26 день Огня
   Оригинал: The Imperial Library; Материал перевел: Green Sleeve
реклони колени и помолись Девяти Божествам. Это самый важный религиозный культ в Сиродииле. Он объединяет восемь Аэдра и бога-героя Тайбера Септима.

В TES II: Daggerfall было восемь Божеств. Пять богов и три богини распространяли свое влияние на мир через свои личные храмы. Вы могли присоединиться к отдельному храму и получать широкий спектр редких услуг после успешного выполнения порученных заданий и принятия под покровительство соответствующего бога или богини.

В TES III: Morrowind Тайбер Септим был таинственным и необъяснимым образом объединен с восемью Аэдра, таким образом был образован Имперский Культ. Больше не было индивидуальных храмов, посвященных каждому Божеству. Священники Имперского культа предоставляли возможность поклонения и получения услуг от всех этих богов в Святилищах Имперского культа.

Акатош (Дракон-Бог Времени)
Акатош - главное Божество из Девяти (официальных религиозных культов Сиродиила и его провинций) и один из двух Божеств, встречающихся во всех религиях Тамриэля (второй - Лорхан). Он обычно считается первым из Богов, принявшим форму в Месте Начала; после его появления другие духи сочли процесс бытия более легким, и тогда возникли различные пантеоны мира. Он верховный Бог Империи Сиродиила, где олицетворяет такие качества как выносливость, неуязвимость и вечную законность.

Аркей (Бог Цикла Рождения и Смерти)
Популярен повсеместно, а не только как один из пантеона Девяти. Аркей часто более важен в тех культурах, где его отец Акатош менее связан со временем или его временнЫе аспекты трудно постичь мирянам. Аркей Бог похорон и погребальных ритуалов, а также иногда ассоциируется с временами года. Его священники - стойкие противники некромантии и всех форм нежити. Говорят, что Аркей не существовал, пока мир не был создан богами под предводительством / по побуждению / в результате обмана Лорхана. Поэтому его иногда называют Богом Смертных.

Дибелла (Богиня Красоты)
В Сиродииле ей поклоняется почти дюжина различных культов, одни из них посвящены женщинам, другие людям искусства и эстетике, а некоторые эротическому обучению.

Юлианос (Бог Мудрости и Логики)
Часто ассоциируемый с Джуналом, отцом языка и математики у Нордлингов, Юлианос сиродиильский бог литературы, права, истории и противоречий. Монашеские ордены, основанные Тайбером Септимом и посвященные Юлианосу, служат хранителями Древних Свитков.

Кинарет (Богиня Воздуха)
Кинарет - самая сильная из Небесных духов, богиня небес, ветров, элементов и невидимых духов воздуха. Кинарет, покровительница моряков и путешественников, призывается для благоприятного расположения звезд при рождении и для удачи в повседневной жизни. Согласно некоторым легендам, она первая согласилась с замыслом Лорхана создать смертный план и предоставила место для его создания в пустоте. Она также ассоциируется с дождем, явлением, которого, как говорят, не было, пока Лорхан не утратил божественной искры.

Мара (Мать-Богиня и Богиня Любви)
Существует практически во всех религиях. Происходит из мифических времен как богиня плодородия и изобилия. В Скайриме Мара служанка Кайн. В Империи она Мать-Богиня. Мара иногда ассоциируется с Нир из "Ануада", женским началом космоса, давшим жизнь мирозданию. В зависимости от религии, она замужем за Акатошем или Лорханом, или любовница обоих.
В Морроувинде Мара возникает в образе Ама Нин (при выполнении квеста Оракула Имперского Культа).

Стендарр (Бог Милосердия)
Стендарр является покровителем справедливой власти и милосердной терпимости. Он вдохновитель судей и правителей, покровитель Имперских Легионов и прибежище законопослушных граждан. Стендарр, чьи корни восходят к верованиям Нордлингов, превратился в Имперском Культе в Божество сострадания и иногда - справедливого правления. Говорят, что он сопровождал Тайбера Септима в его последние годы. В ранних альтмерских легендах Стендарр предстает защитником Людей.

