Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 28.11.12 - 11:57)
Походу у людей играющих Данмерами появится свой тельванийский гриб или редоранская хатка.

Мне всегда нраивлись телванийские грибы. Ничего более атмосферного не существует)). Правда, в этот раз, игря за норда или имперца, вряд ли мне такой гриб пригодится в качестве дома. Все-таки данмера-довакина я как-то с трудом воспринимаю.
Цитата: (Krypt @ 28.11.12 - 18:07)
Не обязательно, Нереварина-то он пережил

С чего такая информация? Откуда данные, что Нереварин умер? Насколько я знаю, после его отбытия на Акавир официальных данных не было. А учитывая его нестарение и прокаченные нами скилы, он живет и здравствует там, погоняя всяких акавирцев.
Цитата: (Wind0fChange @ 28.11.12 - 19:21)
Насчет Трибунала? Ну, данмеры просто вернулись к традиционным верованиям.
Согласен. Причем они просто заменили классический Трибунал Альмсиви на соответствующих им Предтечей, к тому же это их старинная и изначальная религия после ухода Велота сотоварищи с Саммерсета. Просто вернулись к истокам. Примерно все так, как и говорила Азура.
Цитата: (Простой Пилигрим @ 28.11.12 - 20:20)
Сильно радует, что Хлаалу за Империю. Все их ворами да торгашами, а глядите, какая верность! Пример для нордов восточного Скайрима.
Да, данмеры Хлаалу оказались на редкость честными. Империя помогла в свое время возвыситься этому Дому. Даже Хелсет, король Морровинда, был из Хлаалу, а ведь раньше древние данмеры этот Дом вообще считали гоями. Приятно, что Хлаалу не предали Империю в минуты кризиса. С другой стороны, в чью сторну им вообще было предавать?

В сторну Доминиона? Такого не будет, данмеры его не сильно жалуют. А о сепаратизме речи быть не может - Морровинд сильно пострадал, отделять-то по сути нечего от Империи. Да и многие данмеры Скайрима идут сражаться за Империю.
Цитата:
А ведь у Хлаалу, явно проблем больше, чем запрет офицального (всего лишь) поклонения Талосу. Как говорится, друг познается в беде. .
Огромная печалька некоторых нордов в виде запрета поклонения Талосу высосана из пальца, это да. Из-за этого Братья Бури начали братоубийственную войну, причем это в то время, когда реальный враг стоит у ворот. Хорошо хоть, что пострадавшее население Морровинда еще сохранило разум, а им, действительно, досталось поболее, чем всем остальным - родная провинция практически уничтожена и не видно пути ее близкого восстановления.
Цитата:
Сказать бы это0, какому нибудь имперцу из третьей эры
А имперцы нормально к данмерам относились и в Третьей Эре. Огромная автономия Морровинда, поддержка Нереварина...
Цитата: (Snerrir @ 28.11.12 - 20:32)
Лишь бы только эти связи не органичивались ритуальной отсылкой телеги со скрибовым желе раз в год
Хотя бы не воюют против Империи, уже за одно это спасибо. И даже записываются в Легион.