21 день
Середины года
ElderScrolls.Net
Разделы: ,

Превью Dawnguard от GameInformer

Источник: GameInformer; перевод: TERAB1T

Мир Скайрима наполнен разговорчивыми персонажами, неизведанными просторами и интересными заданиями. Несложно погрузиться в мир ролевой игры от Bethesda Game Studios на сотни часов, учитывая количество контента. После выхода этим летом Dawnguard, первого скачиваемого дополнения, Skyrim станет еще больше. Команда Bethesda представит множество новых заданий и возможностей, столкнув игроков лицом к лицу с самыми нечестивыми обитателями Скайрима: вампирами.

Два пути

История Dawnguard повествует о возвращении вампира-лорда по имени Харкон, поставившим себе целью победу над злейшим врагом: солнцем. Для осуществления своих замыслов Харкон хочет использовать неописуемую мощь Древних свитков, в то время как охотники на вампиров (Стража рассвета) пытаются его остановить. Конфликт вынуждает игрока выбрать сторону: один из вариантов – воевать на стороне Стражи рассвета против Харкона, второй – присоединиться к силам нежити и развить свои собственные силы вампира.

C помощью Древних свитков вампиры хотят одолеть солнце

C помощью Древних свитков вампиры хотят одолеть солнце

Как и в сюжетной линии гражданской войны, ваш выбор повлияет на задания, которые будут вам выдаваться. «Мы ставим игрока перед выбором в самом начале дополнения», — рассказывает ведущий художник Мэтт Карофано (Matt Carofano), — «Множество уникального контента откроется вам в зависимости от стороны, которую вы выберете».

Новые дома

Ваш выбор позволит вам стать владельцем одного из двух новых домов в Скайриме. Объединение с вампирами откроет перед вами ворота замка Волкихар, расположенного на мрачном и пугающем острове-крепости.

Замок Волкихар, обитель вампиров

Замок Волкихар, обитель вампиров

Форт Стражи рассвета, окруженный деревьями и скалами, станет местом вашего пребывания, если вы будете сражаться против Харкона. Эти крепости – не просто новые места для ночевки – другие бонусы также в наличии. «Каждый форт предоставит игроку свои преимущества», говорит Карофано, — «У Стражи рассвета есть новое оружие и броня для борьбы с вампирами, включая арбалеты.

Форт Стражи Рассвета

Форт Стражи Рассвета

Вампиры дадут игроку бонусы к силам вампира и зелья крови, лечащие и утоляющие вампирскую жажду».

Трансформация

В качестве награды за свою верность делу вампиров, вы можете стать вампиром-лордом – квинтэссенцией зла. Как и для получения сил вервольфа в заданиях Соратников, чтобы стать вампиром-лордом, нужно инициировать превращение.

Вампир-лорд

Вампир-лорд

Пока вы – вампир-лорд, перед вами открываются новые силы, но за определенную плату. Горожане сразу будут вас атаковать, чего не случится, если вы будете обычным вампиром. Игроки в любой момент смогут превратиться обратно в человека, что невозможно в облике оборотня.

Способности силы

В оригинальной игре преимущества вампиров меркнут перед недостатками. Dawnguard выравнивает это соотношение, давая вампиру-лорду дополнительные силы, кроющиеся в ужасной новой форме. Одна из способностей, вампирский захват, с помощью телекинеза поднимает жертву в воздух, в то время как вы высасываете ее здоровье. Другими способностями являются парение над землей и превращение в стаю летучих мышей.

Одна из способностей вампира-лорда, вампирский захват

Одна из способностей вампира-лорда, вампирский захват

Чтобы сбалансировать увеличение сил вампира, оборотни также получат свое древо способностей, таких как, например, «животная сила» и «дикое питание». Одна из сил, «тотем луны», позволяет воем призвать оборотня-союзника.

Древо способностей вампира-лорда

Древо способностей вампира-лорда

Как и в оригинальной игре, вы можете быть или вервольфом, или вампиром, но совместить обе силы не получится. В любом случае, вы получите новые способности, развивая свои сущности монстров. Убиение врагов этими силами позволит вам продолжить изучение способностей вампира или оборотня. Данное нововведение позволит игрокам сразу видеть, какие преимущества гарантирует та или иная форма существования, несмотря на то, что получение стандартных способностей может быть затруднительно или вовсе невозможно для высокоуровневых персонажей.

