Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы? - 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
zulkas
Цитата: (kytpwnz @ 07.02.13 - 21:06)
Та армия, что вела войну с Империей, был всего лишь разведывательный корпус.

Конечно-конечно. А пищу для этой армии выращивают на плантациях в Этериусе. Нет никакого упоминания в лоре о том, что это - разведывательный корпус. Зато в Великой войне упоминается, что это - основная часть войск алдмери.

Кроме талморцев, никто не заявляет, что  армии доминиона несметны.
kytpwnz
Цитата: (zulkas @ 07.02.13 - 22:32)
Конечно-конечно. А пищу для этой армии выращивают на плантациях в Этериусе. Нет никакого упоминания в лоре о том, что это - разведывательный корпус. Зато в Великой войне упоминается, что это - основная часть войск алдмери.

Кроме талморцев, никто не заявляет, что  армии доминиона несметны.

пруф на такое упоминание.
zulkas
Цитата: (kytpwnz @ 08.02.13 - 11:25)
пруф на такое упоминание.

Из книги "Великая война": "В 4Э 174 талморское руководство бросило все доступные войска на кампанию в Сиродиле, ставя на полный и окончательный разгром противника."
kytpwnz
Цитата: (zulkas @ 08.02.13 - 02:49)
Из книги "Великая война": "В 4Э 174 талморское руководство бросило все доступные войска на кампанию в Сиродиле, ставя на полный и окончательный разгром противника."

ключевое слово "доступные", т.е. корпус, находящийся на материке.
meat_bag
>> kytpwnz:
Цитата: 

Простите, а чего же это Доминион не мобилизовал эти войска? Может потому, что основная сила была уничтожена в Сиродиле?
zulkas
Цитата: (kytpwnz @ 08.02.13 - 14:48)

А с чего это с островов стали недоступны? Все корабли затонули? Вершарки вдруг обнаглели и стали нападать на моряков? Или псиджики устроили мегашторм в месяцы длиной?

Если Талмор не смог победить одинокий Хаммерфелл, то уж извините, нет у них никаких непобедимых полчищ.

добавлено zulkas - [mergetime]1360321482[/mergetime]
Цитата: (meat_bag @ 08.02.13 - 14:58)
>> kytpwnz:

Простите, а чего же это Доминион не мобилизовал эти войска? Может потому, что основная сила была уничтожена в Сиродиле?

Поддержу. Мне кажется, у них остались только малочисленные гарнизоны для поддержания порядка внутри Доминиона, не более.
kytpwnz
Цитата: (meat_bag @ 08.02.13 - 05:58)
>> kytpwnz:

Потому что почувствовав, что Империя слаба, они решили справиться теми силами, которые у них уже были под рукой. И вообщем-то они были правы, Империя почти пала. А проиграв финальную битву, решили заключить перемирие на кабальных условиях, которые ещё больше ослабляют империю, в то время как сам Талмор как раз таки и занимается мобилизацией войск.

добавлено kytpwnz - [mergetime]1360327282[/mergetime]
Цитата: 
А с чего это с островов стали недоступны? Все корабли затонули? Вершарки вдруг обнаглели и стали нападать на моряков? Или псиджики устроили мегашторм в месяцы длиной?

Выше ответил.
Цитата: 
Если Талмор не смог победить одинокий Хаммерфелл, то уж извините, нет у них никаких непобедимых полчищ.

Хаммерфел бы пал ещё тогда, когда состоял в Империи, если бы не легионеры-"ветераны"
meat_bag
Цитата: (kytpwnz @ 08.02.13 - 18:41)
Потому что почувствовав, что Империя слаба, они решили справиться теми силами, которые у них уже были под рукой. И вообщем-то они были правы, Империя почти пала. А проиграв финальную битву, решили заключить перемирие на кабальных условиях, которые ещё больше ослабляют империю, в то время как сам Талмор как раз таки и занимается мобилизацией войск.

/0
Выходит, что Талмор просрал свою Сиродильскую компанию, джаст фор лулз? Следуя твоей логике, выходит, что у Талмора в запасе есть гигантское войско, которое в любой момент могло\может стереть Имперцев в порошок, но вместо того, чтобы уничтожить ее сразу, они посылают "разведывательный отряд", который, на минуточку, захватывает Сиродил. Так? Империя собирается с силами, чтобы выбить Доминионцев из Сиродила - им это удается. И Талмор со своей втихаря сидящей, тысячной, армией вместо того, чтобы добить своего врага, дает ему второй шанс - дает время восполнить потери? Смехота.