Зенитар (Бог Работы и Торговли)
Зенитар божество богатства, труда, торговли и общения. Его священники показали, что путь к миру и процветанию лежит через добросовестный труд и честную выгоду, а не через войну и кровопролитие. Зенитар вполне понятно ассоциируется с З'еном. В Империи, однако, он гораздо более культурный бог торговцев и среднего дворянства. Его почитатели говорят, что, несмотря на таинственное происхождение, Зенитар бог, "который всегда побеждает".
В Морроувинде Зенитар являет себя как Джон Хокер (при выполнении квеста Оракула Имперского Культа).

Тайбер Септим
Тайбер Септим, Талос, Драконорожденный, Наследник Трона Разлученных Королей величайший бог-герой Человечества, почитается как защитник и покровитель справедливого правления и гражданского общества. Тайбер Септим завоевал весь Тамриэль и возвестил Третью Эру и Третью Империю. В виде своего аспекта Исмира, "Дракона Севера", Тайбер Септим также покровительствует героям, ищущим приключений.
В Морроувинде Тайбер Септим появляется как Вульф (старый имперский легионер в Призрачных Вратах).

Описание Храмов Даггерфолла

Акатош
Описание храма постороннимиОписание храма посвященными

Часовня Акатоша один из храмов, посвященных Дракону, Богу Времени Акатошу. Жрецы Акатоша всегда называют свои храмы часовнями. Я предполагаю, это из-за того, что они там много поют.

Часовня Акатоша посвящена культу Акатоша, Великого Дракона. Акатош - самый постоянный из богов, ибо его сфера само время. Возможно, если вы нуждатетсь в благословении времени и желаете сделать ощутимое пожертвование, Акатош выкажет вам свое благоволение и подарит время, чтобы излечить ваши раны или сделать короче ваши путешествия. Наши жрецы и жрицы могут развить здесь ваши навыки и оказать различные услуги, если вы являетесь нашим прихожанином. Естественно, каждый должен быть сочтен достойным, прежде чем найдет убежище под Великими Крыльями Акатоша.

Благословения
Вы обнаружите, что на следующие несколько дней Акатош благословил ваше время для путешествий.
Описание рыцарского ордена постороннимиОписание рыцарского ордена посвященными

Орден Часа - это группа рыцарей, присягнувших на верность Акатошу, Дракону-Богу Времени. Они способствуют Его делу и защищают Его Часовни.

Мы, Орден Часа - военная сила Часовни Акатоша, и нам поручена ее защита. Наши рыцари преданы Великому Дракону, они посвятили себя защите всего того, что Он олицетворяет постоянства и стабильности. Наши обязанности весьма разнообразны, а почести велики. Принятый в наш Орден имеет те же права, что и служители Часовни, и ему воздаются такие же почести.

Аркей
Описание храма постороннимиОписание храма посвященными

Орден Аркея - это религиозный орден, посвященный культу Аркея, Бога Цикла Рождения и Смерти.

Мы - Орден Аркея, Бога Рождения и Смерти. Аркей - великий дух, который привел в этот мир каждого мужчину и каждую женщину, будь это человек, эльф, хаджит или аргонианин, и, когда придет время, завершит их круг. Аркей - это изобилие и упадок, радость и горе. Наш Орден славит Священный Нейтралитет, который символизирует Аркей. Хотя мы не предлагаем странникам благословений, ибо благословить или проклясть кого-либо значило бы нарушить вечный баланс, Орден многое предлагает своим последователям. Наши библиотеки и мудрецы - одни из лучших в Тамриэле. Конечно же, немногие достойны быть посвященными в мистерии Рождения и Смерти.

Благословения
Аркей не дает никаких благословений.
Описание рыцарского ордена постороннимиОписание рыцарского ордена посвященными

Рыцари Круга защитники и стражи Ордена Аркея. Они так же преданы Ему, как и Его жрецы.

