хелгене или казнь Роггвира.

А у вас святая нелюбовь к Империи, вы также, через призму ненависти, очерняете все действия Империи.
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 14.11.12 - 09:19)
И вообще, после прогулок по скайриму, я наслушался много историй от сволочизме легионеров и почему то ни одной истории о том, что бб выставили себя как сволочи. Игровая условность, скажете вы.
1. История Ностера орлиного глаза отлом как его товарищи бросили на смерть.
2. История анги, семью которой убили имперцы. (так как в скайриме большинство населениЯ норды, а имперцев как представителей расы не особо много в скайриме, то смело могу выдвигать предположения о том, что имелись ввиду именно легионеры)
3. История старого знатного норда из рифтена о том, как имперцы убили его дочь целитильнийцу бб, у которой меча то не было и никогда никого не убивала.
4. Попытка казни моего Гг (который к бб вообще даже присоединиться не хотел, а был алхимиком собирающим цветочки на полянах) просто потому что он случайно оказался среди бунтарей.
5. Неоднозначная казнь Роггвира.
Вы сейчас скажете что сволочи есть везде, но я ни разу не видел казни  устраиваемые бб, ни разу не слышал историю о том как бб грабят и убивают невиновных.
Это наблюдения сделаные в игре.
Если вы можете рассказать о таких же преступлениях со стороны солдат бб, то я вас слушаю. smile.gif

Братья Бури пошли дальше, они своими действиями, призвали Алдуина.
Дочь целитель тоже бб, всякий кто носит вражеские цвета, враг. Были у бб еще истории с Маркартом и Картвасеном.
Auron
>> Простой Пилигрим:
Цитата: 
Делать и говорить, разные вещи, знаете ли.
И правильно был бы судить о человеке, именно по делам.
Ну это же совсем замечательно!
Ничего тут дурацкого не вижу, просто человек попытался оправдаться, вышло глупо. Тут конечно, Тулий проигрывает, мало кто сравнится с ораторским искусством Ульфрику, тот уж лапшычки то навешал.
Т. е. ваш коммент про "лапшичку", якобы навешанную Ульфриком - ничего не стоит. Т. к., если судить по делам, то Буревестник отстаивает интересы Скайрима и своего народа - нордов. За что ему честь и хвала.

Цитата: 
Тулий называет ярлов проклятыми, Рикке обижается, говорит "Но генерал...".
В самом деле? А я уже почти был уверен, что это просто "два бессвязных слова". Кстати, а к чему тогда относилось первое "Генерал!", после фразы Туллия о "разграблении Вайтрана"?

Цитата: 
А вообще так ли это важно, что они говорили? Войска отправлены, все.
Причинно-следственная связь, знаети ли. Войска были отправлены, потому что Рикке "остудила пыл" генерала, когда тот хотел оставить город ББ + договоренность с Балгруфом. Если бы не эти события, фиг бы он что отправил.

Цитата: 
А у вас святая нелюбовь к Империи, вы также, через призму ненависти, очерняете все действия Империи.
Примеры можно? Где я безосновательно "через призму НЕНАВИСТИ" очернял все действия Империи?

Цитата: 
Братья Бури пошли дальше, они своими действиями, призвали Алдуина.
Да что Вы говорите? Шабаш устраивали, что ли? ))
Ingvar Blood Axe
Так вот он откуда, этот Алдуин.
Это братья бури его призвали!
Омг! biggrin.gif  biggrin.gif
И кстати можете рассказать поподробнее, что именно было под картвастеном?
Простой Пилигрим
Цитата: (Auron @ 14.11.12 - 10:49)
>> Простой Пилигрим:
Причинно-следственная связь, знаети ли. Войска были отправлены, потому что Рикке "остудила пыл" генерала, когда тот хотел оставить город ББ + договоренность с Балгруфом. Если бы не эти события, фиг бы он что отправил.

Вы считаете, что "Но генерал..." дофига важные славы, несущие большой смысл, сумевшие вразумить дикого генерала. Для меня это два бессвязных слова. Останемся при своем, ок?
Цитата: 
Примеры можно? Где я безосновательно "через призму НЕНАВИСТИ" очернял все действия Империи?

