Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы? - 4
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Воин1
Цитата: 
Я так понимаю, трупы на кольях перед разрушенным Хелгеном - тоже дело рук имперцев? Не бандитов, его захвативших? Окститесь, батенька.
У кого там проблемы с восприятием?

Они там на кольях еще до разрушения Хелгена, перед казнью. И кроме того, в тюрьме Хелгена много висячих клеток со скелетами - вот так имперцы с военнопленными обращаются, даже не убивают их сразу, а пытают и голодной смертью морят. Кстати, в клетке Хелгена, при побеге, еще норд-маг мертвый лежит, с которого первую робу снимаем - вот за что его имперцы там убили, видать они против магии. В смысле - ее свободного развития.

А также сколько можно увидеть патрулей имперцев, ведущих пленного Брата Бури, но ни разу не видел чтоб ББ пленных имперцев водили.
Микьял Медобород
Цитата: (Воин1 @ 08.06.13 - 01:41)
Они там на кольях еще до разрушения Хелгена, перед казнью.

Кажется, нет.

И кроме того, в тюрьме Хелгена много висячих клеток со скелетами - вот так имперцы с военнопленными обращаются, даже не убивают их сразу, а пытают и голодной смертью морят. Кстати, в клетке Хелгена, при побеге, еще норд-маг мертвый лежит, с которого первую робу снимаем - вот за что его имперцы там убили, видать они против магии. В смысле - ее свободного развития.

Это правда.

Однако мага не убили, а заморили, кажется. Имперский тюремщик потерял ключи от клетки. Вот такие идиоты у них там в империи сидят буквально везде. Империя идиотов, не иначе.

А также сколько можно увидеть патрулей имперцев, ведущих пленного Брата Бури, но ни разу не видел чтоб ББ пленных имперцев водили.

Чистейшая правда. Однако в плен имперцев Братья Бури всё же иногда берут.

Для knightofsorrow.

Клетка из бандитского Нойграда.

Клетка из Нойграда Братьев Бури. Гы-гы, как говорит Vikki.

Пыточные инструменты лежат там всегда. Однако доказать, что они занесены туда бандитами, у Вас не получится. А вот я, если найду такие же штуки у имперцев (явно им принадлежащие), буду с уверенностью утверждать, что и в Нойграде они лежат со времён имперцев, т.е. имперцы ими пытали пленников ещё до разрушения Хелгена и заселения в форт бандитов.

добавлено Микьял Медобород
Цитата: (knightofsorrow @ 08.06.13 - 00:26)
пока талморская подстилка рвётся на трон Верховного Короля, не будет мира среди людей.

Совершенно верно. С Элисиф на троне или возле него мира не будет. С империей титов и мидов (тоже ведь подстилка талморская и троном Верховного Короля Скайрима руководить желает) - тоже.

Потрясающая книжка из "ESO". Читаю и мысленно благодарю "Беседу" за то, что произошло с Морровиндом. Хотя надо было с ними пожёстче поступить. Легко ведь отделались.
knightofsorrow
Цитата: (Микьял Медобород @ 07.06.13 - 23:59)
Для knightofsorrow.

Клетка из бандитского Нойграда.

Клетка из Нойграда Братьев Бури. Гы-гы, как говорит Vikki.

Пыточные инструменты лежат там всегда. Однако доказать, что они занесены туда бандитами, у Вас не получится. А вот я, если найду такие же штуки у имперцев (явно им принадлежащие), буду с уверенностью утверждать, что и в Нойграде они лежат со времён имперцев, т.е. имперцы ими пытали пленников ещё до разрушения Хелгена и заселения в форт бандитов.

Уже проверил, пробежавшись консольными командами. Последний скрин, кстати, чистый лол - показывает всё ваше лицемерие. Имперцы - гады, ББ - правильные ребята? При выполнении одних и тех же действий? Ох лол. У форта, где проходит аналогичный квест за Империю, часом, такая же клеточка не висит?
Цитата: (Микьял Медобород @ 07.06.13 - 23:59)
добавлено Микьял Медобород
Совершенно верно. С Элисиф на троне или возле него мира не будет. С империей титов и мидов (тоже ведь подстилка талморская и троном Верховного Короля Скайрима руководить желает) - тоже.

Бла-бла-бла...
Батенька, вы опять всё перепутали. Элисиф на всё пофиг, она марионетка что в руках Туллия, что в руках Ульфрика, если тот таки выползает из-под Талмора, стыдливо прикрывая зад.
Микьял Медобород
Цитата: (knightofsorrow @ 08.06.13 - 02:54)

[/spoiler]

Уже проверил, пробежавшись консольными командами. Последний скрин, кстати, чистый лол - показывает всё ваше лицемерие. Имперцы - гады, ББ - правильные ребята? При выполнении одних и тех же действий? Ох лол. У форта, где проходит аналогичный квест за Империю, часом, такая же клеточка не висит?

Так вот и не надо из имперцев рыцарей добра и любителей закона и порядка лепить, а из Братьев Бури бандитов.