Цитата: (kytpwnz @ 08.02.13 - 18:41)
Хаммерфел бы пал ещё тогда, когда состоял в Империи, если бы не легионеры-"ветераны"

Ага: "Талмор не смог справится с горсткой ветеранов в Хаммерфелле?! Мы должны пойти на попятную и подписать Конкордат Белого Золота!"
kytpwnz
Это уже следуя твоей извращающей мои слова логике. Спорить смысла не вижу, уже 100 раз это проходили и заново не хочется, да и голосовалка как бы намекает, на чьей стороне любовь народа)
zulkas
Цитата: (kytpwnz @ 08.02.13 - 18:12)
Это уже следуя твоей извращающей мои слова логике. Спорить смысла не вижу, уже 100 раз это проходили и заново не хочется, да и голосовалка как бы намекает, на чьей стороне любовь народа)

Товарищ, я привел пруф на все твои вопросы. Теперь прошу предоставить мне доказательства мощи Доминиона. Иначе прослывешь троллем.

добавлено zulkas - [mergetime]1360338056[/mergetime]
Цитата: (meat_bag @ 08.02.13 - 17:18)
/0
Выходит, что Талмор просрал свою Сиродильскую компанию, джаст фор лулз? Следуя твоей логике, выходит, что у Талмора в запасе есть гигантское войско, которое в любой момент могло\может стереть Имперцев в порошок, но вместо того, чтобы уничтожить ее сразу, они посылают "разведывательный отряд", который, на минуточку, захватывает Сиродил. Так? Империя собирается с силами, чтобы выбить Доминионцев из Сиродила - им это удается. И Талмор со своей втихаря сидящей, тысячной, армией вместо того, чтобы добить своего врага, дает ему второй шанс - дает время восполнить потери? Смехота.
Ага: "Талмор не смог справится с горсткой ветеранов в Хаммерфелле?! Мы должны пойти на попятную и подписать Конкордат Белого Золота!"

Немного не так. Хаммерфелл справился в одиночку уже после подписания конкордата, когда Талмор, в величайшей милости своей, имея милионные армии жадных до крови альтмеров и до плоти босмеров, позволил Империи существовать))
kytpwnz
Цитата: (zulkas @ 08.02.13 - 10:40)
Товарищ, я привел пруф на все твои вопросы. Теперь прошу предоставить мне доказательства мощи Доминиона. Иначе прослывешь троллем.

Чего?
Во-первых, вообще не тебе мой пост был
Во-вторых, какой пруф? Этот пруф доказывает, что далеко не все войска доминиона были задействованы, так что привёл ты его себе во вред.
И напоследок, ты явно не знаешь кто такой форумный троль.
zulkas
Цитата: (kytpwnz @ 08.02.13 - 19:43)
Чего?
Во-первых, вообще не тебе мой пост был
Во-вторых, какой пруф? Этот пруф доказывает, что далеко не все войска доминиона были задействованы, так что привёл ты его себе во вред.
И напоследок, ты явно не знаешь кто такой форумный троль.

И опять ни одного доказательства силы Доминиона. С тобой спорить - время терять.
kytpwnz
Цитата: 

Вот доказательство силы Доминиона, одно из.
meat_bag
Это доказательство того, что альтмеры более не могли продолжать Сиродильскую Компанию и были готовы идти на попятную. Что, к слову, так же не однократно обсуждалось. ;3
Цитата: 
"В 4Э 174 талморское руководство бросило все доступные войска на кампанию в Сиродиле, ставя на полный и окончательный разгром противника."

Теми самыми "недоступными" войсками, вероятно и являлись отделения в Хаммерфелле, да вышеупомянутый Алинорский резерв. Насчет каджитов - неясно стали бы они воевать за Доминион, учитывая их разобщенность, вероятно они там так, для галочки. К тому же Гривы у них до сих пор нет - порядок наводить некому.
P.S. Тут, конечно же, можно только додумывать, но тем не менее я продолжаю считать, что у Императора были варианты, но он не стал их рассматривать, или не захотел.

>> zulkas:
Цитата: 
Немного не так. Хаммерфелл справился в одиночку уже после подписания конкордата, когда Талмор, в величайшей милости своей, имея милионные армии жадных до крови альтмеров и до плоти босмеров, позволил Империи существовать))

Да, я знаю. Утрирую, просто. smile.gif
kytpwnz
Цитата: 
Теми самыми "недоступными" войсками, вероятно и являлись отделения в Хаммерфелле, да вышеупомянутый Алинорский резерв. Насчет каджитов - неясно стали бы они воевать за Доминион, учитывая их разобщенность, вероятно они там так, для галочки. К тому же Гривы у них до сих пор нет - порядок наводить некому.
P.S. Тут, конечно же, можно только додумывать, но тем не менее я продолжаю считать, что у Императора были варианты, но он не стал их рассматривать, или не захотел.

Вероятно? Не убедительно звучит.
Ну да, продолжить войну и либо проиграть, либо победа бы не досталась никому ввиду больших потерь обоих сторон. Такие вот ещё вариантики были видимо.
Loborn
А Ульфрик-то не так прост, как кажется.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
smith1593
Проводя параллель с Римом, у  меня двоякое впечатление от всех сторон. Хочу порассуждать на плюсы и минусы(на мой взгляд) каждой стороны относительно всего мира.

