22 день
Огня очага
ElderScrolls.Net

Дайджест фанатских проектов TES. Выпуск 13

Автор: InfOrion -

И снова здравствуйте, уважаемые читатели нашего дайджеста. Ёлки и новогодние игрушки уже убраны до следующего декабря, а мы возвращаемся к, казалось бы, забытой рубрике. Столь длительный перерыв вызван множеством причин, одна из которых – отсутствие информационного повода. Оказалось, что даже перерыва в две недели недостаточно для того, чтобы набрать достаточно интересных новостей, поэтому было решено выпускать дайджест тогда, когда это действительно оправдано и необходимо. Надеемся, что подобный подход принесет желаемый результат.

Также мы решили немного отойти от ставшего привычным перечисления новостей и немного изменили форму подачи информации. Но что говорить, вы и сами всё увидите. Давайте же начнём.

Ну а сегодня в выпуске вы увидите Tamriel Rebuilt, Skywind, Andoran, OpenMW и Enderal.

Tamriel Rebuilt

За время нашего отсутствия разработчики TR разжились двумя видео: одному уже полмесяца, другое появилось лишь сегодня. Давайте поближе взглянем на них.

Первое видео призвано продемонстрировать северную часть гор Велоти и поселения, которые будут там располагаться. Сразу заметно, что эта часть Морровинда находится в руках Великого дома Редоран, довольно заметно влияние имперцев и нордов. Разработка этого региона на текущий момент не является приоритетной и, скорее всего, предстанет перед игроками в одном из последних релизов.

Один из лучших

Lore-people-VelothГоры Велоти играют роль природной границы между Скайримом и Морровиндом. Такое название они получили в честь пророка Велота, который привёл тогда ещё каймеров в Ресдайн (в наст. время Морровинд). На такой шаг его подвигла уверенность в упадничестве альтмерской культуры, и он отправился искать лучшей жизни в другом месте. С его именем связывают не только переселение целого народа, но и влияние даэдра на каймеров (позднее и данмеров), ведь именно он разграничил даэдрических князей на «хороших» и «плохих», учил правилам поведения и с теми и с другими. В настоящее время пророк Велот является одним из самых почитаемых пророков у данмеров.

Во втором видео разработчик демонстрирует, как правильно поворачивать и расставлять объекты в TES Construction Set. Особенно интересно будет посмотреть тем, кто не знает как происходит создание модификаций – такие люди откроют для себя много нового.

OpenMW

Для OpenMW начало года выдалось непростым. Для начала они объявили о переезде со своего старого движка Ogre3D на новый под названием OpenSceneGraph. Сообщается, что в настоящий момент разработка идёт на два фронта: часть команды продолжает заниматься самим OpenMW, а другая часть команды портирует текущие наработки на новый движок. Остаётся пожелать им удачи в этом нелегком деле.

Между тем вышел новый патч под версией 0.35.0. В нём исправлено более 100 багов, что лишь приближает выход релизной версии. Перечислим самые интересные и важные исправления и доработки:

  • Началась работа над ess-импортером, что позволит перенести свои сохранения из Morrowind в OpenMW;
  • Правильная работа магического эффекта «Успокоение».

Известные неполадки:

  • Редактор OpenCS вылетает при попытке просмотреть ячейку в окне рендера на OSX;
  • Игра вылетает при попытке перейти из полноэкранного режима в оконный в D3D9.

Скачать последнюю версию OpenMW можно на их официальном сайте.

Enderal: The Shards of Order

Разработчики Enderal не теряют времени даром и продолжают радовать нас интересными видеороликами. Рассмотрим их по порядку.

Начнём с нечастых роликов из серии «Exploration teaser», в которых обычно демонстрируется какая-то часть мира игры. На этот раз такой частью стал подземный город под названием Undercity. Удовольствие от созерцания не передать словами, поэтому просто посмотрите его быстрее!

Второй ролик подводит итог под все контентом, который команда сделала в 2014 году. Объём проделанной работы поражает воображение, планка качества находится на невообразимом для любительских команд уровне – не играть в этом будет невозможно. Надеемся на скорый выход модификации, к тому же надпись «Coming 2015» лишь подогрела интерес.