Последние, если что, вовсе не обязаны вести себя безупречно по отношению к припёршимся из Киродиила беспредельщикам, т.к. официально не властвуют, а имперцы обязаны. И не Братья Бури завалились в Киродииил, а подлые имперцы припёрлись со своим Туллием в Скайрим. Если разницы между повстанцами и законниками никакой нет и быть не должно - получайте по заслугам имперской же монетой. Войну развязали имперцы, охоту за Ульфриком и Братьями Бури начали имперцы, казнями без суда и следствия они же занимаются.

Цитата: (knightofsorrow @ 08.06.13 - 02:54)
Бла-бла-бла...
Батенька, вы опять всё перепутали. Элисиф на всё пофиг, она марионетка что в руках Туллия, что в руках Ульфрика, если тот таки выползает из-под Талмора, стыдливо прикрывая зад.

Сынулько, Ульфрик не под Талмором и никогда под ним не был. Под Талмором лежит империя титов и мидов, трусливых безбожников и идиотов.

добавлено Микьял Медобород - [mergetime]1370640802[/mergetime]
Разоблачаю ещё один имперский миф.

Как известно всем Братьям и Сёстрам Бури, имперцы очень любят стыдить Ульфрика за какой-то Картвастен. Мол, Туллий Ульфрика уделал на переговорах, потребовав деньги за резню. Мол, Ульфрик промолчал и согласился, а это значит, мол, что Ульфрик виноват.

Смотрим на картинку.

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Это с "UESP". Согласно "UESP", при определённом развитии переговоров Ульфрик требует у имперцев компенсацию за резню, учинённую имперцами у Картвастена. И Туллий соглашается.

Сам не проверял, но "UESP" - ресурс достаточно правдивый. Если бы кто-нибудь проверил, было бы здорово. Я и сам могу проверить, не не в ближайшем будущем. Сейчас у меня "сэйвов" для проврки нет, а начинать заново и проходить до переговоров на Высоком Хротгаре очень лениво.
Wraith
>> Воин1:
Цитата: 
Нет. доказывать должен тот, кто утверждает. Ты утверждаешь что союзники могли дать подкрепления - докажи. А заодно докажи, гле сказано, что союзники им жратву поставляли.
Доказать то как раз легче легкого.
Эльсвейр и Валенвуд союзники доминиона, причем Валенвуд уже спокойно можно записывать в ряды доминиона, они не ослаблены войной, они граничат с Сиродилом, что делает их очень удобной базой. Глупо считать, что доминион не заставит вмешаться, особенно если часть земель подарить Эльсвейру smile.gif
А вот ни одного доказательства в том, что Валенвуд и Эльсвейр не вмешаются я так и не увидел. Только ваша незамутненная вера...
Цитата: 
А еще, имперцы очень подлые - убивают у ББ даже сестер милосердия, о чем жалуются Снегоходы, что они у них дочь убили, которая раненным помогала. И где такое было видано? Оно-то и понятно, что у легионеров ни благородства, ни чести, они наверное еще и пленных женщин насилуют.
Галмара послушай -  Кто не с нами тот против нас. Кстати удобная отмазка под которую можно подогнать любую резню и расовые чистки.
>> Микьял Медобород:
Я вас не понимаю smile.gif Пытки, пленники, распятые и повешенные обычное дело в любой средневековой войне с любой из сторон. Единственное, что считалось зверством, это когда вырезалось мирное население под корень. Никто никогда не церемонился с врагом... на плаху, в петлю или на кол. А если можно вызнать что ценное то сначала к палачу, а то что останется после него - в канаву.
Bilskirnir
Цитата: (Wraith @ 08.06.13 - 08:09)
обычное дело в любой средневековой войне

Цитата: (Wraith @ 08.06.13 - 08:09)
удобная отмазка под которую можно подогнать любую резню
Воин1
Цитата: 
Доказать то как раз легче легкого.
Эльсвейр и Валенвуд союзники доминиона, причем Валенвуд уже спокойно можно записывать в ряды доминиона, они не ослаблены войной, они граничат с Сиродилом, что делает их очень удобной базой. Глупо считать, что доминион не заставит вмешаться, особенно если часть земель подарить Эльсвейру smile.gif
А вот ни одного доказательства в том, что Валенвуд и Эльсвейр не вмешаются я так и не увидел. Только ваша незамутненная вера...

У вас тоже вера, так как талморцам в Сиродиле приходилось трудно, но они не просили союзников о помощи.

Цитата: 
Галмара послушай -  Кто не с нами тот против нас. Кстати удобная отмазка под которую можно подогнать любую резню и расовые чистки.

Это только слова, а у имперцев - действия. Где в Скайриме кто видел резню и расовые чистки от ББ? А казни и пытки и от имперцев - видно невооруженным глазом.
knightofsorrow
Цитата: (Микьял Медобород @ 08.06.13 - 01:33)
Так вот и не надо из имперцев рыцарей добра и любителей закона и порядка лепить, а из Братьев Бури бандитов.

