Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 18.11.12 - 00:15)
>> -Valter-: Ощущение величины Вварденфелла достигается двумя средствами: туманом и малым количеством равнин. Киродиил имеет вогнутую структуру, а Скайрим — выпуклую, но при этом в обеих провинциях очень много широких пространств: вспомним Коловию или тундры Белого Берега. Есть место для совершения долгих переходов по практически "ровной" территории, т. е. нет необходимости делать крюки или искать малозаметные тропки, ведущие в конкретные локации. Вварденфелл же испещрён фоядами, весь в нагорьях, взгорьях и впадинах, "прямо" можно двигаться только в Грейзленде или в северном Эшленде. + туман, да; поставьте MGE с дистант лендом и сразу станет ясно, какой на самом деле Вварденфелл маленький.

Так что здесь Вварденфелл выигрывает по топографии. Его сложнее оббежать исключительно потому, что у него сложнее структура поверхности.
Может, оно и так, но ведь игра - это и есть, по сути, хорошая иллюзия другой вселенной, игровой. Поэтому могу только поаплодировать мастерам-дизайнерам Морровинда, сдеавшим такую конфетку.
Обливион меня в свое время очень огорчил своей плоскостью, кстати.
А вот Сайрим намного более неровный, что заставляет именно искать тропки, пути и т.д. Что лично мне очень по душе.
Цитата: (Loborn @ 18.11.12 - 02:13)
Плюс отсутствие квестовых маркеров заставляло иногда часами искать нужную пещеру - это тоже нехило прибавляло ощущение глобальности мира.
Во были времена, с удовольствие вспоминаю... "Пойди на север, потом поверни у горной цепи на восток. Иди вдоль нее. Дойдя до даэдрических развалин, сверни на юг. Через некоторое время ты увидишь вход в пещеру...". И это еще довольно просто. Бывало, что и ориентиров почти не давали...

Помню, по квесту первого племени эшлендеров искал пещеру с квестовым луком уйму времени. Зато реалитично. Времени жаль, да, но можно ж тогда вообще не играть. Иначе прохождение для галочки - это ерунда, я считаю.