Рыцари Круга военная сила Ордена Аркея. Наша торжественная обязанность - защищать Орден и сражаться за его дело. Мы всей душой преданы Богу Аркею и Ордену. Только тот, кто обладает исключительной воинской доблестью и нерушимой преданностью Ордену и Богу Аркею, может претендовать на принятие в Рыцари Круга.

Дибелла
Описание храма постороннимиОписание храма посвященными

Храмы, посвященные Богине Красоты, называются Домами Дибеллы. Жрецы и жрицы Дибеллы убежденные эпикурейцы, стремящиеся к красоте внешности и ума.

Мы в Доме Дибеллы стремимся к правде через красоту и поклонение олицетворению красоты, Богине Дибелле. Дибелла благоволит тем, кто щедро жертвует нашему Дому. Она дарует жертвователям обаяние и привлекательность. В зависимости от их щедрости, конечно. Мы всегда заинтересованы в принятии новых послушников, но нам подходят только те, кто имеет способность к продвижению гармонии. Честно говоря, таких находится немного.

Благословения
Вы обнаружите, что на следующие несколько дней Дибелла благословила вашу удачу.
Описание рыцарского ордена постороннимиОписание рыцарского ордена посвященными

Орден Лилии состоит из рыцарей, присягнувших идеалу Дибеллы, Богини Красоты. Они защищают, а когда нужно красиво умирают за свои Дома.

Дом Дибеллы благороднейшая организация Тамриэля. Мы в Ордене Лилии твердо преданы его делу. Единственным недостатком Дома является то, что его жрецы и жрицы часто слишком поглощены распространением красоты в нашем мире и не всегда могут себя защитить. Обеспечить их защиту святая обязанность Ордена Лилии. Мы защищаем Дом, нас обучают и благословляют служители равного ранга. Я не могу себе представить лучшей причины для сражения, чем дело красоты.

Юлианос
Описание храма постороннимиОписание храма посвященными

Юлианос Бог Мудрости и Логики, его храмы называют Школами. На самом деле в этих храмах проводят время не в поклонении Юлианосу, но поскольку Он является Богом Мудрости, Его храмы скорее действуют как академии. Вот почему они и носят название Школ, а не храмов. Школа Юлианоса одно из лучших исследовательских учреждений Тамриэля, возможно, лучшая после Гильдии Магов. Между ними существует постоянное соперничество.

Школа Юлианоса не просто храм, посвященный бездумному поклонению далекой и туманной фигуре Бога. Юлианос, конечно же, Бог, но прежде всего он выступает символом изучения, логики, философии и мудрости. Мы не поддерживаем никакой другой нравственной философии, кроме добродетели знания. Как сказал когда-то великий Псиджик, сила невежества может воистину разбить мифрил как стекло. Эта сила и есть наш враг. Путь к знаниям долог и труден, и Юлианос не терпит тех, кто желает укоротить его. Однако он благословляет тех, кто щедро жертвует Его Школе, временным увеличением их магических способностей. Хотя мы выступаем за грамотность и образование для всего населения Тамриэля, наша политика по отношению к тем, кто желает присоединиться к нам в Школе, весьма строга. Мы не можем позволить себе впустую тратить время на обучение тугодумов и ленивцев.

Благословения
Вы обнаружите, что на следующие несколько дней Юлианос благословил ваш интеллект.
Описание рыцарского ордена постороннимиОписание рыцарского ордена посвященными

Рыцари-Наставники призваны следовать зову Юлианоса, Бога Мудрости и Учености. Пока в Школах Юлианоса проводятся занятия, Рыцари-Наставники оберегают мудрецов и борются с вездесущими силами невежества

Рыцари-Наставники братья и сестры Школы Юлианоса. В то время как ученые в Школе заняты исследованиями и пополнением библиотек, мы занимаемся их защитой. И они, в свою очередь, делятся своими обширными познаниями с нами. Эти совершенные взаимоотношения одинаково полезны для всех нас. Только доказавшие исключительные воинские навыки, личную преданность Школе и Богу Юлианосу могут рассчитывать на принятие в наши ряды.