Цитата: 
Я выбрал империю, потому что она - меньшее зло

© я фиг знает когда. А из ББ ничего лепить не надо. Оно и есть.
Последние, если что, вовсе не обязаны вести себя безупречно по отношению к припёршимся из Киродиила беспредельщикам

И не Братья Бури завалились в Киродииил, а подлые имперцы припёрлись со своим Туллием в Скайрим.

Тушите свет. Половина населения провинции поддерживает Империю. Значительная часть - служит в Легионе. "Имперцы припёрлись". Ппц.
Если разницы между повстанцами и законниками никакой нет и быть не должно - получайте по заслугам имперской же монетой.

"Если не видно разницы - зачем платить больше?" Нет, серьёзно. Вы что, с радостью будете убивать обычных людей, чтобы возвести на трон правителя, который ничем не лучше? Воистину, революцию задумывают гении, исполняют фанатики, а пользуются её плодами подонки.
Войну развязали имперцы, охоту за Ульфриком и Братьями Бури начали имперцы, казнями без суда и следствия они же занимаются.

Здорово этот маразм у Вас в голове засел. Империя подговорила половину Скайрима на войну против самой себя, а когда не получилось. убила Торуга? Или Империя вероломно напала на саму себя?
Империи нужно было сидеть и смотреть, как Ульфрик рвёт страну на части? А казни, кстати, вполне по старым имперским законам, подтверждённым вашим дорогим Талосом. Так что либо амулет снимите, либо подштанники наденьте.
Сынулько, Ульфрик не под Талмором и никогда под ним не был. Под Талмором лежит империя титов и мидов, трусливых безбожников и идиотов.

"Но где же доказательства?" Доказательств обратного-то на пятерых ульфриков хватит. Ещё раз. Если Тит Мид Второй - трус и безбожник (что опровергается чисто игровыми данными по тому же убийству злосчастного императора), то где доказательства того, что Ульфрик на ваших скриншотах думает тяжкие думы о судьбе народа, а не о том, как усадит свои чересла на трон Верховного Короля, и в какой позе будет иметь Элисиф на следующую ночь после взятия Солитьюда?  "Мнение Медобородого" не является аргументом, потому что на мнение Медобородого Ульфрик плевал с высокой башни Синего дворца.
Впрочем, можете не отвечать. Обмануть и убедить себя в "правоте Ульфрика" вам удалось. Никого другого на протяжении четырёх тем - увы, нет.
На вопрос мой Вы так и не ответили, и не ответите, так как уже начали нести околесицу о "набраться мудрости об Ульфрике". Вывод - даже слово реального сторонника ББ не стоит ломанного дрейка. DIXI.
Red Bird
Знание лора уже не торт.
Nik I
"Кродильцы приперлись" - что значит приперлись? Скайрим всегда был частью империи. Служили в Скайримской империи норды. Воевали с Талмором и имперцы и норды и альтмеры, в общем все. И не надо потом говорить что эльфы и каджиты уроды альдмерские.
"ГГ хотели казнить за то что он пересек границу" - ГГ споймали вместе с мятежниками, если в наше время человек окажется в ненужном месте в ненужное время, и его арестуют вместе с какими нибудь бандитами, то фиг он докажет что он не с ними.
Микьял Медобород
Цитата: (knightofsorrow @ 08.06.13 - 14:52)
Вывод - даже слово реального сторонника ББ не стоит ломанного дрейка. DIXI.

В санаторий езжайте, орк. К Wraith.

Даже отвечать Вам не буду. Ни слова не понимаете ведь, но урчите да урчите...

добавлено Микьял Медобород - [mergetime]1370689036[/mergetime]
Цитата: (Nik I @ 08.06.13 - 16:14)
"Кродильцы приперлись" - что значит приперлись?

То и значит. Припёрлись карательные войска из Киродиила. Во главе с Туллием. Чтобы воевать с законным ярлом Истмарка, его свитой и поддерживающими законного ярла Истмарка жителями Скайрима (а таких почти пол-Скайрима). Войны в Скайриме до их появления не было. Ну, за чем припёрлись, на то и напоролись, нечего плакаться теперь...

Цитата: (Nik I @ 08.06.13 - 16:14)
"ГГ хотели казнить за то что он пересек границу" - ГГ споймали вместе с мятежниками, если в наше время человек окажется в ненужном месте в ненужное время, и его арестуют вместе с какими нибудь бандитами, то фиг он докажет что он не с ними.

Не городите ерунды. Нелепейшая имперская отговорка.

Довакина поймали у границы с Киродиилом. Братьев Бури - у Чёрного Брода.

Смешали их идиоты или подлецы из имперских рядов. На плаху Довакина опять же идиотка мерзкая отправила. А прочие имперские идиоты смотрели на это, разинув рот. И Локира связанного пристрелили в спину, как последние твари. Понаберут всякий сброд...
Bilskirnir
Цитата: (Воин1 @ 08.06.13 - 12:39)
Где в Скайриме кто видел резню и расовые чистки от ББ?

Говорят ярл Истмарка у себя в столице велел вырезать весь снежный квартал, и если посетить любое поселение холда, то не встретить ни одного представителя не нордской расы (всех увели кровавые каратели ББ).