РИМ (Империя. Сиродил)
+ и -
1.          +        Страна одна. Как следствие все равны перед одним законом.                   -        1.   нет
2.          +        Монархия(не воруют чиновники, в своё время уже наворовали.)               -        2.   Война за трон(Императоры не вечны)
3.          +        Традиции военного дела и не только его                                                  -        3.   нет
4.          +/-     Религия(как в России разнообразна, от сюда и проблемы. Тут много плюсов и много минусов. Смотрите новости и изучайте историю господа)                                       

Галлы(Братство бури)

1.          +        Патриотизм (Умру, но сделаю. В отличии от "РИМА"  сделай или умри.)       -        1.  нет 
2.          +/-     Религия(как в России разнообразна, от сюда и проблемы. Тут много плюсов и много минусов. Смотрите новости и изучайте историю господа)

Хм блин. Изначально когда начал писать это сообщение был настроен за Ульфрика..... после того как посмотрел +и- ..... я задумался. Иной раз не стоит в политику  лезть. Я за мир во всем мире (ыыы вроде грамотно отмазался). Пускай Седобородые всегда их за столом переговоров держат(но ту тетку которая нас на плаху повела, я на бретонский флаг порву, дело не в политике это просто личное .... )
zulkas
Цитата: (smith1593 @ 09.02.13 - 04:32)
Проводя параллель с Римом, у  меня двоякое впечатление от всех сторон. Хочу порассуждать на плюсы и минусы(на мой взгляд) каждой стороны относительно всего мира.

РИМ (Империя. Сиродил)
+ и -
1.          +        Страна одна. Как следствие все равны перед одним законом.                   -        1.   нет
2.          +        Монархия(не воруют чиновники, в своё время уже наворовали.)               -        2.   Война за трон(Императоры не вечны)
3.          +        Традиции военного дела и не только его                                                  -        3.   нет
4.          +/-     Религия(как в России разнообразна, от сюда и проблемы. Тут много плюсов и много минусов. Смотрите новости и изучайте историю господа)                                       

Галлы(Братство бури)

1.          +        Патриотизм (Умру, но сделаю. В отличии от "РИМА"  сделай или умри.)       -        1.  нет 
2.          +/-     Религия(как в России разнообразна, от сюда и проблемы. Тут много плюсов и много минусов. Смотрите новости и изучайте историю господа)
Хм блин. Изначально когда начал писать это сообщение был настроен за Ульфрика..... после того как посмотрел +и- ..... я задумался. Иной раз не стоит в политику  лезть. Я за мир во всем мире (ыыы вроде грамотно отмазался). Пускай Седобородые всегда их за столом переговоров держат(но ту тетку которая нас на плаху повела, я на бретонский флаг порву, дело не в политике это просто личное .... )

Так и я не из-за политики присоединяюсь к Братьям Бури, а потому что не хочу пресмыкаться перед талморцами и позволять пытать, и убивать соотечественников.

Если о личном, то не могу простить запрет Талоса еще и потому, что он подарил счастливую монетку Нереварину перед битвой с Дагот Уром)
Wraith
Как таковые норды не против империи, они против КБЗ. Многие норды считают себя имперцами и гордятся тем, что они имперцы. Но избавиться от КБЗ можно не только путем Ульфрика, можно просто поддержать империю в ее решающей схватке с Талмором и после этой войны сам конфликт уйдет в прошлое и не нужно будет поднимать клинок на своих братьев. Даже в случае когда норды не намерены терпеть юстициаров, то не обязательно воевать со своими. Можно устроить партизанскую войну с Талморскими юстициарами, вылавливать их патрули, сделать все чтобы они нос из своего посольства высунуть боялись. Я уверен, что такой подход поддержали и одобрили бы все норды да и имперцы втайне бы поддерживали повстанцев. Однако все повернули таким образом чтобы норды воевали с нордами, чтобы норды воевали с имперцами, чтобы норды воевали с друзьями, братьями и сестрами ради того, чтобы истинный враг с наслаждением смотрел на плоды рук своих. И глупцы сотнями погибают в боях с теми, кому в другое время рады бы были пожать руку, вместо того чтобы дружно обратить свои клинки на тех, кому давно уже стоило укоротить уши на треть.
Krogan
Мне больше всего интересно, как разработчики потом выкрутятся с победителями в войне)) Вот играл кто-то за Империю, подавил восстание, а тут раз - и в TES VI говорят что Ульфрик - король. Или наоборот, кто-то сделал Ульфрика королем, а разрабы решили, что он уже давно в Совнгарде... Как это в Лор впишут?)) Деформация Севера?  biggrin.gif

meat_bag
>> Krogan:
Ульфрика банально убьют, а г'еволюционное движение задохнется. Либо наоборот вспыхнет с еще большей силой и добьет Империю. Как решит сама беседка.
λимстим Питθн
Прошел компанию за империю...как-то неприятно всё закончилось. Тулий - сволочь, ему абсолютно безразлична эта страна и её население. Жалко Ульфрика. Но рассуждения простых жителей  однозначно сходятся на том, что из двух зол Империя - меньшее.  Допустим, персонаж - Темный Эльф. Ненавидит империю, задушившую его Морровинд, но к Братьям Бури не присоединиться, поскольку они - расисты, не считают его за расу, верят во всякую чушь, боятся магии.