Выводы, о казни Роггвира, о казнях в Хелгене, о размещение войск в Вайтране, о справедливости и другом, мы делаем сами. Вы делаете выводы против Империи (вы же не говорили "О тут Империя малаца правильно сделала"), я же делаю выводы за Империю. Для меня, как вы говорите, Империя всегда права, для вас нет.
Цитата: 

Да что Вы говорите? Шабаш устраивали, что ли? ))

Сами прекрасно понимаете о чем идет речь.
Пророчество Алдуина + исполнение четырех первых пророчеств о приходе Алдуина + гражданская война, развязная Буревестником = приход Алдуина.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Простой Пилигрим @ 14.11.12 - 11:07)
Вы считаете, что "Но генерал..." дофига важные славы, несущие большой смысл, сумевшие вразумить дикого генерала. Для меня это два бессвязных слова. Останемся при своем, ок?

Выводы, о казни Роггвира, о казнях в Хелгене, о размещение войск в Вайтране, о справедливости и другом, мы делаем сами. Вы делаете выводы против Империи (вы же не говорили "О тут Империя малаца правильно сделала"), я же делаю выводы за Империю. Для меня, как вы говорите, Империя всегда права, для вас нет.

Пророчество Алдуина + исполнение четырех первых пророчеств о приходе Алдуина + гражданская война, развязная Буревестником = приход Алдуина.

Это просто глупость.пророчество на то и пророчество. И война это не причина вызова алдуина, это просо знак приьлижающегося конца времен. Она в любом случае бы была, против этого не попрешь.
Leona
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 14.11.12 - 10:52)
И кстати можете рассказать поподробнее, что именно было под картвастеном?

Да, черт возьми, расскажите уже) Тоже ведь интересно, а в игре я внятной информации не увидела. Мне и Маркарта с его зверствами за глаза хватает, чтобы не говорить "легионеры сволочи, а ББ белые и пушистые няшечки"... но что же случилось под Картвастеном?
Цитата: 
Странные вы, когда я сказал что убиваю крестьян потенциальных легионеров руководствуясь тем что война это война и все методы хороши, вы восприняли это крайне неодобрительно, а вот Туллия, который казнит "потенциальных братьев бури" в лице нашего гг, вы его оправдываете тем , что это война и тут все  методы хороши.
Двойной стандарт?

С моей стороны - призыв к вам отказаться от двойных стандартов. Или казнь без суда и следствия - это ок, и тогда Туллий в ваших глазах не должен быть виноват; или признаем, что Туллий неправ, но совершенно неправы и ваши ГГ. И все  biggrin.gif О том, что у Туллия есть полномочия подавить восстание и, возможно, казнить Ульфрика вотпрямщас он законное право таки имел, пока не будем, потому что хз, как там наверняка обстояло дело.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Leona @ 14.11.12 - 11:16)
Да, черт возьми, расскажите уже) Тоже ведь интересно, а в игре я внятной информации не увидела. Мне и Маркарта с его зверствами за глаза хватает, чтобы не говорить "легионеры сволочи, а ББ белые и пушистые няшечки"... но что же случилось под Картвастеном?

С моей стороны - призыв к вам отказаться от двойных стандартов. Или казнь без суда и следствия - это ок, и тогда Туллий в ваших глазах не должен быть виноват; или признаем, что Туллий неправ, но совершенно неправы и ваши ГГ. И все  biggrin.gif О том, что у Туллия есть полномочия подавить восстание и, возможно, казнить Ульфрика вотпрямщас он законное право таки имел, пока не будем, потому что хз, как там наверняка обстояло дело.