Больше драконов

Вампиры – основная тема Dawnguard, но самых страшных врагов из оригинальной игры также удостоили внимания. Легендарные драконы – новые высокоуровневые монстры, которые сильнее даже древних драконов, встречавшихся игрокам после многих часов игры. Bethesda не уточнила, почему эти драконы сильнее – у них может быть другая тактика или попросту больше урон, чем у других драконов.

Гаргулья

Гаргулья

В дополнение к легендарным драконам, игроки повстречают и другие виды новых врагов: гаргулей, гончих смерти и бронированных троллей.

Назад в Обливион

Действия в Dawnguard будут происходить в некоторых новых локациях, одной из которых станет план Обливиона, в один из видов которых игроки путешествовали в The Elder Scrolls IV.

Души из Каирна не самые гостеприимные создания

Души из Каирна не самые гостеприимные создания

В отличие от огненных областей из предыдущей игры, план Обливиона из Dawnguard имеет призрачный, потусторонний визуальный стиль. Каирн Душ, измерение плененных душ, предлагает сменить обстановку с привычных северных окрестностей Скайрима.

Обновленная стрельба

Теперь в дальнем бою не придётся полагаться только лишь на луки, Dawnguard предлагает игрокам новый вид оружия – арбалеты. «Арбалеты по ощущениям несколько отличаются от луков», — говорит Карофано, — «они могут быть заряжены заранее и быстрее стреляют.

Последний раз арбалеты были в TES III: Morrowind

Последний раз арбалеты были в TES III: Morrowind

Но заряжаются они дольше. Еще одно их преимущество – это возросший шанс убить врага с одного выстрела». Все способности навыка стрельбы справедливы и для арбалетов.

Макияж из Крысиной норы

«По просьбам игроков мы ввели возможность изменить черты лица персонажа», — рассказывает Карофано. В ответ на все просьбы, в Dawnguard будет добавлен персонаж, которой поможет изменить черты лица вашего героя.

Персонаж по имени Изран

Персонаж по имени Изран

Найти его можно будет в Крысиной норе в Рифтене. Раса и пол по-прежнему неизменны, но если вас не устраивает внешний вид вашего персонажа, вы сможете подкорректировать его внешность.

Верховой бой

Вы страдаете от беспомощности, путешествуя пешком? Верховой бой прибудет вместе с Dawnguard, позволяя игрокам использовать оружие, сидя на лошади.

Верховой бой во всей красе

Верховой бой во всей красе

Но не только это поможет вам расправляться со встретившимися врагами — у вас появится шанс испытать оружие из драконьей кости – еще одно нововведение Dawnguard. К сожалению, не все оружие можно использовать, сидя верхом, — если вы захотите использовать заклинание, вам по-прежнему придется спешиться.

Где начинать

Новый дом и обилие возможностей может показаться заманчивым, но новичкам играть в Dawnguard не стоит. Дополнение не предназначено для низкоуровневых игроков. «Dawnguard предназначен для любого персонажа выше 10 уровня», — говорит Карофано.

Арка форта охотников на вампиров

Арка форта охотников на вампиров

Сначала попутешествуйте, изучите крики и получите необходимые способности, и только потом принимайтесь за выполнение заданий дополнения. Когда будете готовы, поспрашивайте слухи о группе охотников на вампиров, вербующих новых людей, или спросите об этом у городских стражников.

Продолжаем кричать

Новые крики также являются частью нововведений Dawnguard, и позволяют увеличить мастерство владения драконьим языком. «Терзание души» — один из новых криков, позволяющий захватить душу побежденного врага и воскресить его в качестве спутника-нежити.

Нежить обитает даже в иных планах Обливиона

Нежить обитает даже в иных планах Обливиона

Хотя Bethesda и не уточнила, где мы будем находить новые крики, но, скорее всего, они будут находиться в новых локациях Dawnguard, а не на привычных стенах слов, расставленных по Скайриму.

Преимущества Xbox

Dawnguard выйдет на Xbox 360, PS3 и ПК, но только владельцам Xbox посчастливится поиграть этим летом. Дополнение является временным эксклюзивом. Это означает, что версии для ПК и для PS3 выйдут несколько позже. Bethesda делала нечто подобное с Fallout 3 – DLC выходили на PS3 только через несколько месяцев после релиза на Xbox 360 и ПК.

Страж рассвета

Страж рассвета

Данный подход стал известен еще до релиза Skyrim прошлой осенью, но учитывая все проблемы версии для PS3, играть на этой платформе становится убыточно. Игроки на ПК имеют хотя бы Creation Kit и моды.

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.01MB | 69 | 1,365sec]