Кого выбирать? Получается, что выбор за Империю - не правильный, но поддержка Ульфрика приведет лишь к тому, что Скайрим станет беззащитен для Талмора и агрессивен к Данмерам. Сожгут квартал серых и все.

В Империи лидер - дрянь,  поддерживающие - разумные, а в Братьях Бури наоборот. Короче незнаю, переигрывать за ББ или это "лучшее, что я мог сделать".
zulkas
Цитата: (-PitON- @ 11.02.13 - 19:40)
Прошел компанию за империю...как-то неприятно всё закончилось. Тулий - сволочь, ему абсолютно безразлична эта страна и её население. Жалко Ульфрика. Но рассуждения простых жителей  однозначно сходятся на том, что из двух зол Империя - меньшее.  Допустим, персонаж - Темный Эльф. Ненавидит империю, задушившую его Морровинд, но к Братьям Бури не присоединиться, поскольку они - расисты, не считают его за расу, верят во всякую чушь, боятся магии.

Кого выбирать? Получается, что выбор за Империю - не правильный, но поддержка Ульфрика приведет лишь к тому, что Скайрим станет беззащитен для Талмора и агрессивен к Данмерам. Сожгут квартал серых и все.

В Империи лидер - дрянь,  поддерживающие - разумные, а в Братьях Бури наоборот. Короче незнаю, переигрывать за ББ или это "лучшее, что я мог сделать".

А еще можно уплыть на Солстейм, и пусть политики меж собой грызутся) Мы все равно ни на что не влияем. Как Bethesda решит конфликт, так оно и будет. Придется смириться.
Ingvar Blood Axe
расисты, не считают его за расу, верят во всякую чушь, боятся магии.

1. В чем заключается их расизм? В оскроблениях Рольфа Каменного Кулака? Или в массовых выпилах серокожего населения? Или может в том, что данмерам дали дом в Виндхельме и до сих пор не выперли на мороз? Да и данмеры не меньшие расисты, не очень теплое отношение к себе они вполне заслужили.
2. В какую чушь верят?
3. Про боязнь магии это уже чушь вообще.
Krogan
Цитата: 
Ульфрика банально убьют, а г'еволюционное движение задохнется. Либо наоборот вспыхнет с еще большей силой и добьет Империю. Как решит сама беседка.

Вот этого я и боюсь)) Решит еще что-нибудь не то))
Цитата: 
Прошел компанию за империю...как-то неприятно всё закончилось. Тулий - сволочь, ему абсолютно безразлична эта страна и её население. Жалко Ульфрика.

Вот и я о том же. Туллию плевать на провинцию. Ему сказали подавить восстание - он подавляет. А то, что у него якобы амулет Талоса видели, можно обьяснить тем, что Талос - покровитель Легиона и Культ Талоса был в свое время очень популярен среди легионеров. Это не значит, что ему не плевать на Скайрим.
Цитата: 
Но рассуждения простых жителей  однозначно сходятся на том, что из двух зол Империя - меньшее.

Ну не знаю. Когда я прошел гражданскую на стороне ББ, ничего по сути страшного не произошло. Да, есть недовольные, но репрессий и т.д. я не заметил.
Цитата: 
Допустим, персонаж - Темный Эльф.

Исмирова Борода... В Морровинде данмеры смотрели на всех с высока и все было нормально. У них видите ли самобытность и т.д. Квартал Чужеземцев в Вивеке - чем не аналог "Квартала Серых". А тут норды поступают с ними аналогично и вдруг становятся виноваты в расизме.

Я лично ничего не имею против данмеров, но то, что они теперь хотят представить себя как несчастных жертв нордов - просто бесит.
Цитата: 
Сожгут квартал серых и все.

Я думаю его сожгут только если там будут процветать настрои описанные в книге "Данмеры Скайрима".
Цитата: 
Скайрим станет беззащитен для Талмора

Хаммерфелл выстоял - мы тоже выстоим. У Скайрима воины - не хуже хаммерфельских. Плюс есть Довакин и его ручной дракон.  biggrin.gif
Arin

Простите, а как вы определили, что лидер - дрянь? Мне очень интересно послушать, особенно, если учесть, что при опросе на форуме большинство высказалось за то, что Тит Мид - хороший правитель. Я вот знаю, почему считаю его хорошим правителем. А почему Вы считаете его плохим? Аргументируйте пожалуйста свою позицию.

