Барант До:
Редгарды Алик'рской пустыни отмечают Барант-до 18 числа этого месяца. Барант-до значит прощанье со зверем ушедшего года. Очень популярны театральные постановки о демонах из историй прошедшего года, повсюду царит шумное веселье в честь нового года.
Барант До
18 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Разделы: ,

Превью Dawnguard от Kotaku

Источник: Kotaku; перевод: TERAB1T

Вчера на E3 я некоторое время провел за игрой в Dawnguard, первое большое скачиваемое дополнение к Skyrim. Пока я играл и разговаривал с гейм-директором Тоддом Ховардом, я пришел к выводу, что это не просто набор заданий, а действительно полноценное расширение оригинальной игры.

Готовы к интересному списку особенностей? Конечно, готовы. Ммм. Список особенностей. За время игры и разговора с Ховардом я почерпнул следующее:

  • Основная сюжетная ветка имеет два пути развития: за вампира-лорда и за одного из Стражи Рассвета.
  • В зависимости от стиля игры Dawnguard можно будет пройти за 10-20 часов.
  • Несмотря на то, что два пути прохождения различны, в некоторых местах они пересекаются. «В любом случае возникают общие цели», — говорит Ховард, — «Обе стороны собираются вокруг этих целей, а затем их пути снова расходятся».
  • В демо, в которое мне довелось играть, был выбран путь вампира-лорда. Завязка сюжета строится на помощи женщине-вампиру по имени Серана, которая просит героя найти ее мать, Валерику, которая бежала из Тамриэля в план Обливиона под названием Каирн Душ.
  • Серана живет в замке Волкихар, который расположен в ранее недоступном регионе на северо-западе, около пристани Ледяной воды.

dawnguard

  • Серана и Валерика оказались втянуты в намного большую историю, связанную с полноценными вампирами, последователями Молага Бала. Эти вампиры называются «дочерьми Хладной Гавани».
  • В дополнении будет присутствовать как минимум один дракон по имени Дюрневир. (Возможно, его зовут несколько иначе. В любом случае, он дракон. Я с ним не встречался.)

soulcairn

  • Каирн Душ – огромная локация, чем-то напоминающая измерение, в которое вы попадаете под конец прохождения оригинальной игры, только намного больше.
  • Добавлено несколько замков и крепостей, каждая из которых покрыта тайной и мраком.
  • В сюжете присутствует Древний свиток. Да! Еще одно задание, напрямую связанное с Древним свитком.
  • Каирн Душ – только одна из как минимум двух новых больших областей. Тем не менее, история будет развиваться и на локациях знакомого Скайрима, что действительно круто. «Вам по-прежнему нужно будет исследовать локации оригинальной игры», — говорит Ховард, — «а затем придется отправиться в как минимум две огромные новые области. Одна из них – Каирн Душ».
  • Форма вампира-лорда отдаленно похожа на вервольфов из оригинальной игры – превращение производится той же кнопкой, но трансформироваться обратно можно в любое время.
  • В форме вампира-лорда у вас не будет доступа к предметам из вашего инвентаря – вы сможете использовать только способности вампира-лорда. Камера переходит в режим от третьего лица, точно так же, как и при игре за оборотня.

vampiricgrip

  • У вампира-лорда есть собственные умения, включающие в себя «воскрешение мертвых», которое воскрешает убиенных врагов, чтобы они сражались на вашей стороне; «призыв гаргульи», которое (внезапно!) призывает к вам на помощь гаргулью; «вампирский захват», позволяющее захватывать и бросать врагов; «вампирское зрение», которое по сути является ночным глазом. И самое лучшее…
  • ЛЕТУЧИЕ МЫШИ. Я не упоминал о том, что вы можете превратиться в стаю летучих мышей? Потому что вы можете. Кроме этого, есть вторая способность – окружающая героя тучей летучих мышей — вампиров, наносящих урон приблизившимся врагам. Действует схоже с другими заклинаниями-плащами, только с летучими мышами, что намного круче.
  • У вампира-лорда есть собственное древо способностей, базирующихся на регенерации здоровья и запаса сил от убийств и высасывания крови.

vampirelordperks

  • Еще две крутых высокоуровневых способностей – это «туманная форма», позволяющая стать нематериальным туманом и восстановить здоровье и запас сил, и «сверхъестественные рефлексы», сильно замедляющие всех врагов вокруг вас.
  • В плане сложности дополнение рассчитано на высокоуровневых игроков начиная с 10-го уровня. 80% играющих имеют как минимум 10 уровень.
  • Если вы оборотень, то превращение в вампира-лорда исцелит вас. Обоими сразу быть не получится.
  • В Dawnguard множество побочных заданий: «Будут побочные задания, в том числе и в линейках фракций», — говорит Ховард, — «По большей части это будут второстепенные поручения, зависящие от событий во фракциях. Похоже на то, как фракции работают в оригинальной игре».

horsecombat

  • Не все побочные задания будут связаны с квестовыми линейками вампиров или Стражи Рассвета. «В дополнении будут реально хорошие задания с реально клевыми подземельями», не связанные с основным сюжетом. Два прилагательных «реальный»! Должно быть круто.
  • Dawnguard расширяет оригинальную игру, как новым сюжетом, так и другими мелочами. «В дополнении множество других вещей», — говорит Ховард, — «Проще рассказывать о сюжете в Dawnguard, но команда Bethesda поработала и над множеством других вещей, которые хотела добавить в игру».

Звучит привлекательно? Для меня так точно. Dawnguard выходит 26 июня эксклюзивно (по крайней мере, на некоторое время) для Xbox 360. Ховард не уточнил, когда дополнение выйдет на ПК и PS3. Надеюсь, ждать придется недолго, потому что, уверен, я не один владелец ПК, хотящий поиграть за этого сосуна.

Сосуна? Потому что это вампиры. Знаете ли, они сосут. Кровь. Это… а, ладно, проехали.

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [13.32MB | 69 | 1,461sec]