25 день
Огня очага
ElderScrolls.Net

Дайджест фанатских проектов TES. Выпуск 15, часть 1

Автор: InfOrion -

Здравствуйте, дорогие читатели нашего дайджеста. Многие из вас наверняка не помнят, когда в последний раз выходил новый выпуск рубрики, а мы всё искали удобный случай. За эти несколько месяцев в TES-сообществе произошло множество интересных, забавных, а, иногда, и спорных событий, так что мы решили, что сейчас самое время обсудить и проанализировать прогресс, достигнутый командами разработчиков ведущих глобальных модификаций. Для нас этот выпуск стал особенным – мы радуемся маленькому юбилею нашей рубрики. За год вышло пятнадцать выпусков нашего дайджеста, и мы надеемся, что дальше с нами будет только интереснее, веселее и увлекательнее.

Пятнадцатый выпуск будет разбит на несколько частей, которые будут выходить в течение ближайших дней. В первой части дайджеста мы разберёмся с прогрессом по самому продолжительному долгострою в серии TESTamriel Rebuilt.

Tamriel Rebuilt

Начнём, пожалуй, со скриншотов Северных гор Велоти, которые разделяют Морровинд и Скайрим.

tumblr_nm1mwbBDJl1tjq53ko1_1280

tumblr_nm1mwbBDJl1tjq53ko2_1280

tumblr_nm1mwbBDJl1tjq53ko4_1280

tumblr_nm1mwbBDJl1tjq53ko5_1280

tumblr_nm1mwbBDJl1tjq53ko8_1280

Пограничье
Всякому путешественнику хоть раз в жизни необходимо побывать в Северных горах Велоти. Эта промерзшая и грубая местность полна неприступных гор, живописных озёр и горных потоков, которые живо бегут вниз, к побережью. Здесь вы сможете обнаружить несчётное количество руин, которые служат напоминанием о десятилетиях войн и стычек между Морровиндом и Скайримом. Этот регион и по сей день сохраняет в себе огромное разнообразие культур и народностей, однако явственно прослеживается доминирование Великого дома Редоран, несмотря на присутствие имперских и нордских поселений в области. tumblr_nm1mwbBDJl1tjq53ko9_1280

Стоит обратить внимание на заявления разработчиков касательно быстрого перемещения и передвижения по Морровинду. С самого начала разработки они рассматривали недостаток маршрутов как должное, однако совсем недавно изменили своё решение. Таким образом, в будущих релизах мы увидим проработанную систему быстрого перемещения, интегрированную в мир игры. Известно, что на материке будут действовать системы пропильонов и Гильдии магов. Также стоит отметить, что Дом Дрес будет использовать для своих перемещений совершенно новую систему.

То, чего вы никогда не видели
TR3-creature-Sky_Render Скайрендеры – насекомоподобные существа, обитающие в южном Морровинде. Члены Великого дома Дрес используют их для быстрого перемещения между городами и селами и в качестве вьючных животных. Скайрендеры будут играть главную роль в реализации новой системы перемещений, так что Нереварин также сможет покататься на этих диковинных существах. TR3-creature-Mounted_Dres_Guard

Продолжаем тему Tamriel Rebuilt видеороликом, в котором демонстрируется новая область континентального Морровинда – Армунский Эшленд. Этот регион представляет собой огромную пустошь, практически полностью лишенную какой бы то ни было жизни. Географически Армунский Эшленд расположен к югу от Рот Рорина, в центральной части континентального Морровинда. Путешественники не слишком жалуют этот неприветливый край и стараются обходить его стороной, лишь бандиты и искатели сокровищ ценят это место за многочисленные руины, оставшиеся от древних цивилизаций.

В Армунском Эшленде расположено лишь одно более-менее значимое поселение – маленький городок Альд Эрфуд, находящийся под властью Великого дома Хлаалу. Это поселение живёт своей тихой, размеренной жизнью, спокойный ход которой здесь нарушают лишь немногочисленные усталые путешественники, держащие свой путь на Крагенмар в долине Отрелет.

А сейчас пора взглянуть на Андотрен – ещё один город, принадлежащий Дому Хлаалу.

tumblr_nmie805Qbw1seyqzco1_1280

tumblr_nmie805Qbw1seyqzco2_1280

tumblr_nmiedbH76d1seyqzco1_1280

tumblr_nmiedbH76d1seyqzco3_1280

Также стало известно, что в рамках главного квеста Нереварину, помимо всего прочего, придётся стать наставником Великих домов Индорил и Дрес. Вообще, разработчики говорят о том, что переделывать и как-то серьёзно дополнять основную сюжетную линию игры они вряд ли будут, а вот с Tribunal дела обстоят похуже. Команда считает, что задания в аддоне в целом и дворцовые интриги при Хелсете в частности подходят больше TES II: Daggerfall, однако они поспешили заверить, что большинство дополнений и изменений будет вводиться через мелкие задания.

Довольно много аспектов игры находится лишь в стадии планирования, однако уже сейчас известно, что за Дома Дрес и Индорил можно будет строить свои крепости, как это было на Вварденфелле. Когда игрок достигнет в Доме Индорил ранга Просвещенный старейшина, появится возможность вернуться и отстроить крепость Ид Вано, которая, скорее всего, будет находиться где-то во Внутреннем Море, недалеко от южного побережья Вварденфелла.

Что касается Дрес, то они привычно займут южную часть континентального Морровинда, прямо на границе с Аргонией.

В центре восточного Морровинда вдоль побережья Внутреннего моря расположилась Заболоченная бухта – область, полная мрачных болот, рек и озёр. Этот регион, на удивление, малонаселен, хоть и располагается между четырьмя главными городами материкового Морровинда: Старым Эбонхартом, Хелнимом, Акаморой и Альмалексией. Простой странник с гораздо большей вероятностью встретит здесь лишь всякий сброд: от обычных бандитов до некромантов, культистов и контрабандистов.