Если Тулий не виноват, то и мой гг не виноват. Раз война есть война.
К тому же моего гг он казнил не узнав кто он, а я убиваю именно крестьян которые сами мне сказали что идут в легион. smile.gif
Auron
>> Простой Пилигрим:
Не надо приукрашивать, ОК ? Я не говорил о неимоверной важности этих слов и о дикости генерала. Но, свою роль в отправке войск в Вайтран, я считаю, они сыграли. Кроме того, Вы, вроде бы, уже не считаете эти слова - бессвязными. Теперь они представляют собой обиду Рикке на Туллия, когда тот говорит о "проклятых ярлах". Разве нет? tongue.gif

Выводы, о казни Роггвира, о казнях в Хелгене, о размещение войск в Вайтране, о справедливости и другом, мы делаем сами. Вы делаете выводы против Империи (вы же не говорили "О тут Империя малаца правильно сделала"), я же делаю выводы за Империю.
Значит, конкретных примеров, гдя я безосновательно "очернял все действия Империи через призму НЕНАВИСТИ", не будет? ОК.
Кроме того
Цитата: (Auron @ 09.11.12 - 23:37)
Я не обвиняю Империю во всех бедах, а только хочу показать, что не одни "ББ кругом виноваты".

Для меня, как вы говорите, Империя всегда права, для вас нет.
Это не я сказал, это были ВАШИ слова.
суть в том, что я верю в Империю и праведность ее действий.

Нет, совершенно не понимаю, о чем Вы. Я неоднократно приводил примеры, что Империя так же несет ответственность за восстание. Конкордат + запрет Талоса + дань Доминиону =
Власть Скайрима глазами чужеземца
А вот тут про юстициаров.
lilpo
я когда нашел записку, что Ульфрик агент талмора, то понял что ни какой независимости он не хочет, это  такой Ленин в царской России, и был рад что чисто случай но в первой миссии побежал за легионером  а не ББ)))
Простой Пилигрим
Цитата: (Auron @ 14.11.12 - 11:32)
>> Простой Пилигрим:
Но, свою роль в отправке войск в Вайтран, я считаю, они сыграли.

А я считаю, что нет, повторяю, лучше просто остаться при своем.
Цитата: 
Кроме того, Вы, вроде бы, уже не считаете эти слова - бессвязными. Теперь они представляют собой обиду Рикке на Туллия, когда тот говорит о "проклятых ярлах". Разве нет?

Вы что то путаете, я считаю,  эти слова бессвязными, сказанными от обиды на слова генерала (а не ради великого умысла - вразумления).
Тут супер тупик, разное восприятия слов "Но генерал...", куда лучше остаться на своем.
Цитата: 
Значит, конкретных примеров, гдя я безосновательно "очернял все действий Империи через призму НЕНАВИСТИ", не будет? ОК.

Я и не говорил, что ваши слова безосновательный. Они основаны вашими выводами (не 100% верными), а у меня свои выводы (не на 100% верные), не чем не лучше, не хуже ваших. Как вы называете мои "великой любовью к Импэрии", так и ваши.
Цитата: 
Нет, совершенно не понимаю, о чем Вы. Я неоднократно приводил примеры, что Империя так же несет ответственность за восстание. Конкордат + запрет Талоса + дань Доминиону = [spoiler=Власть Скайрима глазами чужеземца][color=orange]"Однако, готовясь покидать Скайрим, я чувствовал дух изменения в воздухе, ощущал волнение среди некоторых добрых нордов. Многих, по-видимому, не устраивало затянувшееся присутствие империи на их земле. И запрет поклонения Талосу в качестве Девятого Божества - положение Конкордата Белого Золота, мирного соглашения между Империей и Альдмерским Доминионом - лишь усугубил этот разлад.

Не только насильник, виноват в случившимся изнасиловании, но и девушка, на ней ведь была мини-юбка, она его спровоцировала!
Считаете как хотите, для меня, главная причина гражданской - Ульфрик. Как доказывалось выше, независимость Скайрима, могла быть достигнута и мирным путем.

Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 14.11.12 - 11:13)
Это просто глупость.пророчество на то и пророчество. И война это не причина вызова алдуина, это просо знак приьлижающегося конца времен. Она в любом случае бы была, против этого не попрешь.

Что бы Алдуин пришел, нужно было, что бы свершились сопредельные события. И они (события) не знаки, а шаги к свершению пророчеству. Пролилась кровь сыновей Скайрима в братоубийственной войне (развязную Буревестником), последняя часть пророчества свершилась и пришел Алдуин.