Ещё говорят, что находящаяся ниже спины часть туловища любителей империи, принимает багровый оттенок, вспоминая они события обычной игрушки, тут же начиная искать хитроспления свастик в планировке Виндхельма. Говорят даже просто слово "норд" вызывает у них негативные эмоции.
Микьял Медобород
Цитата: (Bilskirnir @ 08.06.13 - 18:04)
Говорят ярл Истмарка у себя в столице велел вырезать весь снежный квартал, и если посетить любое поселение холда, то не встретить ни одного представителя не нордской расы

Кстати, в толерантном Солитьюде нет ни одного данмера. Это довольно забавно, я считаю.
Auron
>> knightofsorrow:

Цитата: (knightofsorrow @ 08.06.13 - 12:52)
А казни, кстати, вполне по старым имперским законам, подтверждённым вашим дорогим Талосом.
"Но где же доказательства?" (knightofsorrow ©)

Империя подговорила половину Скайрима на войну против самой себя, а когда не получилось. убила Торуга?
Подготовила (запрет почитания Талоса).
"Нордические культы героев являются противоположностью преобладающему атеизму Империи." (Размышления о почитании культов в Империи)
Получилось.
Рекомендую еще раз прочесть «Власть Скайрима глазами чужеземца» (3-й снизу абзац).

Вообще, всё уже сказано в предыдущих темах. Все позиции озвучены, расписаны взгляды на Гражданскую войну с обеих сторон. Зачем одно и то же долдонить? Если у Вас есть какая-нибудь новая информация (Пример: см. посты Микьяла №348 и 404), пожалуйста, поделитесь. Осмыслим, обсудим.
А от таких "аргументов", как "ГГ споймали вместе с мятежниками" (?!?!) и "К чему призывают ББ? - Поднять меч на друзей (?!?!) и братьев, предать союзников (user posted image) и помочь врагам (user posted image) приправив все это лживым пафосом" —  bad.gif
knightofsorrow
Цитата: (Микьял Медобород @ 08.06.13 - 14:57)
В санаторий езжайте, орк. К Wraith.

Даже отвечать Вам не буду. Ни слова не понимаете ведь, но урчите да урчите...

Что и требовалось доказать.
Цитата: (Auron @ 08.06.13 - 16:29)
>> knightofsorrow:

В Империи действует, ещё со времён пророка Марука, презумпция вины. Помножьте на законы военного времени и возможность огранизации талморцами побега главного действующего лица. Окей.
"Нордические культы героев являются противоположностью преобладающему атеизму Империи." (Размышления о почитании культов в Империи)
Получилось.

Ну, по "Обливиону" и "Скайриму" складывается абсолютно противоположное ощущение. Достаточно просто взглянуть на часовни Сиродиила и "храмы" Скайрима. И, если можно, приведите английский вариант текста. Атеизм в мире, где существование богов неопровержимо, больше походит на изощрённый способ самоубийства.

Подменять катализатор восстания его предпосылками - мило. Особенно если выкинуть половину, до которой талморцы-то и не зверствовали особо. И всем тут же становится жаль нещщастного Ульфрика, и народные массы становятся под его знамёна...
Auron
>> knightofsorrow:

Цитата: 
В Империи действует, ещё со времён пророка Марука, презумпция вины.

Цитата: 
Помножьте на законы военного времени ...

Цитата: 
... и возможность огранизации талморцами побега главного действующего лица.
Доказательства где?

Цитата: 
Окей.
Не ОК.
Я по-прежнему надеюсь увидеть свод тех самых "старых имперских законов, подтвержденных нашим дорогим Талосом", в которых четко прописано: в каких случаях можно казнить людей без суда и следствия  (цитата о законности таких действий тоже подойдет); а в каких поступать с ними, как с сыном Потемы, которого отправили на суд в Имперский город.
А то получается империя варваров какая-то. Хочу - казню на месте, хочу - в талморское посольство передаю. Могу судить, а могу наплевать на это. Что хочу - то ворочу!

Цитата: 
Ну, по "Обливиону" и "Скайриму" складывается абсолютно противоположное ощущение.
"Мнение Медобородого knightofsorrow" не является аргументом, потому что на мнение Медобородого knightofsorrow Ульфрик норды плевали с высокой башни Синего дворца." (knightofsorrow ©)

Цитата: 
И, если можно, приведите английский вариант текста.
Извольте.
Nordic hero-cults provide a strong counter-current to the dominant secularism of the Empire. (Reflections on Cult Worship in the Empire)

Цитата: 
Подменять катализатор восстания его предпосылками - мило.
Сударь, Вы написали
Империя подговорила половину Скайрима на войну против самой себя, а когда не получилось. убила Торуга?
Я привел цитаты, говорящие об этом. А подменять свои же слова другими - мдя, очень мило.
Не будь предпосылок, никакой катализатор не помог бы.

Цитата: 
И всем тут же становится жаль нещщастного Ульфрика, и народные массы становятся под его знамёна...
Да, вот ещё, освежу Вашу память.
Но ведь на имперцев презумпция вины не действует? Это очень удобно. И народные массы становятся под знамёна Империи...
Микьял Медобород
Цитата: (knightofsorrow @ 08.06.13 - 19:26)
Что и требовалось доказать.