И почему Вы считаете, что Туллия не волнует страна? Он полководец, выполнил свои обязанности и поехал готовится к войне с Талмором. Для восстановления порядка в Скайриме осталась часть Легиона, а в остальном должны работать дипломаты, политики и сами ярлы. Каждый должен выполнять ту функцию, в которой лучше разбирается. Туллий разбирается в войне - так он качественно выполнил свою работу, за что ему честь и хвала. В его обязанности не входит заботится о том, где достать пропитание (а то многие молодые фермеры умотали в ББ, ибо "не хочу пахать землю") - восстановление экономики входит в непосредственные обязанности ярлов и их союзников. Все что он мог предложить - это защита от оставшихся активистов. Что он и сделал.

Да, он не понимает многие традиции нордов, но он же не танцует у них на могилах и не плюет им в мед. Более того, я уверена, что ругается он на нордов только у себя в кабинете, в присутствии главной помощницы, которой полностью доверяет. Иначе ярлы наверняка бы знали, что этот генерал - не уважает нордов и хулит их традиции. Такого шила, знаете ли, в мешке не утаишь.
Krogan
>> Arin:
Возможно под лидером имелся ввиду Туллий.

Цитата: 
Он полководец, выполнил свои обязанности и поехал готовится к войне с Талмором

Долго однако готовятся. Уже прошло немало времени. Выросло не одно поколение мужчин, которые могли бы составить костяк армии. Вместо хоть каких-то намеков на подготовку к войне, Империя не просто формально исполняет условия договора КБЗ, а ставит их выше интересов своих же граждан.
Loborn
Цитата: (Krogan @ 11.02.13 - 20:07)
Плюс есть Довакин и его ручной дракон.  biggrin.gif

Есть мнение, что он в конце концов пойдет захватывать власть в Империи. У него есть 2 (3?) абсолютно ручных дракона, есть возможность подчинять других драконов, пройдя квесты за одну из сторон он становится важной шишкой в одной из армий (тут без разницы, Легион то или ББ, так как легионеры лишились Императора, а ББ впринципе недолюбливают южных соседей).
А еще фраза Хермеуса:

Вобщем, никто не запомнит кто победил - запомнят Дранорожожденного Императора, спасшего мир и захватившего власть после смерти Тита Мида II.

И раса героя вобще не важна - Тайбер Септим был нордом, а его праправнук - имперцем. Да и учитывая новую политику Бетесды - могут и канонизировать норда (принимая во внимания данмера-Нереварина и человека-Шеогората).
Arin
Цитата: (Loborn @ 11.02.13 - 20:26)
Вобщем, никто не запомнит кто победил - запомнят Дранорожожденного Императора, спасшего мир и захватившего власть после смерти Тита Мида II.

Не-а. По правилам гг в конце обезличивается. Так что Императором он не станет,  так как бесполых безымянных императоров не бывает=)

Цитата: (Krogan @ 11.02.13 - 20:24)
>> Arin:
Возможно под лидером имелся ввиду Туллий.
Долго однако готовятся. Уже прошло немало времени. Выросло не одно поколение мужчин, которые могли бы составить костяк армии. Вместо хоть каких-то намеков на подготовку к войне, Империя не просто формально исполняет условия договора КБЗ, а ставит их выше интересов своих же граждан.

Великая Война окончилась 30 лет назад... Если учесть, что в гос-ве надо было поднимать экономику и отстраивать все заново... Поколений родилось всего лишь 3. Притом последнее еще пешком под стол ходит, а у второго только силушка пробивается.

К слову, у альтмеров в отличие от имперцев половина городов не разрушена, и деньги рекой текут на военные нужды, а не на восстановление ферм и инфраструктур.
Krogan
>> Loborn:
Это был бы логичный финал)) Нереварин стал бессмертным и уплыл на Акавир, Чемпион Сиродила стал Лордом Даэдра. А Довакин? Если упустить манчкинскую составляющею, где он глава всех фракций, то по сути он остается ни с чем. Трон Императора Тамриэля - как раз то, что надо)))
zulkas
Цитата: (Krogan @ 11.02.13 - 20:31)
>> Loborn:
Это был бы логичный финал)) Нереварин стал бессмертным и уплыл на Акавир, Чемпион Сиродила стал Лордом Даэдра. А Довакин? Если упустить манчкинскую составляющею, где он глава всех фракций, то по сути он остается ни с чем. Трон Императора Тамриэля - как раз то, что надо)))

Мне кажется, Довакин останется ни с чем. И если он не стал лордом-вампиром, второго шанса на бессмертие ему не дадут.

Императором не станет точно. Как правильно сказала Arin, безымянных бесполых императоров не бывает. И если штука с массовой амнезией нордов медового зала и уничтожением всех копий исправленной истории Тирска сработала в отношении Нереварина. то с императором такое не сработает.