А в Картвасене была резня, очевидно мирного населения. И Ульфрик оспорить, что резня была, даже не пытался
Ingvar Blood Axe
Гражданская война была Спровоцирована империей smile.gif
Вы при своем мнении, я при своем.
Оспорить он пытался на переговорах. Сказал что Это вина империи.
Auron
>> Простой Пилигрим:
Цитата: (Простой Пилигрим @ 14.11.12 - 11:49)
Не только насильник, виноват в случившимся изнасиловании, но и девушка, на ней ведь была мини-юбка, она его спровоцировала!
WTF ?  blink.gif  Я Вам игровой источник привожу, в котором говорится, что еще до действий Ульфрика было полно недовольных. Ваш контраргумент - девушка и юбка. Мда...
Считаете как хотите, для меня, главная причина гражданской - Ульфрик. Как доказывалось выше, независимость Скайрима, могла быть достигнута и мирным путем.
Именнно, что мирным, и я этого не отрицал. Но, вот только, ни одна из сторон конфликта не пытается договориться. А вы, почему-то, продолжаете винить во всем только Буревестника. Впрочем, оно и понятно
суть в том, что я верю в Империю и праведность ее действий.
Не ясно следующее, зачем Вы со мной спорили, если для Вас все предельно просто - во всем виноват Ульфрик?

Я и не говорил, что ваши слова безосновательный. Они основаны вашими выводами (не 100% верными), а у меня свои выводы (не на 100% верные), не чем не лучше, не хуже ваших.
Так спор для того и есть, чтобы понять, какие выводы ближе всего к истине. Проблема в том, что большинство "спорщиков" затевают спор ради спора. Начинаются какие-то невразумительные аллегории с юбками, автоматами Калашникова, СССР и прочей дребеденью... В таком случае, ИМХО, лучше просто написать свое мнение и не лезть ни в какие споры, т. к. КПД будет 0.
Ingvar Blood Axe
Тут бесполезно спорить, все может решиться только на поле боя.
Кто победит, тот и прав. biggrin.gif
Sconner
Цитата: (Leona @ 14.11.12 - 13:16)
Мне и Маркарта с его зверствами за глаза хватает, чтобы не говорить "легионеры сволочи, а ББ белые и пушистые няшечки"...

И вас не смутило, что образование ББ произошло после Маркартского инцидента? В Маркарте резвилось (если оно там на самом деле резвилось) ополчение, а вовсе не Братья Бури.
Простой Пилигрим
Цитата: (Auron @ 14.11.12 - 12:08)
>> Простой Пилигрим:
Именнно, что мирным, и я этого не отрицал. Но, вот только, ни одна из сторон конфликта не пытается договориться. А вы, почему-то, продолжаете винить во всем только Буревестника. Впрочем, оно и понятно

Если бы Ульфрик подошел бы к Торугу и потребовал бы независимости, он ее бы получил. Но предпочел, поединок и гражданку. Уж слишком много от Ульфрика, зависело в тот роковой день.
Цитата: 
Не ясно следующее, зачем Вы со мной спорили, если для Вас все предельно просто - во всем виноват Ульфрик?

С вами я спорил о Тулии, а не о Ульфрике.
Auron
Цитата: 
Если бы Ульфрик подошел бы к Торугу и потребовал бы независимости, он ее бы получил. Но предпочел, поединок и гражданку. Уж слишком много от Ульфрика, зависело в тот роковой день.
Этот вопрос в теме поднимался дважды. Дважды я приводил слова Сибиллы Стентор. И еще раз приведу.
"После смерти Истлода (отца Торуга) совет избрал Торуга верховным королем Скайрима.
Ульфрик тоже был там. Произносил крамольные речи о независимости Скайрима.
Если бы только он знал, как Торуг его за это уважал.
(т. е. Ульфрик об этом понятия не имел!)
Если бы тогда Ульфрик прямо попросил короля объявить независимость, Торуг не смог бы ему отказать." (Сибилла Стентор)
Так сложились обстоятельства, а не потому что Буревестник "предпочел поединок и гражданку".