Кинарет
Описание храма постороннимиОписание храма посвященными

Кинарет Богиня Воздуха и Дух-Покровитель во многих областях, включая королевство Даггерфолла. Храмы Кинарет широко распространены, и ей поклоняются повсеместно. Храм Кинарет почитает Богиню Воздуха, которая, как предполагают, первой вручила Морихаусу Кольчугу Повелителя. Жрецы и жрицы Богини Воздуха собираются здесь, чтобы помолиться своей покровительнице.

Наша Леди Богиня Кинарет, чья сфера - сами Небеса. Ее иногда называют Богиней Воздуха, Чистой. Именно Она когда-то даровала Кольчугу Повелителя Воину Лорду Морихаусу для борьбы с нечистыми Даэдрическими духами. Благодаря славе нашей Леди мы стали величайшими целителями Тамриэля наши достижения в излечении магических и мирских болезней поистине не имеют себе равных. Наши храмы лечат только своих жрецов, но мы филантропы. Конечно же, Богиня сама может выказать особое расположение кому-либо. Мы принимаем новичков, если они доказывают свою преданность Богине и достаточно опытны, чтобы эта преданность чего-то стоила.

Благословения
Вы обнаружите, что на следующие несколько дней Кинарет благословила вашу выносливость.
Описание рыцарского ордена постороннимиОписание рыцарского ордена посвященными

В Орден Кинаран входят рыцари, посвятившие свой разум, тело и меч Богине Воздуха Кинарет. Они чаще всего сопровождают жрецов Храма Кинарет.

Наш Орден сильная рука Богини Кинарет, ветвь ее Храма, посвятившая себя борьбе за ее дело по всему Тамриэлю. Мы, члены Ордена Кинаран, почитаемы за наше мастерство и преданность Храму. Нам предоставляется полный доступ к благословениям и услугам Храма. В соответствии с нашим рангом в Ордене, конечно. Возможные кандидаты на принятие в Орден Кинаран отбираются на основе их воинских умений и их репутации в Храме.

Мара
Описание храма постороннимиОписание храма посвященными

Храм, посвященный Матери-Богине Маре, обычно называют Благожелательностью, поскольку она также Богиня Любви.

Храм, посвященный Матери-Богине Тамриэля, называют Благожелательностью, ибо мы взяли на себя обязанность заботиться о братском единении всех созданий как детей Мары. Мы нетерпимы только к тем, кто выказывает свою нетерпимость, мы ненавидим только тех, кто ненавидит нас сам. Мара наша Мать-Богиня, и она благословляет все даром любви. В частности, она предпочитает тех, кто помогает ее последователям в Тамриэле. За небольшое пожертвование нашему Храму вам будет даровано благословение, и вы будете всегда любимы тем, кто любит вас больше всего. Те, кто полностью посвящает себя Матери-Богине, получают еще большее благословение. Наши жрецы и жрицы изучают величие Ее Тамриэля и многому научились, так что нам есть чем поделиться с новичками, которые будут признаны верными призванию Мары.

Благословения
Вы обнаружите, что на следующие несколько дней Мара усилила ваш природный ум и обаяние.
Описание рыцарского ордена постороннимиОписание рыцарского ордена посвященными

Рыцари Маран это воины, посвятившие свои мечи Матери-Богине Маре. Они поклялись защищать ее дело и ее Храмы в Тамриэле.

Мара представляет любовь и мир. Она и Ее Благожелательность осознают, что, как бы лицемерно это не звучало, военная сила часто требуется для достижения мира. Рыцари Маран и представляют эту военную силу. Надо сказать, что наш Орден служит предметом споров. Некоторые заблуждающиеся служители Храма предпочли бы видеть наш Орден расформированным, но они в меньшинстве, и все уважают наше мастерство и преданность.

