21 день
Руки дождя
ElderScrolls.Net

Глобальные модификации останутся бесплатными

Автор: InfOrion -

В связи с недавними событиями, нам хотелось бы прояснить позицию разработчиков основных глобальных модифицикаций для TES V: Skyrim. Стоит отметить, что на данный момент официальные заявления сделали далеко не все команды, так что данная новость будет дополняться по мере поступления каких-либо заявлений.

Acros, один из ведущих разработчиков Andoran, заявил, что команда приняла решение не взимать никакой платы за скачивание модификации несмотря на то, что считает нововведение «прогрессивным». Также он отметил, что после релиза Andoran на сайте появится возможность перечислить добровольное пожертвование и отблагодарить команду за проделанную работу.

Разработчики Skywind с юмором подошли к этой проблеме и в теме начали появляться забавные картинки и предложения о продаже DLC с доспехами для гуаров. Однако, практически единогласно было решено, что модификация всегда была, остаётся и навсегда останется некоммерческим проектом.

guarmor DLC

SureAI также поспешили прояснить ситуацию и заявили буквально следующее: «Коротко о новостях: мы не собираемся продавать Enderal в Steam Workshop. Мы держим обещания и модификация останется бесплатной».

Таким образом, монетизация модификаций не затронет основные глобальные моды и все желающие смогут насладиться проделанной работой.

Метки:

Реклама

Комментарии

  • Все модификации останутся бесплатными. Даже если некоторые авторы удалят свои моды с бесплатных сайтов, эти моды все равно будут заливаться как «пиратские» на другие сайты. Кино, игры, музыка — авторские права в этой сфере защищаются куда с большим рвением и масштабом. Тем не менее, пиратство продолжает процветать и мы можем свободно скачать любой медиа-продукт бесплатно! И кто же сможет извести бесплатные моды? Никто. Не понимаю этот ажиотаж.

    • Стоит, судя по всему, напомнить, что пользование пиратским контентом запрещено и является воровством.

      Да, давать авторам возможность зарабатывать деньги на создании маленьких кусочков к сторонней игре глупо, однако тут нужно сказать, что им идёт всего лишь 25% от суммы, отсюда и неадекватные цены, ведь от $4 автору зачисляется лишь один доллар. Но воровать в любом случае нехорошо. Будем надеяться, что не все моддеры покинут Nexus, хотя известно, что, скажем, следующая версия SkyUI будет полностью платной и перестанет обновляться на нексусе.

      В любом случае, глобальные моды останутся бесплатными и это самое важное сейчас в этой ситуации.

      • и SkyUI будет доступен в пиратской версии. В этом нет сомнений. Недавно слили 4 серии игры престолов. Кто-то задавался вопросом, а хорошее ли это дело — смотреть их? Нет. Либо смотрели все сразу, либо не все сразу (исключительно что бы не заставлять себя потом ждать 5-ю слишком долго). Так было и так будет. И моды не то что не исключение, они будут сворованы вообще без каких-то моральных барьеров. Увы.
        P.S. но тенденция, конечно, не радует. Добавляется головной боли. И честным пользователям, и ворам, и самим разработчикам в первую очередь.

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.44MB | 92 | 1,220sec]