Цитата: 
С вами я спорил о Тулии, а не о Ульфрике.
Да ну? А кто завел разговор о
Sconner
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 14.11.12 - 13:58)
Гражданская война была Спровоцирована империей smile.gif

Кстати, верно подмечено. Скайрим - не часть Империи, не область. Скайрим - королевство. В котором есть местное самоуправление (ярлы) и верховный король. В каждом холде свои порядки и законы, своя стража. По всему королевству расквартированы имперские легионы. Ситуация почти один в один, как и с Морровиндом, разве что в Морровинде, если мне не изменяет память, наряду с королем Хелсетом был еще и имперский наместник (поправьте, если я ошибаюсь). В Скайриме же ни о каких наместниках, до прихода Туллия, информации я не встречал.
У нордов есть древний обычай поединка за трон верховного короля. Раз эту традицию никто не отрицает, значит, она уже использовалась для смены власти. Ульфрик, ярл Виндхельма, абсолютно законно вызвал на бой короля Торуга, победил его и должен был, согласно скайримским же законам, занять его место. Вместо этого Империя, которая буквально год назад готова была отрезать кусок Скайрима и бросить его Изгоям, объявляет Ульфрика вне закона и развязывает полномасштабную войну.
Тут уже приводили пример сражения за место архимага Морровинской Гильдии Магов. Так вот представьте - вызываете вы архимага на бой, побеждаете его... А потом приходят имперские легионы, вырезают половину членов Гильдии, отрубают вам голову и ставят своего человека на место архимага. Просто потому что им плевать на местные законы.
Если я где-то ошибаюсь - буду благодарен, если меня поправят.

Kraulshawn
>> Sconner:
"Дипломатические навыки Трибунала вновь подверглись испытанию в конце Второй Эры, когда они столкнулись с внешней угрозой от растущей Империи Тайбера Септима и внутренней угрозой, исходящей от Дагот Ура, пробудившегося от долгого сна и вернувшегося в крепость на Красной Горе. Септим, который не жаждал сражаться с тремя Живыми Богами, и был обеспокоен возвращением Дагот Ура, согласился заключить договор, описанный в историческом разделе данной книги. Договор предоставил автономию Морровинду, а Империи - средство завоевания остальной части Тамриэля: условия, справедливые для обеих сторон-участников.

Впоследствии по запросу Септима ему была предоставлена еще одна уступка, касающаяся власти в Морровинде: центральный правитель, являющийся его рукой в области. Барензия, дочь правящей семьи Морнхолда, была первой, получившей титул королевы Морровинда. Титул имел в значительной степени церемониальное значение, но молодая королева Барензия и ее супруг, генерал Тайбера Септима Симмахус, оказались чрезвычайно популярными среди данмерского народа."
(Гид по Империи (3-я редакция))
В отличие от Морровинда, Скайрим был именно частью Империи. И должен подчиняться ее законам.
Ingvar Blood Axe
Нестыковочка вышла.
Почему в каждом Холде отдельное правосудие?
На имперские провинции распространЯется имперские законы на всю территорию провинции.
То бишь если ты накосячил в вайтране, то и в солитьюде должен быть вне закона.
Ан нет, тут каждый холд независим.
Простой Пилигрим
Цитата: (Auron @ 14.11.12 - 12:36)
Да ну? А кто завел разговор о

Имхо, главная вина (главная, а не лежащая только на нем) востания Буревестника, сам Буревестник.
Осуществление Пророчество Алдуина, один из грешков бб, о которых просили упомянуть.
Sconner
Цитата: (Простой Пилигрим @ 14.11.12 - 15:32)
Осуществление Пророчество Алдуина, один из грешков бб, о которых просили упомянуть.

Цитата: (Sconner @ 14.11.12 - 14:55)
У нордов есть древний обычай поединка за трон верховного короля. Раз эту традицию никто не отрицает, значит, она уже использовалась для смены власти. Ульфрик, ярл Виндхельма, абсолютно законно вызвал на бой короля Торуга, победил его и должен был, согласно скайримским же законам, занять его место. Вместо этого Империя, которая буквально год назад готова была отрезать кусок Скайрима и бросить его Изгоям, объявляет Ульфрика вне закона и развязывает полномасштабную войну.

Таким образом выходит, что осуществление Пророчества Алдуина - грешок Империи.
Простой Пилигрим
Цитата: (Sconner @ 14.11.12 - 13:36)
Таким образом выходит, что осуществление Пророчества Алдуина - грешок Империи.

