21 день
Огня очага
ElderScrolls.Net

Дайджест фанатских проектов TES. Выпуск 8

Автор: InfOrion -

Разработка модификаций – дело, требующее уйму свободного времени и сил, большинство людей не может посвящать этому всё своё свободное время. Поэтому по-настоящему интересные новости появляются довольно редко, но эта неделя выбивается из общего ряда: в этом выпуске дайджеста вы найдёте много познавательных и интересных новостей, скриншотов и видеороликов по различным проектам. Давайте начнём!

В этом выпуске мы представляем вашему вниманию Tamriel Rebuilt, OpenMW, Skywind, Enderal и Andoran.

Tamriel Rebuilt

Готовые модели – совсем не то, что привыкла демонстрировать на всеобщее обозрение команда разработчиков TR. В нашем распоряжении есть несколько концепт-артов — давайте же посмотрим на то, каким будет континентальный Морровинд, пусть и в далеком будущем.

Многие из вас помнят, что на Вварденфелле телваннийские стражники носили цефалоподовые шлемы, но самих цефалоподов в игре не было. В Tamriel Rebuilt уже присутствуют цефалоподы, но они обитают в морях, так что было решено сделать ещё одну разновидность цефалопода – сухопутную.

cephalopod

cephalopod_3595961_5028141

На этом концепт-арте представлена очень маленькая часть улицы в Альмалексии.

Almalexia3

OpenMW

Не прошло и недели с момента выпуска последней версии, как разработчики исправили и внесли столько новых игровых аспектов, что впору уже и новую версию выпускать. Пробежимся по основным моментам текущей разработки:

  • Вместе с OpenMW разрабатывается и OpenCS – аналог TES Construction Set. На этой неделе разработчики добавили одну очень важную и полезную возможность: теперь для тестирования интерьера или экстерьера можно будет по нажатию одной кнопки запустить OpenMW и поместить игрока в то место, куда на данный момент направлена камера в OpenCS. Это сэкономит кучу времени, ведь теперь не нужно запускать игру самому и бежать/каким-то образом перемещаться в ячейку. Теперь всё будет сделано за вас.
  • Добавлена музыка при повышении уровня и смерти игрока. Также было исправлено несколько странных багов: стражник приказывал вам уплатить штраф в 0 золота уже после того, как вы отсидели в тюрьме за преступление, некоторые неигровые персонажи шли топиться после того, как вы выполнили связанное с ними задание и т.д.
  • Всего за неделю исправлено больше 50 багов.
  • Скорее всего, обновления проекта станут не ежемесячными, а еженедельными. Это связано с тем, что количество исправленных багов постоянно возрастает, но до релиза новой версии их тестирует только несколько человек.
  • Еженедельные релизы позволят тестировать всем, ведь у каждого тестера будет установлена актуальная на данный момент версия игры.

Skywind

На прошлой неделе мы обсуждали Балмору, на этой обсудим текущую статистику разработки проекта и множество скриншотов и концептов.

Начнём с трактира Арилла, первого места на Вварденфелле, где молодой Нереварин мог бы продать собранную в подземельях добычу.

SWC_ARCH3D_AndyRav_Tradehouse

Отдельные детали нордского архитектурного сета, многие из них можно встретить на скриншоте трактира Арилла. Да, в Сейда Нин будет использоваться нордская архитектура (флюгер в виде гуара прилагается).

Seyda_Neen_AtlasBake

SWC_ARCH3D_AndyRav_LargeHouses

SWC_ARCH3D_AndyRav_TowersCorridors

Очередные концепты Вивека — на сей раз порт Квартала чужеземцев и портовый кран. Этой локации не было в оригинальном TES III, но, кажется, это тот самый случай, когда её не хватало.

crane

Port of the Foreign Quarter 2

Разработчики продолжают воссоздавать Балмору в своём проекте, ниже несколько скриншотов с разработки. Ничего особенного, просто несколько картинок.

2014-09-21_00004

2014-09-23_00002

2014-09-24_00001

2014-09-24_00002

А теперь поговорим о статистике. Skywind – огромный проект, и вряд ли кто-то возьмётся каждый день подсчитывать, насколько сильно разработчики продвинулись к релизу. Но сейчас команда готова поделиться этими сведениями со всеми нами, а вы сами решите для себя, сколько нам ещё ждать выпуска версии 1.0.

Ландшафт ~50%
Аскадианские острова 90%
Горький берег 75%
Побережье Азуры Почти готово
Западное нагорье 25%
Красная гора Нет моделей
Грейзленд Нет моделей
Кальдера В разработке
Балмора В разработке
Модели 50%
Горький берег 100%
Шигорад 75%
Побережье Азуры 25%
Западное нагорье 25%
Красная гора 0%
Архитектура 25%
Двемерская В разработке
Интерьеры Хлаалу
Экстерьеры Хлаалу
10%
20%
Интерьеры Редорана
Экстерьеры Редорана
60%
40%
Интерьеры Вивека
Экстерьеры Вивека
70%
10%
Нордская 35%
Телванни Почти ничего
Предметы быта 60%
Существа 50%
Доспехи 7 сетов готово, 1 в разработке
Оружие 25 единиц готово, 2 в разработке

Enderal

Совсем недавно модификация освещалась в немецком журнале PC Games, и теперь все фанаты проектов SureAI могут насладиться семиминутным геймплейным роликом Enderal. Комментарии и озвучка игры выполнены на немецком языке.