Что Вы кому доказать можете, если читать и понимать прочитанное не научились?

Демонстрирую.

Моё сообщение.

Ваше орочье понимание.

О чём с Вами говорить можно, если Вы сообщение с десяток предложений понять не в состоянии и, говоря о нём, несколько раз нагло лжёте.

И ведь даже после того, как я Вас осёк, так и не сообразили ничего и продолжаете урчать что-то бессмысленное про то, как я Вас Тютчевым обманул.

И это только один из множества примеров Вашего ничегонепонимания. Я Вас уже далеко не в первый раз за этим делом ловлю.
Воин1
Цитата: 
Здорово этот маразм у Вас в голове засел. Империя подговорила половину Скайрима на войну против самой себя, а когда не получилось. убила Торуга? Или Империя вероломно напала на саму себя?

Империя своими действиями поставила нордов в безвыходное положение, в котором они вынуждены взять оружие и защищать свои права.
Войны бы не было, если бы она не вводила войска, а признала эти права. От Хаммерфела же отреклась и не вводила войска подавлять недовольных КБЗ редгардов. Просто их предала и бросила на растерзание Талмору, и то, они сами неплохо сопротивлялись, что доказывает то, что объединенные силы империи победили бы Доминион.
Red Bird
Не хочу ввязываться в ваши споры, однако хочу уточнить пару моментов.
Цитата: 
Войны бы не было, если бы она не вводила войска, а признала эти права.

Война началась после убийства Торуга.
Цитата: 
От Хаммерфела же отреклась и не вводила войска подавлять недовольных КБЗ редгардов. Просто их предала и бросила на растерзание Талмору, и то, они сами неплохо сопротивлялись, что доказывает то, что объединенные силы империи победили бы Доминион.

Причиной подписания Конкордата было разорение Имперского Города и общее истощение имперских сил.
Микьял Медобород
Цитата: (Red Bird @ 08.06.13 - 22:12)
Война началась после убийства Торуга.

Кто с кем начал воевать? Кто на кого войска повёл? Какие были сражения до приезда Туллия? На какие города нападал Ульфрик? На какие города и укрепления, подконтрольные Ульфрику, нападали противники? И кто именно это делал?

добавлено Микьял Медобород - [mergetime]1370708365[/mergetime]

Цитата: 
Причиной подписания Конкордата было разорение Имперского Города и общее истощение имперских сил.

Это должно сделать всех нордов довольными условиями КБЗ?

Редгардов вот не устроили условия КБЗ. Очень многих нордов - тоже.
Red Bird
Цитата: 
Кто с кем начал воевать?

Убив Торуга, Ульфрик поставил себя вне имперского закона, который действовал в Скайриме, бывшим имперской провинцией. Имперский Легион и поддержавшие его ярлы действовали в русле имперского права. Воевать начали законопреступник и законная власть.

Повторюсь, что спор мне не интересен.
Микьял Медобород
Цитата: (Red Bird @ 08.06.13 - 22:20)
Убив Торуга, Ульфрик поставил себя вне имперского закона, который действовал в Скайриме, бывшим имперской провинцией. Имперский Легион и поддержавшие его ярлы действовали в русле имперского права. Воевать начали законопреступник и законная власть.

Повторюсь, что спор мне не интересен.

Так и надо говорить, что войну начали имперцы.

Ульфрик же действовал в рамках нордских традиций и никаких военных действий по отношению к кому-либо не предпринимал.

Цитата: 
Воевать начали законопреступник и законная власть.

У них была законная дуэль. При множестве свидетелей. Покажите имперский закон, запрещающий дуэли.
Red Bird
Цитата: 
Так и надо говорить, что войну начали имперцы.

Надо понимать, что война гражданская, и Империя в данном случае защищает свой суверенитет. Ульфрик согласно имперскому праву - сепарастист и изменник.
Цитата: 
Ульфрик же действовал в рамках нордских традиций и никаких военных действий во отношению к кому-либо не предпринимал.

Нордские традиции не отражены в имперском праве и юридической силой обладать не могут. У самого же Ульфрика к приходу имперцев было вооружённое войско и ярлы, не желающие приносить ему присягу. Кровь бы в любом случае пролилась.
Цитата: 
У них была законная дуэль. При множестве свидетелей. Покажите имперский закон, запрещающий дуэли.

Не могу этого сделать, так как в лоре нет чёткого свода ни имперских законов, ни нордских традиций. Однако сошлюсь на игровую информацию о том, что дуэль прошла по нордской традиции, а различие этой традиции и имперского закона в игре отражено ярко. Игромеханически дуэли в игре не отражены, а похожая традиция с убийством, осуществляемым Мораг Тонг в Морровинде, была разрешена специально для этой провинции.
Микьял Медобород
Цитата: (Red Bird @ 08.06.13 - 22:38)
различие этой традиции и имперского закона в игре отражено ярко

Ссылку бы. Где именно это отражено?

Цитата: 
Нордские традиции не отражены в имперском праве и юридической силой обладать не могут.

