Для вызова навигации нажмите на
символ Империи в образе дракона
Статьи
Библиотека путеводителя по Скайриму содержит разнообразные статьи и материалы не вошедшие в основной каталог путеводителя.

Желаете поделиться с посетителями Путеводителя по Скайриму своими материалами?

Узнайте как!

Мар 222012
 
Автор материала: Andarial
История падения снежных эльфов

Гордые норды Скайрима считают себя полноправными владельцами этих суровых земель. Но до того как они приплыли из своей родной Атморы, территорию нынешнего Скайрима и острова Солстхейм заселяли Снежные эльфы, Фалмеры. Считается, что это была высокоразвитая раса, на уровне их сородичей Альтмеров. Они были превосходными колдунами даже по эльфийским меркам, а их кожу покрывал магический ледяной налет, который делал их устойчивыми к северной природе. К сожалению, к настоящему времени не осталось никаких поселений и почти не осталось артефактов фалмеров до их падения.
Когда под предводительством Исграмора норды прибыли в Скайрим, снежные эльфы, как коренные жители, пытались оказывать сопротивление захватчикам (ходят слухи, что изначально конфликт спровоцировали сами фалмеры, но достоверных источников нет). Тем не менее нордам удавалось теснить аборигенов, и финальной точкой в этом противостоянии стала битва при Моэсринге, что на острове Солстхейм. В разгар битвы на поле боя появился легендарный Снежный принц. С его появлением поднялась вьюга и под ее покровом Принц покарал неисчислимое множество нордов своим сияющим копьем. Неизвестно, получилось бы у Принца переломить исход боя в пользу фалмеров — свою смерть он нежданно нашел от руки маленькой девочки. Несмотря на это и на традицию нордов сжигать трупы своих врагов, к телу Принца они отнеслись с почтением и похоронили как знатного представителя своего народа.

Копье и доспехи Снежного принца, Солстхейм, The Elder Scrolls III: Bloodmoon

С поражением Снежного принца мораль фалмеров была сломлена, и большая их часть пала в кровавой резне под натиском нордов. Небольшая часть эльфов бежала с поля боя и постаралась найти приют у своих дальних сородичей, двемеров. То ли испугавшись магической одаренности новых соседей, то ли просто от природной жестокости и расчетливости двемеры стали подчинять себе своих гостей. Они скармливали им ядовитые грибы, от которых организм фалмеров подвергся мутациям и деградации. В итоге они потеряли зрение и изменили внешний облик. Фалмеры стали рабами своих сородичей, а постоянное питание ядовитыми грибами обеспечивало сохранность мутаций и для будущих поколений.

Единственное изображение прежнего облика снежных эльфов

Рабство фалмеров продолжалось столетиями, но со временем они созрели для восстания против своих угнетателей. Неизвестно, как долго продолжались стычки между фалмерами и двемерами и чем бы они могли закончиться — на деле исход был неожиданным. В какой-то момент раса двемеров полностью исчезла и фалмеры остались одни в двемерских городах. Их обретенная слепота и пристрастие к ядовитым грибам делали жизнь на поверхности для них непригодной, и фалмеры просто расселились на опустевших руинах, покинув границы своих резерваций.

Современный облик фалмеров

Двемерская комната пыток: в зале установлены дыбы, стол для инструментов, в центре вмонтирован автоматический резак, а в верхней части зала располагается балкон с креслами для зрителей.

Кроме обитающих в двемерских руинах современных фалмеров существуют еще несколько возможных потомков снежных эльфов. На территории Солстхейма можно встретить загадочных и разумных рьеклингов — невысоких синекожих гуманоидов с заостренными ушами и острыми клыками. Также их называют снежными гоблинами и, возможно, между ними и гордыми снежными эльфами нет никакой связи, но место их обитания и особенности облика позволяют строить гипотезы на этот счет.

Игрок встречает рьеклингов в дополнении The Elder Scrolls III: Bloodmoon

В пещерах недалеко от города Данстар можно встретить снежных воинов Ледяного племени, которые своей крепко сложенной конституцией напоминают орков, но их кожа имеет синий цвет и несомненную устойчивость к холоду. Возможно, у этих племен и есть какие-то общие корни со снежными эльфами, ранее обитавшими в этих же краях.