Это ваше мнение. Я с ним не согласен.
Sconner
Цитата: (Простой Пилигрим @ 14.11.12 - 15:38)
Это ваше мнение. Я с ним не согласен.

Что именно тут - мое мнение? Что у нордов есть древняя традиция поединков за право быть королем? Так это факт. Что у Скайрима свое собственное руководство, свои законы и свое правосудие? Так это тоже факт. Что Империя продалась Талмору, и по их указке разорвали послемаркартское соглашение с Ульфриком, предав того, бросив в тюрьму и спровоцировав тем самым мятеж? Это тоже факт. Или что Торуг и Элисиф были лишь имперскими марионетками, а Ульфрика ни подкупить, ни запугать бы не удалось, потому Империя наплевала на законы и обычаи королевства и объявили законного короля мятежником? Это тоже факт.
То, что 2 плюс 2 равно 4 - это вы называете домыслами? А как же хваленая имперская "логика"?
Auron
>> Простой Пилигрим:
Цитата: (Простой Пилигрим @ 14.11.12 - 13:32)
Имхо, главная вина (главная, а не лежащая только на нем) востания Буревестника, сам Буревестник.
Чушь какая-то.  wacko.gif  Если, по-вашему, главная вина восстания Буревестника - сам Буревестник, то и вина эта только его. Но это не так!
Цитата: (Простой Пилигрим @ 14.11.12 - 13:32)
Я Вам привел инфу (см. конец сообщения), что в восстании виновата и Империя, а не только Ульфрик => вина в осуществлении пророчества лежит и на Империи. Вы продолжаете валить все на одного человека. Очень разумно.
Wraith
Цитата: (Auron @ 14.11.12 - 07:26)
О какой ссоре может идти речь, если легионеры помогут защитить город от повстанцев, но, при этом, не будут входить внутрь?

О такой, что пока Балгруф не разрешит вводить войска на территорию холда такой акт будет означать фактически объявление войны, и может стать соломинкой из-за которой Вайтран переметнется к Ульфрику.

Цитата: 
Казнь невиновных (ГГ и Локир) - "Туллий в своем" репертуаре, ага. ))
"Никогда в монархии не было..."  XDD Ранее вы писали, что
Я вам тогда привел пример данмерских поединков. Приплетать в игру действия монархии из реальной истории, всякие там "дуэльные кодексы", какие-то "законы военного времени" - это Ваше имхо, в данном случае. И в игре оно не котируется.

Торуг с Ульфриком дрались на поединке чести до того как было объявлено военное положение. Найди хоть одну страну в которой не было аналога понятия "закон военного времени". Всегда и везде в военное время потенциальных мятежников и преступников казнили не тратя на них время и силы.

Цитата: 
Даа? Очень хорошо! Ну тогда Ульфрик, отбивший Маркарт у Изгоев и казнивший "потенциальных шпионов" - тоже прав. Время-то военное. ))
Приведение в качестве аргумента о правильности "казней всех потенциальных мятежников и шпионов" - действий игроков, это ж... *лицоладонь* полная чепуха. Пойду, что ли, вырежу весь Вайтран... Балгруф, ведь, легионеров впустил. И жители не сопротивлялись. Видать, все потенциальные шпионы. XD
Тут сложный вопрос, я об этом элементе истории знаю мало, если Ульфрик действовал не по своей инициативе, а по приказу империи то он поступил в рамках закона иначе это преступление.

Цитата: 
Ясненько, "волчьи законы". Картвастен, очевидно, тоже под них подпадает. Прекрасно! Вот мы и разобрались, что ББ ни в чем не виноваты. ))
Весь вопрос в том давала ли Империя добро на действия Ульфрика, как уже сказал выше от этого и стоит плясать. Либо он просто выполнял приказы, либо он по собственному почину утопил город в крови.

Цитата: 
1. Роггвира могли посадить за решетку. Ничего сверх страшного он не сделал.
2. "Справедлив приговор или не справедлив - не имеет значения" - "Что хочу, то ворочу". Какая прэлесть! Эти слова очень хорошо характеризуют действия Туллия и легионеров в Скайриме. Лучше не скажешь. Спасибо!  smile.gif
3. Все законно? А можно где-нибудь в игре посмотреть на свод законов, который был использован при вынесении смертного приговора Роггвиру? А то, опять же, получается, что это Ваше ИМХО, и только.