Пора готовиться к GOTY изданию Скайрима. Надеюсь, я ошибаюсь.
Loborn
Цитата: (zulkas @ 11.02.13 - 20:52)
Императором не станет точно. Как правильно сказала Arin, безымянных бесполых императоров не бывает.
Цитата: (Loborn @ 11.02.13 - 20:26)
И раса героя вобще не важна - Тайбер Септим был нордом, а его праправнук - имперцем. Да и учитывая новую политику Бетесды - могут и канонизировать норда (принимая во внимания данмера-Нереварина и человека-Шеогората).

добавлено Loborn - [mergetime]1360602384[/mergetime]
Дадут какое-нибудь красивое имя - ведь Септим это по суди псевдоним, пол - почему-то тут он везде мужской (герой арены - мужыг, в одной книге упомянут был, герой Обливиона - мужыг, его мы видим в разуме Пелагия, герой Морровинда - мужик, его упомянули в новом аддоне), раса - человек (норд, имперец, бретон на крайний случай). Вот и готов новый король.
zulkas
Цитата: (Loborn @ 11.02.13 - 21:06)
добавлено Loborn - [mergetime]1360602384[/mergetime]
Дадут какое-нибудь красивое имя - ведь Септим это по суди псевдоним, пол - почему-то тут он везде мужской (герой арены - мужыг, в одной книге упомянут был, герой Обливиона - мужыг, его мы видим в разуме Пелагия, герой Морровинда - мужик, его упомянули в новом аддоне), раса - человек (норд, имперец, бретон на крайний случай). Вот и готов новый король.

Я что-то упустил. Пруф мне, что Нереварин-это данмер, а Шеогорат - хотя бы Чемпион Сиродила, я уж молчу, что он именно человек.
Loborn
Про данмера Нереварина говорит Нелот (вроде он), а Шео - так он говорит про Мартина как про лучшего из Септимов, и при упоминании о нем сразу начинает вспоминать многие события из Обливиона (лис, бабочки, отрубленная голова), говоря при этом "отличное было время", а то что он "человек" - так он на эльфа не шибко похож =)
Wraith
>> Loborn:
Шеогорат как и любой князь даэдра может принимать любую форму по своему усмотрению. В Скайриме образ Шео каноничен в целом...
zulkas
Цитата: (Loborn @ 11.02.13 - 21:43)
Про данмера Нереварина говорит Нелот (вроде он), а Шео - так он говорит про Мартина как про лучшего из Септимов, и при упоминании о нем сразу начинает вспоминать многие события из Обливиона (лис, бабочки, отрубленная голова), говоря при этом "отличное было время", а то что он "человек" - так он на эльфа не шибко похож =)

Ерунда. Нелот говорит "He" о Нереварине. А что ему сказать "It" что-ли?)) Ни о каких данмерах ни слова.

Шеогорат мог смотреть на бой Акатоша и Мехруна лично. И на все прочие события до боя. Барьеры-то прорвало. Заходи - не хочу. Да он вообще и до падения барьеров мог свободно в Нирн заходить.

Лорды даэдра могут принять любую форму. Им закон не писан. Даже если Шеогоратом стала аргонианка из Сиродила, для сохранения имиджа среди смертных выгоднее использовать старую-добрую форму старика-франта.
Snerrir
Лично мне последнее время вся эта эпическая междоусобица все больше напоминает очередную потасовку между скайримскими холдами на тему "Кто из нас достоин быть столицей Скайрима". Иными словами, по моему мнению дерутся между собой не столько "Сепаратисты" с "Лоялистами", сколько Виндхельм с Солитьюдом, привлекая для этой цели каждый своих союзников, и обосновывая свои претензии каждый своими идеологическими примочками. Притом что третья древняя столица и потенциальный претендент на господство - Вайтран, предпочитает наблюдать за этим делом издали, за что я Балгруфа и уважаю.
Krogan
Цитата: 
Великая Война окончилась 30 лет назад... Если учесть, что в гос-ве надо было поднимать экономику и отстраивать все заново... Поколений родилось всего лишь 3. Притом последнее еще пешком под стол ходит, а у второго только силушка пробивается.

Вот именно, 30 лет назад! Неужели за 30 лет, нельзя было сделать хоть какие-то шаги? Смешно выходит, на гражданскую войну ресурсы есть, а на совмесную войну с Талмором - стало быть нету...
Цитата: 
Пруф мне, что Нереварин-это данмер, а Шеогорат - хотя бы Чемпион Сиродила

Факт того, что Старый Шеогорат (тот что с кошачьими глазами) стал Джигаллагом и исчез, оставив Чемпиона рулить Островами, по-моему не дает шанса другим версиям.
Где-то слышал предположение, что это была шутка Шеогората, и на самом деле, Чемпион только думает, что он даэдра, а настоящий Шегги где-то за кулисами посмеивается. Звучит как-то неправдоподобно. Имхо, если все и правда запутано аж настолько, то разработчикам надо прекратить употреблять скуму  biggrin.gif

По поводу Нереварина, вспомнился мне разговор с Эшлендерами касательно Пророчеств. Что-то вроде "Неревар возродится и изгонит чужеземцев из Морровинда, восстановив былую славу народа данмеров". Теперь вопрос, если Нереварин сам не данмер, на кой ему сдалось восстанавливать их былую славу? Из-за работы на Клинки? Он мог сбежать куда душа пожелает еще из Сейда Нин.
Я не говорю, что это прям уж канон, но это было бы наиболее логично.
Wraith
Цитата: (Krogan @ 12.02.13 - 01:17)
Вот именно, 30 лет назад! Неужели за 30 лет, нельзя было сделать хоть какие-то шаги? Смешно выходит, на гражданскую войну ресурсы есть, а на совмесную войну с Талмором - стало быть нету...

