Цитата:
Предатель - это Мирак, я так понимаю, а о Страже вообще никакой информации нет. Что за Страж? Можно ли проверить, был такой жрец или нет? Нет, только поверить можно. Но он запросто может быть вымыслом или вообще драконом. Это во-вторых.
Страж - это Валок. В его гробницу можно попасть после квеста освобождения кузнеца скаалов, когда подойдет ученый Тарстан и предложит ему помочь ее исследовать.Побывать в ней стоит обязательно, очень интересная.
Цитата:
Гробницы Вахлока и Ингола я не помню, но вот у Исграмора вообще нет драугров как таковых. Там лишь призраки древних нордов. И они, кажется, не кричат.
Ингол подвержен левеленгу и там можно встретить его под видом просто сильного драугра и вплоть до драконьего жреца, зависит от уровня.
А Соратники-призраки в гробнице Исграмора не кричат у них фразы те же,что и у призраков соловьев в храме Ноктюрнал.
Цитата:
Драугры защищают гробницу и жреца. Автор выдвигает гипотезу. И всё на этом.
Так что срам, стыд и позор, орчишка. Не лезьте в нордскую историю и культуру.
Драугры, по сути - это мумии древних нордов, а поскольку бальзамирование в высокоразвитой нордской культуре было широко развито и применялось повсеместно, но и естественно они находятся в всех нордских склепах. И естественно они встают, когда нарушают их покой. А вот в менее развитых культурах трупы в основном сжигают - это характерно для дикарей.
Цитата:
Ну, насколько я помню - кричал. Но драугры в его гробнице - точно.
Открою страшную тайну, но в гробнице Ингола нет драугров, кроме самого Ингола и тот сидит в виде скелета, а встает с трона его типа дух.
добавлено Воин1 - [mergetime]1380201032[/mergetime]Цитата:
По существу выбрал сторону империи. И не пожалел. (Хотя для интереса прошел еще и за повстанцев.) Больше красок, радости и имперского пафоса
Как все субъективно. Я кроме понтов не увидел никакого пафоса у имперцев, когда видео смотрел по гражданке. А вот нордичный пафос и революционный освободительный настрой Братьев Бури весьма радуют. Эпично так.
добавлено Воин1 - [mergetime]1380202188[/mergetime]Цитата:
А можно скрины с Олафом Исграмором в Совнгарде? Три раза проходила, но не помню ни их самих, не упоминаний о них там. Правда, я по прошествии времени только Юргена и помню, так что моя память не показатель.
Можно, но позже. Сейчас у меня доступ к инету очень ограничен, а с своего компа, где у меня скрины вообще нет доступа. Вот такие минусы деревни)
А Исграмор встречает при входе в Зал Шора обязательно, Олаф же возможно появляется только если мы перед этим прошли квесты Коллегии Бардов.
Цитата:
Снова паясничаете? Обращение любых конфликтов на пользу себе - любимый талморский приёмчик, см. историю подминания ими Алинора и Эльсвейра.
Обращение себе на пользу и инициирование - разные вещи.
Цитата:
Что? Саартал - древний нордский город. Уцелел лишь уровень гробниц, в которых, внезапно, хоронили умерших нордов до его разрушения. С чего бы нордам, преследовавшим сына Голдура, устраивать в руинах древнего города настолько массовые захоронения? И даже стенку с драконей клинописью поставили (что вообще ни в какие ворота, события с сыновьями Голдура-то, ЕМНИП, после ДВ).
Почитайте что на тех стенках написано - это типа могильных камней. Просто там есть отдельные слова, которые ГГ изучает. Стенка драконья вообще ничего не означает, их везде понаставили.
Захоронения не с чего устраивать вообще. Просто они там лежат(мумии) чтоб ГГ не скучал гуляя по данжам. Да и массовости я не заметил там.
А если прикинуть на реал, то захоронения там могли быть еще до Йурика, просто его там запечатали в глубине, у Ока.
Цитата:
Угу, везде. И большинство драугров - члены Драконьего Культа. Противники тех нордов, которые некогда восстали против тирании жрецов. Т.е., их Партурнакс учить никак не мог. Откуда ж они драконик как родной знают?
может они его узнали после смерти? Потому как всем нордам его учить не нужно. Хотя. стены с словами, на которых надгробные надписи написаны, все же на драконьем. Короче, это другая тема, еще мало исследованая.
Цитата:
Не драконорожденным. Драконом, как и многие подобные ему, ставшим человеком. Нордом. Но это всё киркбрайдианство, а потому умолкаю, пока Аха'Сферон не прибежал.
Да уж, с этим лучше умолкнуть. Так как в официальном лоре сведений о драконах ставшими людьми нет сведений.
Цитата:
Окей. Что же у них было "не простого", по-вашему?
Боевая подготовка и военное искусство.
Цитата:
Мирак - единственный жрец, владеющий Голосом. И это совершенно особый случай.
Просто он тоже оказался Довакином, а становясь жрецом мог еще этого не знать. А может потом случайно поглотил душу какого-то дракона и узнал.
Цитата:
Сам Ингол то же не прочь наорать на наглых туристов.
Я тут вспомнил Ингол и морские призраки, где говорится что он вообще погиб в море в бою с призраками, и его тело не нашли. Так что в кургане что бы там не было, это может вовсе и не тело и не мумия Ингола.
Цитата:
начительная часть скайримского и весь до-скайримский лор говорят об обратном. Так что ложь.
Пруфы?
Цитата:
А про службу драугров жрецам написано вот в этом замечательном исследовании.
Это частный случай исследвоания гробницы с драконьим жрецом. А далеко не во всех гробницах были жрецы. Так что ничего это не означает.
добавлено Воин1 - [mergetime]1380202499[/mergetime]Цитата:
а у драугров и Септимы, если что, водятся.
Септимы золотые ведь еще и в двемерских гробницах водятся) и еще в разных неположенных для них местах)