Покажите это право. С чего это в имперском праве не отражены нордские традиции? Сами же говорите:

Цитата: 
похожая традиция с убийством, осуществляемым Мораг Тонг в Морровинде, была разрешена специально для этой провинции.

Вот и нордские традиции законом должны учитываться.
Red Bird
Например, здесь.
Микьял Медобород
Цитата: (Red Bird @ 08.06.13 - 22:52)

Где там про то, что нордские традиции противоречат имперскому праву?

добавлено Микьял Медобород - [mergetime]1370710660[/mergetime]
Цитата: 
Кровь бы в любом случае пролилась.

Неудачная отговорка. На кофейной гуще гадали?
Auron
>> Red Bird:

Цитата: (Red Bird @ 08.06.13 - 20:38)
Нордские традиции не отражены в имперском праве и юридической силой обладать не могут.
Скажите это Сибилле, Торугу и стражникам тронного зала.

По старинному обычаю нордов Торуг был обязан принять вызов. В случае отказа Ульфрик созвал бы совет для избрания нового короля. (Сибилла Стентор)
Значит, не могут обладать юридической силой, да?
Red Bird
Цитата: 
Где там про то, что нордские традиции противоречат имперскому праву?

Там написано, что для гражданина Империи нападение или убийство является преступлением. Ни о какой процедуре дуэли речи не идёт. Следовательно, Ульфрик - убийца и должен судиться согласно имперскому закону.
Цитата: 
Покажите это право. С чего это в имперском праве не отражены нордские традиции.

Нордские традиции, вступающие в противоречие с имперским законом, незаконны.
Цитата: 
Вот и нордские традиции законом должны учитываться.

Дело в том, что Морровинд вошёл в состав Империи добровольно, будучи феодальной вольницей. Даже Трибунал, стоявщий за идею единой страны данмеров, далеко не всегда мог справиться с желаниями членов различных Домов. Однако Империя всегда боролась с этими традициями, рабство, насколько я помню, отменили, про убийства Мораг Тонг не скажу.
Цитата: 
Значит, не могут обладать юридической силой, да?

Убийство как было преступлением в Империи, так и осталось.
Микьял Медобород
Цитата: (Red Bird @ 08.06.13 - 23:00)
Там написано, что для гражданина Империи нападение или убийство является преступлением. Ни о какой процедуре дуэли речи не идёт. Следовательно, Ульфрик - убийца и должен судиться согласно имперскому закону.

Ни о каком нападении Ульфрика на Торуга в "Skyrim" речи не идёт. Вы зачем всё путаете? Думаете, здесь совсем простачки, которым можно на уши что угодно вешать, сидят?

Цитата: 
Убийство как было преступлением в Империи, так и осталось.

Не каждое убийство наказывается. А то не знаете?

Цитата: 
Нордские традиции, вступающие в противоречие с имперским законом, незаконны.

Так в чём противоречие-то?

Цитата: 
Дело в том, что Морровинд вошёл в состав Империи добровольно, будучи феодальной вольницей. Даже Трибунал, стоявщий за идею единой страны данмеров, далеко не всегда мог справиться с желаниями членов различных Домов. Однако Империя всегда боролась с этими традициями, рабство, насколько я помню, отменили, про убийства Мораг Тонг не скажу.

Как это доказывает, что нордские традиции в имперском законе не учтены?
Red Bird
>> Микьял Медобород:
Ульфрик убил Торуга. Убийство по закону Империи является преступлением. Ненаказуемо только убийство в качестве самозащиты. Противоречие в том, что в нордской традиции есть норма, разрешающая убийство, тогда как в имперском законе её нет. Имперский закон - первичен в Империи. Вывод - Ульфрик преступник.
Цитата: 
Как это доказывает, что нордские традиции в имперском законе не учтены?

Ссылка выше. Там есть нордские традиции? Кавказские адаты есть в законодательстве РФ?
Микьял Медобород
Цитата: (Red Bird @ 08.06.13 - 23:14)
>> Микьял Медобород:
Ульфрик убил Торуга. Убийство по закону Империи является преступлением. Ненаказуемо только убийство в качестве самозащиты. Противоречие в том, что в нордской традиции есть норма, разрешающая убийство, тогда как в имперском законе её нет. Имперский закон - первичен в Империи. Вывод - Ульфрик преступник.

Это была традиционная и законная дуэль. Торуг дал согласие. Убийство на дуэли не предполагает наказания. Докажите, что дуэли запрещены, а победивший подлежит наказанию, если я не прав.

В нордских традициях есть норма, разрешающая убийство на дуэли. И есть норма, согласно которой отказавшийся от дуэли король перестаёт быть королём.
В имперском законе нет запрета на дуэли и такую борьбу за титул Верховного Короля. Если есть, покажите.

И вот Вы как считаете, пошёл бы Император войной на Торуга, если бы тот убил Ульфрика?

Цитата: 
Кавказские адаты есть в законодательстве РФ?

А в "The Elder Scrolls" кавказские адаты есть?

