Цитата:
олько те, которые ему выгодно чтить
Это верно, а зачем чтить те традиции, которые не приносят пользы? Надо из прошлого брать то, что полезно, а все, ведь много в нем пережитков.
Цитата:
Личная гвардия Исграмора была в 500 человек, а приплыло значительно больше. Да и я считаю, что у империи есть довольно неплохой шанс, всяко может сложится. Нет шансов только у тех кто поднимает лапки кверху и сдается. Притом империя собирается не обороняться, а наступать. Не думаю, что имперские генералы так поступали не будь у них шансов на победу.
Нет, с Исграмором приплыло именно 500, а о личной гвардии нигде не говорилось. Опять досужие домыслы?
500 - вполе хорошее число, если еще учесть что на самой Атморе были межусобные конфликты. Просто они были хорошо подготовленны и даже на примере Вутрад видно что оружие иимело антиэльфийские чары. Здесь конечно была значительна помощь Азидала...
Цитата:
500 человек, в совершенстве владеющих ту'умом. На таком уровне, что ни Ульфрику, ни даже Седобородым не снилось. Это даже если отбросить полуофициальный лор Киркбрайда, с его "500, или около того, могучих соратников Исграмора Вернувшегося", и заявлений о том, что ИсГраМор был драконом. А если учесть и это, то ни у одной из даже (хотя, тут скорее подойдёт "тем более", ведь в Тамриэле последние столетия наблюдается острый техномагический регресс) современных армий не было ни единого шанса.
Так что моё утверждение вполне обоснованно.
Совсем не обоснованно. Во времена Исграмора еще люди не владели туумом, это произошло уже после захвата нордами Скайрима, когда началась война драконов, то есть гораздо позже.
А что Исграмор драконом был - вообще бред. Исграмор нас встречает в Совнгарде и по этому определенно видно что он был человек.
Вообще-то 500 Соратников хоть и хорошо вломили фалмерам, но не захватывали весь Скайрим - как видно из источников эта война была долгой,они еще долго бегали от нордов, то к двемерам обращались, пока их там не ослепили. Почитайте переводы фалмерских книг из Забытой Долины, ну та в которой лук Ауриэля.
Цитата:
Во-вторых, Скайрим - не Сиродиил, вести там бои эльфам будет на порядок тяжелее, всё же это будет матч на своём поле для нордов. В общем, вердикт таков, эльфам морду набить, конечно, надо, но спасать Империю я не считаю нужным.
Это верно, спасать искалеченный труп империи не имеет смысла. Лучше замутить новую, под руководством Довакина. И со столицей в Скайриме, ну, хотя бы из стратегических соображений, если не из нордично-патриотичных. Потому как тогда не будет такого варианта, чтоб эльфы захватили Имперский город во время ВВ.
добавлено Воин1 - [mergetime]1379847986[/mergetime]Цитата:
Босмерам это и не нужно будет, в лесах имперские войска будут нести несопоставимые с эльфами потери. Это как раз классический вариант боя на своей территории. А упомянутая столетняя война не была единой войной, это несколько последовательных конфликтов, и позиционной войной там даже не пахло, крепости не могут вычерчивать линию фронта, полностью теряется смысл фронта.
Ну, босмеры на своей территории терпели поражения и от каджитов, в "тактике смешанных войск".
Босмеры - те еще вояки, их альтмеры только в качестве официантов держат.
Кстати, нет возможности скрины выложить, а так, немало интересного было на приеме в талморском посольстве. Там было много разных гостей и разговоров.
Вот например Ондолемар и говорил: "это только вопрос времени когда ваша прогнившая империя развалится". А у него достаточно оснований для таких утверждений.
И хоть он ругал веру в Талоса, но с уважением говорил "люди Ульфрика готовы сражаться за свои принципы, хоть они и варварские"
А на вопрос о возможности мира между Талмором и империей он сказал что это только затишье перед бурей и что следующая буря будет куда сильней чем была...
Кроме того там еще скрины есть, где талморские солдаты считают магов заносчивыми ублюдками)
А еще там случай был, когда Эрикур подкатывал к официантке босмерке Брелас и мой ГГ ее по не знанию подставил и ее увели. Зато потом ее можно было освободить из камеры пыток и она по Виндхельму бегала. видел ее там в Клубе и на улицах...