Воин из TES Travels: Dawnstar

А в Ледяных пещерах провинции Хай Рок путешественникам иногда попадаются синекожие и гоблинообразные существа. Они живут среди льда, пользуются копьями и доспехами — но кто они? Дальний клан рьеклингов? Ветвь развития снежных орков? Есть ли в них капля крови гордых снежных эльфов? Науке это, к сожалению, неизвестно, но пытливый исследователь должен учесть все возможные варианты.

Снежный гоблин из The Elder Scrolls Travels: Shadowkey. Серия The Elder Scrolls Travels была выпущена в 2004 для мобильных телефонов.

Любознательным читателям я посоветую ознакомиться с двумя книгами, важными для понимания и изучения истории фалмеров: «Падение Снежного принца» и «Фалмеры: Исследование».

И немного девиантарта на тему:

 

  8 Ответов в “Фалмеры — рабы своей земли”

  1. В Моровинде был и последний известный Двемер, гном живущий в корпусариуме, который просит тебя разыскать следы его сородичей и найти книгу вроде, этот квест помню так и не осилил

  2. Может немного не в тему но если так подумать то вобще в сериях игр элдер скролс очень интересная история не только отдельных частей игры но и вобще всего тамриэля если почитать побольше информации начинаешь вникать во все подробности и просто читать о каких либо событиях свормировавших тамриэль таким каким мы его видим сейчас очень интересно.Начинаешь проникатся этим таинственным , фантастическим, загадочным духом игры, и каждый раз когда видишь даже какую нибудь думаешь-,,насколько же эта игра интересна и многогранна сколько в ней мелочей» в этой игре есть все, и своя собственная история, и свое времяисчисление,своя фантастическая флора и фауна и даже свое географическое положение и в какой то момент ты проникаешся духом всего что тебя окружает в этой игре и ты начинаешь верить что где-то далеко быть может в паралельной вселенной есть такое место как империя тамриель в которой также живут разумные существа, где также происходят важные события, где есть свои города, культура, существа.Мир который прсто существует и живет изо дня в день.И когда ты начинаешь понимать и осазнавать все это, ты начинаешь получать настоящее наслаждение и начинаешь играть и принимать решения так как будто бы ты сам там находишся и уже не мир зависет от тебя, а ты от мира, принимая какое нибудь решение ты начинаешь думать как это отразится допустим на судьбе всей империи или на судьбе какого нибудь бедняги каджита живущего без средств к существованию,Играя в игру ты начинаешь чуствовать ее, испытывать эмоции дружбу, радость, сожаление, скорбь и т.п.Лишь те кто поистене любят всю серию елдер скролс с ее плюсами и минусами, лишь настоящие поклонники поймут меня.

  3. «Все изложенное в ней можно узнать, просто играя в Skyrim»
    Ну дык не выдумываем ничего, все из игры, все достоверное.)

    А многим лениво вникать в квесты и диалоги, читать книги, обращать внимание на мелочи, я до этого на другом сайте статью выкладывала это, так меня там попросили указать, откуда я это взяла, мол, «не из игры же». Смешно-с.

  4. Принц покарал неисчислимое множество нордов своим сияющим копьем
    Эээээм…))) вспомнилась «похотливая аргонианская дева»

  5. Этого кого-то зовут Ателлор :)

    А вообще, эта статья — для ленивых. Все изложенное в ней можно узнать, просто играя в Skyrim. Что нисколько не умаляет проделанной автором работы. Молодец ;)

  6. спасибо, очень интересно

    не думала, что в морровидне есть тоже информация о снежных эльфах. надо обязательно пройти :)

    • Там даже есть задание у кого-то (забыл имя) по поиску информации о Снежны эльфах. С удовольствием почитал. Жду ещё какого-нибудь подробного описания рас или существ :)

      • В TES III: Bloodmoon на острове Солстхейм есть задание на поиск следов Снежных эльфов, которое берется в колонии Воронья Скала у ученого альтмера)

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.

Поделиться ссылкой на социальных медиа-ресурсах