Третье видео является своеобразным «дневником разработчиков», в котором они проясняют некоторые моменты разработки игры и приоткрывают завесу тайны над уже готовым контентом. Мы изложим здесь основные моменты этого видео:

  • Шахтёрский городок Дюнвиль («Duneville»), который располагается далеко на востоке в маленькой пещере. Он являет собой торговый пост и гавань, через которую товары поставляются вглубь материка, в Арк.
  • Разработка интерфейса ведется с помощью наработок команды SkyUI, однако SureAI привнесла в него много нового. В частности, абсолютно новое меню создания персонажа и левелинга.
  • Для создания предметов в Enderal вам понадобятся чертежи, которые можно будет приобрести у торговцев или обнаружить по ходу ваших путешествий.
  • Чертежи редких или уникальных вещей можно найти в подземельях, однако более редкие и сложные схемы потребуют лучшего владения навыком кузнечного дела.
  • Для создания любого чертежа понадобятся детали, которые можно будет обнаружить в бочках, мешках, сундуках и т.д. по всему миру. Чем сложнее предмет – тем больше таких деталей вам понадобится.
  • На видео присутствует улучшенная версия длинного лука, для изготовления которого понадобятся полоски кожи, железные слитки, древесина и эти самые детали.
  • Существует несколько категорий чертежей: броня, луки, посохи и оружие, но в Enderal при изучении соответствующего навыка можно будет создавать мебель.
  • Как и в Nehrim, у игрока будет возможность купить дом, но на этот раз дома на продажу присутствуют в нескольких местах. Анонсирован дом в столичном Квартале чужеземцев.
  • В отличие от Skyrim, дом можно будет обставить самому от начала и до конца. Можно самому создать себе мебель по чертежам или купить её у продавца. Чем лучше выглядит мебель, тем сложнее будет её создать или тем выше будет её стоимость.
  • В домах можно селить всякую живность, на видео присутствовали домашние (?!) курицы.
  • Для расположения объекта необходимо выбросить его из инвентаря, при этом активируется режим строительства, в котором можно разместить мебель так, как вы того пожелаете.

Но лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

Skywind

Разработка Skywind не останавливалась ни на минуту с момента выхода нашего последнего дайджеста, объём проделанной работы просто гигантский, продемонстрировать всё практически невозможно. Посему мы выберем самые интересные новости из всех, что вышли за это время.

Начнём с пепельной маски Вивека. Очень качественная работа, хочется надеяться, что в игре качество не упадёт.

ash mask hood 1

Это интересно: В оригинальном Morrowind пепельная маска Вивека находилась в храме Гнисиса. Поклонение этому артефакту входило в обязательную программу Паломничества Семи Добродетелей.

Появились концепт-арты Аскадианских островов, в которых сочетаются уже знакомые пейзажи и новый взгляд на обыденную жизнь в этом регионе.

AIEl3JVQi8w

DxmoSOU_GVk

Далее хотелось бы продемонстрировать знакомые по оригиналу артефакты – сапоги лёгкой походки и сапоги апостола. Довольно неплохая реализация знакомых всем поклонникам игры магических сапог.

o0m9zo3GnMY

xSsCadYGlvo

Легендарные сапоги

Сапоги лёгкой походки

Происхождение этих сапог до сих пор неизвестно, однако ясно, что они сделаны из кожи. Тот, кто наденет их, получит прибавку к скорости и атлетике, наряду с замедленным падением при прыжках. В 3E 427 Нереварин нашёл эти сапоги во внутреннем святилище Бал Фелла, подле статуи самому Шеогорату, и продал их в Морнхолдский музей.

MW-item-Ten_Pace_Boots MW-item-Boots_of_the_Apostle

Сапоги апостола

Сапоги апостола – одно из самых ценных сокровищ Сиродила, артефакт Тайбера Септима. В Морровинде данные сапоги находились под охраной двух крылатых сумраков в подземных секциях данмерской крепости Берандас и позволяли левитировать тому, кто их надел. В 3E 427 Нереварин нашёл их и продал в Морнхолдский музей.