Цитата: 
Ненаказуемо только убийство в качестве самозащиты

В случае с дуэлью оба её участника самообороняются.
Red Bird
>> Микьял Медобород:
Мы ходим по кругу. Всего хорошего.
Микьял Медобород
Цитата: (Red Bird @ 08.06.13 - 23:25)
>> Микьял Медобород:
Мы ходим по кругу. Всего хорошего.

Доброго пути yes.gif
Auron
>> Red Bird:

Цитата: (Red Bird @ 08.06.13 - 21:14)
Ульфрик убил Торуга. Убийство по закону Империи является преступлением. Ненаказуемо только убийство в качестве самозащиты.
Не надо обобщать.
В Морровинде, на Арене, тоже убийства происходили (сражение с Болвином Венимом за звание Наставника Дома Редоран, бой с Требониусом Арториусом за звание архимага ГМ). Вполне законные. Что-то героя никто не арестовал. Автономия Морровинда? Ну так и у Скайрима свои особенности:
В каждом владении свое правосудие. Например, разыскиваемый в Вайтране преступник может преспокойно разгуливать по Солитьюду. (инфа из загрузочного экрана)

Зачем мешать в одну кучу смертельный поединок, оформленный надлежащим образом, и убийство на дороге?
Red Bird
>> Auron:
В Морровинде было очень сильно феодальное право. Ну а преступник, который будет разыскиваться имперскими силами, будет разыскиваться везде. Подобная ситуация была на диком западе, где было сильно различие между властью шерифа и маршалла. Однако я не вижу смысла в общении, можете не продолжать.
Auron
>> Red Bird:
Цитата: 
Ну а преступник, который будет разыскиваться имперскими силами, будет разыскиваться везде.
В каждом владении свое правосудие. Например, разыскиваемый в Вайтране преступник может преспокойно разгуливать по Солитьюду. (инфа из загрузочного экрана)

Цитата: 
Однако я не вижу смысла в общении, можете не продолжать.
Не буду.  bye.gif
Red Bird
Ради справедливости напомню себе и присутствующим, что в Обливионе убийства на Арене были ненаказуемыsmile.gif Правда, при выполнении квестовой ветки орка и последующем его убийстве мог наведаться Лашанс, что говорило о убийстве невиновного. Бегали ли стражники потом, не помню. Возможно, недоработка.
Микьял Медобород
Цитата: (Red Bird @ 08.06.13 - 23:45)
Ради справедливости напомню себе и присутствующим, что в Обливионе убийства на Арене были ненаказуемыsmile.gif Правда, при выполнении квестовой ветки орка и последующем его убийстве мог наведаться Лашанс, что говорило о убийстве невиновного. Бегали ли стражники потом, не помню. Возможно, недоработка.

А в "Skyrim" Утгерд во время проверочного поединка убила какого-то парня. И никто её не трогает. И уж тем более имперские войска в Скайрим не вторглись, чтобы разобраться с негодницей.

И за Торуга имперцы не имели права вламываться со своими туллиями в Скайрим. Дуэль Ульфрика и Торуга - внутренняя политика Скайрима. После неё должно было последовать собрание ярлов, где норды обсудили бы происшествие и решили, что дальше делать. Имперцы же вмешались и развязали бойню. Имперцы, не Ульфрик. И никакие имперские отговорки тут уже не действуют. Война - имперских рук дело.
____
>> Auron:
Хочется уточнить. Это что, равно справедливо для местечковых преступников из Ново-Гребуново и государственных преступников, совершивших преступление против Империи (ну, там, дали пинка нагнувшемуся завязать шнурок императору, например)?
Auron
>> ____:
Да нет, конечно. С Буревестником ситуация особая.
Цитата была примером того, что правосудие в провинциях учитывает и местные законы-обычаи, и не стоит сводить все к "Убийство по закону Империи является преступлением. Ненаказуемо только убийство в качестве самозащиты".
____
>> Auron:
Цитата: 
Цитата была примером того, что правосудие в провинциях учитывает и местные законы-обычаи.
Выглядело иначе. Спасибо за уточнение.
Nik I
"Разыскваемый в Вайтране преступник может преспокойно разгуливать по Солитьюду." Ну блин одно дело обычный крестьянин убивает другого крестьянина, а другое ярл убивает криком короля и устраевает государственный переворот. Естественно империи пришлось принимать меры.
Лично я согласен с Red bird, и со всеми приведнными фактами, империя конечно не святая, но Ульфрик убийца, и действовал вне закона империи, частью которой является Скайрим.
Auron
>> Nik I:
Цитата: 
"Разыскваемый в Вайтране преступник может преспокойно разгуливать по Солитьюду." Ну блин одно дело обычный крестьянин убивает другого крестьянина, а другое ярл убивает криком короля и устраевает государственный переворот.
Вы через слово читаете?
Цитата: (Auron @ 08.06.13 - 21:31)
Зачем мешать в одну кучу смертельный поединок, оформленный надлежащим образом, и убийство на дороге?

