Цитата: (Георг @ 11.11.12 - 15:27)
Вообще-то, Ульфрик, как я понял, заполучил Ту'ум, обманув Седобородых. Разве это достойно норда?
Его выбрали седобородые, он должен был им стать. Он ушел от них, дабы защищать империю в Великой войне.
Тут я не могу сказать однозначно прав он или нет.
А насчет Седобородых и их Пути голоса, навязанного Юргеном призывателем ветра, я не считаю что этот путь правильный и считаю что исскусство Туума должно быть возвращено в скайрим в виде различных его школ, как это было раньше.
Ну, это уже личные мои взгляды, никого переубеждать не собираюсь.
добавлено Ingvar Blood Axe - [mergetime]1352633700[/mergetime]Цитата: (Loborn @ 11.11.12 - 14:19)
ТБ убивает где угодно и кого угодно. Разбудить и рубануть мечом - это может каждый. В правилах упоминается, что воин должен быть одет в броню? Что не должен спать? Или для боя уже должны быть хотя юы минимальные равные условия?
И хватит перескакивать на Торуга, мы про Ульфрика и правила поединка говорим.
Крику обучиться никто не может, ибо ему десятилетиями учат только Седобородые, и только тех, кого захотят. Даже стражники удивляются, мол "а разве крику можно научиться?". Ульфрик тоже бы не знал что ему можно научиться, если бы его самого не призвали.
И в древние времена были Языки, которые десятилетиями учились Голосу, и потом уже пошли бить драконов. И после поражения у КГ - их осталось 18 если мне не изменяет память, которые и стали Седобородыми с их ограничениями на обучение Голосу. А это было еще до образования Первой Империи Алессии - то есть с тех пор голосу обучались только Талос, которого они сами позвали, да новые пара-тройка учеников в сотню лет. Не так уж и распространен был Голос, правда?
До поражения у КГ мастеров голоса было много и Голос был распространен, до того как Юрген Призыватель Ветра не учинил этот пацифистский Путь Голоса.
добавлено Ingvar Blood Axe - [mergetime]1352633896[/mergetime]Цитата: (Wraith @ 11.11.12 - 14:43)
>> Ingvar Blood Axe:
Про варварство этот лишнее, в данном контексте обсуждения варвары - это менее цивилизованный народ. Выложенная информация - придирка связанная с классическим пониманием и тем как понимают это слово в данный момент. Спор на эту тему явно не нужен поскольку название не важно, важен смысл который вкладывают и это уход от темы.
Насчет того, что данмеров не переселили. Поговорите на эту тему с ярлом заменившим Ульфрика. Он вполне конкретно говорит, что не все сразу, он не хочет обострения ситуация, не хочет бунта нордов, но он уже встречался с данмерами и уже обсудили часть наболевших вопросов. Вполне мудрый и осторожный мужик, который понимает что если проблему решать нахрапом то снова польется кровь.
Извините, во время гражданской войны УЛьфрик не может всерьез заняться вопросом Данмеров, так как второстепенная проблема.
Спорить больше я не буду, все, надоело.