Следующие концепты демонстрируют стражника Хлаалу и башню Тель Нага. Воистину замечательная работа, хотелось бы, чтобы она получила достойную реализацию.

cU8_VmKjaoM

EJQQVgRAYPo

Один из разработчиков недавно сделал ещё один вариант хитинового щита и шлем смотрителя. Давайте взглянем на то, что у него вышло:

68gA1kEsdJ8

U96Kjwsxa-0

Пока одни трудятся над предметами, иные работают над архитектурой и интерьерами. Сегодня у нас появилась возможность взглянуть на интерьеру зданий дома Хлаалу. Это пока скорее наброски, но интересно уже сейчас:

8woFSXiNHes

Ei6yafRTkRU

itBXC-hsVRs

На этих скриншотах можно наблюдать прогресс разработчиков, работающих над Западным нагорьем. Ландшафт и скалы прилагаются.

G7Pf57kgYZ8

rpHcvr6S_6M

-vb5JpYD-QA

Lukkar занялся концептами по одной из важнейших составляющих жизни Морровинда – яичным шахтам квама. Тут же можно увидеть арты мёда и яиц квама.

jhG0LYCcsGM

JnFv7zFXMGs

DbLXwSsRk3E

f_lB8R3-P5g

-r9C61PGlVc

Опять переходим к моделям для Западного нагорья. Скалы в исполнении Kurasaki и Ravanna.

9sUYvuDWTvE

KN2xALuHrvI

pGGp5cH1Dnc

Мы уже писали о изменениях в Балморе, теперь пришло время посмотреть на то же самое, только на видео.

Следующее видео понравится всем поклонникам западного Вварденфелла, ведь на ваших экранах прогресс по Горькому берегу. Завораживающее зрелище, но ещё больше хотелось бы прямо сейчас отправиться туда.

Пепел, лава и двемерские руины – таким разработчики Skywind воссоздают Молаг Амур, одну из самых мрачных областей Вварденфелла. Команда Skywind очень надеется, что вам понравится следующий ролик

В довершение темы Skywind хотелось бы продемонстрировать вам видео о прогрессе работ над Шеогорадом. Там всё те же острые скалы, даэдрические руины и туман. Хочется надеяться, что в релизной версии всё будет ещё лучше.

Почувствуй разницу

Пока впечатления от просмотренных роликов свежи, посмотрите, как все эти области выглядели почти 13 лет назад, в оригинальной игре.
MW-place-Bitter_Coast MW-place-Molag_Amur_02 MW-place-Sheogorad_01 MW-place-West_Gash_02
Горький берег Молаг Амур Шеогорад Западное нагорье

Andoran

Совсем недавно вышла новая бета-версия Колдерана под версией 0.24.30, которая содержит практически полностью детализированный ландшафт. Это ни в коем случае не релизная версия, а средство разработки, посему если захотите помочь команде – изучите данную бету и идите сюда.

Ссылки на скачивание:

Напоследок мы прикладываем к посту несколько новых скриншотов:

Bxmre5BG

JjlzJLFN

q6IbesT7

На этом мы заканчиваем этот выпуск дайджеста, но хотелось бы сделать ещё одно объявление. Нам известно, что сообщество по Tamriel Rebuilt малочисленно, но мы хотели бы сделать анонс: в скором времени наш раздел по TR обретет второе дыхание, так что чаще просматривайте главную страницу сайта.

Метки:

Реклама

Комментарии

  • Лайк не глядя.

  • Процесс возобновлён :) Опечатка вышла — «Мы уже писали о изменениях в Балморе, теперь пришло время посмотреть на о же самое, только на видео.»

  • В видео про Tamriel Rebuilt кое-где глаз немного дергается при виде слишком длинных лестниц и гигантизма самих поселений, но в оригинале левел-дизайн был тоже, мягко скажем, не идеальный. В целом все отлично.

  • Да уж, глядя на видосы Скайвинда начинаешь понимать, за что дизайнеры окружения для игр получают зарплату. Если природа выглядит ещё более-менее прилично, Балмора вообще не удалась, невменяемые текстуры, особенно кирпичная кладка на земле, которая больше подошла бы стенам замка например. Трава насажена на камень зачем-то, и вообще графен блёклый.

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.92MB | 99 | 1,567sec]