1. Зачем если он сделал то, что противоречит присяге, это всегда каралось смертной казнью, притом казнь была явно показательной. Показывает она то что с мятежниками церемониться не будут. Если Роггвира посадить в тюрьму - некоторые норды могут воспринять это как слабость, а некоторые, что Ульфрик не такой уж и мятежник.
2. Тоже самое можно сказать и про бб, но по законам военного времени все нормально. Пора уже понять, что в состоянии войны никто и никогда не будет считаться с мятежниками и что во время войны есть только одно наказание - смертная казнь (за исключением момента если заключенный им нужен по каким либо причинам).
3. Ну это уже перебор... неужели элементарные законы навроде не убий и не укради требуют пруфа? Если не верите просто поройтесь и подумайте.
Ingvar Blood Axe
Причем тут не убий и прочее?
Роггвир никого не убивал.
А вот его убили.
Wraith
Цитата: (Sconner @ 14.11.12 - 13:44)
Что именно тут - мое мнение? Что у нордов есть древняя традиция поединков за право быть королем? Так это факт. Что у Скайрима свое собственное руководство, свои законы и свое правосудие? Так это тоже факт. Что Империя продалась Талмору, и по их указке разорвали послемаркартское соглашение с Ульфриком, предав того, бросив в тюрьму и спровоцировав тем самым мятеж? Это тоже факт. Или что Торуг и Элисиф были лишь имперскими марионетками, а Ульфрика ни подкупить, ни запугать бы не удалось, потому Империя наплевала на законы и обычаи королевства и объявили законного короля мятежником? Это тоже факт.
То, что 2 плюс 2 равно 4 - это вы называете домыслами? А как же хваленая имперская "логика"?

Слишком поверхностные выводы, такое ощущение что империей идиоты управляют если вас послушать, обычная политика. Кто в империи знал что Ульфрик затеет мятеж? Кто опаснее - Ульфрик или Талмор? Что нужнее - мир с Талмором или благосклонность Ульфрика? Кто в империи провидец, чтобы предугадать все последствия принятых решений? Только не говорите, что все очевидно. Мы даже по простейшим вопросам не можем прийти к единому мнению.
Sconner
Цитата: (Wraith @ 14.11.12 - 18:13)
Слишком поверхностные выводы, такое ощущение что империей идиоты управляют если вас послушать, обычная политика. Кто в империи знал что Ульфрик затеет мятеж? Кто опаснее - Ульфрик или Талмор? Что нужнее - мир с Талмором или благосклонность Ульфрика? Кто в империи провидец, чтобы предугадать все последствия принятых решений? Только не говорите, что все очевидно. Мы даже по простейшим вопросам не можем прийти к единому мнению.

Почему же идиоты? Вполне умные люди. Купили с потрохами Верховного Короля Скайрима, дабы контролировать королевство, качать налоги и ресурсы. А когда Ульфрик абсолютно законно с точки зрения законов Скайрима победил Торуга в схватке и завоевал титул Верховного Короля - тут уже в одном месте у Империи заполыхало, ибо Ульфрика ни купить, ни подмаслить не удастся.
Политика, да.

Мятеж? Помилуйте, тут не мятеж. Тут преступное военное вторжение в королевство и война с законным королем.

По поводу военных сил Талмора и победы Империи в войне, пусть и пирровой, говорилось неоднократно в этой теме. Даже не буду повторять. Скажу лишь - опаснее Талмор. И конечно, по имперской логике, чтобы не поссориться с противником - нужно поссориться с союзником.

Речь шла не об Ульфрике. Речь шла о Талосе. Талос - такой же культ в Скайриме, как Трибунал в свое время - в Морровинде. Нарушив собственное слово, Империя лишилась благосклонности не Ульфрика, а большинства нордов. А через них - благосклонности всего Скайрима. Так что важнее - война сейчас, но бок о бок с союзником, или война потом, но в одиночку и против двоих сразу?

А нужно быть провидцем, чтобы догадаться, к чему приведет запрет на поклонение Талосу?