Andoran

Эта неделя для Андорана выдалась действительно жаркой. Разработка проекта, которая, казалось, уже не сможет двигаться дальше, и единственное, что остаётся разработчикам – довести всё то, что было начато, хоть до какого-то логического завершения, смогла сдвинуться с мёртвой точки. Разработчики представляют последний третий остров архипелага Унверон. Изначально он не планировался в релизе, но после долгих обсуждений его решили сделать из части Андорана, на которой располагался город Литур. На скриншотах представлена местность в районе города Скогга и карта Андорана и Унверона.

4xWfgtOc

ebEr3OVs

uHrXsQVX

Но ещё более интересно то, что разработчики выпустили бета-версию третьего острова архипелага – Колдерана. Бета версия предназначена не для игры, а для открытой разработки, но там уже есть сформированный ландшафт острова с крупными объектами и черновыми вариантами населенных пунктов. Также сформирован LOD Distant (отображение удалённой от игрока местности) для самого острова и большинства крупных объектов. Скачать бета-версию можно здесь.

В довершение всего хотелось бы заметить, что мы провели довольно неплохую работу над темой на форуме: теперь там можно беспрепятственно перейти на официальный сайт любого из обозреваемых проектов и найти любой из вышедших выпусков дайджеста. Спешите видеть!

Метки:

Реклама

Комментарии

  • Я не в теме. Кто-нибудь может объяснить, что сподвигло разработчиков на такой «креатив» в Сейда Нин ? Это из-за единственного живущего там нордлинга-оборотня в погонах ? Из-за этого вдруг имперская деревушка стала нордской ?

    • Пора уже всем привыкнуть к такому своенравию, это ведь не в первый раз. Просто раньше ограничивались просто какими-то странными дополнениями к уже готовым городам (вроде терм в Кальдере), ну а теперь уже решили пойти дальше. #давайтеразвалимморровинд.

    • Мне кажется то, что «в Сейда Нин будет использоваться нордская архитектура» не превращает имперскую деревушку в нордскую. Если бы мне не сказали, я бы даже не заметила…более того, я и сейчас не замечаю каких-либо существенных изменений. К тому же Дагон Фел в TES III использует такую архитектуру, и по составу населения эта деревушка как раз нордская.
      ***
      А вот Балмора мне не понравилась, да и много чего вызывает сомнения. Только советчиков и без нас хватает, как и концептуалистов, что не плохо. Изменили первоначальную концепцию — жаль. Ну сделают «свой Морровинд с наперстками и домом наслаждений», беды не вижу, не студия же лепит.

      • Мне кажется то, что «в Сейда Нин будет использоваться нордская архитектура» не превращает имперскую деревушку в нордскую. Если бы мне не сказали, я бы даже не заметила…более того, я и сейчас не замечаю каких-либо существенных изменений.

        Я вам больше того скажу, что если бы они выложили эти скрины в теме «Имперская архитектура», то я бы и тогда даже ухом не повёл. Но тема у них называется именно «Nordic Common Architecture», посему и спрос с них соответствующий.

        Ну сделают «свой Морровинд с наперстками и домом наслаждений», беды не вижу, не студия же лепит.

        Так это-то и печалит больше всего! Много раз после выхода очередной сингловой версии народ говорил, что, мол, стоит только хорошей команде энтузиастов взяться, как всё будет хорошо и сделают мод не из-под палки издателя и бюджета, а от души. Ведь кто, как не фанаты, чувствуют атмосферу и «душу» игры. И вот взялась организованная команда и делает игру, но какой-то своей собственной мечты. Играть, конечно, не заставляет никто, но печалит сам подход.

        • В этом и разгадка, фанаты для фанатов, это в первую очередь для себя)

  • Я к Скайвинду изначально со скепсисом относился, а теперь и подавно его ждать не буду. Для кого они эту вольную фантазию делают, я не понимаю чесслово.

  • Может быть, я чего-то не понимаю, но что плохого, если разработчики внесут в игру некоторые дополнения? Скажем, если говорить о переделке городов, то все, кажется, сошлись на том, что в игре города представлены в сильно урезанном виде по сравнению с тем, что было бы в жизни. Если бы создатели мода копировали игру без изменений, то безусловно нашёлся бы кто-нибудь, кто скажет: «Ну, скопировали… А дальше что? Мы Морровинд знаем как свои пять пальцев. Ваш мод займёт игрока на полчаса от силы». А на деле, надеюсь, мод будет интересен любому – главное, чтобы он не противоречил лору. Мне он по картинкам очень нравится. Что касается архитектуры Сейда Нин, я думаю, что у разработчиков есть какое-то объяснение; они не могли просто забыть о том, что это имперский посёлок.

    • «Дополнения» должны вписываться в рамки лора. Здесь же они смотрятся неуместно. Красные каньоны, нордические деревушки и прочее. Они так делают потому что могут. Вот и весь секрет. Грустно, но правда.

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.76MB | 103 | 1,235sec]