Стендарр
Описание храма постороннимиОписание храма посвященными

Храм Стендарра посвящен Богу Стендарру, Покровителю Милосердия. Это одна из самых щедрых организаций на свете. Стендарр Бог Милосердия, и Его храмы стараются донести его призыв к миру до всего Тамриэля. Об их успехах вы можете судить сами.

Наш Бог Бог Милости Стендарр. Некоторые высмеивают наше сострадание, называя нас мягкосердечными и сентиментальными дураками. Но правда состоит в том, что любой, какой бы силой он не обладал, приползет к нам, когда Саи, Бог Удачи, покинет его, как он склонен делать. Наш дар путешественнику прост мы лечим тех, кто испытывает боль. С более серьезными недомоганиями, болезнями и отравлениями мы отправляем в Храм Кинарет. С должным уважением, ибо они лучшие аптекари, мы же лучшие хирурги. Любой желающий, обладающий необходимыми способностями, может присоединиться к нашему Храму. Хотя мы бы желали помочь всем жителям Тамриэля, наши средства позволяют нам обучать и оказывать помощь только небольшой группе последователей. Иногда лучше начать сострадание с самого себя.

Благословения
Вы обнаружите, что на следующие несколько дней Стендарр благословил вашу репутацию перед законом.
Описание рыцарского ордена постороннимиОписание рыцарского ордена посвященными

Крестоносцы рыцари Стендарра, Бога Милосердия. Они защищают Храмы Стендарра и действуют как его сострадательный клинок, когда этого требуют обстоятельства.

Мы, Рыцари Стендарра Милосердного, называем себя Крестоносцами, ибо нашей священной обязанностью является защищать Храм и сражаться за него. Хотя мы полностью поддерживаем исповедуемую Храмом философию сострадания и милосердия, мы понимаем, что слабый Храм не может надеяться на выживание. Только обладающие превосходными боевыми талантами и доказавшие преданность Храму и Богу Стендарру могут быть признаны годными к принятию в ряды Крестоносцев.

Зенитар
Описание храма постороннимиОписание храма посвященными

Любой храм, посвященный Зенитару, называется Твердостью Зенитара или Зена. Зенитар Бог Труда и Торговли. Он весьма серьезный бог, а Его храмы весьма упорны, что и предопределило их название.

Мы храм, посвященный Зенитару, Богу Торговли и покровителю купцов и торговцев. Давным-давно, на заре нашего движения, наши предки воздвигли храм, не похожий ни на какой другой: достаточно гибкий, но не поддающийся шторму времен. С тех пор его называют Твердостью - это гораздо более говорящее имя, чем просто "храм". Твердость Зенитара благосклонна к тем, кто показывает свое расположение к нам мы не прячемся за такими словами как "пожертвования", "дары", "индульгенции". В соответствии с суммой, уплаченной вами Твердости, ваше умение торговаться повысится, но только временно. Если же вы желаете увеличить ваши навыки на всю жизнь, вы можете захотеть присоединиться к Твердости и позаниматься с нашими учителями. Приглашение вступить в Твердость Зенитара доступно не всем. В качестве возможных кандидатов рассматриваются только уже имеющие минимально необходимые навыки. Вряд ли мы будем вознаграждены за трату времени на неофитов. Мы ведь профессионалы.

Благословения
Вы обнаружите, что на следующие несколько дней Зенитар благословил ваш навык торговли.
Описание рыцарского ордена постороннимиОписание рыцарского ордена посвященными

Рыцари Железа преданы Богу Торговли Зенитару. Они защищают прихожан Его Храмов (Твердостей) от тех, кто мог бы помешать их занятиям.

Мы в Ордене Рыцарей Железа отвечаем за военные экспедиции Твердости Зенитара. Зенитар не просто Бог Торговли и Коммерции, Он также бог воинов. Мы представляем именно эту Его сторону. Очевидно, не следует ждать, что мы станем принимать в свои ряды новичков, которые не показали себя великолепными воинами и не доказали полную преданность нашему делу.