В этой области расположено всего лишь одно поселение – маленькая деревушка Дарним, стоящая на восточном берегу. Однако стоит сказать, что достаточно большое количество фермеров живёт на самих болотах, каждый день сражаясь за своё существование с неплодородной почвой, а иногда и с грабителями, периодически устраивающими набеги на беззащитных крестьян.

Далее на очереди горы Мефалы, один из районов континентального Морровинда. В этой области располагается огромный город Акамора и древние руины города Дан Акафелл.

tumblr_npypkzBrf71tjq53ko1_1280

tumblr_npypkzBrf71tjq53ko3_1280

tumblr_npypkzBrf71tjq53ko5_1280

tumblr_npypkzBrf71tjq53ko7_1280

tumblr_npypkzBrf71tjq53ko8_1280

tumblr_npypkzBrf71tjq53ko9_1280

Разработчики также высказались насчёт The Elder Scrolls Online и возможном влиянии этой игры на модификацию. Команде понравилась реализация аргонианских поселений и, возможно, она станет основой для создания городов, в которых правит Группа аргониан, недружелюбно настроенная к Дому Дрес.Тадж Ил.

Насчёт всего остального разработчики не так уверены. Среди команды есть люди, готовые прямо сейчас вычеркнуть ESO из источников вдохновения, но все остальные склонны думать, что игра не так уж плоха и уж точно не провал, каким её многие склонны считать. Однако команда будет поступать по-своему, если их видение какого-то момента будет расходиться с ESO. Например, в TR точно будет Дешаан, однако в модификации он предстанет перед вами в виде бесплодной, пересохшей пустоши и будет располагаться далеко на юге, глубоко в землях Дрес. Нарсис и Крагенмур же будут принадлежать Дому Хлаалу.

Забавно, что некоторые топонимы из ESO, предположительно, были заимствованы из старых работ по Tamriel Rebuilt. Скажем, Бал Фойен был их устаревшим названием для Стоунфолза, а оно, в свою очередь, было старым названием для Андотрена (причем Бал Фойен упоминается в книге про Андотрен, а эта книга была написана задолго до того, как ESO была анонсирована).

Теперь о делах давно минувших дней. Несколько месяцев назад Valve намеревалась ввести в Steam платные модификации: эта новость имела огромный резонанс в сообществе, поклонники серии приняли её очень неодобрительно и за несколько дней вынудили Valve отказаться от данной идеи. Казалось бы, это решение имеет последствия лишь для дополнений к Skyrim, однако разработчики Tamriel Rebuilt считают иначе и высказали своё мнение по данному вопросу. Они заявили, что Tamriel Rebuilt всегда был, есть и навсегда останется бесплатным проектом, но их очень обеспокоила обстановка, возникшая по этому поводу. Разработчики говорят о том, что многих авторов в открытую называли «продажными», а некоторым даже слали угрозы скорейшей расправы, что говорит о не совсем здоровых настроениях в самом сообществе и уж точно не прибавляет энтузиазма создателям модификаций. Команда напоминает, что у всех людей есть чувства и не стоит переходить на личности даже тогда, когда ваше мнение кардинально противоположно мнению другого человека.

Ну и закончить хотелось бы вот этой загадочной картинкой:

tumblr_nn3fpa06b81seyqzco1_540

Под ней разработчики написали лишь одно слово: «Верь». Применимо к TR этот призыв становится единственным словом, которым поклонники этой модификации могут утешать себя, надеясь на скорый релиз. Сроки будущих релизов до сих пор остаются открытыми, но разработчики говорят о том, что следующая добавка вряд ли выйдет в этом году. Припоминая их решение о прекращении разработки комплексных карт в пользу более частого выпуска маленьких дополнений, такое решение выглядит очень странным, но что поделать.

Метки:

Реклама

Комментарии

  • Спасибо за выпуск! Только ради него одного стоит иногда заглядывать на ваш сайт)

  • Да, круто.

    Также стало известно, что в рамках главного квеста Нереварину, помимо всего прочего, придётся стать наставником Великих домов Индорил и Дрес. Вообще, разработчики говорят о том, что переделывать и как-то серьёзно дополнять основную сюжетную линию игры они вряд ли будут, а вот с Tribunal дела обстоят похуже. Команда считает, что задания в аддоне в целом и дворцовые интриги при Хелсете в частности подходят больше TES II: Daggerfall, однако они поспешили заверить, что большинство дополнений и изменений будет вводиться через мелкие задания.

    То есть они собираются переделывать задания Трибунала или наоборот не будут трогать?

    • Там сейчас вообще грандиозные планы на самом деле. Собираются падение Альмы и Сота Сила более плотно интегрировать в мейнквест MW, линейку с Хелсетом переписать для лучшего соответствия «странному» Морровинду, а некоторые квесты выделить в другие полноценные линейки, дописав для них квестов. Посмотрим, что выйдет, но сейчас они заняты вот таким вот планированием, никто почти реально не работает.

      • я не совсем понял, как можно рассуждать насчет принадлежности квестов к Daggerfallу, если они изначально отностяся к TES3? Причем тут вообще расположенный на другом конце света город, если события и их время напрямую связаны с Нереваром… Вообще, довольно забавно уже смотреть на эти картинки с графикой времен Морровинда, когда уже не за горами 6-й TES.. Но ностальгию навевает, конечно.. Я давно задаю себе вопрос, графика ли это так действует, или просто стиль провинции Морровинд…

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.8MB | 108 | 1,397sec]