Цитата:
И так защищены за городскими стенами, никто их не грабит и не бьет, только несколько пьяных нордов гуляют по кварталу и ругаются плохими словами, всего то.
"Стражников не дозовёшься" => если эти пьяные норды задумают кого-то пограбить и побить, то на помощь звать бесполезно (а если сам побъешь-- где гарантия, что тебя потом в тюрягу не посадят?), "стекает вся грязь"-- риск эпидемий, да и угрозы этих пьяных нордов схватить кого-то допросить с пристрастием... напрягают, потому что ничего не мешает им это сделать, избрав своей целью кого-нибудь послабее. А постоянно трястись за жизнь своих детей-- несладкая доля...
Цитата:
Да как же не бывает, пустая башка, когда я лично был в Зале Доблести и видел там величайших из нордов, подлинных героев, сражавшихся и умиравших за Скайрим???
Знаешь, тут тонкий вопрос. Что именно имеется в виду под "умереть за Скайрим"? Умереть, сражаясь с превосходящими силами противника, которые напали на твою страну? Умереть в войне, которую затеяла твоя страна, чтобы расширить свою территорию? Умереть в кабацкой драке с иностранцем (ты ведь тоже за Скайрим сражаешься, ага)? Или погибнуть в гражданской войне, когда на другой стороне сражаются такие же норды, как и ты, и тоже-- парадокс-- сраждаются за свою страну? Умереть, защищая центр Империи, в которую твоя страна входит-- ведь если Сиродил будет захвачен, война будет терзать твою землю и твою страну? А если альтернатива войны-- более-менее унизительный мир, но который позволит твоей стране выжить и надавать захватчкам потом? Смерть в бою как самоцель-- это глупо, а критерий "за Скайрим" так расплывчат... Да и кто сделает для страны больше-- кто умирает, сражаясь "за неё", или кто всю жизнь там землю пашет и экономику поднимает?
Твоя позиция какая-то маскималисткая. В войне для того, чтобы выиграть, часто надо отступить. Откупиться от врага. Выиграть время. Отечественная история тебе в помощь.
Цитата:
Да ладно... Передо мной можете не юлить. Я Вас с первого же абзаца распознал. Гонору - в самый раз. Всего остального - тоже.
Хм... Каждый раз, когдя я поднимала эту тему на форумах, находился какой-ть Брат бури, который распозначал во мне кого-то там... Первый раз это был имперец. Второй раз-- альтмер. Теперь-- данмер. Когда ж до аргонианина (спасибо, что поправил) добрутся? ХD
Цитата:
Господа сочувствующие Империи, обратите, пожалуйста, пристальное внимание на слова Туллия.
Молодец Туллий! Не зря он мне с первого взгляда понравился!
...Так, стоп. А поэтому это должно как-то поколебать мою позицию как сторонника империи?

Наоборот, видно, что такие ребята, как Туллий, недовольнны положением Империи отсительно Талмора и хотят это исправить. Будто это меняет то, что Ульфрик показал себя неспособным к тонкому политическому рассчёту и дипломатии.
Цитата:
1. Ну раз у вас нет никаких доказательств, то и говорить об этом не стоит. О войне в ближайшее время говорит и Ульфрик после взятия Солитьюда. Это значит, что у него не меньше войск, чем у Империи?
Это значит лишь то, что он говорит о войне. Отмотай пяток... (пригляделась к номеру) ...десяток страниц назад. Я подробно написала, почему свободному Скайриму будет очень затруднительно воевать с Талмором.
Цитата:
2. Конечно-конечно, были. А Туллий в одиночку прискакал в Скайрим, совсем без войск. И если легионы были в Скайриме, то где же они были? Походите по игре, уточните. Судя по всем дневникам, которые мне попадались, легионами в Скайриме и не пахло - они пришли с юга, атаковав Рифтен и захватив несколько фортов. Правда, надо еще уточнить, что эти же форты легионы тут же слили простым бандитам.
Поговори с любыи имперским легатом, поинтересуйся, "что тут делает имперский легион". На что легат ответит: "Он всегда здесь был". То есть ввода войск как такового не было.
Цитата:
3. Странный вы. Сами кричите, что Империя не может бросить в Скайрим достаточно войск. Считаете Ульфрика наивным или тупым потому, что он поднял восстание в самый неудобный для противника момент? И с каких пор это считается тупостью, мой дорогой лицемер?
Если его целью было восстание и захват трона-- тогда да, умно. Но он вроде бы говорит о победе над Талмором и тому подобном. А гражданская война как раз делает победу над Талмором как цель менее достижимой.
Цитата:
5. Разве это важно? Важнее то, что для вас Ульфрик - тупой валенок. Вы, сторонникик Империи, еще более узколобы и непробиваемы, чем ненавистные вам норды. Так зачем вас переубеждать? Все равно ведь отмахнетесь. Не в чести в этой теме прислушиваться к оппонентам.
Вот он, истинный Брат Бури: когда логически доказать свою точку зрения невозможно, в дело включается пафос. "Да мы!! Да свободный Скайрим!!" ) Хотя тут элементарная арифметика: до Ульфрика войска Империи было = Легион Сиродила + Легион Хай Рока + Легион Хаммерфела + 0.5 Легиона Скайрима (будущие стороники Империи) + 0.5 легиона Скайрима (будущие Братья Бури). Совместно они одержали над Талмором победу. После успеха восстания Ульфрика остаётся только эти 0.5 скайримского легиона и Хаммерфел как возможный союзник (почему Хай Рок, Моррорвин и тем более ящерики не придут на помощь Скайриму, я уже писала). Причём у Хаммерфела после войны с эльфами-- той самой, что произошла после Великой войны-- те же 0.5. Ну, ладно, 0.7, определённое время прошло и они смогли восстановить потери.