>> Микьял Медобород: Цитата:
Если мне кто-то даст право безнаказанно отстреливать людей, это значит, что я могу идти и отстреливать людей. И никаких "поводы" мне нужны не будут. Что вам не ясно?
Тут есть принципиальная разница в формулировке. Если вам дали право безнаказанно отстреливать людей, то для использования вашего права вам достаточно установить, что данный объект человек. А вот если скажем вам дали право отсреливать исключительно католиков? Как бы вы тогда выкручивались? Чтобы застрелить человека нужно доказать, что он католик...причем доказать однозначно ибо любое сомнение в истинности трактуется в пользу обвиняемого. точка...
Точно такой же принцип используется в политической игре между империей и Талмором. Чтобы воспользоваться правом нужно доказать, что империя нарушила КБЗ, иначе империя невиновна и право использовать нельзя.
добавлено Wraith - [mergetime]1361064913[/mergetime]Не стоит меня стыдить, я стараюсь вам объяснить, но вы упрямо стоите на своем не вникая в суть написанного мной. Если в моей логике есть изъян, то ваш метод явно не подходит для того чтобы обнаружить его.
добавлено Wraith - [mergetime]1361071859[/mergetime]Я тут подумал, возможно я был отчасти неправ. Существует еще одно объяснение вопросов с Талмором, которое объясняет наши разногласия. Он по сути очень прост. До Маркартского инцидента был просто запрет на поклонение Талосу, после Маркартского инцидента Талмор мог вытребовать то самое пресловутое
Цитата:
"... и дал Талмору полную свободу (право) уничтожать (преследовать, выслеживать, подавлять, искоренять) почитателей Талоса по всей Империи".
, именно в вашем понимании слова "право". Ведь по сути разговор с Дельфиной был после Маркартского инцидента, а не до него. И это послабление Талморцы вполне могли выторговали не просто на Скайрим, но и на всю территорию империи, и Дельфина попросту не вдавалась в подробности. Единственное отличие от вашего изначального утверждение состоит в том, что так стало лишь после Маркартского инцидента, до него Талмор не имел таких полномочий. Во всяком случае этот вариант так же объясняет и слова Алвора и слова Дельфины.
На всякий случай отмечу, что основные противоречия были касательно понимания слова право, и данного кусочка цитаты Дельфины "уничтожать последователей Талоса
по всей Империи" . В изначальной версии я опирался на КБЗ и презумпцию невиновности, где империя может отказать Талмору в воде юстициар на основании отсутствия повода (состава преступления), тобишь нарушения КБЗ. Вы же отвергали слова Алвора, принимая цитату Дельфины в чересчур узкой трактовке, где юстициары изначально выполняли полицейские функции по всей империи сочетая в себе как и задачи искоренения веры Талоса так и уничтожение клинков.
В целом я бы с вами может и согласился, если бы не слова Алвора. Мы должны объяснять то что имеем, а не отвергать игровые данные лишь потому, что они нам неудобны.