Генерал Туллий практически прямым текстом говорит, что идет масштабная подготовка к войне с Талмором, что война вот-вот начнется, и очень негодует на тему того, что он вынужден заниматься Скайримом и ему не дали всех затребованных войск иначе бы он раскатал Ульфрика уже давно. Отсюда и следует что империя все 30 лет только тем и занималась, что готовилась к новой войне. Да и так очевидно, что эти две державы не смогут жить в мире пока одна из них не задавит другую. Имхо до войны между империей и Талмором осталось 2-3 года...
Danchik
Цитата: 
Имхо до войны между империей и Талмором осталось 2-3 года...

Или одно DLC
Думаю, что тема Великой войны, начатая в TES 5, закончится также в TES 5. И необязательно победой Империи...
Loborn
Цитата: (zulkas @ 11.02.13 - 21:54)
Шеогорат мог смотреть на бой Акатоша и Мехруна лично. И на все прочие события до боя. Барьеры-то прорвало. Заходи - не хочу. Да он вообще и до падения барьеров мог свободно в Нирн заходить.

Лорды даэдра могут принять любую форму. Им закон не писан. Даже если Шеогоратом стала аргонианка из Сиродила, для сохранения имиджа среди смертных выгоднее использовать старую-добрую форму старика-франта.

Ладно, сворачиваю оффтоп.
Danchik
Чисто игровой минус победы ББ для меня  - юстициары не конвоируют пленников.
Если победила империя, то появляется возможность убивать талморцев дерзко и нагло.
Подходишь и говоришь: " Я поклоняюсь Талосу", они нападают. Вот только пленнику даже если дать броню - не одевает, шансов у него мало.
Ещё при победе ББ, за героем не охотятся убийцы Талмора, по тайному приказу леди Э.
Выходит, что если не любишь талморцев - то надо выступить за империю, чтобы иметь возможность их регулярно мочить.
Krogan
Цитата: (Danchik @ 12.02.13 - 13:52)
Чисто игровой минус победы ББ для меня  - юстициары не конвоируют пленников.
Если победила империя, то появляется возможность убивать талморцев дерзко и нагло.
Подходишь и говоришь: " Я поклоняюсь Талосу", они нападают.

Так может их уже выперли всех из провинции, вот и не ходят)) Конечно весело было мочить юстициаров или имперский конвой, но их отсутствие радует еще больше)) Не зря воевали значит)
Вот только пленнику даже если дать броню - не одевает, шансов у него мало.

У меня пленники почти ни разу не выжили  sad.gif Я утешаю себя мыслью, что они теперь в Совнгарде))
Ещё при победе ББ, за героем не охотятся убийцы Талмора, по тайному приказу леди Э.

Тут тоже дело вкуса. Я например рад, что за мной хоть кто-то перестал охотиться))
Danchik
Цитата: 
Так может их уже выперли всех из провинции, вот и не ходят)) Конечно весело было мочить юстициаров или имперский конвой, но их отсутствие радует еще больше)) Не зря воевали значит)

Есть другая точка зрения. Их никто не выпирал. Почему Ульфрик после победы в гражданке не даёт задания очистить Северную Крепость от остроухих. Боится? Талморское посольство тоже никто не поджигает.
Юстициары - это элемент террора населения для развития ненависти к империи, которая разменяла их веру на перемирие. В захваченной повстанцами провинции империя больше власти не имеет и юстициары не нужны. Их перебросили в другие регионы.
Ведь что юстициары говорят " империя и император склонились перед своими настоящими хозяевами - Талмором" или как-то так. Т.е. проэцируют ненависть народа не на себя, а на империю. В итоге юстициаров люди боятся, а империю ненавидят.
Но Беседка всё рассудит, мы можем только гадать.

А когда за тобой кто-то охотится, это только добавляет интереса и держит в тонусе ИМХО
Azgardis
Честно говоря не представляю кем надо быть чтобы всерьез выбирать идеи и игру за ББ.  biggrin.gif

1) Кучка полуадекватных сепаратистов под предводительством бывшего (а скорее, судя по событиям в игре, и действующего) талморского агента с завышенным ЧСВ.
2) Всюду кричат что они не хуже Хаммерфела и смогут дать отпор всему Альдмерскому Доминиону, но на самом деле не могут справится с лишь частью одного из Имперских легионов. А ведь, как сами же кричат, Империя слаба, небоеспособна и вообще в упадке. Другими словами балаболить горазды, а войны то на деле посредственные.
3) По своей примитивности и глупости не в состоянии понять, что речь идет не о том, что они не смогут ближайшие пару лет молится своему Талосу в открытую, а о выживании всей человеческой расы в Тамриэле. Идут на поводу у Доминиона.