Цитата: 
Естественно империи пришлось принимать меры.
Ну ееестессственнно.  dry.gif
Как же так?! Имперского ставленника укокошили! В традиционном поединке! А вдруг еще своего короля выберут? Да такого, который молча терпеть поборы имперские не станет. Что же теперь будет? Непорядок!
Микьял Медобород
Цитата: (Nik I @ 09.06.13 - 00:40)
Естественно империи пришлось принимать меры.

Естественно, Ульфрику после того, как за ним из Киродиила явились всякие Туллии, пришлось задействоывать свои войска.

Войну-то всё-таки кто начал? Давайте уже определимся. Вы признаёте, что военные действия на территории Скайрима первыми начали осуществлять имперцы по приказу Тита?
Bilskirnir
А почему никто не упомянул вынужденную "дружбу" империи с остроухими homo ни разу ни sapiens? "Мы пришли только потому что Ульфрик так некрасиво поступил", имперцы прислушаются к советам талмора, талмор заинтересован скайримской войне больше чем ульфрик и его ББ - если бы имперцы не начали полномаштабную войну, ульфрик по нордскому обычаю сел бы на трон Скайрима. Тулию даже как разделить стратегические ресурсы "советует" Талмор (как он признаётся перед смертью), о каких ещё поборниках "правд" можно тут говорить, они бы всё равно нашли повод. Давайте все дружно согласимся что виновата во всём империя и её теневой хозяин, и мирно разойдёмся.
Воин1
Цитата: (Bilskirnir @ 09.06.13 - 01:05)
А почему никто не упомянул вынужденную "дружбу" империи с остроухими homo ни разу ни sapiens? "Мы пришли только потому что Ульфрик так некрасиво поступил", имперцы прислушаются к советам талмора, талмор заинтересован скайримской войне больше чем ульфрик и его ББ - если бы имперцы не начали полномаштабную войну, ульфрик по нордскому обычаю сел бы на трон Скайрима. Тулию даже как разделить стратегические ресурсы "советует" Талмор (как он признаётся перед смертью), о каких ещё поборниках "правд" можно тут говорить, они бы всё равно нашли повод. Давайте все дружно согласимся что виновата во всём империя и её теневой хозяин, и мирно разойдёмся.

И снова ты прав. Ведь имперцев никто не заставлял посылать легионы в Скайрим для подавления восстания, если они такие умные и хотят сберечь войска для войны  Талмором. Мудрее было бы как и Хаммерфелл, отделить Скайрим, для видимости, но тайно вести переговоры о военной поддержке в случае чего.
Bilskirnir
*Что я тут вообще делаю? В чём смысл форумов? Умнее я явно здесь не стану, на приятное времяпрепровождение это врятли похоже.*
Wind
>> Bilskirnir:
Цитата: 
*Что я тут вообще делаю? В чём смысл форумов? Умнее я явно здесь не стану, на приятное времяпрепровождение это врятли похоже.*

Устное предупреждение за фдуд. Ознакомьтесь с правилами форума: http://www.elderscrolls.net/conference/index.php?act=boardrules
Отвечать на это сообщение не нужно.
Wraith
>> Воин1:
Цитата: 
У вас тоже вера, так как талморцам в Сиродиле приходилось трудно, но они не просили союзников о помощи.
А зачем просить если длинноухие считали кампанию выигранной? Да и с союзниками делиться тогда не нужно. Однако если бы мир не был заключен и эльфов конкретно бы прижали, то союзнички вмешались бы как миленькие. Так что никакой веры, альтмеры попросту считали что и сами со всем справятся. И император это прекрасно понимал, поэтому мир и был заключен практически любой ценой и лучшего момента выбрать было нельзя.
alopex
Цитата: (Микьял Медобород @ 08.06.13 - 21:53)
И за Торуга имперцы не имели права вламываться со своими туллиями в Скайрим. Дуэль Ульфрика и Торуга - внутренняя политика Скайрима. После неё должно было последовать собрание ярлов, где норды обсудили бы происшествие и решили, что дальше делать. Имперцы же вмешались и развязали бойню. Имперцы, не Ульфрик. И никакие имперские отговорки тут уже не действуют. Война - имперских рук дело.
ну так вот ярлы -  решили не собираться, посчитали что тысяча лет наследования королевской власти в Скайриме вполне достаточно для установления новой традиции, а Ульфрик со своими претензиями о "древних нордских традициях" может идти к драуграм. После этого Ульфрик и начал гражданскую войну, чтоб принудить ярлов, несогласных с забытыми традициями, выбрать его, "многогеройского",  королем,  а империя ввела войска на защиту ныне действующего законного правителя.
Поступи Ульфрик по уму - он бы сначала договаривался о поддержке с большинством ярлов, а не после "поединка".
Поступи он по чести - поединок для перевыбора короля вообще не нужен, он был нужен только лично Ульфрику для увеличения своего рейтинга, который до поединка был вообще никаким.
Талморцы, когда устраивали Ульфрику "побег" из тюрьмы, знали что делали - дурак с высоким положением способен ради своих амбиция сделать много гадостей для своего народа.

btw, без заключения перемирия с Империей, фактом которого так возмущается Ульфрик, никакого "побега" талморцы бы ему не устроили, давно кормил бы червей в безвестной могиле...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.