Все очевидно.

Не можем прийти к единому мнению, или не хотим к нему приходить? Я давно за спором слежу. Много раз видел, как Ингвар и Аурон признавали свои ошибки, извинялись за неточности. Вот со стороны про-имперцев я такого не наблюдал. Хотите прийти к единому мнению - признавайте свои ошибки и принимайте логичные доводы оппонентов. Иначе у вас игра в испорченный телефон идет.
NskDen
Цитата: (Sconner @ 14.11.12 - 20:45)
Почему же идиоты? Вполне умные люди. Купили с потрохами Верховного Короля Скайрима, дабы контролировать королевство, качать налоги и ресурсы. А когда Ульфрик абсолютно законно с точки зрения законов Скайрима победил Торуга в схватке и завоевал титул Верховного Короля - тут уже в одном месте у Империи заполыхало, ибо Ульфрика ни купить, ни подмаслить не удастся.
Политика, да.

Скайрим был частью Империи давно,а не только под правлением Торуга и его отца.И покупать ничего не надо.
Просто после войны вылез Ульфрик, который начал промывать мозги нордам,как сектант,и говорить о свободе Скайрима,которую сам Скайрим уже давно не помнит.Типичный агент,целью которого является нарушение внутреннего состояния Империи,в угоду Талмора.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (NskDen @ 14.11.12 - 17:09)
Скайрим был частью Империи давно,а не только под правлением Торуга и его отца.И покупать ничего не надо.
Просто после войны вылез Ульфрик, который начал промывать мозги нордам,как сектант,и говорить о свободе Скайрима,которую сам Скайрим уже давно не помнит.Типичный агент,целью которого является нарушение внутреннего состояния Империи,в угоду Талмора.

Частью империи? Частью со своими законами, правосудием и правителями?
Странная часть какая то.
Быть частью империи, которая не защищает своих граждан нордов, а всячески ущемляет в вере и сдает на растерзание в пыточные талмора?
Норды должны бояться выйти из дома?
Нет, империя, извините империя не в состоянии защитить своих граждан, не нужна такая империя.
Скайриму это не на руку, помогать империи, которая положила на него одно место.
Зачем скайриму быть в империи? Он получает защиту? Нет. Выгоду? Нет.
NskDen
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 14.11.12 - 21:17)
Частью империи? Частью со своими законами, правосудием и правителями?
Странная часть какая то.
Быть частью империи, которая не защищает своих граждан нордов, а всячески ущемляет в вере и сдает на растерзание в пыточные талмора?
Норды должны бояться выйти из дома?
Нет, империя, извините империя не в состоянии защитить своих граждан, не нужна такая империя.
Скайриму это не на руку, помогать империи, которая положила на него одно место.
Зачем скайриму быть в империи? Он получает защиту? Нет. Выгоду? Нет.

Ну да конечно лучше остаться вообще без помощи,чем с помощью Империи,в одиночку войну ещё никто не выигрывал.
Sconner
Цитата: (NskDen @ 14.11.12 - 19:09)
Скайрим был частью Империи давно,

В Скайриме поклонялись Талосу давно,

а не только под правлением Торуга и его отца.

а не только под правлением Торуга и его отца.

И покупать ничего не надо.

И запрещать ничего не надо.

Просто после войны вылез Ульфрик,

Просто после войны вылез Тит Мид II,

который начал промывать мозги нордам,

который начал запрещать молиться Талосу нордам,

как сектант,

как трус,

и говорить о свободе Скайрима,

и говорить о Конкордате Белого Золота

которую сам Скайрим уже давно не помнит.

Который самому Скайриму до одного места.

Типичный агент,

Типичный трус,

целью которого является нарушение внутреннего состояния Империи,

целью которого является сохранение своего трона,

в угоду Талмора.

в угоду Талмора.

Я поправил немного.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (NskDen @ 14.11.12 - 17:31)
Ну да конечно лучше остаться вообще без помощи,чем с помощью Империи,в одиночку войну ещё никто не выигрывал.

Вы сказали помощь?
Это какая помощь то? Пока я только вижу как империя позволяет талморцам делать что они захотят.
Никакой помощи.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.