Это, вкратце, основные доводы почему я считаю ББ недостойными существованиями дикарями.
Ingvar Blood Axe
Как раз таки то что Туллий ругается на традиции нордов у себя в кабинете и показывает его истинное отношение к ним. Естественно он не будет кричать Ярлам о его нелюбви к нордам, его быстро выпрут в таком случае. А то, что он относится к нордам с презрением и неуважением эт, извините, факт. Года он ругается на родов у себя в кабинете, тогда и показывается его истинное лицо. Даже верная Рикке возмущалась этому.
Он вообще олицетворение отношения всей империи к нордам и Скайриму. Никакого уважения, защиты, позволяют Юстинициарам пытать людей, а вот как ресурсы (руду) сосать,так это пожалуйста. И еще требуют лояльности, тьфу!
Krogan
Цитата: 
1) Кучка полуадекватных сепаратистов под предводительством бывшего (а скорее, судя по событиям в игре, и действующего) талморского агента с завышенным ЧСВ.

То, что Ульфрик - талморский агент, насколько я знаю, не подтверждается ничем, кроме пометки возле его имени в досье. Мало ли, кем они его считают. Это не означает, что он и вправду таков.
Цитата: 
2) Всюду кричат что они не хуже Хаммерфела и смогут дать отпор всему Альдмерскому Доминиону, но на самом деле не могут справится с лишь частью одного из Имперских легионов.

Война - гражданская. При чем тут сила армий, когда борьба идет против своих же сограждан, и выпилить половину сородичей - просто глупо. Война - против Империи и ее методов, а не против народа.
Цитата: 
Империя слаба, небоеспособна и вообще в упадке

Империи Септмов, венца цивилизации в Тамриэле - давно нет. Империя Мидов - ничтожна. Мало того, что половина провинций уже вышла из состава и император мертв, так еще и Талмор купил почти всю знать с потрохами. Создать военный союз провинций против Талмора - всегда пожалуйста. А заниматься этой политической некромантией - имхо, нет смысла.
Цитата: 
По своей примитивности и глупости не в состоянии понять, что речь идет не о том, что они не смогут ближайшие пару лет молится своему Талосу в открытую

Дело не в Талосе. Запрет поклонения ему и рейды имперских/талморских солдат просто стали последней каплей в растущем недовольстве народа. Дело даже не в Ульфрике. Народ сражается за идею, воплощением которй он видит Ульфрика.
Цитата: 
о выживании всей человеческой расы в Тамриэле. Идут на поводу у Доминиона.

В Скайриме была Империя Людей еще в то время, когда Сиродилом правили меры. И есть до сих пор. А если имперцы опять хотят в рабство к остроухим - это их проблемы. Для норда - лучше погибнуть в бою и отправиться в Совнгард, чем жить под сапогом мера.
zulkas
Ульфрик - хитрый лис. Именно таким должен быть король. Коловианцам Мидам надо бы этому у Ульфрика поучиться.
Danchik
Цитата: 
Он вообще олицетворение отношения всей империи к нордам и Скайриму.

Не согласен, если после прохождения ГВ к нему подойти то он говорит, что не собирается возвращаться в Сиродиил тк, несмотря ни на что, научился уважать нордов.
Врядли он стал бы врать Легату -герою войны. А насчёт талморцев - он говорит на приёме у Эленвен, что не доверяет им и советует быть осторожнее.
А у легата Рикке есть фраза " Ульфрик, что ты натворил, старый друг!" которая возможно говорит о их дружбе до войны, возможно они воевали вместе до того как Ульфрик попал в плен к талморцам. Она, будучи нордом, не поддерживает действия Ульфрика, немотря на дружбу.
zulkas
Цитата: (Danchik @ 12.02.13 - 18:55)
Не согласен, если после прохождения ГВ к нему подойти то он говорит, что не собирается возвращаться в Сиродиил тк, несмотря ни на что, научился уважать нордов.
Врядли он стал бы врать Легату -герою войны. А насчёт талморцев - он говорит на приёме у Эленвен, что не доверяет им и советует быть осторожнее.

Так он остался, потому как его назначили главой скайримского военного округа biggrin.gif  Вернее, в Сиродил его никто не просил вернуться. Некому biggrin.gif  А с каким грустным видом и голосом он сказал, что в Скайриме надолго sad.gif

На приеме у Эленвен генерала не видел ни разу. Все патчи (и неофициальные тоже) стоят.

Но вот ярл Маркарта такое мне говорил.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.